Увольнение по ОШМ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 окт 2011, 22:26

даже если после 6 месяцев и 10 дней был написан рапорт на согласие а потом рапорт на увольнение по ошм?
вы хотите услышать мое мнение? или как это реально будет? так вот мое мнение вы сами себе хрюшку подложили - не нужно черти что подписывать, но шансы отстоять свое мнение я вижу. теперь как будет на самом деле, это может сказать только суд причем для среднего мнения как минимум 1 и 2 инстанций. а уж какое решение вынесет судья зависит от его собственных убеждений, вашего красноречия и остроумия и степени вменяемости адвоката.
На мой взгляд, можно пробовать отменить приказ только через такое основание...
именно. если приказ состоялся до вашего второго рапорта (или если вы его концов не найдете) то в суде вам нечем будет крыть
всё пройдёт, пройдёт и это.

НАС
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НАС » 25 окт 2011, 09:15

Здравствуйте всем! Интресуют такие вопросы.
Какая периодичность подписания министром обороны приказов на увольнение офицеров-ошмщиков?
Сколько минимально могут ходить документы на увольнение от отправки до подписания приказа.
Думаю, если в конце ноября доки на дембель отправят, то в декабре могут и уволить. Как не попасть в приказв декабре?
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 25 окт 2011, 09:28

НАС, ну Вы красавчик ;)
Спросите у министра обороны ;)
Думаю, если в конце ноября доки на дембель отправят, то в декабре могут и уволить. Как не попасть в приказв декабре?
Полагаю, что так и будет. Но за приказом об увольнении должен быть приказ об исключении из списков части, до него полный расчет и т.п.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 окт 2011, 09:31

Какая периодичность подписания министром обороны приказов на увольнение офицеров-ошмщиков?
Не установлена
Адвокат.
+79210222094

НАС
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НАС » 25 окт 2011, 09:54

НАС, ну Вы красавчик ;)
Спросите у министра обороны ;)
Полагаю, что так и будет. Но за приказом об увольнении должен быть приказ об исключении из списков части, до него полный расчет и т.п.
Как я понял из проекта закона о денежном довольствии при расчете пенсии народ будут делить на уволенных до и после 1.01.12г. Тем кто уволен(исключить из списков могут и в январе) после НГ будут расчитывать пенсию по. Новым окладам. А тем кто уволен до НГ и уже уволенным (пенсионерам) по каким то хитрым правилам (ОВЗ по новому закону, ОВД по старому).

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 25 окт 2011, 10:04

Как я понял из проекта закона о денежном довольствии при расчете пенсии народ будут делить на уволенных до и после 1.01.12г. Тем кто уволен(исключить из списков могут и в январе) после НГ будут расчитывать пенсию по. Новым окладам. А тем кто уволен до НГ и уже уволенным (пенсионерам) по каким то хитрым правилам (ОВЗ по новому закону, ОВД по старому).
Где вы такое прочитали? :x
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

General1978
Участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение General1978 » 25 окт 2011, 10:27

Добрый день! Посмотрел по веткам форума, не смог определиться с разделом и темой, но у меня вчера образовалась интересненькая ситуация. Суть: В 2009 году выпал из штата, в январе 2011 получил ГЖС, купил жилье, деньги продавцу перечислили в марте с.г. ДД как распоряженцу платили по май включительно, в июле отгулял отпуск и написал рапорт на увольнение, личное дело ушло на подсчет. Теперь интересности:
1. Выясняется был уволен округом 26.04.2010, дело и прочее вернули без подсчета,
2. Начальница ФГУ пригрозила прокуратурой если сам добровольно не напишу рапорт о возмещении незаконно выплаченных денежег с января по май,
3. Команч в шоке издал приказ об исключении меня из списков части с 1.06.11,
4. Ну и в связи с вышесказанным естественно нет никаких расчетов, обеспечений, предписаний в военкомат (кстати я уже по ихнему раскладу и время на постановку на учет профукал) и прочих бумаг, да что там и пистоль не списали.
Теперь вот сижу и думаю может я и правда преступник закоренелый и пора сдаваться, квартирку отдать обратно или че? Может кто что подскажет заранее спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 окт 2011, 10:42

2. Начальница ФГУ пригрозила прокуратурой если сам добровольно не напишу рапорт о возмещении незаконно выплаченных денежег с января по май,
щас от смеха помру. ну у вас и клоуны работают в УФО. сами себе яму вырыли а теперь грозят военнослужащему-дембелю. и чем грозят? прокуратурой... чего сами боятся тем и народ пугают. мне нач вещ как то то же выдал что заявит на меня в прокуратуру если я по замене откажусь получать вещевку. даже зампотыл засмеялся
даже не думайте о том что бы вернуть хоть рубль. пусть финики сами сбросятся и оплатят долги.
4. Ну и в связи с вышесказанным естественно нет никаких расчетов, обеспечений, предписаний в военкомат (кстати я уже по ихнему раскладу и время на постановку на учет профукал) и прочих бумаг, да что там и пистоль не списали.
все зависит от того когда вам стало известно об исключении а то можно и подвосстановиться в списках части

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 25 окт 2011, 10:45

Чушь полная ;)
3. Команч в шоке издал приказ об исключении меня из списков части с 1.06.11,
По эту дату Вам положены все выплаты.
Опять же чушь. Это все не Ваши проблемы.

General1978
Участник

Непрочитанное сообщение General1978 » 25 окт 2011, 11:05

Они напирают на то что я был уволен округом в 2010 (в то время без жилья), кстати для них это само стало новостью, т.к. никаких выписок не приходило, и как только я заключил договор на куплю-продажу квартиры, то автоматом стал гражданским. А сейчас непонятно, подсчета нет, команч в панике, а в августе-то 15 выслуги по идее натикало, Может я правда должен был в январе еще уволится, но тогда мне кажется надо как-то с соблюдением законов, а не перед ноябрьскими выходными огорошивать, типа ты там сидишь а денежки идут, ай-ай бессовестный.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 25 окт 2011, 11:29

Они напирают на то что я был уволен округом в 2010 (в то время без жилья)
И что?! За увольнением следует исключение из списков части, чего, я так понимаю не было, из-за необеспечения жильем. Что, как раз законно, ибо до реализации Вами ГЖС исключение из списков части не законно.
и как только я заключил договор на куплю-продажу квартиры, то автоматом стал гражданским.
Это с какого х..ра?! Как только Вы реализовали ГЖС, Ваш команч должен был Вас исключить из списков части ;) Ясное дело, что теперь
команч в панике
Все это его проблемы ;)

Когда Вам последний раз выплачивали ДД?

General1978
Участник

Непрочитанное сообщение General1978 » 25 окт 2011, 11:31

Когда Вам последний раз выплачивали ДД?
За май этого года

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 25 окт 2011, 11:35

Кстати, с учетом этого:
в июле отгулял отпуск и написал рапорт на увольнение, личное дело ушло на подсчет.
как
Команч в шоке издал приказ об исключении меня из списков части с 1.06.11,
?!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
За май этого года
На каком основании перестали платить дальше?!

General1978
Участник

Непрочитанное сообщение General1978 » 25 окт 2011, 11:39

Самое интересное что как-то вот так, никто не знал что был приказ от 2010, а когда в августе отправили документы (рапорт, личное дело и т.п.) пришел ответ об их нормальности вообще, и прислали факсом сию писулю, в результате пошла буча и он решил что уволить 1.06.11 будет самое то, вот как-то так.

Добавлено спустя 2 минуты:
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
За май этого года
На каком основании перестали платить дальше?![/quote]
Якобы командующий не подписал продление, но я больно не замарачивался, решил что по исключению из списков части и получении аттестата подразберемся, а оно во-как

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 25 окт 2011, 11:40

Т.е. Вы стали гражданским с 01.06.11, а в июле 2011 года пошли в отпуск?! Так что-ли?!
никто не знал что был приказ от 2010, а когда в августе отправили документы (рапорт, личное дело и т.п.) пришел ответ об их нормальности вообще
Проблемы новообморочного командования ;)

General1978
Участник

Непрочитанное сообщение General1978 » 25 окт 2011, 11:50

Да по их раскладу именно 1.06.11, он неожиданно так вчера решил, после звонка этой тетки с ФГУ, на вопрос как это без рапортов и расчетов, короткие гудки в трубочке, теперь буду ждать что еще придумают, может сам и выслугу посчитает и оружие задним числом с удостоверения спишет, он у нас МОГУЧ

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 25 окт 2011, 11:56

General1978, рекомендую Вам получить копию приказа КЧ об исключении из списков части с 01.06.11, копию приказа КЧ на отпуск и в суд с заявлением о признании приказа КЧ об исключении не законным, просить суд этот приказ отменить, обязать КЧ издать новый приказ об исключении Вас из списков л/с и произвести с Вами полный расчет по всем видам довольствия по дату этого нового приказа ;)
Соответсвтеноо по эту новую дату Вам положено ДД, вещевка, в общем все, что положено военному ;)

Кстати, с приказом об исключении из списков л/с Вас еще должны ознакомить. Не взумайте поставить дату "задним числом"!

General1978
Участник

Непрочитанное сообщение General1978 » 25 окт 2011, 12:03

Спасибо, да я сам все понимаю что так и надо будет, просто уж очень интересная ситуация, впрочем как и все что сейчас происходит, интересно что мне прокурор предъявит, подождем чего нам, будут новости продолжим если интересно? Все пока, пошел морально готовится. :drink: :evil:

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 25 окт 2011, 12:08

Обратите внимание на то, что я добавил в посту выше!!!
Учтите сроки обжалования действий в суд - 3 месяца с момента, когда Вам стало известно о нарушении прав. Не пропустите!!!
интересно что мне прокурор предъявит, подождем чего нам
Ничего не предъявит, а Вам не советую затягивать. Удачи!

cg-05
Новичок

Непрочитанное сообщение cg-05 » 25 окт 2011, 13:41

Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь сможет разъяснить такой вопрос.
ВВУЗ в котором я прохожу службу подлежит ликвидации, всех офицеров выводят в распоряжение командира одной из частей нашего рода войск на основании ликвидации всего штата. Я адъюнкт 2-го года обучения и когда узнал о ликвидации ВВУЗа написал рапорт об отчислении из адъюнктуры по причине нежелания проходить обучение в другом регионе, скоро по мне состоится приказ о выводе в распоряжение вышеупомянутой части. Может ли командир новой части уволить меня по ОШМ или как подвести командование к моему увольнению по ОШМ? Выслуга 10 лет, в адъюнктуру поступал с майорской должности 17 тариф.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 25 окт 2011, 14:18

Если вы сами написали рапорт то вас должны или назначить на новую должность с заключением нового контракта или уволить по окончанию контракта, а не по ОШМ.
(Михаил Булгаков)

cg-05
Новичок

Непрочитанное сообщение cg-05 » 25 окт 2011, 18:57

Нет, рапорт я сам не писал, переделали последнюю аттестацию на предмет неуспеваемости, новый контракт в новой части со мной обязаны заключить на основании отчисления из ВВУЗа.
Если я буду отказываться от предлагаемых мне должностей (низших, высших) и при отсутствии равнозначной должности командир так же не будет иметь права уволить меня по ОШМ? К тому же по 310 приказу МО РФ при отчислении я должен вернутся в ту часть и на ту должность откуда поступал.
Поступал я со штатной должности в этом же ВВУЗе, который сейчас ликвидируется и по этому меня выводят в распоряжение командира другой части.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 окт 2011, 20:17

Они напирают на то что я был уволен округом в 2010 (в то время без жилья),
я тоже был уволен в 2010 г, но исключен через полгода. кто ж виноват что КЧ такой.
Да по их раскладу именно 1.06.11, он неожиданно так вчера решил, после звонка этой тетки с ФГУ, на вопрос как это без рапортов и расчетов, короткие гудки в трубочке, теперь буду ждать что еще придумают, может сам и выслугу посчитает и оружие задним числом с удостоверения спишет, он у нас МОГУЧ
думаю что6 если вы обратитесь в суд то победа будет за вами и еще кусок ДД дадуть
Не взумайте поставить дату "задним числом"!
не то что задним или без числа. обязательно числом когда будете роспись ставить

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
адъюнктуры по причине нежелания проходить обучение в другом регионе, скоро по мне состоится приказ о выводе в распоряжение вышеупомянутой части
насколько я помню по этой причине вы подлежите возвращение в старую часть (откуда поступали на должность прежнюю)
Может ли командир новой части уволить меня по ОШМ или как подвести командование к моему увольнению по ОШМ?
вам оно не положено, но если в рапоряжение(по непонятной причине) провисите более 3 мес то можете просить об увольнении по ОШМ.
написал рапорт об отчислении из адъюнктуры по причине нежелания проходить обучение в другом регионе
Нет, рапорт я сам не писал, переделали последнюю аттестацию
это взаимо исключающие вещи.

НАС
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НАС » 25 окт 2011, 20:32

Где вы такое прочитали? :x
В проекте закона старом были такие фразы. Закон приняли намного подправленный. Теперь вроде разницы нет когда увольняться окромя величины выходного пособия.

2garinzmey7
Участник

Непрочитанное сообщение 2garinzmey7 » 26 окт 2011, 15:37

госпада пожалуйсто подскажите. если я находился в распоряжении командира части в связи с ОШМ больше пол года. согласился на вышестоящую, в рапорте написано что я согласен на вышестоящую в воинскую часть 00000 (бригада)
если в этой части будут вышестоящие должности заняты, могут ли меня отправить в какой нибудь полк или вообще каю нибудь часть в другом городе без моего согласия?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 26 окт 2011, 15:58

если в этой части будут вышестоящие должности заняты, могут ли меня отправить в какой нибудь полк или вообще каю нибудь часть в другом городе без моего согласия?
Если должность занята, то как ее вам предложили?
(Михаил Булгаков)

2garinzmey7
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 2garinzmey7 » 26 окт 2011, 16:23

Если должность занята, то как ее вам предложили?
было три должности, уже по двум отказ, осталась одна. а уже был приказ я в распоряжении командира бригады

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
приказ пока еше не пришел была телеграмма

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
приказ еше в часть не пришел была телеграмма

DOC 197555
Новичок

Непрочитанное сообщение DOC 197555 » 26 окт 2011, 18:47

Здравствуйте. Пришли новые штаты, у моей должности изменяется тарифная сетка и воинское звание, т.е я попадаю под ОШМ. или нет? Служу в ВВ МВД РФ. Военная служба с 20 января 1999, выслуги 12.5 лет. Жильем не обеспечен, признан нуждающимся, стою на очереди. Прошу помощи по следующим вопросам:
1.Могу ли я находится за штатами до выслуги в 20лет?
2. В каком случае меня могут вывести за штаты?
3. Могут ли без моего согласия меня перевести на равнозначную, нижестоящую или вышестоящую должность в другой населенный пункт и чем мне чревато мое несогласие?
4.Могу ли я требовать жилплощадь в любой точке РФ?
5. Если я требую жилплощадь в другом регионе, я должен буду ехать в распоряжение в часть расположенную в регионе, где я требую жилье и там его дожидаться или могу дожидаться в своей части за штатами?
Огромное спасибо всем откликнувшимся.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 окт 2011, 20:23

т.е я попадаю под ОШМ. или нет?
попадаете если должность равнозначную не найдут
1.Могу ли я находится за штатами до выслуги в 20лет?
до обеспечения жильем а это может быть больше и меньше
2. В каком случае меня могут вывести за штаты?
при изменении тарифа или категории
3. Могут ли без моего согласия меня перевести на равнозначную
могут
нижестоящую или вышестоящую должность в другой населенный пункт и
могут
Могут ли без моего согласия меня перевести на равнозначную
чем мне чревато мое несогласие?
быстрый дембель по НУК и без жилья
4.Могу ли я требовать жилплощадь в любой точке РФ?
да
5. Если я требую жилплощадь в другом регионе, я должен буду ехать в распоряжение в часть расположенную в регионе, где я требую жилье и там его дожидаться или могу дожидаться в своей части за штатами?
это от вас вообще не зависит куда прикажут туда и поедете

DOC 197555
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение DOC 197555 » 26 окт 2011, 20:33

Спасибо за ответ. Не совсем понял:
3. Могут ли без моего согласия меня перевести на равнозначную
могут
нижестоящую или вышестоящую должность в другой населенный пункт и
могут
Если могут на любую должность назначить и в любое место, как вообще тогда по ОШМ увольнятся? Мож что не так истолковал? Поправте..
И по п.5 тож не очень понял...Если прошу жилье во Владике, что могут дожидаться в Москву отправить :D

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»