Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 ноя 2012, 23:39

Рублей по 400-800 на душу накинут поди.
~400- 4000 руб. так вернее.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Брик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Брик » 19 ноя 2012, 08:40

Глупый вопрос - а про индексацию военных пенсий с учетом инфляции за 2012 год в этом или следующем году ничего не слышно? :oops:

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 19 ноя 2012, 08:44

Брик,
Почитайте фнимательней посты за пару дней- всё обсудили :) ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 19 ноя 2012, 08:58

а про индексацию военных пенсий с учетом инфляции за 2012 год в этом или следующем году ничего не слышно?
Я считаю что её "учли" при общем повышении с 01.01.2012г. ДД военным и полицейским в апреле 12г. тоже не индексировали на 6% в отличии от других "силовиков". Многие думают, что опять "обманули" :( По сравнению с введением коэффициента 0,54, на мой взгляд мелковато, но "курочка по зёрнышку клюёт" для получения бездефицитного бюджета :)

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 19 ноя 2012, 09:03

По сравнению с введением коэффициента 0,54, на мой взгляд мелковато, но "курочка по зёрнышку клюёт" для получения бездефицитного бюджета
Согласен, но ДД ЕЩЁ обязаны были повысить, а так "пшик", а не повышение. Я , понимаю бабла на всё не хватает- воровать же тоже надо....

Брик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Брик » 19 ноя 2012, 09:36

Почитайте фнимательней посты за пару дней- всё обсудили :) ;)
Спасибо, прочитал! Просто неправильно сформулировал вопрос - если инфляция за год составит 7%, как указано http://ria.ru/economy/20121107/909878364.html, то насколько % и когда должна подниматься пенсия военным? Это где-то официально расписано? Имею ввиду, в каких-либо последних постановлениях правительства, указах и т.п.
Про то, что написано в законе
Показать текст
В соответствии с Федеральным законом от 8 ноября 2011 года № 309-ФЗ в Закон Российской Федерации 1993 года N 4468-1 внесены изменения по расчету размеров пенсий военнослужащих. Так, денежное довольствие для начисления пенсии (оклады по воинской должности, званию и надбавка за выслугу лет) с 1 января 2012 года учитывается в размере 54% и, начиная с 1 января 2013 года, ежегодно увеличивается на 2% до достижения 100% его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2%.
было известно еще до его принятия.
Интересует механизм ключевого слова в законе - "может быть". :oops:

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 19 ноя 2012, 10:01

Самое интересное, что при индексации трудовых пенсий учитывается текущая инфляция и при её росте идёт индексация, а у военных почему-то будущая (расчётная). И не предусмотрено (в отличие от гражданских) никакой компенсации в случае ошибок в расчётах. :( По-поводу "может быть" - в следующем году как раз такой случай, поскольку ДД не индексируется, а пенсии обещали на 2% выше "инфляции" пришёл черёд задействовать этот абзац 43 статьи. Если бы индексировали ДД, это "может быть" может быть :) и не пригодилось. Вообще власть минимизировала расходы на ДД и пенсии военных в 13г. :( Про ДД понятно, просто "заморозили" индексацию до 14г. Если бы она была - пенсии пришлось бы увеличить аж на 9,4% (3,7 и 5,5) а сейчас строго по обещанию - на 7,5% (3,7 и 3,7) цифры округлены.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 19 ноя 2012, 10:09

Самое интересное, что при индексации трудовых пенсий учитывается текущая инфляция и при её росте идёт индексация, а у военных почему-то будущая (расчётная). И не предусмотрено (в отличие от гражданских) никакой компенсации в случае ошибок в расчётах.
:good: :drink:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
А я вот переживаю, что власти и в 14-м, придумают "какую-нибудь " афёру- к-нт 0,62, а вместо повышения ДД опять к надбавкам вернуться, как было и раньше :oops: :?

Брик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Брик » 19 ноя 2012, 10:49

Не знаю, кто-нибудь это находил? http://www.rg.ru/2012/05/09/voen-sluzhba-dok.html
Показать текст
"О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации"
В целях дальнейшего совершенствования военной службы в Российской Федерации постановляю:
1. Правительству Российской Федерации обеспечить:
г) ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции;
То есть, в 2013 году пенсии военным должны повысить на 2% по закону № 309-ФЗ, плюс 7% инфляция и плюс не менее, чем на 2 % сверх уровня инфляции? Итого, минимум на 9%, или я не так считаю?
Остается открытый вопрос - "когда" сиё счастье свалится на военных пенсионеров? :mamba:

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 19 ноя 2012, 10:54

Брик,
Я думаю и patronspb, это подтвердит у НИХ задумка такая: раз в будущем году запл-я инфляция 5,5, то просто к-нт 0.54 "превратят " в 0.5805, что равно повышению пенсиона на 7,5%, и УСЁ, причём всё по ЗАКОНУ ;)

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 19 ноя 2012, 12:13

я вот переживаю, что власти и в 14-м, придумают "какую-нибудь " афёру- к-нт 0,62, а вместо повышения ДД опять к надбавкам вернуться
\На 13-й год у них "отмазка", повышение ДД остальным силовикам, а в 14-м надо будет что-то новое придумывать. :) Думаю будут всё-таки повышать ДД (иначе зачем это всё затевалось ?), но в нашей стране нельзя быть уверенным ни в чём :( Будем "переживать" по мере наступления события. иначе никакого здоровья не хватит.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 19 ноя 2012, 12:55

engiminer, ставить знак равенства между
0,5508 и заложенным в бюджете
56,0 процента
Уважаемый alex56 ,я не ставлю знак равенства между 55,08% и 56%. Просто я демонстрирую , что если 55,08% увеличить на 5,5%(процент инфляции ) то в результате будет 58% (55,08%*1,055=58,1%) ,что предусмотрено Законом о бюджете. Если же 56% увеличить на теже самые 5,5% то получится 59% . Так на сколько же увеличат пенсию сверх инфляции? Я же написал ,что 56% с 1 января 2013г.-это с авансом на будующее. Успеха

Добавлено спустя 35 минут 30 секунд:
Думаю будут всё-таки повышать ДД (иначе зачем это всё затевалось ?),
Настораживает заявление нового МО о том ,что размер пенсий будет ежегодно пересматриваться ,независимо от повышения денежного довольствия военнослужащих. При таком пересмотре ,при желании, можно сделать пенсию независимой от ДД военнослужащих. Розовая мечта Сердюкова. Например ,повышая каждый год понижающий коэффициент на два процента сверх инфляции ,пенсия будет все время исчисляться от ДД 2012г. С этим мы не должны соглашаться.

yurmkm
Участник

Непрочитанное сообщение yurmkm » 19 ноя 2012, 15:39

Кто-то уже считает бабки с 01.01.2013. ДД остается на уровне 2012 г.: за класс, коэффициенты районные и прочее, что связано с ДД - останется на прежнем уровне.

Nik56
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nik56 » 19 ноя 2012, 15:44

Прошу извинить меня за мою дремучесть, но я что-то не догоняю! Уменьшать на 2 % понижающий коэффициент нам положено по пресловутому закону. Будет индексироваться ДД кадровых военных, не будет, а нам- повышенный коэффициент кастрации вынь, да положь! Закон. А по Указу Президента нам ещё положено индексировать, уже саму пенсию с новым коэффициентом, на сумму прогнозируемой(пусть так) ифляции + 2%. А ещё в пресловутом законе прописано, что кастрационный коэффициент может повышаться и более, чем на 2%. Вот я и не пойму, что это? Дважды повышен КК, как это позволяет закон(более2%). А что по Указу? Вообще воду замутили. Повышать сверх уровня инфляции+2% надо пенсию рассчитанную с новым кастрационным коэффициентом. А это уже не 2,805%.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 ноя 2012, 16:30

А по Указу Президента нам ещё положено индексировать, уже саму пенсию с новым коэффициентом, на сумму прогнозируемой(пусть так) ифляции + 2%
Так и написано ? Что-то не заметил.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Nik56
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nik56 » 19 ноя 2012, 17:06

Уважаемый Gonchar, Всё равно не понял. Вы уж извините меня. Прописано дважды снизить понижающий коэффициент. Это реально увеличит размер пенсии. И разница между старой и новой будет ПОХОЖА на увеличение на инфляцию+2%. Но ведь ИНДЕКСАЦИЯ не прописана! Да, будет исполнен закон. А Указ?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 ноя 2012, 17:19

Nik56,
Задача: увеличить пенсию в 2013г. на 2% сверх уровня инфляции(5,5%+ 2%= 7,5%) Средства: любые.
Решение: увеличить кастр.коэфф.до 0,5805. Указ выполнен. Довольны не все.

Добричев Николай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Добричев Николай » 19 ноя 2012, 20:46

Проекзаменуйте. Вопрос в суде к ВК. При пересмотре пенсии ст.49 исходя из уровня увеличения денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий, какое денежное довольствие Вы используете и на основании чего? Мне нужны Ваши ответы.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 19 ноя 2012, 21:36

какое денежное довольствие Вы используете и на основании чего?
Здесь полная неопределенность.
В Законе о бюджете на 2013г.определено
Показать текст
Размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии с 1 января 2013 года составляет 56,0 процента, а с 1 октября 2013 года - 58,05 процента от размера указанного денежного довольствия.
То есть "денежное довольствие для исчисления пенсии" это 54%( с 1 января 2013 г.-56%) от ДД ,указанного в первой части статьи 43 .

В определении Конституционного Суда
Показать текст
Пенсии за выслугу лет исчисляются из денежного довольствия, в составе которого в соответствии с частью первой статьи 43 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу," учитываются оклад по воинской должности, оклад по воинскому званию и ежемесячная надбавка за выслугу лет,

с 1 января 2012 года определение размера пенсии лицам, проходившим военную службу, и членам их семей осуществляется исходя из установленных действующим законодательством и учитываемых в размере 54 процентов, включаемых в денежное довольствие для исчисления пенсий окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям, а также сумм ежемесячной надбавки за выслугу лет.

Добричев Николай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Добричев Николай » 19 ноя 2012, 23:17

engiminer, Вопрос который поставлен, это вопрос в суде к ВК. Прямой без подвохов поставте себя на место Вк и ответьте.
Пенсии за выслугу лет исчисляются из денежного довольствия, в составе которого в соответствии с частью первой статьи 43 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу," учитываются оклад по воинской должности, оклад по воинскому званию и ежемесячная надбавка за выслугу лет
Согласен Вы правильно определили денежное довольствие при пересмотре пенсии. Где Вы в этом выражении видите норму 54%.
с 1 января 2012 года определение размера пенсии лицам, проходившим военную службу, и членам их семей осуществляется исходя из установленных действующим законодательством и учитываемых в размере 54 процентов, включаемых в денежное довольствие для исчисления пенсий окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям, а также сумм ежемесячной надбавки за выслугу лет.
Основание для этого выражения.

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 20 ноя 2012, 00:09

Прямой без подвохов поставте себя на место Вк и ответьте.
Прямой без подвохов ответ представителя ВК: "Я затрудняюсь ответить на этот вопрос" - в принципе этот простейший ответ (кстати, если вы внимательно следите за веткой, то именно такие ответы представителей ВК уже были) никоим образом не влияет ни на судью, ни на решение суда. Нужно уже осознать, что в вопросе о 0,54 мы оказались один на один с беспределом со стороны государства.

Алексич
Активный участник

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение Алексич » 20 ноя 2012, 09:21

Хочу добавить - при слушании дела создается впечатление, что судья дело не читает, а действует по какой-то указиловке сверху. Даже при вынесении решения судья убывает на "совещание", возвращается через 2 минуты с готовым решением, напечатанном на 4 листах (т.е. напечатанном уже заранее).
"У нас нет денег, поэтому нам приходится думать!"

Добричев Николай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Добричев Николай » 20 ноя 2012, 09:29

Второй вопрос в суде к ВК. Проведя пересмотр пенсии согласно ст.49 Вы применили ст.43 в полном объеме в отношении моей пенсии или уровень увеличения денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий?

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 20 ноя 2012, 12:16

Проведя пересмотр пенсии согласно ст.49 Вы применили ст.43 в полном объеме в отношении моей пенсии или уровень увеличения денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий?
Вопрос содержит неопределенность. Будучи представителем ВК ,я бы ответил так:"Одновременно с увеличением ДД военнослужащим с 1 января 2012 года Ваша пенсия в соответствии с пунктом а) ст 49 пересмотрена,исходя из уровня увеличения ,учитываемого при исчислении пенсии,денежного довольствия, закрепленного второй частью статьи 43"Закона " О пенсионном обеспечении..."

Добричев Николай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Добричев Николай » 20 ноя 2012, 13:26

engiminer,
Будучи представителем ВК ,я бы ответил так:"Одновременно с увеличением ДД военнослужащим с 1 января 2012 года Ваша пенсия в соответствии с пунктом а) ст 49 пересмотрена,исходя из уровня увеличения ,учитываемого при исчислении пенсии,денежного довольствия, закрепленного второй частью статьи 43"Закона " О пенсионном обеспечении..."
Нормальный ответ. Теперь возмите ручку нарисуйте кружок в центре напишите ст.43 часть 1 проведите от кружка два вектора и подпишите их 1-исчисление назначаемых пенсий, 2-пересмотр назначенных пенсий. почему именно два вектора, потому что ДД "оклад по воинской должности или должностной оклад, оклад по воинскому званию или оклад по специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и ежемесячная надбавка или процентная надбавка за выслугу лет (стаж службы)"разделяется для исчисления и пересмотра пенсии. часть 2 ст.43 указывает: «Указанное денежное довольствие учитывается ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов». Теперь видно, что ВК при пересмотре пенсии заменяет пересмотр на повторное исчисление пенсии.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
loco2.0,
Прямой без подвохов ответ представителя ВК: "Я затрудняюсь ответить на этот вопрос" - в принципе этот простейший ответ (кстати, если вы внимательно следите за веткой, то именно такие ответы представителей ВК уже были) никоим образом не влияет ни на судью, ни на решение суда. Нужно уже осознать, что в вопросе о 0,54 мы оказались один на один с беспределом со стороны государства.
Мой ответ в суде Ст.43 ч.1 указала: «Для исчисления им пенсии учитываются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, оклад по воинской должности или должностной оклад, оклад по воинскому званию или оклад по специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и ежемесячная надбавка или процентная надбавка за выслугу лет (стаж службы), включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия».

Добричев Николай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Добричев Николай » 20 ноя 2012, 17:51

Следующий вопрос в суде к ВК. Уменьшив до 54% размер пенсии Вы повысили размер моей пенсии и уровень моего пенсионного обеспечения?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 ноя 2012, 18:47

Вы повысили размер моей пенсии и уровень моего пенсионного обеспечения?
Это два вопроса. Хотите получить один ответ ?

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 20 ноя 2012, 19:46

Теперь видно, что ВК при пересмотре пенсии заменяет пересмотр на повторное исчисление пенсии.
Уважаемый Николай ,вот здесь видимо мое инженерное образование не позволяет понять разницу между пересмотром и повторным исчислении. В соответствии со ст.49 Ваша пенсия пересмотрена,но при пересиотре ее необходимо пересчитать (исчислить,как выражаются финансисты) ,исходя из нового ДД,учитываемого при расчете (исчислении ) пенсии. Что не так ?
Уменьшив до 54% размер пенсии Вы повысили размер моей пенсии и уровень моего пенсионного обеспечения?
Я могу Вам показать ,что денежное довольствие учитываемое при исчислении пенсии ,а следовательно и пенся ,увеличились в 1,6 раза.
ДДИП(2012 г. )= ДД( 2012 г.)* 0,54=ДД(2011г.)*3,0*0,54=ДД(2011г.)*1,62 Каждый математик скажет ,что из этого выражения следует ,что ДДИП с 01 01 2012 г. увеличилось в полтора раза .
Однако ,даже Зорькин не смог обойти факт уменьшения процентного отношения пенсии к ДД и вынужден был признать это. Во всем мире оценивают качество пенсионного обеспечения отношением пенсии к потерянному заработку. В Вашем обращении используется такое отношение . Врт на это, по моему мнению, и нужно давить

Добричев Николай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Добричев Николай » 20 ноя 2012, 20:54

engiminer, Вы привели очень сложный для меня расчет, ВК расчитывает гораздо проще по формуле:(ОВД+ОВЗ+ПНВЛ)х77%(основной размер пенсии)х1,40(районный коэффициент)-это формула перерасчета до 01.01.12г. С 01.01.12г. расчет производят по формуле: (ОВД+ОВЗ+ПНВЛ)х54%х77%х1,40. поэтому размер моей пенсии ограничен до 54% против 100% получаемых ранее в денежном выражении с 39993руб. 80коп. до 21596руб. 65коп. Суд первой инстанции указывает: При установленных по делу обстоятельствах ухудшение положения истца не произошло, поскольку с учетом изменения порядка денежного обеспечения военнослужащих, повлиявших на изменение размера пенсии назначенной истцу, размер его пенсии в абсолютном выражении увеличился после указанной даты. Как Вы знаете и суд тоже "Особенность пенсионного обеспечения граждан, уволенных с военной службы, заключается в том, что увеличение пенсии производится не относительно предыдущего размера пенсии, а одновременно с увеличением денежного довольствия учитываемого при исчислении пенсии военнослужащих". Уровень пенсионного обеспечения снизился с 77% до 41,58%.
Gonchar, Обязательно разделю вопросы.

Vodolaz1947
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vodolaz1947 » 23 ноя 2012, 00:19

А вот так Конституционный Суд решает вопросы, касающиеся их, любимых, и ЧС
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=138040

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»