делаете запрос в училище,заказным письмом с описью вложения и копию запроса заверяете на почте!если училища нет уже,запрос в архив МО он находится в Подольске.Любой ответ и заменет вам справку.Если откажут в предоставлении жилья-то в суд.Да и вообще отсутствие справки не может являтся отказом.Всем доброго время суток, подскажите пожалуйста, а точнее помогите.
Признан нуждающимся в предоставлении постоянного жилья по избранному месту жительства в июле 2012 г.
Способ приобретения жилья указал ГЖС на Краснодар. Но предложили квартиру в Краснодаре согласился, получил извещение стал собирать необходимые документы, потребовали справки с мест службы об необеспеченности жильем от МО РФ и из училища. Проблема в том, что справка из училища утерена мотивы не буду перечислять и указывать, кто утерял долго очень, но ее нет. И вот вней встал камень приткновения. Сказали, что я могу обмануть государство и потом по якобы утереной справки из училища получить у муниципалов еще одно жилье. Предложили обратиться в суд, что бы суд признал, что во время прохождения обучения в училище жильем не обеспечивался, но в суде мягко послали, что мол этим военный суд не занимается. Вопрос а правомерно ли требования с меня данной справки для приобретения жилья в собственность. Превый офицерский контракт после 1998 года и вообще как быть?
Жилье в собственность
Re:
#6181Все что я пишу-является моим личным мнением.
зусман,
А справки из училища нельзя запросить из архива училища ?
У нас у одного офицера была подобная проблема, но он получал ДСН и до 1998 года.
Он потерял оригинал справки - была копия. Когда потребовали оригинал он сперва подделал (на цветном принтере).
РУЖО заметило это и дали ему 2 недели для предоставления оригинала.
Тогда он съездил в училище, в котором учился (благо оно ещё существовало) и предоставил справку.
Справка была сделана на основе архивных данных с новой печатью соответственно.
Так что справку лучше сделать.
А справки из училища нельзя запросить из архива училища ?
У нас у одного офицера была подобная проблема, но он получал ДСН и до 1998 года.
Он потерял оригинал справки - была копия. Когда потребовали оригинал он сперва подделал (на цветном принтере).
РУЖО заметило это и дали ему 2 недели для предоставления оригинала.
Тогда он съездил в училище, в котором учился (благо оно ещё существовало) и предоставил справку.
Справка была сделана на основе архивных данных с новой печатью соответственно.
Так что справку лучше сделать.
а лучше сделайте так,как я здесь не могу написать
форум то правовой.

Все что я пишу-является моим личным мнением.
Училище разформировнно в 1999г., на мои звонки в Подольск мне ответили данного училища в нашем орхиве нет ( Ачинское военно- авиационное техническое училище), короче я просканировал Новосибирск, Подольск следов архива училища не нашел, потом мне сказали, что данная спарвка выдается в единственном экземпляре и дубликатов нет, по всем приказам, ни где нет слова об справках об необеспечении жильем по предыдущему месту службы, почему требуют?, может на основании своих внутренних документов или я ошибаюсь.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Я бы так и сделал бы, но кур нет.а лучше сделайте так,как я здесь не могу написатьфорум то правовой.
-
- Участник
у меня вопросик по поводу этой справки из училища.. Нужно ли ее будет предоставлять, если все служебное жилье сдано и на руках есть справка о сдаче жилого помещения? (на будущее интересуюсь)
аналогичная ситуация, один в один, отдал через человека в училище документы по расследованию об утере справки и приказ о наказании, жду пока что-то вместо неё дали взамен, тоже считаю что по приказу 1850 её сдавать не надо , там сказано что справка о сдаче жилья и всё, как после получения квартиры в собственность я могу по их словам воспользоваться этой утерянной справкой? она же сдаётся при получении служебного жилья, у меня все справки есть с прошлых мест службы и это доказывает что эту справку я не сдавал и служебкой не обеспечивался, просто справка утерялась и всё, и это не значит что квартира не положена в таком случае, взяли бы управленцы и придумали в этом случае выход какой-то например объявлять в таких ситуациях что справка № такой от такого числа выдана тем-то с такого то числа не действительна и всё, проблем нет , и можно не праиться что кто-то воспользуется!
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
Re: Re:
#6188где сказано?справки со всех мест службы надо будет представить.у меня вопросик по поводу этой справки из училища.. Нужно ли ее будет предоставлять, если все служебное жилье сдано и на руках есть справка о сдаче жилого помещения? (на будущее интересуюсь)
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
-
- Участник
У нас даже в справке о сдаче написано "Справку о сдаче жилого помещения от... серия...№...выданную таким-то училищем КЭЧ района по посл. месту службы в войсковой части СДАЛ"справки со всех мест службы надо будет представить.
То есть она в архиве. Все ровно нужно запрос делать?
-
- Участник
Справка из училища сдается при получении первой квартиры (служебной) и далее выдается справка о сдачи служебной что бы потом получить другую служебную и т.д. Так что на руках у вас останется последняя справа о сдачи служебной квартиры- вот ее и предоставляете в ДЖО.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Справа делается на бланке строгой отчетности с водяными знаками.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Справа делается на бланке строгой отчетности с водяными знаками.
-
- Новичок
Доброго времени суток.
Я сейчас нахожусь в распоряжении в г. Оренбург" .15.11.12- пришло извещение о распределении мне квартиры в Балашихе. Оформляю сразу в собственность по ПП
512, . В нашем ЦРУЖО "Оренбург" особо по этому поводу не напрягаются (хочешь- оформляй),но дают только 7 дней на сбор документов. Говорят что много проблем при оформлении в собственность., проще с ДСН. Обещают выдать положенные документы.. Подскажите в какой момент меня попросят написать рапорт на увольнение и соответственно смогут уволить из рядов ВС.
Я сейчас нахожусь в распоряжении в г. Оренбург" .15.11.12- пришло извещение о распределении мне квартиры в Балашихе. Оформляю сразу в собственность по ПП
512, . В нашем ЦРУЖО "Оренбург" особо по этому поводу не напрягаются (хочешь- оформляй),но дают только 7 дней на сбор документов. Говорят что много проблем при оформлении в собственность., проще с ДСН. Обещают выдать положенные документы.. Подскажите в какой момент меня попросят написать рапорт на увольнение и соответственно смогут уволить из рядов ВС.
как нам повезло в 2002-м,когда её давали на листке газетной бумагиСправа делается на бланке строгой отчетности с водяными знаками.

Re:
#6193проблем много у них а не у вас, документы вы им должны предоставить в течении 30 дней по пр 1580, рапорт на увольнение попросят писать когда вас снимут с учёта нуждающихся в жилье при этом вам выдадут выписку из рещения о передаче квартиры вам в собственность и соответственно сообщат вашему командиру!Доброго времени суток.
- АС Тарасюк
- Активный участник
maxx_spb,
сдавал 20.11 тоже две выписки и два акта, больше у меня ничего небыло, регистратор все принела и спросила про паспорт кадастровый, сказал что нема его у меня...не забудьте свой паспорт и доверенность от жены...ну очередь занять по раньше...талонов мала...народу много...
сдавал 20.11 тоже две выписки и два акта, больше у меня ничего небыло, регистратор все принела и спросила про паспорт кадастровый, сказал что нема его у меня...не забудьте свой паспорт и доверенность от жены...ну очередь занять по раньше...талонов мала...народу много...
-
- Новичок
.....,?сдавал 20.11 тоже две выписки и два акта, больше у меня ничего небыло, регистратор все принела и спросила про паспорт кадастровый, сказал что нема его у меня.....?- это было в Балашихе
Получается заказывать документы в 2-х экз. или 1 оригинал + 1 копия ? А кадастровый паспорт , что это за зверь... и когда он необходим....?
Документы :
(решение +выписка из решения+ акт приема передачи - )+наверное копия доверенности от МО РФ.
Получается заказывать документы в 2-х экз. или 1 оригинал + 1 копия ? А кадастровый паспорт , что это за зверь... и когда он необходим....?
Документы :
(решение +выписка из решения+ акт приема передачи - )+наверное копия доверенности от МО РФ.
-
- Участник
Сколько лет выслуги у Вас? И с какого года стояли в очереди на жилье?Я сейчас нахожусь в распоряжении в г. Оренбург" .15.11.12- пришло извещение о распределении мне квартиры в Балашихе.
- АС Тарасюк
- Активный участник
pilot 1980,
это я в питере сдавал...отдаете все оригинала, копии себе оставьте...паспарт кадастровый им нужен для сверки метража...заказывают в БТИ...если жилье было зарегистрировано более полугода назад, то я так понял, что паспарт не нужен...
это я в питере сдавал...отдаете все оригинала, копии себе оставьте...паспарт кадастровый им нужен для сверки метража...заказывают в БТИ...если жилье было зарегистрировано более полугода назад, то я так понял, что паспарт не нужен...
Re:
#6198Почитайте внимательно приказы!Всем доброго время суток, подскажите пожалуйста, а точнее помогите.
Признан нуждающимся в предоставлении постоянного жилья по избранному месту жительства в июле 2012 г.
Способ приобретения жилья указал ГЖС на Краснодар. Но предложили квартиру в Краснодаре согласился, получил извещение стал собирать необходимые документы, потребовали справки с мест службы об необеспеченности жильем от МО РФ и из училища. Проблема в том, что справка из училища утерена мотивы не буду перечислять и указывать, кто утерял долго очень, но ее нет. И вот вней встал камень приткновения. Сказали, что я могу обмануть государство и потом по якобы утереной справки из училища получить у муниципалов еще одно жилье. Предложили обратиться в суд, что бы суд признал, что во время прохождения обучения в училище жильем не обеспечивался, но в суде мягко послали, что мол этим военный суд не занимается. Вопрос а правомерно ли требования с меня данной справки для приобретения жилья в собственность. Превый офицерский контракт после 1998 года и вообще как быть?
Где вы видели необходимость предоставления указанной справки?
Пошлите их на...
Пусть дадут письменный отказ - очканут!
Если есть смелые - в суд уменьшать их зарплату на 10 косых!!!
Re: Re:
#6199Почитайте внимательно приказы!
Пошлите их на...
Если есть смелые - в суд уменьшать их зарплату на 10 косых!!![/quote]
тоже так думаю, по крайней мере ни в одном приказе не нашёл того что эту справку надо сдавать!
Пошлите их на...
Если есть смелые - в суд уменьшать их зарплату на 10 косых!!![/quote]
тоже так думаю, по крайней мере ни в одном приказе не нашёл того что эту справку надо сдавать!
Доброй ночи! В заявление Прошу признать меня,нуждающимся в жилом помещении .... в конце пункт "К заявлению прилагаются следующие документы:". При сдаче данного заявления, во втором экземпляре, мне поставили печать о принятии. А как в Корешке №1к извещению при сдаче указать, что сдаю:
- Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи (по состоянию на дату выписки извещения);
- Заявление о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства;
- Заверенные копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
- Выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с мест жительства (в случае, если военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) и члены их семей в течение 5 лет до даты выписки извещения изменяли место жительства).
С почтой всё понятно - опись вложения по форме 107, а при личном общении с представителем РУЖО есть варианты? Спасибо!
- Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи (по состоянию на дату выписки извещения);
- Заявление о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства;
- Заверенные копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
- Выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с мест жительства (в случае, если военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) и члены их семей в течение 5 лет до даты выписки извещения изменяли место жительства).
С почтой всё понятно - опись вложения по форме 107, а при личном общении с представителем РУЖО есть варианты? Спасибо!
авиа,
У меня тоже квартира в собственность Шушары Славянка Галицкая. 4-го октября отец по доверенности от меня и жены доки в РР Пушкина. Я звонил 15 ноября доки были еще на проверке, 16-го ноября позвонил-сказали у вас отказ. Докуменеты оформлялись в Хабаровске. Вроде все номера регистрационные и серийные соответствуют. Единствеено, что в акте принял один я квартиру. Подавал только по одному оригиналу. Дайте свой скан акта приема-передачи. Может еще какие доки нужны?
У меня тоже квартира в собственность Шушары Славянка Галицкая. 4-го октября отец по доверенности от меня и жены доки в РР Пушкина. Я звонил 15 ноября доки были еще на проверке, 16-го ноября позвонил-сказали у вас отказ. Докуменеты оформлялись в Хабаровске. Вроде все номера регистрационные и серийные соответствуют. Единствеено, что в акте принял один я квартиру. Подавал только по одному оригиналу. Дайте свой скан акта приема-передачи. Может еще какие доки нужны?
Как ни странно: при личной сдаче сотруднику РУЖО, кроме как Ваши документы приняты или не приняты - никаких расписок не дают и соответственно за потерю сданных им документов не отвечают.С почтой всё понятно - опись вложения по форме 107, а при личном общении с представителем РУЖО есть варианты?
Но как уже здесь писалось, чтобы заявление о сразу в собственность не потерялось - его предварительно регистрируют в делопроизводстве ( 1 экземпляр в дело производство второй у Вас). Можно поступить и со всеми документами, только не делая два экземпляра (некоторые справки же в одном экземпляре), А сдать документы в делопроизводство - взять входящий номер - и когда подойдёт Ваша очередь к проверке просто отдать вх/номер, а он(а) сам(а) заберёт из делопроизводства. Замудрено, но зато надёжнее. Правда если какого документа не будет хватать - опять идти в делопроизводство ....
Странно почему все конторы по руководству о делопроизводстве обязаны регистрировать все входящие документы, а сотрудников РУЖО это типа не касается. И в итоге при потере документов самим сотрудником РУЖО все проблемы ложатся на плечи сдающей, а не принимающей стороны, а потому, как нет "расписки" и соответственно ни списка ни ответственности, конкретного человека. Сам был свидетелем, как в РУЖО терялись документы или всё дело, а крайним оказывался - бедолага военнослужащий (распоряженец или уже гражданский).
Так что решайте сами как действовать.
P.S.: Я сдавал без всяких там расписок, так как у меня было всё 3-х экземплярах (запасся заранее, да и частей было мало, и получал только на одного себя).
- кудесник
- Заслуженный участник
отказ или приостановка? отказ сразу не дают вроде бы. вначале делают приостановку на месяц.16-го ноября позвонил-сказали у вас отказ.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
-
- Новичок
-
- Участник
Приказ МО РФ "Шойгу..." Лед тронулся, какие остались подводные камни?http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... roject#txt
Re:
#6209Это только проект, и он пока примерз намертво.Приказ МО РФ "Шойгу..." Лед тронулся, какие остались подводные камни?http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... roject#txt

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»