Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 17 мар 2014, 10:51

Это за чем?
Я принес расписку хозяина карты, что я ему деньги отдал, обошлось без суда.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 17 мар 2014, 11:01

Я принес расписку хозяина карты, что я ему деньги отдал, обошлось без суда.
Не, я спрашиваю зачем они требуют, то чем ты оплачиваешь?
Не пойму в какой момент высвечивается карта? В билете разве стоит фамилия владельца карты?
"...Спасает спирт с хреном ..."

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 17 мар 2014, 12:12

Не пойму в какой момент высвечивается карта? В билете разве стоит фамилия владельца карты?
При оплате картой рождаются два совмещенных документа - собственно чек об оплате и чек о трансакции с фамилией плательщика.
В ВК предоставляются не только билеты, но и чеки об оплате. (билет-проездной документ, чек-подтверждение расходов).
Грубо говоря, летел Иванов, а расходы понес Сидоров.
Это неправильные пчёлы! (с)

evgeniy6149
Участник

Непрочитанное сообщение evgeniy6149 » 25 мар 2014, 15:30

ДРУЗЬЯ!!! ПРОЧИТАЛ всю ветку,а ответа не нашел. Подскажите-оплатят проезд в санаторий мо рф на своем авто или нет и что надо сделать чтобы оплатили. О себе-подполковник в отставке,выслуга 23 календаря.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 25 мар 2014, 20:32

Подскажите-оплатят проезд в санаторий мо рф на своем авто или нет
Это вам надо в военкомате надо узнавать.

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 26 мар 2014, 11:37

Подскажите-оплатят проезд в санаторий мо рф на своем авто или нет
Это вам надо в военкомате надо узнавать.
Они там расскажут все что угодно, в военкомате.
Трудно закон прочитать?
Согласно пункту 5 статьи 20 Федерального закона "О статусе военнослужащих" "офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на стационарное лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год). Такое же право на проезд имеют и члены семей указанных офицеров при следовании в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения."

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 мар 2014, 11:51

автомобильным (за исключением такси) транспортом
А что такое "автомобильный транспорт" ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 26 мар 2014, 11:54

Они там расскажут все что угодно, в военкомате.
Им проще получить решение суда, чем потом бадаться с фининспекцией.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 мар 2014, 11:59

Для гражданских-северян чётко написано:
Оплата стоимости проезда работника личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

evgeniy6149
Участник

Непрочитанное сообщение evgeniy6149 » 26 мар 2014, 13:11

ТАК ТО ГРАЖДАНСКИМ. А в военкомате сказали что-автомобильный транспорт-это АВТОБУС,на котором дают билет. И как с ними спорить?

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 26 мар 2014, 13:14

А что такое "автомобильный транспорт" ?
Федеральный закон от 08.11.2007 N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"

На основании этого закона издано Постановление Правительства РФ от 14.02.2009 N 112 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом"

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 мар 2014, 13:19

И как с ними спорить?
Здесь есть решение суда 1-й инстанции в пользу автолюбителя.
Re:

Антошка
Новичок

Непрочитанное сообщение Антошка » 27 мар 2014, 13:38

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Проясните ситуацию с оплатой авиабилетов. В декабре летали в ВС "Ялта", прямых рейсов в это время не было (справку предоставили), летели туда через Москву, обратно через Киев. Билеты приобретали через агенство в нашем городе нет авиакасс (их услуги обошлись около1,5 тыс), за все про все заплатили 44 тыс с чем-то, сейчас оплатили проезд только 37 тыс, даже если отнять процент агенства сумма не получается. Что они уще не учли? Живем в Лен. обл., документы из нашего военкомата переслали в СПб, там женщина которая занимается льготами на больничном, сказали ждите пока вернется с бл, но ждать я ее не хочу, тк болеть она может долго, человеку за 70, она начисляла за проезд итак три месяца, а когда я с ней консультировалась до приобретения билетов, она мне сказала, что с пересадкой вы можете лететь только (а теперь внимание)ЕСЛИ САМОЛЕТ СЛОМАЕТСЯ. О чем еще с ней говорить. Как быть ? Куда еще звонить?? Проясните пожалуйсто какие еще налоги и сборы не учитываются? Читаю вроде что все должно оплачиваться, даже услуги агенств, а если-бы приобретала через интернет, то то-же был-бы процент, его-бы толже не учли?
,

Трубопроводчик
Участник

Непрочитанное сообщение Трубопроводчик » 02 апр 2014, 04:31

Как быть ? Куда еще звонить?
Я бы этим не заморачивался. Напишите письмо военкому с просьбой объяснить: "Почему вы за билеты заплатили 44 тыс, а вам вернули только 37 тыс". Если в течение месяца не будет ответа или ответ вас не устроит - пишите жалобу в Военную прокуратуру.Если никаких действий не будет, а их скорее всего и не будет, обратитесь в гражданский суд. И еще почитайте НПА по этому вопросу. Работники Отдела социальной защиты военкомата всего боятся, потому что за переплаты которые вовсе и не переплаты, при проверках их лишают премий.

prokurator.kavkaz
Участник

Непрочитанное сообщение prokurator.kavkaz » 03 апр 2014, 10:00

Про проезд на личном авто - судрешение первой инстанции хорошее,но- вопрос? а устояло ли оно? Что сказали в аппеляции? Как бы найти это?Я сам планирую в июле с.г. ехать авто на Ялту в санаторий КЧФ, через паром- Керчь, и обратно.Попробую выбить деньги за проезд.Обращался в ВК пока разводят руками - не платим, я им говорю -вроде бы надо, а они попробуйте,Вы же прокуратор, сделайте прецедент...говорю- ДА.

evgeniy6149
Участник

Непрочитанное сообщение evgeniy6149 » 03 апр 2014, 21:06

ВОПРОС ПРО АВТО МЕНЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ!!! ПРОШУ О ЛЮБЫХ НОВОСТЯХ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ ВСЕХ СООБЩАТЬ!!!

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 04 апр 2014, 00:25

Блиать я худею с Донавиа (дочка Аэрофлота) билет с Ростова до Симферополя -
За путешествие в одну сторону в бизнес-классе ростовчанину придется выложить 9,5 тысяч рублей, тогда как за билет в эконом-классе – 5,9 тысяч рублей. В то же время полет с одним ребенком обойдется в 15,3 тысяч рублей в бизнес-класс и в 10,9 тысяч рублей в эконом-классе.
Из Москвы туда же и аэрофлотом
Минимальная стоимость билета экономического класса по маршруту Москва — Симферополь — Москва или Симферополь — Москва — Симферополь составит 7,5 тысяч рублей, включая таксы и сборы. Стоимость билета в одну сторону составит четыре тысячи рублей, включая таксы и сборы. Более половины билетов каждого рейса будут продаваться по минимальной стоимости.
Какой найух Крым? Мне дешевле до Сочи или Абхазию.

PRAPOR2014
Новичок

Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение PRAPOR2014 » 09 апр 2014, 19:11

В соответствии с пунктом 2 приказа Министра Обороны Российской Федерации от 8 июня 2000 года №300 «О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г №354 «О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а так же их личного имущества», установлены категории проезда автомобильным транспортом, которыми в смысле статьи 20 Федерального закона №76 от 27 мая 1998г «О статусе военнослужащего» являются автобусы и мягкие автобусы.

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 09 апр 2014, 20:21

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Проясните ситуацию с оплатой авиабилетов. В декабре летали в ВС "Ялта", прямых рейсов в это время не было (справку предоставили), летели туда через Москву, обратно через Киев. Билеты приобретали через агенство в нашем городе нет авиакасс (их услуги обошлись около1,5 тыс), за все про все заплатили 44 тыс с чем-то, сейчас оплатили проезд только 37 тыс, даже если отнять процент агенства сумма не получается. Что они уще не учли? Живем в Лен. обл., документы из нашего военкомата переслали в СПб, там женщина которая занимается льготами на больничном, сказали ждите пока вернется с бл, но ждать я ее не хочу, тк болеть она может долго, человеку за 70, она начисляла за проезд итак три месяца, а когда я с ней консультировалась до приобретения билетов, она мне сказала, что с пересадкой вы можете лететь только (а теперь внимание)ЕСЛИ САМОЛЕТ СЛОМАЕТСЯ. О чем еще с ней говорить. Как быть ? Куда еще звонить?? Проясните пожалуйсто какие еще налоги и сборы не учитываются? Читаю вроде что все должно оплачиваться, даже услуги агенств, а если-бы приобретала через интернет, то то-же был-бы процент, его-бы толже не учли?
Летал прошлым летом из Москвы до Симферополя и обратно. Сразу предупредили, что оплачивается проезд только до границы. В итоге стоимость билета Москва - Симферополь умножили на коэфициент 0.51 - получилась сумма к выплате.

Александр412
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Александр412 » 09 апр 2014, 22:17

Летал прошлым летом из Москвы до Симферополя и обратно. Сразу предупредили, что оплачивается проезд только до границы. В итоге стоимость билета Москва - Симферополь умножили на коэфициент 0.51 - получилась сумма к выплате.
Летал прошлым и позапрошлым летом из Питера в Симферополь (для дальнейшего проезда в санаторий МО "Ялта") и обратно. Стоимость билетов военкоматом была выплачена полностью.
Александр412

psb1
Заслуженный участник

Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение psb1 » 10 апр 2014, 09:47

В сентябре 2012 летал в санаторий "Ялта" по маршруту Новосибирск-Москва-Симферополь, обратно Симферополь-Киев-Новосибирск так как из Новосиба прямых рейсов не было.. Все выплатили полностью и на меня и на супругу. В мае 2013 туда же и так же летал сосед военпенс, выплатили все полностью.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 апр 2014, 10:12

оплачивается проезд только до границы
Это для военнослужащих при проезде в основной отпуск.

Для военпенсов такого ограничения нет.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Saturn,
подайте исковое заявление в суд.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 10 апр 2014, 17:50

Это для военнослужащих при проезде в основной отпуск.
Да, на тот момент я еще числился в "Красной армии" :ugeek:

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 11 апр 2014, 09:48

Обращался в ВК пока разводят руками - не платим, я им говорю -вроде бы надо, а они попробуйте,Вы же прокуратор, сделайте прецедент...говорю- ДА.
Походу выходит, что не надо :?

Минобороны разместило проект приказа «Об утверждении Руководства по обращению с воинскими перевозочными документами и возмещению транспортных расходов в Вооруженных Силах Российской Федерации»
1. Настоящее Руководство определяет порядок снабжения бланками воинских перевозочных документов органов военного управления, соединений, воинских частей, организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, органов военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации и военных комиссариатов , их учета и хранения, оформления, выдачи и использования воинских перевозочных документов, отчетности по ним, организации контроля за их использованием, а также представления документов для возмещения транспортных расходов.

2. Для целей настоящего Руководства применяются следующие основные понятия:
пассажир – лицо, совершающее поездку на железнодорожном, воздушном, морском, внутреннем водном, автомобильном транспорте по действительному проездному документу (билету), ...
проездной документ (билет) – документ, удостоверяющий заключение договора перевозки пассажира, оформленный с применением контрольно-кассовой техники или на утвержденном в установленном порядке бланке строгой отчетности, в том числе маршрут/квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции (выписка из автоматизированной информационной системы оформления воздушных перевозок), контрольный купон электронного проездного документа (билета) (выписка из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте);
Так же, в принципе, присутствует понятие "автомобильный транспорт" - автомобильным транспортом – в автобусах с мягкими откидными сиденьями
42. Установлены следующие категории проезда:
а) высшие офицеры:
железнодорожным транспортом – в вагонах с двухместными купе (СВ) или вагонах с местами для сидения поездов любой категории (класс обслуживания «1», за исключением «1А» и «1М»), в вагонах 1 класса электропоездов повышенной комфортности, в вагонах бизнес-класса электропоездов аэроэкспресс;
морским транспортом – в каютах I категории судов транспортных линий;
внутренним водным транспортом – в каютах «люкс» судов транспортных маршрутов и судов паромных переправ;
воздушным транспортом – в салонах 1 класса;
автомобильным транспортом – в автобусах с мягкими откидными сиденьями;
б) полковники, подполковники, капитаны 1 и 2 рангов:
железнодорожным транспортом – в купейных вагонах с четырехместными купе или вагонах с местами для сидения поездов любой категории (класс обслуживания «2»), в вагонах 2 класса электропоездов повышенной комфортности, в вагонах экономического класса электропоездов аэроэкспресс;
морским транспортом – в каютах II категории судов транспортных линий;
внутренним водным транспортом – в каютах I категории судов транспортных маршрутов и судов паромных переправ;
воздушным транспортом – в салонах экономического класса;
в) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением военнослужащих, указанных в подпунктах «а» и «б» настоящего пункта), в том числе курсанты военных образовательных организаций, заключившие контракт о прохождении военной службы:
железнодорожным транспортом – в купейных вагонах с четырехместными купе или вагонах с местами для сидения поездов любой категории (класс обслуживания «2»), в вагонах 2 класса электропоездов повышенной комфортности, в вагонах экономического класса электропоездов аэроэкспресс;
морским транспортом – в каютах III категории судов транспортных линий;
внутренним водным транспортом – в каютах II категории судов транспортных маршрутов, в каютах I категории судов паромных переправ;
воздушным транспортом – в салонах экономического класса;

е) граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей – в соответствии с теми же категориями проезда, которые установлены для военнослужащих, имеющих аналогичные воинские звания, и членов их семей;

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 апр 2014, 12:57

б) полковники, подполковники, капитаны 1 и 2 рангов:
Майор перестал быть старшим офицером ? :shock:

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 11 апр 2014, 13:06

Майор перестал быть старшим офицером ?
Прослойка.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 11 апр 2014, 13:23

:? Н-да-а загадку загадали. Понятие "старшие офицеры" не употребляется в проекте. Таким образом майор перемещается в пункт в) и не может с "комфортом" перемещаться морским и водным транспортом.

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 11 апр 2014, 16:43

Старый анекдот:
"Получил капитан- майора.Проставляеться за звание в кабаке,
подходит к нему подполковник:"Майор это еще не старший офицер!"
Завязалась драка...На следующий день - суд офицерской чести.
Обоих разжаловали.Подходит майор к капитану и говорит :"Яж тебе говорил,
что майор это не старший офицер."
А вообще - и раньше так было - полковникам и подполковникам - да, а майорам - нет. Такая же фигня - с боковиком.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 апр 2014, 16:50

Старый анекдот:
Да мне фиолетово, просто как-то:
За членами семей военнослужащих, потерявшими кормильца, родителями, достигшими пенсионного возраста, и родителями-инвалидами старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров...

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 11 апр 2014, 22:23

Да мне фиолетово,
да и нам фиолетово.

А разработчику-то отписались :) после такого
За членами семей военнослужащих, потерявшими кормильца, родителями, достигшими пенсионного возраста, и родителями-инвалидами старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров...
или так, для красного словца привели :lol:

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»