ПП № 909, ПМО № 235На какие нормативные акты сослаться.
Денежная компенсация за поднайм жилья
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Перечитал всю тему форума, кто-нибудь окончательно может сказать про поднаем? Если у наймодателя на руках только ДСН, т.е. Квартира не в собственности-правомерны ли требования УФО регистрировать договор поднайма в центре арендного жилья? Понятно что ПП РФ 909 и приказ МО РФ 235 регистрации договора поднайма не требуют. Как быть? И второй вопрос: если договор закончил свое действие-необходимо опять все сначала сдавать документы по-новому, на чье имя подавать рапорт (КЧ или рук. ДЖО), для регистрации в ДЖО, имеется ввиду что договор заключается по новому адресу.
В соотвествии с ч.1 ст.76 ЖК РФ наниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи вправе передать часть занимаемого им жилого помещения, а в случае временного выезда все жилое помещение в поднаем. Договор поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, может быть заключен при условии, если после его заключения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного проживающего составит не менее учетной нормы, а в коммунальной квартире - не менее нормы предоставления.Квартира не в собственности
После надлежащего оформления и подписания договора поднайма жилого помещения проводится его обязательная учётная регистрация в Государственном унитарном предприятии города Москвы "Московский городской Центр арендного жилья". Факт учётной регистрации удостоверяется проставлением штампа на договоре с присвоенным регистрационным номером и указанием даты проведённой учётной регистрации. Указанные сведения заверяются подписью должностного лица и печатью Центра арендного жилья.регистрировать договор поднайма в центре арендного жилья
ЖК нам говорит следующее:Перечитал всю тему форума, кто-нибудь окончательно может сказать про поднаем? Если у наймодателя на руках только ДСН, т.е. Квартира не в собственности-правомерны ли требования УФО регистрировать договор поднайма в центре арендного жилья? Понятно что ПП РФ 909 и приказ МО РФ 235 регистрации договора поднайма не требуют. Как быть?
Не знаю где регистрировать, но письменное согласие необходимо. Иначе суд может признать договор поднайма ничтожным.Статья 76. Поднаем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма
1. Наниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи вправе передать часть занимаемого им жилого помещения, а в случае временного выезда все жилое помещение в поднаем. Договор поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, может быть заключен при условии, если после его заключения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного проживающего составит не менее учетной нормы, а в коммунальной квартире - не менее нормы предоставления.
2. Для передачи в поднаем жилого помещения, находящегося в коммунальной квартире, требуется также согласие всех нанимателей и проживающих совместно с ними членов их семей, всех собственников и проживающих совместно с ними членов их семей.
Программа для расчёта денежного довольствия DD2012:
обсуждение - http://nachfin.info/SMF/index.php?topic=9464.new#new
программа v.2.6 - http://yadi.sk/d/duQMOxBD2DLbX
А 3 года зачем было ждать?ИМЕНЕМ РФ сегодня суд СПб вернул долги за три года болтания в списках очередников
Re:
#6007А что-каждый месяц с ними судиться?Надоело,5 лет в два приема меня вполне устроилоА 3 года зачем было ждать?ИМЕНЕМ РФ сегодня суд СПб вернул долги за три года болтания в списках очередников
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Теперь уже окончательно,по самый момент передачи ключей.Осталось сменить место воинского учета и все-топор войны в землю.
-
- Участник
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,понять, положены ли мне выплаты за поднаем. Ситуация у меня следующая... Служу по контракту с июня 2004 года, с того же времени получала за поднаем жилья. Потом в 2005 г. купили квартиру, перестала получать. Затем, в 2009 г. мы продали квартиру и считаемся не обеспеченными. При этом, с февраля 2007 г. по октябрь 2012 г.(из одного декретного, не выходя на службу, ушла во второй) я находилась в декретном отпуске. Никаких договоров о найме жилья и справок я не предоставляла. Сейчас нахожусь в распоряжении, т.к. мою должность сократили. Жду новое назначение. Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить за поднаем за те года, когда у нас не было квартиры, и вообще, что мне может быть положено в этом случае? Заранее спасибо.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ponka,
купив квартиру на себя вы конечно погорячились, но уже не вернешь, далее, в 2009 Вы ее продали, то есть в соответствии с НПА, наверенно ухудшили свои жилищные условия, и на учет в качестве нуждающихся, Вас могут поставить по истечении 5 лет с момента продажи, то бишь в 2014 году Вы будете иметь право в стать на учет на получение жилья, а если его не дают, то обязаны оплачивать поднаем. Теперь нюанс - если жилье у вас было в другом населенном пункте (отличным от места службы), то Вы имели право встать на учет на служебное жилье, и Вам должны былт либо предоставить его, либо если его нет, оплачивать поднаем по месту службы
От себя добавлю: я не понимаю таких людей, несколько лет все устраивает, потом начинают выяснять, а можно ли мне ... за те года... Вы не одиноки, но слава богу, штучные экземпляры
купив квартиру на себя вы конечно погорячились, но уже не вернешь, далее, в 2009 Вы ее продали, то есть в соответствии с НПА, наверенно ухудшили свои жилищные условия, и на учет в качестве нуждающихся, Вас могут поставить по истечении 5 лет с момента продажи, то бишь в 2014 году Вы будете иметь право в стать на учет на получение жилья, а если его не дают, то обязаны оплачивать поднаем. Теперь нюанс - если жилье у вас было в другом населенном пункте (отличным от места службы), то Вы имели право встать на учет на служебное жилье, и Вам должны былт либо предоставить его, либо если его нет, оплачивать поднаем по месту службы
От себя добавлю: я не понимаю таких людей, несколько лет все устраивает, потом начинают выяснять, а можно ли мне ... за те года... Вы не одиноки, но слава богу, штучные экземпляры

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Спасибо за ответ. Я, в принципе, никаких выплат и не ждала, и как вы говорите, меня все устраивало, но просто повстречался человек, и сказал, что вроде как, можно что-то получить, хотя я ему сказала, что это вряд ли. Вот поэтому то я и решила спросить у знающих людей.
Нет, если Вы в этот период не были официально признаны нуждающейся в получении служебного жилья. И даже если и были признаны, то ранее за выплатой компенсации не обращались - значит, была не нужна, т.к. выплачивается по желанию военнослужащегоПодскажите, пожалуйста, могу ли я получить за поднаем за те года, когда у нас не было квартиры
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Dmitry29sev
- Участник
Re: Компенсация за жилье
#6014Скажите, пожалуйста, какова сумма поднайма в Питере на семью из 5-ти человек?
-
- Новичок
Кто сможет подсказать, какая территория считается городом Москва (для получения компенсации за поднаём в 15 т.р., а не 3,6).
Например, Зеленоград - это Москва или нет?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
все что официально входит в границы Субъекта Российской Федерации - города Федерального значения Москва.Кто сможет подсказать, какая территория считается городом Москва (для получения компенсации за поднаём в 15 т.р., а не 3,6).
учитывая, что Зеленогра?д (Зеленогра?дский администрати?вный о?круг) — один из 12 административных округов Москвы, то и компенсация там 15 т.р.
-
- Активный участник
На днях собираюсь подавать в суд. Не согласен со следующим:
1) Каждый год писать т.н. общий рапорт на год и обходить с ним юристов и КЭО (с каких это... непонятно);
2) Каждый месяц писать т.н. месячный рапорт (с ним бегать никуда не надо, но зачем???).
Уверен, что у нас не единственная часть, где заведён такой порядок.
1) Каждый год писать т.н. общий рапорт на год и обходить с ним юристов и КЭО (с каких это... непонятно);
2) Каждый месяц писать т.н. месячный рапорт (с ним бегать никуда не надо, но зачем???).
Уверен, что у нас не единственная часть, где заведён такой порядок.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
LION,
Вы должны лишь представлять новый договор (если он закончился) и если есть существенные изменеия, влияющие на суммы выплат или прекращение таковых, подтверждающие документы (копии) этих изменений. Если Вас переведут в другое УФО, то весь пакет придется собирать заново. Это все
Вы должны лишь представлять новый договор (если он закончился) и если есть существенные изменеия, влияющие на суммы выплат или прекращение таковых, подтверждающие документы (копии) этих изменений. Если Вас переведут в другое УФО, то весь пакет придется собирать заново. Это все
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Естественно! Мне это прекрасно известно! Но по:
я бы ещё поспорил. Это сложности не мои, а УФО. Пусть копируют и заверяют у нотариуса, если им нужны "оправдательные" документы для проверки.Если Вас переведут в другое УФО, то весь пакет придется собирать заново.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
нет, документы остаются в старом УФО, как оправдательные (отчетные) по произведенным выплатам, поэтому при переводе (смене фин органа) весь пакет формируется зановоя бы ещё поспорил. Это сложности не мои, а УФО. Пусть копируют и заверяют у нотариуса, если им нужны "оправдательные" документы для проверки.
Меня спросил мой хороший товарищ по поднаему жилья, сам я не уверен что могу правильно посоветовать и прошу опытных форумчан подсказать. Он находился в реестре, прописан при части, снимал квартиру и получал компенсацию за поднаем жилья на себя одного, пока был холостой. Недавно женился, жена была прописана в квартире, принадлежащей её маме. Еще до регистрации брака теща сняла с регистрации его будущую жену по решению суда (аргументами к снятию с регистрации были то, что она не проживала долгое время в этой квартире, добровольно съехала проживать к своему будущему мужу на квартиру, которую он снимал, вещей ее в квартире нет, квартплату она не платила и не собиралась обратно в эту квартиру вернуться, а теща собиралась сделать в этой квартире ремонт и потом продать ее - ей нужны были деньги, а тем более все равно там никто не проживал.) Решение суда вступило в силу, теща по этому решению сняла с регистрации. Товарищ после регистрации брака прописал жену при части вместе с собой и внес недавно жену в реестр. А теперь их попросили с квартиры и они ищут другую квартиру для поднаема. Нарисовался вариант снять эту квартиру у тещи. Но вопрос возможно ли снимать у тещи и получать компенсацию (в личном деле есть сведения о родителях жены и все это могут выяснить) как у близкого родственника, не противоречит ли это каким-нибудь НПА по выплате компенсации за поднаем жилья? И не будет ли каких-то последствий в связи с тем, что по суду жену товарища снимали с регистрации в этой же квартире и теперь они собираются там проживать, снимая ее и не прописываясь в ней? Не потребуется ли оформить соглашение о том, что они снимают без права получения права проживания (чтобы в ДЖО потом не придирались)?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
vlad540,
1. она собственница или квартира не приватизированна (считается муниципальным жильем) ?
2. если она муниципальтная и выписана до заключения брака, то все нормально тут с очередью на жилье, но снимать такую квартиру будет проблемно, ибо по ЖК РФ это можно делать лишь с согласия муниципалитета и т.д., короче не связывайтесь с жильем, которое не является собственностью сдающего его
а вообще снимать можно у кого угодно, даже у тещи, при условии что жена там не прописана и не является долевым собственником
1. она собственница или квартира не приватизированна (считается муниципальным жильем) ?
2. если она муниципальтная и выписана до заключения брака, то все нормально тут с очередью на жилье, но снимать такую квартиру будет проблемно, ибо по ЖК РФ это можно делать лишь с согласия муниципалитета и т.д., короче не связывайтесь с жильем, которое не является собственностью сдающего его
а вообще снимать можно у кого угодно, даже у тещи, при условии что жена там не прописана и не является долевым собственником
Re:
#60251. Собственница квартиры - теща. Квартира приватизирована была давно, жена товарища в приватизации не участвовала и не отказывалась от приватизации.vlad540,
2. Теща жену товарища выписала по суду, после этого товарищ зарегистрировал брак и прописал ее при части, а потом поставил ее в реестр нуждающихся в жилье, где до этого стоял сам.
Вопрос в том, что по суду когда снимали ее с регистрации проходило, что она там не проживает и выехала на другое место жительства (на съемную квартиру будущего мужа) добровольно. А теперь они хотят снимать эту же квартиру - не будет ли вопросов к ним у ДЖО по поводу нахождения их в реестре (вроде бы не должно) и у УФО по выплате компенсации за жилье (вроде раньше не разрешали снимать у близких родственников)?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
-
- Активный участник
не будет, если в решении суда определено, что она убыла в связи с возникновением семейных отношенийне будет ли вопросов к ним у ДЖО по поводу нахождения их в реестре (вроде бы не должно)
Как таковой проблемы снятия жилья у близких родственников нет. Но бывают нюансы, как говорят..и у УФО по выплате компенсации за жилье (вроде раньше не разрешали снимать у близких родственников)?

Доброго времени суток!!!
Подскажите, имею ли я право получать компенсацию за поднаем, имея квартиру по ипотеке? Расстояние между городами где служу и где приобрел жилье - 47 километров
Подскажите, имею ли я право получать компенсацию за поднаем, имея квартиру по ипотеке? Расстояние между городами где служу и где приобрел жилье - 47 километров
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
vlad540,
запрета на поднаем у родственников никогда не было, при условии что Вы не являетесь совладельцем или имея там пропискуа вообще снимать можно у кого угодно, даже у тещи, при условии что жена там не прописана и не является долевым собственником
У нас в части преостановили выплаты за найм жилья всем у кого найм не по месту службы.
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
на чужое место не претендуюой, Andeson, с Ка(нар) вернулся...

vlad540,
обстоятельства имеющие значения для дела:
1. На кого и когда выделялась квартира до приватизации? если и на дочь то же, то почему она не участвовала в приватизации
2. Куда она была выписана по решению суда? Суд не может выписать в никуда, факт наличия иного помещения для проживания должен быть установлен
3. Ее позиция на суде по выселению (была/не была, возражала/согласилась)
В зависимости от ответов делается вывод об обеспеченности (или необеспеченности) жильем.
По сути, у нее ухудшение жилищных условий, но на право война на поднаем ее действия ДО брака ни как не влияют. Тем более, что речи о поднаема в повышенном размере тут не идет.
Что касается съема квартиры у тещи, то НПА указывают, что снимать жилые помещения можно в том числе и у родственников.