Извещения ДЖО
Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 г. Москва "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно"
Это относится только к Москве??? или ко всем?
Это относится только к Москве??? или ко всем?
У них же ипотека.... И я не видела в постановление чтобы про год писали... может пропустила?К тем, кто заключил первый контракт с 1998 г
- capitan1965
- Заслуженный участник
Вам сюда Жильё "служебникам"_пост.пр-ва от 29.06.11 № 512 Ипотека с 2005 годаУ них же ипотека.... И я не видела в постановление чтобы про год писали... может пропустила?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Вотс...
а так хочется сразу в собственность.... без волокиты бумажной.... Все таки несправедливо "Доплатникам" ДСН выдавать.

- capitan1965
- Заслуженный участник
skind,
на ветке которую я указал все разжевано, если увольняетесь из ЗВГ - то можно сразу в собственность
на ветке которую я указал все разжевано, если увольняетесь из ЗВГ - то можно сразу в собственность
Вот еще одна радостная новость(не знаю по теме или нет), но http://korrossia.ru/russia/mow/1024-del ... cheno.html
Всех их туда, а вместо них военных пенсионеров
Всех их туда, а вместо них военных пенсионеров

Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Re: Извещения ДЖО
#6188Кому интересно. Наш к/ч нашу ученную объзяну заставил выйти на связь с ЗРУЖО (у заразы есть тел. недает ни кому), так вот ответ: Ваши извещения начиная с 02.09.11 отправлены в Североморское отделение, они Вам и пришлют. А те сказали работы много, рабатаем исключительно на закл ДСН (Шушары, О. Роща, Поргалово,Славянка) указание МО РФ в кратчайшие сроки заключить ДСН, по извещениям начнем работать с 08.10.11. Такая вот хрень для всл СФ по состоянию на 06.10.11. 12ч 00 м. 

Я думаю, предложат обязательно.Ну конечно,ели бы так.Стоял на Москву,изменил на Балашиху.В реестре поменяли,но НИЧЕГО так и не предложили.Изменения с июня 2011 на Балашиху,сейчас как известно октябрь
Последние раздачи показывают, что появилось некое подобие распределения по дате постановки в очередь.
В нашей пельменной почти все, кто переписал Москву на Балашиху, Кузнечики и др., извещения получили. Получали (из сентябрьской раздачи) те, кто встал в очередь до 2005г включительно. Может и более поздние получали, но я не знаю.
Но первый квартал не ризиновый

Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.
Re:
#6190На сайте МО есть проект Интструкции по предоставлению жилья в собственность сразу (сейчас некогда искать ссылку, посмотрите сами). Согласно этому проекту - перечень документов, которые военнослужащие должны будут предоставить в ДЖО (РУЖО) для оформления квартиры "сразу в собственность") НИЧЕМ не отличается от того перечня, которые граждане предоставляют в Агентство по приватизации жилья при приватизации своих квартир (а в чем-то перечень МО даже БОЛЬШЕ). Так что без бумажной волокиты все-равно не получится. Плюс еще прибавьте то, что в большинстве случаев "на гражданке" работают целые агентства, которые за умеренную (в Ярославле - 5000 руб)плату ВОЗЬМУТ на себя и сбор документов и их подачу и сроки все будут выдержаны при приватизации квартиры. Вот и делайте выводу - пока действует бесплатная приватизация не проще ли получать квартиру по ДСН, а потом просто приватизировать (быстрее получится чем через ДЖО). Да и что-то подсказывает мне, что до тех пор пока в стране идет бесплатная приватизация, механизм передачи "сразу в собственность" так разработан и не будет. Теперь, что касается "безопасности" оформленной квартиры - что при ДСН, что и при получении в собственность (приватизации) действует 3 летний мораторий, во время которого все можно "отыграть" назад (разумеется, через суд). Так что, собственность и в этом не панацея. И, конечно, по поводу доплаты я с Вами полностью согласна.Вотс...а так хочется сразу в собственность.... без волокиты бумажной.... Все таки несправедливо "Доплатникам" ДСН выдавать.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Сразу в собственность касается не всех в/сл и это обсуждается здесь Жильё "служебникам"_пост.пр-ва от 29.06.11 № 512На сайте МО есть проект Интструкции по предоставлению жилья в собственность сразу
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#6192Имеется ввиду, что в течении 3 лет можно оспорить факт приватизации при определенных условиях, так же как и уже заключенный ДСН. Есть Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля 2009 года № 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении ЖК РФ"при получении в собственность (приватизации) действует 3 летний мораторий
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=89120
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
То есть продать квартиру можно будет только через 3 года после приватизации? А раньше никак?...
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Такой вопрос про извещение.
Извещение получили сегодня с Теплого Стана. Срок - пять суток начал отсчёт. Куда отправлять корешок согласия № 1 - или в ДЖО на Знаменку 19 или на Теплый Стан? Записан на приём на ТС только на 13.10 (более 5 сут).
Сам думаю копию корешка№ 1 отправить на Знаменку 19, а подлинник сдать лично на ТС вместе с документами. Кто, что подскажет
Да, забыл - извещение подписано заместителем руководителя ДЖО МО РФ - Г. Семина
Извещение получили сегодня с Теплого Стана. Срок - пять суток начал отсчёт. Куда отправлять корешок согласия № 1 - или в ДЖО на Знаменку 19 или на Теплый Стан? Записан на приём на ТС только на 13.10 (более 5 сут).
Сам думаю копию корешка№ 1 отправить на Знаменку 19, а подлинник сдать лично на ТС вместе с документами. Кто, что подскажет

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
- capitan1965
- Заслуженный участник
Можно, но заплатите 13% налог. После 3-х лет сделка налогом не облагается. ИМХОТо есть продать квартиру можно будет только через 3 года после приватизации? А раньше никак?...
Re:
#6196Извините, но вы не много путаете - продать (подарить и т.д.) вы можете в любое время, как только станете собственником. Разговор идет о том, что в некоторых случаях лицо, права которого нарушены вашей приватизацией, имеет право оспорить в суде приватизацию и она будет отменена (для этого должно очень многое "сложится" в одной точке).То есть продать квартиру можно будет только через 3 года после приватизации? А раньше никак?...
Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
Сами в такой же ситуации, разница лишь в том, что само извещение еще в ТС. Но думаю будем действовать так - сначала записываемся на прием, потом едем забирать извещение (отсчитываем назад один месяц - для того, чтобы во время посещения ТС по записи успеть сдать Сведения и т.д.), ответ по извещению (корешок согласия) будем отправлять только через курьерскую службу (они очень строго выдерживают сроки доставки - для того, чтобы не проворонить 5 суток) в ТС. Отправлять будем только копии, заверенные нотариусом. Параллельно в ДЖО простой почтой отправим еще одну копию корешка с согласием. Ни в ТС ни на Знаменку отправлять оригинал не будем (я лучше потрачу деньги на нотариуса, чем потом буду разыскивать оригинал извещения по всей стране, как очень многие на этом форуме). Оригинал буду предоставлять уже в момент устранения недостатков (при любом раскладе они все-равно будут - так уж сложилось в ДЖО (РУЖО)).Такой вопрос про извещение.
Видимо мое Заявление про мою "добровольную" оплату излишков еще не обработали - ход не дошел!igo6125,
а Вам что-нибудь предложили за доплату? Прошу прощения, если просмотрела Ваше сообщение на эту тему
Выписали очередную однушку в Кузнечиках - видимо тупая машинка выписывая Извещения не соображает, что есть категория "сын+мать" и там однушкой не отделаешься...
Хотя должна понимать, раз указано ИПМЖ - Красногорск, то это не Кузнечики...
Ну что же очередная жалоба в ГВП и Заява в суд на решение ДЖО выделить однушку не по ИПМЖ и не в соответствии с реш. суда...
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
Сердечно поздравляю!Извещение получили сегодня с Теплого Стана. Срок - пять суток начал отсчёт.
Почти с новосельем!!!

На ветке ТС есть информация о приостановлении выписки новых извещений Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ пост #2097
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Может действительно разберутся с уже выписанными. Скоро год как начали выписывать и только всё ещё больше запутали. Мера скорее всего временная, ждут когда все части сдадут новые списки очередников.
В Севастополь централизовано прислали полторы сотни извещений,многие с превышением.Сдать корешки к 10часам 10 октября,централизованно вывезут.Все расписано в сопровождающей тлг.
-
- Активный участник
У нас та же петрушка, да еще и в понедельник в очередной раз предложили переписать рапорт на подмосковье, переписал в очередной раз. В ГШ на меня сделали большие глаза и сказали, что и второй квартал почти полностью распределен. Вот вам и компьютер, все там уже давно решено. Наверно надо назад на златоглавую переписывать...Ну конечно,ели бы так.Стоял на Москву,изменил на Балашиху.В реестре поменяли,но НИЧЕГО так и не предложили.Изменения с июня 2011 на Балашиху,сейчас как известно октябрь

Re:
#6203Если сумма сделки до 1 млн. , то даже если время владения недвижимостью меньше 3-х лет, налог не будете платить. А если больше 1 млн - заплатите 13% с превышенияМожно, но заплатите 13% налог. После 3-х лет сделка налогом не облагается. ИМХОТо есть продать квартиру можно будет только через 3 года после приватизации? А раньше никак?...
-
- Участник
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации: у нас двойное извещение. Наши двойники уже получили ключи от квартиры, а у нас на сайте Западного Ружо весит объявление, чтобы мы прибыли в Теплый стан за извещением. Как можно выбить другую квартиру по горячим следам? В ДЖО невозможно дозвониться, уже вторую неделю звоню.
Распоряженец-2010,
Если выписывают от 27 сентября 1 квартал Балашихи, то думаю второй еще не начинали, кто там в ГШ такой грамотей что знает что и как распределено
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Valeri Larsen,
Как вариант могу предложить направить письмо Нач ДЖО факсом, и заказным письмом, факсы насколько знаю читают, номер 696-12-02
Если выписывают от 27 сентября 1 квартал Балашихи, то думаю второй еще не начинали, кто там в ГШ такой грамотей что знает что и как распределено
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Valeri Larsen,
Как вариант могу предложить направить письмо Нач ДЖО факсом, и заказным письмом, факсы насколько знаю читают, номер 696-12-02
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Re:
#6206надеюсь что все таки так и будет, мы стоим с 2001г, в распоряжении с 2009, также переписали москву на Балашиху в апреле 2011, но увы еще ни разу не предложили ничего!!!!Я думаю, предложат обязательно.Ну конечно,ели бы так.Стоял на Москву,изменил на Балашиху.В реестре поменяли,но НИЧЕГО так и не предложили.Изменения с июня 2011 на Балашиху,сейчас как известно октябрь
Последние раздачи показывают, что появилось некое подобие распределения по дате постановки в очередь.
В нашей пельменной почти все, кто переписал Москву на Балашиху, Кузнечики и др., извещения получили. Получали (из сентябрьской раздачи) те, кто встал в очередь до 2005г включительно. Может и более поздние получали, но я не знаю.
Но первый квартал не ризиновый- около 3500 квартир.

Откуда знаете, позвоните 696 98-18 и вам скажут если распределили, у них база каждый понедельник обновляетсяно увы еще ни разу не предложили ничего!!!!
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Re:
#6208Да звоним, каждую неделю, они наверно уже по голосу узнают меня!!!Откуда знаете, позвоните 696 98-18 и вам скажут если распределили, у них база каждый понедельник обновляетсяно увы еще ни разу не предложили ничего!!!!

- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Да не парьтесь Вы с этим вопросом, думаю очевидно все- не будет уж очень большой проблемой, если Вы лично при посещении Теплого стана сдадите там корешки извещений, по крайней мере будете уверены, что оно дошло до адресата, при себе возьмите комплект документов (если ранее не сдавали на проверку, с сопроводительной), передадите, думаю рассмотрение будет гораздо быстрее. ИМХОИзвещение получили сегодня с Теплого Стана. Срок - пять суток начал отсчёт. Куда отправлять корешок согласия № 1 - или в ДЖО на Знаменку 19 или на Теплый Стан? Записан на приём на ТС только на 13.10 (более 5 сут).
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Перестраховался - сегодня два ценных письма с описью вложения направил на Знаменку 19 и ТС. Вложил туда предпровод, нотариально заверенные копии корешка № 1, самого извещения, согласия и заявления о доплате. Написал, что подлинники будут сданы лично на ТС по предварительной записи 13 окт. в 11 каб.Да не парьтесь Вы с этим вопросом
Это все перестраховка - ведь по 1280 п.13 - военный однозначно

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»