Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 08 июл 2013, 19:53

У Вашего друга уверен, были благие цели.
всё предельно просто, причина банальна, не хватало около полутора лет до минимальной пенсии, а т.к. имеет в/звание п/п-к и перемещён на низшуюв/должность по ОШМ оклад сохранил по прежней должности и право на пенсию соответственно по т.р. до ОШМ, как говорится у каждого свои сугубо личные и не всегда
благие цели
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

toyota
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение toyota » 08 июл 2013, 19:58

У Вашего друга уверен, были благие цели.
всё предельно просто, причина банальна, не хватало около полутора лет до минимальной пенсии, а т.к. имеет в/звание п/п-к и перемещён на низшуюв/должность по ОШМ оклад сохранил по прежней должности и право на пенсию соответственно по т.р. до ОШМ, как говорится у каждого свои сугубо личные и не всегда
благие цели
Ну вот а я то думал сумасброд как я, и квартира есть и пенсия а все туда-же. Сколько волка не корми, а икра вкуснее. :D
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 08 июл 2013, 20:06

[quote="
Ну вот а я то думал сумасброд как я, и квартира есть и пенсия а все туда-же
хорошо Вам, квартира,пенсия и наверное
работает по гражданской специальности и зарабатывает по 250т.р. в Москве
:D
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

toyota
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение toyota » 08 июл 2013, 20:15

[quote="
Ну вот а я то думал сумасброд как я, и квартира есть и пенсия а все туда-же
хорошо Вам, квартира,пенсия и наверное
работает по гражданской специальности и зарабатывает по 250т.р. в Москве
:D
250тр это не ко мне, там выше постом есть порастающие надежды правительства, а вот пенсия почему наверное, что-то пропустил, власть поменялась и онищенко теперь пенсиями рулит?
Ааа, у меня 250тр, нет увольте, я так мелко не плаваю, Вы же знаете где у меня квартира, ого го. 8-)
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
Фаина Раневская

Я Москвич или бомж??
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Я Москвич или бомж?? » 08 июл 2013, 20:31

да в 14 г. Уже поздно воевать будет, будет гуляй-вася. имхо а, насчет служить дальше бабушкам на лавочке расскажите, у нас парни, которые хотели! служить, поехали служить, вплоть до сержантских должностей.
Не для того я учился, чтоб идти на сержанские должности, как и на наземные! А если не нужен я вооруженным силам, так и не надо, пусть не предлагают и стилиться я не перед кем не буду, а нервы если что недоброжелателем попорчу! Сами вывели за штат сами пускай и должность предлагают.. А дадут деньгами в 14 году, то я писал уже куда пристрою эти деньги.
Так что для меня все варианты хороши
1.)Служить
2.)Квартира и высокооплачиваемая работа в Москве
3.)Жить в тепле на море в Болгарии, но с голой задницей, а на море кстати одеяния и не нужны :lol: :yahoo:

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 08 июл 2013, 21:03

Некоторые просто забыли историю своего вывода в распоряжение, все делились на две категории: карьеристы кому не нужна была квартира, и страх перед дембелем., и сознательно идущие на ошм для получения жилья по ипмж. Каждый, и еще раз каждый имел возможность остался служить и получать огромные деньги, или ждать квартиру на печи, третьего нет и каждый выбор достойный. Лично я бы не хотел остался на левой должности в погонах и с едв под ср-ку лет. Это мой выбор, хоть и должности предлагали. Да определенная зависть была к тем кто остался служить, но теперь то кто кому завидует.
- А потом?
Фаина Раневская

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 08 июл 2013, 21:14

Жить в тепле на море в Болгарии
C этим могут быть проблемы, т.к. только покупка жилья вида на жительство и гражданства там не даст (т.е. гражданином ЕС, купив жилье автоматически не стать). Можно жить нелегалом, но тут со всеми вытекающими. Или ездить туда-сюда, чтобы визу не просрочить. Почитайте: http://bulgarclub.ru/blog/stoit_li_poku ... _bolgarii/

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 08 июл 2013, 21:16

Да определенная зависть была к тем кто остался служить, но теперь то кто кому завидует.
У нас завидуют тем кто остался. Многие распоряженцы получив жилье, приходят просят должности. (Которые с негодованием отвергали два года назад).

toyota
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение toyota » 08 июл 2013, 21:29

Да определенная зависть была к тем кто остался служить, но теперь то кто кому завидует.
У нас завидуют тем кто остался. Многие распоряженцы получив жилье, приходят просят должности. (Которые с негодованием отвергали два года назад).
Ну да все правильно, люди выбрали приоритет, жилье а потом служба. А те кто остался служить, они имеют свои квартиры? То то и оно. Если неймется послужить государю, то на МО свет клином не сошелся, до пенсии добить можно кругом где погоны носят со звездами, у многих и выслуга льготная и в средней полосе., уж если все в нашей армии через опу. Хочешь служить фиг тебе хату, не хочешь на ключики.
- А потом?
Фаина Раневская

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 08 июл 2013, 21:37

Многие распоряженцы получив жилье, приходят просят должности.
Даю 100% это распоряженцы, у которых нет 20-ки. Сначала рапорт написали, дайте квартиру так как типа увольняюсь. А получив квартиру(не имея 20-ку) резко служить захотелось. Таких патриотов хватает. Только ведь и спросить потом могут каким образом действующий военнослужащий не имея 20-ки получил квартиру.
Так можно не только без квартиры, но без ЕДВ остаться.

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 08 июл 2013, 22:03

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 08 июл 2013, 22:40

Я Москвич или бомж?? ваши посты напоминают разговоры обиженного юноши "Раз со мной так поступили,им(армии)хуже будет.Тема "Есть ли жизнь за МКАДом ? актуальна не для всех.Есть конечно жизнь и довольно таки не плохая.По вашим разговорам-все должно приносить прибыль.Так уже был один министр в минобороны и конечно же прибыль получал для себя лично из всего.Если вы его последователь ищите себя в бизнесе,а не в воровстве.Не надо кичиться своим образованием и положенным на него сил.Вы не один образованный.И еще по поводу Болгарии-одно дело туризм,другое дело иммиграция.Будет возможность-поживите там 3-4 месяца и может тогда поймете,что никому вы там не нужны.И тогда Родина окажется более привлекательней.А покупка недвижимости "на югах" из-за красивого вида как единственного жилья,где вы будете находиться всего месяц в году не рентабельно.Сами просчетайте-вы же все счетаете.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Мутят они уже месяц.Сослуживцу пришел отказ на квартиру в Серпухове,с мотивировкой,что он служит и ему нет 45 лет.Дали 3 месяца на обжалование.А данные из реестра о распределении убрали через неделю.Если у него было указано в реестре до распределения 3 города,то сейчас городов нет вообще,висит только область.И еще одному сослуживцу уже 45 продлил контракт на год,т.к.жильем не обеспечен и ,зная,что оформление при получении будет долгим год пройдет не заметно-отказали девочки в Западном РУЖО,с формулировкой,контракт не закончен.Сослуживец собирает доки в суд.Причем город тоже простенький.

Я Москвич или бомж??
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Я Москвич или бомж?? » 08 июл 2013, 22:52

Я Москвич или бомж?? ваши посты напоминают разговоры обиженного юноши
А я себя еще молодо чувствую!

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 08 июл 2013, 23:00

Nochka писал(а):
Я Москвич или бомж?? ваши посты напоминают разговоры обиженного юноши

А я себя еще молодо чувствую!
Ключевое слово "обиженного". :)
Всё хорошо!

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 08 июл 2013, 23:17

Ключевое слово "обиженного". :)
Ну вот, никто не хочет понять капитана с малой выслугой :( Ведь он на форум пришел ...обиженный...

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 08 июл 2013, 23:23

Государственыым гражданским служащим уже планируют повышение зряплаты в два с половиной раза за пять лет. :? :D

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 08 июл 2013, 23:26

Так ведь с ним по хорошему пытались общаться, наставить на путь истинный, а он
обиженный юноша
который
себя еще молодо чувствует!
:lol:

Я Москвич или бомж??
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Я Москвич или бомж?? » 08 июл 2013, 23:26

Ключевое слово "обиженного".
Вам виднее! Больше сказать мне нечего и на этом со всеми до 2014 года прощаюсь.
Всем успехов!

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 08 июл 2013, 23:29

Государственыым гражданским служащим уже планируют повышение зряплаты в два с половиной раза за пять лет.
Во как! А как же бюджет или для ГГС он резиновый?! :evil:

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 08 июл 2013, 23:49

Я Москвич или бомж?? это вам к психотерапевту.Он вас за ваши деньги и 1 и 2 и тысячу раз выслушает,успокоит и может быть амбиции направит в нужное русло.А здесь люди в основном общаются с такой выслугой-сколько вам лет со дня рождения стукнуло и ваши сопли на кулак себе наматывать не будут.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 08 июл 2013, 23:57

Я Москвич или бомж?? это вам к психотерапевту.
Ну вот выжили таки мальчонку,он теперь на соседней ветке Электронная очередь на жилье Минобороны РФ людям "правовую" помощь умными советами оказывает :)

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 09 июл 2013, 00:15

Так я помочь хочу как с психикой(поход к врачу),так и со шкурой неубитого медведя(ЕДВ) по поводу БОЛгарии.С такими желаниями купить недвигу у моря можно захотеть купить аул в АБхазии.Денег хватит,да и виды там посимпатичнее Болгарии,да и русский почти все знают.Врядли в военном училище товарищ болгарский изучал,а это язык не простой,да и характер у людей сложный,да и отношение жителей бывших социалистических окраин к русским не очень позитивное.Они про братушек вспоминают ,когда газ зимой дешевый нужен.Да вроде бы и все пункты симпатии.А так отношение--Понаехали,все скупили,и пока что только тихая ненависть в глазах.Работа как и везде по блату.А чтобы хорошо отдыхать месяц в году у моря достаточно весь год хорошо работать и оплатить тот отдых какой хочешь и можешь.

serg_ss
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение serg_ss » 09 июл 2013, 08:55

:Данный капитан, в то замечательное время не просил господ из МО РФ сокращать его должность и как я полагаю, был готов послужить и дальше,Точно так!
Точно знаю то, что кто хотел продолжить службу после сокращения те продолжают служить, у меня хороший товарищ будучи подполковником согласился на старлейскую должность и уехал покорять Дальний Восток, а те кто говорят, что их сократили и не дают служить дальше почему-то не уточняют, что хотят продолжать службу в насиженном месту в частности в Арбатском военном округе или в крайнем случае в ближайшем Подмосковье, но никак не дальше не приведи бог в каком нибудь "городе-помойке", а ведь Россия она большая и состоит не только из Москвы и области, да и присяга опять же там, что-то про защиту Отечества говорится, но да ладно, что-то я отошёл от темы
А с какого перепугу и ради каких высоких целей я, будучи подполковником на подполковничьей должности, должен ехать на сержантские должности хрен знает куда (поездив уже в юности на старлейские, капитанские, майорские) только потому, что утырок Сердюков проводит реформы, уничтожающие ВС и ему и его прихлебателям так удобно? Т.е. руководство МО проводит действия, прямо направленные против ВС РФ и, следовательно, государства в целом, делает для этого столько, сколько ЦРУ за 70 лет не сделало, оставаясь совершенно безнаказанным, а мне "Ты не поехал на сержантскую должность, ты Родину не любишь". Так?
Делать так, как им удобно, т.е. соглашаться на сержантские должности и прочее - значит соучаствовать с ними в этой деятельности, уничтожающей ВС. Так что не надо про защиту Отечества.. И Арбатский военный округ не причем, если что, никогда там не служил и не собираюсь. А бездумные, точнее даже безмозглые, сокращения далеко не только в нем были.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 09 июл 2013, 09:06

Я смотрю на данной ветке последнее время обсуждается все но только не ЕДВ. Нет закона - нет и обсуждения.

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 09 июл 2013, 09:12

Да не о том речь, ну все же знают, что на сержантские должности шли сугубо из меркантильных интересов, выжидали пенсию, подсиживали начальника, ждали десятки что-бы со второй волной под ошм влететь. Что мучеников строить то из себя, я такой перспективный а меня в сержанты.
А с едв и так все понятно, как давали квартиры так будут давать тем кто до 2012, вся эта бодяга нужна для того что бы остановить приток тех кто желает квартиру в натуре, как отрезали с 2005 нисов, так теперь едвшники будут с 2012. Всего то семь лет охватить осталось. А те кто служит им не до форума наверное, мне уж точно в свое время было бы некогда, свободные редкие пару часов предпочитал в кабаке посидеть вечерком с сослуживцами, вот где форум был.
- А потом?
Фаина Раневская

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 09 июл 2013, 09:51

вопрос
А с какого перепугу и ради каких высоких целей я, будучи подполковником на подполковничьей должности, должен ехать на сержантские должности хрен знает куда (поездив уже в юности на старлейские, капитанские, майорские) только потому, что утырок Сердюков проводит реформы, уничтожающие ВС и ему и его прихлебателям так удобно?
ответ на вопрос
что на сержантские должности шли сугубо из меркантильных интересов, выжидали пенсию, подсиживали начальника, ждали десятки что-бы со второй волной под ошм влететь.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 09 июл 2013, 10:05

с чего мне быть патриотом
Если кто то начал говорить о патриотизме и любви к родине- значит проворовался совсем. ( С. Щедрин)
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

toyota
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение toyota » 09 июл 2013, 10:13

вопрос
А с какого перепугу и ради каких высоких целей я, будучи подполковником на подполковничьей должности, должен ехать на сержантские должности хрен знает куда (поездив уже в юности на старлейские, капитанские, майорские) только потому, что утырок Сердюков проводит реформы, уничтожающие ВС и ему и его прихлебателям так удобно?
ответ на вопрос
что на сержантские должности шли сугубо из меркантильных интересов, выжидали пенсию, подсиживали начальника, ждали десятки что-бы со второй волной под ошм влететь.
При всем том на сержантских должностях взводом рулить и в казарме ночевать не заставляли, оклад по старой должности, звезды на лычки не меняли, кто чем занимался тем и продолжал. Охреневал только ротный, у которого сержанты в чинах майоров в штабе части ему тягу к службе укрепляли.
И потом генерал-лейтенант это нормально, а почему бы не майор-сержант в шдк не внести?
- А потом?
Фаина Раневская

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 09 июл 2013, 12:31

Что-то ветка не туды идёт...
Предлагаю обсудить очередные Гавайские Напевы
http://voennovosti.ru/2013/07/kvartirna ... t-k-koncu/

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
:o :o :o
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 09 июл 2013, 12:31

Что-то ветка не туды идёт...
...Так ждем когда МО РФ опубликует официальный проект Закона по ЕДВ....до 15 августа осталось совсем немного...

Вернуться в «Проекты новых законов»