Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
#6001Там больше приходилось. Порядка 52 на троих. Но в чём НУЖУ, если она прописалась в 42 метра, хоть и служебной? И к мужу.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И как же приказ 1280, что не является намеренным УЖУ? Не пойму на что юристы РУЖО пытаются давить. На совмесное проживание?
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И как же приказ 1280, что не является намеренным УЖУ? Не пойму на что юристы РУЖО пытаются давить. На совмесное проживание?
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
#6002Вы сначала решение заберите, а потом делайте выводы о причинах снятия с учета Вашей жены. Ведь не могут за НУЖУ снять с учета. Закон не позволяет. Только по ст. 56 п. 1 пп. 6.QR_BBPOST Теперь, после рассмотрения моих документов для ЖС, позвонили, чтоб приехал и забрал решение о снятии нуждающихся жены. Т.к. НУЖУ из квартиры собственника, согласно предоставленным документам. Что за такие решения?
А Ваша жена ни какого отказа от приватизации случайно не писала? Если нет, то на этом можно строить свою защиту.QR_BBPOST Через два года бабушка с мужем приватизировали свою квартиру.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Вы приказ внимательно почитайтеQR_BBPOST И как же приказ 1280, что не является намеренным УЖУ?
выезд к месту прохождения военнослужащим военной службы предполагает переезд в другой населенный пункт, а не переезд из одной квартиры в другую в пределах одного н.п.произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz3gSrihiaA
#6003Отказа от приватизации не писала, т.к. на момент приватизации не имела отношения к той квартире. Решение сегодня заберу.
#6004Вот выписка из решения. Напихали туда всего в кучу, так и не разобравшись. Есть у кого мысли по этому поводу?
#6005Во-первых и в главных, при постановке на учет в "Сведениях...." Вы не указали что за женой были метры в пользовании, а должностные лица почему-то это не обнаружили и не проверили, хотя это было не сложно сделать. Во-вторых, НУЖУ скорее всего не было, т.к. к моменту выписки жена уже находилась на учете нуждающихся....На мой взгляд шансов на восстановление нет....QR_BBPOST Напихали туда всего в кучу, так и не разобравшись
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
#6006Если имелось ввиду "по ДСН", то указал как есть - нет. И при подаче на ЖС - я никого не обманул. Если привлеч тот ордер, на кого получалось жильё, то её там тоже нет! Была потом просто зарегистрирована. Проживания не было. Свидетели есть.QR_BBPOST при постановке на учет в "Сведениях...." Вы не указали что за женой были метры в пользовании
Итого: В чём НУЖУ? В той квартире на одного человека приходилось менее 18 кв. метров, а после перепрописки более 20! Все квартиры на тот момент были муниципальными. И моя служебная числится так же муниципальной, хоть и по договору найма служебного ЖП.
Отправлено спустя 14 минут 41 секунду:
Ваш писемизм не оптимистичен. На данный момент (даже если суд согласится с Вашим мнением) она будет не обеспечена вообще ничем. По сему НУЖУ - это принянутое за уши.QR_BBPOST На мой взгляд шансов на восстановление нет...
Есть ещё у кого мнения?
#6007Обжалуйте это решение в суде. Нужно разбираться в нюансах ситуации, но думаю, что не всё для вас потеряно.QR_BBPOST Есть у кого мысли по этому поводу?
#6008Не "просто зарегистрирована", а вписана в ДСН (иначе не зарегистрировали бы) и соответственно имела в пользовании метры больше учетной нормы, следовательно была внесена в Реестр незаконно....QR_BBPOST Была просто зарегистрирована
Само собой не было, иначе ее сняли бы как не проживающую совместно с Вами......QR_BBPOST Проживания не было
НУЖУ не при чем. НУЖУ, это когда снимаются с регистрационного учета с целью встать на учет жилищный, а она уже состояла на жилищном когда снималась с регистрации..................QR_BBPOST В чём НУЖУ?
#6009В какой ДСН? Тогда ордера были! И военный городок был закрыт. И военная часть рулила домовыми книгами.QR_BBPOST Не "просто зарегистрирована", а вписана в ДСН (иначе не зарегистрировали бы)
Отправлено спустя 17 минут 17 секунд:
Я так и понял, что РУЖО не хочет на себя брать это разбирательство. Судебным закроют все разногласия.QR_BBPOST Обжалуйте это решение в суде. Нужно разбираться в нюансах ситуации
#6010В Решении об этом ни слова, да и Вы об этом первый раз говорите. В любом случае необходимо каким-то образом обосновывать, что она никоим образом не могла претендовать на указанные метры.....Есть профильная ветка "ЗВГ", я бы там покопался....QR_BBPOST В какой ДСН? Тогда ордера были! И военный городок был закрыт
#6011[ref]Lerych777[/ref], обращаю Ваше внимание, что РУЖО не правильно делает вывод о порядке применения п. 6 ч. 1 ст. 56 ЖК РФ.
Вы со своей семьей ( т.е. и жена) были поставлены на ЖУ 03.12, а Ваша жена снялась с регистрации 11.12, т.е. через 8 месяцев после постановки на ЖУ. Т.е. она не могла совершить УЖУ, т.к. в ст. 53 речь идет о действиях, которые были совершены до постановки на ЖУ, а не после постановки. Это большой прокол РУЖО.
Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
[ref]Lerych777[/ref], в ветке - Верховный суд РФ - есть решение ВС РФ на тему когда ВС РФ отменил решения нижестоящих судов по причине того, что гражданка отказалась от участия в приватизации, но получается, что сохранила право проживания в этом жилье и ее на этом основании сняли с ЖУ и суды признали это снятие законным. Так вот ВС РФ отменил все и подтвердил законность нахождения данной гражданки на ЖУ. Главное, что бы собственности не было.
Если, что в моем изложении не понятно, пишите разъясню.
Вы со своей семьей ( т.е. и жена) были поставлены на ЖУ 03.12, а Ваша жена снялась с регистрации 11.12, т.е. через 8 месяцев после постановки на ЖУ. Т.е. она не могла совершить УЖУ, т.к. в ст. 53 речь идет о действиях, которые были совершены до постановки на ЖУ, а не после постановки. Это большой прокол РУЖО.
Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Вы неправильный делаете вывод. Да она имела право пользования определенным количеством кв.м. в квартире своих родителей, но на ЖУ она была поставлена законно, т.к. проживала со своим мужем в служебном жилье и таким образом по ЖК РФ являлась членом семьи своего мужа. А потому при постановке на ЖУ положено применять ст. 51 п. 2. ЖК РФ. Т.е. причитающеся ей количество кв.м. положено делить на всех членов семьи (4-х человек) и таким образом определять положено семью ставить на ЖУ или нет. Тем более при постановке на ЖУ военнослужащих из категории до 98 г. по ИПМЖ учетная норма не применяется (только при постановке на ЖУ по месту службы). Вот если бы у нее была собственность, тогда бы эту собственность нужно было учитывать по нормам ст. 51 п. 2 ЖК РФ.QR_BBPOST соответственно имела в пользовании метры больше учетной нормы, следовательно была внесена в Реестр незаконно....
[ref]Lerych777[/ref], в ветке - Верховный суд РФ - есть решение ВС РФ на тему когда ВС РФ отменил решения нижестоящих судов по причине того, что гражданка отказалась от участия в приватизации, но получается, что сохранила право проживания в этом жилье и ее на этом основании сняли с ЖУ и суды признали это снятие законным. Так вот ВС РФ отменил все и подтвердил законность нахождения данной гражданки на ЖУ. Главное, что бы собственности не было.
Если, что в моем изложении не понятно, пишите разъясню.
#6012Прочитал такую информацию: "Минобороны РФ уточняет, что на данный момент из 46 000 военных 39 000 получили новые квартиры, т.е. удалось решить застарелую проблему офицеров, находящихся в распоряжении и состоящих в очереди на жилье длительное время.
Остальные 7 000 военнослужащих, которые, как правило, встали в очередь на улучшение жилищных условий в 2014-2015 годах, будут обеспечены жильем в плановом порядке в течение этого года." Только без сарказма нас что и правда может быть 7 тыс., или очередная лапша?!...
Остальные 7 000 военнослужащих, которые, как правило, встали в очередь на улучшение жилищных условий в 2014-2015 годах, будут обеспечены жильем в плановом порядке в течение этого года." Только без сарказма нас что и правда может быть 7 тыс., или очередная лапша?!...
#6013Вы на форуме зарегистрированы чуть больше месяца, а обеспечение началось в 2011 г. и тех кто стоял на ЖУ еще с далеких 90-х годов. А сейчас речь о ком идет - постановка на ЖУ 2013 - 2014 г.г.QR_BBPOST Только без сарказма нас что и правда может быть 7 тыс., или очередная лапша?!...
Вот и думайте. Да есть и более ранняя постановка, но только на те города, где жилье не закупалось и не строилось. И таких не так много.
#6014Там уже "разобрались". Теперь вам предстоит решать эту проблему.QR_BBPOST Я так и понял, что РУЖО не хочет на себя брать это разбирательство. Судебным закроют все разногласия.
#6015В том то и дело, что даже не родителей, а у бабушки и её мужа. При постановке на учёт была выписка из домовой книги с этими указаниями. И квартира не была в собственности (ордер)QR_BBPOST Да она имела право пользования определенным количеством кв.м. в квартире своих родителей
Когда мы признавались нуждающимися, то женой была, но детей ещё не было. Потом (2013 и 2015) родились и прописал там же в служебке. Соотв. и признали нуждающимися.QR_BBPOST Т.е. причитающеся ей количество кв.м. положено делить на всех членов семьи (4-х человек) и таким образом определять положено семью ставить на ЖУ или нет.
Я после 98г. Это в решении обозначили.QR_BBPOST при постановке на ЖУ военнослужащих из категории до 98 г. по ИПМЖ учетная норма не применяется
Отправлено спустя 18 минут 47 секунд:
Городок был закрытым, когда будущая жена прописывалась у бабушки. Служебку я получал уже в открытом городке в 2006 году.В Решении об этом ни слова, да и Вы об этом первый раз говорите. В любом случае необходимо каким-то образом обосновывать, что она никоим образом не могла претендовать на указанные метры.....Есть профильная ветка "ЗВГ", я бы там покопался....QR_BBPOST В какой ДСН? Тогда ордера были! И военный городок был закрыт
Прошу прощения, если не рассказал сразу.
#6016А это без разницы. Квартира по ДСН принадлежит мэрии, а у всех кто проживает одинаковые права, вне зависимости на кого выписан ордер или заключен ДСН. Ваша жена имела право проживания на определенном количестве кв.м.QR_BBPOST В том то и дело, что даже не родителей, а у бабушки и её мужа. При постановке на учёт была выписка из домовой книги с этими указаниями. И квартира не была в собственности (ордер)
Ну это уже не суть. Тогда права не было, сейчас есть. Т.е. в суде опирайтесь на незаконный вывод нач. РУЖО о том, что Ваша жена совершила ухудшение, т.к. она снялась с рег.учета позже чем Вы были поставлены на ЖУ. И потом уже можете указать, что законно стоите на ЖУ, т.к. даже если учитывать, что жена сохранила право проживания в квартире бабушки, то все равно Вы стоите законно, т.к. кв.м., на которые "якобы у жены было право проживания" должны учитываться согласно ч. 2 ст. 51.QR_BBPOST Когда мы признавались нуждающимися, то женой была, но детей ещё не было. Потом (2013 и 2015) родились и прописал там же в служебке. Соотв. и признали нуждающимися.
Ну тогда применяется учетная норма при постановке на ИМПЖ, но у Вас все равно меньше. 52 \ 3 = 17 кв.м. И согласно ч. 2 ст. 51 17 кв.м. нужно делить на 4-х человек, получается 4 кв.м. на человека, а учетная норма меньше 8 кв.м. в Подмосковье не бывает.QR_BBPOST Я после 98г. Это в решении обозначили.
А вот уже при предоставлении вычитается только собственность, а значит Вам должны дать ЖС с учетом всех членов семьи.
#6017Хотите сказать, что в "сведениях об отсутствии...", в графе "занимаемые по ДСН", мы должны были указать жену? Разве ордер = ДСН?QR_BBPOST А это без разницы. Квартира по ДСН принадлежит мэрии, а у всех кто проживает одинаковые права, вне зависимости на кого выписан ордер или заключен ДСН
#6018Кроме того обратите внимание судьи на то, что регистрация согласно постановления Пленума ВС РФ от 2007 по жилищным вопросам не является фактом, который подтверждает или опровергает совместное проживание или отсутствие такового. Согласно ст. 31 и 67 ЖК РФ членами семьи являются совместно проживающие. А жена стала проживать с Вами, т.к. покинула квартиру бабушки сразу после того как вышла замуж за Вас. Т.е. снятие с рег.учета в 2012 не является каким то фактом УЖУ или чего то другого. Т.е. в суде нельзя рассматривать факт начала совместного проживания с Вами, как факт УЖУ (это обязанность жены и мужа по СК), а лишь вопрос сохранения права пользования жилым помещением бабушки Вашей женой.
Отправлено спустя 40 секунд:
Отправлено спустя 40 секунд:
Ордер - это ДСН.QR_BBPOST Разве ордер = ДСН?
А Вы это вопрос в суде вообще не поднимайте.QR_BBPOST Хотите сказать, что в "сведениях об отсутствии...", в графе "занимаемые по ДСН", мы должны были указать жену?
#6019Ордер есть, но она там не вписана. Ордером махать не буду. Ваш совет понял. Спасибо огромное.QR_BBPOST Ордер - это ДСН.
-
- Постоянный участник
#6020Я смотрю, к любой мелочи прикапываются, законно это или нет, не важно. Беспредельщики! Законы бы писали грамотно..
#6021А это хорошо, т.к. сама регистрация еще не означает вселение и проживание в данном жилье. Этот вопрос нужно грамотно обыграть.QR_BBPOST Ордер есть, но она там не вписана.
#6022Логика их совсем не понятна. Признан нуждающимся в г.Реутов (решение у меня есть), где они не собираются закупать или строить. Уже согласился на субсидию. Дали бы эту копеешную субсидию и не связывались с Реутовым. Но нет же! Проще снять с учёта нуждающихся одного из членов семьи, отказав в ЖС, и что самое интересное - оставить остальных нуждающимися в натуральном жилье. И при плохом раскладе суда, теперь буду требовать натуру и в ИПМЖ. Сами себе на яйца наступают.Я смотрю, к любой мелочи прикапываются
#6023Нужно еще сильно постараться проиграть этот суд. В решении РУЖО сильно наколбасило. И поищите в ветке Верховный суд РФ решение ВС РФ, о котором я писал ранее. Вы внимательно почитайте, что пишут на форуме и когда будете брать адвоката, ему все это покажите. Думаю поймет.QR_BBPOST И при плохом раскладе суда, теперь буду требовать натуру и в ИПМЖ.
Кстати Вы по закону можете перейти обратно с ЖС на обеспечение натуральным жильем. И даже выбрать новое ИПМЖ.

#6024аналогично и у нас. В ДЖО затребовали выписку из домовой книги зятя. Если бы у него было больше учетной нормы, боюсь, пришлось бы отбиватьсяQR_BBPOST вышла замуж, ждет ребенка, у мужа квартира в ипотеке, дочь прописана со мной,

#6025Во как! А откуда сее следует? Я так понимаю РУЖО просто пересчитает итоговую сумму ЖС и ....Привет!..........Мне кажется необходимо добиваться восстановления, "ЗВГ" и "ордер" в данном случае единственный шанс....потому как если будет проведена аналогия с ДСН, то и восстанавливаться смысла нет, так как ее метры в указанной квартире просто вычтут из расчета ЖС (а это почти 18)..........QR_BBPOST Вы по закону можете перейти обратно с ЖС на обеспечение натуральным жильем. И даже выбрать новое ИПМЖ
#6026Уже не пересчитает. В решении указано не только снятие с учёта, но и отказ в выплате ЖС. Если бы написал новое, на троих членов, тогда да. А теперь только вернулось всё к натуральному жилью.Во как! А откуда сее следует? Я так понимаю РУЖО просто пересчитает итоговую сумму ЖС и ....Привет!......QR_BBPOST Вы по закону можете перейти обратно с ЖС на обеспечение натуральным жильем. И даже выбрать новое ИПМЖ
Переход с субсидии обратно не запрещён.
#6027Если точнее то отказ в выплате на 4 человек....Теперь по идеи ждите новое уведомление о готовности предоставить ЖС, есть время поразмышлять.....Может даже стоит оспорить только пункт Решения о снятии...хороший адвокат в Вашей ситуации точно не помешает....QR_BBPOST . В решении .............отказ в выплате ЖС
#6028Полагаю, сложились явные, сознательные, условия препятствия со стороны РУЖО и Вам суды, адвокаты это длительный путь - обращайтесь с жалобой на РУЖО в следственный комитет гарнизона или округа- дело для этого созрело и почитайте и внесите в текст жалобы, соответствующую статью или пункт ПП РФ от 16.08. 2012 г № 840 !!!........Уже не пересчитает. В решении указано не только снятие с учёта, но и отказ в выплате ЖС. Если бы написал новое, на троих членов, тогда да. А теперь только вернулось всё к натуральному жилью.Во как! А откуда сее следует? Я так понимаю РУЖО просто пересчитает итоговую сумму ЖС и ....Привет!......QR_BBPOST Вы по закону можете перейти обратно с ЖС на обеспечение натуральным жильем. И даже выбрать новое ИПМЖ
Переход с субсидии обратно не запрещён.

-
- Новичок
#6029Здравствуйте...помогите пожалуйста с одним вопросом..я вышла замуж, муж военнослужащий по контракту...у меня есть дочь от 1го брака..как признать факт нахождения моей дочери на иждивении у мужа и членом семьи??
-
- Участник
#6030alex56,А не подскажете случайно, алгоритм снятия члена семьи с очереди?
Есть ли информация по Вашему вопросу?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»