Жилье в собственность

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 23 ноя 2012, 19:22

Всем доброго время суток, подскажите пожалуйста, а точнее помогите.
Признан нуждающимся в предоставлении постоянного жилья по избранному месту жительства в июле 2012 г.
Способ приобретения жилья указал ГЖС на Краснодар. Но предложили квартиру в Краснодаре согласился, получил извещение стал собирать необходимые документы, потребовали справки с мест службы об необеспеченности жильем от МО РФ и из училища. Проблема в том, что справка из училища утерена мотивы не буду перечислять и указывать, кто утерял долго очень, но ее нет. И вот вней встал камень приткновения. Сказали, что я могу обмануть государство и потом по якобы утереной справки из училища получить у муниципалов еще одно жилье. Предложили обратиться в суд, что бы суд признал, что во время прохождения обучения в училище жильем не обеспечивался, но в суде мягко послали, что мол этим военный суд не занимается. Вопрос а правомерно ли требования с меня данной справки для приобретения жилья в собственность. Превый офицерский контракт после 1998 года и вообще как быть?
делаете запрос в училище,заказным письмом с описью вложения и копию запроса заверяете на почте!если училища нет уже,запрос в архив МО он находится в Подольске.Любой ответ и заменет вам справку.Если откажут в предоставлении жилья-то в суд.Да и вообще отсутствие справки не может являтся отказом.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 23 ноя 2012, 19:23

зусман,
А справки из училища нельзя запросить из архива училища ?
У нас у одного офицера была подобная проблема, но он получал ДСН и до 1998 года.
Он потерял оригинал справки - была копия. Когда потребовали оригинал он сперва подделал (на цветном принтере).
РУЖО заметило это и дали ему 2 недели для предоставления оригинала.
Тогда он съездил в училище, в котором учился (благо оно ещё существовало) и предоставил справку.
Справка была сделана на основе архивных данных с новой печатью соответственно.
Так что справку лучше сделать.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 23 ноя 2012, 19:23

а лучше сделайте так,как я здесь не могу написать ;) форум то правовой.

зусман
Новичок

Непрочитанное сообщение зусман » 23 ноя 2012, 19:35

Училище разформировнно в 1999г., на мои звонки в Подольск мне ответили данного училища в нашем орхиве нет ( Ачинское военно- авиационное техническое училище), короче я просканировал Новосибирск, Подольск следов архива училища не нашел, потом мне сказали, что данная спарвка выдается в единственном экземпляре и дубликатов нет, по всем приказам, ни где нет слова об справках об необеспечении жильем по предыдущему месту службы, почему требуют?, может на основании своих внутренних документов или я ошибаюсь.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
а лучше сделайте так,как я здесь не могу написать ;) форум то правовой.
Я бы так и сделал бы, но кур нет.

Анна Николаевна
Участник

Непрочитанное сообщение Анна Николаевна » 23 ноя 2012, 20:03

у меня вопросик по поводу этой справки из училища.. Нужно ли ее будет предоставлять, если все служебное жилье сдано и на руках есть справка о сдаче жилого помещения? (на будущее интересуюсь)

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 23 ноя 2012, 20:04

аналогичная ситуация, один в один, отдал через человека в училище документы по расследованию об утере справки и приказ о наказании, жду пока что-то вместо неё дали взамен, тоже считаю что по приказу 1850 её сдавать не надо , там сказано что справка о сдаче жилья и всё, как после получения квартиры в собственность я могу по их словам воспользоваться этой утерянной справкой? она же сдаётся при получении служебного жилья, у меня все справки есть с прошлых мест службы и это доказывает что эту справку я не сдавал и служебкой не обеспечивался, просто справка утерялась и всё, и это не значит что квартира не положена в таком случае, взяли бы управленцы и придумали в этом случае выход какой-то например объявлять в таких ситуациях что справка № такой от такого числа выдана тем-то с такого то числа не действительна и всё, проблем нет , и можно не праиться что кто-то воспользуется!
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 23 ноя 2012, 20:05

у меня вопросик по поводу этой справки из училища.. Нужно ли ее будет предоставлять, если все служебное жилье сдано и на руках есть справка о сдаче жилого помещения? (на будущее интересуюсь)
справки со всех мест службы надо будет представить.

флинт
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение флинт » 23 ноя 2012, 20:07

где сказано?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

Анна Николаевна
Участник

Непрочитанное сообщение Анна Николаевна » 23 ноя 2012, 20:26

У нас даже в справке о сдаче написано "Справку о сдаче жилого помещения от... серия...№...выданную таким-то училищем КЭЧ района по посл. месту службы в войсковой части СДАЛ"
То есть она в архиве. Все ровно нужно запрос делать?

molotkov73
Участник

Непрочитанное сообщение molotkov73 » 23 ноя 2012, 20:53

Справка из училища сдается при получении первой квартиры (служебной) и далее выдается справка о сдачи служебной что бы потом получить другую служебную и т.д. Так что на руках у вас останется последняя справа о сдачи служебной квартиры- вот ее и предоставляете в ДЖО.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Справа делается на бланке строгой отчетности с водяными знаками.

pilot 1980
Новичок

Непрочитанное сообщение pilot 1980 » 23 ноя 2012, 21:01

Доброго времени суток.
Я сейчас нахожусь в распоряжении в г. Оренбург" .15.11.12- пришло извещение о распределении мне квартиры в Балашихе. Оформляю сразу в собственность по ПП
512, . В нашем ЦРУЖО "Оренбург" особо по этому поводу не напрягаются (хочешь- оформляй),но дают только 7 дней на сбор документов. Говорят что много проблем при оформлении в собственность., проще с ДСН. Обещают выдать положенные документы.. Подскажите в какой момент меня попросят написать рапорт на увольнение и соответственно смогут уволить из рядов ВС.

Well
Участник

Непрочитанное сообщение Well » 23 ноя 2012, 21:18

Справа делается на бланке строгой отчетности с водяными знаками.
как нам повезло в 2002-м,когда её давали на листке газетной бумаги :D .Кстати при получении выписки из решения в собственность про справку никто даже не заикнулся.Может вторую хату получить? :?

флинт
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение флинт » 23 ноя 2012, 22:31

Доброго времени суток.
Я сейчас нахожусь в распоряжении в г. Оренбург" .15.11.12- пришло извещение о распределении мне квартиры в Балашихе. Оформляю сразу в собственность по ПП
512, . В нашем ЦРУЖО "Оренбург" особо по этому поводу не напрягаются (хочешь- оформляй),но дают только 7 дней на сбор документов. Говорят что много проблем при оформлении в собственность., проще с ДСН. Обещают выдать положенные документы.. Подскажите в какой момент меня попросят написать рапорт на увольнение и соответственно смогут уволить из рядов ВС.
проблем много у них а не у вас, документы вы им должны предоставить в течении 30 дней по пр 1580, рапорт на увольнение попросят писать когда вас снимут с учёта нуждающихся в жилье при этом вам выдадут выписку из рещения о передаче квартиры вам в собственность и соответственно сообщат вашему командиру!

АС Тарасюк
Активный участник

Непрочитанное сообщение АС Тарасюк » 23 ноя 2012, 23:37

maxx_spb,
сдавал 20.11 тоже две выписки и два акта, больше у меня ничего небыло, регистратор все принела и спросила про паспорт кадастровый, сказал что нема его у меня...не забудьте свой паспорт и доверенность от жены...ну очередь занять по раньше...талонов мала...народу много...

pilot 1980
Новичок

Непрочитанное сообщение pilot 1980 » 24 ноя 2012, 10:33

.....,?сдавал 20.11 тоже две выписки и два акта, больше у меня ничего небыло, регистратор все принела и спросила про паспорт кадастровый, сказал что нема его у меня.....?- это было в Балашихе

Получается заказывать документы в 2-х экз. или 1 оригинал + 1 копия ? А кадастровый паспорт , что это за зверь... и когда он необходим....?

Документы :
(решение +выписка из решения+ акт приема передачи - )+наверное копия доверенности от МО РФ.

molotkov73
Участник

Непрочитанное сообщение molotkov73 » 24 ноя 2012, 11:34

Я сейчас нахожусь в распоряжении в г. Оренбург" .15.11.12- пришло извещение о распределении мне квартиры в Балашихе.
Сколько лет выслуги у Вас? И с какого года стояли в очереди на жилье?

АС Тарасюк
Активный участник

Непрочитанное сообщение АС Тарасюк » 24 ноя 2012, 14:07

pilot 1980,
это я в питере сдавал...отдаете все оригинала, копии себе оставьте...паспарт кадастровый им нужен для сверки метража...заказывают в БТИ...если жилье было зарегистрировано более полугода назад, то я так понял, что паспарт не нужен...

PERCHIC
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение PERCHIC » 24 ноя 2012, 20:19

Всем доброго время суток, подскажите пожалуйста, а точнее помогите.
Признан нуждающимся в предоставлении постоянного жилья по избранному месту жительства в июле 2012 г.
Способ приобретения жилья указал ГЖС на Краснодар. Но предложили квартиру в Краснодаре согласился, получил извещение стал собирать необходимые документы, потребовали справки с мест службы об необеспеченности жильем от МО РФ и из училища. Проблема в том, что справка из училища утерена мотивы не буду перечислять и указывать, кто утерял долго очень, но ее нет. И вот вней встал камень приткновения. Сказали, что я могу обмануть государство и потом по якобы утереной справки из училища получить у муниципалов еще одно жилье. Предложили обратиться в суд, что бы суд признал, что во время прохождения обучения в училище жильем не обеспечивался, но в суде мягко послали, что мол этим военный суд не занимается. Вопрос а правомерно ли требования с меня данной справки для приобретения жилья в собственность. Превый офицерский контракт после 1998 года и вообще как быть?
Почитайте внимательно приказы!
Где вы видели необходимость предоставления указанной справки?
Пошлите их на...
Пусть дадут письменный отказ - очканут!
Если есть смелые - в суд уменьшать их зарплату на 10 косых!!!

флинт
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение флинт » 24 ноя 2012, 21:14

Почитайте внимательно приказы!
Где вы видели необходимость предоставления указанной справки?
Пошлите их на...
Пусть дадут письменный отказ - очканут!
Если есть смелые - в суд уменьшать их зарплату на 10 косых!!![/quote]

тоже так думаю, по крайней мере ни в одном приказе не нашёл того что эту справку надо сдавать!

Санёк
Участник

Непрочитанное сообщение Санёк » 25 ноя 2012, 01:01

Доброй ночи! В заявление Прошу признать меня,нуждающимся в жилом помещении .... в конце пункт "К заявлению прилагаются следующие документы:". При сдаче данного заявления, во втором экземпляре, мне поставили печать о принятии. А как в Корешке №1к извещению при сдаче указать, что сдаю:
- Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи (по состоянию на дату выписки извещения);
- Заявление о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства;
- Заверенные копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
- Выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с мест жительства (в случае, если военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) и члены их семей в течение 5 лет до даты выписки извещения изменяли место жительства).
С почтой всё понятно - опись вложения по форме 107, а при личном общении с представителем РУЖО есть варианты? Спасибо!

dzver
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzver » 25 ноя 2012, 04:11

авиа,
У меня тоже квартира в собственность Шушары Славянка Галицкая. 4-го октября отец по доверенности от меня и жены доки в РР Пушкина. Я звонил 15 ноября доки были еще на проверке, 16-го ноября позвонил-сказали у вас отказ. Докуменеты оформлялись в Хабаровске. Вроде все номера регистрационные и серийные соответствуют. Единствеено, что в акте принял один я квартиру. Подавал только по одному оригиналу. Дайте свой скан акта приема-передачи. Может еще какие доки нужны?
Вложения
расписка на форум.jpg
Расписка

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 25 ноя 2012, 09:16

С почтой всё понятно - опись вложения по форме 107, а при личном общении с представителем РУЖО есть варианты?
Как ни странно: при личной сдаче сотруднику РУЖО, кроме как Ваши документы приняты или не приняты - никаких расписок не дают и соответственно за потерю сданных им документов не отвечают.
Но как уже здесь писалось, чтобы заявление о сразу в собственность не потерялось - его предварительно регистрируют в делопроизводстве ( 1 экземпляр в дело производство второй у Вас). Можно поступить и со всеми документами, только не делая два экземпляра (некоторые справки же в одном экземпляре), А сдать документы в делопроизводство - взять входящий номер - и когда подойдёт Ваша очередь к проверке просто отдать вх/номер, а он(а) сам(а) заберёт из делопроизводства. Замудрено, но зато надёжнее. Правда если какого документа не будет хватать - опять идти в делопроизводство ....
Странно почему все конторы по руководству о делопроизводстве обязаны регистрировать все входящие документы, а сотрудников РУЖО это типа не касается. И в итоге при потере документов самим сотрудником РУЖО все проблемы ложатся на плечи сдающей, а не принимающей стороны, а потому, как нет "расписки" и соответственно ни списка ни ответственности, конкретного человека. Сам был свидетелем, как в РУЖО терялись документы или всё дело, а крайним оказывался - бедолага военнослужащий (распоряженец или уже гражданский).
Так что решайте сами как действовать.
P.S.: Я сдавал без всяких там расписок, так как у меня было всё 3-х экземплярах (запасся заранее, да и частей было мало, и получал только на одного себя).

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 25 ноя 2012, 10:08

16-го ноября позвонил-сказали у вас отказ.
отказ или приостановка? отказ сразу не дают вроде бы. вначале делают приостановку на месяц.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

pilot 1980
Новичок

Непрочитанное сообщение pilot 1980 » 25 ноя 2012, 20:59

molotkov73,
Стесняюсь спросить зачем Вам ....?

Сталь
Участник

Непрочитанное сообщение Сталь » 26 ноя 2012, 15:56

Уважаемы pilot 1980 не подскажете как добраться до ДЖО от автовокзала в г Оренбурге. Спасибо!

molotkov73
Участник

Непрочитанное сообщение molotkov73 » 26 ноя 2012, 16:23

Стесняюсь спросить
Я тоже жду Балашиху. Какой год сейчас распределяют. В личку Вам написал.

КИВ
Участник

Непрочитанное сообщение КИВ » 26 ноя 2012, 18:45

Приказ МО РФ "Шойгу..." Лед тронулся, какие остались подводные камни?http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... roject#txt

Альфа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Альфа » 26 ноя 2012, 18:49

Лед тронулся, какие остались подводные камни?
Это - проект! :cry:

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 26 ноя 2012, 18:49

Приказ МО РФ "Шойгу..." Лед тронулся, какие остались подводные камни?http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... roject#txt
Это только проект, и он пока примерз намертво. :D
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

КИВ
Участник

Непрочитанное сообщение КИВ » 26 ноя 2012, 19:16

...Вот и КАМЕШЕК! Подождем,однако...

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»