Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

тиранид
Новичок

Re: Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащи

Непрочитанное сообщение тиранид » 28 апр 2015, 21:49

Добрый вечер всем! Телеграмма, выложенная раннее, передана по мылу, а подписал ее тот, чье имя произносить нельзя, ну не Вован де морт, но пред ним склоняют головы и НУК и НШ с большими эвездами (не московские друзья- перед теми уже тот склоняет голову). Ответ, вы догадываетесь, очевиден. Я в первой мысль озвучил на форуме , но я не тролль ( так вроде таких называют). Читал сам из первых рук.

rapira-xxl
Активный участник

Непрочитанное сообщение rapira-xxl » 28 апр 2015, 22:04

Сегодня в нашем муравейнике довели приказ - выкладываю. В нем упоминаются указания ЗМО, их скопировать не сумел, но смысл примерно такой: 31 марта МО РФ принял решение на обеспечение распоряженцев жильем во внеочередном порядке. Во исполнение: создать комиссии, составить план. Далее текс Указаний ЗМО (Панкова) примерно как в нашем приказе. Был на беседе у НОК. Составили лист беседы, в нем - только ознакомление с изменениями в ст.23 (полная цитата). Все. Со слов НОК понял, что тех, кто согласился даже на предварительное распределение, вообще трогать не будут. Кто отказывался - лист беседы. Потом будут предлагать квартиры с правом собственности РФ, отказ - увольнение. Все было спокойно, без ажиотажа.
Вложения
приказ.doc
(492.5 КБ) 145 скачиваний

тиранид
Новичок

Непрочитанное сообщение тиранид » 28 апр 2015, 22:15

Вопрос касательно сегодняшней выложенной телеграммы . Уважаемые форумчане, какое ваше мнение относительно того, возможно ли включение в приказ Ком.войсками об увольнении по представлению УК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ на увольнение с приложением не формализованного листа беседы, а того листа беседы, которым чуть ли не еженедельно радуют нас кадровые органы (согласен на ЖС или нет).

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 28 апр 2015, 22:23

Ни чего страшного в телефонограмме вишенки нет, даже если она и придумана. Можно сказать что в свете изменений в ст.23 сия бумажонка направлена на борьбу с затягивающими увольнение. То что она может у некоторых начальников будоражить воспаленный мозг, вызывать конвульсии и не произвольные попытки уволить всех и вся, это другой вопрос. Я уже не однократно писал, что каждому ружоповцу или кадровику достаточно будет сделать внушение через органы прокуратуры в случае проведения оных бесед и доведения телефонограмм с попытками заставить переписать на жс. Вот мой пример. Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
Даже если прослушав запись беседы, послушав объяснения должностного лица в которых он будет рассказывать о своих чистых намерениях (аки младенца, это не я - меня заставили), прокуратура не найдет состава преступления, как минимум прокурорское предупреждение у данных лиц появится. А это означает что при повторных попытках, или не дай бог увольнении без жилья в действии должностных лиц будет наблюдаться система. И вот тогда после слов мы же вас предупреждали, прокуратура "возбудится", а не захочет мы ей поможем через сми и гвп.
Пишу сии строки исходя из опыта практических действий моего сослуживца, забаненого на этом форуме модераторами за попытку спровоцировать и вывести на чистую воду ружоповца. Кувшин тому свидетель. У нашего кадровика одно прокурорское предупреждение о прекращении попытки незаконного увольнении уже есть. Моему сослуживцу как борцу за свободу, сделали предложение от которого нельзя отказаться, отправили представление в округ на равнозначную должность и скорее всего он будет служить дальше. Хотя возможно что и будут пытаться уволить, кто его знает. По его словам он пойдет до конца, пока не пересажает всех недобросовестных. Я пока на переподготовке, так что смотрю на это со стороны и готовлюсь вслед за своим сослуживцем защищать свои права.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 28 апр 2015, 22:25

вообще трогать не будут.
А как на счет, где МО не строит и не было отказов, переписываний!

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 28 апр 2015, 22:26

rapira-xxl, вот за такой приказ спасибо. Хороший приказ.
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 28 апр 2015, 22:30

Потом будут предлагать квартиры с правом собственности РФ, отказ - увольнение. Все было спокойно, без ажиотажа.
Из прочитанного приказа я понял что красноармейцу стоящему на квартиру в ИМПЖ, где МОРФ не планирует строить и покупать жил.площадь дорога одна - ЖС?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 апр 2015, 22:33

в рамках информационной борьбы на этом форуме.
а с кем тут кто борьбу ведет?
всё пройдёт, пройдёт и это.

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 28 апр 2015, 22:42

Я думаю борьба ведется со стороны представителей ружо, юрисконсультов частей, нок за неокрепшие умы мнительных военнослужащих стоящих в распоряжение. Задача в этой борьбе простая, как можно больше людей заставить переписать на жс. Особо упорные и не согласные с произволом выше перечисленных начальников отстаивают свою точку зрения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 апр 2015, 22:45

но пред ним склоняют головы и НУК и НШ с большими эвездами (не московские друзья- перед теми уже тот склоняет голову)
:lol:
Ответ, вы догадываетесь, очевиден.
попробую угадать. это повелитель улья? :lol:
Потом будут предлагать квартиры с правом собственности РФ, отказ - увольнение.
странно, но как то по закону, даже специально перечитал новую поправку(которая еще не вступила)
когда слушал г-на цаликова мне показалось что он просил отказавшихся на жс а если и от нее отбрыкиваются тогда увольнять...
а того листа беседы, которым чуть ли не еженедельно радуют нас кадровые органы
а чем он отличается?
прокурорское предупреждение
нет такой меры прокурорского реагирования, может предостережение?
в действии должностных лиц будет наблюдаться система.
и что?
И вот тогда после слов мы же вас предупреждали, прокуратура "возбудится"
т.е. для возбуждения ук рф как бы уже не нужен?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Из прочитанного приказа я понял что красноармейцу стоящему на квартиру в ИМПЖ, где МОРФ не планирует строить и покупать жил.площадь дорога одна - ЖС?
я тоже так понял
Особо упорные и не согласные с произволом выше перечисленных начальников отстаивают свою точку зрения.
как в принципе и всегда, если начал защищать свои права - есть шанс, если опустил руки шансов нет

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 28 апр 2015, 22:46

... Расходы на внекомандировочные поездки заложены в ДД в/сл. с момента отмены льгот на проезд в общественном транспорте

...
НПА "в студию"... плиз...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 апр 2015, 22:51

KeksO2, Вы очень мнительны. :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 28 апр 2015, 22:54

...
Не знаю как у вас, а нам вот что сегодня разъяснили
лично я считаю, что данный документ БЕЗУСЛОВНО полезен, независимо от того фальшивка это или подлинник...
его надо воспринимать не как "руководство к действию", а как "информацию к размышлению"... :pardon:

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 28 апр 2015, 22:56

Законных и обоснованных доводов у чиновников нет, зато исходя из принципов не прописано в законе дословно - трактую как хочу или принципа что не запрещено, то разрешено они вводят смуту в народ. При этом они гордо утверждают что все и везде за них, все коррумпировано, схвачено и правды не добьетесь и поэтому они трезво смотрят на вещи, а мы тут все в розовых очках (по судам и прокуратурам не ходим, ни чего не знаем).
До сих пор мне ни один из этих представителей власти так и не дал ответ на простой вопрос, где в нпа вообще приписано право ружо, возможность, порядок, варианты, хоть что нибудь со словами "предложение жилищной субсидии", ну кроме конечно ст.23 по которой, я извиняюсь, яйца отрубают.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 апр 2015, 22:56

Из прочитанного приказа следует, что вышестоящее командование Ваши права нарушать не собирается, а эту почетную миссию пытается возложить на командиров частей. Об этом я уже писал.
цель борьбы - запугать, склонить к такому решению, которое выгодно государству
А Вы, что в этом сомневались? :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 апр 2015, 22:56

пальцем показывать не буду
а в личку можно?
прошу мой пост после прочтения удалить.
ок

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 28 апр 2015, 22:57

как в принципе и всегда, если начал защищать свои права - есть шанс, если опустил руки шансов нет
Точно так и есть.
И ещё раз повторюсь. Не ведитесь на указиловки бегущие вперёд паровоза! Почитайте ещё раз сами поправки в 23 статью. А именно вот это
При этом порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и представления военнослужащими - гражданами документов, необходимых для предоставления жилого помещения и жилищной субсидии, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
А он ещё не установлен!
Точнее установлен, и в связи с поправками ещё не изменялся.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

тиранид
Новичок

Непрочитанное сообщение тиранид » 28 апр 2015, 22:58

rapira-XXL, zloy1975. Вы указали тот инструмент, которым многие команчи (в начале не все, а потом и те, кто сразу не врубился - объяснят) с удовольствием воспользуются. И будут закрыты они большими звездами и от прокуроров, и от судей. Не хочется такого воплощения в реалии, но за объективно-субъективное соблюдение НПА теми, кто надзирает и судит, что-то мало верится. Да прибудет с нами Сила, а ними -Правда - но это только в кино. В жизни, правда, все наоборот. Да, ИМХО, все сведется к обозначенному четкому ответу (даже с составлением акта с отсутствием ответа): ДА или НЕТ (это про переход на ЖС), даже если будет выдан им обет молчания. КАДР сделал свое дело, КАДР выполнил приказ. И пойдут граждане искать правду, и не все (дай БОГ хоть кто нибудь) ее найдут. Надеюсь, практика покажет ошибочность моих рассуждений. Сам на это призываю Силу.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 апр 2015, 22:58

До сих пор мне ни один из этих представителей власти так и не дал ответ на простой вопрос, где в нпа вообще приписано право ружо, возможность, порядок, варианты, хоть что нибудь со словами "предложение жилищной субсидии", ну кроме конечно ст.23 по которой, я извиняюсь, яйца отрубают.
Сколько раз можно повторять одно и тоже (в суде же с этим сгорите) - ружо работает по ст. 15 ФЗ о статусе, а по статье 23 работают только командиры частей.

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 28 апр 2015, 23:00

Из прочитанного приказа следует, что вышестоящее командование Ваши права нарушать не собирается, а эту почетную миссию пытается возложить на командиров частей. Об этом я уже писал.
Тут я с Вами согласен на +100500! процентов... За прошлую неделю мне весь мозг изъели командиры всех рангов. Телефонограмм пришло видимо -невидимо. Документы подготовили на все мои телодвижения. Но я и не собирался служить далее чем 1 августа этого года...

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 28 апр 2015, 23:02

KeksO2, Вы очень мнительны.
Да он не мнительный! Просто судя по высказываниям некоторых товарищей - понятно куда они клонят!

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 28 апр 2015, 23:11

может предостережение?
Может и предострежение, вам как юристу виднее, ему написали что "По результатам проведенной проверки командиру в/ч *********и начальнику ФГКУ «Востокрегионжилье» МО РФ внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении. О результатах рассмотрения указанных документов прокурорского реагирования Вы можете узнать, обратившись, соответственно, в адрес командира в/ч ************ и начальника ФГКУ «Востокрегионжилье» МО РФ.»
AnTiADmIn писал(а):
в действии должностных лиц будет наблюдаться система.

и что?
То что второй раз отмазатся я не хотел оно само так получилось уже не получится

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
AnTiADmIn писал(а):
И вот тогда после слов мы же вас предупреждали, прокуратура "возбудится"

т.е. для возбуждения ук рф как бы уже не нужен?
понятно что без него ни куда, я же в ссылке на него и опираюсь - превышение с принуждением по 286 ук рф.
Ну не возбуждается у нас она сразу, надо ее подзадорить.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Сколько раз можно повторять одно и тоже (в суде же с этим сгорите) - ружо работает по ст. 15 ФЗ о статусе, а по статье 23 работают только командиры частей.
О великий гуру, просветите меня где в ст 15 или 23 есть или приписано право ружо, возможность, порядок, варианты, хоть что нибудь со словами "предложение жилищной субсидии".

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Домыслы по типу летели два крокодила один на север другой с гвоздями и по тому чебурашка прошу не предлагать.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 апр 2015, 23:14

О великий гуру, просветите меня где в ст 15 есть или приписано право ружо
Вас увольнять будут через ст. 23, а не через ст. 15. Поэтому если Вы в суде будете пытаться обосновать не законность увольнения (если оно будет, что тоже не факт) нормами ст. 15 (типа РУЖО хотело перевести на ЖС), то отказ Вам будет 100%
Не там роете. :)

rapira-xxl
Активный участник

Непрочитанное сообщение rapira-xxl » 28 апр 2015, 23:14

все сведется к обозначенному четкому ответу (даже с составлением акта с отсутствием ответа): ДА или НЕТ
Именно так НОК мне и сказал (у моей ситуации много особенностей - "расслужебка", список "1400", есть продвижение, есть документы, подтверждающие, что процесс идет. Но.. НОК сказал - четкий ответ на извещение ДА или НЕТ . Если ни ДА, ни НЕТ - акт комиссии. А дальше - увольнение и пусть суд разбирается в твоих нюансах и особенностях ситуации).

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 28 апр 2015, 23:15

Вас увольнять будут через ст. 23, а не через ст. 15.
То есть вы уверены что после праздников начнут увольнять упертых в ЖП распоряженцев?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 апр 2015, 23:16

Просто судя по высказываниям некоторых товарищей - понятно куда они клонят!
А Вас устраивает ситуация, когда все в один голос заявляют - одобряем, поддерживаем и в том же духе? Меня нет, каждый форумчанин имеет право высказать своё мнение, зачем же сразу ему приклеивать ярлык? Те, у кого голова на плечах не для ношения головного убора разберутся, что к чему. Не можете в споре аргументировать свою позицию, тогда просто читайте, а ярлыки вешать дело не сложное, я бы сказал глупое да только обидятся, а зря. :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 апр 2015, 23:24

У нашего кадровика одно прокурорское предупреждение о прекращении попытки незаконного увольнении уже есть.
Не грамотные действия и только, т.к. кадровик не увольняет

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
То есть вы уверены что после праздников начнут увольнять упертых в ЖП распоряженцев?
Если я не знал порядок увольнения, то так бы и сказал. Даже если все готово, то месяц как минимум до издания приказа, а учитывая, что сначала нужно определенную работу провести, то до июля не управится, а если еще учесть, что допустим выслуга лет не подсчитана, то и до осени может затянутся.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
оть что нибудь со словами "предложение жилищной субсидии".
AnTiADmIn, Вы вообще то изменения в ст. 23 читали?
Военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказавшиеся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо от жилищной субсидии
в изменениях речь идет именно об отказе от предложения ЖС.

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 28 апр 2015, 23:25

Точнее установлен, и в связи с поправками ещё не изменялся.
И что вы думаете Борис Абрамович они и в правду издадут приказ где в зависимости от их возможностей они буду определять что кому и где получать? Так сказать кончат право выбора на корню в самом верху. что то сомнительная перспектива. Шойгу не Сердюков. это Сердюков мог сказать, что я с закрытыми глазами руководил ведомством меня все обманывали а я святая простота верил и подписывал, верил и подписывал ну прям не читая и не разбираясь. Только у нас в стране при доказанном ущербе в 3 миллиарда штраф 800 миллионов и условный срок требует прокуратура, причем когда помощнице Васильевой дают реальный срок. Московия - государство в государстве.

юза
Участник

Непрочитанное сообщение юза » 28 апр 2015, 23:26

надо делать так от листа беседы вы отказываетесь так как считаете вопросы указанные в нем по поводу жс считаете незаконными потому что вы стоите на жилье где бы оно не находилось и в подтверждение своих слов рапорт на командира что вы твердо стоите на жилье и от не законного листа беседы так как считаете вопросы указанные в нем считаете незаконными

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 28 апр 2015, 23:31

...
оть что нибудь со словами "предложение жилищной субсидии".
AnTiADmIn, Вы вообще то изменения в ст. 23 читали?
Военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказавшиеся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо от жилищной субсидии
в изменениях речь идет именно об отказе от предложения ЖС.
а "Вы вообще то изменения в ст. 23 читали"...?!
НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ спрашиваю:
кем и каким НПА определен
...
порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им ... жилищную субсидию ...,

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»