хвост машет собакой!...простите, что повторяюсь, но учитывая. что не каждому тут под силу разгрести весь околоправовой мусор, думаю , что есть в этом необходимость!... принятые поправки не являются панацеей в решении жилищного обеспечения-сколько поправок не вноси, они не заработают без желания лиц ответственных за их реализацию! внушаемая нам мысль, что жилищная субсидия закроет брешь в существующем законодательстве об обеспечении натуральными квартирами, нелегитимна и по своему вредна! слишком много желающих к спекулятивным нападкам от имени псевдоюристов на данном этапе ее слияния с с существующим правовым полем!как поправки будут работать-не знают даже те кто их создавал! те обещания которые они давали до их принятия в разрез идут с теми. что они нам представили в виде внесеных поправок!лично я вижу всего лишь дополнение к личному праву военнослужащего на выбор,правда ничем не подтвержденного(в плане бюджетных ассигнаваний)! и порядок я считаю будет или как по ГЖС(если денег не будет достаточно)или в нарушении САМИХ же внесенных поправок(то есть дали и забыли) но как тогда они смогут проконтролировать,что кто на субсидию купил квартиру а не перевел деньги в евро и не перебрался на пенсию в корею!? однозначно на субсидию будет та же очередь , что и на квартиры(если многие вдруг захотят на нее перейти в форме обеспечения)...Пока же Закон однозначного толкования порядка обеспечения ЖС не даёт. Приказ МО РФ ясности тоже (как мне кажется) не добавит.
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Исполнительное производство это вообще тупик. Один судебный пристав-исполнитель на тысячу дел, все тянется годами. Нужно лишь для того, чтобы при обращении с жалобами ссылаться, в том числе и на возбуждении исп. производства. Имеется личный опыт. Судебное решение по восстановлению в реестре июль 2013, вступило в зак. силу август 2013, исп. произв. Мещанский отд. г. Москвы сентябрь 2013 и ничего. Пока не написал жалобы на оф. сайте МО РФ, ГВП и ДЖО со ссылкой на исп. производство пристав ничего не смог сделать, о чем мне говорил с сожалением, дескать перспективы исполнения туманны, хотя у самого рычагов достаточно и отдел прставов расположен в 10 мин. ходьбы от 1 отд. ЗРУЖО. До сих пор от пристава тишина, но есть ответы от дир. ДЖО и ГУК МО РФ.Для этого существует исполнительное производство
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:По сути. Безусловно доплачивать можно только при получении в собственность, это же чётко видно из закона.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:И по ДСН будут давать с доплатой, потому что и старая редакция п. 16 ст. 15 не предполагала такого. Кто там законы читает, не лучше чем некоторые здесь на форуме.
viteknext,
что то вы опять заболтались
Удалены личные оскорбления.
Автор на месяц отправляется отдыхать.
В.Ч.
Автор на месяц отправляется отдыхать.
В.Ч.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
прочесть не можешь
Безусловно доплачивать можно только при получении в собственность
поясни! вижу какую то разницу, но не улавливаю ее... потрать время и объяснипо ДСН будут давать с доплатой
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
viteknext,
и слюной на экран не брызгай... разрешаю подробно довести до моих мозгов почему я не прав в данном случае!
-
- Заслуженный участник
Отлично знают. Для того что бы подмазывали, тем кто хочет квартиру будут навязывать ЖС под разным предлогом которым может быть например распределение жилья которое явно не устроит военного, тем кто хочет ЖС будут навязывать жильё в натуральном виде, здесь наоборот предоставление жилья которое устроит военного и по метражу и по этажности и по месту жительства (держать в запасе десяток таких квартир не составит труда). Если же вдруг военный который желал ЖС согласился с предложенной квартирой ничего страшного. Всегда найдётся множество причин по которым можно ему отказать. Пусть судится а квартиру в это время перераспределят (к тому же есть уже те которые письменно оформили своё желание на ЖС упростив тем самым возможность манипулирования ими). После того как подмазывание свершится те кто хотел квартиру будет ждать подходящую даже в случае отказа (в законе есть норма в случае отказа- ЖС, но нет запрета на повторное предложение всё на усмотрение суда, а если нет спора то и суда не будет). После того как подмазывание произойдёт те кто желают ЖС получают его так как отказались (так же потому что в законе есть норма в случае отказа- ЖС). Всё законно, все довольны. А про то что ЖС решит проблему никто об этом и не говорил, да и навряд ли это кому нужно, где проблемы там обязательно деньги. Нет проблем и денег нет. "Всем жить хоцца". Это так не углубляясь. Думаю МО РФ глубже рассмотрит этот вопрос поэтому и затягивает с приказом.как поправки будут работать-не знают даже те кто их создавал!
юрист в личку можно без разрешения.
VESKAIMA,
подход ваш ясен
вы кстати не пытались свалить за бугор? мне почему то кажется, что вам и конституция наша не нравится 
подход ваш ясен

Добрый вечер! Уважаемые, подскажите.. У моего мужа в этом году в один день будет 20 лет календарей и окончание контракта. У него есть огромное желание уволиться из армии по окончанию контракта и соответственно получить ЖС. Но ему юрист в в/части сказал, что уволиться он имеет право, но не получит ЖС, т.к. он распространяется на три пункта "увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет..."
Прав ли он? (служебного жилья не имеем)
- сорокпервый
- Активный участник
Re:
#6040Все Ваши рассуждения упираются в один вопрос: ну не подмазал, ни в том, ни в другом случае, дальше то что? И сидит дедуся-майор али подполковник 45-54-х летний, в распоряжении еще года два, и денежное довольствие вместо пенсии получает, и всех, кому он не подмазал (в т.ч. и джошников), трахает МО РФ в извращенной форме... (а МО РФ трахает ВГК)... А до дедуси даже брызги не долетают, кроме слюней оттраханного командира части. Как вам Картинка? И всё, как Вы говорите, по закону.Отлично знают. Для того что бы подмазывали, тем кто хочет квартиру будут навязывать ЖС под разным предлогом которым может быть например распределение жилья которое явно не устроит военного, тем кто хочет ЖС будут навязывать жильё в натуральном виде, здесь наоборот предоставление жилья которое устроит военного и по метражу и по этажности и по месту жительства (держать в запасе десяток таких квартир не составит труда). Если же вдруг военный который желал ЖС согласился с предложенной квартирой ничего страшного. Всегда найдётся множество причин по которым можно ему отказать. Пусть судится а квартиру в это время перераспределят (к тому же есть уже те которые письменно оформили своё желание на ЖС упростив тем самым возможность манипулирования ими). После того как подмазывание свершится те кто хотел квартиру будет ждать подходящую даже в случае отказа (в законе есть норма в случае отказа- ЖС, но нет запрета на повторное предложение всё на усмотрение суда, а если нет спора то и суда не будет). После того как подмазывание произойдёт те кто желают ЖС получают его так как отказались (так же потому что в законе есть норма в случае отказа- ЖС). Всё законно, все довольны. А про то что ЖС решит проблему никто об этом и не говорил, да и навряд ли это кому нужно, где проблемы там обязательно деньги. Нет проблем и денег нет. "Всем жить хоцца". Это так не углубляясь. Думаю МО РФ глубже рассмотрит этот вопрос поэтому и затягивает с приказом.как поправки будут работать-не знают даже те кто их создавал!
Служил Советскому Союзу!
Объясняю. Откройте пункт 16 ст. 15 статуса и там прочтёте, что доплата за метраж сверх нормы допускается при получении квартиры в собственность вояки.поясни! вижу какую то разницу, но не улавливаю ее... потрать время и объясни
А при предоставлении по ДСН будут в нарушение этой нормы давать жильё и дальше с доплатой за лишние метры, т.к. ребятам из ДЖО закон не писан. Они же как шахтеры, только дают стране план по квартирам!
Норма п. 16 ст. 15 в старой (изначальной) редакции тоже не предполагала доплату при предоставлении жилья по ДСН.
Поэтому не вижу причин, почему они вдруг станут соблюдать закон и не будут давать с доплатой по ДСН. Тем более, что извещение просто выписывают на квартиру с доплатой, а как её захочет брать военный (по ДСН или в собственность) неизвестно заранее.
Хотя некоторые ушлые ребята их в судах уже наказали и вернули доплату (я правда лично считаю, что суды неправы, что также подтверждается уже другими решениями об отказе в возврате) и это может заставит их одуматься.
Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
Лучше бы иметь запасик в продолжительности службы. Надо же будет ещё встать на учёт нуждающихся, а принимают только действующих военных. А если мужа исключат из списков части день в день, то на следующий день его как уволенного уже вроде бы и нет оснований принимать на учёт.Прав ли он? (служебного жилья не имеем)
Получается в последний день службы (ровно 20 лет) он должен взять все готовые доки в части и в этот же день представить их в РУЖО. Накануне нельзя - нет оснований, срок службы меньше 20-ти лет. Ситуация анекдотичная.

-
- Активный участник
Re:
#6042пусть потерпит еще хотя бы год-заключает новый контракт,а,к стати,сколько ему лет?Добрый вечер! Уважаемые, подскажите.. У моего мужа в этом году в один день будет 20 лет календарей и окончание контракта. У него есть огромное желание уволиться из армии по окончанию контракта и соответственно получить ЖС. Но ему юрист в в/части сказал, что уволиться он имеет право, но не получит ЖС, т.к. он распространяется на три пункта "увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет..."
не знать не стыдно,стыдно не хотеть учиться (Сократ)
-
- Заслуженный участник
1. Подполковник 54 года желает получить квартиру. Ему её предлагают первый этаж, рядом какой нибудь колхоз, садик за 10 км(если дети маленькие у 54 летних тоже бывает), школа за 10 км, магазины в плане. Полковник не согласен. Получай субсидию.в один вопрос: ну не подмазал, ни в том, ни в другом случае,
2. Подполковник 54 желает получить субсидию. Ему предлагают 4-5 этаж в 9 этажном, лифт,садик, школа видно из окна, до метро 5 мин ходу (пешком), магазины, поликлиника, сбербанк на первом этаже этого же дома. Он всё же надеясь на субсидию отказывается. Дальше как Вы и говорите сидит и получает денежное довольствие. Предлагают второй, третий раз (законом право выбора МЖ даётся один раз, количество раз отказа от жилого помещения не предусмотрено из чего делаем вывод что и количество предложений не ограничено, после какого по счёту отказа ЖС закон также не указывает) либо забывают про него, в крайнем случае можно отдать субсидию если попадётся упёртый (так что Ваша картинка также имеет право на жизнь). Он идёт в суд здесь либо удовлетворить либо отказать (выше писалось). В верхах никто никого не трахает и трахать не будет. Речь шла о возможных злоупотреблениях и естественно что всё предугадать невозможно.
юрист в личку можно без разрешения.
Мужу 37 лет. Как бы контракт на год не заключают в этом возрасте. В ДЖО говорили, пусть нанесут резолюцию на его рапорт на увольнение и с его заверенной ксерокопией, с подготовленными документами,это будет являться основанием постановки на учет. И еще добавила, что он должен понимать, что его не могут уволить без жилья. Вот такая ситуация..
а разве его не отменили?Можете получить ГЖС.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
А вообще могут уволить день в день, ведь должны отправить документы по инстанциям, пока они походят по министерствам..?Лучше бы иметь запасик в продолжительности службы. Надо же будет ещё встать на учёт нуждающихся, а принимают только действующих военных. А если мужа исключат из списков части день в день, то на следующий день его как уволенного уже вроде бы и нет оснований принимать на учёт.
Получается в последний день службы (ровно 20 лет) он должен взять все готовые доки в части и в этот же день представить их в РУЖО.
-
- Активный участник
контракт-на три года. через год-увольнение по собственному желанию но уже с жильем.срок хождения доков зависит от многих факторов(должность. в\звание. место службы.и т.д.)
а при разрыве контракта он только оклады теряет? на пенсию не повлияет?контракт-на три года. через год-увольнение по собственному желанию но уже с жильем
по окончании контракта могут.И еще добавила, что он должен понимать, что его не могут уволить без жилья.
Документы на увольнение посылают загодя, чтобы исключить из списков части именно в последний день службы. И рапорт по окончанию контракта писать не обязательно.А вообще могут уволить день в день, ведь должны отправить документы по инстанциям, пока они походят по министерствам..?
За два или три месяца до окончания вызывают на беседу, нежелание дальше служить фиксируют в листе беседы и доки на увольнение.
-
- Активный участник
У мужа цель какая?квартира и *гражданка* или пенсия -квартира-*гражданка*? Я в свое время то же уходил в 19.5 лет выслуги слава Богу одумался и восстановился.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
asaT,
Если хотите наиболее расширенный ответ то задавайте более обстоятельный вопрос
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
asaT,
Если хотите наиболее расширенный ответ то задавайте более обстоятельный вопрос
Для этого нужны веские основания, на грани увольнений по "имеет право", а так аттестационная комиссия откажет. Не думаю, что в данном случае всё схвачено у мужа asaT.через год-увольнение по собственному желанию
-
- Активный участник
Что значит поздно? Пока ДСН не заключил(или право собственности), то отказаться можно на любой стадии после согласия по полученному извещению.уже поздно судя по всему, хотя нужно смотреть конкретно на какой стадии у вас оквартиривание
-
- Активный участник
viteknext,
согласен, тогда либо через три года либо по НУК
согласен, тогда либо через три года либо по НУК
так если подпишет контракт, не видать опять жилья. Я так понимаю, его дают при увольнении. У него контракт после 98контракт-на три года. через год-увольнение по собственному желанию но уже с жильем
такие документы,как правило, отправляют заранее. ведь за 4 месяца (вроде бы.или за три) он в беседе укажет,что контракт заключать не собирается. это, конечно,если кадровики толковые.поэтому рисковать не стоит. можно затянуть исключение из списков части. в отдельной ветке это рассморено, вот здесь Как затянуть увольнениепока они походят по министерствам..?
но надежнее,конечно,заключить контракт, ИМХО
Нет, могут сразу дать после постановки на учёт, причём так бывает часто.Я так понимаю, его дают при увольнении
это вы про служебку? слово часто меня смущает...Нет, могут сразу дать после постановки на учёт, причём так бывает часто.
Это я про жильё в ИМЖ. Знаю много случаев (на ЮРУЖО ориентируюсь) когда именно после внесения в реестр сразу приходило извещение, или после изменения состава семьи и т.п. т.е после каких-то движений в реестре, вроде как "засвечиваешься" и тебе сразу извещение приходит.это вы про служебку? слово часто меня смущает...
Даже специально пару раз проверяли - просто отправляли какую-нибудь фигню в ЮРУЖО по учётным данным, и сразу появлялось извещение, причём после долгого затишья.
Естественно если в этом ИМЖ есть жильё.
Здравствуйте! Подскажите советом в моей ситуации : офицер, контракт после 98, увольняюсь по ошм, на учете в джо на данный момент не состою(документы сданы в конце 2013г еще проходят проверку) в городе который выбрал для ипмж, недавно узнал о наличии двух свободных квартир, которые подходят по метражу и мотивированно я не смогу от них отказаться,вопрос: если я сейчас напишу заявление о смене ипмж на город, где находится в/ч (из-за служебного муниципального жилья у меня+наличия свободных квартир) работники джо будут ли предлагать жилье по месту нахождения в/ч( а свободное жилье у мо здесь имеется) смогу ли я от него мотивированно отказаться , т.к . поменяю ипмж в 2014г и ждать жилищную субсидию находясь в распоряжении дальше?
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»