Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 01 июл 2013, 14:55

подождать , пока состав семьи стабилизируется и получать перед увольнением, тем более выслуга станет больше.
это в 45-50 получить и от радости в ней сдохнуть

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
как они думают считать при 20 календарях положена полноценная квартира а не её коэффицент , какой смысл 20 календ. или 35?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 01 июл 2013, 14:58

порядок формирования учета по выплате ЕСВ в другом ведомстве проект, для сравнения.
Данный порядок начисления ЕДВ для приобретения жилья анальгичен МВДшному в плане применения стоимости кв метра жилья по региону в котором военнослужащий проходит службу и соответственно применения попоравочных коэффициэнтов по последнему месту службы в случае использования подобной формулы для нас данная формула будет выгодна лишь тем кто проходит службу в столичном регионе и некоторых региональных столицах субъектов Федерации, а как быть тем кто служит на периферии и претендует на жильё в столице?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
а вдруг у вас от получения ЕДВ и до конца службы состав семьи увеличился или уменьшился
А вдруг это случиться через 10 лет или через 20? От этого никто не застрахован, всё течёт всё меняется, я не думаю, что данное обстоятельство будет служить препятствием, каждый решает для себя сам.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 01 июл 2013, 15:08

Прежде чем делить шкуру неубитого медведя я бы посоветовал перед введением ЕДВ уже сейчас себя начинать юридически закаливать. http://www.juryst.ru/postanovl1054.html Советую ознакомиться, оно оказывается действующее и применяется ДЖО . А о том как оно применяется можно прочитать на соседних ветках, там приведены конкретные истории.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 01 июл 2013, 15:14

Данный порядок начисления ЕДВ для приобретения жилья анальгичен МВДшному
Да он точно такой-же как и у всех госслужащих, и у всех других силовиков. Они все по одной болванке пишутся. Так-же и в МО будет, поэтому Цаликов пока и затух со своими расчетами. Для того чтоб в МО было по другому - надо и остальных силовиков и госслужащих обломать (а они на это пойдут?). К счатью для нас - порядок расчета ЕДВ один и пока не отменен.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 01 июл 2013, 15:17

подождать , пока состав семьи стабилизируется :roll: и получать перед увольнением, тем более выслуга станет больше.
У меня максимальная! :)
А состав семьи, с такими ожиданиями, может начать в другую сторону стабилизироваться...
:roll:
Нет вобле

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 01 июл 2013, 15:21

данная формула будет выгодна лишь тем кто проходит службу в столичном регионе
не согласен с Вами прикинте на себя и сравните с тем что хотело сделать МО на сайте начфининфо

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
а как быть тем кто служит на периферии и претендует на жильё в столице?
а тут выход только один -- жилье в натуре.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 01 июл 2013, 16:06

Я не Генрих,
Да 1054 действующее. Идиотское конечно, но применяется, по суду своему знаю. Оно распространяется на заключивших контракт до 1998 г., так что не всем надо его бояться

Simeon
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Simeon » 01 июл 2013, 16:37

Я не Генрих,
Да 1054 действующее. Идиотское конечно, но применяется, по суду своему знаю. Оно распространяется на заключивших контракт до 1998 г., так что не всем надо его бояться
Не понял, чем оно страшно, тем кто до 1998?
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

sapsist
Активный участник

Непрочитанное сообщение sapsist » 01 июл 2013, 16:39

Да он точно такой-же как и у всех госслужащих, и у всех других силовиков. Они все по одной болванке пишутся. Так-же и в МО будет,
(Также и в МО будет) Очень сомневаюсь т.к. тем кто стоял на Москву и служил в ней нужно выплатить по 19млн/р, а все остальные, которым не повезло тут же перепишут на Москву, потому как изменения места жительства никто не отменял. Цаликов со своими выкладками на фоне вышеизложенного выглядит скромнягой.
но звезды капитанские я выслужил сполна, аты баты, аты баты.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 01 июл 2013, 17:08

А о том как оно стало применяться можно прочитать на соседних ветках, там приведены конкретные истории
Ссылочку, если не трудно.........
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 01 июл 2013, 17:20

например тем что:
Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
а) наличия у них в собственности индивидуального жилого дома (квартиры);
б) наличия у них забронированного жилого помещения (благоустроенного и соответствующего установленным нормам);

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 01 июл 2013, 17:26

которым не повезло тут же перепишут на Москву,
если Вы читали проекты по ЕДВ МВД(МЧС) то наверное обратили внимание, что согласно их расчётам начисление за квадратный метр жилья производится по региону последнего прохождения службы, а не по ИПМЖ также как и применяемый поправочный коэффициент. При применении вышеуказанной формулы в МО РФ, изменение ИПМЖ на Москву желаемого результата не даст, т.к. для того, чтобы получить ЕДВ по ценам за квадрат в Москве надо там проходить службу
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

sapsist
Активный участник

Непрочитанное сообщение sapsist » 01 июл 2013, 18:02

А я о чем. Прежде чем применить МВДшную формулу расчета ЕДВ для МО, надо сначала лишить всех в/с права избрания места жительства. Итересно как это можно сделать без нарушения конституции.

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 01 июл 2013, 18:22

это просто какая-та отписка, полагаю, что ждут трудные времена.
так они и не проходили, проста вы наверное не сталкивались....
Красивая игра слов.
Вложения
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.doc
(29.5 КБ) 196 скачиваний

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 01 июл 2013, 20:18

например тем что:
Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
а) наличия у них в собственности индивидуального жилого дома (квартиры);
б) наличия у них забронированного жилого помещения (благоустроенного и соответствующего установленным нормам);
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.http://voensud.ru/house-f8/davnee-uchas ... 1-900.html пост 908
Если 2 июля 2013 года пройдут поправки о предоставлении категории военнослужащих до 1998 г. о предоставлении жилых помещений и в собственность и в ДСН по выбору, будет ли это означать, что данное постановление 1054 в отношении данной категории военнослужащих перестанет действовать и им тоже при наличии пункта д) можно будет надеяться на жилье или ЕДВ(при условии что 5 летний карантин прошел) ?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 01 июл 2013, 20:52

надо сначала лишить всех в/с права избрания места жительства
Отказ государства в предоставить ДВ по цене избранного Вами региона не говорит о том что государство запрещает проживать в этом регионе.
юрист в личку можно без разрешения.

igorkrd
Новичок

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение igorkrd » 01 июл 2013, 21:42

Сегодня в части проводился опрос распоряженцев.
1 Звание, ФИО
2 Какая площадь положена
3 ИМЖ
4 Согласны ли на получение компенсации
5 Желаемая стоимость квадратного метра

Интересно, повлияют ли на что-нибудь наши ответы?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 июл 2013, 21:48

А кем -
проводился опрос распоряженцев
?

igorkrd
Новичок

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение igorkrd » 01 июл 2013, 21:52

Замполитом. Вроде телеграмма какая-то пришла.

Pelengas
Участник

Непрочитанное сообщение Pelengas » 01 июл 2013, 21:54

какой округ если не секрет?

igorkrd
Новичок

Непрочитанное сообщение igorkrd » 01 июл 2013, 22:01

Южный. КВВАУЛ

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Раньше было КВВАУЛ, сейчас это Филиал ВУНЦ ВВС «ВВА»

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 01 июл 2013, 22:26

Я не Генрих,
Если поправки пройдут, то думаю что на тех кто до 1998 г. станет распространяться постановление 512, а 1054 умрет само собой. Но в 512 тоже есть норма о намеренном ухудшении за 5 лет до подачи заявления о признании нуждающимся.
Это полный бред, брать такую норму из общего жилищного законодательства и впихивать его в правоотношения по жилищному обеспечению военнослужащих. Граждански если и ухудшил, то через 5 лет напишет заяву по новой и встанет на учет. А, например, военнослужащий развелся с женой и квартиру ей с детьми отписал, стал снимать комнату. Служит-служит, тут бах оргштаты. Пишет рапорт на ИПМЖ, а ему отказ так как не прошел 5 летний срок. И увольняют тут же, 23 статья ведь не работает для тех кто не стоит на учете. А когда пять лет пройдет военнослужащего уже в части не примут, он ведь уволенным стал!
Вот такая вот коллизия. Нет, все законодательство о жилищном обеспечении военнослужащих необходимо пересматривать! Принципы должны остаться те же, а механизм усовершенствовать! ИМХО

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 01 июл 2013, 22:54

сегодня получил ответ из Управления Президента РФ
я уже точно такой же ответ выкладывала. Суть не в том, что они под копирку, а в том, сколько бумаги изводят! Типа, работа кипит, шипит и пузырится :)) Наверное, еще и анализируют, в каком количестве от в/сл поступают похожие письма.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
подумайте, ведь с Администрации интересовались в МО Вашим жилищным положением
а я думаю, что они по личному номеру пробивают в Реестре МО все ТТХ.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 01 июл 2013, 23:21

Интересно, повлияют ли на что-нибудь наши ответы?
Очередная бредятина инициированная очередным
Замполитом
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

sapsist
Активный участник

Непрочитанное сообщение sapsist » 01 июл 2013, 23:27

Один из крупнейших объектов, которое СУ-155 в срочном порядке заканчивает сейчас для нужд Минобороны, — микрорайон Молжаниново. Однако военные наотрез отказываются въезжать в это «благоустроенное жилье», называя его «золотой резервацией на выживание».

В коллективном обращении к министру Шойгу (есть в распоряжении «Известий»), поданном в конце декабря, военнослужащие предупреждают о том, что будут массовые отказы от вселения в дома, построенные в Молжаниново, из-за низкого качества строительства и «наплевательского отношения к жизненным потребностям людей». Также военные просят провести аудиторскую проверку обоснованности высокой стоимости строительства по инвестиционному контракту.

— У нас много жалоб от военнослужащих на качество строительства в Молжаниново и на полное отсутствие там инфраструктуры: нет ни школ, ни детских садов, ни медучреждений, — подтверждает глава общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков.

По данным административно-технической инспекции по САО столицы, ОАО «Главное обустройство войск» (госзаказчик) и СУ-155 (подрядчик) строят в Молжаниново (ул. Синявинская, д. 11) без ордера на проведение работ, и за последние полгода были за это оштрафованы уже шесть раз. Строительство микрорайона начато в нарушение законодательства без согласования проекта застройки с властями Москвы и оформления необходимых разрешений и ордеров. Застройка осуществляется на землях, не предназначенных для жилищного строительства, по соседству с промзоной и в 50 м от кладбища. Рекультивация земель даже не проводилась.

Микрорайон, куда в ближайшее время планируют заселить военных очередников, не обеспечен даже электричеством. Строительство электростанции «Молжаниновка», которую должны были сдать в декабре 2012 года, до сих пор находится лишь в начальной стадии, а на месте здания есть лишь котлован.

— При всех этих недостатках стоимость квадратного метра жилья по инвестконтракту составляет 73,8 тыс. рублей — это в полтора раза дороже, чем жилье в соседнем благоустроенном микрорайоне Подрезково, — говорит член инициативной группы военнослужащих Александр Филимонов.

Были и другие объекты, где дома для военных принимались недостроенными: без коммуникаций, теплосетей и даже крыш, замечает депутат Хинштейн. По данным Счетной палаты, в Минобороны до сих пор не заселено 59,6 тыс. квартир, построенных специально для нужд военных. Все они, считают аудиторы, недоделаны и находятся в непригодных для жизни районах», - писали «Известия»."

30.01.2013
Чего то не хочется мне такую москву заселять своим присутствием.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 02 июл 2013, 00:46

проводился опрос распоряженцев.
5 Желаемая стоимость квадратного метра
Это свежий анекдот? :lol: Смешно.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

СЕВАСТОПОЛЬ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение СЕВАСТОПОЛЬ » 02 июл 2013, 10:28

начисление за квадратный метр жилья производится по региону последнего прохождения службы, а не по ИПМЖ
А кто служит в Севастополе-какой регион будут счетать? При увольнении на территорию РФ.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 02 июл 2013, 10:41

А кто служит в Севастополе-какой регион будут счетать?
По Анапе - она всех ближе :D

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Вас же туда штаб ВМФ отправил, ну вот где он дислоцируется - так и будут счетать. ИМХО

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 02 июл 2013, 11:42

начисление за квадратный метр жилья производится по региону последнего прохождения службы, а не по ИПМЖА кто служит в Севастополе-какой регион будут счетать? При увольнении на территорию РФ.
Вероятнее всего для МО РФ будут использованы расчёты за квадратный метр средние по РФ, о чём неоднократно заявлял Цаликов, привязка к региону в данное время у сотрудников МВД, но у них и ротации как таковой нет, в основном все служат в своих родных городах откуда выезжать не стремяться, у нас же всё сложнее.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 02 июл 2013, 11:59

Вас же туда штаб ВМФ отправил, ну вот где он дислоцируется - так и будут счетать. ИМХО
Ну следуя Вашей логике, - так нас всех направил Президент, а он в Москве.... :) Да усреднят, конечно. Даже не сомневаюсь в этом. Вот только до какой цифры, вот что важно! :?
Всё хорошо!

Вернуться в «Проекты новых законов»