Увольнение по болезни и получение жилья "в натуре"

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 28 июл 2009, 21:26

Рапорт можно конечно по новой написать, но я так думаю обязательно в нем красной строкой указать, что повторно и указать на предыдущий. Я уже после первого на увольнение написал еще штуки три и везде в последующих рапортах только так и делаю. Просят - ради бога с нас не убудет, а напротив себе маленький плюсик. Пиши и указывай, что увольнение после обеспечения всеми видами положенного удовольствия.
Ладно, отдыхай. Я кстати с 15.08 уезжаю в Лазаревское, так что будем недалече. До связи.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 июл 2009, 22:27

Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ладно, отдыхай.
Огромная просьба личные разговоры вести в личке Админ
Адвокат.
+79210222094

ЗЕМЛЯНИН
Новичок

Непрочитанное сообщение ЗЕМЛЯНИН » 15 авг 2009, 00:25

Здравствуйте ЗНАТОКИ подводных камней!
Ситуация: капитан выслуга 11,.. лет
признан ввк ограниченно годным - в
написан рапорт на увольнение по состоянию здоровья, после предоставления постоянной жилой площади
в новый облик ВС РФ не попал, вынесли за штат
вопросы:
1. как долго будут держать за штатом?
2. как ходить на службу(контракт еще действует)?есть ли в этом необходимость?
3. что делать, после максимальных сроков содержания за штатом?
4. в какой очередности предоставят жильё (если предоставят)?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 15 авг 2009, 00:36

Quote (ЗЕМЛЯНИН)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. как долго будут держать за штатом?
по истечении 6 месяцем имеете право на увольнение по ОШМ, со всеми вытекающими (тут судебная практика немного лучше ограниченно годных)
2. как ходить на службу(контракт еще действует)?есть ли в этом необходимость?
вы от обязанностей военной службы не освобождены (если в заключении ввк иного нет). контракт действующий. следовательно ходить и исполнять обязанности обязаны...
3. что делать, после максимальных сроков содержания за штатом?
см п.1
4. в какой очередности предоставят жильё (если предоставят)?
вас увольняемым не признали, я правильно понимаю? тогда по общей очереди, если жилищная комиссия признает за вами внеочередность (в чем я очень сомневаюсь)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 авг 2009, 12:54

Quote (ЗЕМЛЯНИН)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вопросы:
А форум предварительно почитать не пробовали ?
Адвокат.
+79210222094

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 16 авг 2009, 17:20

Quote (Kadrovik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Решение еще не вступило в законную силу. Жду касацию. нахожусь в сходной с вами ситуации жду утвержденное свидетельство о болезни с Д негоден а после этого борьба за жилье
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Kadrovik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kadrovik » 17 авг 2009, 10:09

6 августа 2009 г. прошла кассация, решение по моему вопросу оставили без изменения.
На этой неделе пойду в суд за решением.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 17 авг 2009, 14:15

Quote (Kadrovik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">6 августа 2009 г. прошла кассация, решение по моему вопросу оставили без изменения. Внушает оптимизм, теперь главное чтобы исполнили без препонов
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

сапер
Активный участник

Непрочитанное сообщение сапер » 14 окт 2009, 00:07

здравствуйте! дорогие друзья у меня такая ситуация.я служил в таджикистане 23 мая 2008 года признан В-ограниченно годен. 22 октября 2008 года написал рапорт на увольнение по здоровью,12 календарей,командир части все подписал. через 2 месяца приходит приказ командующего на замену в РФ г. чебаркуль. туда я пока не поехал потому что оспаривал приказ командующего. пока оспаривал 23 июня закончился контракт и должность сокращена в чебаркуле. 24 июня я повторно написал рапорт на увольнение по болезни в котором указал что закончился контракт служить не желаю. вообщем в суде пока глухо. сейчас нахожусь в распоряжении в г. екатеринбург, командир выдал мне направление на ввк и сказал проходи повторно так как год прошел. пришел в госпиталь к нач. мне говорят что нет необходимости проходить ввк. ухудшенийй не было рапорт был написан в действии ввк. как лучше поступить? может написать еще один рапорт на увольнение и приложить ввк утвержденное цввк бурденко.?

ivan
Новичок

Re: Увольнение по болезни и жилье...

Непрочитанное сообщение ivan » 07 дек 2009, 20:04

Уволился по состоянию здоровья в 2009 году.Оставлен в списке очередников воинской части.Служебным жильем не обеспечен.До увольнения снимал квартиру в городе Москва.В соответствии с приказом МО РФ №235 поднаем жилья выплачивается и после увольнения,до получения жилья.Финансист говорит,что платить должен военкомат,а военкомат за получением денег отправляет в часть.Если кто знает разьясните,кто должен выплачивать деньги за поднаем жилья?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 дек 2009, 06:13

В соответствии с приказом МО РФ №235 поднаем жилья выплачивается и после увольнения
1. Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее именуется - денежная компенсация) выплачивается гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы и вставшим на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г. в уполномоченных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации организациях...
а Вы уволены 2009 и стать на учет в ОМСУ до 1.01.05 уже не сможете.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

VeTeRaN-66
Активный новичок

Re: Увольнение по болезни и получение жилья "в натуре"

Непрочитанное сообщение VeTeRaN-66 » 10 дек 2009, 23:57

Уважаемые форумчане! Просмотрел все страницы, не нашел похожей ситуации.Подскажите что делать. Выслуга более 25. Внеочередник. Должность сокращена. Решением ВВК "Д" не годен. Написан рапорт: освободить от службы по решению ВВК до получения жилья с последующим увольнением. Выведен в распоряжение. Заканчивается месяц со дня написания рапорта. Положенного жилья (96-106 кв.м. в Москве)не предлагают, но другим распределяют меньшей площади(двушки)и в области.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 дек 2009, 00:05

Положенного жилья (96-106 кв.м. в Москве)не предлагают
Вам законно может быть распределена квартира и в 87 метров (4х18+15). 96-106 – это максимально возможный, но, увы, не обязательный метраж….
Адвокат.
+79210222094

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 11 дек 2009, 01:43

Подскажите что делать.
В суд, после вступления в законную силу - к приставам, далее спустя некоторое время в Европейский суд по правам человека...
У меня за исключением выслуги ситуация аналогична, прошел все, жду коммуникации ЕСПЧ... Если есть более конкретные вопросы пишите в личку...

Kadrovik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kadrovik » 11 дек 2009, 10:03

Решением ВВК "Д" не годен. Написан рапорт: освободить от службы по решению ВВК до получения жилья с последующим увольнением. Выведен в распоряжение. Заканчивается месяц со дня написания рапорта. Положенного жилья (96-106 кв.м. в Москве)не предлагают, но другим распределяют меньшей площади(двушки)и в области.
Аналогичная ситуация!. ВВК "Д" с февраля 2008 г, решение суда о внеочередном обеспечении от 18 мая 2009г. Жилья не предлагали ни разу. Сейчас сужусь с МО, прошу через суд ответить на мое письмо. Так, что Вам один путь МГВС. Желаю удачи в нашем не легком труде по выбиванию положенного жилья от МО. :evil:

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 дек 2009, 21:46

ВОЗМОЖНО ЗА СЕРТИФИКАТ НА НЕДОСТАЮЩИЕ МЕТРЫ
Не получится, сертификатом "доплачивают" не менее, чем за 18 метров, а у Вас разница между полагающимся (54кв.м.) и имеющимся (43кв.м) меньше. Можете просить ГЖС под гарантии сдачи имеющейся квартиры.
командир выдал мне направление на ввк и сказал проходи повторно так как год прошел. пришел в госпиталь к нач. мне говорят что нет необходимости проходить ввк.
Как-то не укладывается у меня в голове, что Вас на ВВК не взяли при наличии направления... :?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

майор 1978
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 21 дек 2009, 11:23

командир выдал мне направление на ввк и сказал проходи повторно так как год прошел.
Меня тоже пытаются отправить подтверждать категорию- НЕГОДЕН. Больные у нас кадровики или обиженные за то, что я стою на должности до сих пор. А обижаться то надо на себя, если ума не хватает вывести негодного, не увольняя, в распоряжение по пп.г п.2 ст. 13 Положения о Порядке прохождения службы. Я за них думать не собираюсь. ВВК подтверждать не буду т.к. : освобожден от исполнения служебных обязанносте до исключения, инвалид 3-й группы до 1 ноября 2010 года, есть решение суда обеспечить жильем(вот только в Питере суды не обязуют представлять к увольнению после обеспечения жильем). Биться буду с ними вплоть до прокуратуры и суда.
пришел в госпиталь к нач. мне говорят что нет необходимости проходить ввк.
Везде по разному. В Питере на ВВК МО (442 госпиталь)мне сказали , что негодных они еще не разу не переосвидетельствовали. И это считаю правильным, т.к. негодного в течение мясяца должны приласкать квартирой и т.п. и уволить с почетом в отставку, а там хочешь продлять инвалидность или нет - твое дело- добровольное. А вот на ВВК в Москве, которое меня признало негодным сказали - в течение года не уволят, милости просим на переосвидетельствование. С моими боями за квартиру через суд и прокуратуру думаю могут и признать ограниченно годным , даже если по мед. показаниям все осталось без изменений. Так что не ходок я на ВВК, группу инвалидности подтверждать - это да. Но и там без суда не обходиться.
Дорогу осилит идущий!!!!

voin80
Участник

Непрочитанное сообщение voin80 » 01 фев 2010, 18:53

Уважаемые участники форума! Помогите разобраться с ситуацией.
Я сержант контрактной службы. Выслуга на данный момент 9 лет.
В прошлом участник НИС. Почему в прошлом да потому как в
31 марта 2009г уволен по ОШМ в связи с сокращением должности.
Остался на гражданке и работал гражданским до середины августа.
В новой гражданской должности. Затем снова признавался в другое место.
Имею заболевание позвоночника серьезное. Хотел бы списаться по истечению
10 лет что бы взять квартиру. Так как служить с таким заболеванием
тяжело. Заболевание определили ранее когда еще служил в госпитале
военные врачи до ОШМ. Предлагали списать но у меня на тот момент
была маленькая выслуга. Но мне удалось снова призваться.
Не верю нашему государству в справедливость. Подскажите
как мне правильно уволиться с квартирой. Что для этого надо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 фев 2010, 21:31

Что для этого надо.
выслужить 10 лет и уволиться по ограниченной годности
Адвокат.
+79210222094

voin80
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение voin80 » 02 фев 2010, 09:42

Что для этого надо.
выслужить 10 лет и уволиться по ограниченной годности
надо ли мне уже болеть начинать? сейчас или позже?я насчет госпиталя.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 02 фев 2010, 11:15

надо ли мне уже болеть начинать? сейчас или позже?я насчет госпиталя.
Думаю, что Вам надо светить свои болячки после 10 календарей.
Дело в том, что Вы - сержант. А сержанты в отличии от офицеров увольняются из армии безусловно даже при категории годности "В".
Это у офицеров увольнение по "В" зависит от условия - рапорта офицера на увольнение по СЗ.

Поэтому если Вы сейчас ляжете в госпиталь и пойдете на ЦВВК, там Вам присвоют "В" и со скоростью курьерского поезда будете уволены без всяких рапортов с Вашей стороны до 10 календарей. И все будет по-закону!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 фев 2010, 11:34

надо ли мне уже болеть начинать?
надо, но пока не интенсивно, ИМХО
Адвокат.
+79210222094

daycar
Новичок

Непрочитанное сообщение daycar » 13 фев 2010, 09:48

Уважаемые форумчане.
На свои вопросы на форуме не нашел ответов.Прошу у вас совета.Ситуация у меня сложилась следующая.
В 2002 году уволился из ВС РФ в звании капитана по окончании контракта и календарной выслугой 10 лет и 3 месяца.
Далее обнаружилась серьезная болезнь, инвалидность 1 группы, лечился долго, доказывал, судился, опускаю подробности, в итоге:
21.09.2009 г. Казанский гарнизонный суд обязал командующего 11 Армии ВВС и ПВО Дальневосточного ВО изменить приказ с изменением статьи увольнения -по состоянию здоровья.
Основание для обеспечения жильем есть, каким образом добиться получения? Куда обращаться, что требовать сертификат или непосредствено жилье.
На данный момент проживаю в г. Чебоксары.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 фев 2010, 12:56

каким образом добиться получения?
В очереди на момент увольнения стояли?
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 фев 2010, 19:29

Основание для обеспечения жильем есть
Поясните, какие ,на Ваш взгляд.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 фев 2010, 21:38

На данный момент проживаю в г. Чебоксары.
В каком жилье и в каком статусе?

daycar
Новичок

Непрочитанное сообщение daycar » 13 фев 2010, 22:18

Перед увольнением сдал служебное жилье. Своего жилья нет, стою в льготной очереди на получение жилой площади в городской администрации с февраля 2005 г.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Поясните, какие ,на Ваш взгляд.
Основания: 10 календарных лет + увольнение по состоянию здоровья( п.п. "б" п. 3 ст. 51 ФЗ "О воинской службе")

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 фев 2010, 23:02

сдал служебное жилье. Своего жилья нет, стою в льготной очереди на получение жилой площади в городской администрации с февраля 2005 г.
Отличные исходные данные! :good:
каким образом добиться получения? Куда обращаться
Я думаю, обращаться нужно к военкому республики, пусть репу почешет, как Вам лучше отказать. А следующим шагом - обращение к МО РФ. Дальше видно будет, скорее всего - суд.
что требовать сертификат или непосредствено жилье.
Это уж Вы сами определяйтесь, как и с местом ПМЖ.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 фев 2010, 14:24

Я думаю, обращаться нужно к военкому республики, пусть репу почешет, как Вам лучше отказать. А следующим шагом - обращение к МО РФ. Дальше видно будет, скорее всего - суд.
Считаю, что пока недостаточно информации для столь однозначного решения проблемы.

На каком основании daycar оказался в очереди в ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ после вступления в силу 122-ФЗ ? Как военный пенсионер, или ином основании?
Был ли daycar признан нуждающимся на момент увольнения? Почему поставлен в очередь администрации только через три года после увольнения, а не при увольнении?

И вариантов я вижу пока только три:
- жилье в натуре от городской администрации;
- жил. сертификат от гражданской исполнительной власти;
- жил. сертификат от МО РФ.

Получение жилья от МО РФ в натуре невозможно, если daycar не числится среди очередников в этом ведомстве.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 фев 2010, 14:41

На каком основании daycar оказался в очереди в ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ после вступления в силу 122-ФЗ ? Как военный пенсионер, или ином основании?
Как "простой малоимущий":
В 2002 году уволился из ВС РФ в звании капитана по окончании контракта и календарной выслугой 10 лет и 3 месяца.
21.09.2009 г. Казанский гарнизонный суд обязал командующего 11 Армии ВВС и ПВО Дальневосточного ВО изменить приказ с изменением статьи увольнения - по состоянию здоровья.
А вот теперь нужно "закручивать" жилищный вопрос с позиции льготного увольнения. Должник по закону - МО РФ. Подбираться к нему через 11 армию не вижу смысла (где Чебоксары, а где Хабаровск... хотя как параллельный вариант и обращение в 11 армию возможно), поэтому считаю оптимальным "подбираться" к МО через военкома (с которых, кстати, по постановлению 1054 кое-какие обязанности по жил.обеспечению и не сняты).

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»