Жилье в собственность

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 21 ноя 2012, 19:23

Не можете. Служебную квартиру надо сдать фактически (т.е выписаться закрыть все долги по коммунальной и квартплате и актом приёма-передачи сдать организации у которой получали квартиру) потом представить все доки в РУЖО на основании которых вам выпишут доки в собственность.
Это с их стороны РУЖО верно. А нам где жить, где зарегестрироваться после выписки. НАМ КАК БЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Меня вообще в РУЖО как в гистапо пытали с сдачей квартиры фактически сомневались куда то звонили.
Понимаю ВАС. ТАК и меня ПЫТАЮТ квч издевался как в 37 году, сдавать квартиру, хуже ГЕСТАПО!!!!!!!!!. А РУЖО, наоборот, спокойно, вручили перечень документов и дали на их сбор 15 дней для получения ДСН!!!!

efimchiki
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение efimchiki » 21 ноя 2012, 19:24

как сделать чтоб получить квартиру сразу в собственность?и какие документы ещё подготовить?кто чего подскажет?заранее благодарю!
Вам ничего не надо длелать!!!!!!!!!!! Контракт после 1998 года и в ИЗВЕЩЕНИИ должно быть укзано в графе "НАЛИЧИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ РФ"... слово "ДА" Вам сразу в извещении должны указать что в собственность. Основание первый контракт ВАШ после 1998 г. Кто до 1998 г. тем по ДСН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почему кто до 1998г. то по ДСН, чем мы хуже, тем что столько лет мотались по разным гарнизонам и прослужили 26 календарей(36льготных) и не имеем жилья, а теперь должны приватизировать, что бы хоть что-то после себя детям оставить. Не справедливо! Подскажите как бороться, может быть кто-то уже пробил эту тему?

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 21 ноя 2012, 20:31

Почему кто до 1998г. то по ДСН, чем мы хуже, тем что столько лет мотались по разным гарнизонам и прослужили 26 календарей(36льготных) и не имеем жилья, а теперь должны приватизировать, что бы хоть что-то после себя детям оставить. Не справедливо! Подскажите как бороться, может быть кто-то уже пробил эту тему?
Сочувствую Вам. :(
Я полагаю, что это из той же оперы, кто попадает под новую ипотечно - накопительную систему.
На сколько я понимаю - им уже не будут хаты давать, а они будут только их покупать на накопленные средства по новой системе.
Одному так по ИНС выгодно, а если семья большая то не выгодно по новому.
Всё у нас делят на до и после чего нибудь.

Novosibirsk
Участник

Непрочитанное сообщение Novosibirsk » 21 ноя 2012, 21:58

1 Серия
Приехал в я значит за 3000 км в Тверь - регистрировать свою хатку. Начитался форума, волосы дыбом, причин отказов РР в масштабах страны валом, состояние как перед экзаменом - какая же из этих экзотических причин мне выпадет? На руках 2 решения, 2 выписки с членами семьи, 2 выписки со мной одним (прозапас), 2 акта, заверенная доверенность от МО, доверенности жены и дочери, распечатанные 76 ФЗ 122 ФЗ 512ПП. Пошел первым делом на консультацию, есть такая предварительная услуга. Причем показал регистратору вариант выписки, там где я один, без членов семьи. В 512 так написано, значит так и сдавать буду, тем более так на семейном совете так и решили Регистратор округлила глазки и пошла "спрашивать" что за невиданный зверь к ним пожаловал. Пришла говорит, не хватает членов семьи и заявления от организации осуществляющей ОУ. В общем понятно, к этому я готов. Достал я ей 512 Постановление и 122 ФЗ, сунул к носу, читай. Та говорит, мне так начальник регистрационного отдела сказал. Я разгорячился -" подать сюда начальника регистрационного отдела"! На прием завтра будьте любезны. "Хорошо"! Прихожу сегодня на прием. Сидит мерзоидная тетя. Начинает мне тетя парить про доли несовершеннолетних детей, семейный кодекс, заявительный порядок. Открываю 76 ФЗ - Право военнослужащего, 512ПП - предоставляется военнослужащему. Вопросы есть? Ответ-плевать на ваши документы, дети должны быть. На основании чего спрашиваю? Ответ "Ну что ж вы бедных детей собственности лишаете". Значит приостановка спрашиваю? Да, говорит. Хорошо. Готовьтесь говорю к заявлению в прокуратуру, жалобе на сайт президента, и жалобе вашему Минэкономразвития, во всех цветах и красках журналистам напишу про вас. Вторая придирка-где заявление от организации которая осуществляет ОУ. А какая говорю организация, вы знаете? Открывает она ЕГРП и читает: Собственность- РФ, ОУ - МО РФ и больше ни-че-го. Нет говорит, не знаю, но наверное КЭЧ (!!!) На основании чего, спрашиваю, такое заявление должно быть?. Пункт 1 ст.16 122 Закона - отвечает. Покажите, говорю. Что вы юриста учить вздумали, спрашивает меня тетя. Показывает старую редакцию этого закона. Да думаю, видимо недоучили тебя, дуру, в твоем юридическом. В ответ показываю новую редакцию. Там черным по белому написано, что данная норма, так называемый заявительный порядок относится к Москве, Питеру и муниципалам. Начала мяться. В итоге она не придумала ничего умнее, чем сказать что типа у нас в РФ заявительный порядок во всех сферах жизни. Н-да. Пообещав ей все кары небесные (см. выше), заставил дать телефон начальника регистрационной бодяги всея Тверской области, позвонил ему в приемную и записался на прием. Прихожу к назначенному времени начинаю общаться с приятным дядечкой. В общем все тоже самое только без наездов с моей стороны, все мило и ненавязчиво - дядечка неплохой вроде. Ненавязчиво были рассказаны все кары небесные, которые я задумал в случае приостановки, ВЕДЬ Я УВЕРЕН ЧТО Я ПРАВ НА 100% И ПОЙДУ ДО КОНЦА. Дядечка пообещал разобраться, сказав при этом что указаний давать не будет, ибо регистратор сам несет ответственность за свои действия. Пошел я РР сдавать документы - все равно сдавать надо. Грустный в общем. И тут звонок от дядечки. Говорит долго думу они думали с юристами и решили что регистрировать на меня одного все таки можно. Есть, первая победа одержана! Но говорит, заявление от неведомой конторы МО на прекращение права ОУ необходимо. Ибо у нас заявительный порядок при регистрации права. Где же сие написано, спрашиваю. Ответ - у нас в РФ заявительный порядок во всех сферах жизни. Ну готовьтесь говорю, будут вам кляузы из всех мест сыпаться. На что он как типичный чиновник ответил - если нам кто нибудь укажет что мы дебилы, то мы конечно же зарегистрируем ваше право, так безопаснее для нас. Документы я сдал, буду потихоньку набирать кляузы, заранее готовясь ко второй серии. Наверняка будет приостановка. Завтра Буду искать то, не знаю что - к каком же ТУИО в ОУ находиться моя хатка. И как ее оттуда выдернуть. Ведь РР потребовало представителя или доверенное лицо от этой конторки, которое приедет в тверь (!!!) и заполнит заяву на прекращение ОУ. Идиотизм в стране. Всем чиновникам твери, после общения с некоторыми их представителями хочется плюнуть в хари.

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 21 ноя 2012, 22:11

Novosibirsk,
Видно Вы тоже оказались первым в своём городе как и я.
После Вашей победы у остальных не будет уже проблем.
Хотя и выясняется каждое РУЖО ещё по разному документы выдаёт, как и разные РР принимает.
Тяжело быть первым, но квартира того стоит и бороться нужно до конца.

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 21 ноя 2012, 22:19

Доброго вечера. Просветите пожалуйста, где можно посмотреть схему получения жилья в собственность, имеется ввиду какими приказами/директивами это обоснованно, какие документы надо готовить и в каком порядке действовать. Также хотелось бы узнать, в чём различие получение приватизированной квартиры или в собственность. Спасибо. :drink:

Novosibirsk
Участник

Непрочитанное сообщение Novosibirsk » 21 ноя 2012, 22:20

Видно Вы тоже оказались первым в своём городе как и я.
После Вашей победы у остальных не будет уже проблем.
Хотя и выясняется каждое РУЖО ещё по разному документы выдаёт, как и разные РР принимает.
Тяжело быть первым, но квартира того стоит и бороться нужно до конца.
Вы правы, я первый в Твери. Наше Новосибирское РУЖО очень приятное во всех отношениях я вам скажу, на встречу идут, поэтому и взял два комплекта, под честное слово что верну второй, который не понадобиться. Тем обиднее было такое отношение ко мне со стороны чинуш здесь, на контрасте с отношением к людям там.

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 21 ноя 2012, 22:26

Я когда становился на очередь тоже долго отказывали и бился несколько лет без результатно, пока один из офицеров с поддержкой (кучей приказов - помогли сослуживцы из Москвы) не добился своих прав. А у меня была очень похожая ситуация. И тогда уже у меня молча взяли документы и через неделю я уже был признан нуждающимся.
Чиновникам нужен один лишь прицендент (лучше решение суда) и тогда всё пойдёт как по маслу.

Сталь
Участник

Непрочитанное сообщение Сталь » 21 ноя 2012, 23:11

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста откажет ли мне РУЖО в предоставлении жилого помещения в собственность мотивируя тем что жильё мне положено только по ДСН, если мой первый контракт от 01.08.1994г заключен на время обучения в академии и на 5 лет военной службы после её окончания( с 01.08.1994 по 19.08.1999г курсант) (с 19.08.99 по 24.06.2000г слушатель военно-медицинской академии) первое воинское звание «младший лейтенант» присвоено-19.08.1999г. Получается что первое офицерский контракт мною заключен после 1998года, и я имею право на оформление жилого помещения в собственность или я не имею такого права, как вы думаете? Спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 ноя 2012, 23:16

Получается что первое офицерский контракт мною заключен после 1998года
Имеете, но правда если Вы увольняетесь по ОШМ. ФЗ о статусе ст. 15 п. 1
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;

bob_33
Активный участник

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение bob_33 » 21 ноя 2012, 23:42

Сталь ,имеете право сразу в собственность,т.к контракт у вас после 98 года.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 21 ноя 2012, 23:46

я один, без членов семьи
так на семейном совете так и решили
Не поделитесь преимуществом такого варианта? Проще потом производить различные манипуляции с жильем?

Novosibirsk
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Novosibirsk » 21 ноя 2012, 23:48

Получается что первое офицерский контракт мною заключен после 1998года, и я имею право на оформление жилого помещения в собственность или я не имею такого права, как вы думаете? Спасибо.
Имеете

GarryIch
Участник

Непрочитанное сообщение GarryIch » 21 ноя 2012, 23:49

Пишу для тех, кто как я заключил контракт до 1998г. Чтобы не сомневались, что имеют право на квартиру сразу в собственность бесплатно.

Статья 15. Право на жилище СТАТУСА,
пункт1....
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ на общих основаниях.

Первые пять лет прошли в 2003г.
Жилые помещения - общий термин.
В статье 15 СТАТУСА это:
- жилые помещения служебные,
- жилые помещения по договору социального найма,
- жилые помещения в собственность бесплатно,
- служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания,
- жилые помещения маневренного фонда.
Все эти жилые помещения предоставляются на общих основаниях военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года.

Пункт 2.1. ст. 15 Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
жилого помещения в собственность бесплатно;
жилого помещения по договору социального найма;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилых помещений определяется в соответствии с пунктами 1 - 3 статьи 15.1 настоящего Федерального закона.

Пункт 2.1 относится конкретно к тем кто заключил контракт до 1998г.
Допускаю, что есть несколько человек кто заключил контракт после 1998г. и был уволен до 01 января 2005г.по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и при этом набрал выслугу более 10 лет.

Пункт 16. ст. 15 Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:...

В этом пункте не упоминается так смущающий некоторых термин ,,Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями,, который ошибочно относят только к тем кто заключил контракт после 1998г.

Но выбор ДСН или в собственность каждый делает сам.
Я буду получать сразу в собственность бесплатно.

Novosibirsk
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Novosibirsk » 22 ноя 2012, 00:10

Чиновникам нужен один лишь прицендент (лучше решение суда) и тогда всё пойдёт как по маслу.
А так хотелось бы без этого органа обойтись... Долгое это дело, да и слишком уж честный он и справедливый в нашей Россее-матушке. Да и документы на увольнение ушли...

Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
ПАРТИЗАН, вы справшивали, а не Проще потом производить различные манипуляции с жильем?

Слово "манипуляции" так подозрительно похоже на "махинации"...
Если дети имеют доли собственности в общей квартире, а вы вдруг решите продать (поменять, и т.д., ведь жизненные ситуации разные бывают), то необходимо получить согласие на сделку в органах опеки. При игнорировании данной процедуры, сделка отменяется ими через суд. А органы опеки дают такое разрешение только при одновременном наделении детей равной и выше долей в других жилых помещениях в том же городе (!!!). То есть надо сегодня купить новое жилье и дать долю детям, представить документ о праве собственности в орган опеки, а завтра продать старую жилплощадь с их согласования. Да и потенциальные покупатели, зная о таком геморе, квартиры с детьми собственниками просто обходят стороной. Так что до 18-летия детей, вы лишены маневра, если вдруг захотите что-то поменять в жил площади. Не знаю как кому, а нам в частности это неудобно, потому как думаем через три года совершить некий маневр на изменение жилищных условий.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 22 ноя 2012, 00:29

Никакого подтекста. Спасибо за ответ, так и подозревал.
через три года
маткапитал? или уход от налога?

союзник
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение союзник » 22 ноя 2012, 00:33

Сообщение #6063 Alex13hell » Сегодня, 11:21
Люди добрые подскажите ссылочку на алгоритм получения в собственность. 13.11.2012г. у меня появилось извещение, 22.11.12 поеду в Западное РУЖО, так что надо иметь план действий.

Сообщение #6048 Alex_Mega » Вчера, 11:37
После получения извещения о распределении, расскажите как проходит дальше процесс, то есть какие этапы и по времени ориентировочно сколько занимает?

На правах "АПа" и тоже присоединяюсь к вопросу. Расскажите пожалуйста..
Также интересует данный вопрос, ПОЖАЛУЙСТА, знатоки, дайте разьяснения. :(

Сталь
Участник

Непрочитанное сообщение Сталь » 22 ноя 2012, 00:41

Уважаемые форумчане подскажите, будет ли влиять на оформление квартиры сразу в собственность, если военнослужащий участвовал раннее в приватизации и имеет не большую долю собственности? При выделении жилья кВ. метры собственности были вычтены! Спасибо.

Novosibirsk
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Novosibirsk » 22 ноя 2012, 01:32

Сообщение #6063 Alex13hell » Сегодня, 11:21
Люди добрые подскажите ссылочку на алгоритм получения в собственность. 13.11.2012г. у меня появилось извещение, 22.11.12 поеду в Западное РУЖО, так что надо иметь план действий.

Сообщение #6048 Alex_Mega » Вчера, 11:37
После получения извещения о распределении, расскажите как проходит дальше процесс, то есть какие этапы и по времени ориентировочно сколько занимает?

На правах "АПа" и тоже присоединяюсь к вопросу. Расскажите пожалуйста..
Также интересует данный вопрос, ПОЖАЛУЙСТА, знатоки, дайте разьяснения. :(
Ну я не ЗНАТОК, конечно. У меня было так. Получил информацию о том что пришло извещение (РУЖО правда 5 минут пешком). Позвонил в УК этого дома, пробил что хата пустая. Еще лучше кого-нибудь из своих родных друзей и т.д. местных, туда заслать, если есть кто. Пришел. Написал согласие. Сказал хочу в собственность. Написал заявление о выделении в собственность, форму нашел в интернете или на сайте западного РУЖО (форма есть и на этой ветке, надо полистать). В этот же день они отправили запрос ФРС на наличие собственности у меня и членов, он ходит 3 НЕДЕЛИ. Тут же они прополистали мое дело и попросили ОБНОВИТЬ следующее: заявление о том что у меня и членов семьи нет собственности,
справку о составе семьи,
справку о выслуге лет,
справку о месте службы,
справку о предполагаемом увольнении,
лист беседы с увольняемым,
рапорт на увольнение, в котором вы пишите что согласны с увольнением но не согласны с исключением из списков до регистрации права собственности,
копию договора поднаема (нафига она им?).
Пришел в кадры сказал дайте мне эту ботву, я вам даже рапорт на увольнение напишу. Дали. На третий день отнес им эти обновления. Через 18 дней паничесский звонок в субботу(!!!) , - приходите срочно ответ ФРС пришел, решение заберете сразу.Я думал там пожар, сгорит чего доброго и пошел. Пришел забрал:
2 решения
2 выписки из него вариант № 1 с членами семьи
2 выписки из него вариант № 2 без членов семьи (на меня одного)
доверенность от мистера пердюкова
2 акта приема
Зная о геморах в РР попросил 2 варианта выписки, мотивировав тем, что именно там, где моя хата требуют так. В РР г. Твери сдал
2 выписки из решения на одного себя,
заверенную доверенность от пердюкова,
2 акта.

Это все что должно быть по 512 Постановлению. Требуют больше документов - суйте им Постановление в нос, они этого не любят и сразу перестают требовать.
У меня будет приостановка, но не по причине моих доков, а по причине непрофессионализма юристов из РР Твери.

То есть если вам ехать за извещением далеко, то лучше собрать это все барахло перед поездкой. Хотя то время, пока ходит-бродит запрос ФРС можно спокойненько собирать те документы, что скажут. Но обязательно с собой берите заявление о выделении в собственность. Чтобы ДСН не попытались потом по умолчанию впарить.
ПО СРОКАМ: 29 октября я получил извещение, числа 2 ноября досдал апргрейды доков, 16 ноября получил решение на предоставление в собственность, 20 ноября уже был в этом городе глупых чиновников.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Никакого подтекста. Спасибо за ответ, так и подозревал.
через три года
маткапитал? или уход от налога?
И то и другое. У Вас ВУС не "снайпер" случайно? Шучу.

Добавлено спустя 2 секунды:
Только не уход от налога, а льгота. Ну и словечки у вас ПАРТИЗАН! Все вас куда то в криминал тянет. Шучу.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 ноя 2012, 02:22

Тут вопросов нет. Только необходимо иметь ввиду, что ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ этим гражданам, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающим с ними членов их семей, жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма и предоставления им единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Сталь
Участник

Непрочитанное сообщение Сталь » 22 ноя 2012, 03:07

Уважаемый maxxx1979 , а если я был принят на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении с 2008 года, а не до 1 января 2005г. то на оформление сразу в собственность я не могу претендовать? Увольняют по ОШМ, 18 календарей .

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 22 ноя 2012, 03:31

Статья 15. Право на жилище СТАТУСА,
пункт1....
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ на общих основаниях.
Итого: нормы, обязывающей предоставить в собственность - нет. А на общих основаниях - это по ЖК РФ. То есть либо соцнайм, либо в собственность на основании ведомственного документа. Поднимаем ведомственные документы и видим - после 1998 в собственность не положено.
Пункт 2.1. ст. 15 Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
жилого помещения в собственность бесплатно;
жилого помещения по договору социального найма;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
Пункт 2.1 относится конкретно к тем кто а)уже уволен и б)НЕ СТОИТ НА ОЧЕРЕДИ в МО, а до 2005 года встал на очередь по месту жительства. к тем, кто все еще служит, он никакого отношения не имеет.
В этом пункте не упоминается так смущающий некоторых термин ,,Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями,, который ошибочно относят только к тем кто заключил контракт после 1998г.
помимо контрактников после 1998 года - это еще и те, кто подписал контракт до 1998 и всю жизнь прослужил в ЗВГ, где все жилье служебное.
все остальным таки не положено, увы.

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 22 ноя 2012, 09:01

ри этом необходимо учитывать, что соблюдение установленного ст. ст. 7, 8 названного Закона порядка оформления передачи жилья обязательно как для граждан, так и для должностных лиц, на которых возложена обязанность по передаче жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде в собственность граждан
Спасибо, здорово. Подскажите, я получаю ДСН увольняться не желаю. Возможно и мне получив ДСН, выдадут на руки после снятия с регистр. учета меня и членов семьи со служебного жилья, начать решать впрос по приватизации в статусе военнослужащего а не уволенного. А командование будет увольнять меня после приватизации выделенного мне жилого помещения. Знаю, что получив на руки ДСН, командование мгоновенно ГОТОВИТ представление на увольнение!!!!

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
а куда же детей несовершеннолетних выписывать??? их по определению не выпишет паспортистка!!
Мне в РУЖО сказали что выписываться всем из служебки а прописываться при ЧАСТИ!!!!!!!! Но зачем при части, нам же надо в новой КВАРТИРЕ прописываться. И есто соглашение между УФМС и МО что они нас снимают и регистрируют без нашего приезда на новое место жительства. Но вижу это не работает. Поэтому и сказала РУЖО при части!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 35 минут 33 секунды:
Пишу для тех, кто как я заключил контракт до 1998г. Чтобы не сомневались, что имеют право на квартиру сразу в собственность бесплатно.
Мне письменно отказали в собственность бесплатно. Уже на руки выдали "ВЫПИСКУ из РЕШЕНИЯ о предоставлении жилых помещений по ДСН". ДСН выдадут когда соберу в 5 рах все документы по их перечню. Как быть сейчас, писать ЗАЯВЛЕНИЕ в СОБСТВЕНОСТЬ повторно чем АРГУМЕНТИРОВАТЬ чтобы переписали извещение и выдали в СОБСТВЕННОСТЬ. Отказали на основании что контракт до 1998 года!!!!!!!!!!

bob_33
Активный участник

Непрочитанное сообщение bob_33 » 22 ноя 2012, 09:21

Уважаемые форумчане подскажите, будет ли влиять на оформление квартиры сразу в собственность, если военнослужащий участвовал раннее в приватизации и имеет не большую долю собственности? При выделении жилья кВ. метры собственности были вычтены! Спасибо

Будет,если приватизация была произведена вами в совершеннолетнем возрасте.если вы были несовершеннолетний,то вам дано ещё одно право на приватизацию.но всё равно там есть обходные пути

molotkov73
Участник

Непрочитанное сообщение molotkov73 » 22 ноя 2012, 09:31

Мне письменно отказали в собственность бесплатно
А вы в суд подали?

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 22 ноя 2012, 09:57

Нет не подавал, но изучаю все на форумах, пришел к выводу что все 50 на 50. Думаю, я один в этой проблеме!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Кто подскажет номер ветки где есть определение ВСуда, что такое деление НАС незаконно для заключивших контракт до 1998 года и после 1998 г???

efimchiki
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение efimchiki » 22 ноя 2012, 10:10

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Кто подскажет номер ветки где есть определение ВСуда, что такое деление НАС незаконно для заключивших контракт до 1998 года и после 1998 г???[/quote]
Добрый день!
Мы тоже ищем такое определение суда: что такое деление НАС незаконно для заключивших контракт до 1998 года и после 1998 г???

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 22 ноя 2012, 10:17

Народ, доброго дня. Просветите пожалуйста по вопросу получения жилья сразу в собственность. Ветку пролистал, но конкретики мало. Суть такая:
1. 27 лет календарей и жильё мне распределили ещё год назад, согласился.
2. Рапорт на увольнение у меня был написан ещё в 2007 году, однако там я написал просто, что не увольнять до получения жилья.
3. В беседах с командиром при оформлении документов на жильё никакого вопроса о том, хотите - не хотите в собственность не стояло (а я и не знал, что так можно)
ВОПРОС: сейчас, когда документы по ЕГРП проверятся, что и кому мне писать и какие документы готовить. И ещё интересует, сначала заключаешь ДСН, а потом в собственность оформляешся, или это всё одновременно, т.е заявление на собственность - суд - ДСН?. Спасибо за любую инфу. :drink:

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 22 ноя 2012, 10:33

Будет,если приватизация была произведена вами в совершеннолетнем возрасте.если вы были несовершеннолетний,то вам дано ещё одно право на приватизацию.но всё равно там есть обходные пути
не пугайте людей зазря, в ПП 512 нет ни слова про приватизацию, оно не ставит получение жилья сразу в собственность в зависимость от приватизации, а имеющиеся примеры отказа передачи в собственность в связи с участием в приватизации в исполнении РУЖО незаконны и подлежат обжалованию в нашем справедливом и гуманном СУДЕ

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
kapertu,
если 27 календарей-то скорее всего получение офицерского звания до 1998? тогда только получение ДСН и последующая приватизация через суд

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 22 ноя 2012, 10:56

BarBoss,
Звание я получил в 1988, однако первый контракт мной был заключён в 1999г. До этого мы контрактов не заключали, вообще такого не было, ка не было и контрактной армии. А первый контракт - де факто - это считается то, что представляет собой документально оформленный документ, а не вымыслы и домыслы. :twisted:

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»