Вот еще "опус", который предполагаю отправить в Росреестр и в МЭР.
Жду замечания и предложения
Руководителю Федеральной службы государственной
регистрации, кадастра и картографии – главному
государственному регистратору Российской Федерации
С.В. ВАСИЛЬЕВУ
Заявление.
Я, ФИО, и члены моей семьи: жена – ФИО, сын – ФИО, дочь – ФИО, 18.11.2010 г. обратились в ХХХХХХХ отдел Управления Росреестра по Московской области (Московская область, г. ХХХ, ул. УУУ, д. ММ) с запросами о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП), в виде выписок из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества на территории Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 7 статьи 33 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122–ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Федеральный закон) в случае поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, запроса о предоставлении содержащихся в ЕГРП сведений об объекте недвижимого имущества, государственную регистрацию прав на который данный орган не уполномочен осуществлять, или запроса о предоставлении обобщенных сведений о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости выписка из ЕГРП предоставляется в течение четырнадцати рабочих дней со дня получения данным органом указанного запроса.
Однако по состоянию на 29.01.2011 г. в ХХХХХХХ отдел Управления Росреестра по Московской области поступила информация о правах моих и членов моей семьи на имеющиеся у нас объекты недвижимого имущества только из 38 (тридцати восьми) территориальных Управлений Росреестра.
Не поступила информация из следующих территориальных Управлений:
1. Республика Адыгея
……………………………………
43. Ямало-Ненецкий автономный округ
В связи с недостаточностью сведений я и члены моей семьи до сих пор не можем получить необходимые нам выписки из ЕГРП.
Несвоевременное предоставление сведений может привести к нарушению моих жилищных прав и жилищных прав членов моей семьи в результате отказа Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации в предоставлении распределенного жилого помещения, мотивированного непредставлением выписок из ЕГРП в срок (30 дней), предусмотренный требованиями приказа Министра обороны Российской Федерации от 30.09.2010 г. № 1280.
В связи с изложенным прошу Ваших указаний подчиненным территориальным органам о немедленном безукоснительном исполнении требований Федерального закона и приказа Министра экономического развития Российской Федерации от 14.05.2010 г. № 180 «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.