Право выпускника ВВУЗа после 1998 г. на постоянное жильё

Nikeil
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikeil » 14 сен 2014, 17:06

Сообщение № 13784 ps1
Дальше читайте -
Выслуга более 20 лет, в реестре стою с 2002 года.
Непохоже на "выпускника ВВУЗа после 1998 г."

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
:lol: Как я и предположил -
Контракт заключен до 1998 года.
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Мы общались про проходящих :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 сен 2014, 00:54

Мы общались про проходящих
Право выпускника ВВУЗа после 1998 г. на постоянное жильё
А смысл ветки в постановке в очередь и предоставлении жилья не увольняющимся этой категории.

Nikeil
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikeil » 15 сен 2014, 13:09

Знакомый был в пятницу в Югрегионжилье. По начислению субсидии ему сказали, что в этом году выделили 600 млн рублей и эти деньги как я понял сейчас и осваивают, дополнительно до нового года ждут еще 300 млн, обеспечиваться будут сначала заштатники, затем по очереди постановки на учет.

Виктор 77
Участник

Непрочитанное сообщение Виктор 77 » 19 сен 2014, 11:09

Уважаемые форумчане, собираюсь подавать документы на признание нужд. (20 лет выслуги стукнуло) для предоставления в Востокрегионжилье, Белогорское РУЖО
Все ли правильно?
1.копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов)
2. копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
3.выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления.
4.сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи
Возникли вопросы: Должны ли быть копии кем-то заверены ?

Требуют что либо еще в дополнение к вышеуказанному перечню, конкретно в Белогорске?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 сен 2014, 11:17

выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления.
Обратитесь в управляющую компанию по месту жительства
юрист в личку можно без разрешения.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 19 сен 2014, 16:12

Должны ли быть копии кем-то заверены ?
Копии заверяются ком части или нач штаба. Кроме как из упр компании - у них свои оригиналы. Копии паспортов и т д все страницы, и каждая заверяется.
Ещё справки о выслуге лет, составе семьи, копия первого контракта (возможно спросят), послужной список с указанием должностей, приказов о назначении и город в котором находилась часть, копия договора найма жилого помещения. Возможно ещё чего то. Так сразу не вспомнить....
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Виктор 77
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Виктор 77 » 19 сен 2014, 16:44

Должны ли быть копии кем-то заверены ?
Копии заверяются ком части или нач штаба. Кроме как из упр компании - у них свои оригиналы.
Документы предоставляли в Белогорское РУЖО?

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 19 сен 2014, 17:15

Копии паспортов и т д все страницы, и каждая заверяется.
Ещё справки о выслуге лет, составе семьи, копия первого контракта (возможно спросят), послужной список с указанием должностей, приказов о назначении и город в котором находилась часть, копия договора найма жилого помещения
подтверждаю (заново вставал на учет в прошлом году). Сразу хочу предостеречь качальщиков несуществующих прав, что не надо козырять перед РУЖО 5 пунктами прилагаемых к заявлению документов согласно актуальнейшей редакции ПМО 1280 (ПП РФ 512). Ваше обывательское толкование НПА правоприменителей (РУЖО) не интересует. Они контролируют и принимают Решения на основе всесторонней оценки обстоятельств (заявления, справки, сведения и т.д.), которые зачастую не стандартны, в силу прав по должности и несут за это ответственность (о реальном профессионализме мы не говорим, он предполагается).
О документах, которые дополнительно к перечню в ПМО 1280, реально и логически требуются:
1. Первый контракт (дата присвоения первого звания в связи с окончанием ВВУЗА для офицеров)-определяет существенную принадлежность для военных в части жилобеспечения к категории "до 1998" и "после 1998".
2. Копия договора коммерческого найма - свидетельство Вашей необеспеченности ЖП (доказательство совместного проживания членов семьи военнослужащего).
3. Документы о прохождении службы (справки о прохождении военной службы,выслуге лет, выписки из послужного списка, справки о предполагаемом увольнении) представляются кадровыми органами.
4. Справки о необеспеченности ЖП со всех мест службы согласно послужного списка
5. Копию рапорта об увольнении и листа беседы (для льготников с выслугой от 10 до 20 календарей). Местные теоретики отвергают эти документы, но без них Вас не поставят на учет (скорее всего). Тк. право на жилье у "льготников после 1998" с выслугой 10-19 лет" непосредственно привязано к увольнению законом.
6. Копию удостоверения личности военнослужащего (заполненные страницы)
7. Выписка из приказа о зачислении в распоряжение
Встать на учет количеством подходов (поездок в РУЖО, стояний в очереди на почте, обжалований в суде отказов в постановке) или сразу качеством - каждый решает сам.
Жизнь всегда шире социальных норм

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 19 сен 2014, 21:31

Документы предоставляли в Белогорское РУЖО?
Нет, в 1 отдел ЗРУЖО. Но в любом другом будет то же самое, как впрочем правильно сазал BeS_8209,
Они контролируют и принимают Решения на основе всесторонней оценки обстоятельств (заявления, справки, сведения и т.д.), которые зачастую не стандартны, в силу прав по должности и несут за это ответственность
У каждого могут быть свои тонкости в "необеспеченности жильём". Всё это они проверяют теперь заранее. Т.е. при подаче документов на признание.
Лично мне было лень стоять в очереди пару суток, и я отправил все документы по почте. Правда пришлось потом через суд стребовать от них решение о признании. Но всё вышло. Чего и вам желаю!

coolcat
Новичок

Непрочитанное сообщение coolcat » 23 сен 2014, 18:19

Уважаемые форумчане, я окончил ВВУЗ в 2003г., признан ВВК ограниченно годным (В). Служебным (договор найма служебного жилого помещения, не соцнайма) по нормам обеспечен. Если я в рапорте на увольнение по состоянию здоровья попрошу постоянное жильё не по месту службы, то смогут ли меня уволить/исключить из списков части без моего согласия до обеспечения жильём по ИПМЖ?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 сен 2014, 18:29

смогут ли меня уволить/исключить из списков части без моего согласия до обеспечения жильём по ИПМЖ?
Уволят и исключат так как
Служебным
обеспечен.
Если даже стоите на учёте, а если не признаны то тем более уволят.

Lerych777
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 23 сен 2014, 20:10

смогут ли меня уволить/исключить из списков части без моего согласия до обеспечения жильём по ИПМЖ?
Уволят и исключат так как
Служебным
обеспечен.
Если даже стоите на учёте, а если не признаны то тем более уволят.
С чего вы это взяли? Разве у увольняемых по медицине (после 10 лет) уже нет права на постоянное жильё?
У нас основная масса со служебками и на увольнение. Некоторые и по медецине увольняются, но не увольняют, пока не обеспечат постоянным.
Если я в рапорте на увольнение по состоянию здоровья попрошу постоянное жильё не по месту службы
В рапорте (кроме всего прочего) укажите "прошу не увольнять меня без обеспечения жилым помещением для постоянного проживания по избранному постоянному месту жительства - г......".
Возьмите справку в части о сроке и основании увольнения, и бегом признаваться нуждающимся.

VVS2177
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение VVS2177 » 23 сен 2014, 20:18

Уважаемые форумчане, я окончил ВВУЗ в 2003г., признан ВВК ограниченно годным (В). Служебным (договор найма служебного жилого помещения, не соцнайма) по нормам обеспечен. Если я в рапорте на увольнение по состоянию здоровья попрошу постоянное жильё не по месту службы, то смогут ли меня уволить/исключить из списков части без моего согласия до обеспечения жильём по ИПМЖ?
.

Пока в силе действующая редакция ст. 23 ФЗОСВС - не уволят. А то, что имеет в виду ув. тов. VESKAIMA относилось к выпускникам до 1998 г., избравшим ИПМЖ отличное от последнего места службы. Почитайте соответствующую ветку, ее название, если не ошибаюсь "увольнение до предоставления жилья"

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 23 сен 2014, 21:37

А то, что имеет в виду ув. тов. VESKAIMA
Это бы и хотелось от него услышать. Лучше бы ничего не говорил, чем таким советом помогать.

coolcat
Новичок

Непрочитанное сообщение coolcat » 24 сен 2014, 03:13

Спасибо за оперативные ответы, уважаемые форумчане. можно ли более подробный со ссылками на закон ответ? с годностью "В" я мог бы служить и дальше, но я в ВВУЗ поступал только ради квартиры. Служить дальше (до 20 календарей) физически тяжело, но писать рапорт на увольнение по здоровью до того момента как буду уверен, что не получу постоянное жильё ДО исключения из списков части не хочется. Адвокаты восхитили своей некомпетентностью, работники военной прокуратуры-нежеланием хотя бы попытаться что-то ответить (может лично мне не повезло), а разобраться самому не получилось. И ещё-если после признания нуждающимися в жилье по ИПМЖ (но до предоставления у нас родится) у нас родится ребёнок, то квартиру дадут на 3 или 4 человек? Как не упустить этот нюанс?

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 24 сен 2014, 13:22

coolcat,
Посмотрите в этой ветке Увольнение по состоянию здоровья в вашем случае не всё так просто.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 24 сен 2014, 14:12

Разве у увольняемых по медицине (после 10 лет) уже нет права на постоянное жильё?
Права то разве лишают? Ждать на гражданке.
У нас основная масса со служебками и на увольнение.
То что "у нас в части так делают" не аргумент и не говорит о том что делают так как надо. Я только рад что не увольняют.
относилось к выпускникам до 1998 г., избравшим ИПМЖ отличное от последнего места службы.
С чего взяли что есть разница в увольнении между до 1998 и после 1998. Разница в обеспечении ЖП есть а в увольнении нет. Ответ дан такой потому что было указано что ИМПЖ отлично от места службы.
Лучше бы ничего не говорил,
К сожалению в жизни довольно часто так случается что мы слышим не то чего хотим.

Kirill Sergeevith
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kirill Sergeevith » 24 сен 2014, 18:46

Здесь ключевой момент : " ... попрошу постоянное
жильё не по месту службы".

coolcat
Новичок

Непрочитанное сообщение coolcat » 25 сен 2014, 10:55

я понимаю так: 1.вывод из определения Верховного суда Российской Федерации от 18 октября 2007 г. N КАС07-509 - если есть служебное по норме и ИПМЖ отличается от места службы, то из списков исключают, без вариантов (или я неправ?).И в этом постановлении речь как раз о выпускниках после 1998? Но в договоре найма служебного жп прописано чётко: "на время службы". Что мешает меня командиру части из этой квартиры после увольнения выгнать? Где это чётко прописано? Неужели нет разницы: договор найма СлужЖП или соцнайма при решении вопроса о квартире в ИПМЖ? 2. Объясните пожалуйста: почему ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 1 марта 2011 г. N 210-В11-3 - решение было не увольнять до обеспечения жильём? У истца не было служебного жилья по норме? Я этого не увидел. Тогда почему он выиграл суд?

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Lerych777, а Вас командир такой добрый? Или служебки не по норме? "У нас основная масса со служебками и на увольнение. Некоторые и по медицине увольняются, но не увольняют, пока не обеспечат постоянным."

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 25 сен 2014, 11:47

Lerych777, а Вас командир такой добрый?
Командир нормальный понимающий человек. И служебки по норме. Возможно просто не хочет судебных разбирательств.

coolcat
Новичок

Непрочитанное сообщение coolcat » 25 сен 2014, 13:44

lol

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 сен 2014, 20:43

Что мешает меня командиру части из этой квартиры после увольнения выгнать?
Командир не является лицом уполномоченным собственником и не может инициировать иск о выселении. Кроме того, позиция МО такова, что раз судебная власть пошла им на встречу и позволяет увольнять со служебками то, выселять после этого из служебок уволенных верх кощунства ;) и ни один суд не примет такого решения, так как уволенный состоит на жилищном учёте и другого жилья не имеет. :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

coolcat
Новичок

Непрочитанное сообщение coolcat » 26 сен 2014, 03:41

lol

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 сен 2014, 16:27

Могу я вернуть эту квартиру
А куда она делась то?

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 26 сен 2014, 18:41

А куда она делась то?
Похоже речь идёт о сдаче этой служебки обратно МО, чтобы стать не обеспеченным жильём, дабы не уволили как обеспеченного.

ksunijy
Активный участник

Непрочитанное сообщение ksunijy » 27 сен 2014, 01:02

Добрый день! Подскажите, у кого знакомая ситуация. Выпускник 1998 года, выслуга 21 год, продолжаю служить. Распределили квартиру, потом забрали. Получил письменный отказ, т.к продолжаю служить.Писал жалобу на сайт МОРФ...получил полнейший бред...отнесли к категории до 1998 года-отказ. Куда обратиться?
b]enpetrova,
А куда пропал человек ? И вообще по теме ,у кого нибудь есть какое либо движение ?))) Или все ,стопор ?

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 27 сен 2014, 01:55

Распределили квартиру, потом забрали.
Выходит, что вы признаны нуждающимся, что уже хорошо.
Получил письменный отказ, т.к продолжаю служить.
Давайте в студию!

coolcat
Новичок

Непрочитанное сообщение coolcat » 27 сен 2014, 07:48

уважаемые форумчане, стоит мне надеяться узнать Ваше мнение по моим вопросам? В ветке Увольнение по состоянию здоровья ответа нет. Я прежде чем вопросы задавать, этот форум пару раз прочёл весь. Предлагаю обсудить как обойти определение Верховного суда Российской Федерации от 18 октября 2007 г. Ведь по сути, право на жильё по ИПМЖ фикция (если получил служебку).

coolcat
Новичок

Непрочитанное сообщение coolcat » 27 сен 2014, 12:26

ksunijy, можно подробности? "Распределили квартиру, потом забрали" - где квартира была? ИПМЖ? Место службы? Или у Вас это один и тот же город? Вы на руки документы на квартиру успели получить до того как её "забрали"? Как её смогли "забрать"? Формулировка письменного отказа и ответ на жалобу - интересно взглянуть. Чем точнее вопрос, тем больше шансов на адекватный совет. И чего, собственно, хотите добиться в итоге? Вернуть квартиру?

ksunijy
Активный участник

Непрочитанное сообщение ksunijy » 27 сен 2014, 12:33

Добрый день! Подскажите, у кого знакомая ситуация. Выпускник 1998 года, выслуга 21 год, продолжаю служить. Распределили квартиру, потом забрали. Получил письменный отказ, т.к продолжаю служить.Писал жалобу на сайт МОРФ...получил полнейший бред...отнесли к категории до 1998 года-отказ. Куда обратиться?
b]enpetrova,
В том то и дело ,что это не мое сообщение ,а некого enpetrova. Он как то появился с этим вопросом на сайте, и пропал .Как только его попросили опубликовать документ )

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Это сообщение от 12.09.14 на странице 21 автор enpetrova
Новичок

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»