Никто не имеет права обязать военного заключить договор с банком на обслуживание банковской карты
но это случается сплошь и рядом.
это, увы и ах, неизбежность
Никто не имеет права обязать военного заключить договор с банком на обслуживание банковской карты
воин и не заключает, карты зарплатные, договор заключает часть, уфо или ерц или другой орган мо рф, а воин расписывается лишь за получение картыНикто не имеет права обязать военного заключить договор с банком на обслуживание банковской карты
А разве при таком раскладе между военнослужащим и банком нет договорных отношений? Я уже три раза получал эти банковские карты от части, и каждый раз подписывал бумаги с банком. Подписывал договора в финслужбе, потом наши финансисты их отдавали в банк.евгений 76 писал(а):
воин и не заключает, карты зарплатные, договор заключает часть, уфо или ерц или другой орган мо рф, а воин расписывается лишь за получение карты
Какая разница, какая карта. Договорные отношения все равно есть с банком. Получается командование заставило военного в них вступить. А по закону (ГК РФ) договор свободен.А разве при таком раскладе между военнослужащим и банком нет договорных отношений?
большая, на зарплатную договор заключает работодатель, работник лишь расписывается в получении карты и не платит за обслуживание карты.Какая разница, какая карта.
я не плачу за использование карты годовых платежей.
еще раз прочтите что я писалвсе равно в договорных отношениях с банком.
на зарплатную договор заключает работодатель, работник лишь расписывается в получении карты
а этодоговор воин не заключает
на усмотрение и на условиях МОВыбранном командованием без учета вашего мнения
пр 2700. Денежное довольствие военнослужащим выплачивается по месту их военной службы либо перечисляется на указанный военнослужащим счет в банке на условиях, определенных в Министерстве обороны (далее - выплата денежного довольствия).По решению Министра обороны Российской Федерации денежное довольствие может выплачиваться через Федеральное казенное учреждение "Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации" или иные финансово-экономические органы.
в какой то мере, поскольку пользуясь картой, подчиняется правилам установлеными банком, но это нормальноВне зависимости от подписи или не подписи договора воином при получении банковской карты он вступает в договорные отношения с банком. Причем иногда и без своего желания. Это есть нарушение принципа свободы договорных отношений.
ну можете и дальше считать, мне тоже много что не нравится, но это не предмет обсужденияКроме того, не считаю правильным и законным, что банк выбирается на усмотрение МО
я уже приводил...Где указано, что МО РФ имеет право выбрать человеку не понравившуюся ему коммерческую организацию для хранения денег?
Это не нормально в правовом государствеевгений 76 писал(а):
Вне зависимости от подписи или не подписи договора воином при получении банковской карты он вступает в договорные отношения с банком. Причем иногда и без своего желания. Это есть нарушение принципа свободы договорных отношений.
в какой то мере, поскольку пользуясь картой, подчиняется правилам установлеными банком, но это нормально
Именно это и является предметом обсуждения данной ветки.евгений 76 писал(а):
Кроме того, не считаю правильным и законным, что банк выбирается на усмотрение МО
ну можете и дальше считать, мне тоже много что не нравится, но это не предмет обсуждения
а это уже либо наглость, либо глупость... простите, но перечитайте мои сообщения, они основаны на пр 2700. Поскольку дискуссии с Вами не получится, а хотелки отдельных лиц, мне не интересны и предметом обсуждения не являются, посему - всего доброго" я уже приводил" не свидетельствуют об уважении собеседника. Это плохо. Коль высказали свою позицию и не желаете принимать мнение визави, обосновывайте свое мнение. А не просто кидайтесь фразами, что лучше в этом разбираетесь
Чтобы заключать договор от имени третьего лица (военнослужащего), ВЧ/УФО/ЕРЦ должно иметь на это право. Данное право может быть либо в силу закона (например при опекунстве) либо в силу договора/доверенности.договор заключает часть, уфо или ерц или другой орган мо рф, а воин расписывается лишь за получение карты
Нигде. Это человек имеет право выбора банка.Где указано, что МО РФ имеет право выбрать человеку не понравившуюся ему коммерческую организацию для хранения денег?
Вас отправят на Север, и платить все равно будут безналом, тупо по причине отсутствия касс и персонала, который мог бы расчитать-доставить-выдать наликом.Короче если я упрусь, меня отправят на север и там мне будут платить наликом???
все еще круче. Живешь ты в пригороде Алеппо например. И банкомат то в принципе есть. Только он Сирийского народного банка. А вот банкоматов Сбера, Втб, Балтийского или Альф-банка тут нет и никогда не было. Но если тебя не устраивает служба в Алеппо, с получением ДД как в загранкомандировке, то она легко меняется на службу в Чите-300, с получением обычного ДД.Не волнует что? То что ты живёшь В Мух....ске, где нет никаких банкомётов, а тебе пластиком заплатили и будь любезен съезди на "большую землю" и обналичь.... Так что ли?
там хитрее. Там сказано, что ДД выплачивается по месту службы, либо переводится на счет указанный войном, по правилам, утвержденным в МО РФ.укажите НПА, в котором бы говорилось, что военнослужащим ДД выплачивается посредством перечисления ДД на карточки.
предоставьте реквизиты другого банка, другой карты, с учетом Вашего мнения, будут перечислять тудаПлатите вы за обслуживание карты или не платите - все равно в договорных отношениях с банком. Выбранном командованием без учета вашего мнения
не заключается договор от имени 3-го лица. Заключается договор на зарплатный проект. Это несколько иное. Я НЕ открываю Вам счет, Я НЕ выпускаю Вам карту, и так далее. Я делаю СЕБЕ зарплатный проект.Чтобы заключать договор от имени третьего лица (военнослужащего), ВЧ/УФО/ЕРЦ должно иметь на это право. Данное право может быть либо в силу закона (например при опекунстве) либо в силу договора/доверенности.
Карта, между прочим, является собственностью банка-эмитента.
Вы не хуже меня знаете, что там нет ни одного требования, обращенного именно к военнослужащему. Там есть "провести разъяснительную работу", "обеспечить перевод" и т.д. но вы не найдете нигде требования, чтобы военнослужащий перешел на безналичный расчет. И вы не хуже меня понимаете, что ни зам.министра, ни главком вида войск, ни космандир части, ни любой другой начальник не могут обязать военнослужащего на безнал. Принудит (угрозами, уговорами, посулами и т.д.) можно, а вот официально обязать - нет.А по правилам, это в соответствии с указаниями и приказами зам. МО РФ 2010-2011 годов о переводе 100% личного состава на безналичный расчет.
Знаете, я не знаю такого юридического термина как ЗАРПЛАТНЫЙ ПРОЕКТ. Нет его и в ГК РФ, нет его и в ПМО-2700. Можете юридически пояснить, что это за зверь? Может я что-то, действительно упустил?Заключается договор на зарплатный проект. Это несколько иное. Я НЕ открываю Вам счет, Я НЕ выпускаю Вам карту, и так далее. Я делаю СЕБЕ зарплатный проект.
дык никто и не обязывает. Просто все поставлены перед фактом отсутствия касс везде кроме ЕРЦ. А нет касс - нет налика.Вы не хуже меня знаете, что там нет ни одного требования, обращенного именно к военнослужащему. Там есть "провести разъяснительную работу", "обеспечить перевод" и т.д. но вы не найдете нигде требования, чтобы военнослужащий перешел на безналичный расчет. И вы не хуже меня понимаете, что ни зам.министра, ни главком вида войск, ни космандир части, ни любой другой начальник не могут обязать военнослужащего на безнал. Принудит (угрозами, уговорами, посулами и т.д.) можно, а вот официально обязать - нет.
смысл сказанного мной в том, что заключается двухсторонний договор между Банком и органом МО РФ, производящим начисление ДД.Знаете, я не знаю такого юридического термина как ЗАРПЛАТНЫЙ ПРОЕКТ.
А вы вы считаете, что отсутствие касс снимает обязанность по выплате наличкой? Даже ПМО-2700 говорит о 2 вариантах и по своему содержанию ставит переход на безнал от наличия счета в банке у военнослужащего, т.е. по сути дела от самого военнослужащего.Просто все поставлены перед фактом отсутствия касс везде кроме ЕРЦ. А нет касс - нет налика.
А счет чей? Если военнослужащего, то получается что он открыт для третьего лица, если же счет эМ-О-эРэ-шный, то получается что деньги перечисляются со счетов федерального казначейства на счет МО РФ. Или я опять не правильно понял ваше объяснение?смысл сказанного мной в том, что заключается двухсторонний договор между Банком и органом МО РФ, производящим начисление ДД.
Никто более в этом договоре не участвует, он заключается не в пользу третьих лиц, он чисто договор оказания услуги между банком и МО, и не более того.
Предположу, что из-за количества забанненых, данные участники смогут открыть сайт "ВоенСуд в стране вечной охоты".и отправит форумчанина Marrakech в "страну вечной охоты".
А "бывший депутат" заксобрания не помнит и где он паспортину свою потерял?Что скажете? Это последствия карт. Микрочип должен быть введён в организм кажого гражданина РФ до 2025 года. Уже соответсвующий закон издан и начинается внедрение со слабого звенаю Детдомовские, одинокие, пенсионеры, животные..... Знаете кто следующий? Чтобы этого не произошло нужно массово отказываться от карт
Определение от 26 июня 2012 года по делу № <Обезличен>Там сказано, что ДД выплачивается по месту службы, либо переводится на счет указанный войном, по правилам, утвержденным в МО РФ.
А по правилам, это в соответствии с указаниями и приказами зам. МО РФ 2010-2011 годов о переводе 100% личного состава на безналичный расчет.
Кажется, в коллегии плохо с пространством-временем. Иначе как решение от 9 апреля 2011 года может быть в пределах полномочий закона, вступившего в силу с 1 января 2013 года. Уж применяли бы ПМО-2700, что ли. А уж молчу про то, что данное решение должно быть оформлено в виде нормативного акта, а не как устное (т.е. абстрактное) решение...В соответствии с пунктом 32 статьи 2 Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием определяется федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
9 апреля 2011 года министром обороны Российской Федерации в пределах предоставленных полномочий
Я уж и не говорю, что про решение Министра, которое подтверждается (якобы) указаниями замминистра... А если бы я написал бумагу о том, что такого решения нет, суд бы принял бы это в качестве даказательства отсутствия решения?нное Решение было доведено до войск указаниями начальника аппарата министра обороны Российской Федерации – заместителя министра обороны Российской Федерации от 14 апреля 2011 года № 182/1/1/930,
А можно оформлять банковскую карту на лицо, в отсутствии согласия данного лица?Выполняя вышеупомянутые указания должностных лиц Министерства обороны Российской Федерации, [Наименование Управления 1], осуществляющем в соответствии с договором от 31 декабря 2010 года [номер] обслуживание [данные изъяты] управления [данные изъяты], где и проходит военную службу Лютый, на последнего была оформлена банковская карта [номер],
но это нормально, в споре рождается истина
ээмм...я что то упустил..с каких пор это стало ОБЯЗАННОСТЬЮ...где это написано, что работодатель ОБЯЗАН выплачивать именно наличкой? Про обязанность платить з/п (ДД) я в курсе, но где сказано, что это должна быть наличка??А вы вы считаете, что отсутствие касс снимает обязанность по выплате наличкой?
там еще интереснееА счет чей? Если военнослужащего, то получается что он открыт для третьего лица, если же счет эМ-О-эРэ-шный, то получается что деньги перечисляются со счетов федерального казначейства на счет МО РФ. Или я опять не правильно понял ваше объяснение?
Можно. Либо в рамках зарплатного проекта (читайте Выше) либо по договору открытия счета в пользу 3-го лица. Ни там ни там согласия не требуется.А можно оформлять банковскую карту на лицо, в отсутствии согласия данного лица?
комиссией за обслуживание и переводом счета в разряд именных, т.е. собственником уже будет физ. лицо.
может это за смс оповещение?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей