Восстановление в списке части за неполное обеспечение

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 15 фев 2013, 12:19

А та сумма, что вам своевременно не выплатили при увольнении- это незаконно выплаченная вам материальная помощь!

Как то все туманно.... :?
А можно выложить само решение(или его пока в готовом виде нет) - для обзора и вдумчивого осмысления мысли судьи и его "внутреннего убеждения"?!
Можно и в личку, если не удобно для публики! :)

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 15 фев 2013, 12:34

Нельзя - "... не вступило в законную силу ...".
Что интересует ?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

KIRS
Участник

Непрочитанное сообщение KIRS » 15 фев 2013, 12:45

VOENMOR TOFПосмотрите в личку плиз
и от меня посмотрите личку

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
globus писал(а):могу дать свои старые апелляции, сами увидите нужные моменты.
можете в личку скинуть, если конечно они у вас остались.
с уважением!!!

zxcvbn
Участник

Непрочитанное сообщение zxcvbn » 15 фев 2013, 12:52

Если при исключении из списков части вычли все премии за 2012 год, можно ли после удачного оспаривания незаконности удержания, подать иск на восстановление до полного обеспечения?

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 15 фев 2013, 13:05

Если при исключении из списков части вычли все премии за 2012 год, можно ли после удачного оспаривания незаконности удержания, подать иск на восстановление до полного обеспечения?
Я думаю, что так не выйдет - надо оспаривать незаконное исключение(нарушение порядка увольнения-исключения) до полного расчета с вами и в обосновании необоснованности приказа и нарушении вашего права, на полное обеспечение ДД и прочего до момента исключения, указывать то про, что вы пишете - НЕЗАКОННЫЙ ОТЪЕМ ПРЕМИИ!
Если это суд вразумит и он согласится с этим, то тогда будет так как хотите..... ИМХО
Не оспаривая само исключение вы соглашаетесь с тем, что вас уволили без полного обеспечения ДД законно и правильно - обращаясь в суд по данному поводу уже после спора с ЕРЦ(если выиграете у ЕРЦ) вы пропустите сроки обращения по исключению и восстановлению.... ИМХО

cвязист21
Активный новичок

Непрочитанное сообщение cвязист21 » 15 фев 2013, 13:08

День добрый!
Я с соседней ветки, но тема та же: Исключение из списков части
Буду благодарен за отзывы и замечания.

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 15 фев 2013, 13:12

День добрый!
"Приму советы и замечания, проблема описана в #3266" - надо бы было давать гиперссылку на #3266, чтобы не листать страницы! :?

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 15 фев 2013, 13:43

вычли все премии за 2012 год, можно ли после удачного оспаривания незаконности удержания, подать иск на восстановление до полного обеспечения?
А это связанно между собой? Вы уверенны? А расчетный лист предъявить?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 15 фев 2013, 13:55

День добрый!
Смотрите в личку от неравнодушного! :)
"* заявление в прокуратуру сдал вчера." - а это то ЗАЧЕМ БЫЛО ДЕЛАТЬ - это уже избыточно и нет необходимости туда писать(ЕСЛИ ОБРАЩАЕТЕСЬ В СУД), они вам все равно НЕ ПОМОЩНИКИ, а наоборот! ИМХО :)

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 15 фев 2013, 14:39

День добрый!
Хочу обратиться к администрации форума с просьбой: У нас на форуме порядка трёх или даже четырёх тем примерно одинаковой тематики: Исключение из списков части, которое приходится так или иначе оспаривать:
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Исключение из списков части
и ещё есть похожая

Нельзя ли их объединить как-то в одну? :? Люди пишут кто там, кто тут, а проблема явно одна :oops: .
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 фев 2013, 15:35

Если я правильно понял, то ЕРЦ удержало из выплат при увольнении ранее ошибочно (по мнению ЕРЦ) выплаченные премии. В тех случаях когда суды признают неправомерность удержания не говорится о том что ранее выплаченные премии были произведены на законных основания, а лишь о том что удержание произведено с нарушением закона. Данное удержание возможно только при подачи иска к военному, а в случае если иск будет удовлетворён (что вызывает большое сомнение, так как военного вины в этом нет, тем не менее...) то выплаты придётся вернуть. Поэтому решение суда признавшего незаконным удержание премии не может являться основанием для восстановления до полного обеспечения. А то что ЕРЦ не предъявляют претензии в судебном порядке а занимаются самоуправством говорит либо о их недостаточной компетенции либо о достаточной осведомлённости о перспективах дела.
юрист в личку можно без разрешения.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 15 фев 2013, 16:41

А то что ЕРЦ не предъявляют претензии в судебном порядке а занимаются самоуправством говорит либо о их недостаточной компетенции либо о достаточной осведомлённости о перспективах дела.
ЕРЦ поступает более хитро чем Вы думаете - во всех документах и законах, где говорится, что УДЕРЖИВАТЬ из ДД без решения суда или СОГЛАСИЯ военного НЕЛЬЗЯ, речь идет о ЗАПРЕТЕ НА УДЕРЖАНИЕ!
Но там нигде не говорится о том, что ЗАПРЕЩЕНО ПРОИЗВОДИТЬ ПЕРЕРАСЧЕТ ИЗЛИШНЕ ВЫПЛАЧЕННОЙ СУММЫ ДД!!!
Чувствуете разницу - УДЕРЖАНИЕ и ПЕРЕРАСЧЕТ?!
Так вот ЕРЦ производит ПЕРЕРАСЧЕТ о запрете которого нигде не говорится(ЕРЦ об это заявляет в отзыве в суд), на этом словоблудии они и выигрывают суды по ОТЪЕМУ денег из ДД - что НЕ ЗАПРЕЩЕНО то РАЗРЕШЕНО!!! ИМХО

ИГОРЬ779
Активный участник

Непрочитанное сообщение ИГОРЬ779 » 15 фев 2013, 16:55

Доброго времени суток. Приказ на увольнение МО РФ состоялся. Сейчас нахожусь в отпуске за 2012 год, как я понял мои кадровики стряпуют на меня прказ на исключение. Кто сейчас исключает из списков части - МО РФ или Командующий ЗВО? Отпуск почему то предоставили без времени для следования в отпуск, видимо по выходу из отпуска исключат следующим числом.И остануться мне должны пару суток. :D

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 фев 2013, 16:57

на этом словоблудии они и выигрывают суды по ОТЪЕМУ денег из ДД - что не запрещено то РАЗРЕШЕНО!!!
Решение суда зависит от понимания судьи и его толковании нормы закона. Вот если Вы покажите мне решения одного судьи где в одном деле он удовлетворил требования военного мотивируя тем что ЕРЦ удержало, а в другом отказал потому что ЕРЦ произвело перерасчёт то можно будет спорить. А от того что как Вы говорите "хитро" поступает ЕРЦ ничего не зависит.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 15 фев 2013, 17:03

Сейчас нахожусь в отпуске за 2012 год
не забудьте про отпуск за 2013 год !
И остануться мне должны пару суток
больше...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 15 фев 2013, 17:12

А от того что как Вы говорите "хитро" поступает ЕРЦ ничего не зависит.
Я говорю потому что просмотрел множество решений военных судов и по своим делам с ЕРЦ - везде в отзывах ЕРЦ говорит о том что они производят ПЕРЕРАСЧЕТ но никак НЕ УДЕРЖАНИЯ!
Как Вы понимаете в законе имеет значение даже запятая, а тут вообще слова разные и тем более понятия!

Для примера привожу цитату из типичного решения по вопросу удержания-перерасчета ДД:

"....Разрешая требование заявителя о признании незаконными действий руководителя ФКУ ЕРЦ МО РФ, связанных с производством перерасчета выплаченного заявителю денежного довольствия, военный суд принимает во внимание, что согласно пунктам 6 и 7 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденным приказом Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 года №2700 (вступил в силу с 08 июня 2012 года), денежное довольствие, выплаченное в порядке и размерах, действовавших на день выплаты, возврату не подлежит, если право на него полностью или частично военнослужащими впоследствии утрачено,кроме случаев возврата излишне выплаченных сумм вследствие счетных ошибок.
В случае если денежное довольствие военнослужащему выплачено в большем, чем следовало
размере
, при выплате денежного довольствия за очередной месяц производится его перерасчет, но не более чем за три года, предшествовавшие перерасчету."

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 15 фев 2013, 17:26

Такая ситуация. Приказ МО от 31.10.2012 об увольнении меня пришёл в управу бригады 11.11. 2012. В батальоне на следующий день меня отправили в отпуск за 2012 год и сразу после него в дополнительный на 30 суток. Всё вместе до 31.01.2013г. Сказали выйду - ещё несколько суток положено за 2013г.
11.01. 2012 меня приказом по части отправляют в госпиталь на лечение в связи с обнаружившейся онкологией, где нахожусь и поныне (сначала Ростов, теперь Бурденко). И вот сегодня дозвонился до ЕРЦ по поводу невыплаты зарплаты с ноября месяца и с великим удивлением узнаю, что выплата мне прекратилась на основании приказа МО от 31.10.2012 и у них считаюсь уволенным. А как же исключение из списков части после всех отпусков (в т.ч. за 2013) и лечения? :evil: А как расчёт по вещевому, которое не получал 10 лет? :twisted: А как же сам процесс ресчёта с частью, типа вызов к командованию или в кадры, сдача удостоверения личности и т.п. действия?

Я в шоке! :twisted:

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 15 фев 2013, 17:33

А как же исключение из списков части после всех отпусков (в т.ч. за 2013) и лечения? :evil: А как расчёт по вещевому, которое не получал 10 лет? :twisted: А как же сам процесс ресчёта с частью, типа вызов к командованию или в кадры, сдача удостоверения личности и т.п. действия?
да забыли про это, правда, специально...готовьтесь к судебным тяжбам. Командование и ЕРЦ не правы.Заряжайте заявление по невыплате ДД. Приказ на исключение не состоялся еще?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А как расчёт по вещевому, которое не получал 10 лет?
с рапортом на выдачу к КЧ обращались (или о невозможности получить по таким-то причинам) ? ДК за вещевку просили рапортом?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 15 фев 2013, 17:37

да ничего ещё не видел, никаких приказов, никто ничего не доводил, ничего не писал, комбат (ком.части) сам не в курсе. Он сам меня в отпуск отправлял и на лечение, ни про какие исключения вообще разговоров не было.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 фев 2013, 17:44

А как же исключение
А как расчёт
А как же сам процесс
Я в шоке!
Вы вообще по каким форума бродили (у Вас 315 сообщений)? Вы к этому должны были быть готовы давно и держать заявление в суд "наготове" куда только необходимо добавить то что произошло. Вы что не видите как идёт процесс перехода к "новому облику"? То что у Вас это стандартный набор нарушений, даже то что в период нахождения на излечении не редкость.

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 15 фев 2013, 17:45

да не бродил я последний год! борюсь с болезнью с переменным успехом...

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 фев 2013, 17:47

комбат (ком.части) сам не в курсе
Темнит комбат, ЕРЦ конечно ошибается довольно часто но в Вашем случае скорее всего приказ состоялся. Кто ответственный за подготовку и отправку проектов приказа спросите у них отправляли или нет?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 15 фев 2013, 17:49

А как же исключение из списков части после всех отпусков (в т.ч. за 2013) и лечения? А как расчёт по вещевому, которое не получал 10 лет? А как же сам процесс ресчёта с частью, типа вызов к командованию или в кадры, сдача удостоверения личности и т.п. действия?

Я в шоке!
По нашему времени вполне реальная обыденность, готовьтесь к суду, только не пропустите сроки, время летит быстро, на это и рассчитано..... ИМХО
Почитайте тут, обсуждается тема повального исключения-увольнения с заведомым нарушением порядка увольнения: http://balforum.net/forum/viewtopic.php?f=6&p=44825

".... пролетевший писал(а):К сожалению, таковы реалии (((
Где-то недели три назад по ВВО прокатилась волна подобного. Очевидно, Хуженекудович не вникнув в тонкости военной службы и ППВС высочайше повелел до НГ уволить всех распоряженцев. Долго общался с представителем ГУКа на тему знания ППВС в части объявления военнослужащему перед представлением к увольнению данных о выслуге лет, в ответ только дескать "так Горемыкин решил, вначале уволить, а подсчет потом до исключения из списков". На вопрос о том, каким образом утвержденное указом президента ППВС собрался менять этот заслуженный воин кадровых войск, узрел только круглые глаза. :shock: В итоге пришлось встать на путь шантажа, показывая рапорт на отпуск и пугая аббревиатурой ГВСУ. Но чтой-то мне сдается, что в приказ МО на увольнение я попаду.

ИМХО.Не совсем так. Задача заключается в следующем: всех военнослужащих, представленных командирами различных степеней к увольнению в 2012 году, по-максимуму исключить из списков воинских частей (читай: ВС РФ) с соблюдением законности по всем вопросам. Поверьте, в окружных УК скопилась масса представлений, оставшихся без реализации. Ну руки не дошли (оторвать бы их), вот и началась гонка за показателями. Что касается категории рядового и сержантского составов, к коим сейчас относятся к сожалению и прапорщики, то тут все очень просто. Приказ-гибрид, то есть по личному составу и по строевой части одновременно. Если воин использовал все виды отпусков, обеспечен жильем, то рассчитать его за 10 дней - нет проблем. ЕРЦ наготове, деньги есть. С офицерами (не распоряженцами) сложнее. Вот тут-то и вступает в работу НШ. Его фантазии может хватить на то, чтобы сделать приказ-гибрид и на офицера, приложить справку-расчет на вещёвку или, что хуже, прописать - обеспечен, ну и так далее. Поверьте, времени досконально проверить пришедший из части проект приказа МО РФ не хватает катастрофически, вот и лепят в ОСК все подряд в ГУК и на подпись СКШ. Нет единого подхода даже к формулировкам в приказе, а о сути и говорить нечего. Вот это беда и в итоге масса судебных исков. Для интереса - сопоставьте свой приказ об исключении из списков части и чей-либо другой. :evil: Два разных документа....."

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 15 фев 2013, 17:50

Приказ МО от 31.10.2012 об увольнении меня пришёл в управу бригады 11.11. 2012
будьте морально готовы к тому, что вы уже исключены из списков личного состава части в ноябре-декабре 2012г., а о самом приказе на исключении, изданном "задним числом", Вы можете узнать случайно (или неожиданно).

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 фев 2013, 17:51

да не бродил я последний год!
Понятно. Готовьтесь к судебному процессу, думается если дело обстоит именно так как Вы обрисовали, как минимум ДД выплатят, дату исключения перенесут, как максимум восстановят в списках части. Если же всё обстоит так как говорит комбат, то разберутся без суда, но для этого командование необходимо подтолкнуть.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 15 фев 2013, 18:00

Вы что не видите как идёт процесс перехода к "новому облику"? То что у Вас это стандартный набор нарушений, даже то что в период нахождения на излечении не редкость.
Верно....
Этот вопрос, с повальным исключением-увольнением с заведомым нарушением порядка увольнения обсуждался недавно тут, и там по всей видимости был военный(ALEX72) из ГУКа, который высказывает свое видение этой ситуации: http://balforum.net/forum/viewtopic.php?f=6&p=44825

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Вы можете узнать случайно (или неожиданно).
Он может узнать об этом из звонка с военкомата - типо, товарищ, а вы пенсию оформлять собираетесь или как?! :?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 фев 2013, 18:08

И вот сегодня дозвонился до ЕРЦ
В любом случае необходимо успокоиться, жизнь на этом не заканчивается, здраво проанализировать сложившуюся ситуацию, и сообщить что конкретно Вы желаете. А то ведь бывает военнослужащий только получив какую то информацию с криком "Караул!Помогите!Всё плохо!" сразу обращается за помощью. Люди бросают все свои дела начинают ему помогать ему, составляют заявление теряя при этом своё драгоценное время, а он потом "Да ну их! (начальство)"

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 15 фев 2013, 18:19

Да это понятно. Буду трусить комбата, он пусть трясёт кадры в бригаде, комбрига...

ИГОРЬ779
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИГОРЬ779 » 15 фев 2013, 18:29

Сейчас нахожусь в отпуске за 2012 год
не забудьте про отпуск за 2013 год !
И остануться мне должны пару суток
больше...
за 2013 год добавили 8 суток (то есть за 2 месяца по 4 суток) отпуск заканчивается 15 марта. За март вроде не положено.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 фев 2013, 18:36

Буду трусить комбата
Только не "перетрусите" Вам не случайно про срок напоминали. Три месяца с того момента когда Вы узнали либо могли узнать что права нарушены.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»