Справки, справки , справки …

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 29 янв 2011, 22:09

Предлагаю без панибратства (это я абсолютно серьезно, не по чину нам на ""ВВ" обращаться): "Уважаемый господин Председатель Правительства Российской Федерации!"
Разумно, только один момент...Вы уверены, что ВВ, преемлет обращение господин? Где это можно узнать, есть ли нормотивные акты о чинах и обращениях?

Хотя как вариант для уже гражданских и членов семей и ВВ не панибратство наверное

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 29 янв 2011, 22:10

Мне известно, что в ваш адрес был направлен соответствующий запрос о предоставлении необходимых сведений. Однако до настоящего времени такие сведения в ХХХХХХХ отдел Управления Росреестра по Московской области не поступили.
Если позволите. Немного смущает эта фраза. Похоже на "ОБС". Мой судебный опыт подсказывает мне, что каждое слово надо бумажкой подтвердить.
И вообще, получается Вы работу Московского отдела выполняете, за которую деньги заплатили - сами направляете запросы :? . ИМХО, как говорится.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 29 янв 2011, 22:11

Можно добавить,что военнослужащий и согласно приказа МО №1280,а не по собственной прихоти.
Спасибо, но как-то не хочется совсем уж раскрываться по собственной воле, отправляя это в 20 регион и в те края.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 29 янв 2011, 22:17

"Шарюсь" пятый день.....сетчатку глаз "дожигаю" (думаю заказывать очки) :D ....200 страниц прошел, многое прояснилОСЬ, спасибо, а вот на этот вопрос пока не нашел конкретного СОВЕТА... :( кто что знает, подскажите????
Сам целый час просидел, не могу найти, вот один из вариантов Тут. Но где-то было и про справку. Может на другой какой ветке
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 29 янв 2011, 22:18

Предлагаю без панибратства (это я абсолютно серьезно, не по чину нам на ""ВВ" обращаться): "Уважаемый господин Председатель Правительства Р

оссийской Федерации!"
Лаконично -Председателю Правительства РФ ВВП.
пасибо, но как-то не хочется совсем уж раскрываться по собственной воле, отправляя это в 20 регион и в те края.
В принципе,кроме нас ,военных,за все регионы никто не берет и никто не требует таких сведений.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 29 янв 2011, 22:20

Если позволите. Немного смущает эта фраза. Похоже на "ОБС". Мой судебный опыт подсказывает мне, что каждое слово надо бумажкой подтвердить.
Да понимаю я это. :oops:
Ну нет у меня реквизитов запросов! :lol:
И вообще, получается Вы работу Московского отдела выполняете, за которую деньги заплатили - сами направляете запросы :? . ИМХО, как говорится.
Отдел-то работает нормально, ИМХО. Запросы отправили, "девочка" сказала, что и повторные отправляла. И я ей верю.
Я-то затеял эти письма, дабы постращать "должников" крайним абзацем ;)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 29 янв 2011, 22:24

Я-то затеял эти письма, дабы постращать "должников" крайним абзацем
ИМХО, правильно затеяли, вот и уберите бездоказательные фразы, дабы не спалиться.
Не мне Вас учить, калачик Вы - тёртый ;)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 29 янв 2011, 22:25

Вы уверены, что ВВ, приемлет обращение господин?
Думаю, еще как "приемлет".
Лаконично -Председателю Правительства РФ ВВП.
Это в адресации пройдет, а в обращении, ИМХО, коряво: "Уважаемый Председатель..."
В принципе,кроме нас ,военных,за все регионы никто не берет и никто не требует таких сведений.
Не уверен. Думаю, что запросто могут со всех, кто получает по ДСН (в т. ч. и "граждан") потребовать.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 29 янв 2011, 22:35

в адресации пройдет, а в обращении, ИМХО, коряво: "Уважаемый Председатель..."
ВВ,как Председатель,примите меры....Обойдите господин и уважаемый именем-отчеством.
Не уверен. Думаю, что запросто могут со всех, кто получает по ДСН (в т. ч. и "граждан") потребовать.
Гражданские берут справеи только с местного региона.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 29 янв 2011, 22:41

ИМХО, правильно затеяли, вот и уберите бездоказательные фразы, дабы не спалиться.
В письмах в Росреестр и Набиуллиной, конечно, уберу. ;)
калачик Вы - тёртый
Работа такая крайние 8 лет была - нормативные документы писать ;)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
ВВ,как Председатель,примите меры....Обойдите господин и уважаемый именем-отчеством.
Я и предлагаю уйти от "имени-отчества" - не по чину нам так к нему обращаться.
Гражданские берут справки только с местного региона.
Везет же 8-)

kam0208
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kam0208 » 29 янв 2011, 23:04

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста с 2000 по 2003 год проходил службу в Чеченской республике, местом дислокации части числилась Ханкала, есстественно никакого жилья там не получал, да его и не было, и теперь вопрос нужна ли мне справка из Ханкалинской КЭЧ о неполучении жилья, раньше наша местная КЭЧ не требовала справки с горячих точек у тех кто получал жильё, а теперь как с этим делом?

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 29 янв 2011, 23:14

местом дислокации части числилась Ханкала, есстественно никакого жилья там не получал,
А Вас регистрировали при части? Или это была как командировка, хотя из вашего сообщения кажется что нет?

kam0208
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kam0208 » 29 янв 2011, 23:17

местом дислокации части числилась Ханкала, есстественно никакого жилья там не получал,
А Вас регистрировали при части? Или это была как командировка, хотя из вашего сообщения кажется что нет?
Нет не командировка, а место службы которое прописано в послужном списке, регистрации не было, в этот период в паспорте регистрация по адресу родителей.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 29 янв 2011, 23:21

в этот период в паспорте регистрация по адресу родителей.
не надо.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

olwave
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение olwave » 29 янв 2011, 23:29

Vacuum,
Может есть смысл добавить, что в силу специфики самой справки срок ее действия истекает практически с момента выдачи, поэтому приходится неоднократно заказывать эти справки: для постановки в очередь, для подтверждения права на жилье при его распределении, при заключении ДСН и при приватизации

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 29 янв 2011, 23:48

Может есть смысл добавить, что в силу специфики самой справки срок ее действия истекает практически с момента выдачи, поэтому приходится неоднократно заказывать эти справки: для постановки в очередь, для подтверждения права на жилье при его распределении, при заключении ДСН и при приватизации
Добавил в конце письма, посмотрите, постарался не растягивать, и так боюсь что до конца не дочитают.

kam0208
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kam0208 » 29 янв 2011, 23:49

в этот период в паспорте регистрация по адресу родителей.
не надо.
Но ведь справки требуют со всех КЭЧей мест службы согласно послужного списка, я так понял

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 29 янв 2011, 23:59

Вот еще "опус", который предполагаю отправить в Росреестр и в МЭР.
Жду замечания и предложения :)

Руководителю Федеральной службы государственной
регистрации, кадастра и картографии – главному
государственному регистратору Российской Федерации
С.В. ВАСИЛЬЕВУ

Заявление.
Я, ФИО, и члены моей семьи: жена – ФИО, сын – ФИО, дочь – ФИО, 18.11.2010 г. обратились в ХХХХХХХ отдел Управления Росреестра по Московской области (Московская область, г. ХХХ, ул. УУУ, д. ММ) с запросами о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП), в виде выписок из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества на территории Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 7 статьи 33 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122–ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Федеральный закон) в случае поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, запроса о предоставлении содержащихся в ЕГРП сведений об объекте недвижимого имущества, государственную регистрацию прав на который данный орган не уполномочен осуществлять, или запроса о предоставлении обобщенных сведений о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости выписка из ЕГРП предоставляется в течение четырнадцати рабочих дней со дня получения данным органом указанного запроса.
Однако по состоянию на 29.01.2011 г. в ХХХХХХХ отдел Управления Росреестра по Московской области поступила информация о правах моих и членов моей семьи на имеющиеся у нас объекты недвижимого имущества только из 38 (тридцати восьми) территориальных Управлений Росреестра.
Не поступила информация из следующих территориальных Управлений:
1. Республика Адыгея
……………………………………
43. Ямало-Ненецкий автономный округ
В связи с недостаточностью сведений я и члены моей семьи до сих пор не можем получить необходимые нам выписки из ЕГРП.
Несвоевременное предоставление сведений может привести к нарушению моих жилищных прав и жилищных прав членов моей семьи в результате отказа Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации в предоставлении распределенного жилого помещения, мотивированного непредставлением выписок из ЕГРП в срок (30 дней), предусмотренный требованиями приказа Министра обороны Российской Федерации от 30.09.2010 г. № 1280.
В связи с изложенным прошу Ваших указаний подчиненным территориальным органам о немедленном безукоснительном исполнении требований Федерального закона и приказа Министра экономического развития Российской Федерации от 14.05.2010 г. № 180 «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 30 янв 2011, 00:00

Но ведь справки требуют со всех КЭЧей мест службы согласно послужного списка, я так понял
г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;

так поточнее будет.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 30 янв 2011, 00:21

С 01.07.2011 210-ФЗ это всё отменяет
Посмотрел и ничего не нашел. Уточните, что он отменяет?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 30 янв 2011, 00:31

в соответствии с приказом Минэкономразвития (Зарегистрирован в Минюсте РФ 30 декабря 2010 г. Регистрационный N 19469)
Полностью: приказом Минэкономразвития от ..... № ..... "Название" (зарегистрирован...)
и заявлениям самого президента
Вообще-то страна у нас в официальных бумагах должна именоваться Российская Федерация или Россия. Аббревиатура РФ не предусмотрена (так же и МО).
Президент, Правительство, Председатель Правительства, Министр - с прописной ;)

Крайний абзац: поправьте слог. Косноязычно несколько :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
и так боюсь что до конца не дочитают
Верно боитесь.
Надо сокращать. Там у Вас листа на три-четыре уже стандартных. Очень много.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 30 янв 2011, 00:53

Полностью: приказом Минэкономразвития от ..... № ..... "Название" (зарегистрирован...)
Ой, не могу найти № напомните пожалуйста, потерял уже в кипе бумаг
и заявлениям самого президента
Вообще-то страна у нас в официальных бумагах должна именоваться Российская Федерация или Россия. Аббревиатура РФ не предусмотрена (так же и МО).
Президент, Правительство, Председатель Правительства, Министр - с прописной ;)
Спасибо, сяс буду править на происные, а вот РФ у них у самих на официальных сайтах везде и в документах, даже в законах, но поправлю согласен.
Крайний абзац: поправьте слог. Косноязычно несколько :oops:
Да, думаю надо вообще переписать, а то добавлял, добавлял....
и так боюсь что до конца не дочитают
Верно боитесь.
Надо сокращать. Там у Вас листа на три-четыре уже стандартных. Очень много.[/quote]
У меня чуть больше листа А4 12 шрифтом, но сокращал по максимуму, но старался ничего не упустить их контекста из основного.
Подскажите что менее существенно.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 30 янв 2011, 01:02

Ой, не могу найти № напомните пожалуйста, потерял уже в кипе бумаг
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 771176A4BA
даже в законах
Сомневаюсь
У меня чуть больше листа А4 12 шрифтом
Я 12 шрифт не люблю, мелок больно ;)
В Минобороны (в самом министерстве), кстати, со времен С.Б.Иванова - 16-ый!
Попробую, но уже завтра :)

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 30 янв 2011, 01:20

В Минобороны (в самом министерстве), кстати, со времен С.Б.Иванова - 16-ый!
Совпадает. ))) 16-й на Министра, на остальных 14.
И рекомендуемый объем на Министра и выше - не более полутора страниц. А лучше - если на одной.
Чем больше страниц - тем выше вероятность того, что документ будет отписан каким нибудь сравнительно небольшим клерком (начальником канцелярии, помощником и т.д.) типа "направляется Вам по поручению..." и т.д., а сам адресат о его существовании так никогда и не узнает ;)
Да и вообще больших начальников желательно деталями не грузить. Они в них вникать не будут.
Здравствуйте, есть проблема, суть просьбы. Имхо остальное лирика.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 30 янв 2011, 01:29

даже в законах Сомневаюсь
тут на каждом шагу http://document.kremlin.ru/?DTL=0
и т.д., а сам адресат о его существовании так никогда и не узнает
в том то и проблема, что зачастую и коротенькое никогда не узнает тот кому пишешь, но в том и суть направления как можно большего числа писем, чтобы мелкие клерки может забьют тревогу и попробуют достучаться до "главного", пытаясь выслужиться, типа заметили существенную опасность или типа того, хотя это конечно надежда.
Да и вообще больших начальников желательно деталями не грузить. Они в них вникать не будут.
Старался как мог, сейчас пытался порезать, но чуть ли не каждое слово составляет стройную суть(последовательность), как и планировалось в начале.
Можно конечно концовку подрезать, но она как бы показывает важность проблемы для многих.

Наверное правильно сказали -
уже завтра

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 30 янв 2011, 01:43

Мне до написания такого письма недели 3 осталось ))) срок сдачи документов неумолимо приближается
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 30 янв 2011, 01:54

Мне до написания такого письма недели 3 осталось ))) срок сдачи документов неумолимо приближается
Лучше тогда письмо первым делом написать))

TREN
Участник

Непрочитанное сообщение TREN » 30 янв 2011, 05:56

У меня следующая ситуация,в 2008 году получил по договору соц.найма квартиру в Чите в постоянное пользование на меня,жену и сына,не приватизировал.С учета в КЭЧ меня сняли как обеспеченного.В 2010 году родился еще ребенок.Стукнуло 20 календарей и ВВК признала меня ограниченно годным.Собираюсь уволится по здоровью,сдать эту и получить квартиру в Краснодаре.Как я понимаю нужно становиться на учет в ДЖО Хабаровска.Нужно ли мне собирать все эти справки по 1280,если квартиру я получил на основании таких же справок,достаточно ли будет договора соц.найма?

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 30 янв 2011, 07:39

Лучше тогда письмо первым делом написать))
Уже, мне кажется, назрела необходимость писать в Верховный Суд О признании недействующим п.п. е п. 1 ИНСТРУКЦИИ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ... ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА с момента издания до момента создания единой (по всей РФ) базы ЕГРП в связи с невозможностью получения выписки из ЕГРП по всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;
Ведь пока ни один человек не получил эту бумажку по всем регионам. Что скажете, коллеги? Это может радикально изменить ситуацию и эффекта больше, чем письма ВВП и Эльвирке. То есть письма тоже хороши, но если их текст оформить ещё и в виде искового заявления, по-моему есть шанс выиграть. Там-то точно до конца дочитают. :D ИМХО

Добавлено спустя 42 минуты 51 секунду:
Как грамотно Росреестр увёл нас в сторону от драконовского повышения оплаты за эту бумажку. Теперь мы уже сами готовы легко отдать эти 1500, только дайте за всю Расею!!! Психологи, блин... :x
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 30 янв 2011, 08:10

Вот еще "опус", который предполагаю отправить в Росреестр и в МЭР.
grayvor,
Как вариант: отправить этот опус по всем адресам (МЭР, Росреестр, "должникам") в шапке основной адресат - МЭР, остальным - копия.
Сами так делаем, когда хотим, чтобы все интересующие нас адресаты были в курсе того, кто ещё, кроме них, в "деле".
Правда шапка эта получится на целый лист. Зато сразу все точки над i. :?

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
У меня чуть больше листа А4 12 шрифтом, но сокращал по максимуму, но старался ничего не упустить их контекста из основного.
Vacuum,
ИМХО, тот самый случай, когда из песни слова не выкинешь. Мне кажется, что лучше оставить 12 шрифт, но выделить (всяими разными способами) слова и выражения, несущие основную смысловую нагрузку. Так легче воспринимать текст.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»