Ростов-на-Дону и область

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 фев 2014, 15:57

Я задал простые вопросы которые меня интересуют.
Значит, задали не так корректно.
Что за договор на передачу квартиры в собственность?
Нет такого договора насколько я знаю. Есть Решение о передаче в собственность.
Как на это влияет "Славянка"?
Славянка, как управляющая компания (т.е. предоставляющая услуги ЖКХ), влияет на вопрос проживания в квартире. Ведь затруднительно жить к квартире, в которой отсутствует горячая и теплая вода, отопление, не работает лифт, верно?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ser-solomin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 21 фев 2014, 16:15

Ворчун,
как еще корректнее? Чего в этом вопросе не понятно? Про то, что договора о передаче квартиры в собственность нет, объясняйте Aleks71. Пусть следующий раз не словоблудит.

Ирина Викторовна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ирина Викторовна » 21 фев 2014, 16:47

ser-solomin,
отправила на электронку
Народ не знает что Вы ''не местный'' и понять не может, что Вы от них хотите. Эту тему обсуждают с начала распределения, примерно 60 страниц. Полистайте, вся процедура и варианты подробно описаны.

Rurr
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Rurr » 21 фев 2014, 17:07

Я вот не понял двух вопросов. поясните.
1.Договор и решение на оформление ДСН мне выдали. - вот его зачем продлевать?, А если я за 1000км. живу, как мне его продлевать? я что раз в неделю должен кататься пока не примет УК дома?
2. Если так сказать забить, на продление, то что? Заберут квартиру? Каким образом, ведь этот договор - временный, нигде в 1280 не прописан.

И еще, зачем Договор, ну или Решение..., передавать самому в часть??? Вам нужны проблемы? При выдаче Вам в РУЖО ДСН или оформления права собственности - РУЖО само обязано оповестить команча о ДСН, его номере и о факте снятия Вас с единого реестра нуждающихся. И тут же команчем запускается механизм увольнения военнослужащего
Я не правильно пояснил..., ну тогда повторюсь с разъяснениями.
Мне в РУЖО на руки выдали:
- "Договор пользования жилым помещением" - 1шт
- Акт приема передачи жил. помещения - 2шт.
- Выписку из решения о предоставлении жил. помещений по ДСН - 2шт.
Так вот в 33 кабинете, где все это выдавалось, мне сказали, что типа это все временное, пока УК не примет дома и не начнется заселение, и пока я не сдам служебку свою. Но как бы просили продлевать сей договор (а внем указано что он действует 10 дней кажется, в течении которых я обязан принять квартиру и оформить ДСН). На мой вопрос как же я ненаезжусь в ростов для продлений, мне в устной форме сказали что можно по телефону..... Я поняв что это вообще бред, прочел 1280(там ничего подобного нет), не звоню и не продлеваю. На фиг оно мне нужно если это все придумка ЮРУЖО. Ну так то понятно?
Вот теперь прочтите выше мою цитату с вопросами...
Теперь Ваше мнение? Знания?

nikolaic66
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikolaic66 » 21 фев 2014, 20:53

Вот теперь более корректный вопрос ;)
Что бы Вам не выписали ДСН, а следовательно не начался процесс увольнения, необходимо взять справку в Славянке, что дом не готов к заселению и предоставить её в РУЖО.
А временные договоры выписали тем, у кого решение сразу в собственность!
Не пишите длинных писем. У чекистов устают глаза!

PELENG
Активный участник

Непрочитанное сообщение PELENG » 21 фев 2014, 21:05

PELENG, что с недостатками по квартире? Ездили смотреть?
Интересно насколько "качественно" устраняют, отчего отказываются, и т. д.
Нет, еще не ездил. На след неделе поеду, посмотрю. Но я много замечаний не писал, так, по мелочи.
А пока предлагаю посмотреть предстоящий договор с УК

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Обратите внимание на пункт 3.3.3
Какие мнения?
Вложения
10.jpg
9.jpg
8.jpg
7.jpg
6.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg

Aleks71
Участник

Непрочитанное сообщение Aleks71 » 21 фев 2014, 22:22

Мы не пропали, просто легли спать, а утром как многие ушли на работу.Эту женщину вызвали в ДЖО для передачи квартиры в собственность и чтобы не заключать ничего, она написала это заявление. Лично у нас в части, когда предоставили эти справки из Славянки, нам сказали что это всё фигня и они не остановят процесс увольнения.

nikolaic66
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikolaic66 » 21 фев 2014, 22:30

нам сказали что это всё фигня и они не остановят процесс увольнения.
А зачем справки в часть? На руках что-то есть (Решение о передачи в собственность или ДСН)?

Aleks71
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks71 » 21 фев 2014, 22:35

нам сказали что это всё фигня и они не остановят процесс увольнения.
А зачем справки в часть? На руках что-то есть (Решение о передачи в собственность или ДСН)?
Да в собственность

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 фев 2014, 00:43

Подпункт "м" не имеет отношения к УК. Исключить сразу при подписании, либо в судебном порядке опосля.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 22 фев 2014, 08:25

PELENG,
такой договор больше подойдет для служебной квартиры.но не как для постоянной.А по жилищному кодексу,вы можете сами выбрать какая УК будет обслуживать ваш дом.И что если вы нарушите договор ,от части подпункт "М" пункта 3.3.3,то что ?Вам не предоставят воду,свет, мусор не увезут.О этом писал еще месяц назад.Что бы проверить все переделки. нужно:УК вместе с жалобой жильцов,Участковым,понятыми,прийти к вам в квартиру и посмотреть как вы провели перепланировку.Но вы их не пустите,т.к они страшные,и вы их не знаете. :D Пусть в суд идут и доказывают.Лицо не может быть виновным,если его вина не доказана в суде,и решение суда не вступило в силу.А эти договорчики,читайте внимательно и задавайте вопросы.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 22 фев 2014, 10:29

Лично у нас в части, когда предоставили эти справки из Славянки, нам сказали что это всё фигня и они не остановят процесс увольнения.
Все правильно сказали. Если у Вас есть Решение в собственность, то Вы уже не стоите на учете нуждающихся. Вам же выдали одновременно Решение о снятии Вас с учета? Вас нет оснований держать в строю, т.к. Вы обеспечены жильем. Что скажет КЧ и НОК прокурору, почему Вас держат в строю, платят ДД и т.д.? Нах им эти заморочки? Поэтому, если жилье не готово, в нем жить нельзя, не получайте Решение в Собственность или ДСН. Почитайте что творится в Молжаниново уже 2 года, дома в полной ж...ппе, людей уволили, и на все их заявления ответ один во всех инстанциях: Вы зачем подписали ДСН? Теперь добивайтесь отмены ДСН! Вот такая петрушка.

Ирина Викторовна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ирина Викторовна » 22 фев 2014, 10:59

В стандартном договоре по РО этот пункт, но звучин немного иначе.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
МИНИСТЕРСТВО
жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области
Приказ
Об утверждении методических
рекомендаций по вопросам
управления многоквартирными домами

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Обратите внимание на П.1.1

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
исключили П.3.1.27. Настораживает.....
Вложения
prikaz.doc
(385.5 КБ) 35 скачиваний

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 22 фев 2014, 11:06

Вопрос всем,можно ли прийти с договором как у Ирины Викторовны (вложения),и подписать такой договор ? Вообще жильцы дома вправе сами выбирать УК.Вроде так написано в ЖК.Или нет ?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Форумчане,вы хоть не теряйтесь в ближайшее время,а то скоро служебку будут распределять.Че то я О..УЮ.Кинут гады.

Ирина Викторовна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ирина Викторовна » 22 фев 2014, 11:52

Вопрос: Можем ли мы подписать какой-нибудь временный договор, либо ничего не подписывать до проведения собрания жильцов?

Добавлено спустя 24 минуты 34 секунды:
Получается, что Славянка может сдать в аренду тех.этаж у меня над головой в аренду без уведомления, не важно кому и для каких целей, и у меня над головой опять будет кто-то топать и шуметь. Может я утрирую, но я не согласна....

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
http://www.rostov-gorod.ru/forum/?PAGE_ ... PAGEN_1=45
Форум ЖКХ.

Rurr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Rurr » 22 фев 2014, 12:12

Что бы Вам не выписали ДСН, а следовательно не начался процесс увольнения, необходимо взять справку в Славянке, что дом не готов к заселению и предоставить её в РУЖО.
Я понял, но тогда как же они мне выпишут ДСН или решение в собственность если:
1. дома еще не приняты УК
2. я не привезу справку о сдаче своего служебного жилья
3. я не подпишу никаких документов (договор, акт...) пока УК не примет дома и там нельзя будет жить.
И в конце концов разве это моя проблема, бегать и доказывать ЮРУЖО то, что дома еще не сданы..., что я еще не могу принять квартиру и жить в ней...
Чем мне это грозит? Вот если я ничего этого делать не буду. Ну нет этого ничего приказе МО №1280. У меня что, заберут квартиру? Ведь я ж не отказываюсь в нее заехать. ЮРУЖО мне не дало необходимых документов. И нет условий для подписания акта(нет электричества, воды, и т.д.)

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Сейчас еще раз просмотрел Пр. МО №1280, так вот, из этих выше представленных документов главным и истинно законным является "Выписка из решения...". Вот на основании этого документа можно судить о том что я проверен службой по всем документам и квартира за мной.(2 остальных документа выдумка ЮРУЖО). Реализация права на ДСН в течении 2х месяцев со дня моей подписи в решении. Вот ниже цитата из 1280:
16. Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца со дня принятия.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)

То есть я в течении 2х мес. должен заключить ДСН или право собственности. А вот к концу исхода этих 2х месяцев, тогда да, я должен смотаться в Славянку и взять справку о неготовности жилья, дабы обосновать свое невселение..
Или я чего то не то говорю? тогда поправьте.

nikolaic66
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikolaic66 » 22 фев 2014, 12:59

Или я чего то не то говорю? тогда поправьте.
Не совсем Вы правы. А для полной картины, прочтите Приказ Минобороны РФ от 13 октября 2011 г. N 1850 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512", ст.6-8. ;)

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Вообще жильцы дома вправе сами выбирать УК.Вроде так написано в ЖК.Или нет ?
В том то и проблема, что УК выбирается собственниками многоквартирного дома на общем собрании или путем заочного голосования. Но, для этого нужно, что бы собственников было 50%+1. В данный момент, собственником является МО! А оно, в 2010 году, заключило договор с ОАО "Славянка", на обслуживание всех военных городков, сроком на 5 лет! Вот как то так, если коротко ;)

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
Получается, что Славянка может сдать в аренду тех.этаж у меня над головой в аренду без уведомления
Именно так. И бороться с ней будет очень трудно :(

Rurr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Rurr » 22 фев 2014, 13:40

Не совсем Вы правы. А для полной картины, прочтите Приказ Минобороны РФ от 13 октября 2011 г. N 1850 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512", ст.6-8.
Спасибо за ответ. Прочел я эти статьи. Так и что там такого особенного? Все это же, только конкретно со сроками (в течении 2х месяцев со дня вручения Выписки из решения в/с обязан заключить ДСН или ПС) отражено в 1280 - "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА И СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ" - Приказ которым руководствуется все РУЖО.
А приказ по которому Вы ссылаетесь отличен лишь тем, что есть статья и дополнение о постановлении правительства по решению бесплатного права для в/с оформления жилья в собственность. Вот и вся разница.
Вот даже к сравнению цитата первого абзаца:
Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 28, ст. 4210) приказываю:............
Как я понимаю 1280 - это руководство к действию для признания нужд., обеспечения по ДСН и служ. жильем., а 1850 - добавляет право в/с на получения жилья в собственность бесплатно. Вот и вся разница. Но весь документооборот осуществляется по 1280. О чем свидетельствуют ссылки на приложения 1280...в самом приказе 1850.
Как то так

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 22 фев 2014, 14:00

В том то и проблема, что УК выбирается собственниками многоквартирного дома на общем собрании или путем заочного голосования. Но, для этого нужно, что бы собственников было 50%+1
Думаю к лету все решиться и народ заедит и компанию на общем собрании поменяете.Плохо что народу мало на форуме,а то посмотрел бы я если бы все собрались да люлей добрячих отвесили кому надо.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
"nikolaic66"] заключило договор с ОАО "Славянка", на обслуживание всех военных городков, сроком на 5 лет!
Пусть обслуживают,но нечего мне указывать где сплит вешать,где тарелку,какой балкон стеклить.Кому то эти навязывания может и нужны.но не мне это точно.Пусть занимаются водой,светом,отоплением,лифтами.А то в этой области порядок навести не могут,и жало суют куда их не просят.

nikolaic66
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikolaic66 » 22 фев 2014, 14:23

Пусть обслуживают,но нечего мне указывать где сплит вешать
Да никто никому запрещать не будет!
А где им наводить порядок, они и сами НЕ знают :)
Все это же, только конкретно со сроками
В любом случае, не более 90 дней, если не докажите свою невиновность :|

Rurr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Rurr » 22 фев 2014, 15:27

В любом случае, не более 90 дней, если не докажите свою невиновность
Покажите откуда этот срок? И с какого момента начинается.

земляк-65
Активный участник

Непрочитанное сообщение земляк-65 » 22 фев 2014, 15:45

Какие мнения?
Если внимательно читать, то не корректно и не конкретно изложены многие пункты. Без доработки они могут стать (при определённых обстоятельствах) "ловушкой" для Собственника жилья. Например:

п. 3.3.3 б) Как понимать "Не изменять установленные приборы отопления"? Имеется ввиду не переваривать, не укорачивать (удлиннять)? Тогда это одно.
Но ведь они могут не обеспечивать необходимого теплообмена в помещении или выйти из строя и требовать замены (а в продаже именно таких нет)? Что делать? Тупик?
Или имеется ввиду ничего не делать с радиаторами без согласования с УК ? Тогда это уже другое.

п. 3.3.3 л) Есть фраза "Информировать УК о проведении работ по ремонту, ..."
Получается, что даже при любом ремонте (в том числе при переклеивании обоев и побелке потолков!) я должен сообщать в УК! Это нормально?

п. 3.3.4 Написано: "При проведении ремонта ... оплачивать вывоз групногабарит. и строит. отходов ..."
Не согласен! Думаю, что следует писать "При невозможности или не желании (это важно!) самостоятельно вывозить крупногабаритные строит. отходы, следует платить за их вывоз...и . т. д.

Некоторые "ляпсусы" в этом договоре из разряда "Казнить нельзя помиловать", только запятую поставь где надо.

P. S. Мысль о том, что "Славянка" - это не то, что нам нужно всё чаще и чаще посещает меня.

Rurr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Rurr » 22 фев 2014, 15:48

Мысль о том, что "Славянка" - это не то, что нам нужно всё чаще и чаще посещает меня.
Я в служебке сейчас живу под управлением этой чудо компании... Да ну ее нах.., извините, наболело.

nikolaic66
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikolaic66 » 22 фев 2014, 16:16

Покажите откуда этот срок? И с какого момента начинается.
Приказ МО РФ № 1280, ст.12 Инструкции о предоставлении жилых помещений по ДСН

Rurr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Rurr » 22 фев 2014, 16:32

Приказ МО РФ № 1280, ст.12 Инструкции о предоставлении жилых помещений по ДСН
Нет это не тот случай. Вы же читали в пункте12 ссылку на пункт8 (пр.1280). Там говорится о 90 суток для тех воинов, которые по уважительным причинам не могут заключить ДСН (а причины эти как раз в 8 пункте описаны). Вот для них, даже при уважительной причине, приказ дает право в течении 90 сут. заключить ДСН. А если они не успеют то все... квартиру распределяют другим по очереди так сказать.
А для нас - 2 месяца со дня вручения Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма или права собств...-п.16 приказа1280.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 22 фев 2014, 17:19

А временные договоры выписали тем, у кого решение сразу в собственность!
Думаю Вы ошибаетесь. Временные договоры выдаются до получения ДСН или Решения в собственность. Вот эти временный договоры пользования и подлежат продлению. Эти временные договоры изымаются при выдаче ДСН или Решения в собственность. Так по-крайней мере было в ЮРУЖО в декабре-январе-начале февраля. А Решение в собственность или ДСН это всё, приехали. Воин ЖП обеспечен.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Я понял, но тогда как же они мне выпишут ДСН или решение в собственность если: ...2. я не привезу справку о сдаче своего служебного жилья
Читайте п.17 пр. 1280.

Если коротко, то согласно этого п.17, если воин не сдает служебку в течении 2-х месяцев после того, как ЕГРП не показало наличие у воина собственности, т.е.-прошло время для заключения ДСН, то это РУЖО выносит Решение об отказе в заключении ДСН, а ЖП перераспределяется другому воину. Заставлять подписывать ДСН или получать Решение в собственность никто никого не будет. В противном случае воин может бесконечно долго тянуть с оформлением распределенного жилья, в чем не заинтересовано ни МО, ни государство. Что делать? Если жилье не готово и т.д., то переписывать ИПМЖ или готовиться получать ЖС.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Ведь я ж не отказываюсь в нее заехать. ЮРУЖО мне не дало необходимых документов.
Вам уже посоветовали: справку от Славянки о том, что дом (квартира) не принята на обслуживание. И на основании этого требовать продления договора пользования с ЮРУЖО. А если просто будите сидеть, ничего не делать, то Ваша ЖП может смело уйти другому.

Rurr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Rurr » 22 фев 2014, 17:20

Никто,
так я полностью с этим согласен. Я ж и говорю, что в течении 2х месяцев я должен заключить ДСН или ПС, но при этом я не должен раз в неделю, или 10 дней ездить в Славянку брать какие-то справки о неготовности жилья, о непринятии домов УК и т.д. потом чего то писать в РУЖО... С этого и начались мои суждения основанные на 1280.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 22 фев 2014, 17:29

"e="Rurr"]Я ж и говорю, что в течении 2х месяцев я должен заключить ДСН или ПС, но при этом я не должен раз в неделю, или 10 дней ездить в Славянку брать какие-то справки о неготовности жилья, о непринятии домов УК и т.д. потом чего то писать в РУЖО...[/quote]
Но имейте ввиду, что 2 месяца на заключение ДСН дается не Вам, а РУЖО. РУЖО, при своей готовности само устанавливает дату заключения ДСН, это может быть и два дня, неделя и т.д. но не более 2 месяцев, со дня получения ими ответа ЕГРП по запросу на Вас. Что делать? Требовать, просить ЮРУЖО, чтобы в договоре пользования был срок действия месяц, два и т.д., т.к. у Вас нет возможности каждые 10 дней приезжать в Ростов для продления. У меня (договор от 9 января 2014г.) было 3 месяца.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Или как сделал уважаемый Ворчун, послал это ЮРУЖО нах со своим Суворовским и переписал ИПМЖ на Москву."

nikolaic66
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikolaic66 » 22 фев 2014, 20:07

Нет это не тот случай. Вы же читали в пункте12 ссылку на пункт8 (пр.1280)
Конечно. Я же выбрал самые критичные сроки!
В любом случае, не более 90 дней
А вообще трудно Вам отвечать конкретно и сразу, по причине:
Я вот не понял двух вопросов. поясните.
1.Решение о передачи в собственность мне выдали. - вот его зачем продлевать?,
Ну и где истина?
Думаю Вы ошибаетесь. Временные договоры выдаются до получения ДСН или Решения в собственность.
Тяжело отвечать, когда человек не говорит что у него в собственность или по ДСН :(

prokurator.kavkaz
Участник

Непрочитанное сообщение prokurator.kavkaz » 22 фев 2014, 21:44

Услышал сегодня такой слух, что деньги взамен жилья получат примерно 10-15 тыс.желающих, т.к. их - денег мало, а потом для отказников надо будет ждать, отмечаться в очереди и т.п. Поздравляю всех воинов и заслуженных военпенсов с Днем советской армии и ВМФ (сейчас день защитника Отечества для молодых)!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»