Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
Re: Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащи
#631Добрый вечер всем! Телеграмма, выложенная раннее, передана по мылу, а подписал ее тот, чье имя произносить нельзя, ну не Вован де морт, но пред ним склоняют головы и НУК и НШ с большими эвездами (не московские друзья- перед теми уже тот склоняет голову). Ответ, вы догадываетесь, очевиден. Я в первой мысль озвучил на форуме , но я не тролль ( так вроде таких называют). Читал сам из первых рук.
- rapira-xxl
- Активный участник
Сегодня в нашем муравейнике довели приказ - выкладываю. В нем упоминаются указания ЗМО, их скопировать не сумел, но смысл примерно такой: 31 марта МО РФ принял решение на обеспечение распоряженцев жильем во внеочередном порядке. Во исполнение: создать комиссии, составить план. Далее текс Указаний ЗМО (Панкова) примерно как в нашем приказе. Был на беседе у НОК. Составили лист беседы, в нем - только ознакомление с изменениями в ст.23 (полная цитата). Все. Со слов НОК понял, что тех, кто согласился даже на предварительное распределение, вообще трогать не будут. Кто отказывался - лист беседы. Потом будут предлагать квартиры с правом собственности РФ, отказ - увольнение. Все было спокойно, без ажиотажа.
- Вложения
-
- приказ.doc
- (492.5 КБ) 145 скачиваний
Вопрос касательно сегодняшней выложенной телеграммы . Уважаемые форумчане, какое ваше мнение относительно того, возможно ли включение в приказ Ком.войсками об увольнении по представлению УК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ на увольнение с приложением не формализованного листа беседы, а того листа беседы, которым чуть ли не еженедельно радуют нас кадровые органы (согласен на ЖС или нет).
Ни чего страшного в телефонограмме вишенки нет, даже если она и придумана. Можно сказать что в свете изменений в ст.23 сия бумажонка направлена на борьбу с затягивающими увольнение. То что она может у некоторых начальников будоражить воспаленный мозг, вызывать конвульсии и не произвольные попытки уволить всех и вся, это другой вопрос. Я уже не однократно писал, что каждому ружоповцу или кадровику достаточно будет сделать внушение через органы прокуратуры в случае проведения оных бесед и доведения телефонограмм с попытками заставить переписать на жс. Вот мой пример. Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
Даже если прослушав запись беседы, послушав объяснения должностного лица в которых он будет рассказывать о своих чистых намерениях (аки младенца, это не я - меня заставили), прокуратура не найдет состава преступления, как минимум прокурорское предупреждение у данных лиц появится. А это означает что при повторных попытках, или не дай бог увольнении без жилья в действии должностных лиц будет наблюдаться система. И вот тогда после слов мы же вас предупреждали, прокуратура "возбудится", а не захочет мы ей поможем через сми и гвп.
Пишу сии строки исходя из опыта практических действий моего сослуживца, забаненого на этом форуме модераторами за попытку спровоцировать и вывести на чистую воду ружоповца. Кувшин тому свидетель. У нашего кадровика одно прокурорское предупреждение о прекращении попытки незаконного увольнении уже есть. Моему сослуживцу как борцу за свободу, сделали предложение от которого нельзя отказаться, отправили представление в округ на равнозначную должность и скорее всего он будет служить дальше. Хотя возможно что и будут пытаться уволить, кто его знает. По его словам он пойдет до конца, пока не пересажает всех недобросовестных. Я пока на переподготовке, так что смотрю на это со стороны и готовлюсь вслед за своим сослуживцем защищать свои права.
Даже если прослушав запись беседы, послушав объяснения должностного лица в которых он будет рассказывать о своих чистых намерениях (аки младенца, это не я - меня заставили), прокуратура не найдет состава преступления, как минимум прокурорское предупреждение у данных лиц появится. А это означает что при повторных попытках, или не дай бог увольнении без жилья в действии должностных лиц будет наблюдаться система. И вот тогда после слов мы же вас предупреждали, прокуратура "возбудится", а не захочет мы ей поможем через сми и гвп.
Пишу сии строки исходя из опыта практических действий моего сослуживца, забаненого на этом форуме модераторами за попытку спровоцировать и вывести на чистую воду ружоповца. Кувшин тому свидетель. У нашего кадровика одно прокурорское предупреждение о прекращении попытки незаконного увольнении уже есть. Моему сослуживцу как борцу за свободу, сделали предложение от которого нельзя отказаться, отправили представление в округ на равнозначную должность и скорее всего он будет служить дальше. Хотя возможно что и будут пытаться уволить, кто его знает. По его словам он пойдет до конца, пока не пересажает всех недобросовестных. Я пока на переподготовке, так что смотрю на это со стороны и готовлюсь вслед за своим сослуживцем защищать свои права.
-
- Заслуженный участник
rapira-xxl, вот за такой приказ спасибо. Хороший приказ.
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
- Нажми на кнопку, получишь результат...
Из прочитанного приказа я понял что красноармейцу стоящему на квартиру в ИМПЖ, где МОРФ не планирует строить и покупать жил.площадь дорога одна - ЖС?Потом будут предлагать квартиры с правом собственности РФ, отказ - увольнение. Все было спокойно, без ажиотажа.
- Роман Буденков
- Модератор
а с кем тут кто борьбу ведет?в рамках информационной борьбы на этом форуме.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Я думаю борьба ведется со стороны представителей ружо, юрисконсультов частей, нок за неокрепшие умы мнительных военнослужащих стоящих в распоряжение. Задача в этой борьбе простая, как можно больше людей заставить переписать на жс. Особо упорные и не согласные с произволом выше перечисленных начальников отстаивают свою точку зрения.
- Роман Буденков
- Модератор
но пред ним склоняют головы и НУК и НШ с большими эвездами (не московские друзья- перед теми уже тот склоняет голову)

попробую угадать. это повелитель улья?Ответ, вы догадываетесь, очевиден.

странно, но как то по закону, даже специально перечитал новую поправку(которая еще не вступила)Потом будут предлагать квартиры с правом собственности РФ, отказ - увольнение.
когда слушал г-на цаликова мне показалось что он просил отказавшихся на жс а если и от нее отбрыкиваются тогда увольнять...
а чем он отличается?а того листа беседы, которым чуть ли не еженедельно радуют нас кадровые органы
нет такой меры прокурорского реагирования, может предостережение?прокурорское предупреждение
и что?в действии должностных лиц будет наблюдаться система.
т.е. для возбуждения ук рф как бы уже не нужен?И вот тогда после слов мы же вас предупреждали, прокуратура "возбудится"
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
я тоже так понялИз прочитанного приказа я понял что красноармейцу стоящему на квартиру в ИМПЖ, где МОРФ не планирует строить и покупать жил.площадь дорога одна - ЖС?
как в принципе и всегда, если начал защищать свои права - есть шанс, если опустил руки шансов нетОсобо упорные и не согласные с произволом выше перечисленных начальников отстаивают свою точку зрения.
KeksO2, Вы очень мнительны. 

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Законных и обоснованных доводов у чиновников нет, зато исходя из принципов не прописано в законе дословно - трактую как хочу или принципа что не запрещено, то разрешено они вводят смуту в народ. При этом они гордо утверждают что все и везде за них, все коррумпировано, схвачено и правды не добьетесь и поэтому они трезво смотрят на вещи, а мы тут все в розовых очках (по судам и прокуратурам не ходим, ни чего не знаем).
До сих пор мне ни один из этих представителей власти так и не дал ответ на простой вопрос, где в нпа вообще приписано право ружо, возможность, порядок, варианты, хоть что нибудь со словами "предложение жилищной субсидии", ну кроме конечно ст.23 по которой, я извиняюсь, яйца отрубают.
До сих пор мне ни один из этих представителей власти так и не дал ответ на простой вопрос, где в нпа вообще приписано право ружо, возможность, порядок, варианты, хоть что нибудь со словами "предложение жилищной субсидии", ну кроме конечно ст.23 по которой, я извиняюсь, яйца отрубают.
Из прочитанного приказа следует, что вышестоящее командование Ваши права нарушать не собирается, а эту почетную миссию пытается возложить на командиров частей. Об этом я уже писал.Из прочитанного приказа я понял что красноармейцу стоящему на квартиру в ИМПЖ, где МОРФ не планирует строить и покупать жил.площадь дорога одна - ЖС?
А Вы, что в этом сомневались?цель борьбы - запугать, склонить к такому решению, которое выгодно государству

- Роман Буденков
- Модератор
а в личку можно?пальцем показывать не буду
окпрошу мой пост после прочтения удалить.
Точно так и есть.как в принципе и всегда, если начал защищать свои права - есть шанс, если опустил руки шансов нет
И ещё раз повторюсь. Не ведитесь на указиловки бегущие вперёд паровоза! Почитайте ещё раз сами поправки в 23 статью. А именно вот это
А он ещё не установлен!При этом порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и представления военнослужащими - гражданами документов, необходимых для предоставления жилого помещения и жилищной субсидии, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
Точнее установлен, и в связи с поправками ещё не изменялся.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
rapira-XXL, zloy1975. Вы указали тот инструмент, которым многие команчи (в начале не все, а потом и те, кто сразу не врубился - объяснят) с удовольствием воспользуются. И будут закрыты они большими звездами и от прокуроров, и от судей. Не хочется такого воплощения в реалии, но за объективно-субъективное соблюдение НПА теми, кто надзирает и судит, что-то мало верится. Да прибудет с нами Сила, а ними -Правда - но это только в кино. В жизни, правда, все наоборот. Да, ИМХО, все сведется к обозначенному четкому ответу (даже с составлением акта с отсутствием ответа): ДА или НЕТ (это про переход на ЖС), даже если будет выдан им обет молчания. КАДР сделал свое дело, КАДР выполнил приказ. И пойдут граждане искать правду, и не все (дай БОГ хоть кто нибудь) ее найдут. Надеюсь, практика покажет ошибочность моих рассуждений. Сам на это призываю Силу.
Сколько раз можно повторять одно и тоже (в суде же с этим сгорите) - ружо работает по ст. 15 ФЗ о статусе, а по статье 23 работают только командиры частей.До сих пор мне ни один из этих представителей власти так и не дал ответ на простой вопрос, где в нпа вообще приписано право ружо, возможность, порядок, варианты, хоть что нибудь со словами "предложение жилищной субсидии", ну кроме конечно ст.23 по которой, я извиняюсь, яйца отрубают.
Тут я с Вами согласен на +100500! процентов... За прошлую неделю мне весь мозг изъели командиры всех рангов. Телефонограмм пришло видимо -невидимо. Документы подготовили на все мои телодвижения. Но я и не собирался служить далее чем 1 августа этого года...Из прочитанного приказа следует, что вышестоящее командование Ваши права нарушать не собирается, а эту почетную миссию пытается возложить на командиров частей. Об этом я уже писал.
Да он не мнительный! Просто судя по высказываниям некоторых товарищей - понятно куда они клонят!KeksO2, Вы очень мнительны.
Может и предострежение, вам как юристу виднее, ему написали что "По результатам проведенной проверки командиру в/ч *********и начальнику ФГКУ «Востокрегионжилье» МО РФ внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении. О результатах рассмотрения указанных документов прокурорского реагирования Вы можете узнать, обратившись, соответственно, в адрес командира в/ч ************ и начальника ФГКУ «Востокрегионжилье» МО РФ.»может предостережение?
То что второй раз отмазатся я не хотел оно само так получилось уже не получитсяAnTiADmIn писал(а):
в действии должностных лиц будет наблюдаться система.
и что?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
понятно что без него ни куда, я же в ссылке на него и опираюсь - превышение с принуждением по 286 ук рф.AnTiADmIn писал(а):
И вот тогда после слов мы же вас предупреждали, прокуратура "возбудится"
т.е. для возбуждения ук рф как бы уже не нужен?
Ну не возбуждается у нас она сразу, надо ее подзадорить.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
О великий гуру, просветите меня где в ст 15 или 23 есть или приписано право ружо, возможность, порядок, варианты, хоть что нибудь со словами "предложение жилищной субсидии".Сколько раз можно повторять одно и тоже (в суде же с этим сгорите) - ружо работает по ст. 15 ФЗ о статусе, а по статье 23 работают только командиры частей.До сих пор мне ни один из этих представителей власти так и не дал ответ на простой вопрос, где в нпа вообще приписано право ружо, возможность, порядок, варианты, хоть что нибудь со словами "предложение жилищной субсидии", ну кроме конечно ст.23 по которой, я извиняюсь, яйца отрубают.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Домыслы по типу летели два крокодила один на север другой с гвоздями и по тому чебурашка прошу не предлагать.
Вас увольнять будут через ст. 23, а не через ст. 15. Поэтому если Вы в суде будете пытаться обосновать не законность увольнения (если оно будет, что тоже не факт) нормами ст. 15 (типа РУЖО хотело перевести на ЖС), то отказ Вам будет 100%О великий гуру, просветите меня где в ст 15 есть или приписано право ружо
Не там роете.

- rapira-xxl
- Активный участник
Именно так НОК мне и сказал (у моей ситуации много особенностей - "расслужебка", список "1400", есть продвижение, есть документы, подтверждающие, что процесс идет. Но.. НОК сказал - четкий ответ на извещение ДА или НЕТ . Если ни ДА, ни НЕТ - акт комиссии. А дальше - увольнение и пусть суд разбирается в твоих нюансах и особенностях ситуации).все сведется к обозначенному четкому ответу (даже с составлением акта с отсутствием ответа): ДА или НЕТ
То есть вы уверены что после праздников начнут увольнять упертых в ЖП распоряженцев?Вас увольнять будут через ст. 23, а не через ст. 15.
А Вас устраивает ситуация, когда все в один голос заявляют - одобряем, поддерживаем и в том же духе? Меня нет, каждый форумчанин имеет право высказать своё мнение, зачем же сразу ему приклеивать ярлык? Те, у кого голова на плечах не для ношения головного убора разберутся, что к чему. Не можете в споре аргументировать свою позицию, тогда просто читайте, а ярлыки вешать дело не сложное, я бы сказал глупое да только обидятся, а зря.Просто судя по высказываниям некоторых товарищей - понятно куда они клонят!

Делай что должен - и будь, что будет!
Не грамотные действия и только, т.к. кадровик не увольняетУ нашего кадровика одно прокурорское предупреждение о прекращении попытки незаконного увольнении уже есть.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Если я не знал порядок увольнения, то так бы и сказал. Даже если все готово, то месяц как минимум до издания приказа, а учитывая, что сначала нужно определенную работу провести, то до июля не управится, а если еще учесть, что допустим выслуга лет не подсчитана, то и до осени может затянутся.То есть вы уверены что после праздников начнут увольнять упертых в ЖП распоряженцев?
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
AnTiADmIn, Вы вообще то изменения в ст. 23 читали?оть что нибудь со словами "предложение жилищной субсидии".
в изменениях речь идет именно об отказе от предложения ЖС.Военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказавшиеся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо от жилищной субсидии
И что вы думаете Борис Абрамович они и в правду издадут приказ где в зависимости от их возможностей они буду определять что кому и где получать? Так сказать кончат право выбора на корню в самом верху. что то сомнительная перспектива. Шойгу не Сердюков. это Сердюков мог сказать, что я с закрытыми глазами руководил ведомством меня все обманывали а я святая простота верил и подписывал, верил и подписывал ну прям не читая и не разбираясь. Только у нас в стране при доказанном ущербе в 3 миллиарда штраф 800 миллионов и условный срок требует прокуратура, причем когда помощнице Васильевой дают реальный срок. Московия - государство в государстве.Точнее установлен, и в связи с поправками ещё не изменялся.
надо делать так от листа беседы вы отказываетесь так как считаете вопросы указанные в нем по поводу жс считаете незаконными потому что вы стоите на жилье где бы оно не находилось и в подтверждение своих слов рапорт на командира что вы твердо стоите на жилье и от не законного листа беседы так как считаете вопросы указанные в нем считаете незаконными
Re:
#660а "Вы вообще то изменения в ст. 23 читали"...?!...AnTiADmIn, Вы вообще то изменения в ст. 23 читали?оть что нибудь со словами "предложение жилищной субсидии".в изменениях речь идет именно об отказе от предложения ЖС.Военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказавшиеся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо от жилищной субсидии
НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ спрашиваю:
кем и каким НПА определен
...
порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им ... жилищную субсидию ...,
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»