Сообщение #6063 Alex13hell » Сегодня, 11:21
Люди добрые подскажите ссылочку на алгоритм получения в собственность. 13.11.2012г. у меня появилось извещение, 22.11.12 поеду в Западное РУЖО, так что надо иметь план действий.
Сообщение #6048 Alex_Mega » Вчера, 11:37
После получения извещения о распределении, расскажите как проходит дальше процесс, то есть какие этапы и по времени ориентировочно сколько занимает?
На правах "АПа" и тоже присоединяюсь к вопросу. Расскажите пожалуйста..
Также интересует данный вопрос, ПОЖАЛУЙСТА, знатоки, дайте разьяснения.

Ну я не ЗНАТОК, конечно. У меня было так. Получил информацию о том что пришло извещение (РУЖО правда 5 минут пешком). Позвонил в УК этого дома, пробил что хата пустая. Еще лучше кого-нибудь из своих родных друзей и т.д. местных, туда заслать, если есть кто. Пришел. Написал согласие. Сказал хочу в собственность. Написал заявление о выделении в собственность, форму нашел в интернете или на сайте западного РУЖО (форма есть и на этой ветке, надо полистать). В этот же день они отправили запрос ФРС на наличие собственности у меня и членов, он ходит 3 НЕДЕЛИ. Тут же они прополистали мое дело и попросили ОБНОВИТЬ следующее: заявление о том что у меня и членов семьи нет собственности,
справку о составе семьи,
справку о выслуге лет,
справку о месте службы,
справку о предполагаемом увольнении,
лист беседы с увольняемым,
рапорт на увольнение, в котором вы пишите что согласны с увольнением но не согласны с исключением из списков до регистрации права собственности,
копию договора поднаема (нафига она им?).
Пришел в кадры сказал дайте мне эту ботву, я вам даже рапорт на увольнение напишу. Дали. На третий день отнес им эти обновления. Через 18 дней паничесский звонок в субботу(!!!) , - приходите срочно ответ ФРС пришел, решение заберете сразу.Я думал там пожар, сгорит чего доброго и пошел. Пришел забрал:
2 решения
2 выписки из него вариант № 1 с членами семьи
2 выписки из него вариант № 2 без членов семьи (на меня одного)
доверенность от мистера пердюкова
2 акта приема
Зная о геморах в РР попросил 2 варианта выписки, мотивировав тем, что именно там, где моя хата требуют так. В РР г. Твери сдал
2 выписки из решения на одного себя,
заверенную доверенность от пердюкова,
2 акта.
Это все что должно быть по 512 Постановлению. Требуют больше документов - суйте им Постановление в нос, они этого не любят и сразу перестают требовать.
У меня будет приостановка, но не по причине моих доков, а по причине непрофессионализма юристов из РР Твери.
То есть если вам ехать за извещением далеко, то лучше собрать это все барахло перед поездкой. Хотя то время, пока ходит-бродит запрос ФРС можно спокойненько собирать те документы, что скажут. Но обязательно с собой берите заявление о выделении в собственность. Чтобы ДСН не попытались потом по умолчанию впарить.
ПО СРОКАМ: 29 октября я получил извещение, числа 2 ноября досдал апргрейды доков, 16 ноября получил решение на предоставление в собственность, 20 ноября уже был в этом городе глупых чиновников.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Слово "манипуляции" так подозрительно похоже на "махинации"...
Никакого подтекста. Спасибо за ответ, так и подозревал.
через три года
маткапитал? или уход от налога?
И то и другое. У Вас ВУС не "снайпер" случайно? Шучу.
Добавлено спустя 2 секунды:
Только не уход от налога, а льгота. Ну и словечки у вас ПАРТИЗАН! Все вас куда то в криминал тянет. Шучу.