Вопросы по ипотечной системе

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 28 июн 2012, 02:34

всё пройдёт, пройдёт и это.
:cry:

Надежда89
Участник

Непрочитанное сообщение Надежда89 » 28 июн 2012, 13:37

Romik,
спасибо за ответ, передам мужу Ваши слова.

_defender_
Участник

Непрочитанное сообщение _defender_ » 29 июн 2012, 07:11

проблема приобретения жилья в конце службы станет проблемой лично его и его семьи?
как его исключат из ипотеки, на основании чего? получите жилье, сделаете манипуляции с документами на квартиру и сын свободно может воспользоваться ипотекой, главное что бы в росреестре не было зацепок.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 июн 2012, 10:34

как его исключат из ипотеки, на основании чего?
вы видно не прочитали свежие изменения в 117 ФЗ . пара страниц этому посвящена.

_defender_
Участник

Непрочитанное сообщение _defender_ » 29 июн 2012, 10:36

Romik,
Накопительно-ипотечная система от эти изменения?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 июн 2012, 12:17

от эти изменения?
да

_defender_
Участник

Непрочитанное сообщение _defender_ » 30 июн 2012, 09:45

да
вот так, ЕР отхватило кусок у военных, а как поправки ХинштейновскоКогановские про добряки военным то запороли сходу. скоты. :mrgreen:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июн 2012, 09:50

ЕР отхватило кусок у военных
в смысле? я тоже считаю что не стоит выдавать жилье дважды.
как поправки ХинштейновскоКогановские
это были мертвые поправки с самого начала.

_defender_
Участник

Непрочитанное сообщение _defender_ » 30 июн 2012, 09:55

в смысле? я тоже считаю что не стоит выдавать жилье дважды.
не, логично конечно, но
это были мертвые поправки с самого начала.
они бы не помешали

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июн 2012, 10:02

они бы не помешали
тут то конечно своя рубашка ближе к телу, однако потом не нужно удивляться, что очередь на квартиры длинные или система не работает и т.д.

Alexander84
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alexander84 » 01 июл 2012, 17:04

Вечер всем добрый!!! Подскажите такой вопросик- я старший прапорщик, в ВС РФ с 2001 года, первый контракт был заключен 20 июня 2001года, сейчас уже идет третий контракт. Хочу вступить в ипотечно-накопительную систему, могу ли я это сделать? Сейчас мне 28 полных лет. Спасибо заранее))))

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 июл 2012, 17:42

Вопрос:
Кто может стать участником накопительно-ипотечной системы, и какие существуют основания для вступления в накопительно-ипотечную систему?
Ответ:
Военнослужащие, которые подлежат включению в реестр накопительно-ипотечной системы (далее – НИС):
- лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года. Основание для включения в реестр – получение первого воинского звания офицера;
- офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года. Основание для включения в реестр – заключение первого контракта о прохождении военной службы;
- прапорщики и мичманы, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года. Основание для включения в реестр – общая продолжительность их военной службы по контракту три года.
- лица, получившие первое воинское звание офицера в связи с поступлением на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2008 г. Основание для включения в реестр – получение первого воинского звания офицера;
- военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 г., общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее 3 лет. Основание для включения в реестр – получение первого воинского звания офицера;
Военнослужащие, которые включаются в реестр накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание:
- сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года. Основание для включения в реестр – рапорт в письменной форме;
- лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования начиная с 1 января 2005 года, если они заключили первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года. Основание для включения в реестр – рапорт в письменной форме;
- прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, если они заключили первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года. Основание для включения в реестр – рапорт в письменной форме.
- военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, после 1 января 2005 г. до 1 января 2008 г., общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее 3 лет. Основание для включения в реестр – рапорт в письменной форме;
- лица, получившие первое воинское звание офицера в связи с поступлением на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, после 1 января 2005 г. до 1 января 2008 г. Основание для включения в реестр – рапорт в письменной форме;
- лица, окончившие образовательные учреждения в период после 1 января 2005 г. до 1 января 2008 г. и получившие первое воинское звание офицера в процессе обучения. Основание для включения в реестр – рапорт в письменной форме;
Рапорт подлежит регистрации в журнале учета входящих документов органа безопасности и приобщению в первую часть личного дела военнослужащего.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 июл 2012, 20:40

могу ли я это сделать?
я бы сначала сказал надо ли оно вам. и возраст не детский и выслуги за глаза

Добавлено спустя 44 секунды:
прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, если они заключили первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года. Основание для включения в реестр – рапорт в письменной форме.
а так я считаю что вот оно ваше основание

Zoom-zoom
Активный новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение Zoom-zoom » 02 июл 2012, 11:12

Здравствуйте, подскажите пожалуйста решение моего вопроса:
Я офицер, выслуга 10 лет, жена и ребенок прописаны при части со мной, в очереди на жилье, жене по наследству досталась 2-хкомнатная квартира большой площади.
Могу ли я перейти на ипотеку и после каких мероприятий:
- развод?
- выписаться жене из части в собственную квартиру?
- переписать квартиру на тещу?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 июл 2012, 11:44

Могу ли я перейти на ипотеку и после каких мероприятий:
прочитайте основания на включение в ипотеку для офицеров. по идее у вас есть право (судя по выслуге) следовательно вам нужно просто написать рапорт на ипотеку и все. но главное определиться надо оно вам или нет...

shanets
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shanets » 05 июл 2012, 20:17

ответ.jpg
Итак, более в ранних постах рассматривался вопрос о возврате денежных средств которые мы участники НИС, платили банку при получении кредита, я имею в ввиду различные комиссии за открытие и введение ссудного счета, рассмотрение заявки, страхования и т.д. уже как они не изголяются и по сей день. ( одним словом банки негодяи :D ) Так вот, в 2010 году я брал кредит в Сбербанке, чтобы потом за эти деньги оплатить комиссию (она называлась "за выдачу кредита") в другом банке (где брал ипотеку :) ). Начал с претензии к Сбербанку. Вот ответ. Теперь вот думаю есть смысл в суд, уж больно мягко стелят. Спасибо за мнение форумчан по этому поводу ;)

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Да, забыл добавить ;) нашел договор со Сбербанком от сентября 2009 года, где они у меня при выдаче кредита взяли комиссию за открытие и ведение ссудного счета (2000 рублей). Так вот в устной беседе обещали до 01 августа зачислить на карту, буду ждать :) о результатах позже сообщу. Так что дерзайте :good:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 июл 2012, 20:57

сентября 2009 года
срок не пропустите.

Zoom-zoom
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Zoom-zoom » 06 июл 2012, 18:44

[quote="Zoom-zoom"]Здравствуйте, подскажите пожалуйста решение моего вопроса:
Я офицер, выслуга 10 лет, жена и ребенок прописаны при части со мной, в очереди на жилье, жене по наследству досталась 2-хкомнатная квартира большой площади. [quote]
Рапорт на ипотеку написан 2007г. Увольняюсь по ОШМ с выслугой 10 лет. Мне необходим развод.
В данной ситуации есть возможность получить накопления налом?
Если положено, то сколько?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июл 2012, 22:17

В данной ситуации есть возможность получить накопления налом?
есть
Если положено, то сколько?
вы вообще номер участника НИС получили? если да то накопления считаются за каждый год сумма взноса. сумму эту можно увидеть полистав форум или посмотрев бюджет РФ на соответствующий год. за 2007 год пропорционально прослуженному. ну и вы можете получить ДОПы

Zoom-zoom
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Zoom-zoom » 07 июл 2012, 11:50

Могу получить ДОПы это значит положено?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июл 2012, 11:57

Могу получить ДОПы это значит положено?
ни отсутствии своего жилья у вас и семьи да.
а накопления при любом раскладе.

Zoom-zoom
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Zoom-zoom » 07 июл 2012, 14:29

Т.е.после развода подаю рапорт на командира о внесении изменений в личное дело в состав семьи и выдачу справки о составе семьи с изменениями.... Какой порядок действий должен быть чтобы получить ДОПы? Заранее спасибо!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июл 2012, 19:45

Какой порядок действий должен быть чтобы получить ДОПы?
1. приказ на увольнение
2. рапорт на допы с приложением

wertebro
Новичок

Непрочитанное сообщение wertebro » 08 июл 2012, 10:20

Доброе утро, уважаемые форумчане!
Пардон, если такой вопрос уже здесь звучал, просмотрел ветку, не нашел, задам от себя.
Ситуация такая - в данный момент нигде не прописан постоянно, последний раз выписан из Костромы из служебной квартиры в 2009 году (в паспорте штамп снят с регистрационного учета). Далее прописывали только временно, московская область и сейчас временно Москва (вкладыши в паспорт). Свидетельство на руках, объект выбран (почти), кредит беру в Газпромбанке.
Кредит на военную ипотеку Газпромбанк в большим скрипом одобрил на 2166 т.р., только после моего письма на имя руководства банка, так как требовали от меня постоянной прописки хоть где-нибудь. Одобрили 3 дня назад. Встает вопрос о получении 500 т. потребительского кредита в Газпромбанке. Консультировался в банке на этот счет - сказали, что в данном кредите откажут однозначно без прописки постоянной.
Выход есть- прописаться в Воронеже у матери в однокомнатной квартире, НО:
Не возникнут ли в дальнейшем проблемы с данной пропиской у меня, если случиться мне после покупки квартиры увольняться после 10 по льготным основаниям с дополнительными выплатами? Данный "хвост" потом никак не подтянется?
Чем опасно?
Спасибо за ответ заренее

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июл 2012, 12:17

Консультировался в банке на этот счет - сказали, что в данном кредите откажут однозначно без прописки постоянной.
правильно сделают. а то кред дай а потом ищи вас по земному шару.
Данный "хвост" потом никак не подтянется?
в ветки судебная практика по НИС были такие случаи. там человек во второй инстанции доказал что имеет право на допы. но вот наступать на такие грабли повторно не советую

wertebro
Новичок

Непрочитанное сообщение wertebro » 08 июл 2012, 21:50

в банке мне, сказали, что случай, аналогичный моему, у них очень редкий, якобы офицеры при оформлении потреб кредита прописываются. Я вот о чем - сам факт моей регистрации в однокомнатной квартире, не должен, по идее коррелировать с жильем (этим) в моей собственности. При получении доп. выплат имеет значение собственность у меня и членов семьи. И, кстати, если я уже приобрел квартиру по НИС, при увольнении по льготным основаниям, дополнительные выплаты (погашение остатка кредита =годовой взнос*количество лет, оставшихся до 20) происходят без учета моей собственности в других местах - я прав?

lecso
Новичок

Непрочитанное сообщение lecso » 08 июл 2012, 22:44

Подскажите, возможно ли осуществление расчетов по НИС через аренду банковской ячейки?
Были на прошлой неделе на консультации в Рост банке, Глобэексе и Центре ипотечного кредитования, Рост и Центр сказали, что возможно ячейкой или аккредитивом, а вот в Глобэксе сообщили, что сейчас Росвоенипотека не пропускает подобные сделки (только аккредитив).
В сети на предмет решения Росвоенипотеки, есть только перепосты вот этой статьи (http://www.007dom.ru/news.php?id=192).Есть ли у кого подтверждение данной информации?
Грусть в том, что рассматриваемую квартиру продавец хочет реализовать через альтернативу, а там только ячейка(

wertebro
Новичок

Непрочитанное сообщение wertebro » 08 июл 2012, 22:53

да, есть такая информация, ячейки исключены, пробуйте безналичный расчет

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
в крайнем случае попробуйте уточнить в Газпромбанке- он, в принципе флагман, так сказать основной банк для НИС-овцев, все изменения наиболее оперативно у него проходят

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 июл 2012, 00:20

происходят без учета моей собственности в других местах - я прав?
я как бы хочу что бы вы пояснили свое сообщение, т.к. слишком много вопросов возникает
из того что понял ДОПы (годовой взнос умноженный на разницу 20 - прослуженные года) НЕ ПОЛОЖЕНЫ вообще при наличии собственности или соцнайма как у военнослужащего так и у членов его семьи (за исключением квартиры купленной по НИС
)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Подскажите, возможно ли осуществление расчетов по НИС через аренду банковской ячейки?
про какие расчеты вы говорите? про покупку?
у меня был безнал через рост банк

lecso
Новичок

Непрочитанное сообщение lecso » 09 июл 2012, 07:26

про покупку?
Да, все верно, про саму сделку.
Будем разговаривать с продавцом...

Upd:
Вопрос решился оформлением аккредитива с участием трех сторон (Глобэкс).

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»