Заключение договора социального и краткосрочного найма жилья

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 сен 2012, 19:42

Не докопаются в ДЖО?
Вы у кого спрашиваете? У специалистов ДЖО? Их на форуме нет. Со 100 % гарантией Вам ни кто не ответит.
Нотариус сказал, что подписываются под заявлением только совершеннолетние члены семьи.
Нотариус прав.
Джексон 64, для подобных сообщений есть ветки Вашего РУЖО, отдела РУЖО, где и идет обсуждение подобных вопросов.

frozen
Активный участник

Непрочитанное сообщение frozen » 01 окт 2012, 16:09

Уважаемые, форумчане! Очень нужен ваш совет.
Сегодня отвез в РУЖО согласие на извещение. Завтра заставляют подписывать договор пользования. Дом не в собственности у МО.
Можно ли отказаться от договора пользования и ждать когда МО не выкупит квартиры и тогда уже подписывать ДСН?
Получается, что придется еще и за две квартиры платить: за служебную в которой живу и которую еще не видел.
Объясните как граммотно поступить?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 01 окт 2012, 16:53

Завтра заставляют подписывать договор пользования.
это что-то новенькое))) если не хотите - не подписывайте. читайте приказ 1280. договор пользования - это для тех, что хочеи/согласен (а вовсе не обязан) заселиться в квартиру без оформленного права собственности.
конечно отказывайтесь. если зп от мо получаете, то куда торопиться-то?
потом будете ломать голову, как это добро приватизировать, если еще и дсн Вам втюхают без оформленного права. зачем Вам это?
Объясните как граммотно поступить?
просто не подписывать договор пользования, не ходить в ук и не заселяться и все.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
и которую еще не видел.
а вот прежде чем соглашаться - надо было сходить и посмотреть. что там, дом-то вобще есть? может он долгострой какой-ниб брошенный )))

frozen
Активный участник

Непрочитанное сообщение frozen » 01 окт 2012, 17:17

Так и сделаю.
Т.е. нужно договор пользования не подписывать пока дом не станет собственностью МО? А когда станет, то тогда подписывать ДСН? А квартира не может уйти другому, пока я буду ждать соственности МО?
Дом построен. В интернете выложено видео моей квартиры. Кто-то уже видно смотрел и снял на видео весь этаж и все квартиры на нем. Квартира однушка в Подольске 42 квадрата. Не понравилось единственное, что комната очень маленькая. Испугался, что если откажусь, то предложат меньшую площадь. А вообще хотел двушку с доплатой, но сегодня в РУЖО категорически отказали,

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 окт 2012, 18:24

пока я буду ждать соственности МО?
Дом в принципе в собственности МО РФ не может быть, только в оперативном управлении (последнее регистрации в реестре не подлежит). Дом должен быть в собственности РФ.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 01 окт 2012, 19:48

Так и сделаю.
Т.е. нужно договор пользования не подписывать пока дом не станет собственностью МО? А когда станет, то тогда подписывать ДСН? А квартира не может уйти другому, пока я буду ждать соственности МО?
Дом построен. В интернете выложено видео моей квартиры. Кто-то уже видно смотрел и снял на видео весь этаж и все квартиры на нем. Квартира однушка в Подольске 42 квадрата. Не понравилось единственное, что комната очень маленькая. Испугался, что если откажусь, то предложат меньшую площадь. А вообще хотел двушку с доплатой, но сегодня в РУЖО категорически отказали,
На еженедельном совещании по распоряженцам нам объявили, что доплата отменена, т.к. (конкретно по п. Шушары и Славянка) по состоянию на сентябрь 2011 года предлагали доплачивать по 44 300 за м.кв, а фактически понесённые МО РФ затраты приблизительно около 30 000 за м.кв и вроде бы один из офицеров даже этот скользкий момент выиграл в суде, а дальше понеслась...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 01 окт 2012, 21:28

Дом в принципе в собственности МО РФ не может быть, только в оперативном управлении (последнее регистрации в реестре не подлежит). Дом должен быть в собственности РФ.
У меня сегодня такой же разговор был (принуждают к подписанию ДСН на не сданный дом), я им выписку из Росеестра паказал,там только соствееность РФ,про права ОУ нет ничего. от на этом и выехал. "От чего имени Вы мне выдаете ДСН есди у МО РФ нет прав на этот дом" побухтели но проглотили,"вызовем когда дом примет Савянка" на том и разошлись.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 01 окт 2012, 21:38

А какое ружо то требовало подписать?

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 01 окт 2012, 21:41

Frozen
Квартирку изымут- как отче наш!

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 01 окт 2012, 21:43

А квартира не может уйти другому, пока я буду ждать соственности МО?
не уйдет. в подольске настроили на несколько поколений вперед.
а если и уйдет - послужите еще немного. сейчас это очень выгодно

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 01 окт 2012, 21:46

ferganik,
Североморск

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 01 окт 2012, 21:53

Насколько я помню, не оформлены дома четыре в подольске- на них договора пользования должны делать. Можете дождаться другой квартиры..

Nafanuil
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 01 окт 2012, 23:51

Насколько я помню, не оформлены дома четыре в подольске- на них договора пользования должны делать. Можете дождаться другой квартиры..
Договор, пользования это бред сивой кобылы :D ,нет тогого юридического акта. Меня моя квартира устраивает,буду ждать когда дом сдадут,тогда и вернемся к ДСН ;)

frozen
Активный участник

Непрочитанное сообщение frozen » 02 окт 2012, 06:31

Frozen
Квартирку изымут- как отче наш!
Т.е получается если я сейчас откажусь от договора пользования, буду ждать когда дом станет собственностью РФ, то эту квартиру могут забрать? Я написал согласие на нее, когда пришло извещение, заполнил корешок №1. Но ведь по приказу 1280 дается 30 дней для сбора документов,? хотя сказали, что доки никакие не нужно больше приносить. Вот и хочу протянуть, может что-нибудь изменится.
В доме сейчас не работает лифт, нет горячей воды и отопления

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 02 окт 2012, 12:05

Т.е получается если я сейчас откажусь от договора пользования, буду ждать когда дом станет собственностью РФ, то эту квартиру могут забрать?
ничего у вас не заберут. договр пользования - его заключать не обязательно. это для тех, видимо из лучших побуждений, придумано, кому реально жить негде, чтоб могли пойти и заселиться еще до оформления дсн.
объясните мне зачем оформлять дсн на вкартиру с туманным статусом? вы потом приватизировать собираетесь? почитайте ветку приватизация на досуге. поймете как это хреново, когда у квартиры нет хозяина. к кому вы будете обращаться за приватизацией, кого будете делать ответчиктм в суде, если квартира как бы ничья?
и еще момент - деньги за лишние метры не вносите до того, пока не узнаете, у кого в ОУ ваша квартирка. а то потом еще один головняк наживете - хрен деньги из бюджета обратно заберете.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
frozen,
вы ж еще служите? воти служите на здоровье. без квартиры не уволят. а так может доживете до прекрасного времени, когда и приватизировать квартиры будут в ружах. вот тогда уже не надо будет заморачиваться с принадледностью квартиры. дадут вам договрр приватизации и дело в шляпе))))

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 02 окт 2012, 12:28

дадут вам договрр приватизации и дело в шляпе))))
такой договор надо будет в РР обменивать на Свидетельство о собственности?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 окт 2012, 14:03

такой договор надо будет в РР обменивать на Свидетельство о собственности?
не путайте пож. Договор не обменивается на свидтельство. Договор должен остаться у Вас на руках, а в РР остается его копия, а свидетельство выдается само по себе и не является правовым документом, а лишь подтверждающим факт регистрации договора в РР. А правовой документ - договор о передаче жилого помещения в собственность.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 02 окт 2012, 14:11

свидетельство выдается само по себе и не является правовым документом,
т.е. при продаже квартиры это свидетельство не обязательно представлять Покупателю? Достаточно Договора?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 02 окт 2012, 18:01

т.е. при продаже квартиры это свидетельство не обязательно представлять Покупателю? Достаточно Договора?
это как при продаже машины, не снятой с учета))) ездит новый владелец, а штрафы платит старый))))

ну вообще-то не знаю случая, чтоб квартиру продавали по договору. так было раньше, когда продавали и у нотариуса заверяли. теперь без регистрации ты вроде как и не владелец. а так - неизвестно кто

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
думаю, что договор + свид о его регистрации - это неразделимая пара документов.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 02 окт 2012, 18:04

Наталия курск.
Любая квартира по извещению в случае отказа от заселения- изымается. Не вводите в заблуждение!
Договор пользования используется в случае когда не все документы оформлены на дом! Бы путаете дп с дсн! И проблем возврата денег нет- пишется заявление то своими банковскими реквизитами в уфо, куда были перечислены деньги ! Уфо уже знает от ружо о необходимости возврата денег.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 02 окт 2012, 18:11

Бы путаете дп с дсн!
как раз ничего не путаю.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
И проблем возврата денег нет- пишется заявление то своими банковскими реквизитами в уфо, куда были перечислены деньги ! Уфо уже знает от ружо о необходимости возврата денег.
ага. знаем мы как деньги возвращаются... откуда бы то ни было. устанешь просить. легче - просто платить перед самым подписанием дсн.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Любая квартира по извещению в случае отказа от заселения- изымается. Не вводите в заблуждение!
а человек и не отказывается - он просто хочет понимать что с оформлением его квартиры все в порядке. если нет - да пусть лучше изымают и втюхивают тем, у кого потом появится отличнейшая возможность пообщаться и с джо, и цтуио, и стуио. ему все-превсе откажут в "отказе" приватизации по причине отсутствия прав на квартиру и будет этот "счастливчик" искать ответчика до второго приществия
повторю - читайте ветку приватизация. там такие "счастливчики" есть.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 02 окт 2012, 18:37

Именно путаете! дсн не оформляют если дом не сдан! Если ваше ружо так плохо делает- можете им обоснованно ткнуть носом в каку.. И сильно шуметь на весь штаб округа! Там быстро их вернут на место за обман.
Нормальная и обычная практика ружо направлять квитанцию на оплату после того как ружо убедится в документах воина. Если воин поторопился- его дело получать проблемы. У Вас есть пример проблемы с приватизацией нового жилья, не сданным, но уже заселенным по дсн?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 02 окт 2012, 22:40

Именно путаете! дсн не оформляют если дом не сдан!
Вы вообще читаете мои посты? я как раз и писала, что дог пользования и заключается ДО (ДО!!!) дсн, когда нет права собственности на квартиру.
вот блин, засада с Вами(((((
У Вас есть пример проблемы с приватизацией нового жилья, не сданным, но уже заселенным по дсн?
опять 25 - ветка приватизация. все проблемы с отсутствующими правами и попытками приватизации в отсутствии конкрентного ответчика - там.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Если ваше ружо так плохо делает- можете им обоснованно ткнуть носом в каку..
люди выше так и писАли, что они принесли выписку из ЕГРП, в которых не указано, у кого в ОУ находится квартира - то бишь ткнули носом. Так Вы же начали всех пугать, что в случае отказа у них поотбирают квартиры
Надо определиться с версией: или тыкать, или все-таки хватать квартиру в любом состоянии дабы не отняли??? ))))))

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
кстати и по поводу оплаты: кто еще не отнес деньги в казну - посетите ветку Оплата лишних метров. есть информация, что некий воин выграл суд по цене квадратного метра. смысл: надо платить не по цене минрегиона, а по цене, по которой квартиры мо реально выкупало. по питеру разница примерно в 1,5 раза, было в районе 43, стало 30.
вот такая петрушка((((
поищите решение суда.
скорее всего и подмосковье тоже сильно переоценено

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 02 окт 2012, 23:09

Именно путаете! дсн не оформляют если дом не сдан!
К сажалению это не так. Сейчас в 4-м отделе ЗРУЖО масово людей плющят подписывать ДСНы на сданные дома,предполагать что они это делают по своей глупости наивно. Команда с верху,так как к концу года надо ВВП доложить (1500 квартир в неделю не хухры мухры). Так что режесура на месте,а пьеса написана автором наверху.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 окт 2012, 23:14

Сейчас в 4-м отделе ЗРУЖО масово людей плющят подписывать ДСНы на сданные дома
это ответ на
дсн не оформляют если дом не сдан!
Nafanuil у Вас дом сдан и ни что не мешает заключать ДСН.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 02 окт 2012, 23:30

Nafanuil у Вас дом сдан и ни что не мешает заключать ДСН.
Может он кому и сдан, но права ОУ только не было ещё пару недель назад, если не путаю.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 03 окт 2012, 09:20

alex56,
К сажалению мне ( и моим соседям Варенникова 2) Славянка дает инфу "дом не сдан званите после ...... )короче каждую пятницу. Буду очень рад если это не так,дайте ссылку откуда инфа,плиз,очень надо. Мне вчера в очердной раз на электронку пришло письмо от Славянки ..... дом не сдан обраяйтесь после 20 октября.... и так уже 2 месяца.
viteknext,
Совершенно верно, в пнд через госуслуги заказал выписку из РР (за 150 рублей) посмотрим кто собственник, написали ждать 3 раб дня.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 03 окт 2012, 18:18

Вы правильно делаете по выписке. Но если это актуально для многих- то лучше поднимать большой шум за дсн в ээтом доме. подтверждаю, две недели назад дом не мог иметь жп по дсн.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Наталия курск.
Что делать воину с квартирой по дп- ЕГО ЛИЧНОЕ дело. Варианты возможные я изложил. А про изъятие- это реальность- есть люди, готовые жить и на таких условиях! Потому это будет происходить.
По приватизации- именно за НОВЫЕ дома не заметил проблем с приватизацией на указанной ветке форума. Не думаю, что кто то будет судиться, если в ближайшее время документы на дом будут готовы в полном объеме.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 03 окт 2012, 18:59

Варианты возможные я изложил.
и я тоже изложила свое виденье ситауции. или только Ваша точка зрения правильная и единственная?
не заметил проблем с приватизацией на указанной ветке форума
а я вижу - и как раз одна из них: поиск надлежащего ответчика, которого невозможно найти, если на квартиру не оформлено ОУ. МО уже научилось писать отписки, что они не при делах. чудестное письмо от МО выкладывал один форумчанин - типа в суд нас не вызывайте, ответчиками не назначайте. общий привет.
и что делать с такой квартирой? придется сначала разыскать кому же квартира передана в ОУ. а если не передана? к кому вы будете обращаться за приватизацией? или ждать пока оформят? так лучше ждать и служить, получая нормальную зп. тем более есть шанс дождаться, когда ружо уже сами будут приватизацию оформлять, без судов.
а в "серые" квартиры пусть заселяются нетерпеливые или уж отъявленные пофигисты.
а то что многие согласны на все что угодно - думаю, что уже не многие, все грамотные стали, дураков нет.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 03 окт 2012, 19:55

Вы игнорируете вопрос о приватизации нового жилья и уводите в сторону разговор.
Моя точка зрения основана на реальной практике ружо. Если Вы считаете что дураков нет- то дп на жп очень много.:) а лично моё мнение- никакой собственности не иметь- рухнет дом- пусть государство новое жилье дает! А собственник- пролетает!

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»