А вы первый контракт заключали до 1998 г. или после 1998 г.? К какой категории вы относитесь по ДСН или в собственность? Спасибо.Получил доки в собственность в Выборгском РР СПб, принял квартиру, получил ключи.Вот такая хронология:07.08 - получил извещение о распределении жилого помещения, согласился,10.09 - подал заявление о предоставлении ЖП в собственность,25.09 - сдал служебную квартиру,03.10 - получил решение о предоставлении ЖП по ДСН;24.10 - получил акт приема-передачи ЖП и выпсику из решения,31.10 - документы сданы в Выборгский отдел РР по СПб,24.11 - получены свидетельства о гос. рег-ии права.
Жилье в собственность
- кудесник
- Заслуженный участник
меня не футболили... хотя раз на раз не приходится...Как показывает личный опыт - получать решение по ДСН нельзя, сразу начинают "футболить" с получением в собственность.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
-
- Новичок
А возможно ли отразить в корешке №1 извещения, что хочу сразу в собственность (заявление прилагаю)?
-
- Участник
Все пройдет, идите смело в суд. А адвокат ваш тупой.Не пройдет, мнение адвоката! А вы как думаете?
molotkov73,
а у вас есть положительное решение суда на передачу в собственность по пр 1850 тем, у кого контракт до 98г? раз нет, то это
а у вас есть положительное решение суда на передачу в собственность по пр 1850 тем, у кого контракт до 98г? раз нет, то это
демагогияВсе пройдет, идите смело в суд. А адвокат ваш тупой.
Ну всё я победил РР.
Сегодня забрал свидетельство о регистрации прав собственности.
Обошлось без сдачи доверенности МО.
Сдавал документы 08.11. По расписки нужно было прийти 27.11, но я пришёл 28.11, а в свидетельстве стоит дата 21.11.
На сайте РР изменений по моей квартире данные не изменились - стоит Собственность РФ.
Завтра пойду сдаваться в кадры.
В связи со сменой руководства говорят о расширении (вернее о возврате сокращённых) - возможно ещё и послужить получится (до пенсии ещё 7 лет).
Может получится не увольняясь.
Так что в моём случае Доверенность МО не понадобилась.
Сегодня забрал свидетельство о регистрации прав собственности.
Обошлось без сдачи доверенности МО.
Сдавал документы 08.11. По расписки нужно было прийти 27.11, но я пришёл 28.11, а в свидетельстве стоит дата 21.11.
На сайте РР изменений по моей квартире данные не изменились - стоит Собственность РФ.
Завтра пойду сдаваться в кадры.
В связи со сменой руководства говорят о расширении (вернее о возврате сокращённых) - возможно ещё и послужить получится (до пенсии ещё 7 лет).
Может получится не увольняясь.
Так что в моём случае Доверенность МО не понадобилась.
[quote="molotkov73"]Все пройдет, идите смело в суд. А адвокат ваш тупой.[/quote
Возможно и так. Какие аргументы для суда у меня есть?
Возможно и так. Какие аргументы для суда у меня есть?
Re:
#6249Документы после извещения сдавал по приказу МО РФ №1850. Получал решение по ДСН, так как другого даже не предлагали, а у меня еще доплата была и не хотелось проблем с возвратом денег. Теперь с отказом от выдачи в собственность можно в суд идти. ДСН не подписываю, т.к. сразу считаюсь обеспеченным жилым помещением по приказу МО РФ №1280. После подписания ДСН судиться будет бесполезно.brain , подскажите, вы после извещения, в 30-дневный срок, отправили документы по приказу МО РФ 1850 (с заявлением в собственность) или по приказу 1280 (ДСН).
ДСН подписали?
В ответе ЗРУЖО написано - получили решение по ДСН значит согласились.
Как я понимаю, согласие на ДСН это подпись в договоре, а не получение решения.
Вы могли получить решение для оспаривания в суде.
Здравствуйте! первый контракт заключил в октябре 1998 года! на форуме информация, что оформить жильё в собственность в соответствии с приказом МО РФ 1850 могут те, у кого первый контракт после 1998 года,кто до 1998 года только по ДСН! а кто заключил контракт в 1998 году ,в собственность или тоже только по дсн? и в каком нормативном документе обозначен этот момент?
-
- Участник
А я смотрю Вы профессионал в этом вопросе! Только мозги пудрить людям не надо. Каждый сам решает как быть.демагогия
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Читайте ПП № 512 там все написано. И закон "о статусе в/с"Какие аргументы для суда у меня есть?
Добавлено спустя 3 минуты:
Читайте ПП № 512. А так разницы нет: до 98 или после. Важно правильно аргументировать.и в каком нормативном документе обозначен этот момент?
- Novosibirsk
- Участник
Стесняюсь спросить, налоговая причем?В РР сказали, что будут делать запрос в налоговую - если налоговая выдаст необходимые им данные,
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Когда квартира не оформлялась в собственность РФ,А кадастровый паспорт , что это за зверь... и когда он необходим..
Налоговая то и причём. По ИНН или ещё как там называется на печати РР сделала запрос по проверке существования данной конторы ЮРУЖО, её правомочий и самое главное наличие права у начальника ЮРУЖО или его зама (в зависимости кто вам решение подписал). У меня это прокатило и Доверенность не понадобилась.Стесняюсь спросить, налоговая причем?
А не подскажите: если квартира уже в собственности, то кадастровый паспорт вообще не нужен тогда или его всё таки нужно заказать ? для чего может понадобиться ? (ведь при перерегистрации прав собственности его же не спрашивают)pilot 1980 писал(а):
А кадастровый паспорт , что это за зверь... и когда он необходим..
Когда квартира не оформлялась в собственность РФ,
Вот тут я вообще запутался. Дело в том, что мне сказали, что до нового года его можно заказать бесплатно (А нужен ли он будет ?)
По их выбору.а кто заключил контракт в 1998 году ,в собственность или тоже только по дсн?
п.1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих".и в каком нормативном документе обозначен этот момент?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Читайте ФЗ "О статусе военнослужащих", так как указанное Постановление принято в соответствии с абзацем двенадцатым пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих".Читайте ПП № 512.
получил Решение в собственность.Состав семьи один человек.В решении написано,такому то предоставить квартиру такую то в РАВНЫХ ДОЛЯХ ПО ИЗБРАННОМУ МЕСТУ ПОСТОЯННОГО ЖИТЕЛЬСТВА. Эта фраза смущает немного,какие доли,я же один.Прошу прокомментировать.
Все что я пишу-является моим личным мнением.
Мне мой территориальнй отдел в собственность отказывал. доки пролежали дней 10 а потом начальник съездила в Питер и привезла от туда Выписку из решения передачи в собственность. Но есть одно НО. По ее словам я должен выписаться с общежития и сдать его до подписания доков со мной. Я ей говорю что вам была сдана обязательство нотариально заверенное об высвобождении в течении 2- месяцев. она меня уверила что обязательство нужно при получении жилья по ДСН.
Правомерны ее требования?
Правомерны ее требования?
- Novosibirsk
- Участник
При продаже квартиры в дальнейшем, но это лучше сделать перед самой продажей.А не подскажите: если квартира уже в собственности, то кадастровый паспорт вообще не нужен тогда или его всё таки нужно заказать ? для чего может понадобиться ?
Добавлено спустя 51 секунду:
А какой город если не секрет?У меня это прокатило и Доверенность не понадобилась.
Добавлено спустя 36 секунд:
Во как....Налоговая то и причём. По ИНН или ещё как там называется на печати РР сделала запрос по проверке существования данной конторы ЮРУЖО, её правомочий и самое главное наличие права у начальника ЮРУЖО или его зама (в зависимости кто вам решение подписал).
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Не должно быть так. Это видимо осталась формулировка с чьего-то решения, где с членами. Если есть возможность, пусть уберут РАВНЫЕ ДОЛИ, а то потом будет геморр с РР, будут членов выискивать, как у меня.В решении написано,такому то предоставить квартиру такую то в РАВНЫХ ДОЛЯХ ПО ИЗБРАННОМУ МЕСТУ ПОСТОЯННОГО ЖИТЕЛЬСТВА.
у вас приостановка была?не хотят епт переделывать!!!Не должно быть так. Это видимо осталась формулировка с чьего-то решения, где с членами. Если есть возможность, пусть уберут РАВНЫЕ ДОЛИ, а то потом будет геморр с РР, будут членов выискивать, как у меня.

Все что я пишу-является моим личным мнением.
- ольга сергеевна
- Активный участник
Скажите, при заполнение извещения, заполнили графы о том что жилье только в собственность, а контракт до 98 г, на просторах сайта сейчас прочитала что могут теперь отказать в получении квартиры. Так ли это ?
ситуация: положена дополнительная площадь, попадаю под собственность, в ружо при подаче заявления сказали что заявление принимаем но будет отказ , т.к вы уже уволены по п."и" статуса, и никакой доп.площади не полжено если хотите в собственность и отказы уже были, а вот если согласитесь на дсн то пожалуйста всё дадим, это как понимать?? ведь извещение уже есть с учётом дополнительных метров, и согласие на него тоже есть!!
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
- ольга сергеевна
- Активный участник
- ольга сергеевна
- Активный участник
ольга сергеевна,
Мы тоже до 1998г., а не знаем что делать, ведь с ДСН можно уже не успеть приватизаровать жильё до конца срока бесплатной приватизации, ещё не факт что её продлят...
Мы тоже до 1998г., а не знаем что делать, ведь с ДСН можно уже не успеть приватизаровать жильё до конца срока бесплатной приватизации, ещё не факт что её продлят...
Re:
#6267про доп площадь-туфта, видел решение суда, что положено, даже если уволен (чел преподавателем был)ситуация: положена дополнительная площадь, попадаю под собственность, в ружо при подаче заявления сказали что заявление принимаем но будет отказ , т.к вы уже уволены по п."и" статуса, и никакой доп.площади не полжено если хотите в собственность и отказы уже были, а вот если согласитесь на дсн то пожалуйста всё дадим, это как понимать?? ведь извещение уже есть с учётом дополнительных метров, и согласие на него тоже есть!!
из Статуса:
2. При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему и гражданину, уволенному с военной службы, реализующим в соответствии с пунктом 8 статьи 15 настоящего Федерального закона право на дополнительную общую площадь жилого помещения, жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, увеличивается в пределах от 15 квадратных метров до 25 квадратных метров.
8. Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.
(в ред. Федерального закона от 04.05.2006 N 61-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p432
© КонсультантПлюс, 1992-2012
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012
Re:
#6268А на каком основании-то положена?[/quote]
есть справка что положена доп.площадь как командиру отдельной войсковой части
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
почему они так говорят что типа если по дсн то проблем нет а если в собственность то хрен- пушка?
есть справка что положена доп.площадь как командиру отдельной войсковой части
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
даже при получении в собственность??про доп площадь-туфта, видел решение суда, что положено, даже если уволен (чел преподавателем был)ситуация: положена дополнительная площадь, попадаю под собственность, в ружо при подаче заявления сказали что заявление принимаем но будет отказ , т.к вы уже уволены по п."и" статуса, и никакой доп.площади не полжено если хотите в собственность и отказы уже были, а вот если согласитесь на дсн то пожалуйста всё дадим, это как понимать?? ведь извещение уже есть с учётом дополнительных метров, и согласие на него тоже есть!!
почему они так говорят что типа если по дсн то проблем нет а если в собственность то хрен- пушка?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
Через суд можно будет это сделать, если не...ведь с ДСН можно уже не успеть приватизаровать жильё до конца срока бесплатной приватизации
Но биться тех, кто...продлят
...за "сразу в собственность" не отговариваю. Тем более, что на форуме есть те, кто уверен, что "положено".до 1998г.
.....Сергей Фридинский выделил обязательное условие преодоления сложившего положения дел – необходимость нормативно-правового урегулирования ряда положений по учету и распределению, в том числе порядка оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму, реализация права военнослужащих на обеспечение жильем по избранному месту жительства, передачи собственности.Тем более, что на форуме есть те, кто уверен, что "положено".

http://gvp.gov.ru/news/view/644/
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»