Я принес расписку хозяина карты, что я ему деньги отдал, обошлось без суда.Это за чем?
Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Не, я спрашиваю зачем они требуют, то чем ты оплачиваешь?Я принес расписку хозяина карты, что я ему деньги отдал, обошлось без суда.
Не пойму в какой момент высвечивается карта? В билете разве стоит фамилия владельца карты?
"...Спасает спирт с хреном ..."
При оплате картой рождаются два совмещенных документа - собственно чек об оплате и чек о трансакции с фамилией плательщика.Не пойму в какой момент высвечивается карта? В билете разве стоит фамилия владельца карты?
В ВК предоставляются не только билеты, но и чеки об оплате. (билет-проездной документ, чек-подтверждение расходов).
Грубо говоря, летел Иванов, а расходы понес Сидоров.
Это неправильные пчёлы! (с)
-
- Участник
ДРУЗЬЯ!!! ПРОЧИТАЛ всю ветку,а ответа не нашел. Подскажите-оплатят проезд в санаторий мо рф на своем авто или нет и что надо сделать чтобы оплатили. О себе-подполковник в отставке,выслуга 23 календаря.
Это вам надо в военкомате надо узнавать.Подскажите-оплатят проезд в санаторий мо рф на своем авто или нет
Подскажите-оплатят проезд в санаторий мо рф на своем авто или нет
Они там расскажут все что угодно, в военкомате.Это вам надо в военкомате надо узнавать.
Трудно закон прочитать?
Согласно пункту 5 статьи 20 Федерального закона "О статусе военнослужащих" "офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на стационарное лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год). Такое же право на проезд имеют и члены семей указанных офицеров при следовании в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения."
А что такое "автомобильный транспорт" ?автомобильным (за исключением такси) транспортом
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Им проще получить решение суда, чем потом бадаться с фининспекцией.Они там расскажут все что угодно, в военкомате.
Для гражданских-северян чётко написано:
Оплата стоимости проезда работника личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.
Оплата стоимости проезда работника личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Участник
ТАК ТО ГРАЖДАНСКИМ. А в военкомате сказали что-автомобильный транспорт-это АВТОБУС,на котором дают билет. И как с ними спорить?
Федеральный закон от 08.11.2007 N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"А что такое "автомобильный транспорт" ?
На основании этого закона издано Постановление Правительства РФ от 14.02.2009 N 112 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом"
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Проясните ситуацию с оплатой авиабилетов. В декабре летали в ВС "Ялта", прямых рейсов в это время не было (справку предоставили), летели туда через Москву, обратно через Киев. Билеты приобретали через агенство в нашем городе нет авиакасс (их услуги обошлись около1,5 тыс), за все про все заплатили 44 тыс с чем-то, сейчас оплатили проезд только 37 тыс, даже если отнять процент агенства сумма не получается. Что они уще не учли? Живем в Лен. обл., документы из нашего военкомата переслали в СПб, там женщина которая занимается льготами на больничном, сказали ждите пока вернется с бл, но ждать я ее не хочу, тк болеть она может долго, человеку за 70, она начисляла за проезд итак три месяца, а когда я с ней консультировалась до приобретения билетов, она мне сказала, что с пересадкой вы можете лететь только (а теперь внимание)ЕСЛИ САМОЛЕТ СЛОМАЕТСЯ. О чем еще с ней говорить. Как быть ? Куда еще звонить?? Проясните пожалуйсто какие еще налоги и сборы не учитываются? Читаю вроде что все должно оплачиваться, даже услуги агенств, а если-бы приобретала через интернет, то то-же был-бы процент, его-бы толже не учли?
,
,
-
- Участник
Я бы этим не заморачивался. Напишите письмо военкому с просьбой объяснить: "Почему вы за билеты заплатили 44 тыс, а вам вернули только 37 тыс". Если в течение месяца не будет ответа или ответ вас не устроит - пишите жалобу в Военную прокуратуру.Если никаких действий не будет, а их скорее всего и не будет, обратитесь в гражданский суд. И еще почитайте НПА по этому вопросу. Работники Отдела социальной защиты военкомата всего боятся, потому что за переплаты которые вовсе и не переплаты, при проверках их лишают премий.Как быть ? Куда еще звонить?
-
- Участник
Про проезд на личном авто - судрешение первой инстанции хорошее,но- вопрос? а устояло ли оно? Что сказали в аппеляции? Как бы найти это?Я сам планирую в июле с.г. ехать авто на Ялту в санаторий КЧФ, через паром- Керчь, и обратно.Попробую выбить деньги за проезд.Обращался в ВК пока разводят руками - не платим, я им говорю -вроде бы надо, а они попробуйте,Вы же прокуратор, сделайте прецедент...говорю- ДА.
-
- Участник
ВОПРОС ПРО АВТО МЕНЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ!!! ПРОШУ О ЛЮБЫХ НОВОСТЯХ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ ВСЕХ СООБЩАТЬ!!!
Блиать я худею с Донавиа (дочка Аэрофлота) билет с Ростова до Симферополя -
Из Москвы туда же и аэрофлотомЗа путешествие в одну сторону в бизнес-классе ростовчанину придется выложить 9,5 тысяч рублей, тогда как за билет в эконом-классе – 5,9 тысяч рублей. В то же время полет с одним ребенком обойдется в 15,3 тысяч рублей в бизнес-класс и в 10,9 тысяч рублей в эконом-классе.
Какой найух Крым? Мне дешевле до Сочи или Абхазию.Минимальная стоимость билета экономического класса по маршруту Москва — Симферополь — Москва или Симферополь — Москва — Симферополь составит 7,5 тысяч рублей, включая таксы и сборы. Стоимость билета в одну сторону составит четыре тысячи рублей, включая таксы и сборы. Более половины билетов каждого рейса будут продаваться по минимальной стоимости.
-
- Новичок
Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
#648В соответствии с пунктом 2 приказа Министра Обороны Российской Федерации от 8 июня 2000 года №300 «О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г №354 «О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а так же их личного имущества», установлены категории проезда автомобильным транспортом, которыми в смысле статьи 20 Федерального закона №76 от 27 мая 1998г «О статусе военнослужащего» являются автобусы и мягкие автобусы.
- Saturn
- Постоянный участник
Летал прошлым летом из Москвы до Симферополя и обратно. Сразу предупредили, что оплачивается проезд только до границы. В итоге стоимость билета Москва - Симферополь умножили на коэфициент 0.51 - получилась сумма к выплате.Уважаемые форумчане, здравствуйте! Проясните ситуацию с оплатой авиабилетов. В декабре летали в ВС "Ялта", прямых рейсов в это время не было (справку предоставили), летели туда через Москву, обратно через Киев. Билеты приобретали через агенство в нашем городе нет авиакасс (их услуги обошлись около1,5 тыс), за все про все заплатили 44 тыс с чем-то, сейчас оплатили проезд только 37 тыс, даже если отнять процент агенства сумма не получается. Что они уще не учли? Живем в Лен. обл., документы из нашего военкомата переслали в СПб, там женщина которая занимается льготами на больничном, сказали ждите пока вернется с бл, но ждать я ее не хочу, тк болеть она может долго, человеку за 70, она начисляла за проезд итак три месяца, а когда я с ней консультировалась до приобретения билетов, она мне сказала, что с пересадкой вы можете лететь только (а теперь внимание)ЕСЛИ САМОЛЕТ СЛОМАЕТСЯ. О чем еще с ней говорить. Как быть ? Куда еще звонить?? Проясните пожалуйсто какие еще налоги и сборы не учитываются? Читаю вроде что все должно оплачиваться, даже услуги агенств, а если-бы приобретала через интернет, то то-же был-бы процент, его-бы толже не учли?
-
- Заслуженный участник
Летал прошлым и позапрошлым летом из Питера в Симферополь (для дальнейшего проезда в санаторий МО "Ялта") и обратно. Стоимость билетов военкоматом была выплачена полностью.Летал прошлым летом из Москвы до Симферополя и обратно. Сразу предупредили, что оплачивается проезд только до границы. В итоге стоимость билета Москва - Симферополь умножили на коэфициент 0.51 - получилась сумма к выплате.
Александр412
Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
#651В сентябре 2012 летал в санаторий "Ялта" по маршруту Новосибирск-Москва-Симферополь, обратно Симферополь-Киев-Новосибирск так как из Новосиба прямых рейсов не было.. Все выплатили полностью и на меня и на супругу. В мае 2013 туда же и так же летал сосед военпенс, выплатили все полностью.
Это для военнослужащих при проезде в основной отпуск.оплачивается проезд только до границы
Для военпенсов такого ограничения нет.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Saturn,
подайте исковое заявление в суд.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Походу выходит, что не надоОбращался в ВК пока разводят руками - не платим, я им говорю -вроде бы надо, а они попробуйте,Вы же прокуратор, сделайте прецедент...говорю- ДА.

Минобороны разместило проект приказа «Об утверждении Руководства по обращению с воинскими перевозочными документами и возмещению транспортных расходов в Вооруженных Силах Российской Федерации»
Так же, в принципе, присутствует понятие "автомобильный транспорт" - автомобильным транспортом – в автобусах с мягкими откидными сиденьями1. Настоящее Руководство определяет порядок снабжения бланками воинских перевозочных документов органов военного управления, соединений, воинских частей, организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, органов военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации и военных комиссариатов , их учета и хранения, оформления, выдачи и использования воинских перевозочных документов, отчетности по ним, организации контроля за их использованием, а также представления документов для возмещения транспортных расходов.
2. Для целей настоящего Руководства применяются следующие основные понятия:
пассажир – лицо, совершающее поездку на железнодорожном, воздушном, морском, внутреннем водном, автомобильном транспорте по действительному проездному документу (билету), ...
проездной документ (билет) – документ, удостоверяющий заключение договора перевозки пассажира, оформленный с применением контрольно-кассовой техники или на утвержденном в установленном порядке бланке строгой отчетности, в том числе маршрут/квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции (выписка из автоматизированной информационной системы оформления воздушных перевозок), контрольный купон электронного проездного документа (билета) (выписка из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте);
42. Установлены следующие категории проезда:
а) высшие офицеры:
железнодорожным транспортом – в вагонах с двухместными купе (СВ) или вагонах с местами для сидения поездов любой категории (класс обслуживания «1», за исключением «1А» и «1М»), в вагонах 1 класса электропоездов повышенной комфортности, в вагонах бизнес-класса электропоездов аэроэкспресс;
морским транспортом – в каютах I категории судов транспортных линий;
внутренним водным транспортом – в каютах «люкс» судов транспортных маршрутов и судов паромных переправ;
воздушным транспортом – в салонах 1 класса;
автомобильным транспортом – в автобусах с мягкими откидными сиденьями;
б) полковники, подполковники, капитаны 1 и 2 рангов:
железнодорожным транспортом – в купейных вагонах с четырехместными купе или вагонах с местами для сидения поездов любой категории (класс обслуживания «2»), в вагонах 2 класса электропоездов повышенной комфортности, в вагонах экономического класса электропоездов аэроэкспресс;
морским транспортом – в каютах II категории судов транспортных линий;
внутренним водным транспортом – в каютах I категории судов транспортных маршрутов и судов паромных переправ;
воздушным транспортом – в салонах экономического класса;
в) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением военнослужащих, указанных в подпунктах «а» и «б» настоящего пункта), в том числе курсанты военных образовательных организаций, заключившие контракт о прохождении военной службы:
железнодорожным транспортом – в купейных вагонах с четырехместными купе или вагонах с местами для сидения поездов любой категории (класс обслуживания «2»), в вагонах 2 класса электропоездов повышенной комфортности, в вагонах экономического класса электропоездов аэроэкспресс;
морским транспортом – в каютах III категории судов транспортных линий;
внутренним водным транспортом – в каютах II категории судов транспортных маршрутов, в каютах I категории судов паромных переправ;
воздушным транспортом – в салонах экономического класса;
е) граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей – в соответствии с теми же категориями проезда, которые установлены для военнослужащих, имеющих аналогичные воинские звания, и членов их семей;
Майор перестал быть старшим офицером ?б) полковники, подполковники, капитаны 1 и 2 рангов:

Майор перестал быть старшим офицером ?

Старый анекдот:Майор перестал быть старшим офицером ?
"Получил капитан- майора.Проставляеться за звание в кабаке,
подходит к нему подполковник:"Майор это еще не старший офицер!"
Завязалась драка...На следующий день - суд офицерской чести.
Обоих разжаловали.Подходит майор к капитану и говорит :"Яж тебе говорил,
что майор это не старший офицер."
А вообще - и раньше так было - полковникам и подполковникам - да, а майорам - нет. Такая же фигня - с боковиком.
Да мне фиолетово, просто как-то:Старый анекдот:
За членами семей военнослужащих, потерявшими кормильца, родителями, достигшими пенсионного возраста, и родителями-инвалидами старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров...
да и нам фиолетово.Да мне фиолетово,
А разработчику-то отписались

или так, для красного словца привелиЗа членами семей военнослужащих, потерявшими кормильца, родителями, достигшими пенсионного возраста, и родителями-инвалидами старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров...