а каким НПА это регламентировано? В методике оформления ЖП от 2008 года данное право проверки документов дано только КЭЧ, которая первоначально посылает документы, а КЭЧ, принимающая дом "П.5. После утверждения списка распределения жилых помещений КЭЧ района в течение трех рабочих дней оформляет соответствующие документы на заселение жилых помещений"имеет полное право
Согласился на извещение. Что дальше?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А Вы посмотрите пункт 40 Инструкции приказа № 80, под который что угодно можно "подтянуть".а каким НПА это регламентировано? В методике оформления ЖП от 2008 года данное право проверки документов дано только КЭЧ, которая первоначально посылает документы, а КЭЧ, принимающая дом "П.5. После утверждения списка распределения жилых помещений КЭЧ района в течение трех рабочих дней оформляет соответствующие документы на заселение жилых помещений"

Выдача ордера на жилое помещение может быть приостановлена начальником КЭЧ района в случаях:
...
выявления других обстоятельств, которые могли повлиять на решение вопроса о предоставлении жилого помещения.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Начальник заселяющей КЭЧ несёт полную ответственность при заключнии ДСН за " ...недостоверные данные...", предоставленные в/сл. Превышение метража также чаще всего влечёт отказ в заключении ДСН.Подскажите, имеет ли право КЭЧ, к которой относится распределенная квартира отказать в заключении ДСН после подписания документов в Москве и утверждения списка распределения?
Добрый день! Мне распределили служебную квартиру, но она занята военнослужащим, которому постоянное жилье выделено было еще в декабре 2008 года. Ему и его семье лучще жить в Москве, чем в Щербинке (добираться до работы удобно). Есть на руках выписка о распределении этой жилплощади. Как поступить? В прокуратуру, в суд? Какова его ответственность за невыселение из служебного жилья?
- Сергей Катин
- Модератор
Лучше в обе инстанции и КЭЧ туда "подтягивать".В прокуратуру, в суд
Надо знать все нюансы по его обязанностям в освобождении этого жилья. Как КЭЧ подписывала список распределения, если жилье не сдано?Какова его ответственность за невыселение из служебного жилья?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
доброго времени суток, господа!
подскажите пож., может кто-нибудь сталкивался!
будут ли при распределении жилья офицеру, подлежащему увольнению, учитывать то, что у его жены была приватизирована квартира (4-я часть) и она оформила дарственную на эту площадь? приватизация оформлялась когда она была несовершеннолетная и в обязательном порядке участвовала в приватизации, т.е. без ее согласия! будет ли оформление дарственной считаться ухудшением жилищных условий?
подскажите пож., может кто-нибудь сталкивался!
будут ли при распределении жилья офицеру, подлежащему увольнению, учитывать то, что у его жены была приватизирована квартира (4-я часть) и она оформила дарственную на эту площадь? приватизация оформлялась когда она была несовершеннолетная и в обязательном порядке участвовала в приватизации, т.е. без ее согласия! будет ли оформление дарственной считаться ухудшением жилищных условий?
- Сергей Катин
- Модератор
авр,
будет учитываться,если 5 лет после дарения не прошпи
будет учитываться,если 5 лет после дарения не прошпи
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный новичок
Товарищи юристы, подскажите как поступить- распределена квартира в Чехове, оформление будет через Подольскую КЭЧ, служим на Черноморском флоте, сейчас появилась инфоормация что всего скорей с нами будут заключать Договор краткосрочного найма( что то там не успели доделать), так вот дает ли право такой договор на прописку, так как мы служим на Украине и у нас нет российской прописки- каким образом при наличии Договора краткосрочного мы сможем оформить пенсию и тд, если в рапорте после заключения краткосмрочного договора я напишу о своем несогласии с увольнением- будет ли это учтено командованием или они обязаны меня уволить однозначно, а просто не исключат из списков очередников в части, сейчас нас всех начинают пуугать типа- не согласитесь подписывать такой договор- перераспределим квартиру и ждите дальше, но страшно остаться на улице- где вобще можно прочесть про этот злополучный договор - есть ли в природе такой юридический термин или это изобретение нашего МО, насколько это законно
- Сергей Катин
- Модератор
скорей с нами будут заключать Договор краткосрочного найма( что то там не успели доделать)
На временную только в соответсвии со сроком договоратак вот дает ли право такой договор на прописку
На мой взгляд-проблематично при временном характере проживания оформить пенсию. За ранее в в/комиссариате в Чехове выясняйте этот вопрос.каким образом при наличии Договора краткосрочного мы сможем оформить пенсию
Не однозначно, но риск большой. Выясняйте в КЭЧ подробности, насколько может затянуться этот краткосрочный наем.будет ли это учтено командованием или они обязаны меня уволить однозначно
Права не имеют, так как Вам обязаны при увольнении выделить жилье по договору социального найма. Краткосрочный наем всего лишь разновидность обыкновенно найма (считай-съема) жилого помещения и заключается на срок до года ,причем, без всяких гарантий, что этот наем "перерастет" в социальный. Учтите это.сейчас нас всех начинают пугать типа- не согласитесь подписывать такой договор- перераспределим квартиру и ждите дальше,
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный новичок
Огромное спасибо, будем конечно настойчиво выяснять все нюансы, пока вот сидим ждем хочу побольше информации набрать для себя как народ поступает в таких случаях чтоб учиться на чужих ошибках, еще раз спасибо
Уважаемые участники форума!!! Отслужил 25 календарей, жил.комиссия части распределила мне долгожданное жилье. Соответствующий комплект документов проверенный 193 КЭЧ, по реестру в августе месяце был сдан для согласования в Московское УРЖП которое находилось на Беговой. Недавно узнал, что это управление расформировано и все документы были переданы якобы в Департамент жилищного обеспечения. Подскажите кто знает контакты жил.группы Департамента, сроки проведения визирования списков распределения жилья, к кому обращаться.Заранее благодарен!!!
Здравствуйте!
Подскажите, что делать, если квартира распределена, документы ( списки распределения жилья) подписаны за исключением департамента жилищного обеспечения в Москве, а КЭУ затягивает продвижение документов под разными предлогами на протяжении трёх месяцев. ( нет машины, нет команды, и т . д.) P.S. Сам отвезти документы не могу по причине того, что меня в департамент никто не пустит.
Подскажите, что делать, если квартира распределена, документы ( списки распределения жилья) подписаны за исключением департамента жилищного обеспечения в Москве, а КЭУ затягивает продвижение документов под разными предлогами на протяжении трёх месяцев. ( нет машины, нет команды, и т . д.) P.S. Сам отвезти документы не могу по причине того, что меня в департамент никто не пустит.
- Юльчик
- Постоянный участник
Re:
#643мы ждали больше 4 мес.Здравствуйте!
- Сергей Катин
- Модератор
Ничего нового. ГК РФ прочтите. Краткосрочный найм на полулегальном положении заключают в связи с тем, что квартиры купленные не оформили в собственность РФ, что для заселяющихся создаст определенные проблемы.Новую форму договора придумали? ЖК РФ ст. 60 п. 2
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
И не должны.Сам отвезти документы не могу по причине того, что меня в департамент никто не пустит.
МО РФ
"В нарушение установленного порядка продолжается практика представления списков распределения жилых помещений и установленных документов (далее именуется – учетное дело) непосредственно военнослужащими, получающими жилые помещения."
"3.Взять под личный контроль проведение мероприятий по распределению и заселению поступающих квартир, а также утвердить приказами перечень должностных лиц, осуществляющих представление в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации списков распределения жилых помещений и материалов учетных дел для их проверки. Копии приказов направить в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации не позднее 10 июня 2010 г."
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Хорошо если определенные, а могут и НЕОПРЕДЕЛЕННЫЕ... т.е. "манипулировать человеком" сколько угодно раз ...Краткосрочный найм на полулегальном положении заключают в связи с тем, что квартиры купленные не оформили в собственность РФ, что для заселяющихся создаст определенные проблемы.

мой пост #397
Опытные, подскажите.
Недавно по ТВ был репортаж о том, как инвалида Чечни собирались выселять из уже предоставленной и приватизированной им квартиры.
Мол долгое время шла проверка документов и выявили незаконность предоставления квартиры.
Вроде после шумихи в СМИ вопрос уладили, но возникает такое опасение, что вселимся мы в квартиру, проживем там год, и тут в дверь постучат...
Кто в курсе как органы проводят эти проверки, в какие сроки и когда можно будет выдохнуть?
Недавно по ТВ был репортаж о том, как инвалида Чечни собирались выселять из уже предоставленной и приватизированной им квартиры.
Мол долгое время шла проверка документов и выявили незаконность предоставления квартиры.
Вроде после шумихи в СМИ вопрос уладили, но возникает такое опасение, что вселимся мы в квартиру, проживем там год, и тут в дверь постучат...
Кто в курсе как органы проводят эти проверки, в какие сроки и когда можно будет выдохнуть?
- Сергей Катин
- Модератор
Обоснованное? Что Вас лично пугает?но возникает такое опасение
Лишить жилища законно могут только в судебном порядке.Кто в курсе как органы проводят эти проверки, в какие сроки и когда можно будет выдохнуть?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Можно сказать, что обоснованное.
При сборе документов БТИ с места давней прописки выдало справку об отсутствии жилья, но мои родители на заре приватизации включили меня в приватизацию (мне было 10) 13кв.м. В КЭЧ мы смолчали... и с БТИ спорить не стали...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Делать-то что????? Вести себя как????

При сборе документов БТИ с места давней прописки выдало справку об отсутствии жилья, но мои родители на заре приватизации включили меня в приватизацию (мне было 10) 13кв.м. В КЭЧ мы смолчали... и с БТИ спорить не стали...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Делать-то что????? Вести себя как????
- Сергей Катин
- Модератор
Что сейчас с Вашим "куском" собственности? Случайно не заметили при выделении жилья?мои родители на заре приватизации включили меня в приватизацию (мне было 10) 13кв.м. В КЭЧ мы смолчали
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Про кусок - Четыре года как сделал дарение доли в пользу матери. При распределении ничего не вылезло, хотя никто толком и не ковырял... (пока).
Регпалата дала "чистую" справку, что собственности не числится. В КЭЧ уже несколько раз смотрели весь пакет документов, со дня на день ждем вызова на заключение договора соцнайма. От нервов уже ногтей на пальцах не остается.
И на улицу не хочется и в тюрьму не хочется... 
Регпалата дала "чистую" справку, что собственности не числится. В КЭЧ уже несколько раз смотрели весь пакет документов, со дня на день ждем вызова на заключение договора соцнайма. От нервов уже ногтей на пальцах не остается.

- Сергей Катин
- Модератор
аленко,
спокойствие-самое главное. Берегите ногти, их грызть-не гигиенично по крайней мере.
спокойствие-самое главное. Берегите ногти, их грызть-не гигиенично по крайней мере.

В КЭЧ уже несколько раз смотрели весь пакет документов
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
здравствуйте. Прошу прощения если не по адресу обратился. Обрисую вкратце ситуацию. Моим товарищам, семейной паре ( муж служит по контракту в 242 дивизии ВДВ) выделили квартиру по линии МО . Они эту квартиру видели и согласились на неё. Собрали справки и они ушли в Москву в МО. в мае 2010 года. с этого времени ни ответа ни привета..тишина. Их друзья подали документы чуть раньше и уже вселились в этот же дом. Просто пугает неизвестность. Подскажите пожалуйста - можно ли каким то образом узнать судьбу этих документов ( на рассмотрении ли они до сих пор, или было отказано в жилье). Можете хотя бы вкратце расписать алгоритм. Они не знают куда обращаться.
Если же понадобятся дополнительные вводные данные. то я постараюсь их выяснить.
Спасибо.
Если же понадобятся дополнительные вводные данные. то я постараюсь их выяснить.
Спасибо.
Попытайтесь позвонить по указанным телефонам, Пост 977 Ленинградская область, пос. Тельманаможно ли каким то образом узнать судьбу этих документов ( на рассмотрении ли они до сих пор, или было отказано в жилье).
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
спасибо за ответ. Попробуем. А если без проб, то можно как нибудь более официально узнать либо решение, либо на какой стадии находится рассмотрение заявки ( а-ля официальный запрос письмом и т.п.)?Попытайтесь позвонить по указанным телефонам, Пост 977 Ленинградская область, пос. Тельмана
Спасибо.
Пошлите факсА если без проб, то можно как нибудь более официально узнать либо решение, либо на какой стадии находится рассмотрение заявки ( а-ля официальный запрос письмом и т.п.)?
Приёмная - 84956961202, но дозвониться очень трудно, срабатывает факс либо автоответчик
Или напишите официальное письмо
119160, Москва, Знаменка, 14. Руководитель ДЖО - Лиршафт Ольга Николаевна.
спасибо за ответ! Последний вопрос - не подскажете где можно взять образец письма?Или напишите официальное письмо

В произвольной форме описываете свою ситуацию и высказываете просьбы.Последний вопрос - не подскажете где можно взять образец письма?
Пример:
РУКОВОДИТЕЛЮ ДЖО
Лиршафт Ольге Николаевне
119160 г. Москва, ул. Знаменка 14
От Лллллла Сррррррра Яввввввввва
000000 г. Москва
ул. Кккккккк дом 000 кв. 777.
З А Я В Л Е Н И Е
О предоставлении сведений
00 февраля 2009 года жилищной комиссией войсковой части 00000 (протокол № 99) я признан нуждающимся в получении жилого помещения по избранному после увольнения месту жительства в г. Москва.
В связи с моим предстоящим увольнением из рядов ВС РФ по организационно-штатным мероприятиям (пп. «а» п. 2 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»), командиром войсковой части 00000 в Ваш адрес был направлен комплект документов на получение мной жилого помещения по установленным нормам, по избранному после увольнения месту жительства в г. МОСКВА (за исх. № 000 от 00.02.2009 года).
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ПРОШУ:
1. Сообщить когда мне будет предоставлено жилое помещение по договору социального найма или в собственность в избранном мною месте жительства в г. Москва и что мне необходимо для этого сделать.
2. Сообщить……………………………..
Ответ прошу направить в установленный законом срок по адресу:
00000 г. Москва.
ул. Кккккккк дом 000 кв. 777.
С уважением!
«27» октября 2010 года Лллллла Сррррррра Яввввввввва
Вынужден поправить: Знаменка, 19
Командир не мог направить в ДЖО, а только в довольствующий орган вида (рода войск и т. п.)командиром войсковой части 00000 в Ваш адрес был направлен комплект документов
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Почитайте пост 977 Ленинградская область, пос. ТельманаВынужден поправить: Знаменка, 19
Это пример.Командир не мог направить в ДЖО, а только в довольствующий орган вида (рода войск и т. п.)
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»