Денежная компенсация за поднайм жилья

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 05 апр 2013, 18:11

бред, какую комиссию начфин соберет?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 апр 2013, 00:49

бред, какую комиссию начфин соберет?
видать у них есть еще идиоты :D
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 06 апр 2013, 01:02

начфин
А их, что не всех истребили?
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 06 апр 2013, 09:49

если тов.Нэтэли из Внутренних войск МВД, тогда не нужно удивляться проверке комиссией по жил.обеспечению проживания лиц, осуществляющих найм жилья и получающих за это ДК. Это у них в порядке вещей (может быть, даже установлено РУД их министерства). В частях есть даже должность (воинская) по жил.обеспечению военнослужащих.
И начфинов воинских частей в этой системе не почикали (как в Минобороны).

hagen
Новичок

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение hagen » 06 апр 2013, 15:12

Здравствуйте уважаемые форумчане подскажите пожалуйста как мне разрешить ситуацию, я снимал жилье с 2011года но встал на очередь на служебное жилье только в 2013 . Сразу после комиссии. ЖБК меня одобрили и я стал собирать документы на поднайм жилья. Вобщем я снимаю жилье у отца своей супруги , а супруга имеет общую площадь 27кв.м мне сказал наш юрист что не положенно. И вот теперь что делать не знаю

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 апр 2013, 18:36

hagen,
сумбурно как то, но если правильно понял, то у Вашей жны есть жилье по месту дислокации части, то Вы как муж можете проживать у супруги, значит не положено
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 апр 2013, 18:40

Вобщем я снимаю жилье у отца своей супруги , а супруга имеет общую площадь 27кв.м мне сказал наш юрист что не положенно
Мне кажется, что юрист прав.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 апр 2013, 19:55

сумбурно как то, но если правильно понял, то у Вашей жны есть жилье по месту дислокации части, то Вы как муж можете проживать у супруги, значит не положено
Что бы проживать в жилом помещении надо быть в нем зарегистрированным…, а полученная собственность до брака не является общим имуществом супругов, это если коротко.
Военнослужащий может получать компенсацию и на себя одного.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Мне кажется, что юрист прав.
Не все так однозначно !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 апр 2013, 19:57

Знак,
как муж, он может (имеет право) проживать в квартире жены, и при чем тут собственность, он не претендует на долу, разговор лишь о проживании. Пусть регистрируется по месту пребывания, кто ж спорит

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 апр 2013, 20:30

как муж, он может (имеет право) проживать в квартире жены, и при чем тут собственность, он не претендует на долу, разговор лишь о проживании. Пусть регистрируется по месту пребывания, кто ж спорит
Что бы зарегистрироваться надо согласие собственника, а жена к примеру не дает такого согласия, а вот отец жены согласен сдать свою часть жилья в наем. :roll:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 апр 2013, 22:29

Что бы зарегистрироваться надо согласие собственника, а жена к примеру не дает такого согласия
это их проблемы, у жены есть жилье по месту службы мужа, а он как член ее семьи имеет право там проживать :)
пожалуйста обоснуйте свою позицию, с точки зрения НПА

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 апр 2013, 10:33

это их проблемы, у жены есть жилье по месту службы мужа,
У жены есть, а вот у мужа нет.
а он как член ее семьи имеет право там проживать
Обоснуйте свою позицию, с точки зрения НПА.
пожалуйста обоснуйте свою позицию, с точки зрения НПА
Так выше ответил, без подписи собственника ЖП в Ф-6, или 1 УФМС не зарегистрирует..., а если нет этого согласия (подписи), то и проживать он в данном ЖП не имеет прав, даже как муж... :)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 07 апр 2013, 11:19

Что бы проживать в жилом помещении надо быть в нем зарегистрированным…,
не обязательно.
а полученная собственность до брака не является общим имуществом супругов, это если коротко.
Военнослужащий может получать компенсацию и на себя одного.
Не является. Но члены семьи собственника имеют право на пользование жилым помещением, даже не имея прав собственности.
у жены есть жилье по месту службы мужа, а он как член ее семьи имеет право там проживать
верно.
Обоснуйте свою позицию, с точки зрения НПА.
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
...
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 апр 2013, 11:54

Ворчун, я говорю об ином, вот если бы муж был там зарегистрирован, то да.

Klim2010
Участник

Непрочитанное сообщение Klim2010 » 09 апр 2013, 17:37

Скажите пожалуйста, буду исключена из списков части 12 апреля! Положена ли мне компенсация за жилье за эти 12 дней? Спасибо!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 09 апр 2013, 17:52

Ворчун, я говорю об ином, вот если бы муж был там зарегистрирован, то да.
Члены семьи собственника (супруг/супруга, дети) имеет право пользования жилым помещением наравне с другими собственниками, вне зависимости от наличия/отсутствии регистрации.
Дело в том, что институт регистрации (прописки) не регулирует имущественные отношения, т.к. вещные права (владеть, пользоваться, распоряжаться) в отношении жилого помещения совокупно регулируются ЖК, ГК и СК.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Скажите пожалуйста, буду исключена из списков части 12 апреля! Положена ли мне компенсация за жилье за эти 12 дней? Спасибо!
Положена. Посмотрите ПМО-235

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 апр 2013, 18:59

Члены семьи собственника (супруг/супруга, дети) имеет право пользования жилым помещением наравне с другими собственниками, вне зависимости от наличия/отсутствии регистрации.
Дело в том, что институт регистрации (прописки) не регулирует имущественные отношения, т.к. вещные права (владеть, пользоваться, распоряжаться) в отношении жилого помещения совокупно регулируются ЖК, ГК и СК.
Вот опять вы меня не поняли.
Жена не хочет, что бы муж пользовался частью ее жилого помещения, которое к примеру регулируется соглашением ... :roll:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 09 апр 2013, 20:13

Жена не хочет, что бы муж пользовался частью ее жилого помещения, которое к примеру регулируется соглашением ...
Право пользования не зависит от желания жены (либо его отсутствия).
Что касается договора (это, как следует из норм ЖК, брачный договор), то он не должен содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства (ч.3 ст.42 СК). Что же касается предположения, когда жена отказывает мужу в бесплатном пользовании для того, что бы за плату осуществлять найм, то считаю, что это говорит о недобросовестности лиц.
Кроме того, кажется ВСУД уже выкладывал отказное определение ВК ВС РФ о признании нуждающимся офицера, жена которого имела долю, которая с учетом мужа превышала учетную.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 апр 2013, 20:30

Ворчун, вы путаетесь в правоотношениях, каждый случай сугубо индивидуален.
Препоны будут естественно ставить, но это не лишает прав военнослужащего, не обеспеченного жильем получать компенсацию, так как в очереди на жилье он стоит.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 09 апр 2013, 22:09

Ворчун, вы путаетесь в правоотношениях, каждый случай сугубо индивидуален.
а я думаю, что вы путаетесь :) Но естессно, все случаи ундивидуальны, так как происходят от нас, индивидумов :)
но это не лишает прав военнослужащего, не обеспеченного жильем получать компенсацию, так как в очереди на жилье он стоит.
нет у него прав на компенсацию, так как может проживать у супруги , но как заметил коллега Ворчун, имеет место быть недобросовестность, но я бы назвал вещи своими именами, борзоть, переходящая в мошеничество.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 09 апр 2013, 23:40

но это не лишает прав военнослужащего, не обеспеченного жильем получать компенсацию,
Необеспеченность - это отсутствие вещных прав на жилье. Можно не иметь его в собственности, но иметь право пользования.
Гляньте вот здесь: Судебная практика по жилищным делам
Пост ВипДед-а №135

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
На сайте ВС РФ появился раздел «Тексты судебных актов».
Всем имеющим членов семьи - собственников срочно рекомендую познакомиться с определением от 01.07.10 № 203-В10-9 (Военная коллегия, надзор, Докладчик: Коронец Александр Николаевич). :shock:
У жены есть собственность, приобретенная до брака? Ты в ней не жил никогда? И находится она не там, где ты ПМЖ избрал?
А НАМ ПОХ, ИДИ ТЫ, ВОЕННЫЙ, НАХ!!! :evil: :evil: :evil:

sever orel
Участник

Непрочитанное сообщение sever orel » 11 апр 2013, 14:03

Прошу помощи в такой проблеме. Получаю денежную компенсацию за поднаем через УФО. После получения жилья по ДСН в ИПМЖ УФО отказывают в выплате данной компенсации, хотя я еще не исключен из списков части. Вопрос выплаты согласовывал с отделом РУЖО на предмет того, что стою в очереди на служебку и не обеспечен постоянным жильем по месту службы. В отделе РУЖО говорят, что отказ в выплате неправомерен. Кто прав?
Если судится с УФО, на какие положения НПА ссылаться.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 11 апр 2013, 14:26

sever orel,
читайте тему, уже сто раз все обсуждалось...
если жилье дали в месте отличном от места службы, то подаем положен
пр 1280 и пр 235 никто не отменял, там список исчерпывающий, а с учетом
Вопрос выплаты согласовывал с отделом РУЖО на предмет того, что стою в очереди на служебку и не обеспечен постоянным жильем по месту службы.
Ваше Уфо просто офигели в атаке

sever orel
Участник

Непрочитанное сообщение sever orel » 11 апр 2013, 18:34

satrap71,
В УФО ссылаются на п.17. приказа 235 мо рф, где сказано: "Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему и совместно проживающим с ним членам его семьи или членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего жилого помещения по договору социального найма или в собственность, служебного жилого помещения, служебного жилого помещения, пригодного для временного проживания, жилого помещения в общежитии или фактического предоставления им субсидий на приобретение жилого помещения в собственность, в том числе по государственным жилищным сертификатам, либо по иным основаниям в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, получивших жилые помещения в собственность не по месту прохождения военной службы)." Я получил жилье по ДСН по ИПМЖ, а не по месту службы. В П.17 приказа 235 нет конкретики для в/служ получивших жилье по ДСН (по месту службы или по ИПМЖ), за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, получивших жилые помещения в собственность не по месту прохождения военной службы.У меня контракт до 98 г. и я не подхожу под категорию военносл. обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями
На какие конкретно пункты каких НПА ссылаться, чтобы добиться выплаты компенсации мне, получившему жилье не по месту службы, но еще не исключенному из списков части.

Andray
Участник

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andray » 11 апр 2013, 19:49

В октябре подписал договор соц.найма на квартиру в городе, где не прохожу службу. Тут же написал рапорт и платят исправно (Краснодарское ТФО).

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 11 апр 2013, 22:01

sever orel,
не хочу повторяться, читайте тему пожалуста, все \то уже не раз обсуждалось и со сслыками на НПА

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 апр 2013, 22:59

После получения жилья по ДСН в ИПМЖ УФО отказывают в выплате данной компенсации, хотя я еще не исключен из списков части.
Если вы из категории "до 98 года", то отказ скорее всего правомерен.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 апр 2013, 23:10

Гляньте вот здесь: Судебная практика по жилищным делам
Пост ВипДед-а №135
Это не совсем то.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 апр 2013, 23:12

Если вы из категории "до 98 года", то отказ скорее всего правомерен.
Это не влияет на получение компенсации.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 апр 2013, 23:16

имеет место быть недобросовестность, но я бы назвал вещи своими именами, борзоть, переходящая в мошеничество.
Без комментариев. :roll: :)

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»