Денежная компенсация за поднайм жилья
А их, что не всех истребили?начфин
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)
Лао-цзы (450 г до н.э.)
-
- Заслуженный участник
если тов.Нэтэли из Внутренних войск МВД, тогда не нужно удивляться проверке комиссией по жил.обеспечению проживания лиц, осуществляющих найм жилья и получающих за это ДК. Это у них в порядке вещей (может быть, даже установлено РУД их министерства). В частях есть даже должность (воинская) по жил.обеспечению военнослужащих.
И начфинов воинских частей в этой системе не почикали (как в Минобороны).
И начфинов воинских частей в этой системе не почикали (как в Минобороны).
Re: Компенсация за жилье
#6275Здравствуйте уважаемые форумчане подскажите пожалуйста как мне разрешить ситуацию, я снимал жилье с 2011года но встал на очередь на служебное жилье только в 2013 . Сразу после комиссии. ЖБК меня одобрили и я стал собирать документы на поднайм жилья. Вобщем я снимаю жилье у отца своей супруги , а супруга имеет общую площадь 27кв.м мне сказал наш юрист что не положенно. И вот теперь что делать не знаю
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
hagen,
сумбурно как то, но если правильно понял, то у Вашей жны есть жилье по месту дислокации части, то Вы как муж можете проживать у супруги, значит не положено
сумбурно как то, но если правильно понял, то у Вашей жны есть жилье по месту дислокации части, то Вы как муж можете проживать у супруги, значит не положено
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Мне кажется, что юрист прав.Вобщем я снимаю жилье у отца своей супруги , а супруга имеет общую площадь 27кв.м мне сказал наш юрист что не положенно
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Что бы проживать в жилом помещении надо быть в нем зарегистрированным…, а полученная собственность до брака не является общим имуществом супругов, это если коротко.сумбурно как то, но если правильно понял, то у Вашей жны есть жилье по месту дислокации части, то Вы как муж можете проживать у супруги, значит не положено
Военнослужащий может получать компенсацию и на себя одного.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Не все так однозначно !!!Мне кажется, что юрист прав.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Знак,
как муж, он может (имеет право) проживать в квартире жены, и при чем тут собственность, он не претендует на долу, разговор лишь о проживании. Пусть регистрируется по месту пребывания, кто ж спорит
как муж, он может (имеет право) проживать в квартире жены, и при чем тут собственность, он не претендует на долу, разговор лишь о проживании. Пусть регистрируется по месту пребывания, кто ж спорит
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Что бы зарегистрироваться надо согласие собственника, а жена к примеру не дает такого согласия, а вот отец жены согласен сдать свою часть жилья в наем.как муж, он может (имеет право) проживать в квартире жены, и при чем тут собственность, он не претендует на долу, разговор лишь о проживании. Пусть регистрируется по месту пребывания, кто ж спорит

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это их проблемы, у жены есть жилье по месту службы мужа, а он как член ее семьи имеет право там проживатьЧто бы зарегистрироваться надо согласие собственника, а жена к примеру не дает такого согласия

пожалуйста обоснуйте свою позицию, с точки зрения НПА
У жены есть, а вот у мужа нет.это их проблемы, у жены есть жилье по месту службы мужа,
Обоснуйте свою позицию, с точки зрения НПА.а он как член ее семьи имеет право там проживать
Так выше ответил, без подписи собственника ЖП в Ф-6, или 1 УФМС не зарегистрирует..., а если нет этого согласия (подписи), то и проживать он в данном ЖП не имеет прав, даже как муж...пожалуйста обоснуйте свою позицию, с точки зрения НПА

не обязательно.Что бы проживать в жилом помещении надо быть в нем зарегистрированным…,
Не является. Но члены семьи собственника имеют право на пользование жилым помещением, даже не имея прав собственности.а полученная собственность до брака не является общим имуществом супругов, это если коротко.
Военнослужащий может получать компенсацию и на себя одного.
верно.у жены есть жилье по месту службы мужа, а он как член ее семьи имеет право там проживать
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещенииОбоснуйте свою позицию, с точки зрения НПА.
...
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ворчун, я говорю об ином, вот если бы муж был там зарегистрирован, то да.
Скажите пожалуйста, буду исключена из списков части 12 апреля! Положена ли мне компенсация за жилье за эти 12 дней? Спасибо!
Члены семьи собственника (супруг/супруга, дети) имеет право пользования жилым помещением наравне с другими собственниками, вне зависимости от наличия/отсутствии регистрации.Ворчун, я говорю об ином, вот если бы муж был там зарегистрирован, то да.
Дело в том, что институт регистрации (прописки) не регулирует имущественные отношения, т.к. вещные права (владеть, пользоваться, распоряжаться) в отношении жилого помещения совокупно регулируются ЖК, ГК и СК.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Положена. Посмотрите ПМО-235Скажите пожалуйста, буду исключена из списков части 12 апреля! Положена ли мне компенсация за жилье за эти 12 дней? Спасибо!
Вот опять вы меня не поняли.Члены семьи собственника (супруг/супруга, дети) имеет право пользования жилым помещением наравне с другими собственниками, вне зависимости от наличия/отсутствии регистрации.
Дело в том, что институт регистрации (прописки) не регулирует имущественные отношения, т.к. вещные права (владеть, пользоваться, распоряжаться) в отношении жилого помещения совокупно регулируются ЖК, ГК и СК.
Жена не хочет, что бы муж пользовался частью ее жилого помещения, которое к примеру регулируется соглашением ...

Право пользования не зависит от желания жены (либо его отсутствия).Жена не хочет, что бы муж пользовался частью ее жилого помещения, которое к примеру регулируется соглашением ...
Что касается договора (это, как следует из норм ЖК, брачный договор), то он не должен содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства (ч.3 ст.42 СК). Что же касается предположения, когда жена отказывает мужу в бесплатном пользовании для того, что бы за плату осуществлять найм, то считаю, что это говорит о недобросовестности лиц.
Кроме того, кажется ВСУД уже выкладывал отказное определение ВК ВС РФ о признании нуждающимся офицера, жена которого имела долю, которая с учетом мужа превышала учетную.
Ворчун, вы путаетесь в правоотношениях, каждый случай сугубо индивидуален.
Препоны будут естественно ставить, но это не лишает прав военнослужащего, не обеспеченного жильем получать компенсацию, так как в очереди на жилье он стоит.
Препоны будут естественно ставить, но это не лишает прав военнослужащего, не обеспеченного жильем получать компенсацию, так как в очереди на жилье он стоит.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
а я думаю, что вы путаетесьВорчун, вы путаетесь в правоотношениях, каждый случай сугубо индивидуален.

нет у него прав на компенсацию, так как может проживать у супруги , но как заметил коллега Ворчун, имеет место быть недобросовестность, но я бы назвал вещи своими именами, борзоть, переходящая в мошеничество.но это не лишает прав военнослужащего, не обеспеченного жильем получать компенсацию, так как в очереди на жилье он стоит.
Необеспеченность - это отсутствие вещных прав на жилье. Можно не иметь его в собственности, но иметь право пользования.но это не лишает прав военнослужащего, не обеспеченного жильем получать компенсацию,
Гляньте вот здесь: Судебная практика по жилищным делам
Пост ВипДед-а №135
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
На сайте ВС РФ появился раздел «Тексты судебных актов».
Всем имеющим членов семьи - собственников срочно рекомендую познакомиться с определением от 01.07.10 № 203-В10-9 (Военная коллегия, надзор, Докладчик: Коронец Александр Николаевич).
У жены есть собственность, приобретенная до брака? Ты в ней не жил никогда? И находится она не там, где ты ПМЖ избрал?
А НАМ ПОХ, ИДИ ТЫ, ВОЕННЫЙ, НАХ!!!![]()
![]()
-
- Участник
Прошу помощи в такой проблеме. Получаю денежную компенсацию за поднаем через УФО. После получения жилья по ДСН в ИПМЖ УФО отказывают в выплате данной компенсации, хотя я еще не исключен из списков части. Вопрос выплаты согласовывал с отделом РУЖО на предмет того, что стою в очереди на служебку и не обеспечен постоянным жильем по месту службы. В отделе РУЖО говорят, что отказ в выплате неправомерен. Кто прав?
Если судится с УФО, на какие положения НПА ссылаться.
Если судится с УФО, на какие положения НПА ссылаться.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
sever orel,
читайте тему, уже сто раз все обсуждалось...
если жилье дали в месте отличном от места службы, то подаем положен
пр 1280 и пр 235 никто не отменял, там список исчерпывающий, а с учетом
читайте тему, уже сто раз все обсуждалось...
если жилье дали в месте отличном от места службы, то подаем положен
пр 1280 и пр 235 никто не отменял, там список исчерпывающий, а с учетом
Ваше Уфо просто офигели в атакеВопрос выплаты согласовывал с отделом РУЖО на предмет того, что стою в очереди на служебку и не обеспечен постоянным жильем по месту службы.
-
- Участник
satrap71,
В УФО ссылаются на п.17. приказа 235 мо рф, где сказано: "Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему и совместно проживающим с ним членам его семьи или членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего жилого помещения по договору социального найма или в собственность, служебного жилого помещения, служебного жилого помещения, пригодного для временного проживания, жилого помещения в общежитии или фактического предоставления им субсидий на приобретение жилого помещения в собственность, в том числе по государственным жилищным сертификатам, либо по иным основаниям в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, получивших жилые помещения в собственность не по месту прохождения военной службы)." Я получил жилье по ДСН по ИПМЖ, а не по месту службы. В П.17 приказа 235 нет конкретики для в/служ получивших жилье по ДСН (по месту службы или по ИПМЖ), за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, получивших жилые помещения в собственность не по месту прохождения военной службы.У меня контракт до 98 г. и я не подхожу под категорию военносл. обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями
На какие конкретно пункты каких НПА ссылаться, чтобы добиться выплаты компенсации мне, получившему жилье не по месту службы, но еще не исключенному из списков части.
В УФО ссылаются на п.17. приказа 235 мо рф, где сказано: "Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему и совместно проживающим с ним членам его семьи или членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего жилого помещения по договору социального найма или в собственность, служебного жилого помещения, служебного жилого помещения, пригодного для временного проживания, жилого помещения в общежитии или фактического предоставления им субсидий на приобретение жилого помещения в собственность, в том числе по государственным жилищным сертификатам, либо по иным основаниям в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, получивших жилые помещения в собственность не по месту прохождения военной службы)." Я получил жилье по ДСН по ИПМЖ, а не по месту службы. В П.17 приказа 235 нет конкретики для в/служ получивших жилье по ДСН (по месту службы или по ИПМЖ), за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, получивших жилые помещения в собственность не по месту прохождения военной службы.У меня контракт до 98 г. и я не подхожу под категорию военносл. обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями
На какие конкретно пункты каких НПА ссылаться, чтобы добиться выплаты компенсации мне, получившему жилье не по месту службы, но еще не исключенному из списков части.
Re: Компенсация за жилье
#6295В октябре подписал договор соц.найма на квартиру в городе, где не прохожу службу. Тут же написал рапорт и платят исправно (Краснодарское ТФО).
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
sever orel,
не хочу повторяться, читайте тему пожалуста, все \то уже не раз обсуждалось и со сслыками на НПА
не хочу повторяться, читайте тему пожалуста, все \то уже не раз обсуждалось и со сслыками на НПА
Если вы из категории "до 98 года", то отказ скорее всего правомерен.После получения жилья по ДСН в ИПМЖ УФО отказывают в выплате данной компенсации, хотя я еще не исключен из списков части.
Это не совсем то.Гляньте вот здесь: Судебная практика по жилищным делам
Пост ВипДед-а №135
Это не влияет на получение компенсации.Если вы из категории "до 98 года", то отказ скорее всего правомерен.
Без комментариев.имеет место быть недобросовестность, но я бы назвал вещи своими именами, борзоть, переходящая в мошеничество.