Увольнение по состоянию здоровья

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 май 2016, 19:06

QR_BBPOST Военнослужащий по контракту.
из категории сержантов?
юрист в личку можно без разрешения.

россиянин56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение россиянин56 » 13 май 2016, 19:08

Да, старший сержант.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 май 2016, 19:10

QR_BBPOST старший сержант.
Вам и писать ничего не нужно. Вы подлежите увольнению.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

россиянин56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение россиянин56 » 13 май 2016, 19:22

Странно. Ограниченно годен с 2013 года. Почему до сих пор не уволили?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 май 2016, 19:23

QR_BBPOST Почему до сих пор не уволили?
В то время прошляпили, а сейчас нельзя без жилья.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

россиянин56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение россиянин56 » 13 май 2016, 19:25

СПАСИБО!!!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 май 2016, 20:18

QR_BBPOST Почему до сих пор не уволили?
Правильные пацаны потому что Ваше командование. В листе беседы укажите не согласен на увольнение до обеспечения ЖП и просите копию.

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 14 май 2016, 12:56

Подскажите, кто знает, а категорию д снять можно? Если состояние здоровья офицера улучшилось и соответствует, например, категории В? Позволяют ли нпа это сделать? Или если д присвоили - это навсегда? И нпа посмотреть бы.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 май 2016, 12:59

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 14 май 2016, 13:01

Уфф, гончар, ну читали это сто раз. Ну и где там написано, что д можно снять?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 май 2016, 13:06

QR_BBPOST что д можно снять?
Во-первых, его можно оспорить.
Во-вторых, если по каким-то причинам не уволили, то через год сами пошлют на ВВК. Ну, или Вы потребуйте.
Заключение военно-врачебной комиссии о категории годности к военной службе (приравненной службе), о годности к обучению (военной службе) по конкретной военно-учетной специальности, обучению (службе) по специальности в соответствии с занимаемой должностью действительно в течение года с даты освидетельствования, если иное не определено в этом заключении. Повторное либо очередное заключение военно-врачебной комиссии отменяет предыдущее (за исключением заключения военно-врачебной комиссии о временной негодности к военной службе (приравненной службе) и причинной связи увечий, заболеваний).

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 14 май 2016, 13:53

То есть , если выздоровел, то д снимут?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 май 2016, 13:57

[ref]Sms[/ref], а как иначе?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 14 май 2016, 14:14

Да хрен его знает, как. В госпитале слышал разговор, как врач ( старый, похож на бывшего военного) объяснял офицеру, видимо знакомому, что снять д невозможно. Спросил у своего врача ( в госпитале, но он чисто гражданский): он тоже говорит, мол, как это так. В поликлинике военной военных нет, спросить не у кого.

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Слышал мнение, что врачи огребут, если снимут

россиянин56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение россиянин56 » 15 май 2016, 06:46

Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста! В декабре 2015г. ввк госпитальное: В-ограниченно годен, утверждено только в апреле 2016. Когда мне проходить следующее ВВК на подтверждение, в декабре или в апреле? Спасибо!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 май 2016, 09:43

QR_BBPOST Когда мне проходить следующее ВВК
действительно в течение года с даты освидетельствования
а не с даты утверждения.

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
[ref]россиянин56[/ref], не волнуйтесь, без ВВК не уволят, т.к льготную статью нужно подтвердить.

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 15 май 2016, 10:30

У офицера прошло больше года, после установления кат Д. Прибегает шеф и говорит:" почему не прошел ВВК". Офицер отвечает, что Д разве нужно подтверждать? Отвечают, что да. Тогда направляйте! Ответ: А вы сам должны написать рапорт, с просьбой направить на очередное переосвидетельствование по категории Д. Сходили к руководству военной поликлиники. Оказывается раньше такого понятия, как переосвидетельствование Д не было. Это нонсенс и в положении о ввк такого пункта нет, как повторное освидетельствование военного с категорией Д. Однако звонили в главное военно- медицинское управление и те сказали проводить. Документа на повторное переосвид Д главное военно- мед управление не прислало.
Вопрос: должен ли офицер писать рапорт на ввк в данном случае. По новому приказу я понял, что нет. Направлять должен командир.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 май 2016, 10:39

QR_BBPOST должен ли офицер писать рапорт на ввк в данном случае.
QR_BBPOST Направлять должен командир.
Вопрос в том, кому это нужнее.

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 15 май 2016, 10:44

Интересует, как должно быть по закону.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 май 2016, 10:49

QR_BBPOST как должно быть по закону.
Вам приведённой цитаты мало ? В ней "Д" не выделяется от других категорий, значит через год должны направить на ВВК. Но если Вы в этом заинтересованы, то не сидите сложа руки.

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 15 май 2016, 11:08

Человеку принципиально, он писать рапорт ОБЯЗАН или командир сам направить ДОЛЖЕН.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 май 2016, 11:21

QR_BBPOST ОБЯЗАН или командир сам направить ДОЛЖЕН.
А в моём посте ответа нет ?
QR_BBPOST через год должны направить на ВВК

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 15 май 2016, 19:06

Вроле есть(... Но реальность такова: вызывает офицера шеф. Тот, что раньше прибегал. И говорит: вот я график составил, такого то числа, ровно через год после этого ввк вам надо ехать на следующее. Ферштеен? Угу. Ответи офицер. Вышел от шефа, идет и думает, что ему через несколько месяцев делать?
1. Ничего. Тупо Ждать, когда шеф опять прибежит с криками почему вы не написали рапорт на ввк.?
2. Прийти заранее к шефу и написать рапорт?
3. Прийти заранее и сказать шефу, что рапотр писать не обязан в соответствии с пост# 1111?
4 иное
Примечание: офицер не хочет ничего, он инвалид

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 15 май 2016, 21:25

У офицера прошло больше года, после установления кат Д. Прибегает шеф и говорит:" почему не прошел ВВК". Офицер отвечает, что Д разве нужно подтверждать? Отвечают, что да.
С категорией Д должны были в течение месяца уволить, и никакого подтверждения, поэтому и не написали про повторное прохождение Д-шниками ВВК. А год прошёл и не уволили, это уже беспредел по отношению к Д-шнику.

bigandreww152
Новичок

Непрочитанное сообщение bigandreww152 » 15 май 2016, 21:48

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации: увольняюсь из ВС по состоянию здоровья категория "Д", подскажите какой должен быть порядок оформления документов по строевой, а именно: ВВК прошел 25.02.2016 г, ЦВК утвердило 15.03.2016г, мой рапорт на увольнение из ВС 31.03.2016г, выписка из приказа командующего 1-й армией на увольнение 29.04.2016г, а далее все очень запутанно и покрыто мраком. Командир части объявил мне, что я исключен из списков части 13.05.2016г, но с его слов это как бы не официально (типа для внутренних бумаг части), официальное исключение из списков состоится только после приказа командующего на исключение меня из списков части. Так же мне сказали, что ты не переживай, денежное довольствие будешь получать до даты приказа командующего на исключение. Но на сегодняшний день у меня не сдано не вещевое, не обходной лист. Как мне известно со слов сослуживцев, которые уволились ранее, приказ исключения из списков части командующего не нужен, а достаточно приказа командира части. Можете ли Вы мне объяснить в чем здесь может быть подвох, и какой должна быть правильная схема моего увольнения от А до Я. Имеет ли мне смысл сейчас обратиться в прокуратуру (если есть нарушения в моем увольнении), или дождаться окончания всего процесса и полного расчета и подать в суд.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 15 май 2016, 21:51

QR_BBPOST
С категорией Д должны были в течение месяца уволить, и никакого подтверждения, поэтому и не написали про повторное прохождение Д-шниками ВВК. А год прошёл и не уволили, это уже беспредел по отношению к Д-шнику.
Вот так уволят с зачислением в распоряжение до обеспечения жильем, а через три месяца исключат. А ВС скажет что всё в соответствии с законом. После увольнения типо только вещевка, хавчик и бабосы.... :lol:

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 май 2016, 04:05

QR_BBPOST 1. Ничего. Тупо Ждать, когда шеф опять прибежит с криками почему вы не написали рапорт на ввк.?
Ничего. Тупо ждать пока когда шеф прибежит и под роспись доведёт приказ об убытии на ВВК, выдаст заверенную медицинскую характеристику и предписание на убытие.
QR_BBPOST Имеет ли мне смысл сейчас обратиться в прокуратуру
Да, Вам надо установить обстоятельства дела: был ли приказ или Вас командование вводит в заблуждение.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 16 май 2016, 09:53

QR_BBPOST выписка из приказа командующего 1-й армией на увольнение 29.04.2016г
Срочно в суд!!! Обжалуйте приказ об увольнении
QR_BBPOST что я исключен из списков части 13.05.2016г
Тот же вариант. Срочно в суд!!! В одном из определении ВС РФ выдал что командир части имеет право исключать из списков части. Не рискуйте.
QR_BBPOST Но на сегодняшний день у меня не сдано не вещевое,
Могут удержать с Вас в том числе в судебном порядке.
QR_BBPOST не обходной лист
Этот лист вообще не имеет ни какого значения.
QR_BBPOST Имеет ли мне смысл сейчас обратиться в прокуратуру
Не имеет.
QR_BBPOST дождаться окончания всего процесса и полного расчета и подать в суд.
Пропустите срок на обжалование. Про обеспеченность ЖП почему не указываете?

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 16 май 2016, 18:28

QR_BBPOST 1. Ничего. Тупо Ждать, когда шеф опять прибежит с криками почему вы не написали рапорт на ввк.?
Ничего. Тупо ждать пока когда шеф прибежит и под роспись доведёт приказ об убытии на ВВК, выдаст заверенную медицинскую характеристику и предписание на убытие.е.
Уффф. В прошлый раз было так. После того , как шеф побегал с криками, офицер- инвалид поехал в военполиклиник. Там поставили на очередь и сказали, что будут звонить в госпиталь. Когда созвонятся, позвонят офицеру- инвалиду. Через месяц терапевт позвонил офицеру- инвалиду и сказал, что мест нет. Пусть офицер- инвалид приедет к нему за медицинской характеристикой и напрвлением. И сам едет в госпиталь решать вопрос с госпитализацией на ввк. Офицер так и сделал. Прокорячился 49 минут в военполиклиник и час обратно. На другой день поехал в госпиталь. Полтора часа туда и столько же обратно. В госпитале отделение по профилю болезни офицераинвалида сказало, что мест нет , иди в приемное. В приемном пошли на встречу и положили в терапию. В направлении из военполиклиник поставили отметку о гостпитализации в понедельник. А был четверг. Офицер инвалид вернулся домой через полтора часа и пошел к шефу ( 20 минут). Шеф сказал сделай служебную характеристику и завтра езжай в штаб(2 часа при хорошей погоде). Офицер инвалид в пятницу с утреца с изготовленной характеритикой, медхарактеристикой и напрвлением из военполиклиник, где госпиталь уде поставил отметку, чесанул в штаб. Там начстрой сказал включить в приказ и сделать выписку из приказа. На выписке и служебной характеристике он тиснул печати. Офицеринвалидт погреб обратно.

Борец48000
Участник

Непрочитанное сообщение Борец48000 » 17 май 2016, 05:13

QR_BBPOST Военная травма ? Если нет, то без инвалидности никаких выплат.
заболевание полученное во время прохождения военной службы

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»