Учитывая, что я и мои знакомые по дому, как собственники , никаких заявлений в органы власти по формированию земельгого участка не подписывали, считаю, что у нас нет в собственности пока земельного участка и убирать данную территорию будет город.
Что касается придомовой территории то она должна быть определена и зарегистрирована..., до ввода дома(в) в эксплуатацию, так по закону.
Вы уже собственник в долевой собственности придомовой территории, только об этом не знаете
Знакомые на Остженке (в переулочке, в двух домиках, всего 14 квартир) решили взять дворик между домами (дворик небольшой, не более, чем на 8-9 машин, придомовая территория) в собственность. Взяли, поставили заборчик, ворота на въезд, чтобы парковаться только своим. Все было ок, пока не пришел налог. В год более 5 лямов. Отрезвление пришло моментально и все отыграли взад.
Город не заинтересован, что бы земля переходила собственникам МКД, так как кроме обязанностей есть еще и права, что касается заборов по придомовой территории, то они в Москве есть, огораживают целыми кварталами, что городу не нравиться, а сделать не чего не могут, по этому город идет на компромисс, это если совсем коротко.
Да и дому 160/1, да и другим корпусам, это не грозит, всем по барабану, все начинания тут же затухают, даже совета дома нет, по этому и обсуждать смысла не имеет, еже ли так для общего развития.
А что касается оплаты, в контексте обсуждений, каждый решает сам платить или не платить...