Архив - Прямая связь с Минобороны РФ по жилью
Уважаемые товарищи ogmo,amv!Когда ждать свежую информацию по приказам на ОУ домов?Интересует,в частности, г.Солнечногорск, военный городок курсов «Выстрел» - стр.шифр 250/194.Квартиры распределены в декабре 2010 года.Не будут ли,"случайно",перераспределены квартиры?
Доброго Вам дня Уважаемый ОГМО. У нас на руках имеется договор сооциального найма на квартиру по адресу Анапа Крылова 23 квартира 176. Данный договор с нами заключили ещё в июне 2011, дом не достроен. Дата окончания строительства не известна. По правилам заключения договора сдано служебное жильё, семья без места жительства и регистрации даже по месту пребывания. Из рядов ВС не уволены, служим, но уже без места жительства. Командир при части не прописывает, говорит ВВО запретил. С договором были в отпуске в Анапе, выяснилось, что сторона договора Анапская КЭЧ расформирована, дом № 23 построен, но квартиры 176 в нём не существует. Застройщик пояснил, что возможно это дом № 13, на котором нет финансирования, и окончание застройки по этим причинам не известно. Таким образом предмета договора, а именно дома № 23 с квартирой 176 не существует. Что делать, если Востокрегион жильё до настоящего времени договор не анулировало, ведь даже если дом построиться то он будет с адресом Крылова 13 литер 1, и по договору имеющемся у нас мы не сможем заселиться. Отправлено 2 письма от имени командира части с разрешением данного вопроса в Востокрегионжильё, но отвеста нет. Как быть?
-
- Заслуженный участник
Re:
#634Адрес:У нас на руках имеется договор сооциального найма на квартиру -Анапа . Дата окончания строительства не известна.Выяснилось, что сторона договора Анапская КЭЧ расформирована.Предмета договора, а именно дома с квартирой не существует. По договору имеющемся у нас мы не сможем заселиться. Как быть?

Re:
#635Да не будут люди, которые уже заключили ДСН (кстати, многие уже уволены и работают на гражданке) таскаться по РУЖО, стоять там в очередях в поисках повторного извещения, чтобы оказать любезность МО и написать отказ (у нас в части 3 человек таких). Так эти квартиры и будут висеть. Необходимо отладить, наконец, информирование, доставку извещений на места (намного проще уговорить бывшего военнослужащего "забежать" в родную часть и написать отказ, чем убедить его съездить в РУЖО). ДЖО (РУЖО) ОБЯЗАНЫ соблюдать требования Приказа 1280!!!!Для лиц, которые заключили ДСН и получают ошибочные извещения на вновь распределённую жил площадь:
При отказе от извещения по причине раннее распределённого жилья указывать дату, номер ДСН и почтовый адрес квартиры указанной в ДСН.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Re: Прямая связь с Минобороны РФ по жилью
#636Уважаемый OGMO, владеете ли Вы информацией по выдаче ГЖС в текущем году военнослужащим которые были признаны участниками еще в 2009-2010 годах
и каков порядок их распределения (между округами либо иным порядком) Спасибо.
и каков порядок их распределения (между округами либо иным порядком) Спасибо.
Уважаемый OGMO, очень интересует информация по домам в г. Апрелевка. извещения получили еще в декабре 2010г. когда эти дома передадут в ОУ МО? Особенно интересует г. Апрелевка, ул. Островского 36.
Уважаемые ogmo!!!Когда ждать свежую информацию по приказам на ОУ домов?Интересует,в частности, г.Солнечногорск, военный городок курсов «Выстрел» - стр.шифр 250/194.Извещения получены в декабре 2010 года.
Re: Прямая связь с Минобороны РФ по жилью
#640ogmo, скажите пожалуйста, правда что с сентября признанные РУЖО нуждающимися военнослужащие вносятся уже в новый Реестр, а действующий сейчас Реестр (который на dom.mil.ru) уже не дополняется?
Re: Re:
#641Уважаемый ОГМО! Поймите меня правильно. Я бы рад был указанной Вами ранее схеме сдачи жилья по месту службы и новоселья по ИПМЖ, когда появляется возможность не оказаться выселенным в гарнизоне во двор с семьей и пожитками, но извините эта схема не стыкуется с законодательством:Решение как раз и будет "иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов."
1. К сожалению единственным законным основанием возникновения права пользования жилым помещением социального найма, является ДОГОВОР СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА... и его ни каким "иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов." НЕ ЗАМЕНИТЬ.
Правила
пользования жилыми помещениями
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25)

2. Под "иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов." , который может быть предъявлен для РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, он по сути неограничен каким либо Перечнем - это может быть рапорт воина с резолюцией командира, разрешающего зарегистрироваться по адресу части, заявления нанимателя или собственника жилого помещения... но все эти документы не имеют отношения к вселению в жилое помещение и неопределяют момент возникновения права пользования жилым помещением, они вторичны по своей сути... Та же ситауция и с "Решением на заселение" - этот документ не образует договорных отношений в отношении предмета договора - жилого помещения сциального найма, не определяет права и обязанности наймодателя и нанимателя, в т.ч. и право нанимателя на пользование жилым помещением социального найма.
Поэтому обсуждаемая схема новоселья и сдачи служебного жилья, выработанная в Департаменте жилищного обеспечения МО РФ от 6.10.11 г., не приемлима и воин столкнется с неразрешимой проблемой в ФМС при "прописке"... даже если ФМС приняли бы "Решение на заселение" за документ, дающий право пользования жилым помещением, и в этом случае указанный порядок не приемлим, т.к. на регистрацию по новому месту жительства новоселам придется сдать паспорта без "листков убытия", и в этом случае снятие с регистрационного учета производят сотрудники ФМС путем письменного запроса на предыдущее место жительства... при хорошем раскладе, для данной процедуры необходим срок не менее двух месяцев!!! Воин не сможет сидеть в ожиданиии два месяца, за неодну тысячу верст от места службы, у дверей отдела УФМС по ИПМЖ и ждать возврата паспорта с пропиской в предоставленном жилье. Его за это время по месту службы объявят СОЧинцем или дизертиром, т.к. отпуска намного короче чем срок исполнения данной гос.услуги ФМС... без паспорта же не представится возможным пройти паспортный контроль на авиарейс к месту службы...
В итоге нас снова загонят в тупик, как это было с декабря по приказу 1280-10 в Росреестре... у меня до сих пор лежит переписка с Росреестром весом килограмма 2-3, когда приходилось бороться с этой структурой за справку в 1,5 т.руб... Сейчас же столкнут лбами с ФМС... кому это все надо? Проверяют нашу жизнеспособность?
Полностью подтверждаю, в Славянке в Питере в паспортном столе ответили точно так1. К сожалению единственным законным основанием возникновения права пользования жилым помещением социального найма, является ДОГОВОР СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА... и его ни каким "иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением).
1. Правоустанавливающие документы на квартиру, в которой Вы регистрируетесь (либо свидетельство о Вашем праве собственности на квартиру, либо договор социального найма квартиры).
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
наивный,
Присоединяюсь и поддерживаю Ваши убедительные доводы.Аналогичные разъяснения получил, обратившись в паспортный стол по месту службы. Может в рабочем порядке федеральные ведомства на взаимовыгодных условиях упростят процедуру? Но, в любом случае, нам легче от этого не станет.
Присоединяюсь и поддерживаю Ваши убедительные доводы.Аналогичные разъяснения получил, обратившись в паспортный стол по месту службы. Может в рабочем порядке федеральные ведомства на взаимовыгодных условиях упростят процедуру? Но, в любом случае, нам легче от этого не станет.
-
- Заслуженный участник
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Немножко не по теме- меня с истекшим сроком договора найма служебного помещения(который прекратил свое действие по всем НПА и самому договору), никогда не прописанного в этом помещении, но не сдавщего его Кэч (боялся что припишут УЖУ)- все суды признали обеспеченным жильем в ЗВГ!К сожалению единственным законным основанием возникновения права пользования жилым помещением социального найма, является ДОГОВОР СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА... и его ни каким "иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Ув.ogmo! Когда же наконец проверят документы,которые сдал на проверку в мае месяце.(извещ.выписано на Балашиху ).Дом( ул.Кожедуба 4) давно сдан и принят в ОУ.По телефонам,которые тут указывались,не дозвониться!!! Каким способом узнать о судьбе док-ов.

Плевать они хотели на Законы РФ, на нас и наши проблемы. У них другие задачи: Выселить военного, чтобы не было ВОЗМОЖНЫХ проблем при выселении со служебной жилплощади в последствии. Хотя обязанность освободить служебное ЖП, с одной стороны, и право выселить со служебной жилплощади, с другой стороны, УЖЕ урегулировано ЖК и соответственно договором найма служебного ЖП. При этом ПМО 1280(509) никак не может и не должен регулировать эти вопросы.Сейчас же столкнут лбами с ФМС... кому это все надо? Проверяют нашу жизнеспособность?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Новичок
Доброго всем времени суток!
Подскажите пожалуйста,где можно найти список открытых военных городков на о.Сахалин?
И ещё хотелось бы узнать есть ли в жизни списки расслужебленых квартир в/ч о.Сахалин и если такие есть где можно их посмотреть.
Вопрос возник в связи стем что наша семья живёт в закрытом военном городке в/ч пос. третья падь,о.Сахалин.,где приватизация не проходит.
А на днях наткнулись на объявление в газете о продаже двух квартир(приватизированных),как такое возможно в закрытом военном городке?
Подскажите пожалуйста,где можно найти список открытых военных городков на о.Сахалин?
И ещё хотелось бы узнать есть ли в жизни списки расслужебленых квартир в/ч о.Сахалин и если такие есть где можно их посмотреть.
Вопрос возник в связи стем что наша семья живёт в закрытом военном городке в/ч пос. третья падь,о.Сахалин.,где приватизация не проходит.
А на днях наткнулись на объявление в газете о продаже двух квартир(приватизированных),как такое возможно в закрытом военном городке?
Распоряжение Правительства РФ от 19 августа 2011 г. № 1470-р О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 1 июня 2000 г. № 752-р, http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/2207766/, посмотрите здесь свой номер городка.Подскажите пожалуйста,где можно найти список открытых военных городков на о.Сахалин?
Уважаемый OGMO,
Приказом Минрегиона России от 23 сентября 2011 г. № 458 осуществлен дополнительный выпуск государственных жилищных сертификатов в рамках лимитов средств, неосвоенных по Графику выпуска и распределения государственных жилищных сертификатов 2010 года.
Предоставление сертификатов органам исполнительной власти Воронежской области в отношении граждан, признанных установленным порядком вынужденными переселенцами, осуществляется в рамках поручения Председателя Правительства Российской Федерации от 17 мая 2010 г. № ВП-П9-3225.
Почему нельзя узнать ни какую информацию ни в ВРУЖО ни в ДЖО, отвечают что ни чего не знают, может через Вас можно узнать хоть какую то информацыю по ГЖС, кому? когда? таких как я много, поверте. Спасибо.
Приказом Минрегиона России от 23 сентября 2011 г. № 458 осуществлен дополнительный выпуск государственных жилищных сертификатов в рамках лимитов средств, неосвоенных по Графику выпуска и распределения государственных жилищных сертификатов 2010 года.
Предоставление сертификатов органам исполнительной власти Воронежской области в отношении граждан, признанных установленным порядком вынужденными переселенцами, осуществляется в рамках поручения Председателя Правительства Российской Федерации от 17 мая 2010 г. № ВП-П9-3225.
Почему нельзя узнать ни какую информацию ни в ВРУЖО ни в ДЖО, отвечают что ни чего не знают, может через Вас можно узнать хоть какую то информацыю по ГЖС, кому? когда? таких как я много, поверте. Спасибо.
Уважаемый OGMO, представляемая мне квартира с превышением площади. На основании каких данных расчитывается сумма, которую необходимо доплачивать. Я имею ввиду площадь, указанную в извещении, или ту, что намерял ПИБ? И где можно узнать стоимость кв.метра. Квартира в С.Петербурге. Дом заселен уже год. Платить мне придется по нынешним ценам, или по той, которую затратило МО на приобретение.
Платить вам предлагают по цене которую определит МО, предполагается,что она будет определятся ежеквартально.Платить мне придется по нынешним ценам, или по той, которую затратило МО на приобретение.
Уважаемый OGMO, очень интересует информация по дому Селезнева 104, Краснодар. извещения получили в июне 2011г. Строительство дома не ведется. Почему ДЖО оформили извещение на дом, который еще не готов? И сколько нам ждать квартиры, если мы отказались от долгостроя?
- Юльчик
- Постоянный участник
[quote="bvz2011"]Уважаемые форумчане! В ближайшее время будут сданы большинство "проблемных " домов[/quote]
Уважаемый ogmo! г.Кстово Нижегородской обл. ул.Пионерская д. 2а - будет ли сдан этот "проблемный" дом в ближайшее время?
Уважаемый ogmo! г.Кстово Нижегородской обл. ул.Пионерская д. 2а - будет ли сдан этот "проблемный" дом в ближайшее время?
Людям предлагают платить по ценам установленным Минрегионом, в извещениях уже сделаны расчёты.Платить мне придется по нынешним ценам, или по той, которую затратило МО на приобретение.
Я другой такой страны не знаю где так...
Re:
#657т.е. сколько зарядят в МО, столько и попросят? Или будут просить по скольку покупало МО? Я спросил в ДЖО, как будет учтена выплаченная мною сумма. Вроде как я часть квартиры покупаю. А мне говорят, что не покупаю, а компенсирую затраты МО на ее приобретение. Если МО покупало жилье по одной цене год назад, то по какой я должен "компенсироватть затраты на его приобретение"? По нынешней?Платить вам предлагают по цене которую определит МО, предполагается,что она будет определятся ежеквартально.Платить мне придется по нынешним ценам, или по той, которую затратило МО на приобретение.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
У меня извещение еще без расчета пришло, в прошлом году.Людям предлагают платить по ценам установленным Минрегионом, в извещениях уже сделаны расчёты.Платить мне придется по нынешним ценам, или по той, которую затратило МО на приобретение.
Уважаемые OGMO, у меня вопрос к Вам. В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 19.08.11г. № 1470-р снят статус ЗВГ. Проживаю в квартире в бывшем ЗВГ по договору найма служебного жилого помещения. Следовательно без моего согласия мне предложат перезаселится в данную квартиру по договору СН с добавлением недостающих метров на членов семьи в другом жилом помещении? Но я не хочу остаться проживать в данном жилом помещении без полного комплекта удобств ( отсутствует газ, горячее водоснабжение, дом постройки 1959г.) Желаю сдать данное жилое помещение и получить жилье в новостройке по установленным нормам. В таком положении многие распоряженцы нашей части. Будет ли развинтите по данному сценарию или все-таки будет предоставятся новое жилье? И второй вопрос: имеют ли право без моего согласия расслужебить указанную жилую площадь пока я на ней зарегистрирован?
Re:
#659Минрегион устанавливает неоднозначные цены. В среднем по РФ одна, в регионе другая. Я понимаю, что однозначно сдерут больше, просто переплачивать не хотца, да и не с чего особо.Людям предлагают платить по ценам установленным Минрегионом, в извещениях уже сделаны расчёты.Платить мне придется по нынешним ценам, или по той, которую затратило МО на приобретение.
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ОГМО, внесите наконец-то ясность, как поступать военнослужащим, отправившим документы после получения извещения?
На сайте ЗУРЖО появилось сообщение :"Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с пунктом 18 Приказа Министра обороны Российской Федерации от 30.09.2010 г. №1280 жилые помещения, договоры социального найма которых не заключены, распределяются уполномоченным органом между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях." Такие же, но устные заявления в последнее время исходят от сотрудников отделений ДЖО.
С другой стороны, когда пытаешься укорить процесс и приехать к ним, ответ один: ждите вызова на сайте или записывайтесь на приём, что в последнее время уже не так актуально.
В итоге: попасть к ним ... очень сложно, контактировать по почте и телефону не хотят, но грозят перераспределить выделенные квартиры. Что нам делать? ? Готовить очередной "штурм Зимнего"?
На сайте ЗУРЖО появилось сообщение :"Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с пунктом 18 Приказа Министра обороны Российской Федерации от 30.09.2010 г. №1280 жилые помещения, договоры социального найма которых не заключены, распределяются уполномоченным органом между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях." Такие же, но устные заявления в последнее время исходят от сотрудников отделений ДЖО.
С другой стороны, когда пытаешься укорить процесс и приехать к ним, ответ один: ждите вызова на сайте или записывайтесь на приём, что в последнее время уже не так актуально.
В итоге: попасть к ним ... очень сложно, контактировать по почте и телефону не хотят, но грозят перераспределить выделенные квартиры. Что нам делать? ? Готовить очередной "штурм Зимнего"?
Вернуться в «Общая информация»