Нет, только в первомВ чем разница, преднамеренное ухудшение жилищных условий и не преднамеренное? Карантин в 5 лет действует в обоих случаях?
Наличие собственности у членов семьи
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Следовательно, моя жена не должна ждать 5 лет, так как она передала свою долю в квартире матери в связи с отъездом к моему месту службы?Andrej312 писал(а):В чем разница, преднамеренное ухудшение жилищных условий и не преднамеренное? Карантин в 5 лет действует в обоих случаях?Нет, только в первом
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы путаете УЖУ и распоряжение своей собственностью. В очередь её поставить могут, но метры, которые она реализовала будут учтены не менее пяти летСледовательно, моя жена не должна ждать 5 лет, так как она передала свою долю в квартире матери в связи с отъездом к моему месту службы?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Если можно по подробнее. В пирказе есть пунк не евляется намеренным УЖУ если переехала с муже к новому месту службы. Мы так и сделали, кто знал что Табуреткины реформы затеят.Вы путаете УЖУ и распоряжение своей собственностью. В очередь её поставить могут, но метры, которые она реализовала будут учтены не менее пяти лет
Уважаемые форумчане,сегодня зашла в реестр и обрадовалась-выделили квартиру на меня и дочь от 1 брака 15 лет(пока инфы нет,но думаю с большой доплатой,как и всем в последнее время),на мужа как нуждающегося документы не подавала-расписались в октябре 2009.а в распоряжение меня вывели в январе 2010,то есть в браке прожили всего 3 месяца на момент вывода в распоряжение...(выслуга у меня свыше 20 лет)муж прописан у меня,так как прописка нужна была для устройства на работу,соответственно проживаем вместе в служебной 42 квадрата,дочь прописана,но учится в другом городе...у мужа есть собственность от отца-офицера в другом регионе- 25 квадратов(2004 год-)-не светили...согласны на 42 квадрата с дочерью и доплату.
Если бы подала и на мужа,то расчет таков:18+18+18+9=63-25=38
Что меня ждет после получения извещения,отказываться нет смысла-у нас начали увольнять со служебным жильем...
Если бы подала и на мужа,то расчет таков:18+18+18+9=63-25=38
Что меня ждет после получения извещения,отказываться нет смысла-у нас начали увольнять со служебным жильем...
-
- Заслуженный участник
пирказе есть пунк не евляется намеренным УЖУ если переехала с муже к новому месту службы.
Вы путаете УЖУ и распоряжение своей собственностью.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это не про продажу собственности. А про утрату права пользования.В пирказе есть пунк не евляется намеренным УЖУ если переехала с муже к новому месту службы
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Это предугадать непросто. Но скорее всего именноЧто меня ждет после получения извещения
Не очень хорошо, что муж прописан с вами. Но вы просто не подавайте на него документы. Откажут в предоставлении 45 метров - оспаривайте.18+18+18+9=63-25=38
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Наличие собственности у членов семьи
#6248дозвонилась на 8-800...распределили 61 квадрат-хотя подавала документы на себя и дочь... считать 42 или 18+18+9?что-то очень много...а если вылезет 25 квадратов мужа,то 38(18+18+18+9-25)+максимальная доплата 18 квадратов=56...думаю 61 это слишком-у меня такой суммы на доплату просто нет.может отказаться?запуталась напрочь...и как не подавать документы на мужа если он у меня в личном деле,а прописала -на работу без постоянной прописки не брали...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
была бы гарантия,что заплачу превышение до 60 квадратов и 25 злосчастные не высветятся-еще можно рискнуть...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
была бы гарантия,что заплачу превышение до 60 квадратов и 25 злосчастные не высветятся-еще можно рискнуть...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Считать
18+18+9
И что? Вы не обязаны знать о его собственностии как не подавать документы на мужа если он у меня в личном деле
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#6250Спасибо за ответ!
как я поняла-на 2 нам положено 45-от 61 можно отказываться или доплатить 16-превышение...
включить дурочку-ничего не знаю о собственности мужа-прокатит-замечательно,высветится-пусть вычитают и дают меньшую площадь
как я поняла-на 2 нам положено 45-от 61 можно отказываться или доплатить 16-превышение...
включить дурочку-ничего не знаю о собственности мужа-прокатит-замечательно,высветится-пусть вычитают и дают меньшую площадь
-
- Заслуженный участник
А как же заполнение СВЕДЕНИЙ по Пр1280 в ред.Пр509? Подписи-то члены семьи ставят в этих СВЕДЕНИЯХ.включить дурочку-ничего не знаю о собственности мужа-прокатит-замечательно,высветится-пусть вычитают и дают меньшую площадь
#6252так я ж прошу обеспечить жильем меня и дочь от 1 брака-муж не претендует и документы на него я подавать не буду...как-то так...на момент вывода меня в распоряжение мы с ним прожили 3 месяца...или вносить изменения и получать с вычетом его 25 квадратов...просто он ведь со мной не жил все 20 лет моей службы,вот что не прикалывает ну никак...18*3+9=63-25=38 квадратов,меньше чем нам на двоих-явный ущерб дочери!она виновата что мама замуж вышла-дурдом!
-
- Заслуженный участник
Муж же не признан нуждающимся? Какие вопросы? А доплата получается аж за 16 метров. Копите деньги.муж не претендует и документы на него я подавать не буду
#6254Спасибо,что ответили!а я не знаю-признан или нет...сначала писала рапорт на троих.потом переписала на 2 с дочерью...в реестре высвечивается 2 члена семьи-распределили 61 квадрат,16 переплата это слишком,зато мож и про мужа не вспомнят...это ведь 600 тыс думаю
-
- Заслуженный участник
Вопросы-то все равно возникнут. Например: 1. Вы были зарег-ны в квартире (собственности) мужа - докажите, что нет? 2. У Вас совместное проживание, вы - одна семья, как проживающие совместно и ведущие совместное хозяйство. Значит вычесть 25 метров мужа.зато мож и про мужа не вспомнят
Может на время выписать мужа с служебки? А? ИМХО Может это вариант решения проблемы? Форумчане! Отзовитесь!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да я никак в толк не возьму.... АLISА2, вы извещение хотя бы в глаза видели? если нет, то к чему сейчас кипишь....Может это вариант решения проблемы? Форумчане! Отзовитесь!
#62571.у мужа-никогда,тк прописана все время у себя,служила в одной части-выслуга 20 лет имеется
2.прописала у себя тк на работу не брали без прописки-дура была наивная
куда его выписывать-опять к папе?
мне даже развестись предлагали-это считаю несерьезным
сама думаю лучше внести изменения:18*3+9=63-25=38+доплата из своих средств...38-45 не большая разница...
просто недавно писали рапорта-соответствуют ли данные в реестре действительным-а там 2 человека...
ПРИЗНАТЬСЯ ЧТО МУЖ ТОЛЬКО НЕДАВНО РАССКАЗАЛ МНЕ О СВОЕЙ ДОЛЕ-НЕ ВИНОВАТАЯ Я???только после того как узнал что из-за него мы с дочкой можем пролететь вообще...и смех и грех!
самое обидное что у него доля от родителей-военнослужащих,и он был несовершеннолетним...он не знал,что женится на военнослужащей,и тем самым создаст ей проблемы
извещение не видела-в реестре вылезла квартира-Балашиха 10.05,не только мне-многим...позвонила на 8-800...сказали-квартира 61квадрат...вот поэтому и кипишусь,простите,если надоела...просто хотела получить тихонько на двоих и все,вот и переживаю теперь
2.прописала у себя тк на работу не брали без прописки-дура была наивная
куда его выписывать-опять к папе?
мне даже развестись предлагали-это считаю несерьезным
сама думаю лучше внести изменения:18*3+9=63-25=38+доплата из своих средств...38-45 не большая разница...
просто недавно писали рапорта-соответствуют ли данные в реестре действительным-а там 2 человека...
ПРИЗНАТЬСЯ ЧТО МУЖ ТОЛЬКО НЕДАВНО РАССКАЗАЛ МНЕ О СВОЕЙ ДОЛЕ-НЕ ВИНОВАТАЯ Я???только после того как узнал что из-за него мы с дочкой можем пролететь вообще...и смех и грех!
самое обидное что у него доля от родителей-военнослужащих,и он был несовершеннолетним...он не знал,что женится на военнослужащей,и тем самым создаст ей проблемы
извещение не видела-в реестре вылезла квартира-Балашиха 10.05,не только мне-многим...позвонила на 8-800...сказали-квартира 61квадрат...вот поэтому и кипишусь,простите,если надоела...просто хотела получить тихонько на двоих и все,вот и переживаю теперь
АLISА2,
если вы в сведениях это умолчите, могут вообще из очереди убрать,на основании нового ЖК.Идите потом доказывайте через "самый справедливый". Лучше сразу сообщить.ИМХО.
если вы в сведениях это умолчите, могут вообще из очереди убрать,на основании нового ЖК.Идите потом доказывайте через "самый справедливый". Лучше сразу сообщить.ИМХО.
#6259Спасибо,я это сама уже осознаю...буду подавать на 3:18*3+9=63-25=38...+доплата до приличной квартиры,хотелось бы в разумных пределах...не 700 тыс.
Добавлено спустя 48 минут 18 секунд:
вспомнила,почему сразу не стала подавать на мужа...он уч в приватизации несовершеннолетним-думала прокатит-напишем честно,получу за вычетом...к тому же если вспомнить сколько сейчас надо платить за большую квартиру...
Добавлено спустя 48 минут 18 секунд:
вспомнила,почему сразу не стала подавать на мужа...он уч в приватизации несовершеннолетним-думала прокатит-напишем честно,получу за вычетом...к тому же если вспомнить сколько сейчас надо платить за большую квартиру...
-
- Новичок
Здравствуйте! У жены была оформлена долевая (с бабушкой) приватизиция на дом (дом без удобств, ни воды, ни туалета,печка) , после замужества она выписалась из него и уехала со мной служить в другую область . 4 года назад подарила свою долю матери. является ли это ухудшением жилищных условий ? Если да, то есть ли вариант внести (компенсировать)стоимость за долю жены государству, чтобы признали нуждающейся или необходимо тянуть время до 5 лет? может какие то другие варианты решения проблемы
главное - ДОМ (т.е. жилое помещение)дом (дом без удобств, ни воды, ни туалета,печка)
ИМХО, даподарила свою долю матери. является ли это ухудшением жилищных условий
ИМХО, лучше так, посколькутянуть время до 5 лет
не понятно, сколькор там было метров в собственностидолевая (с бабушкой) приватизиция на дом
может оказаться слишком накладнымвариант внести (компенсировать)стоимость за долю жены государству
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
общая площадь дома 34,1 кв м, доля 1/2, то есть 17,05 кв м , инвентаризационная стоимость всего дома 25512 руб, если будет учитыватья рыночная стоимость то где то 150 000 руб, дом был в псковской облне понятно, сколькор там было метров в собственности
kapitan2011, ИМХО, сумма доплаты (если такое вдруг будет возможно) будет не по стоимости метров в избушке в Псковской области, а по стоимости получаемого вновь жилья (например в Мск ориентир в белее 81 т.р. за м2... Почувствуйте разницу.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
По законодательству одинаково учитывается и приравнивается именно квадратный метр жилья в Мухо**анске и в Москве, а не его стоимость.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
По законодательству одинаково учитывается и приравнивается именно квадратный метр жилья в Мухо**анске и в Москве, а не его стоимость.
Наличие собственности у членов семьи
#6264Боевой Лис,
Здравствуйте. Я читала переписку " Реальная жена прописана в ДРУГОМ городе, но живёт вместе с мужем (высший пилотаж - имеет временную регистрацию по месту пребывания), в ДРУГОМ городе имеет собственность, право приватизации использовано, перед получением жилья (а лучше сделать это уже сейчас заранее) передаривает большую его часть проверенному ближайшему родственнику.
Когда подается комплект док-тов по жене, в нём идёт паспорт с фактической регистрацией, справки о регистрации по месту пребывания, выписка из ЕГРП о наличии собственности с мизирным метражём (лучше около 5 кв.м.), чтоб покрывались до 9 кв.м. конструктивных особенностей.
При распределении жилья на то что Вам положено приплюсуют 9 метров и отнимут мизер согласно Выписки из ЕГРП или Свидетельства о праве собственности. Всё по приказу 1280. Ни кто не спрашивает и не имеет права спрашивать откуда эта "смешная" собственность.
При условии того что Вы раньше собственность жены "не светили", и стояли на очереди лично с детьми.
Вы на всю семью будете иметь квартиру от МО РФ, приватизировать будете без жены, при очень сильной любви после приватизации передарите ей половину своей доли или сколько не жалко.
ГЛАВНОЕ: получить то, что распределено.
svetadasha писал(а):Реальная жена прописана в ДРУГОМ городе, но живёт вместе с мужем (высший пилотаж - имеет временную регистрацию по месту пребывания), в ДРУГОМ городе имеет собственность, право приватизации использовано, перед получением жилья (а лучше сделать это уже сейчас заранее) передаривает большую его часть проверенному ближайшему родственнику.
svetadasha, всё Ваше повествование, это инструкция КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО! Любое передаривание пройдет в выписке из ЕГРП как сделка с собственностью. Если вы не в курсе, то сейчас ДЖО (РУЖО) истребует с Росреестра не только сведения о наличии, но и информацию о движении (сделках) с собственностью. Последствия этого, полагаю, расписывать не надо."
Скажите мне, а если я не дарила ни какие части собственности, а у меня есть 8 кв.м. от комнаты, я участвовала в приватизации. Сейчас я с двумя сыновьями буду прописываться к мужу. С 2003 года я проживаю с мужем и у меня есть временная регистрация. Мой муж выслужил уже 14 лет. С можем ли мы получить жильё от мин. об. по достижению 20 лет службы. Как могут помешать мои 8 метров собственности??? И ещё вопрос, когда надо вставать на очередь для получения жилья? Завтра иду подавать документы на прописку меня и детей к мужу и автоматическую выписку из другого города, где есть маленькая собственность, оттуда мы и выпишемся.
Здравствуйте. Я читала переписку " Реальная жена прописана в ДРУГОМ городе, но живёт вместе с мужем (высший пилотаж - имеет временную регистрацию по месту пребывания), в ДРУГОМ городе имеет собственность, право приватизации использовано, перед получением жилья (а лучше сделать это уже сейчас заранее) передаривает большую его часть проверенному ближайшему родственнику.
Когда подается комплект док-тов по жене, в нём идёт паспорт с фактической регистрацией, справки о регистрации по месту пребывания, выписка из ЕГРП о наличии собственности с мизирным метражём (лучше около 5 кв.м.), чтоб покрывались до 9 кв.м. конструктивных особенностей.
При распределении жилья на то что Вам положено приплюсуют 9 метров и отнимут мизер согласно Выписки из ЕГРП или Свидетельства о праве собственности. Всё по приказу 1280. Ни кто не спрашивает и не имеет права спрашивать откуда эта "смешная" собственность.
При условии того что Вы раньше собственность жены "не светили", и стояли на очереди лично с детьми.
Вы на всю семью будете иметь квартиру от МО РФ, приватизировать будете без жены, при очень сильной любви после приватизации передарите ей половину своей доли или сколько не жалко.
ГЛАВНОЕ: получить то, что распределено.
svetadasha писал(а):Реальная жена прописана в ДРУГОМ городе, но живёт вместе с мужем (высший пилотаж - имеет временную регистрацию по месту пребывания), в ДРУГОМ городе имеет собственность, право приватизации использовано, перед получением жилья (а лучше сделать это уже сейчас заранее) передаривает большую его часть проверенному ближайшему родственнику.
svetadasha, всё Ваше повествование, это инструкция КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО! Любое передаривание пройдет в выписке из ЕГРП как сделка с собственностью. Если вы не в курсе, то сейчас ДЖО (РУЖО) истребует с Росреестра не только сведения о наличии, но и информацию о движении (сделках) с собственностью. Последствия этого, полагаю, расписывать не надо."
Скажите мне, а если я не дарила ни какие части собственности, а у меня есть 8 кв.м. от комнаты, я участвовала в приватизации. Сейчас я с двумя сыновьями буду прописываться к мужу. С 2003 года я проживаю с мужем и у меня есть временная регистрация. Мой муж выслужил уже 14 лет. С можем ли мы получить жильё от мин. об. по достижению 20 лет службы. Как могут помешать мои 8 метров собственности??? И ещё вопрос, когда надо вставать на очередь для получения жилья? Завтра иду подавать документы на прописку меня и детей к мужу и автоматическую выписку из другого города, где есть маленькая собственность, оттуда мы и выпишемся.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Оля81, ну и накрутили вы... на кой ляд было писать то, что уже было давно, задали бы просто вопрос, а то я чуть не сломал мозг, пока до конца дочитал
Жилье можно получить и до достижения 20 лет, например при увольнении по ОШМ или болезни. Судя по выслуге, ваш супруг первый офицерский контракт заключил после 98-го года (если не так поправьте), а это значит что право на постоянное жилье он получит при выслуге 20 лет (за искл. случаев, что я перечислил).

Основания для получения постоянного жилья перечислены в ст.15 ФЗ-76 http://www.mnogozakonov.ru/laws/43/Мой муж выслужил уже 14 лет. С можем ли мы получить жильё от мин. об. по достижению 20 лет службы.
Жилье можно получить и до достижения 20 лет, например при увольнении по ОШМ или болезни. Судя по выслуге, ваш супруг первый офицерский контракт заключил после 98-го года (если не так поправьте), а это значит что право на постоянное жилье он получит при выслуге 20 лет (за искл. случаев, что я перечислил).
По выслуге 20 летИ ещё вопрос, когда надо вставать на очередь для получения жилья?
Они будут учтены при получении жилья (т.е. вычтены из общей площади положенного жилья)Как могут помешать мои 8 метров собственности???
Выписка и непроживание там ничего не меняет. Собственность - это крест по жизни. Если вы сейчас её продадите или подарите, то эта сделка все-равно будет учитываться не менее 5 лети автоматическую выписку из другого города, где есть маленькая собственность, оттуда мы и выпишемся.
Дети, как я понял, ваши. Для того, чтобы они получили право на жилье в составе семьи вашего супруга, их необходимо признать членами семьи по судуСейчас я с двумя сыновьями буду прописываться к мужу
#6266дети мои с мужем совместно рождённые. Он их законный отец. Зачем суд?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
в 1998 году муж поступил на первый курс ВМИ
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Я думаю маленькую собственность оставить, раз она особо не помешает.
Спасибо огромное за ответы.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
в 1998 году муж поступил на первый курс ВМИ
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Я думаю маленькую собственность оставить, раз она особо не помешает.
Спасибо огромное за ответы.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А, тогда вопросов нетдети мои с мужем совместно рождённые. Он их законный отец. Зачем суд?

Ну да, он из категории, которые на время службы обеспечиваются только служебным жильем. После 20 лет возникнет право на постоянное жилье.в 1998 году муж поступил на первый курс ВМИ
Ну вам решатьЯ думаю маленькую собственность оставить, раз она особо не помешает.

-
- Новичок
Уволен. Стою в очереди на получение жилья по ДСН. У жены в собственности имеется квартира. Проживаем (прописаны) по одному адресу в другой квартире . При получении жилья будет ли вычитаться полная площадь квартиры, принадлежащей жене или же 18 кв. м. положенные на одного человека. При вычитании полной площади, возможны ли варианты исключения жены из списка на получение жилья по ДСН или добровольного отказа жены, как обеспеченною жильем, исключив версии развода или прописки по другому адресу.
nazzar2012, данная собственность супруги на жилье возникла во время нахождения в браке, или до вступления в брак? Имеютмя ли какие-либо договорные отношения, подтверждающие Вашу "непричастность" к данному жилью.
Если будут вычитать, то вычтут всю площадь супруги.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Когда вставали на жилищный учет, эта собственность уже была?
-
- Новичок
Re:
#6270Спасибо.nazzar2012, данная собственность супруги на жилье возникла во время нахождения в браке, или до вступления в брак? Имеютмя ли какие-либо договорные отношения, подтверждающие Вашу "непричастность" к данному жилью.
1. Cобственность супруги на жилье возникла во время нахождения в браке, собственность получена в результате наследования, естественно, в такой ситуации, каких-либо договорных отношений, подтверждающих мою "непричастность" к данному жилью нет.
2. Когда вставал на жилищный учет, собственности не было.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»