Справки, справки , справки …

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 30 янв 2011, 20:41

Хорошо - двигаемся дальше !Финансово-лицевой счет открывается в целом на квартиру, в него вносятся все собственники с указанием их доли собственности, состав семьи и общая площадь квартиры.Вы были таковым когда-нибудь(все собственники) ? Если да, то - вперед по местам жительства (назад в прошлое - 5 лет до подачи заявления) где были внесенным в этот самый Финансово-лицевой счет.
Собственники на момент обращения, а если я к квартире уже никакого отношения не имею и данных моих там уже нет? На основании чего мне должны выдать копию счета чужой квартиры?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 30 янв 2011, 20:43

Хорошо - двигаемся дальше !Финансово-лицевой счет открывается в целом на квартиру, в него вносятся все собственники с указанием их доли собственности, состав семьи и общая площадь квартиры.Вы были таковым когда-нибудь(все собственники) ? Если да, то - вперед по местам жительства (назад в прошлое - 5 лет до подачи заявления) где были внесенным в этот самый Финансово-лицевой счет.
Собственники на момент обращения, а если я к квартире уже никакого отношения не имею и данных моих там уже нет? На основании чего мне должны выдать копию счета чужой квартиры?
потому что Вы коммунальщикам платили...

Андрей 721
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей 721 » 30 янв 2011, 20:50

Прошу прощения..... Хочу сделать запрос на справку из БТИ в Петрозаводск, а там их (показал анализ интернет-источников) как минимум 2, одно Федеральное, второе-просто БТИ.......в какое БТИ посылать запрос??? :?

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 30 янв 2011, 21:03

Ответ
ИМХО - Все когда-то были или есть - собственниками, нанимателями или их родственниками.
Надо наверное самое главное понять - государство выясняет-вычисляет, скажем так - есть или были у тебя те квадратные метры, при наличии которых оно-государство тебя не будет считать нуждающимся. Ну не раздаёт оно-государство бонусы-квадратные метры просто так.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Прошу прощения..... Хочу сделать запрос на справку из БТИ в Петрозаводск, а там их (показал анализ интернет-источников) как минимум 2, одно Федеральное, второе-просто БТИ.......в какое БТИ посылать запрос??? :?
ИМХО - Федеральное

sergspec
Участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение sergspec » 30 янв 2011, 21:10

Никита писал: Собственники на момент обращения, а если я к квартире уже никакого отношения не имею и данных моих там уже нет? На основании чего мне должны выдать копию счета чужой квартиры?

На основании формы 9 на Вас. Я получал копию ФЛС на парня, который перевелся в среднюю полосу в 2003 году. Заказал и получил форму 9 на него и на основании ее мне выдали копию ФЛС с 2000 по 2003 год. Все данные по ФЛС находятся в нашей управляющей компании в базе данных компьютера, поэтому проблем с получением ни у кого не возникает, за пять минут можно получить, но печать у начальника - поэтому в итоге сутки.

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 30 янв 2011, 21:12

[quote="Андрей 721"] #5167  Андрей 721 » 15 минут назад
Прошу прощения..... Хочу сделать запрос на справку из БТИ в Петрозаводск, а там их (показал анализ интернет-источников) как минимум 2, одно Федеральное, второе-просто БТИ.......в какое БТИ посылать запрос??? [/qu

Если в городе есть Федеральное (областное) БТИ, то запрос надо посылать на его адрес - т.к. у них база и за город и за область.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 30 янв 2011, 21:14

Финансово-лицевой счет открывается в целом на квартиру, в него вносятся все собственники с указанием их доли собственности, состав семьи и общая площадь квартиры.
Вопрос: А что, если жилая площадь была предоставлена по договору социального найма, - что получается исходя из Вашего утверждения, - что лицевой счёт открывается лишь на собственников жилья?
Прошу исправить пост.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

GALYA
Участник

Непрочитанное сообщение GALYA » 30 янв 2011, 21:18

Сделала запрос в в/ч (полигон) Дальво, где проживали в 1991г. Пришел ответ от командира: домовая книга находится в администрации близлежащего поселка. Пишу запрос в администрацию о выдаче формы 9 и выписки с домовой книги. Ответ: в 2005 году при пожаре архив был уничтожен, никаких сведений дать не можем. Встал вопрос: чем можно подтвердить факт проживания?

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 30 янв 2011, 21:24

У меня квартира в ЗАТО по договору соц. найма, и финансово-лицевой счёт открывается как на соц. найм, так и на служебку и собственность.
Это же отношения чисто финансовые - проживающего на жилой площади и организации предоставляющей разные услуги (ДУ, ЖЭК,ЖЭУ и т.д.)

nest6288
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nest6288 » 30 янв 2011, 21:25

Вопрос: А что, если жилая площадь была предоставлена по договору социального найма, - что получается исходя из Вашего утверждения, - что лицевой счёт открывается лишь на собственников жилья?
Прошу исправить пост.
Читаем далее через пост
Вы были таковым когда-нибудь(все собственники) ?
ИМХО - Все когда-то были или есть - собственниками, нанимателями или их родственниками.
Слово нанимателями Вам говорит о чем нибудь ?

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 30 янв 2011, 21:26

GALYA,
Регистрацией по месту проживания за тот период - запрашивайте администрацию и параллельно адресно-справочный отдел местного управления ФМС. Только эти документы, которые уже получили не уничтожайте - это то что нужно. Справки вроде есть, требования приказа 1280 вроде выполнены, а информации ноль. Отсутствие информации по какой-либо независящей от Вас причине (пожар, потоп, и так далее.....) - тоже информация. О чём?, - о невозможности получения справок, выписок, - в общем, не возможно получить документы в связи с их уничтожением во время пожара.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 30 янв 2011, 21:27

Пришел ответ от командира: домовая книга находится в администрации близлежащего поселка. Пишу запрос в администрацию о выдаче формы 9 и выписки с домовой книги. Ответ: в 2005 году при пожаре архив был уничтожен, никаких сведений дать не можем. Встал вопрос: чем можно подтвердить факт проживания?
Своим запросом, этими ответами, выпиской из послужного списка и Вашим "зуб даю" (в смысле: все это и написать, приложив бумаги)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 30 янв 2011, 21:30

Слово нанимателями Вам говорит о чем нибудь ?
Мне при стаже более 9-ти лет на воинских должностях по юридическому профилю - говорит.
Вы же то сами категорично утверждаете, что лицевой счёт открывается исключительно на собственников.
Это в корне неверно.

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 30 янв 2011, 21:31

А это пост повыше
Финансово-лицевой счет оформляется на жилое помещение, принадлежащее гражданам на правах собственности или по договору найма или социального найма.
Требуется в приказе 1280 дословно -
д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
AKELLIHIYA20 - Вас опять не вовремя разбудили! :) Шутка!

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 30 янв 2011, 21:35

GALYA, Кто-то уже писал, что можно подтвердить регистрацию по месту жительства решением суда об установлении факта, имеющего юридическое значение. Берёте свои ответы от в/ч, от администрации(о пожаре), может выписку из посл. списка, труд. книжку, свидет-ва о рождении детей, ещё что угодно, что может подтвердить Ваше пребывание в данной местности - и в суд. Прошу признать факт регистрации с ХХХ по ХХХ в посёлке ХХХ.
ИМХО одно заседание и факт подтверждён.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 30 янв 2011, 21:37

Финансово-лицевой счет открывается в целом на квартиру, в него вносятся все собственники с указанием их доли собственности, состав семьи и общая площадь квартиры.
Вы даже красным слово "собственники" выделили!
Это ли не свидетельствует о категоричности утверждения, - неверного по сути и смыслу.
Там должно быть - правильно указываете - наниматели. Как более общее понятие.
Понятно, что собственник однозначно будет в лицевом счёте указан. Но кроме собственников есть и иные категории, которые включаются в лицевой счёт. Тогда надо указывать общее определение, а не частное, - если хотите правильную позицию занять.
Вот что имел ввиду.

ИМХО, так думкаю. :? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
nest6288,
Когда Вы получите Извещение о распределении Вам квартиры в Москве - и сразу два, - после 4-х лет судебных баталий, - я на Вас посмотрю, будете ли Вы спать?
И чё енто моим сном все интересуются?

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 30 янв 2011, 21:39

Это же отношения чисто финансовые - проживающего на жилой площади и организации предоставляющей разные услуги (ДУ, ЖЭК,ЖЭУ и т.д.)
Государству по барабану Ваши чисто финансовые отношения - ему нужно проверить правомерность =награждения= Вас статусом Нуждающийся. :)
Надо наверное самое главное понять - государство выясняет-вычисляет, скажем так - есть или были у тебя те квадратные метры, при наличии которых оно-государство тебя не будет считать нуждающимся. Ну не раздаёт оно-государство бонусы-квадратные метры просто так.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 30 янв 2011, 21:40

PAN,
можно подтвердить регистрацию по месту жительства решением суда об установлении факта, имеющего юридическое значение.
Можно, - вопрос в другом: Нужно ли?

запустил бы ее по всем моим местам боевой славы с 1991 г. с факелом.. :D :D :D
Нда, а неплохо было бы....

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 30 янв 2011, 21:46

Можно, - вопрос в другом: Нужно ли?
....
Может и не имеет смысла, но в суде при личном общении с судьёй можно это проще доказать, чем работникам ДЖО с дальней дистанции. Не известно, как они отнесутся к этому. А так - решение суда и никуда тётушка ДЖО не денется. ИМХО

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 30 янв 2011, 21:46

GALYA, Кто-то уже писал, что можно подтвердить регистрацию по месту жительства решением суда об установлении факта, имеющего юридическое значение. Берёте свои ответы от в/ч, от администрации(о пожаре), может выписку из посл. списка, труд. книжку, свидет-ва о рождении детей, ещё что угодно, что может подтвердить Ваше пребывание в данной местности - и в суд. Прошу признать факт регистрации с ХХХ по ХХХ в посёлке ХХХ.
ИМХО одно заседание и факт подтверждён.
регистрацию нужно подтверждать запросом в территориальный отдел ФМС... у них архивы ПВС МВД...
о признании юр.значимого факта писал я, но в данном случае более целесообразно признавать юр.факт проживания по определенному адресу жилого помещения (я так понял, что не было регистрации по адресу части, а была по жилому помещению)... в суд можно тащить любых свидетелей, работников домоуправления, бывших соседей, с которыми скандалили после получки, они то Вас точно помнят... конверты от писем и т.п.

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 30 янв 2011, 21:47

А это потому -
Никита писал(а):А если жилое помещение уже не принадлежит в/сл, как сделать копию ФЛС?
Принадлежит только собственность. А то что по соц.найму принадлежит - ну для примера - Муниципалам.

PAN
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 30 янв 2011, 21:52

... в суд можно тащить любых свидетелей, работников домоуправления, бывших соседей, с которыми скандалили после получки, они то Вас точно помнят... конверты от писем и т.п.
Вот вот и я о том-же, не отправлять же их в ДЖО(соседей), легче в суд.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
регистрацию нужно подтверждать запросом в территориальный отдел ФМС... у них архивы ПВС МВД...
Не везде они в наличии, сам с этим столкнулся.(Может тоже сгорели, а может в мусорку выкинули)

TiliT
Участник

Непрочитанное сообщение TiliT » 30 янв 2011, 21:53

подскажите, служил в одном регионе, разные части, в одной части прослужил два месяца, там проживал в общаге без прописки, прописан был у родителей в другом регионе, непойму, надали брать оттуда какие либо справки? кроме БТИ...

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 30 янв 2011, 22:02

... Ответ: в 2005 году при пожаре архив был уничтожен, никаких сведений дать не можем. Встал вопрос: чем можно подтвердить факт проживания?
Архив уничтоженный пожаром списывают по акту... запросите в администрации копию этого акта... Еще направьте запрос в местную противопожарную команду МЧС, пусть вышлют копию акта о пожаре здания администрации...

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
подскажите, служил в одном регионе, разные части, в одной части прослужил два месяца, там проживал в общаге без прописки, прописан был у родителей в другом регионе, непойму, надали брать оттуда какие либо справки? кроме БТИ...
берите с места регистрации по адресу родителей... выписку из домовой книги... и если не прошло 5 лет, то ФЛС... т.к. свое право на жилье без снятия с регистрации Вы по месту службы не смогли бы реализовать, соответственно и жилья не имели... сам год в солдатском клубе жил, а регистрация была в другом субъекте РФ...

nest6288
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nest6288 » 30 янв 2011, 22:14

Только что Путин по зомбоящику сообщил: "С 1 июля обязанность собирать справки ложится на ведомство, которому они необходимы". Это как всем военным постоянное жильё, в котором мы уже почти целый месяц "живём"!!! СМЕШНО!!!
Все нормально :) - выполняется Федеральная программа Электронная Россия. А мы по-будем пока Виртуально-обеспеченными постоянным жильем. :)

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 30 янв 2011, 22:34

Подскажите, как доставать выписку из домовой книги за время, что обучался в ВВУЗЕ? Проживал, конечно, в казарме.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

nest6288
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nest6288 » 30 янв 2011, 22:56

Подскажите, как доставать выписку из домовой книги за время, что обучался в ВВУЗЕ? Проживал, конечно, в казарме.
:) Ну воспользуйтесь сначало поиском на форуме - звучали около-подобные вопросы уже. Читаем всё - не ленимся !

Андрей_917
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 31 янв 2011, 04:14

А это потому -
Никита писал(а):А если жилое помещение уже не принадлежит в/сл, как сделать копию ФЛС?
Принадлежит только собственность. А то что по соц.найму принадлежит - ну для примера - Муниципалам.
Да что Вы зациклились кому она принадлеит? :x При выезде и сдаче квартиры ВАШ лицевой счет закрывается (ВЫ выезжаете оттуда без долгов, что подтветрждает справка о сдаче помещения) и данные о нем хранятся далее (не знаю сроков хранения). На нового сооственники (нанимателя) завидится новый лицевой счет отличный от ВАШЕГО и никакого отношения к предыдущему нанимателю не имеет (кроме адреса). Так что приходите, говорите время проживания, откравают данные по ВАШЕМУ лицевому счету и дают ВАМ эту справку. :good:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Узнайте кто ведет регистрацию за ВВУЗ и туда.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Про справки с паспортных столов и БТИ со времен учёбы в военном училище нигде не говорится! :twisted:

Это вообще нереально - ни училищ, ни тех БТИ уже там и не осталось
Было бы нереально не писал бы. :| Не БТИ, а КЭЧ (от училища), а данные узнайте, кому передана база по училищу после расформирования). Это во первых, а во вторых - допустим мое время обучения в училище попадает в промежуток после 1991 года (так что это архивная справка с места проживания после 1991 года) :good:
Только не забудте документы подверждающие Вашу личность и место службы в этот период.Только Вам дадут не выписку из домовой книги, а справку о том, что Вы проживали на казарменном положении во время обучения по адресу .....

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 31 янв 2011, 04:21

BilliBons писал(а):Подскажите, как доставать выписку из домовой книги за время, что обучался в ВВУЗЕ? Проживал, конечно, в казарме.[/quote]
А справка с училища что за период учебы с по находился на казарменном положении и отдельной жилплощадью не обеспечивался где?

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 31 янв 2011, 04:25

А справка с училища что за период учебы с по находился на казарменном положении
В той справке не указывается, что на ходился на казарменном положении и был прописан по адресу.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»