Особенности найма жилья в Москве

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 июн 2012, 14:06

Ворчун писал(а):
Представьте ситуацию, когда лейтенант снимает жилье для себя и для своей девушки, которая формально не является его женой.
Откажут в компенсации.
Найдите в НПА основание для отказа.
Ворчун писал(а):
А какие правоотношения имеются между ЕРЦ/УФО и членом семьи военнослужащего?
Не совсем понял вопрос !!! Поясните !!!
Грубо говоря, ЕРЦ ничего не должно члену семьи военнослужащего. Нет у ЕРЦ никаких обязательств перед ними за исключением тех, которые прямо указаны в законодательстве (например, когда невыданное ДД перечисляется вдовам).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 июн 2012, 17:28

понял никакой благотворительности.ю в се в полном соответствии с НПА
Это позиция УФО или лично ваша ??? :)
И фактически оплачиваете наем (проживание) не члена семьи военнослужащего ???
Наверно у Вас есть и такие случаи ???
Andeson,не вводите людей в заблуждение, ибо в НПА четко прописаны участники договора на кого выплачивается компенсация и там не предусмотренно совместное проживание не членов семьи военнослужащего на которых ВЫ выплачиваете компенсацию, а если есть тетя, дядя, то пускай они оформляют отдельный договор с собственником жилья при участии сторон, так сказать.
давайте в понедельник приду, почитаю, отвечу
Изучайте – ФЗ «О статусе военнослужащих», ПМО № 235, ПП № 909, ГПК РФ, ГК РФ, ЖК РФ, УК РФ... :roll:
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 июн 2012, 17:33

Грубо говоря, ЕРЦ ничего не должно члену семьи военнослужащего. Нет у ЕРЦ никаких обязательств перед ними за исключением тех, которые прямо указаны в законодательстве (например, когда невыданное ДД перечисляется вдовам).
ЕРЦ выплачивает только по данным ГУКа, самостоятельно выплат не производит !!!
Так выше уже приводил !!!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 июн 2012, 17:40

И фактически оплачиваете наем (проживание) не члена семьи военнослужащего ???
Скажите, с чего вы взяли, что МО оплачивает найм (проживание) не члена семьи? Данный не-член проживает БЕЗВОЗМЕЗДНО, с согласия нанимателя и наймодателя. Я никак не могу взять в толк, с чего вы делаете вывод о том, что проживание кого-бы то ни было с нанимателем увеличивает размер платы за найм жилого помещения?!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ворчун писал(а):
Так выше уже приводил !!!
Видимо я пропустил. Пожалуйста, если вас не затруднит, еще раз процитируйте те юридические нормы законодательства или подзаконных актов, которые запрещали бы выплату компенсации лейтенанту, который в договорое найма указал в качестве лица, проживающего с ним постороннюю девушку.
ЕРЦ выплачивает только по данным ГУКа, самостоятельно выплат не производит !!!
ГУК тем более ничего не должен ЧСВ.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А так же, если возможно, прокомментируйте как вы понимаете выложенный мной выше п.4 ст.677 ГК РФ.
Спасибо
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 июн 2012, 18:04

Скажите, с чего вы взяли, что МО оплачивает найм (проживание) не члена семьи? Данный не-член проживает БЕЗВОЗМЕЗДНО, с согласия нанимателя и наймодателя. Я никак не могу взять в толк, с чего вы делаете вывод о том, что проживание кого-бы то ни было с нанимателем увеличивает размер платы за найм жилого помещения?!
Пускай проживает, но это должен быть отдельный договор, так как к члену семьи не имеет не какого отношения !!!
Не увеличивает размер платы, так как сумма оговорена в договоре !!!
Вы путаете правовые действия, с выплатой компенсации, а точнее с принятием решения на ее выплату !!!
Видимо я пропустил. Пожалуйста, если вас не затруднит, еще раз процитируйте те юридические нормы законодательства или подзаконных актов, которые запрещали бы выплату компенсации лейтенанту, который в договорое найма указал в качестве лица, проживающего с ним постороннюю девушку.
В ПМО № 235, четко оговорено кто имеет право на компенсацию и относится к членом семьи военнослужащего, и кто должен быть указан в договоре.
Зачем в этот договор записывать иных людей ???
Пощекотать себе нервы, лишний раз посудиться ???
Может Вам известна судебная практика, по данному вопросу ???

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 июн 2012, 18:20

Пускай проживает, но это должен быть отдельный договор, так как к члену семьи не имеет не какого отношения !!!
Утверждая что либо, вы должны приводить ссылки на соответствующие НПА. Я нигде не видел требования, об обязательном заключении отдельного договора лицом, проживающим совместно с нанимателем, но не являющимся членом его семьи.
Вы путаете правовые действия, с выплатой компенсации, а точнее с принятием решения на ее выплату !!!
Я ничего не путаю. Это вы делаете необоснованный вывод о том, что проживание третьих лиц является возмездным.
Зачем в этот договор записывать иных людей ???
Затем, что это мое право. Потому что я могу проживать с кем я хочу.
ГК РФ Статья 421. Свобода договора
1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.
3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.
4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.
5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применимыми к отношениям сторон.

В ПМО № 235, четко оговорено кто имеет право на компенсацию и относится к членом семьи военнослужащего, и кто должен быть указан в договоре.
Вы ошибаетесь.
ПМО-235 не может содержать требований по кругу лиц, имеющих право на проживание совместно с нанимателем, и уж тем более не устанавливает круг лиц, являющихся членами семьи военнослужащего (это устанавливает ФЗ ОСтВсл).
То, на что вы ссылаетесь есть всего лишь требование об указанании лиц, совместно проживающих с нанимателем, а не перечень лиц, которые имеют право на проживание.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Может Вам известна судебная практика, по данному вопросу ???
Не встречалось. Но я уверен, что мало кто будет отказывать в выплате 3600 рублей компенсации военнослужащему, если он снимает жилье с любимой девушкой/женщиной (любимым юношей/мужчиной :D ) за 10000 руб.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 июн 2012, 18:25

А так же, если возможно, прокомментируйте как вы понимаете выложенный мной выше п.4 ст.677 ГК РФ.
4. Граждане, постоянно проживающие вместе с нанимателем, могут, известив наймодателя, заключить с нанимателем договор о том, что все граждане, постоянно проживающие в жилом помещении, несут совместно с нанимателем солидарную ответственность перед наймодателем. В этом случае такие граждане являются сонанимателями.
То есть в договоре найма, вы можете разделить ответственность перед наймодателем, к примеру 50 на 50

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 июн 2012, 18:34

То есть в договоре найма, вы можете разделить ответственность перед наймодателем, к примеру 50 на 50
Не только ответственность, но и становясь сонанимателями - бремя оплаты. И в этом случае, уменьшение компенсации пропорционально количеству сонанимателей может быть признана законным.
Однако даже при наличии сонанимателей, уменьшение компенсации за найм должно быть основано на том, что обязанность по оплате военнослужащего-сонанимателя стала меньше размера компенсации.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 июн 2012, 18:45

ПМО-235 не может содержать требований по кругу лиц, имеющих право на проживание совместно с нанимателем, и уж тем более не устанавливает круг лиц, являющихся членами семьи военнослужащего (это устанавливает ФЗ ОСтВсл).
Так там и -
19. При определении права на получение денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений к членам семьи военнослужащего или погибшего (умершего) военнослужащего относятся лица, определенные статьей 2 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".

Так запрета нет.

Думаю дискуссию дальше вести не имеет смысла. Останемся при своих мнениях...
Будет реальный вопрос, будет и пища.
Хотите эксперминтировоть, запрета нет. Главное составить правильно договор, а не только о совместном проживании, о чем я ранее писал.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 июн 2012, 18:54

Так там и -
Так я и говорю вам, что ПМО-235 не содержит запрета на выплату компенсации при внесении в договор найма не-члена семьи. Он лишь указывает на тот круг лиц, который предусмотрен ФЗ для случая, когда размер компенсации увеличивается на 50%.
Ворчун писал(а):
Так запрета нет.
Верно, но кроме запрета есть ещё и обязанность при заключении договора найма указывать их:
Статья 677. Наниматель и постоянно проживающие вместе с ним граждане
...
2. В договоре должны быть указаны граждане, постоянно проживающие в жилом помещении вместе с нанимателем.
Главное составить правильно договор, а не только о совместном проживании, о чем я ранее писал.
Дык это общее требование к договарам. У нас были военнослужащие, которые в качестве оплаты указывали не найм, а коммунальные услуги, получая в дальнейшем правомерный отказ в выплате компенсации...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 июн 2012, 20:03

Кстати для тех, кто получает компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений через ЕРЦ, по ГЛ можно узнать о начислениях по месяцам !!!
Сведения по выплате компенсации в базу ЕРЦ забивает ГУК !!!

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 15 июн 2012, 22:01

Andeson,не вводите людей в заблуждение, ибо в НПА четко прописаны участники договора на кого выплачивается компенсация и там не предусмотренно совместное проживание не членов семьи военнослужащего на которых ВЫ выплачиваете компенсацию, а если есть тетя, дядя, то пускай они оформляют отдельный договор с собственником жилья при участии сторон, так сказать.
Вы о несколько разных вещах говорите:
1. Если коротко: Andeson о том, что компенсация будет выплачиваться за найм жилья в/сл и все. А то, что он будет проживать совместно в гражданкой N с ее двумя детьми (для примера, что не будут платить 22500: она- не его жена и дети не на иждивении) - то МО РФ оплачивать дополнительно ничего не будет относительно его одиночного проживания, т.к. они не члены его семьи. Другой момент, возникает вопрос о их долевом участии в оплате жилья, ведь в договоре найма они, по идее, должны фигурировать (в графе совместно с ...проживают), но доказать, что они проживают за его счет (счет МО РФ)- дело нудное и муторное и , по - сути, практически малоперспективное(доказывай, что они за коммуналку доп.платят и т.п...). Оно кому надо, а Andeson?

den352
Новичок

Непрочитанное сообщение den352 » 16 июн 2012, 02:00

А кто сейчас отвечает за выплату компенсации за найм(поднайм) жилья в Москве ЕРЦ или ФБУ?

fibra65
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение fibra65 » 16 июн 2012, 09:29

А кто сейчас отвечает за выплату компенсации за найм(поднайм) жилья в Москве ЕРЦ или ФБУ?
указания уже вывешены здесь загляните в ветку с документами

rus1983
Новичок

Re: Компенсация за найм жилья в Москве

Непрочитанное сообщение rus1983 » 17 июн 2012, 17:56

всем добрый вечер. хочу поделиться своей историей по возрату компенсации за найм...в москве
компенсацию не получал с декабря 2011 года. был вынужден обратиться в суд.
изначально судился за декабрь одиннадцатого года.отсудил и получил с ФКУ "уфо...по москве..." данную компенсацию.
после, пришлось судиться за январь-апрель 2012. тут поинтереснее, хоть, вроде и отсудил.жду решения на руки.был представителем и в аналогичном деле. решения по выплате, т.е. кто (ответчик)выплачивает разное, судя по всему. в то же время столкнулся с проблемой - справка о том, что нуждаюсь в жилье.
при обращении скину заявление и свои объяснения, доказательства в суде

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 июн 2012, 18:04

Вопрос интересный, думаю у кого как, пока так.
Если хотите на данный момент узнать звоните в ЕРЦ и в УФО.
В ЕРЦ Вам точно скажут, если у Вас начисления на данный момент по месяцам..., но если будите задавать вопросы почему нет и т.д., отправят в ГУК.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
пришлось судиться за январь-апрель 2012. тут поинтереснее, хоть, вроде и отсудил.жду решения на руки.
Что решил суд, кто должен выплатить ЕРЦ или УФО ???

rus1983
Новичок

Непрочитанное сообщение rus1983 » 17 июн 2012, 19:36

в одном случае и это точно, в деле, где был представителем и видел решение - суд присудил произвести выплаты УФО, в моем же деле знаю лишь, что я выиграл, но кто платит - не знаю. подавал и на тех и на других.
но суд интересовался справкой о нуждаемости, все равно выкрутился

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 июн 2012, 19:42

кто платит - не знаю. подавал и на тех и на других.
А обязать/взыскать с кого просили-то??

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 18 июн 2012, 11:02

Какая справка о нуждаемости? Приложили распечатку с сайта мин обороны и все.

efimof
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение efimof » 18 июн 2012, 22:52

Доброго времени суток форумчане! Сегодня обрисовалась проблема по поднаёму, обновляю документы, затребовали справку из ДЖО,что не обеспечен, где сей "фрукт" заполучить, понимаю, что на "Знаменке" такие справки не выдают, может PrntScr сделать с реестра иль кто, что подсоветует???!!! :?
виг - вам!!!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 июн 2012, 22:58

затребовали справку из ДЖО,что не обеспечен
Затребуйте у них ссылку на НПА, где говорится о такой справке.
Им надо - пусть сами и истребуют откуда хотят.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 июн 2012, 22:59

понимаю, что на "Знаменке" такие справки не выдают,
Не которые получали именно там.
Сделайте два запроса, так сказать один в ДЖО, другой командиру для истребования данной справки.
Может, что подскажут на ГЛ.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 19 июн 2012, 08:15

Поддерживаю Ворчуна! На каком основании они требуют эту справку. И вообще, идите в суд и помимо компенсации, потребуйте отдельным пунктом истребовать основания для этой долбаной справки.

vitask
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vitask » 20 июн 2012, 20:56

Поддерживаю Ворчуна! На каком основании они требуют эту справку. И вообще, идите в суд и помимо компенсации, потребуйте отдельным пунктом истребовать основания для этой долбаной справки.
Спрашивал расчётчицу устроит ли её извещение на квартиру, сказала -нет со всеми вопросами рекомендовала обращаться к Сердюкову, типа это его указание по справкам. Ну думаю х... с тобой дура, спросил как они меня увольнять то будут не выплатив компенсацию за поднаём, в ответ привела пример с каким-то майором которому выплатила компенсацию после полугода после увольнения, сказал тогда что тогда в суде захочу лично её лицезреть после увольнения не выплатив всех положенных денег!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 июн 2012, 21:59

в ответ привела пример с каким-то майором которому выплатила компенсацию после полугода после увольнения,
кстати, т.к компенсация найма не входит в ДД, то без неё вполне могут уволить и исключить.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Не пропустите 3-х месячный срок на обжалование невыплаты!

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 21 июн 2012, 08:32

Не пропустите 3-х месячный срок на обжалование невыплаты!
ну, точнее 3-х мес. срок обжалования решения соответствующего лица на невыплату (от момента когда истцу стало известно об этом), но еще есть 3-лет срок ко всему на обжалование невыплаты (иск само собой по другому основанию и рассматривается чуть дольше)...

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 21 июн 2012, 11:50

кстати, т.к компенсация найма не входит в ДД, то без неё вполне могут уволить и исключить.
точно так.
ну, точнее 3-х мес. срок обжалования решения соответствующего лица на невыплату (от момента когда истцу стало известно об этом), но еще есть 3-лет срок ко всему на обжалование невыплаты (иск само собой по другому основанию и рассматривается чуть дольше)...
В вашем случае будет только 3-месяца, ибо будет доказательство, что Вам отказали, а соответственно, Вы должны обжаловать именно отказ, а не саму не выплату, что есть разные вещи. Кроме того, в отличии от ДД нигде не установлено, что вы можете обратится за компенсацией через какое то время (по ДД 3 года), все ежемесячно, в текущем за предыдущий и никак иначе.
Могу объяснить логику. Камнями не кидаться. Итак, ранее нуждаемость определяла жилищная комиссия части, соответственно командир должен был доподлинно знать кто у него в части нуждается в служебке, кто местный. При этом, наличие война в очереди на постоянное жилье, ни разу не значит, что ему положено служебное, ибо оснований на постоянное больше. Например проживание в комнате в коммуналке по месту службы, находящейся в собственности у война, явная причина отказа в предоставлении служебки и поднаема, но не причина признать нуждающимся в постоянном жилье, например из-за несоответствия норм жилой площади на человека.
Так как сейчас постановкой и учетом занимается РУЖО, командир не знает реально кто у него в части обоснованно просит, а кто нет. По сути, командиры должны издавать приказ на поднаем только после сообщения из РУЖО, что такой то такой то поставлен на очередь на служебку, но пока ему ничего не дано.
Но у нас как всегда...все не так, как должно быть.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 июн 2012, 12:38

По сути, командиры должны издавать приказ на поднаем только после сообщения из РУЖО, что такой то такой то поставлен на очередь на служебку, но пока ему ничего не дано.
Но у нас как всегда...все не так, как должно быть.
Лично у меня не вызывает сомнения тот факт, что КЧ, как и УФО вполне могут сами запросить РУЖО о принятии военнослужащего в качестве нуждающегося, а не гонятьего за справками, как это пытаются делать.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 июн 2012, 12:44

Лично у меня не вызывает сомнения тот факт, что КЧ, как и УФО вполне могут сами запросить РУЖО о принятии военнослужащего в качестве нуждающегося, а не гонятьего за справками, как это пытаются делать.
Надо это для страховки так сказать, указывать в рапорте на компенсацию. ИМХО

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 21 июн 2012, 13:00

теоретически КЧ не должен издавать приказа, пока не получит с РУЖО или ответ на свой запрос, или уведомление о постановке в очередь на служебку...но это только теоретически...

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»