Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 20 июл 2015, 22:01

Там больше приходилось. Порядка 52 на троих. Но в чём НУЖУ, если она прописалась в 42 метра, хоть и служебной? И к мужу.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И как же приказ 1280, что не является намеренным УЖУ? Не пойму на что юристы РУЖО пытаются давить. На совмесное проживание?
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 июл 2015, 23:15

QR_BBPOST Теперь, после рассмотрения моих документов для ЖС, позвонили, чтоб приехал и забрал решение о снятии нуждающихся жены. Т.к. НУЖУ из квартиры собственника, согласно предоставленным документам. Что за такие решения?
Вы сначала решение заберите, а потом делайте выводы о причинах снятия с учета Вашей жены. Ведь не могут за НУЖУ снять с учета. Закон не позволяет. Только по ст. 56 п. 1 пп. 6.
QR_BBPOST Через два года бабушка с мужем приватизировали свою квартиру.
А Ваша жена ни какого отказа от приватизации случайно не писала? Если нет, то на этом можно строить свою защиту.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
QR_BBPOST И как же приказ 1280, что не является намеренным УЖУ?
Вы приказ внимательно почитайте
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz3gSrihiaA
выезд к месту прохождения военнослужащим военной службы предполагает переезд в другой населенный пункт, а не переезд из одной квартиры в другую в пределах одного н.п.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 21 июл 2015, 09:08

Отказа от приватизации не писала, т.к. на момент приватизации не имела отношения к той квартире. Решение сегодня заберу.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 21 июл 2015, 15:13

Вот выписка из решения. Напихали туда всего в кучу, так и не разобравшись. Есть у кого мысли по этому поводу?
Вложения
Решение 2стр.jpg
Решение 1стр.jpg

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 21 июл 2015, 17:17

QR_BBPOST Напихали туда всего в кучу, так и не разобравшись
Во-первых и в главных, при постановке на учет в "Сведениях...." Вы не указали что за женой были метры в пользовании, а должностные лица почему-то это не обнаружили и не проверили, хотя это было не сложно сделать. Во-вторых, НУЖУ скорее всего не было, т.к. к моменту выписки жена уже находилась на учете нуждающихся....На мой взгляд шансов на восстановление нет....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 21 июл 2015, 17:53

QR_BBPOST при постановке на учет в "Сведениях...." Вы не указали что за женой были метры в пользовании
Если имелось ввиду "по ДСН", то указал как есть - нет. И при подаче на ЖС - я никого не обманул. Если привлеч тот ордер, на кого получалось жильё, то её там тоже нет! Была потом просто зарегистрирована. Проживания не было. Свидетели есть.
Итого: В чём НУЖУ? В той квартире на одного человека приходилось менее 18 кв. метров, а после перепрописки более 20! Все квартиры на тот момент были муниципальными. И моя служебная числится так же муниципальной, хоть и по договору найма служебного ЖП.

Отправлено спустя 14 минут 41 секунду:
QR_BBPOST На мой взгляд шансов на восстановление нет...
Ваш писемизм не оптимистичен. На данный момент (даже если суд согласится с Вашим мнением) она будет не обеспечена вообще ничем. По сему НУЖУ - это принянутое за уши.
Есть ещё у кого мнения?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 июл 2015, 17:53

QR_BBPOST Есть у кого мысли по этому поводу?
Обжалуйте это решение в суде. Нужно разбираться в нюансах ситуации, но думаю, что не всё для вас потеряно.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 21 июл 2015, 17:57

QR_BBPOST Была просто зарегистрирована
Не "просто зарегистрирована", а вписана в ДСН (иначе не зарегистрировали бы) и соответственно имела в пользовании метры больше учетной нормы, следовательно была внесена в Реестр незаконно....
QR_BBPOST Проживания не было
Само собой не было, иначе ее сняли бы как не проживающую совместно с Вами......
QR_BBPOST В чём НУЖУ?
НУЖУ не при чем. НУЖУ, это когда снимаются с регистрационного учета с целью встать на учет жилищный, а она уже состояла на жилищном когда снималась с регистрации..................

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 21 июл 2015, 18:18

QR_BBPOST Не "просто зарегистрирована", а вписана в ДСН (иначе не зарегистрировали бы)
В какой ДСН? Тогда ордера были! И военный городок был закрыт. И военная часть рулила домовыми книгами.

Отправлено спустя 17 минут 17 секунд:
QR_BBPOST Обжалуйте это решение в суде. Нужно разбираться в нюансах ситуации
Я так и понял, что РУЖО не хочет на себя брать это разбирательство. Судебным закроют все разногласия.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 21 июл 2015, 18:22

QR_BBPOST В какой ДСН? Тогда ордера были! И военный городок был закрыт
В Решении об этом ни слова, да и Вы об этом первый раз говорите. В любом случае необходимо каким-то образом обосновывать, что она никоим образом не могла претендовать на указанные метры.....Есть профильная ветка "ЗВГ", я бы там покопался....

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 июл 2015, 19:27

[ref]Lerych777[/ref], обращаю Ваше внимание, что РУЖО не правильно делает вывод о порядке применения п. 6 ч. 1 ст. 56 ЖК РФ.
Вы со своей семьей ( т.е. и жена) были поставлены на ЖУ 03.12, а Ваша жена снялась с регистрации 11.12, т.е. через 8 месяцев после постановки на ЖУ. Т.е. она не могла совершить УЖУ, т.к. в ст. 53 речь идет о действиях, которые были совершены до постановки на ЖУ, а не после постановки. Это большой прокол РУЖО.

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
QR_BBPOST соответственно имела в пользовании метры больше учетной нормы, следовательно была внесена в Реестр незаконно....
Вы неправильный делаете вывод. Да она имела право пользования определенным количеством кв.м. в квартире своих родителей, но на ЖУ она была поставлена законно, т.к. проживала со своим мужем в служебном жилье и таким образом по ЖК РФ являлась членом семьи своего мужа. А потому при постановке на ЖУ положено применять ст. 51 п. 2. ЖК РФ. Т.е. причитающеся ей количество кв.м. положено делить на всех членов семьи (4-х человек) и таким образом определять положено семью ставить на ЖУ или нет. Тем более при постановке на ЖУ военнослужащих из категории до 98 г. по ИПМЖ учетная норма не применяется (только при постановке на ЖУ по месту службы). Вот если бы у нее была собственность, тогда бы эту собственность нужно было учитывать по нормам ст. 51 п. 2 ЖК РФ.
[ref]Lerych777[/ref], в ветке - Верховный суд РФ - есть решение ВС РФ на тему когда ВС РФ отменил решения нижестоящих судов по причине того, что гражданка отказалась от участия в приватизации, но получается, что сохранила право проживания в этом жилье и ее на этом основании сняли с ЖУ и суды признали это снятие законным. Так вот ВС РФ отменил все и подтвердил законность нахождения данной гражданки на ЖУ. Главное, что бы собственности не было.
Если, что в моем изложении не понятно, пишите разъясню.

alex5553
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex5553 » 21 июл 2015, 19:41

Прочитал такую информацию: "Минобороны РФ уточняет, что на данный момент из 46 000 военных 39 000 получили новые квартиры, т.е. удалось решить застарелую проблему офицеров, находящихся в распоряжении и состоящих в очереди на жилье длительное время.
Остальные 7 000 военнослужащих, которые, как правило, встали в очередь на улучшение жилищных условий в 2014-2015 годах, будут обеспечены жильем в плановом порядке в течение этого года." Только без сарказма нас что и правда может быть 7 тыс., или очередная лапша?!...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 июл 2015, 19:53

QR_BBPOST Только без сарказма нас что и правда может быть 7 тыс., или очередная лапша?!...
Вы на форуме зарегистрированы чуть больше месяца, а обеспечение началось в 2011 г. и тех кто стоял на ЖУ еще с далеких 90-х годов. А сейчас речь о ком идет - постановка на ЖУ 2013 - 2014 г.г.
Вот и думайте. Да есть и более ранняя постановка, но только на те города, где жилье не закупалось и не строилось. И таких не так много.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 июл 2015, 19:54

QR_BBPOST Я так и понял, что РУЖО не хочет на себя брать это разбирательство. Судебным закроют все разногласия.
Там уже "разобрались". Теперь вам предстоит решать эту проблему.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 21 июл 2015, 20:19

QR_BBPOST Да она имела право пользования определенным количеством кв.м. в квартире своих родителей
В том то и дело, что даже не родителей, а у бабушки и её мужа. При постановке на учёт была выписка из домовой книги с этими указаниями. И квартира не была в собственности (ордер)
QR_BBPOST Т.е. причитающеся ей количество кв.м. положено делить на всех членов семьи (4-х человек) и таким образом определять положено семью ставить на ЖУ или нет.
Когда мы признавались нуждающимися, то женой была, но детей ещё не было. Потом (2013 и 2015) родились и прописал там же в служебке. Соотв. и признали нуждающимися.
QR_BBPOST при постановке на ЖУ военнослужащих из категории до 98 г. по ИПМЖ учетная норма не применяется
Я после 98г. Это в решении обозначили.

Отправлено спустя 18 минут 47 секунд:
QR_BBPOST В какой ДСН? Тогда ордера были! И военный городок был закрыт
В Решении об этом ни слова, да и Вы об этом первый раз говорите. В любом случае необходимо каким-то образом обосновывать, что она никоим образом не могла претендовать на указанные метры.....Есть профильная ветка "ЗВГ", я бы там покопался....
Городок был закрытым, когда будущая жена прописывалась у бабушки. Служебку я получал уже в открытом городке в 2006 году.
Прошу прощения, если не рассказал сразу.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 июл 2015, 20:24

QR_BBPOST В том то и дело, что даже не родителей, а у бабушки и её мужа. При постановке на учёт была выписка из домовой книги с этими указаниями. И квартира не была в собственности (ордер)
А это без разницы. Квартира по ДСН принадлежит мэрии, а у всех кто проживает одинаковые права, вне зависимости на кого выписан ордер или заключен ДСН. Ваша жена имела право проживания на определенном количестве кв.м.
QR_BBPOST Когда мы признавались нуждающимися, то женой была, но детей ещё не было. Потом (2013 и 2015) родились и прописал там же в служебке. Соотв. и признали нуждающимися.
Ну это уже не суть. Тогда права не было, сейчас есть. Т.е. в суде опирайтесь на незаконный вывод нач. РУЖО о том, что Ваша жена совершила ухудшение, т.к. она снялась с рег.учета позже чем Вы были поставлены на ЖУ. И потом уже можете указать, что законно стоите на ЖУ, т.к. даже если учитывать, что жена сохранила право проживания в квартире бабушки, то все равно Вы стоите законно, т.к. кв.м., на которые "якобы у жены было право проживания" должны учитываться согласно ч. 2 ст. 51.
QR_BBPOST Я после 98г. Это в решении обозначили.
Ну тогда применяется учетная норма при постановке на ИМПЖ, но у Вас все равно меньше. 52 \ 3 = 17 кв.м. И согласно ч. 2 ст. 51 17 кв.м. нужно делить на 4-х человек, получается 4 кв.м. на человека, а учетная норма меньше 8 кв.м. в Подмосковье не бывает.
А вот уже при предоставлении вычитается только собственность, а значит Вам должны дать ЖС с учетом всех членов семьи.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 21 июл 2015, 20:32

QR_BBPOST А это без разницы. Квартира по ДСН принадлежит мэрии, а у всех кто проживает одинаковые права, вне зависимости на кого выписан ордер или заключен ДСН
Хотите сказать, что в "сведениях об отсутствии...", в графе "занимаемые по ДСН", мы должны были указать жену? Разве ордер = ДСН?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 июл 2015, 20:34

Кроме того обратите внимание судьи на то, что регистрация согласно постановления Пленума ВС РФ от 2007 по жилищным вопросам не является фактом, который подтверждает или опровергает совместное проживание или отсутствие такового. Согласно ст. 31 и 67 ЖК РФ членами семьи являются совместно проживающие. А жена стала проживать с Вами, т.к. покинула квартиру бабушки сразу после того как вышла замуж за Вас. Т.е. снятие с рег.учета в 2012 не является каким то фактом УЖУ или чего то другого. Т.е. в суде нельзя рассматривать факт начала совместного проживания с Вами, как факт УЖУ (это обязанность жены и мужа по СК), а лишь вопрос сохранения права пользования жилым помещением бабушки Вашей женой.

Отправлено спустя 40 секунд:
QR_BBPOST Разве ордер = ДСН?
Ордер - это ДСН.
QR_BBPOST Хотите сказать, что в "сведениях об отсутствии...", в графе "занимаемые по ДСН", мы должны были указать жену?
А Вы это вопрос в суде вообще не поднимайте.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 21 июл 2015, 20:53

QR_BBPOST Ордер - это ДСН.
Ордер есть, но она там не вписана. Ордером махать не буду. Ваш совет понял. Спасибо огромное.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 июл 2015, 21:38

Я смотрю, к любой мелочи прикапываются, законно это или нет, не важно. Беспредельщики! Законы бы писали грамотно..

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 июл 2015, 22:13

QR_BBPOST Ордер есть, но она там не вписана.
А это хорошо, т.к. сама регистрация еще не означает вселение и проживание в данном жилье. Этот вопрос нужно грамотно обыграть.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 21 июл 2015, 22:23

Я смотрю, к любой мелочи прикапываются
Логика их совсем не понятна. Признан нуждающимся в г.Реутов (решение у меня есть), где они не собираются закупать или строить. Уже согласился на субсидию. Дали бы эту копеешную субсидию и не связывались с Реутовым. Но нет же! Проще снять с учёта нуждающихся одного из членов семьи, отказав в ЖС, и что самое интересное - оставить остальных нуждающимися в натуральном жилье. И при плохом раскладе суда, теперь буду требовать натуру и в ИПМЖ. Сами себе на яйца наступают.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 июл 2015, 22:26

QR_BBPOST И при плохом раскладе суда, теперь буду требовать натуру и в ИПМЖ.
Нужно еще сильно постараться проиграть этот суд. В решении РУЖО сильно наколбасило. И поищите в ветке Верховный суд РФ решение ВС РФ, о котором я писал ранее. Вы внимательно почитайте, что пишут на форуме и когда будете брать адвоката, ему все это покажите. Думаю поймет.
Кстати Вы по закону можете перейти обратно с ЖС на обеспечение натуральным жильем. И даже выбрать новое ИПМЖ. :D

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 21 июл 2015, 23:23

QR_BBPOST вышла замуж, ждет ребенка, у мужа квартира в ипотеке, дочь прописана со мной,
аналогично и у нас. В ДЖО затребовали выписку из домовой книги зятя. Если бы у него было больше учетной нормы, боюсь, пришлось бы отбиваться :)

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 22 июл 2015, 00:40

QR_BBPOST Вы по закону можете перейти обратно с ЖС на обеспечение натуральным жильем. И даже выбрать новое ИПМЖ
Во как! А откуда сее следует? Я так понимаю РУЖО просто пересчитает итоговую сумму ЖС и ....Привет!..........Мне кажется необходимо добиваться восстановления, "ЗВГ" и "ордер" в данном случае единственный шанс....потому как если будет проведена аналогия с ДСН, то и восстанавливаться смысла нет, так как ее метры в указанной квартире просто вычтут из расчета ЖС (а это почти 18)..........

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 22 июл 2015, 14:03

QR_BBPOST Вы по закону можете перейти обратно с ЖС на обеспечение натуральным жильем. И даже выбрать новое ИПМЖ
Во как! А откуда сее следует? Я так понимаю РУЖО просто пересчитает итоговую сумму ЖС и ....Привет!......
Уже не пересчитает. В решении указано не только снятие с учёта, но и отказ в выплате ЖС. Если бы написал новое, на троих членов, тогда да. А теперь только вернулось всё к натуральному жилью.
Переход с субсидии обратно не запрещён.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 22 июл 2015, 14:56

QR_BBPOST . В решении .............отказ в выплате ЖС
Если точнее то отказ в выплате на 4 человек....Теперь по идеи ждите новое уведомление о готовности предоставить ЖС, есть время поразмышлять.....Может даже стоит оспорить только пункт Решения о снятии...хороший адвокат в Вашей ситуации точно не помешает....

Argodar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Argodar » 23 июл 2015, 00:02

Во как! А откуда сее следует? Я так понимаю РУЖО просто пересчитает итоговую сумму ЖС и ....Привет!......
Уже не пересчитает. В решении указано не только снятие с учёта, но и отказ в выплате ЖС. Если бы написал новое, на троих членов, тогда да. А теперь только вернулось всё к натуральному жилью.
Переход с субсидии обратно не запрещён.
Полагаю, сложились явные, сознательные, условия препятствия со стороны РУЖО и Вам суды, адвокаты это длительный путь - обращайтесь с жалобой на РУЖО в следственный комитет гарнизона или округа- дело для этого созрело и почитайте и внесите в текст жалобы, соответствующую статью или пункт ПП РФ от 16.08. 2012 г № 840 !!!........:) Вот коррекция действий с адвокатом по этому пути Вам не помешает !!! ....... ;)

Брюнетка777
Новичок

Непрочитанное сообщение Брюнетка777 » 23 июл 2015, 12:40

Здравствуйте...помогите пожалуйста с одним вопросом..я вышла замуж, муж военнослужащий по контракту...у меня есть дочь от 1го брака..как признать факт нахождения моей дочери на иждивении у мужа и членом семьи??

Анатольевич
Участник

Непрочитанное сообщение Анатольевич » 23 июл 2015, 21:49

alex56,
А не подскажете случайно, алгоритм снятия члена семьи с очереди?

Есть ли информация по Вашему вопросу?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»