Восстановление в списке части за неполное обеспечение

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 фев 2013, 08:44

меняч должны были поставить там на все виды довольствия, рассчитать по ним и потом уволить?
Да.
Прошло 2,5 года. Думаю подать в суд......Вопрос - реально ли это?
Нет. Сроки для обращения в суд давно прошли.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

zhekan.m
Новичок

Непрочитанное сообщение zhekan.m » 11 фев 2013, 08:58

а как же срок исковой давности в 3 года?

Петр31
Участник

Непрочитанное сообщение Петр31 » 11 фев 2013, 10:01

globus,
Добрый день!
Востановили в списках, решение вступило в зак силу 18 декабря 2012, а денег до сих пор нет. Нельзя ли скинуть образец искового на ЕРЦ по первому решению суда? Заранее спасибо!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 11 фев 2013, 10:09

Нельзя ли скинуть образец искового на ЕРЦ по первому решению суда?
комп "рухнул" от вируса в январе, много что уничтожилось, в том числе и это заявление. Напишите сами - проверим.Да оно простое. Суть - военнослужащий реализует право на труд через прохождение военной службы...всл выплачивается ДД согласно ФЗ 306. ...на настоящий момент мне не выплачено ДД за.......нарушено мое право на получение ДД как военнослужащего...прошу рук-ля ЕРЦ обязать выплатить....и свой расчет прилагаете. :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Петр31
Участник

Непрочитанное сообщение Петр31 » 11 фев 2013, 10:31

globus,
Спасибо, на днях слобаю..... :drink:
А вам-то наконец выплатили?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 фев 2013, 12:27

а как же срок исковой давности в 3 года?
Не тот случай.
В.И.Ленин

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 11 фев 2013, 13:30

А вам-то наконец выплатили?
все нормально в этом вопросе, решение суда выполнено.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

naneirf
Новичок

Непрочитанное сообщение naneirf » 11 фев 2013, 14:16

Уважаемые знатоки! Опишу и свою ситуацию.31 августа 2012 года у меня изменился размер надбавки за выслугу лет. Денежное довольствие при этом осталось прежним. По поводу недоплаты мне надбавки за выслугу лет в ноябре месяце обратилась к командованию части сначала в устной форме, а потом и рапортом, затем послала электронное письмо на имя начальника ГУКа с изложением проблемы о просьбой внести изменения в базу данных ЕРЦ. 26 декабря меня исключили из списков л/с, о чем мне стало известно только 15,01. Денежное довольствие за декабрь я получила за полный месяц в прежнем размере, т.е., без доплаты за выслугу лет. ЕПУ поступило на карту только 01.02. Причем ЕРЦ удержало с меня деньги с ЕПУ за 5 дней декабря, как якобы переплаченное денежное довольствие. Но ведь, насколько мне известно, существует ст.6, согласно которой денежное довольствие удерживаться не должно. Что посоветуете в данном случае?
Забыла написать, что предписание в военкомат я получила 18.01., но приказ министра обороны мне не показали. Дали только выписку из приказа МО,заверенную в части.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 фев 2013, 14:22

Уважаемые знатоки! Опишу и свою ситуацию.31 августа 2012 года
То есть перерасчет выслуги лет с сентября месяца Вы не получили?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

naneirf
Новичок

Непрочитанное сообщение naneirf » 11 фев 2013, 14:32

Перерасчет за выслугу лет не получила.

кач70
Активный новичок

Непрочитанное сообщение кач70 » 11 фев 2013, 14:52

сколько процентов составляет надбавка за 30 лет общей (льготной)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 фев 2013, 14:57

за 30 лет
40 процентов - при выслуге 25 лет и более.
общей (льготной)
См. Правила исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет (утв. постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1074).

KIRS
Участник

Непрочитанное сообщение KIRS » 11 фев 2013, 15:40

здравствуйте форумчане!!! сегодня получил решение в окончательном виде и сразу выкладываю на всеобщее обозрение и возможно дальнейшее обсуждение. т.к. буду готовить аппеляцию на решение и ваши советы ой как пригодяться как и в первом случае. всем огромное спасибо кто принимал участие в обсуждении и редактировании заявления. без вашей помощи никак :drink: :good:

по этому решению:
1. не согласен с датой переноса. на суде привел все обоснованные доводы и документы. просил перенести дату исключения до полной выплаты. судья посмотрев на выписку из банка за декабрь-январь месяц, и не спрося меня в ходе заседания про цифры в выписке решил что сумма 58тыс перечисленная мне на счет-это дд за декабрь. а это всего навсего затраты за отпуск(за билеты и т.д.) , а сумма 238 тыс. едпу в дд не входит по его решению. компенсация за вещ. до сих пор не пришла. сегодня уже взял выписку в строевой на начисление за отпуск, что бы на апеляции показать.
подскажите как правильно составить аппеляцию.
с уважением!!!
рs/ извините что решение задом на перед, первый раз загружал, как войсковая операция :D

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
и ещё такая ситуация.
когда первый раз выкладывал своё заявление, никто вроде не обратил внимание на фразу- уволен в ЗАПАС по состоянию здоровья, а уже после подачи заявления прочитал на ветке, что по болезни увольняют в ОТСТАВКУ. КТО профессионально подскажет данный момент, и если так и есть, стоит ли указывать в аппеляции.
Вложения
DSC_1286.JPG
DSC_1287.JPG
DSC_1288.JPG
DSC_1289.JPG
DSC_1290.JPG
DSC_1291 (1).JPG

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 11 фев 2013, 16:12

что по болезни увольняют в ОТСТАВКУ. КТО профессионально подскажет данный момент, и если так и есть, стоит ли указывать в аппеляции.
по категории годности к военой службе:
"В" - в запас
"Д" - в отставку

KIRS
Участник

Непрочитанное сообщение KIRS » 11 фев 2013, 16:34

у меня Д.
стоит ли указывать в аппеляции.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 фев 2013, 16:37

"В" - в запас
Исключением является увольнение по состоянию здоровья в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву.

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 11 фев 2013, 16:46

KIRS- подполковник. Дополнение принял, к учету.

Для апелляции несущественно

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 11 фев 2013, 17:50

что по болезни увольняют в ОТСТАВКУ. КТО профессионально подскажет данный момент, и если так и есть, стоит ли указывать в аппеляции.
по категории годности к военой службе:
"В" - в запас
"Д" - в отставку
Верно - лишь "негодников" увольняют в отставку, сам такой......
Но это - в "запас-в отставку" на Ваше дело никак не повлияет... ИМХО

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
а сумма 238 тыс. едпу в дд не входит по его решению
т.е. по мнению суда можно ВОЕННОГО увольнять-исключать вообще не выплачивая ЕПУ????? :shock:
А в таком случае не выплату МП на момент исключения из списков л\с части как рассматривать?
МП входит в ДД или как?! :?

KIRS
Участник

Непрочитанное сообщение KIRS » 11 фев 2013, 18:01

уважаемые форумчане!!! я просил дать совет конкретно по решению суда. правильность написания аппеляции, на какой конкретно срок переносить дату или на срок до полной выплаты? какие должны быть действия с моей стороны? про отставку и запас- нужно ли вносить в текст аппеляции изменение формулировки? может у кого уже есть готовый матертал по моему вопросу?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 фев 2013, 18:11

МП
в ДД
входит
не выплату МП на момент исключения из списков л\с части как рассматривать?
Как нарушение пункта 16 статьи 34 ПППВС.
В.И.Ленин

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 11 фев 2013, 19:05

1. не согласен с датой переноса. на суде привел все обоснованные доводы и документы. просил перенести дату исключения до полной выплаты. судья посмотрев на выписку из банка за декабрь-январь месяц, и не спрося меня в ходе заседания про цифры в выписке решил что сумма 58тыс перечисленная мне на счет-это дд за декабрь. а это всего навсего затраты за отпуск(за билеты и т.д.) , а сумма 238 тыс. едпу в дд не входит по его решению. компенсация за вещ. до сих пор не пришла. сегодня уже взял выписку в строевой на начисление за отпуск, что бы на апеляции показать.
подскажите как правильно составить аппеляцию.
Неужели судья сам не мог разобраться с цифрами в выписке что есть что?! :shock:
к тому же там пишется, что за перечисление - ДД или как, к тому же в расчетке из ЕРЦ должно было быть указано, что военному начислено-удержано и что ему на выдачу.....

а вот, что касается морального вреда - то судья не совсем прав - то, что "моральный вред" положен лишь за "нематериальное право" это да, но вот там же шла речь о нереализованном НЕМАТЕРИАЛЬНОМ праве военного на отпуск, а это уже не ДД и не ЕПУ - речь о нарушенном праве военного на НЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ БЛАГО, а вот судья это как то объехал, сославшись лишь на ДД и ЕПУ сказав, что это материальные блага, а по ним моральный вред не положен..... :?

Я судился с ДЖО по не ответу на мое обращение и стряс с них "моральный вред", правда судья взыскал лишь лишь 1500р. сославшись на свое "внутреннее убеждение" на которых он тщательно взвесил мои нравственные страдания, но и то он пытался исключить "моральный вред" - дескать ответ ДЖО на обращение касался моих материальных благ - получения жилья!

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
igo6125 писал(а):не выплату МП на момент исключения из списков лс части как рассматривать?

Но вот судья прямо рассматривает, что из ДД на момент исключения из списков лс выплачено, а что нет и говорит, что включается в ДД, а что нет....
Ну вот ЕПУ, не входит в ДД,ладно, ну а если военному не выплатили на момент исключения из списков лс МП и она не упоминается в приказе МО РФ об его исключении, а КЧ рапорт военного на МП подписал и подал соответствующие документы в ГУК МО тогда как это рассматривать?! :shock:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
igo6125 писал(а):не выплату МП на момент исключения из списков лс части как рассматривать?

Так там(16 статьи 34 ПППВС) написано:
"16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается."

Возникает тогда вопрос, а МП в ДД входит или как? :?

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
уважаемые форумчане!!! я просил дать совет конкретно по решению суда. правильность написания аппеляции, на какой конкретно срок переносить дату или на срок до полной выплаты? какие должны быть действия с моей стороны? про отставку и запас- нужно ли вносить в текст аппеляции изменение формулировки? может у кого уже есть готовый матертал по моему вопросу?
Поймите правильно, для того чтобы правильно писать аппеляцию надо видеть само Ваше заявление в суд, что конкретно там просили суд, и понимать, все ли вопросы суд рассмотрел и вынес их в решение суда, а что пропустил не рассмотрев и в каком контексте он их рассматривал.
Что касается отмены или изменения решения суда и их основания для этого:

Статья 362. Основания для отмены или изменения решения суда в кассационном порядке
1. Основаниями для отмены или изменения решения суда в кассационном порядке являются:
1) неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела;
2) недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела;
3) несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела;
4) нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.
2. Правильное по существу решение суда первой инстанции не может быть отменено по одним только формальным соображениям.

Статья 363. Нарушение или неправильное применение норм материального права
Нормы материального права считаются нарушенными или неправильно примененными в случае, если:
суд не применил закон, подлежащий применению;
суд применил закон, не подлежащий применению;
суд неправильно истолковал закон.

Статья 364. Нарушение или неправильное применение норм процессуального права
1. Нарушение или неправильное применение норм процессуального права является основанием для отмены решения суда первой инстанции только при условии, если это нарушение или неправильное применение привело или могло привести к неправильному разрешению дела.
2. Решение суда первой инстанции подлежит отмене независимо от доводов кассационных жалобы, представления в случае, если:
1) дело рассмотрено судом в незаконном составе;
2) дело рассмотрено судом в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных о времени и месте судебного заседания;
3) при рассмотрении дела были нарушены правила о языке, на котором ведется судебное производство;
4) суд разрешил вопрос о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле;
5) решение суда не подписано судьей или кем-либо из судей либо решение суда подписано не тем судьей или не теми судьями, которые указаны в решении суда;
6) решение суда принято не теми судьями, которые входили в состав суда, рассматривавшего дело;
7) в деле отсутствует протокол судебного заседания;
8) при принятии решения суда были нарушены правила о тайне совещания судей.

Вот и смотрите, что имело место быть в отношении вас и рассмотрения вашего заявления и вообще в процессе судопроизводства, мы же всего не знаем и не можем знать что было по факту......
Невозможно давать совет по написанию апелляция видя лишь само решение суда......ИМХО

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
igo6125 писал(а):МП
igo6125 писал(а):в ДД
igo6125 писал(а):входит
как "иные дополнительные выплаты"......

2. Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).

12. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, устанавливаются дополнительные выплаты, предусмотренные частями 13, 15, 17 - 24 и 26 (в части выплаты в иностранной валюте) настоящей статьи.

Статья 4. Фонд денежного довольствия военнослужащих
3. При формировании фонда денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, сверх суммы средств, направляемых для выплаты окладов по воинской должности и окладов по воинскому званию, предусматриваются средства для следующих выплат (в расчете на год):
1) ежемесячная надбавка за выслугу лет;
2) ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс);
3) ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
4) ежемесячная надбавка за особые условия военной службы;
5) ежемесячная надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время;
6) ежемесячная надбавка за особые достижения в службе;
7) премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей;
8) ежегодная материальная помощь.
Вложения
Х2.jpg

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 фев 2013, 19:53

Статья 362.
Статья 363.
Статья 364.
Утратили силу. Смотрите здесь: Статья 330. Основания для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_48.html#p2890
В.И.Ленин

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 фев 2013, 21:09

Перерасчет за выслугу лет не получила.
Прямая дорога в суд. Потребуйте отменить приказ об исключении и восстановить в списках части. Хуже не будет. Простимулируете ЕРЦ. Быстрее выплатят. Если повезет-восстановят. Шансы есть.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

crimea13
Участник

Непрочитанное сообщение crimea13 » 11 фев 2013, 23:46

Кратко опишу ситацию.
Состоял враспоряжении. На службу прибывал ежедневно. 16 января 2013 г. подал рапорт на отпуск за 2013 год. Рапорт командир подписал. 17 января НОКСу скинули пиказ МО о моем исключении из списков части с 31 декабря 2012 г. Соответственного, вместо отпускного получил предписание для постановки на учет в ВК.
31 января встал на учет, 11 феврвля получил военный билет офицера запаса.
По настоящее время не выплачены:
-выходное пособие при увольнении;
- компенсация за вещевое имущество.
С 1 февраля работаю в части на гражданской должности.
Сегодня на карту получил денежное довольствие за январь.
Вопрос, собственно такой: "И что теперь со всем этим счастьем делать?"

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 фев 2013, 00:42

А в часть ту же устроились?
По настоящее время не выплачены:
-выходное пособие при увольнении;
- компенсация за вещевое имущество.
а что думать? в суд и просить обязать ЕРЦ (как вариант-МО РФ) выплатить указанные выплаты.
Сегодня на карту получил денежное довольствие за январь.
хороший бонус. Это моральная компенсация за невыплату ЕПУ и ДК. :)

zhekan.m
Новичок

Непрочитанное сообщение zhekan.m » 12 фев 2013, 01:45

mihadol, Так и не понял почему срок исковой давности по Вашему мнению истек....Везде сказано, что сроки исковой давности определены в 3 года. Это какой то исключительный случай???? Если бы не было так сказано, то на какие нормативные акты сослаться для составления иска. Подскажите пожалуйста.

Dismissed
Участник

Непрочитанное сообщение Dismissed » 12 фев 2013, 02:21

Как минимум перенос даты исключения из списков части с учетом отпуска за 2013 г.

KIRS
Участник

Непрочитанное сообщение KIRS » 12 фев 2013, 02:49

Поймите правильно, для того чтобы правильно писать аппеляцию надо видеть само Ваше заявление в суд, что конкретно там просили суд, и понимать, все ли вопросы суд рассмотрел и вынес их в решение суда, а что пропустил не рассмотрев и в каком контексте он их рассматривал.Что касается отмены или изменения решения суда и их основания для этого:
мое заявление в суд выложено на 282 стр. ветки.
Неужели судья сам не мог разобраться с цифрами в выписке что есть что?! к тому же там пишется, что за перечисление - ДД или как, к тому же в расчетке из ЕРЦ должно было быть указано, что военному начислено-удержано и что ему на выдачу.....
самое интересное, что за отпуск денежные средства в расчетном листе за декабрь не указаны, он вывод сделал из выписки банка.
в расчетке есть суммы за дд и едпу-но он даже не посмотрел и не сравнил цифры. я несколько раз внимательно прослушал диктоф.запись с суда(посоветовали форумчане) вопрос по объснению цифр не поднимался.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 фев 2013, 03:05

вопрос по объснению цифр не поднимался.
а надо было судье все разжевать. Судьи не склонны с цифрами заморачиваться на заседаниях.
писать аппеляцию
тяжелое дело, заявление составить гораздо легче

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
в расчетке есть суммы за дд и едпу-но он даже не посмотрел и не сравнил цифры
вот и получается, что одной расчетки мало, судья из нее ничего не понял, а теперь Вам думать как дальше быть. Надо было и дополнительные платежные документы приобщать.Имхо.

Петр31
Участник

Непрочитанное сообщение Петр31 » 12 фев 2013, 04:40

Вчера пожаловался на эл.почту судебных приставов о том, что сроки исполнения решения по моему восстановлению прошли и просил прояснить ситуацию.... Сегодня звонит мой кадровик и просит копию решения для старта процесса восстановления, дескать он свою просохатил. Говорит, что восстановит и исключит меня одним приказом от одной даты............Правомерно ли это и если нет, то что необходимо указывать в будущем исковом по повторному восстановлению?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»