Список обманутых военнослужащих

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 31 янв 2011, 12:10

Кто-нибудь может развеять мои сомнения?
Я вот тоже сомневаюсь в достоверности этих дат. Думаю люди выдают желаемое за действительное. Если так рассматривать - то мы все "родом из СССР"!
Не верю я, что они с 1992 года, служа на одном месте, ничем не обеспечены! Ну да Бог им судья, благо у нас Альтернативная очередь, а не настоящая. :) Даже по Москве, очередники до 2001-го обеспечены (у нас, по крайней мере)!
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 31 янв 2011, 12:22

Несколько удивляют даты признания нуждающимися братьев военных.
Например офицер выпустился из училища в 1986 году, а стал признан нуждающимся в 1992 году, т.е через 6 лет!. Это интересно как такое может произойти? И таких орлов в нашей альтернативке очень много, причем они в первых рядах. Кто-нибудь может развеять мои сомнения?
Запросто. У офицера элементарно не было времени, чтобы собрать все необходимые документы и быть признанным в ЖК нуждающимся. Ведь в то время ЖК требовали документы кто во что горазд. А отцам-командирам проблемы офицеров до фонаря.
Любое решение верно, если оно доведено до конца

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 31 янв 2011, 12:41

не было времени, чтобы собрать все необходимые документы и быть признанным
Ага, вот теперь, после вывода в распоряжение, он собрал документы и его признали нуждающимся с 92-го года! Так что-ли? :)

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 31 янв 2011, 12:45

не было времени, чтобы собрать все необходимые документы и быть признанным
Ага, вот теперь, после вывода в распоряжение, он собрал документы и его признали нуждающимся с 92-го года! Так что-ли? :)
Возможно фактически и был признан в 1992 году
Любое решение верно, если оно доведено до конца

^Alex^
Активный участник

Непрочитанное сообщение ^Alex^ » 31 янв 2011, 13:06

Не верю я, что они с 1992 года, служа на одном месте, ничем не обеспечены!
Зря не верите. У нас офицеры не обеспечивались жильем с 1992 г.

apirkh
Участник

Непрочитанное сообщение apirkh » 31 янв 2011, 13:26

Не верю я, что они с 1992 года, служа на одном месте, ничем не обеспечены!
А я верю! Сам с 94 года живу в кабинете при части, ни разу даже ничего не предложили.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 31 янв 2011, 14:34

^Alex^, apirkh, спасибо! Я думал картинка все-таки получше! :(

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 31 янв 2011, 14:38

Да, нет братцы, все не так.
Был приказ 80, и соответствующий Закон, в которых оговаривалось, КОГДА НАСТУПАЕТ ПРАВО НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОСТОЯННЫМ ЖИЛЬЕМ и соответственно тебя признают нуждающимся. Такое право наступает (не цититрую), когда у тебя 3 года до пенсии, когда у тебя ОШМ (с момента ОШМ но не ранее!), когда ты неизлечимо болен (пункт А и Б).
Вот я в вопрошаю, какой из этих случаев относится к офицеру, который через 6 лет послу училища вдруг приобрел право на обеспечение?
А если внимательно проанализировать нашу альтернативную очередь, то там именно такие парни, в начале списка. Аж с 1985 года! Например подполковник Серафинович С.Л. (под № 1), признан аж с 1985 года, а выслуги календарной 23 года По Маленину-Буренину он за 2 года до начала службы уже стал признан нуждающимся (2010-23=1987)! :shock:
Предполагаю, что тут отдельные рубаки выдают желаемое за действительное. Вот как бы таких отсечь?

Galina
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Galina » 31 янв 2011, 15:32

vanstraten,
Совершенно согласна! Нас признавали нуждающимися только за год до окончания контракта, когда необходимо было подавать доки на сертификат. Поэтому и признана только в 2007 году, хотя выслуги 22 года и 7 месяцев календарных. Тоже могу написать , что с 1986 года и признана нуждающейся, вплоть до увола в 2009 году :?

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 31 янв 2011, 16:30

Я вот тоже сомневаюсь в достоверности этих дат. Думаю люди выдают желаемое за действительное. Если так рассматривать - то мы все "родом из СССР"!
Не верю я, что они с 1992 года, служа на одном месте, ничем не обеспечены! Ну да Бог им судья, благо у нас Альтернативная очередь, а не настоящая. Даже по Москве, очередники до 2001-го обеспечены (у нас, по крайней мере)!
Почему Вы считаете без жилья, есть такое понятие УЖУ и отлично знаете, что в гарнизонах соглашались на меньшую площадь. Мы квартиру получили в 1983 году(1 ком) в 1987 переехали четвером в двушку, но площадь не соответствовала нормам.
И если бы не председатель жил.комиссии с которым муж стоял в наряде, то и рапорта на расширение не было-бы. И признаны по дате написания рапорта 1 мая 1993 года и на компьютерном учете так-же с 1 мая 1993 года.
И не важен сам факт нахождения в очереди. Таких как мы, в распоряжении с 1 сентября 2001 года я думаю не много найдется. :oops:
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 31 янв 2011, 16:51

И не важен сам факт нахождения в очереди. Таких как мы, в распоряжении с 1 сентября 2001 года я думаю не много найдется. :oops:
что-то я тут не совсем понял.
Это к чему и о чем?

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 31 янв 2011, 17:07

Заключившие первый контракт до 1998 года через 5 лет службы получили право на обеспечение жильем на общих основаниях. Если выпускник 1980 года, то в 1985 году получил это право и заявил о нем., предположим. Если место службы и место ИПМЖ с 1985 года совпадают и не изменились, т.е. например служил в Москве и хочет жилье в Москве с 1985 года, но так до сих пор не обеспечен, тогда все совпадает. Другого варианта признания нуждающимся с 1985г. не вижу. В остальных случаях избрание ПМЖ происходит за 3 года до предела или в год увольнения по ОШМ или болезни.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

ne-sergey
Участник

Непрочитанное сообщение ne-sergey » 31 янв 2011, 17:24

Что-то я то же не понял.
Каким боком пересекаются УЖУ и ИПМЖ? Даже если Вы пожелали выбрать ИПМЖ по месту службы, Вам необходимо было писать новый рапорт и проходить всю процедуру постановки на учет заново.
И тем более не понятно, как офицер стал признан нуждающимся за два года до начала карьеры?...
Я понимаю, что очередь АЛЬТЕРНАТИВНАЯ, но тогда в неё можно записать добрую половину мужского населения страны (почти все когда то служили в армии, а нуждающихся в квартирах еще больше).

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 31 янв 2011, 17:47

Заключившие первый контракт до 1998 года через 5 лет службы получили право на обеспечение жильем на общих основаниях. Если выпускник 1980 года, то в 1985 году получил это право и заявил о нем., предположим. Если место службы и место ИПМЖ с 1985 года совпадают и не изменились, т.е. например служил в Москве и хочет жилье в Москве с 1985 года, но так до сих пор не обеспечен, тогда все совпадает. Другого варианта признания нуждающимся с 1985г. не вижу. В остальных случаях избрание ПМЖ происходит за 3 года до предела или в год увольнения по ОШМ или болезни.
Ведь согласитесь, что это редчайший случай! Просто редчайший! А у нас в альтернативке они очень часто мелькают

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 31 янв 2011, 18:07

Чтобы встать в альтернативную очередь, не нужно предъявлять документы. Этим должен заниматься ДЖО у себя в своей очереди. А здесь - вера на честное слово. Хотя с абсурдностью согласен, ранее об этом заявлял уже.

p/Victor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение p/Victor » 31 янв 2011, 18:38

кому очень интересно почему такие рекордсмены в очереди с 1985 г. могут позвонить или написать письмо, в очереди есть емайлы и телефоны например у первого в очереди sls57@rambler,ry тел. сот 8-9138265701, 40560-6084375 [:-)

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
Так, просто в виде размышления вслух)) подполковник Серафинович С.Л. является представителем 12 ГУ МО.... кому не понятно то эти люди некторые на о. Новая Земля служат)), допустим он там с лейтенайтов был...так что ему не надо бы в очередь на жилье вставать...не думаю что он на о. Новая Земля хотел хату получать... возможно у них был выбор где хочет потом жить... Или есть например такие города например Нерюнгри (Якутия), где есть военнослужащие например служат на зональном центре управления воздушным движением...он хочет получить жилье там...там его теща, дети поженились....а квартиры там военным не строят...и не покупают...как Вы думаете какие они там по списку в очереди и с какого года ?))) :x

ne-sergey
Участник

Непрочитанное сообщение ne-sergey » 31 янв 2011, 18:53

Да дело не в выяснении честности первого по очереди товарища (хотя с арифметикой у него явно не лады), просто такими ляпами подрывается доверие к самой очереди. Мало, что нас дурит МО, так теперь сами себя пытаемся обмануть. Какой тогда смысл в очереди, если в неё можно ткнуть пальцем и сказать: "лажа"?

vadko1
Заслуженный участник

Re: Электронная очередь на жилье МО РФ (альтернативная)

Непрочитанное сообщение vadko1 » 31 янв 2011, 18:54

Ну вот такая же ситуация, только теплее чем на Новой Земле.
В некоторых местах, вроде Приозерска (Казахстан), документы на признание нуждающимися принимали только за 1 год до увольнения, т.е. по исполнению в/сл 44 лет, иначе, только у тех, кто увольнялся по болезни. Руководствовались они ( жил группа) приказом Гагарина (кто он уже не помню). В итоге имею - 28 лет календарных, п/пк, жена-19 календарей, признаны нуждающимися-сентябрь 2009г. Неоднократно обращался в разные места об учтении выслуги лет, но ...Что-нибудь советните...

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 31 янв 2011, 18:56

а квартиры там военным не строят...и не покупают...как Вы думаете какие они там по списку в очереди и с какого года ?
я об этом и написал, что если не обеспечивались и к предстоящему увольнению место не изменили, то оно так и осталось с восемьдесят затертого года

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 31 янв 2011, 18:59

Что-то я то же не понял.
Каким боком пересекаются УЖУ и ИПМЖ? Даже если Вы пожелали выбрать ИПМЖ по месту службы, Вам необходимо было писать новый рапорт и проходить всю процедуру постановки на учет заново.
Ни какого нового рапорта мы не писали, части с 2001 года нет, городок передан муницыпалам.
Мы так и стоим на улучшение , в 2007 году решение суда предоставить по ИМЖ на всех членов семьи и уволить.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 31 янв 2011, 19:01

документы на признание нуждающимися принимали только за 1 год до увольнения, т.е. по исполнению в/сл 44 лет, иначе, только у тех, кто увольнялся по болезни. ... В итоге имею - 28 лет календарных, п/пк, жена-19 календарей, признаны нуждающимися-сентябрь 2009г.
Ну и что? Еще раз: право на признание нуждающимс по ИМЖ при перемене места жительства после службы наступает за 3 года до предела или в год увольнения по ОШМ и болезни.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 31 янв 2011, 19:04

Какой тогда смысл в очереди, если в неё можно ткнуть пальцем и сказать: "лажа"?
Согласен, поэтому перед включением их в очередь стараемся уловить "лажу". Про №1 тоже были споры и он у нас висел в таблице ошибок. Посмотрим, что он ответит - я ему написал наш вопрос. :evil:
liza, ваш случай в эту ситуацию не вписывается - у Вас все логично (хотя и абсурдно). :)
Зёзя, а где Вы крайний раз слышали про 3 года до предела? Случайно не до 2005 года, чтобы попасть в муниципальную очередь? :)

ne-sergey
Участник

Непрочитанное сообщение ne-sergey » 31 янв 2011, 19:06

Так, просто в виде размышления вслух)) подполковник Серафинович С.Л. является представителем 12 ГУ МО.... кому не понятно то эти люди некторые на о. Новая Земля служат)), допустим он там с лейтенайтов был...так что ему не надо бы в очередь на жилье вставать...не думаю что он на о. Новая Земля хотел хату получать... возможно у них был выбор где хочет потом жить... Или есть например такие города например Нерюнгри (Якутия), где есть военнослужащие например служат на зональном центре управления воздушным движением...он хочет получить жилье там...там его теща, дети поженились....а квартиры там военным не строят...и не покупают...как Вы думаете какие они там по списку в очереди и с какого года ?)))
На сколько мне известно, на о. Новая земля полуторный коэффициент. И если он там служил с лейтенантов, то с 23-мя календарями у него было бы льготной выслуги гораздо больше, чем 26 лет. А кроме всего прочего он уволен в 2009 году: 2009-23=1986. Какие еще нужны доказательства?

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 31 янв 2011, 19:17

vadko1,
случайно да. ПП № 1054. Вставали люди на очередь. И до сих пор не обеспечены, кстати. ;)

p/Victor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение p/Victor » 31 янв 2011, 19:27

ne-sergey, нам выкинуть "обманщика" с очереди не составляет труда, но может быть дождемся ответа его я ему как и вадко1 написал в электроннку...ждем ответа

ne-sergey
Участник

Непрочитанное сообщение ne-sergey » 31 янв 2011, 19:33

выкинуть обманщика с очереди не составляет труда, но может быть дождемся ответа его
С этим полностью согласен.
Просто за честь мундира обидно...

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 31 янв 2011, 20:09

Зачем же сразу обманщика? Может быть лично у него все верно в его данных, или человек просто заблуждается. Наша очередь ведь никого ни к чему не обязывает, кроме как самим приблизительно оценить масштабы и показать всем, что создание очереди - реально.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 31 янв 2011, 20:59

Зачем же сразу обманщика? Может быть лично у него все верно в его данных, или человек просто заблуждается. Наша очередь ведь никого ни к чему не обязывает, кроме как самим приблизительно оценить масштабы и показать всем, что создание очереди - реально.
Мальчики-девочки давайте не будем спешить с выводами.Может,человек ошибся(опечатка),ведь всяко бывает.Будем добрее.Если,честно я тоже не верно указала время постановке,на самом деле на 3 месяца раньше,чем указала.Не стала исправлять-не принципиально.Просто,когда вносила данные не могли вспомнить точно.

p/Victor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение p/Victor » 31 янв 2011, 21:24

Я своему сыну обещал в 2010 году жилье...как нам обещали Президенты, Правительство и другие лица...я никогда не обманывал своего сына.... Мне стыдно перед ним студентом...отличником...Я верой и правдой служил своему Отечеству... воевал....служил в удаленных гарнизонах Дальнего Востока....меня сократили, это не беда, значит так надо,значит не нужен мой опыт, но ПОЧЕМУ МЕНЯ ОБМАНЫВАЮТ ???

В.ПУТИН: "Мы обещали военным, что в 2010 году закроем все вопросы, связанные с постоянным жильем. «Кровь из носу», выполним эту задачу."

3 декабря, 2009 12:00 из разговоров с прессой....Никто его за слова не тянул... :twisted:

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 31 янв 2011, 21:40

«Кровь из носу»,
Это точно, за такое "кровь из носу" маловато будет!

Вернуться в «Акции»