Для этих льгот считают общую продолжительность военной службы в льготном исчислении 20 лет и более.Везде читала про 20 лет общей выслуги.
Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Спасибо, т.е. мне с моими 19 льготными ничего не светит? Буду лечиться на пенсию... 

Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
Санаторно-куротное обеспечение и лечение, вещи разные. ФЗ о ветеранах ст. 16Буду лечиться на пенсию...
Вы в МО РФ были прикреплены к военно-медицинским учреждениям, в т.ч. и госпиталям. Поэтому имеете полное право на лечение в данных учреждениях.8) сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских учреждениях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи по программам государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в федеральных учреждениях здравоохранения (в том числе в госпиталях ветеранов войн) в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а в поликлиниках и других медицинских учреждениях субъектов Российской Федерации - законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;
alex56,ТАНЮ-ВБД ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
#636Может кто подскажет-если путевка в санаторий с 25 сентября-это еще летние цены.но ведь с 1 октября уже зимние цены.Вот интересно перерасчет положено делать.Как то давно был в санатории, так с меня взяли за всю путевку по большей цене,а на мой вопрос ответили,,Перерасчеты не положены,,
"8) сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских учреждениях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию. Вы в МО РФ были прикреплены к военно-медицинским учреждениям, в т.ч. и госпиталям. Поэтому имеете полное право на лечение в данных учреждениях."
Даже если сменила место жительства? В новом месте жительства есть госпиталь, т.е. меня в принципе могут прикрепить на лечение и здесь? В пенсионном нет отметки.
С предыдущего места службы из поликлиники нужно брать справку или еще что-нибудь (типа открепительного талона)?
Даже если сменила место жительства? В новом месте жительства есть госпиталь, т.е. меня в принципе могут прикрепить на лечение и здесь? В пенсионном нет отметки.
С предыдущего места службы из поликлиники нужно брать справку или еще что-нибудь (типа открепительного талона)?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
Вы этим правом пользуетесь не как пенсионер, а как ветеран БД (удостоверение ветерана). У военнослужащих нет прикрепления только к конкретному госпиталю, поэтому при смене места службы все права остаются по отношению к другому госпиталю, поэтому и у Вас, как у ветерана БД права остаются при смене места жительства.Даже если сменила место жительства? В новом месте жительства есть госпиталь, т.е. меня в принципе могут прикрепить на лечение и здесь? В пенсионном нет отметки.
Да только в госпиталь Вы быстрее можете попасть как ветеран БД, а у пенсионеров шансов (в связи сокращением госпиталей) без серьезной болезни фактически нет.
Почему бы не сходить и узнать ?В новом месте жительства есть госпиталь
Re: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
#640Обязаны ли предоставить пенсионеру путевку в санаторий, если мое заявление о предоставлении путевки вместе со справкой-рекомендацией принято и рассмотрено(письменно оповестили) или могут отказать?Как быть если откажут?
Право на санаторно-курортное лечение у Вас есть, а вот обязанности в предоставлении путевок нет. Рассмотреть Ваше заявление обязаны, а выделить путевку - при наличии мест.Обязаны ли предоставить пенсионеру путевку в санаторий
Обращаться в следующем году начиная с января месяца. Или обзванивать санатории - искать горящуюю путевку.?Как быть если откажут?
Есть ли право на санаторно курортное лечение- прапорщик увольнение по предельному возрасту, календарей -17 в льготном -26 ?
Не имеет, нужно 20 календарных лет.календарей -17
-
- Новичок
flagmannvmb,
Здесь смотрите:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ
О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ.
Статьи 2 и 16.
Здесь смотрите:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ
О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ.
Статьи 2 и 16.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
А если она член семьи ?Нет
К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
супруга (супруг);
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
фраза как звучит? Лица, находящиеся на иждивении военнослужащих. А причем здесь военный пенсионер, он разве остался военнослужащим?
А разве мать перестала быть на иждивении после выхода сына на пенсию ? Жена в прошлом году отдыхала с матерью военного пенсионера в санатории "Лазурный берег", а её сын в это время в "Авроре".А причем здесь военный пенсионер, он разве остался военнослужащим?
мать не перестала быть на иждивении, но льготой по закону она пользоваться перестала.А разве мать перестала быть на иждивении после выхода сына на пенсию ?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
В "Золотом береге" прошлый год внуков военпенсов тоже по льготным путевкам оформляли, но это не говорит о законности.ена в прошлом году отдыхала с матерью военного пенсионера в санатории "Лазурный берег", а её сын в это время в "Авроре".
притом, потому что...Лица, находящиеся на иждивении военнослужащих. А причем здесь военный пенсионер, он разве остался военнослужащим?
имеют.ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 27 мая 1998 года N 76-ФЗО СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ.Статьи 16.
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!
Т.е отдыхала незаконно ?но льготой по закону она пользоваться перестала.
Поровец, в ст. 16 есть целых 7 пунктов. И согласно какого пункта лица, находящиеся на идивении граждан, уволенных в запас, имеют право?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Почему не законно. Может она путевку по полной стоимости оплатила? Трудно не зная, конкретной ситуации, что говорить.Т.е отдыхала незаконно ?
Разговора бы не было, если бы за полную.Может она путевку по полной стоимости оплатила?
Gonchar, практика по распределению жилья в 2010 г. отличалась от той, что сейчас, а закон как был так и остался.
Путевки прошлый год только начали централизованно распределять. Поэтому комментировать не могу.

Путевки прошлый год только начали централизованно распределять. Поэтому комментировать не могу.
ст.16 пункт 5.Поровец, в ст. 16 есть целых 7 пунктов. И согласно какого пункта лица, находящиеся на идивении граждан, уволенных в запас, имеют право?
Не в деньгах счастье,
Вы п. 3 ст. 16 читалист.16 пункт 5.
т.е. речь идет раздельно о членах семьи и лицах, находящихся на иждивении. И указывается, кто является членом семьиЧлены семей офицеров (супруг, несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по очной форме обучения), а также лица, находящиеся на их иждивении и проживающие совместно с офицерами, имеют право на медицинскую помощь в военно-медицинских учреждениях
а в п. 5 ст. 16 речь идет о том, что льготами пользуются члены семьи.супруг, несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по очной форме обучения)
А о лицах, находящихся на иждивении речи нет.и на членов их семей
льготами пользуются члены семьи.
А здесь?А о лицах, находящихся на иждивении речи нет.
К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
...
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
К тому-же в п.3 идет речь о медицинской помощи, а о СКЛ говорится в п.4
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
STQwo, я ранее указываллица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:причем здесь военный пенсионер, он разве остался военнослужащим?
это как с военной службой. На пенсию учитывает и выслуга лет при работе в МВД, а для получения жилья только военная служба.
А на мой взгляд нужно читать этот пункт полностью, а не выборочно, как часто это делают:
"К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих."
Когда я признавала судебным порядком свекровь членом семьи моего мужа
(подчеркиваю членом семьи, а не иждивенцем - мы делали это сознательно, т.к. понятие "иждивенец" нигде кроме как в Статусе роли не играет, а вот понятие "член семьи" еще по жизни пригодится видимо не раз) я ссылалась именно на "другие федеральные законы" - Семейный Кодекс, Жилищный Кодекс. Тоже самое я делала и в отношении своего сына от первого брака. Нужно будет свекровь отправить отдохнуть, а потом попробовать посудиться.... Спасибо за идею
"К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих."
Когда я признавала судебным порядком свекровь членом семьи моего мужа

Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»