Возможны все варианты, вплоть до снятия Вас и семьи с жилищного учета.При вычитании полной площади, возможны ли варианты исключения жены из списка на получение жилья по ДСН или добровольного отказа жены, как обеспеченною жильем, исключив версии развода или прописки по другому адресу.
Наличие собственности у членов семьи
nazzar2012, тогда всё к вычету в размере площади собственности (ИМХО)...
Плюс Ваша обязанность уведомит жилищные органы об изменениях в жилищном обеспечении, которую Вы проигнорировали...
У Вас намечаются проблемы.
Плюс Ваша обязанность уведомит жилищные органы об изменениях в жилищном обеспечении, которую Вы проигнорировали...
У Вас намечаются проблемы.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, это не ухудшение. Это сделка с недвижимостью, которая учитывается не менее пяти лет4 года назад подарила свою долю матери. является ли это ухудшением жилищных условий ?
Помешать не могут. Но будут учтеныКак могут помешать мои 8 метров собственности?
Метраж?У жены в собственности имеется квартира
Скорее всего ДЖО, РУЖО будут учитывать всю квартиру. Но я считаю это незаконным, поскольку другие члены семьи не имеют никакого права на это жилье. Развод не рассматривали?При получении жилья будет ли вычитаться полная площадь квартиры, принадлежащей жене или же 18 кв. м. положенные на одного человека.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Я понимаю так,что жена имея квартиру до замужества, по дарственной теперь стала для меня обузой и развод неизбежен.
Развод желателен в случае прописки по одному адресу с женой.Я понимаю так,что жена имея квартиру до замужества, по дарственной теперь стала для меня обузой и развод неизбежен.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Появилась собственность у жены до постановки в очередь?Стою в очереди на получение жилья по ДСН. У жены в собственности имеется квартира
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте, уважаемые! помогите, пожалуйста! у меня очень сложная ситуация... я состою в распоряжении с 2009 года, контракт закончился в 2010 году. Женат. Детей нет. Хочу получить 1 комнатную квартиру на себя. у жены в собственности есть 3 квартиры. 2 достались по наследству и 1 купила, приобретена до брака. Подскажите, что мне делать??????
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
А тут пришло извещение на квартиру....
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
А тут пришло извещение на квартиру....

-
- Новичок
072010, что Вам пожсказать,если Вы сами о себе ничего не сообщили...
Право на жилье на каком основании образовалось?
Где прописаны Вы, где прописана супруга? Где фактически проживаете
Договор о раздельном пользовании имуществом оформлялся?
Подавали сведения о недвижимости супруги при постановке на учет?
Оповещены ли об ответсвенности за подачу ложных сведений о жилищеых условиях, и что это может послужить условием для исключения из учетов нуждающихся?
Готовы оформит развод?
Право на жилье на каком основании образовалось?
Где прописаны Вы, где прописана супруга? Где фактически проживаете
Договор о раздельном пользовании имуществом оформлялся?
Подавали сведения о недвижимости супруги при постановке на учет?
Оповещены ли об ответсвенности за подачу ложных сведений о жилищеых условиях, и что это может послужить условием для исключения из учетов нуждающихся?
Готовы оформит развод?
venta, я прописан при части, право на жилье образовалось решением жил комиссии части, супруга прописана в квартире, доставшейся по наследству, брачный договор давно оформлен, в котором говорится, что я прав на квартиры не имею.....а сведения о недвижимости супруги при постановке на учет не подавал, так как меня никто не спрашивал, штамп в паспорте ни от кого не скрывал.....об ответсвенности за подачу ложных сведений о жилищеых условиях, и что это может послужить условием для исключения из учетов нуждающихся не оповещался....развод готовы оформить....
072010, а ведомство какое, разжилкомиссия? Пр 590 не про Вас?
Если договор оформлен, то в чем волнение?
Если договор оформлен, то в чем волнение?
теперь спросятсведения о недвижимости супруги при постановке на учет не подавал, так как меня никто не спрашивал
сильно сомневаюсь, т.к. это (как правило) один из пунктов при оформлении Заявления о принятии на жилищный учет...об ответсвенности за подачу ложных сведений о жилищеых условиях, и что это может послужить условием для исключения из учетов нуждающихся не оповещался
venta, спасибо Вам за ответы и пояснения.....а почему про меня приказ 590??? что Вы имели ввиду??? так ведь брачный договор оформлен где-то года 2 назад, да и скажут, что с таким же успехом мы можем его расторгнуть....то, что попросят сведения по жене не сомневаюсь.....я когда увольнялся по ошм, а потом выводился в распоряжение был признан нуждающимся, ничего не скрывал, подскажите, что мне грозит???
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
понимаю, что не знание закона не освобождает от ответственности.......т.е. меня могу просто выкинуть из очереди и уволить по ошм????
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
понимаю, что не знание закона не освобождает от ответственности.......т.е. меня могу просто выкинуть из очереди и уволить по ошм????
072010, Вы сами чего боитесь? Вы же изложили, что все договора оформлены?
Ведомство какое, под действие какие жилищных приказов подпадаете?
Ведомство какое, под действие какие жилищных приказов подпадаете?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По сути, вашу жену не должны учитывать при распределении вам жилья, но мы живём в РФ. Поэтому лучше подстраховатьсяПосле постановки в очередь (через 2 года).
Тогда вам нечего боятсябрачный договор давно оформлен, в котором говорится, что я прав на квартиры не имею.
Я не вижу, что вам что-то грозитподскажите, что мне грозит?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
venta, какие все договора? брачный договор, да и то после начала процедуры увольнения по ошм и соответственно после признания меня нуждающимся....в смысле ведомство??? я не знаю...москва, подмосковье
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Константин Маркин,
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Константин Маркин,
но брачный договор оформлен после начала процедуры увольнения по ошм и соответственно после признания меня нуждающимсябрачный договор давно оформлен, в котором говорится, что я прав на квартиры не имею.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
с таким же успехом мне могут сказать: "Вы можете этот брачный договор и аннулировать после того, как получите квартиру, поэтому он ничего не значит"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы спорить на форум пришли? Они не имеют права вам так говоритьс таким же успехом мне могут сказать: "Вы можете этот брачный договор и аннулировать после того, как получите квартиру, поэтому он ничего не значит
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Подскажите, мне пришло извещение, недавно узнал.....если я разведусь сегодня, не будет ли это ухудшением ЖУ?????тогда расторгните брак
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Спорить??? ни в коем случае, я просто задаю вопросы, я благодарен Вам за помощь.Вы спорить на форум пришли? Они не имеют права вам так говорить
войска какие? внутренние, пограничные или .....? У каждого ведомства свои ведомственные приказы. Например: в МО уже нет жилкомиссий.в смысле ведомство??? я не знаю...москва, подмосковье
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Где здесь вопрос???Спорить??? ни в коем случае, я просто задаю вопросы
с таким же успехом мне могут сказать: "Вы можете этот брачный договор и аннулировать после того, как получите квартиру, поэтому он ничего не значит"
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
мне могут сказать: "Вы можете этот брачный договор и аннулировать после того, как получите квартиру, поэтому он ничего не значит???" тогда вот такая трактовка....мы же живем в РФ и может все, что угодно бытьГде здесь вопрос???
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
тогда верьте тем, кто это скажет. Я вам уже пояснил, что такие их слова ничего не значат. Читайте форум.мне могут сказать
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
я Вам верю! подскажите, пожалуйста, тогда брачный договор необходимо подкрепить разводом?? и чем быстрее, тем лучше?тогда верьте тем, кто это скажет. Я вам уже пояснил, что такие их слова ничего не значат. Читайте форум.
-
- Новичок
Re:
#6299Спасибо.По сути, вашу жену не должны учитывать при распределении вам жилья, но мы живём в РФ. Поэтому лучше подстраховатьсяПосле постановки в очередь (через 2 года).
1. "По сути, вашу жену не должны учитывать при распределении вам жилья...", это и хотел "улышать", но Вы правильно заметили "но мы живём в РФ".
2. "Поэтому лучше подстраховаться" - имеется ввиду развод?
- ZVEZDOCHET
- Участник
Константин Маркин,
Здравствуйте! Признан нуждающимся и состою в реестре на получение квартиры на одного. Собираюсь регистрировать брак, прописан при части. У будущей жены в собственности ничего нет, она зарегистрирована и проживает в квартире, принадлежащей ее отцу на праве собственности, который в свою очередь прописан и проживает в другом населенном пункте.
Вопрос: 1. признают ли мою жену нуждающейся в получении жилья?
2. Надо ли ей выписываться и прописываться со мной при части?
Она (в квартире отца, доли не имеет) и я (при части) прописаны в одном населенном пункте.
Здравствуйте! Признан нуждающимся и состою в реестре на получение квартиры на одного. Собираюсь регистрировать брак, прописан при части. У будущей жены в собственности ничего нет, она зарегистрирована и проживает в квартире, принадлежащей ее отцу на праве собственности, который в свою очередь прописан и проживает в другом населенном пункте.
Вопрос: 1. признают ли мою жену нуждающейся в получении жилья?
2. Надо ли ей выписываться и прописываться со мной при части?
Она (в квартире отца, доли не имеет) и я (при части) прописаны в одном населенном пункте.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»