Согласился на извещение. Что дальше?

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 03 окт 2010, 01:07

имеет полное право
а каким НПА это регламентировано? В методике оформления ЖП от 2008 года данное право проверки документов дано только КЭЧ, которая первоначально посылает документы, а КЭЧ, принимающая дом "П.5. После утверждения списка распределения жилых помещений КЭЧ района в течение трех рабочих дней оформляет соответствующие документы на заселение жилых помещений"

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 окт 2010, 11:39

а каким НПА это регламентировано? В методике оформления ЖП от 2008 года данное право проверки документов дано только КЭЧ, которая первоначально посылает документы, а КЭЧ, принимающая дом "П.5. После утверждения списка распределения жилых помещений КЭЧ района в течение трех рабочих дней оформляет соответствующие документы на заселение жилых помещений"
А Вы посмотрите пункт 40 Инструкции приказа № 80, под который что угодно можно "подтянуть". :(
Выдача ордера на жилое помещение может быть приостановлена начальником КЭЧ района в случаях:
...
выявления других обстоятельств, которые могли повлиять на решение вопроса о предоставлении жилого помещения.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 03 окт 2010, 11:43

Подскажите, имеет ли право КЭЧ, к которой относится распределенная квартира отказать в заключении ДСН после подписания документов в Москве и утверждения списка распределения?
Начальник заселяющей КЭЧ несёт полную ответственность при заключнии ДСН за " ...недостоверные данные...", предоставленные в/сл. Превышение метража также чаще всего влечёт отказ в заключении ДСН.

Alexey74
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexey74 » 04 окт 2010, 16:29

Добрый день! Мне распределили служебную квартиру, но она занята военнослужащим, которому постоянное жилье выделено было еще в декабре 2008 года. Ему и его семье лучще жить в Москве, чем в Щербинке (добираться до работы удобно). Есть на руках выписка о распределении этой жилплощади. Как поступить? В прокуратуру, в суд? Какова его ответственность за невыселение из служебного жилья?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 окт 2010, 18:43

В прокуратуру, в суд
Лучше в обе инстанции и КЭЧ туда "подтягивать".
Какова его ответственность за невыселение из служебного жилья?
Надо знать все нюансы по его обязанностям в освобождении этого жилья. Как КЭЧ подписывала список распределения, если жилье не сдано?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

авр
Новичок

Непрочитанное сообщение авр » 06 окт 2010, 19:13

доброго времени суток, господа!
подскажите пож., может кто-нибудь сталкивался!
будут ли при распределении жилья офицеру, подлежащему увольнению, учитывать то, что у его жены была приватизирована квартира (4-я часть) и она оформила дарственную на эту площадь? приватизация оформлялась когда она была несовершеннолетная и в обязательном порядке участвовала в приватизации, т.е. без ее согласия! будет ли оформление дарственной считаться ухудшением жилищных условий?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 окт 2010, 19:26

авр,
будет учитываться,если 5 лет после дарения не прошпи
novoetv.net.ru

viacheslav
Активный новичок

Непрочитанное сообщение viacheslav » 19 окт 2010, 17:30

Товарищи юристы, подскажите как поступить- распределена квартира в Чехове, оформление будет через Подольскую КЭЧ, служим на Черноморском флоте, сейчас появилась инфоормация что всего скорей с нами будут заключать Договор краткосрочного найма( что то там не успели доделать), так вот дает ли право такой договор на прописку, так как мы служим на Украине и у нас нет российской прописки- каким образом при наличии Договора краткосрочного мы сможем оформить пенсию и тд, если в рапорте после заключения краткосмрочного договора я напишу о своем несогласии с увольнением- будет ли это учтено командованием или они обязаны меня уволить однозначно, а просто не исключат из списков очередников в части, сейчас нас всех начинают пуугать типа- не согласитесь подписывать такой договор- перераспределим квартиру и ждите дальше, но страшно остаться на улице- где вобще можно прочесть про этот злополучный договор - есть ли в природе такой юридический термин или это изобретение нашего МО, насколько это законно

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 19 окт 2010, 18:49

скорей с нами будут заключать Договор краткосрочного найма( что то там не успели доделать)
так вот дает ли право такой договор на прописку
На временную только в соответсвии со сроком договора
каким образом при наличии Договора краткосрочного мы сможем оформить пенсию
На мой взгляд-проблематично при временном характере проживания оформить пенсию. За ранее в в/комиссариате в Чехове выясняйте этот вопрос.
будет ли это учтено командованием или они обязаны меня уволить однозначно
Не однозначно, но риск большой. Выясняйте в КЭЧ подробности, насколько может затянуться этот краткосрочный наем.
сейчас нас всех начинают пугать типа- не согласитесь подписывать такой договор- перераспределим квартиру и ждите дальше,
Права не имеют, так как Вам обязаны при увольнении выделить жилье по договору социального найма. Краткосрочный наем всего лишь разновидность обыкновенно найма (считай-съема) жилого помещения и заключается на срок до года ,причем, без всяких гарантий, что этот наем "перерастет" в социальный. Учтите это.
novoetv.net.ru

viacheslav
Активный новичок

Непрочитанное сообщение viacheslav » 20 окт 2010, 07:46

Огромное спасибо, будем конечно настойчиво выяснять все нюансы, пока вот сидим ждем хочу побольше информации набрать для себя как народ поступает в таких случаях чтоб учиться на чужих ошибках, еще раз спасибо

Gennadi
Новичок

Непрочитанное сообщение Gennadi » 21 окт 2010, 11:59

Уважаемые участники форума!!! Отслужил 25 календарей, жил.комиссия части распределила мне долгожданное жилье. Соответствующий комплект документов проверенный 193 КЭЧ, по реестру в августе месяце был сдан для согласования в Московское УРЖП которое находилось на Беговой. Недавно узнал, что это управление расформировано и все документы были переданы якобы в Департамент жилищного обеспечения. Подскажите кто знает контакты жил.группы Департамента, сроки проведения визирования списков распределения жилья, к кому обращаться.Заранее благодарен!!!

gut 77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gut 77 » 23 окт 2010, 00:47

Здравствуйте!
Подскажите, что делать, если квартира распределена, документы ( списки распределения жилья) подписаны за исключением департамента жилищного обеспечения в Москве, а КЭУ затягивает продвижение документов под разными предлогами на протяжении трёх месяцев. ( нет машины, нет команды, и т . д.) P.S. Сам отвезти документы не могу по причине того, что меня в департамент никто не пустит.

Юльчик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Юльчик » 26 окт 2010, 12:12

Здравствуйте!
Подскажите, что делать, если квартира распределена, документы ( списки распределения жилья) подписаны за исключением департамента жилищного обеспечения в Москве, а КЭУ затягивает продвижение документов под разными предлогами на протяжении трёх месяцев. ( нет машины, нет команды, и т . д.) P.S. Сам отвезти документы не могу по причине того, что меня в департамент никто не пустит.
мы ждали больше 4 мес.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 окт 2010, 18:12

Новую форму договора придумали? ЖК РФ ст. 60 п. 2
Ничего нового. ГК РФ прочтите. Краткосрочный найм на полулегальном положении заключают в связи с тем, что квартиры купленные не оформили в собственность РФ, что для заселяющихся создаст определенные проблемы.
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 окт 2010, 20:35

Сам отвезти документы не могу по причине того, что меня в департамент никто не пустит.
И не должны.
МО РФ
"В нарушение установленного порядка продолжается практика представления списков распределения жилых помещений и установленных документов (далее именуется – учетное дело) непосредственно военнослужащими, получающими жилые помещения."

"3.Взять под личный контроль проведение мероприятий по распределению и заселению поступающих квартир, а также утвердить приказами перечень должностных лиц, осуществляющих представление в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации списков распределения жилых помещений и материалов учетных дел для их проверки. Копии приказов направить в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации не позднее 10 июня 2010 г."
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 26 окт 2010, 20:59

Краткосрочный найм на полулегальном положении заключают в связи с тем, что квартиры купленные не оформили в собственность РФ, что для заселяющихся создаст определенные проблемы.
Хорошо если определенные, а могут и НЕОПРЕДЕЛЕННЫЕ... т.е. "манипулировать человеком" сколько угодно раз ... :evil:
мой пост #397

аленко
Новичок

Непрочитанное сообщение аленко » 28 окт 2010, 22:37

Опытные, подскажите.
Недавно по ТВ был репортаж о том, как инвалида Чечни собирались выселять из уже предоставленной и приватизированной им квартиры.
Мол долгое время шла проверка документов и выявили незаконность предоставления квартиры.
Вроде после шумихи в СМИ вопрос уладили, но возникает такое опасение, что вселимся мы в квартиру, проживем там год, и тут в дверь постучат...
Кто в курсе как органы проводят эти проверки, в какие сроки и когда можно будет выдохнуть?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 окт 2010, 22:39

но возникает такое опасение
Обоснованное? Что Вас лично пугает?
Кто в курсе как органы проводят эти проверки, в какие сроки и когда можно будет выдохнуть?
Лишить жилища законно могут только в судебном порядке.
novoetv.net.ru

аленко
Новичок

Непрочитанное сообщение аленко » 28 окт 2010, 22:47

Можно сказать, что обоснованное. :cry:
При сборе документов БТИ с места давней прописки выдало справку об отсутствии жилья, но мои родители на заре приватизации включили меня в приватизацию (мне было 10) 13кв.м. В КЭЧ мы смолчали... и с БТИ спорить не стали... :mrgreen:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Делать-то что????? Вести себя как????

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 окт 2010, 22:54

мои родители на заре приватизации включили меня в приватизацию (мне было 10) 13кв.м. В КЭЧ мы смолчали
Что сейчас с Вашим "куском" собственности? Случайно не заметили при выделении жилья?
novoetv.net.ru

аленко
Новичок

Непрочитанное сообщение аленко » 28 окт 2010, 23:04

Про кусок - Четыре года как сделал дарение доли в пользу матери. При распределении ничего не вылезло, хотя никто толком и не ковырял... (пока).
Регпалата дала "чистую" справку, что собственности не числится. В КЭЧ уже несколько раз смотрели весь пакет документов, со дня на день ждем вызова на заключение договора соцнайма. От нервов уже ногтей на пальцах не остается. :cry: И на улицу не хочется и в тюрьму не хочется... :shock:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 окт 2010, 23:09

аленко,
спокойствие-самое главное. Берегите ногти, их грызть-не гигиенично по крайней мере. ;)
В КЭЧ уже несколько раз смотрели весь пакет документов
novoetv.net.ru

Pilot5575
Новичок

Непрочитанное сообщение Pilot5575 » 29 окт 2010, 08:05

здравствуйте. Прошу прощения если не по адресу обратился. Обрисую вкратце ситуацию. Моим товарищам, семейной паре ( муж служит по контракту в 242 дивизии ВДВ) выделили квартиру по линии МО . Они эту квартиру видели и согласились на неё. Собрали справки и они ушли в Москву в МО. в мае 2010 года. с этого времени ни ответа ни привета..тишина. Их друзья подали документы чуть раньше и уже вселились в этот же дом. Просто пугает неизвестность. Подскажите пожалуйста - можно ли каким то образом узнать судьбу этих документов ( на рассмотрении ли они до сих пор, или было отказано в жилье). Можете хотя бы вкратце расписать алгоритм. Они не знают куда обращаться.
Если же понадобятся дополнительные вводные данные. то я постараюсь их выяснить.
Спасибо.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 29 окт 2010, 08:33

можно ли каким то образом узнать судьбу этих документов ( на рассмотрении ли они до сих пор, или было отказано в жилье).
Попытайтесь позвонить по указанным телефонам, Пост 977 Ленинградская область, пос. Тельмана
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Pilot5575
Новичок

Непрочитанное сообщение Pilot5575 » 29 окт 2010, 08:44

Попытайтесь позвонить по указанным телефонам, Пост 977 Ленинградская область, пос. Тельмана
спасибо за ответ. Попробуем. А если без проб, то можно как нибудь более официально узнать либо решение, либо на какой стадии находится рассмотрение заявки ( а-ля официальный запрос письмом и т.п.)?
Спасибо.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 29 окт 2010, 08:49

А если без проб, то можно как нибудь более официально узнать либо решение, либо на какой стадии находится рассмотрение заявки ( а-ля официальный запрос письмом и т.п.)?
Пошлите факс
Приёмная - 84956961202, но дозвониться очень трудно, срабатывает факс либо автоответчик
Или напишите официальное письмо
119160, Москва, Знаменка, 14. Руководитель ДЖО - Лиршафт Ольга Николаевна.

Pilot5575
Новичок

Непрочитанное сообщение Pilot5575 » 29 окт 2010, 08:56

Или напишите официальное письмо
спасибо за ответ! Последний вопрос - не подскажете где можно взять образец письма? :oops:

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 29 окт 2010, 09:23

Последний вопрос - не подскажете где можно взять образец письма?
В произвольной форме описываете свою ситуацию и высказываете просьбы.
Пример:
РУКОВОДИТЕЛЮ ДЖО
Лиршафт Ольге Николаевне
119160 г. Москва, ул. Знаменка 14
От Лллллла Сррррррра Яввввввввва
000000 г. Москва
ул. Кккккккк дом 000 кв. 777.
З А Я В Л Е Н И Е
О предоставлении сведений
00 февраля 2009 года жилищной комиссией войсковой части 00000 (протокол № 99) я признан нуждающимся в получении жилого помещения по избранному после увольнения месту жительства в г. Москва.
В связи с моим предстоящим увольнением из рядов ВС РФ по организационно-штатным мероприятиям (пп. «а» п. 2 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»), командиром войсковой части 00000 в Ваш адрес был направлен комплект документов на получение мной жилого помещения по установленным нормам, по избранному после увольнения месту жительства в г. МОСКВА (за исх. № 000 от 00.02.2009 года).
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ПРОШУ:
1. Сообщить когда мне будет предоставлено жилое помещение по договору социального найма или в собственность в избранном мною месте жительства в г. Москва и что мне необходимо для этого сделать.
2. Сообщить……………………………..
Ответ прошу направить в установленный законом срок по адресу:
00000 г. Москва.
ул. Кккккккк дом 000 кв. 777.
С уважением!
«27» октября 2010 года Лллллла Сррррррра Яввввввввва

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 01 ноя 2010, 01:14

Вынужден поправить: Знаменка, 19
командиром войсковой части 00000 в Ваш адрес был направлен комплект документов
Командир не мог направить в ДЖО, а только в довольствующий орган вида (рода войск и т. п.)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 01 ноя 2010, 08:46

Вынужден поправить: Знаменка, 19
Почитайте пост 977 Ленинградская область, пос. Тельмана
Командир не мог направить в ДЖО, а только в довольствующий орган вида (рода войск и т. п.)
Это пример.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»