Жилье в собственность
Re: Жилье в собственность
#6101Сталь ,имеете право сразу в собственность,т.к контракт у вас после 98 года.
я один, без членов семьи
Не поделитесь преимуществом такого варианта? Проще потом производить различные манипуляции с жильем?так на семейном совете так и решили
- Novosibirsk
- Участник
Пишу для тех, кто как я заключил контракт до 1998г. Чтобы не сомневались, что имеют право на квартиру сразу в собственность бесплатно.
Статья 15. Право на жилище СТАТУСА,
пункт1....
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ на общих основаниях.
Первые пять лет прошли в 2003г.
Жилые помещения - общий термин.
В статье 15 СТАТУСА это:
- жилые помещения служебные,
- жилые помещения по договору социального найма,
- жилые помещения в собственность бесплатно,
- служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания,
- жилые помещения маневренного фонда.
Все эти жилые помещения предоставляются на общих основаниях военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года.
Пункт 2.1. ст. 15 Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
жилого помещения в собственность бесплатно;
жилого помещения по договору социального найма;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилых помещений определяется в соответствии с пунктами 1 - 3 статьи 15.1 настоящего Федерального закона.
Пункт 2.1 относится конкретно к тем кто заключил контракт до 1998г.
Допускаю, что есть несколько человек кто заключил контракт после 1998г. и был уволен до 01 января 2005г.по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и при этом набрал выслугу более 10 лет.
Пункт 16. ст. 15 Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:...
В этом пункте не упоминается так смущающий некоторых термин ,,Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями,, который ошибочно относят только к тем кто заключил контракт после 1998г.
Но выбор ДСН или в собственность каждый делает сам.
Я буду получать сразу в собственность бесплатно.
Статья 15. Право на жилище СТАТУСА,
пункт1....
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ на общих основаниях.
Первые пять лет прошли в 2003г.
Жилые помещения - общий термин.
В статье 15 СТАТУСА это:
- жилые помещения служебные,
- жилые помещения по договору социального найма,
- жилые помещения в собственность бесплатно,
- служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания,
- жилые помещения маневренного фонда.
Все эти жилые помещения предоставляются на общих основаниях военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года.
Пункт 2.1. ст. 15 Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилых помещений определяется в соответствии с пунктами 1 - 3 статьи 15.1 настоящего Федерального закона.
Допускаю, что есть несколько человек кто заключил контракт после 1998г. и был уволен до 01 января 2005г.по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и при этом набрал выслугу более 10 лет.
Пункт 16. ст. 15 Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:...
В этом пункте не упоминается так смущающий некоторых термин ,,Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями,, который ошибочно относят только к тем кто заключил контракт после 1998г.
Но выбор ДСН или в собственность каждый делает сам.
Я буду получать сразу в собственность бесплатно.
- Novosibirsk
- Участник
Re:
#6105А так хотелось бы без этого органа обойтись... Долгое это дело, да и слишком уж честный он и справедливый в нашей Россее-матушке. Да и документы на увольнение ушли...Чиновникам нужен один лишь прицендент (лучше решение суда) и тогда всё пойдёт как по маслу.
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
ПАРТИЗАН, вы справшивали, а не Проще потом производить различные манипуляции с жильем?
Слово "манипуляции" так подозрительно похоже на "махинации"...
Если дети имеют доли собственности в общей квартире, а вы вдруг решите продать (поменять, и т.д., ведь жизненные ситуации разные бывают), то необходимо получить согласие на сделку в органах опеки. При игнорировании данной процедуры, сделка отменяется ими через суд. А органы опеки дают такое разрешение только при одновременном наделении детей равной и выше долей в других жилых помещениях в том же городе (!!!). То есть надо сегодня купить новое жилье и дать долю детям, представить документ о праве собственности в орган опеки, а завтра продать старую жилплощадь с их согласования. Да и потенциальные покупатели, зная о таком геморе, квартиры с детьми собственниками просто обходят стороной. Так что до 18-летия детей, вы лишены маневра, если вдруг захотите что-то поменять в жил площади. Не знаю как кому, а нам в частности это неудобно, потому как думаем через три года совершить некий маневр на изменение жилищных условий.
Никакого подтекста. Спасибо за ответ, так и подозревал.Слово "манипуляции" так подозрительно похоже на "махинации"...
маткапитал? или уход от налога?через три года
Re:
#6107Также интересует данный вопрос, ПОЖАЛУЙСТА, знатоки, дайте разьяснения.Сообщение #6063 Alex13hell » Сегодня, 11:21
Люди добрые подскажите ссылочку на алгоритм получения в собственность. 13.11.2012г. у меня появилось извещение, 22.11.12 поеду в Западное РУЖО, так что надо иметь план действий.
Сообщение #6048 Alex_Mega » Вчера, 11:37
После получения извещения о распределении, расскажите как проходит дальше процесс, то есть какие этапы и по времени ориентировочно сколько занимает?
На правах "АПа" и тоже присоединяюсь к вопросу. Расскажите пожалуйста..

Уважаемые форумчане подскажите, будет ли влиять на оформление квартиры сразу в собственность, если военнослужащий участвовал раннее в приватизации и имеет не большую долю собственности? При выделении жилья кВ. метры собственности были вычтены! Спасибо.
- Novosibirsk
- Участник
Re: Re:
#6109Ну я не ЗНАТОК, конечно. У меня было так. Получил информацию о том что пришло извещение (РУЖО правда 5 минут пешком). Позвонил в УК этого дома, пробил что хата пустая. Еще лучше кого-нибудь из своих родных друзей и т.д. местных, туда заслать, если есть кто. Пришел. Написал согласие. Сказал хочу в собственность. Написал заявление о выделении в собственность, форму нашел в интернете или на сайте западного РУЖО (форма есть и на этой ветке, надо полистать). В этот же день они отправили запрос ФРС на наличие собственности у меня и членов, он ходит 3 НЕДЕЛИ. Тут же они прополистали мое дело и попросили ОБНОВИТЬ следующее: заявление о том что у меня и членов семьи нет собственности,Также интересует данный вопрос, ПОЖАЛУЙСТА, знатоки, дайте разьяснения.Сообщение #6063 Alex13hell » Сегодня, 11:21
Люди добрые подскажите ссылочку на алгоритм получения в собственность. 13.11.2012г. у меня появилось извещение, 22.11.12 поеду в Западное РУЖО, так что надо иметь план действий.
Сообщение #6048 Alex_Mega » Вчера, 11:37
После получения извещения о распределении, расскажите как проходит дальше процесс, то есть какие этапы и по времени ориентировочно сколько занимает?
На правах "АПа" и тоже присоединяюсь к вопросу. Расскажите пожалуйста..
справку о составе семьи,
справку о выслуге лет,
справку о месте службы,
справку о предполагаемом увольнении,
лист беседы с увольняемым,
рапорт на увольнение, в котором вы пишите что согласны с увольнением но не согласны с исключением из списков до регистрации права собственности,
копию договора поднаема (нафига она им?).
Пришел в кадры сказал дайте мне эту ботву, я вам даже рапорт на увольнение напишу. Дали. На третий день отнес им эти обновления. Через 18 дней паничесский звонок в субботу(!!!) , - приходите срочно ответ ФРС пришел, решение заберете сразу.Я думал там пожар, сгорит чего доброго и пошел. Пришел забрал:
2 решения
2 выписки из него вариант № 1 с членами семьи
2 выписки из него вариант № 2 без членов семьи (на меня одного)
доверенность от мистера пердюкова
2 акта приема
Зная о геморах в РР попросил 2 варианта выписки, мотивировав тем, что именно там, где моя хата требуют так. В РР г. Твери сдал
2 выписки из решения на одного себя,
заверенную доверенность от пердюкова,
2 акта.
Это все что должно быть по 512 Постановлению. Требуют больше документов - суйте им Постановление в нос, они этого не любят и сразу перестают требовать.
У меня будет приостановка, но не по причине моих доков, а по причине непрофессионализма юристов из РР Твери.
То есть если вам ехать за извещением далеко, то лучше собрать это все барахло перед поездкой. Хотя то время, пока ходит-бродит запрос ФРС можно спокойненько собирать те документы, что скажут. Но обязательно с собой берите заявление о выделении в собственность. Чтобы ДСН не попытались потом по умолчанию впарить.
ПО СРОКАМ: 29 октября я получил извещение, числа 2 ноября досдал апргрейды доков, 16 ноября получил решение на предоставление в собственность, 20 ноября уже был в этом городе глупых чиновников.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
И то и другое. У Вас ВУС не "снайпер" случайно? Шучу.Никакого подтекста. Спасибо за ответ, так и подозревал.Слово "манипуляции" так подозрительно похоже на "махинации"...маткапитал? или уход от налога?через три года
Добавлено спустя 2 секунды:
Только не уход от налога, а льгота. Ну и словечки у вас ПАРТИЗАН! Все вас куда то в криминал тянет. Шучу.
Тут вопросов нет. Только необходимо иметь ввиду, что ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ этим гражданам, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающим с ними членов их семей, жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма и предоставления им единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.Пункт 2.1 относится конкретно к тем кто заключил контракт до 1998г.
Уважаемый maxxx1979 , а если я был принят на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении с 2008 года, а не до 1 января 2005г. то на оформление сразу в собственность я не могу претендовать? Увольняют по ОШМ, 18 календарей .
-
- Постоянный участник
Re:
#6112Итого: нормы, обязывающей предоставить в собственность - нет. А на общих основаниях - это по ЖК РФ. То есть либо соцнайм, либо в собственность на основании ведомственного документа. Поднимаем ведомственные документы и видим - после 1998 в собственность не положено.Статья 15. Право на жилище СТАТУСА,
пункт1....
Пункт 2.1 относится конкретно к тем кто а)уже уволен и б)НЕ СТОИТ НА ОЧЕРЕДИ в МО, а до 2005 года встал на очередь по месту жительства. к тем, кто все еще служит, он никакого отношения не имеет.Пункт 2.1. ст. 15 Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
помимо контрактников после 1998 года - это еще и те, кто подписал контракт до 1998 и всю жизнь прослужил в ЗВГ, где все жилье служебное.В этом пункте не упоминается так смущающий некоторых термин ,,Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями,, который ошибочно относят только к тем кто заключил контракт после 1998г.
все остальным таки не положено, увы.
Спасибо, здорово. Подскажите, я получаю ДСН увольняться не желаю. Возможно и мне получив ДСН, выдадут на руки после снятия с регистр. учета меня и членов семьи со служебного жилья, начать решать впрос по приватизации в статусе военнослужащего а не уволенного. А командование будет увольнять меня после приватизации выделенного мне жилого помещения. Знаю, что получив на руки ДСН, командование мгоновенно ГОТОВИТ представление на увольнение!!!!ри этом необходимо учитывать, что соблюдение установленного ст. ст. 7, 8 названного Закона порядка оформления передачи жилья обязательно как для граждан, так и для должностных лиц, на которых возложена обязанность по передаче жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде в собственность граждан
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Мне в РУЖО сказали что выписываться всем из служебки а прописываться при ЧАСТИ!!!!!!!! Но зачем при части, нам же надо в новой КВАРТИРЕ прописываться. И есто соглашение между УФМС и МО что они нас снимают и регистрируют без нашего приезда на новое место жительства. Но вижу это не работает. Поэтому и сказала РУЖО при части!!!!!!!!!!!!а куда же детей несовершеннолетних выписывать??? их по определению не выпишет паспортистка!!
Добавлено спустя 35 минут 33 секунды:
Мне письменно отказали в собственность бесплатно. Уже на руки выдали "ВЫПИСКУ из РЕШЕНИЯ о предоставлении жилых помещений по ДСН". ДСН выдадут когда соберу в 5 рах все документы по их перечню. Как быть сейчас, писать ЗАЯВЛЕНИЕ в СОБСТВЕНОСТЬ повторно чем АРГУМЕНТИРОВАТЬ чтобы переписали извещение и выдали в СОБСТВЕННОСТЬ. Отказали на основании что контракт до 1998 года!!!!!!!!!!Пишу для тех, кто как я заключил контракт до 1998г. Чтобы не сомневались, что имеют право на квартиру сразу в собственность бесплатно.
Уважаемые форумчане подскажите, будет ли влиять на оформление квартиры сразу в собственность, если военнослужащий участвовал раннее в приватизации и имеет не большую долю собственности? При выделении жилья кВ. метры собственности были вычтены! Спасибо
Будет,если приватизация была произведена вами в совершеннолетнем возрасте.если вы были несовершеннолетний,то вам дано ещё одно право на приватизацию.но всё равно там есть обходные пути
Будет,если приватизация была произведена вами в совершеннолетнем возрасте.если вы были несовершеннолетний,то вам дано ещё одно право на приватизацию.но всё равно там есть обходные пути
-
- Участник
Нет не подавал, но изучаю все на форумах, пришел к выводу что все 50 на 50. Думаю, я один в этой проблеме!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Кто подскажет номер ветки где есть определение ВСуда, что такое деление НАС незаконно для заключивших контракт до 1998 года и после 1998 г???
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Кто подскажет номер ветки где есть определение ВСуда, что такое деление НАС незаконно для заключивших контракт до 1998 года и после 1998 г???
Re:
#6117Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Кто подскажет номер ветки где есть определение ВСуда, что такое деление НАС незаконно для заключивших контракт до 1998 года и после 1998 г???[/quote]
Добрый день!
Мы тоже ищем такое определение суда: что такое деление НАС незаконно для заключивших контракт до 1998 года и после 1998 г???
Кто подскажет номер ветки где есть определение ВСуда, что такое деление НАС незаконно для заключивших контракт до 1998 года и после 1998 г???[/quote]
Добрый день!
Мы тоже ищем такое определение суда: что такое деление НАС незаконно для заключивших контракт до 1998 года и после 1998 г???
Народ, доброго дня. Просветите пожалуйста по вопросу получения жилья сразу в собственность. Ветку пролистал, но конкретики мало. Суть такая:
1. 27 лет календарей и жильё мне распределили ещё год назад, согласился.
2. Рапорт на увольнение у меня был написан ещё в 2007 году, однако там я написал просто, что не увольнять до получения жилья.
3. В беседах с командиром при оформлении документов на жильё никакого вопроса о том, хотите - не хотите в собственность не стояло (а я и не знал, что так можно)
ВОПРОС: сейчас, когда документы по ЕГРП проверятся, что и кому мне писать и какие документы готовить. И ещё интересует, сначала заключаешь ДСН, а потом в собственность оформляешся, или это всё одновременно, т.е заявление на собственность - суд - ДСН?. Спасибо за любую инфу.
1. 27 лет календарей и жильё мне распределили ещё год назад, согласился.
2. Рапорт на увольнение у меня был написан ещё в 2007 году, однако там я написал просто, что не увольнять до получения жилья.
3. В беседах с командиром при оформлении документов на жильё никакого вопроса о том, хотите - не хотите в собственность не стояло (а я и не знал, что так можно)
ВОПРОС: сейчас, когда документы по ЕГРП проверятся, что и кому мне писать и какие документы готовить. И ещё интересует, сначала заключаешь ДСН, а потом в собственность оформляешся, или это всё одновременно, т.е заявление на собственность - суд - ДСН?. Спасибо за любую инфу.

не пугайте людей зазря, в ПП 512 нет ни слова про приватизацию, оно не ставит получение жилья сразу в собственность в зависимость от приватизации, а имеющиеся примеры отказа передачи в собственность в связи с участием в приватизации в исполнении РУЖО незаконны и подлежат обжалованию в нашем справедливом и гуманном СУДЕБудет,если приватизация была произведена вами в совершеннолетнем возрасте.если вы были несовершеннолетний,то вам дано ещё одно право на приватизацию.но всё равно там есть обходные пути
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
kapertu,
если 27 календарей-то скорее всего получение офицерского звания до 1998? тогда только получение ДСН и последующая приватизация через суд
BarBoss,
Звание я получил в 1988, однако первый контракт мной был заключён в 1999г. До этого мы контрактов не заключали, вообще такого не было, ка не было и контрактной армии. А первый контракт - де факто - это считается то, что представляет собой документально оформленный документ, а не вымыслы и домыслы.
Звание я получил в 1988, однако первый контракт мной был заключён в 1999г. До этого мы контрактов не заключали, вообще такого не было, ка не было и контрактной армии. А первый контракт - де факто - это считается то, что представляет собой документально оформленный документ, а не вымыслы и домыслы.

kapertu
да не злитесь вы так, станьте первым, кто опротестует разделение ДЖО на "до 98" и "после 98", тогда и увидим, а пока ФЗ о статусе гласит: "военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей"
да не злитесь вы так, станьте первым, кто опротестует разделение ДЖО на "до 98" и "после 98", тогда и увидим, а пока ФЗ о статусе гласит: "военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей"
BarBoss,
да я и не злюсь, просто двоякое толкование законов судами толкуются в пользу заявителя. Отсюда и вопрос, что первично, подписание первого контракта, или первое офицерское звание и должность? Вы мне лучше растолькуйте в каком порядке действовать и какие документы готовить. Я не понимаю что сначала ДСН заключать, а потом в суд на собственность, или всё это как то делается одновременно, ну в смысле пишешь заявление, что хочешь только в собственность, тебя отфутболивают - идёшь в суд и т.п. КАК?
да я и не злюсь, просто двоякое толкование законов судами толкуются в пользу заявителя. Отсюда и вопрос, что первично, подписание первого контракта, или первое офицерское звание и должность? Вы мне лучше растолькуйте в каком порядке действовать и какие документы готовить. Я не понимаю что сначала ДСН заключать, а потом в суд на собственность, или всё это как то делается одновременно, ну в смысле пишешь заявление, что хочешь только в собственность, тебя отфутболивают - идёшь в суд и т.п. КАК?

kapertu!
Вы для себя определитесь ДСН или сразу в собственность?
Если ДСН, то подписываете и сразу вселяетесь в жилье и начинаете процесс - прописка, приватизация: кадастровый паспорт, тех. паспорт на жильё и в суд на приватизацию.
А если Вы пишите заявление на сразу в собственность(если Вам положено по теперешним законам и первый контракт у Вас заключён после 1998г.) и Вам разрешают, то Вы получаете док-ты: решение+выписка из решения+акты приёма-передачи жилья и т.д., тогда Вы идёте с ними в РР того города где получили жильё и переоформляете из собствнности МО в свою собственность, это занимает где-то от 10 дней до трёх недель. А если Вам не разрешили сразу в собственность и написали отказ, то тогда можно и в суд, но пока ещё не слышали о положительном решении о по этому вопросу.
Вы для себя определитесь ДСН или сразу в собственность?
Если ДСН, то подписываете и сразу вселяетесь в жилье и начинаете процесс - прописка, приватизация: кадастровый паспорт, тех. паспорт на жильё и в суд на приватизацию.
А если Вы пишите заявление на сразу в собственность(если Вам положено по теперешним законам и первый контракт у Вас заключён после 1998г.) и Вам разрешают, то Вы получаете док-ты: решение+выписка из решения+акты приёма-передачи жилья и т.д., тогда Вы идёте с ними в РР того города где получили жильё и переоформляете из собствнности МО в свою собственность, это занимает где-то от 10 дней до трёх недель. А если Вам не разрешили сразу в собственность и написали отказ, то тогда можно и в суд, но пока ещё не слышали о положительном решении о по этому вопросу.
СОДЕРЖАНИЕ НАЗВАННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ НОРМ С ДОСТАТОЧНОЙ ОЧЕВИДНОСТЬЮ УКАЗЫВАЕТ НА ТО, ЧТО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ КОНТРАКТ О ПРОХОЖДЕНИИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ КАК ДО 1 ЯНВАРЯ 1998 Г., ТАК И ПОСЛЕ ЭТОЙ ДАТЫ, ПРОИЗВОДИТСЯ ПО ОСНОВАНИЯМ, УКАЗАННЫМ В ЖИЛИЩНОМ КОДЕКСЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.»Т. е., Верховный суд однозначно указывает, что при рассмотрении судами жилищных вопросов в/сл. недопустимо их деление на ДО1998 и ПОСЛЕ1998!
Определение Верховного Суда РФ от 26.07.2012 №АПЛ12-402:
efimchiki,
ХОЧУ СРАЗУ В СОБСТВЕННОСТЬ, отсюда и проблемы понимая что надо. По идее это должно было быть отмечено в заседании жил комиссии части, но она у меня была в августе 2000 а тогда такого понятия не было. Потов все документы части на жильё для офицеров и др. были переданы в РУЖО. Первый контракт я заключил в 1999 году в декабре, а служу с 1988. У нас в части вообще весело, как только офицеру приходит срок заключать ДСН - ОК сразу подаёт доки на увольнение. На заключение ДСН выделяют 2 недели и ни о каком праве на собственность слышать не хотят. То есть принцЫп такой - заключай ДСН, принимай хату и всё, а остальное потом и сам. Поэтому и спрашиваю - КАКИЕ первоочередные телодвижения я должен совершать уже сейчас, чтобы жильё получить в собственность?
ХОЧУ СРАЗУ В СОБСТВЕННОСТЬ, отсюда и проблемы понимая что надо. По идее это должно было быть отмечено в заседании жил комиссии части, но она у меня была в августе 2000 а тогда такого понятия не было. Потов все документы части на жильё для офицеров и др. были переданы в РУЖО. Первый контракт я заключил в 1999 году в декабре, а служу с 1988. У нас в части вообще весело, как только офицеру приходит срок заключать ДСН - ОК сразу подаёт доки на увольнение. На заключение ДСН выделяют 2 недели и ни о каком праве на собственность слышать не хотят. То есть принцЫп такой - заключай ДСН, принимай хату и всё, а остальное потом и сам. Поэтому и спрашиваю - КАКИЕ первоочередные телодвижения я должен совершать уже сейчас, чтобы жильё получить в собственность?

Альфа спасибо за Определение Верховного Суда РФ от 26.07.2012 №АПЛ12-402, но где его прочитать, чтобы сослаться на него в Заявлении, пишем сейчас нынешнему МО РФ Шойгу С.К. Плиз!
Re:
#6128Документы я сдал, буду потихоньку набирать кляузы, заранее готовясь ко второй серии. Наверняка будет приостановка. Завтра Буду искать то, не знаю что - к каком же ТУИО в ОУ находиться моя хатка. И как ее оттуда выдернуть. Ведь РР потребовало представителя или доверенное лицо от этой конторки, которое приедет в тверь (!!!) и заполнит заяву на прекращение ОУ. Идиотизм в стране. Всем чиновникам твери, после общения с некоторыми их представителями хочется плюнуть в хари.[/quote]
а заявление на регистрацию писали только на себя?
а заявление на регистрацию писали только на себя?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
а заявление на регистрацию писали только на себя? [/quote]Документы я сдал, буду потихоньку набирать кляузы, заранее готовясь ко второй серии. Наверняка будет приостановка. Завтра Буду искать то, не знаю что - к каком же ТУИО в ОУ находиться моя хатка. И как ее оттуда выдернуть. Ведь РР потребовало представителя или доверенное лицо от этой конторки, которое приедет в тверь (!!!) и заполнит заяву на прекращение ОУ. Идиотизм в стране. Всем чиновникам твери, после общения с некоторыми их представителями хочется плюнуть в хари.
В таком же положении ,но когда сдавал доки в РР Сочи ,регистратор спросила не знаю ли я координаты представителя МО,я сказал ,что не знаю,она сказала хорошо она сама найдёт,я так понял они сами должны все запросы посылать,да ещё сказала что детально изучит ПП 512 и возможна приостановка,я сказал приостановку подписывать не буду,давайте письменный отказ,я его с прокурором почитаю и на сайт адм.президента скан пошлю с моими объяснениями.В конце ,после выдачи мне расписки,сказали перезвонить через 10 дней должно быть готово.Если что то тоже пошлю письма всем.
- Novosibirsk
- Участник
ДАа заявление на регистрацию писали только на себя?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
2 серия
Проснулся в твердым убеждением написать сегодня жалобу в местную прокуратуру и далее по списку: верховному, партии власти, общественную палату и т.д. Пошел в местное отделение Западрегионжилья, спросил у вежливых и приятных девушек, чего мне делать. Они дозвонились боссам в питер и те подтвердили, что совещание РР и МО действительно имело место быть в середине октября и на нем было согласовано, что не требовать с военнослужащих то не знаю что (т.е. заявление на снятие ОУ от разных там ТУИО). Сказали что все региональные регистрационки это знают и только ваши тверские полные КРЕТИНЫ. Звоню вчерашнему дядечке - начальнику регистрационной бодяги всея тверской области, озвучил ему сие и убедительно попросил позвонить высокому начальству в Москву или поискать у себя на столе в кипе бумаг данное разъяснение. В противном случае пообещал заявить иск на мои дорогущие авиабилеты в случае моего повторного прилета сюда по причине приостановления. Дядечка сказал что мною занимается уже вся тверская губерния, с ног сбились бедные, и он думает что все будет хорошо. Сказал ему что заявление в прокуратуру напечатал и готов отнести. Не знаю, может быть и пробью эту стену в конце концов. Но жалобы все равно напишу, чтобы им потом за свой непрофессионализм икалось и пукалось.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»