А по членам семьи документы, где они были в эти годы? Еще раз говорю-не факт, что потребуют полнейший набор всяческих справок, но право выяснять про жилье-бытье имеют.Не выручит такая справка?
Справки, справки , справки …
- Сергей Катин
- Модератор
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Справки, справки , справки …
#632Там был ордер с красной полосой.
Судя по второму (на теперешнюю квартиру)- должна быть вписана (в этом жена и старшая дочь есть, младшей ещё не было).
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Члены семьи были со мной.
Судя по второму (на теперешнюю квартиру)- должна быть вписана (в этом жена и старшая дочь есть, младшей ещё не было).
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Члены семьи были со мной.
если смотреть на минусы жизни через средний палец,они превращаются в плюсы
- Сергей Катин
- Модератор
Так и по-выясняйте вежливо,для чего.ЕслиПохоже не верят справка БТИ.
Так это их проблемы. Пусть запрос в БТИ делают-выдавалась ли такая справка или нет. Потому,что требовать документ о собственности на жилье,когда оно не в собственности абсурдно.Похоже не верят справка БТИ.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
По закону?! По какому закону?! Вот это да!Если Вы не принимали участие в приватизации,то какое может иметь значение для КЭЧ какого статуса та квартира,где Вы были когда-то прописаны? Никакого по закону.
Коллегия объяснила, что прописка и проживание - разные вещи. Закон требует регистрации - регистрируемся где можем и где хочем. Только вот пока не доказать этого в судах...Если после, то Вы имеете право на проживание(у родителей), ограниченное во времени - только продажей собственности(квартиры).

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это не так однозначно. В разных ситуациях по разному и трактуется.Коллегия объяснила, что прописка и проживание - разные вещи
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Можно подробнее? И если не тяжело ссылку на КоллегиюВ разных ситуациях по разному и трактуется.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так это вы на коллегию ссылаетесь, а не я! Какие могут быть подробности, если не в любой ситуации регистрация - это только формальность?И если не тяжело ссылку на Коллегию
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Уважаемый Krus,По закону?! По какому закону?! Вот это да!
Вы хотя бы почитали суть вопроса форумчанина, а то Ваш пост отнощения к сути вопроса вообще не имеет. Внимательнее надо быть.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
#640Доброго всем времени суток!!!
Кэч вообще взбесилась!!!)))))
стою на учете в КЭЧ
- представлены справки с БТИ за город и район, с регистрационной службы за область...
Кэч требует - дословно: "уточните по конкретному адресу бывшей регистрации" ??? Ну не моразм ли??
Что посоветуете делать в данном случае???
На вопрос какую конкретно спраку и с какой организации представить.. они по телефону сказали: " что вы нам тут голову морочите? представьте какую нибудь, НО по конкретному адресу... а мы разберемся здесь та или не та.. будете представлять до тех пор.. пока нас эта справка не устроит"
Написал запрос письменно... ответа нет.. а потом позвонила тетенка и сказала если я не буду выполнять ее указание то она снимет меня с учета...
Кэч вообще взбесилась!!!)))))
стою на учете в КЭЧ
- представлены справки с БТИ за город и район, с регистрационной службы за область...
Кэч требует - дословно: "уточните по конкретному адресу бывшей регистрации" ??? Ну не моразм ли??
Что посоветуете делать в данном случае???
На вопрос какую конкретно спраку и с какой организации представить.. они по телефону сказали: " что вы нам тут голову морочите? представьте какую нибудь, НО по конкретному адресу... а мы разберемся здесь та или не та.. будете представлять до тех пор.. пока нас эта справка не устроит"
Написал запрос письменно... ответа нет.. а потом позвонила тетенка и сказала если я не буду выполнять ее указание то она снимет меня с учета...
- Сергей Катин
- Модератор
Для начала-я бы сходил на прием к начальнику КЭЧ. Если товариСч адекватный-прояснит их требования.Что посоветуете делать в данном случае???
Уж ли не с предыдущего места регистрации требуют справки с БТИ?"уточните по конкретному адресу бывшей регистрации
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Два пути - или согласиться или оспорить незаконное требованиеЧто посоветуете делать в данном случае???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте!Первый раз КЭЧ по моему заявлению сами искали справку ,2 и 3 раз сам "перекапывал" архивы.Справки моих однокашников есть(не всех),моей нет.Журналы вх. документов тоже просмотрел результат -ноль.Может, проще договориться в КЭЧ в архивах-завалах "подордерных" дел порыться?...
Отправил заявление в КЭЧ с просьбой в письменном виде дать ответ по выходу из сложившейся ситуации и отправить запросы во все возможные инстанции.Жду ответа.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
mil,
Добрый день,ищите "Инструкция о порядке учета, выдачи и хранения справок о сдаче жилых помещений в ВС РФ" от 17 октября 2000г., её п.17 гласит "В случае утери военнослужащим Справки, командиром воинской части назначается и проводится административное расследование и при подтверждении факта и утери Справки составляется акт. Акт утверждается командиром воинской части, согласовывается с начальником КЭЧ района, скрепляется гербовой печатью воинской части и КЭЧ района и выдается военнослужащему под роспись. Дубликат Справки не выдается."Подскажите пожалуйста как быть если справка с училища о необеспеченности жильем утеряна, и есть только справка-подтверждение. В жилгруппе говорят надо какойто акт составлять но подробно ничего не объясняюют(секретная инфа) в каких НПА про это можно отыскать.
Наша КЭЧ потребовала с меня подтвердить факт получения справки,как я понял справка подтверждение у ВАС имеется.Удачи!
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re:
#644Сергей, я нахожусь в Магадане, КЭЧ - в Хабаровске... на телефоны лично не отвечает... а тетеньки явно неадекват)))Для начала-я бы сходил на прием к начальнику КЭЧ. Если товариСч адекватный-прояснит их требования.Что посоветуете делать в данном случае???Уж ли не с предыдущего места регистрации требуют справки с БТИ?"уточните по конкретному адресу бывшей регистрации
В том то и дело.. что с последнего места регистрации и с регистр/службы и с БТИ справки представлены!!!
За город и район.. а им нужно по конкретному адресу уточнить... даже не знаю что за справка такая???
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Эт точно.. помучаюсь еше немного... и буду обжаловать..Два пути - или согласиться или оспорить незаконное требованиеЧто посоветуете делать в данном случае???
Обжаловать куда? в СУд?? ПО месту моего проживания или дислокации Кэч???
Здравствуйте.В очереди на жилье стою с 1997 года.Я и мои дети прописаны при войсковой части.Каждый год собираю справки с БТИ и гос.регистратуры,последний год жилищная комиссия выдает чуть ли не каждый месяц список новых справок которые я должна собрать.Напишите пожалуйста какие справки помимо выше указанных я обязана предоставить.С меня требуют ордер,копию финансового счета на квартиру свекра.Свидетельство на землю так же родителей мужа.Законно это или нет?
-
- Активный новичок
Подскажите, возможно ли получить справку по личному запросу или запросу жилищной комиссии части.
-из домоуправления
-БТИ
Если кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, как лучше поступить. Дело в том, что личное участие в добытие справки весьма проблематично.
-из домоуправления
-БТИ
Если кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, как лучше поступить. Дело в том, что личное участие в добытие справки весьма проблематично.
Можно оформить у нотариуса доверенность .Дело в том, что личное участие в добытие справки весьма проблематично.
-
- Активный новичок
Можно, только вот вопрос в том, что я проживаю в другом регионе, а знакомых на кого можно было бы оформить доверенность нет.Можно оформить у нотариуса доверенность
Получали по письменному запросу справку с домоуправления, кот.находится в Забайкалье. Проживаем в Тверской обл. Попробуйте и в БТИ также, предварительно созвонившисьа знакомых на кого можно было бы оформить доверенность нет.
- zaynullin75
- Активный участник
- Контактная информация:
в Бти отправлял запрос с квитанцией об оплате, через три недели пришел ответ...
Жизнь полна неожиданностей
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re:
#651Писал на администрацию района и города.. прилагал копию паспорта, потом через месяц позвонил и уточнил в комитете имущественных отношений.. справки пришли через 2 месяца без всяких оплат..Подскажите, возможно ли получить справку по личному запросу или запросу жилищной комиссии части.
-из домоуправления
-БТИ
#652Подскажте, пожалуйста! Сегодня позвонили и дали срок до завтра представить нотариально заверенное согласие мужа-военнослужащего (и от всех членов семьи) на проведение проверок сведений, предоставляемых в жилищную комиссию. Я не против - пусть проверяют. Но почему я должна платить нотариусу?! У кого-нибудь требуют такое согласие? Что нам делать? Достали уже с этими справками!....
Платить нотариусу не должны.Но почему я должна платить нотариусу?! У кого-нибудь требуют такое согласие? Что нам делать? Достали уже с этими справками!....

Пускай сами посылают запросы о достоверности справок, имеет на то право. А решать, что делать только вам. ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В суд. Можете по своему месту жительстваОбжаловать куда? в СУд?? ПО месту моего проживания или дислокации Кэч???
Смотря о чём справки.Подскажите, возможно ли получить справку по личному запросу или запросу жилищной комиссии части.
-из домоуправления
-БТИ
Бредят. Даже если не напишите - ни на что не должно повлиятьдо завтра представить нотариально заверенное согласие мужа-военнослужащего (и от всех членов семьи) на проведение проверок сведений, предоставляемых в жилищную комиссию
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Министерство обороны изобретает новые способы "выявления" не нуждающихся из числа подлежащих увольнению по ОШМ. По тем данным,что стали известны-всем ожидающим жилье со ссылкой на распоряжение из недр МО почти в приказном порядке предложено написать рапорт о согласии на проведение проверки по данным БТИ на всех членов семьи н на наличие тщательно скрываемой жилой площади от жилищных органов МО. Предлагаю обсудить (хотя и так понятно) законность таких требований и возможные правовые и не правовые последствия отказа от написания подобной бумаги
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Сегодня столкнулись с той же проблемой - пришла в часть ТЛГ по факсу и образец Согласия на проверку (которое обязательно должно быть заверено нотариально).Министерство обороны изобретает новые способы "выявления" не нуждающихся из числа подлежащих увольнению по ОШМ. По тем данным,что стали известны-всем ожидающим жилье со ссылкой на распоряжение из недр МО почти в приказном порядке предложено написать рапорт о согласии на проведение проверки по данным БТИ на всех членов семьи н на наличие тщательно скрываемой жилой площади от жилищных органов МО. Предлагаю обсудить (хотя и так понятно) законность таких требований и возможные правовые и не правовые последствия отказа от написания подобной бумаги

Тема для осуждения очень интересна думаю для многих.......
Поставьте тут шлагбаум или толкового майора.
Кто-нибудь в курсе про новый ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДСН ????? Рожден на Беговой буквально на днях и до исполнителей ещё не свалился( информация от пригородной КЭЧ СпБ ). Какие ещё СПРАВКИ потребуются к указанным в Перечне ?
Хочешь попасть в Америку? Служи в РВСН!
С одной стороны, выявление законных оснований, прямо не предусмотренными законодательством методами, для усечения обязательства Минобороны по жилью, направлено (и не исключено, что отчасти так и есть ))):) на повышение своевременности предоставления тем, кто “чист, аки младенец”…Министерство обороны изобретает новые способы "выявления" не нуждающихся из числа подлежащих увольнению по ОШМ.
С другой стороны сделано это, как обычно, будет с нарушением всех мыслимых privacy, в форме завуалированного или явного принуждения, что горько сознавать…

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
уважаемые форумчане! только что КЧ зачитал тлг нач ГШ, по которой до завтра представить в Москву нотариально завереные доверенности на себя и членов сеньи на проверку органами законнсти права на получение жилья в ИМЖ, т е наличие собственности. что это? у всех так?
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»