На сколько вероятно положительное решение суда в мою сторону при обращении?
Моё мнение: ШАНСЫ ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕп.1 ст. 58 ЖК дает вам право требовать 2-ку а
На сколько вероятно положительное решение суда в мою сторону при обращении?
Моё мнение: ШАНСЫ ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕп.1 ст. 58 ЖК дает вам право требовать 2-ку а
имхо - у МНС конечно есть шансы, но только если он имеет учену степень или звание (Т.к. право дается не за научную работу только, но обязательно с довеском в виде УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ и(или) УЧЕНОГО ЗВАНИЯ)А если военнослужащий служит в приемке, а по совместительству устроен в НИИ младшим научным сотрудником. Ваше мнение? Шансы есть?
Оно очень вероятно. Его вероятность ограничивается на столько, насколько Вы грамотно составите и подадите документы в суд и насколько суд будет объективен. А поход в прокуратуру или к вышестоящему руководству у Вас труднее, чем суд?На сколько вероятно положительное решение суда в мою сторону при обращении?
Кандидат наук ему присвоили. По идее шансы есть на мой взгляд...имхо - у МНС конечно есть шансы, но только если он имеет учену степень или звание (Т.к. право дается не за научную работу только, но обязательно с довеском в виде УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ и(или) УЧЕНОГО ЗВАНИЯ)
тем более! Тогда пофиг где он МНС или кто. Учён.степень = доп. метры. (исключительно имхо))))Кандидат наук ему присвоили. По идее шансы есть на мой взгляд...имхо - у МНС конечно есть шансы, но только если он имеет учену степень или звание (Т.к. право дается не за научную работу только, но обязательно с довеском в виде УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ и(или) УЧЕНОГО ЗВАНИЯ)
Только при занимании соответствующей должностиУчён.степень = доп. метры.
Уважаемый Кот! а конкретнее можно?Только при занимании соответствующей должности
Уточню.НИИ военный?
я этого не говорилЕсли военный НИИ - то имеет право, если не военный - то нет.
Просто все ситуации индивидуальны. И не всегда можно дать по отрывочным данным точный ответ. Но своё право надо отстаивать, если считаете, что оно вам предоставлено законом.???
Полностью согласна!Но своё право надо отстаивать, если считаете, что оно вам предоставлено законом.
Мотивировочную часть можете близко к тексту пересказать? Очень требуется. У знакомого превышение 7 м с учетом конструктива. Заявление составлено, но шансы, на мой взгляд не велики, да же с учетом не исполненного решения суда30 человек уже свои квартиры получили
Тоже в последнее время к такой точке зрения склоняюсь, учитывая наше мутно-пробельное законодательство.Учён.степень = доп. метры
Примите поздравления!Можете меня поздравить, дело выиграли.
Теоретически возможно. Нигде не сказано, что право на дополнительную площадь нельзя складывать с конструктивным допуском в 9 метров.Вопрос такой. Полковник, проживаю с дочерью в трёшке площадью 63 метра. По идее положено: 36+ 15(25)= 51 (61). Возможно ли получение данной квартиры с превышением на 2 метра, да ещё и трёшки, или главкэу не пропустит?
На практике встречала решения суда, где судьи указывали, что конструктивные 9 метров можно добавлять к 15-25, т.к. это разные "льготы". Однако, встречались и иные решения...Возможно ли получение данной квартиры с превышением на 2 метра, да ещё и трёшки, или главкэу не пропустит?
извиняюсь что перенес этот топик с другой темы но всё в тему: насколько я понял в первом чтении законопроект принят (или нет???)... в марте будет второе слушание... а теперь вопрос: этим уже как нибудь можно оперировать? у нас ситуация стандартная: 2-ка на двоих разнополые... 52 кв.м (это самое маленькое что сейчас есть)... ЖК документы выдала.... лист согласований в 159 подписан... на беговой штампы поставлены (с пометкой превышение на 7 кв.м.).... счас ждем КЭЧ, но там документы не принимают ещё, потому что дом достраивается... ждем-с... так вот ещё раз вопрос: можно ли оперировать предложенным законопроектом? когда он вступит в силу?Ищите законопроект № 305495-5 на http://asozd.duma.gov.ru/main.nsfгде можно найти законопроект по изменению ФЗ О статусе военнослужащих о доплате за "лишние" метры.
я это понимаю... но у нас ещё есть время... и вопрос то когда им можно оперировать? после второго чтения? или там ещё будут прения??? или ещё должны быть акты? и ещё вопрос: насколько я понимаю квартиры с превышением дают и сейчас... так кто главный в этом вопросе? ведь у ЖК претензий не было... 159 подписало... КЭЧ развернет?нет. Ведь закона же нет)а теперь вопрос: этим уже как нибудь можно оперировать?
После 10 дней с даты официального опубликования ФЗ, принятого ГД, одобренного СФ и подписанного Президентом. Или с даты, указанной в принятом законе.и вопрос то когда им можно оперировать? после второго чтения?
спасибо за ответ... значит конкретных сроков нету...После 10 дней с даты официального опубликования ФЗ, принятого ГД, одобренного СФ и подписанного Президентом. Или с даты, указанной в принятом законе.и вопрос то когда им можно оперировать? после второго чтения?
Гадать смысла нет, следите за новостями.
Если в соцнайм, то вам и новый закон не поможет2-ка на двоих разнополые... 52 кв.м
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей