Прохождение ВВК при поступлении и в ходе службы

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 01 апр 2013, 14:08

В смысле я рапорт подавал на увольнение.
В Вашем случае рапорт не нужен. Выясните приказ на увал был или его не было ?

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 01 апр 2013, 22:30

Я мотивирую ему отказ: "Я реализовал право на увольнение в период действия ВВК, почему я должен его каждый год-то проходить?"
КЧ и кадровик правы, а Вы - нет
Испытываю беспокойство)))
Правильно делаете...
Кадровик напрягает проходить ВВК каждый год.
Кадровик - молодец, действует в рамках ППРФ 123.
Прохождение ВВК перед увольнением - право распоряженца, но не обязанность. Т.е. можно отказаться на определенном периоде времени, а потом написать рапорт на прохождение ВВК. Например, здоровье пошатнулось и требется обследование. Может уже появились основание для изменения основнаия увольнения. ИМХО
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Kirill332
Участник

Непрочитанное сообщение Kirill332 » 02 апр 2013, 01:22

Позвонил сегодня в строевую, говорят нет приказа на увольнение. Спрашиваю на каком основании меня тогда зачислили в распоряжение(Два года уже в нем сижу)? Говорят потому, что В - ограниченно годен. Я говорю, а почему меня обеспечить жильем-то тогда должны? Потому что заболел? Я же написал рапорт:"Прошу УВОЛИТЬ по состоянию здоровья" и обеспечивать меня всеми видами довольствия, и зачислить в распоряжение должны на основании приказа об увольнении или нет? - Нет, на основании того что ты заболел и теперь ты должен каждый год подтверждать свою категорию годности. Бред какой-то...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 апр 2013, 04:22

Позвонил сегодня в строевую, говорят нет приказа на увольнение. Спрашиваю на каком основании меня тогда зачислили в распоряжение(Два года уже в нем сижу)? Говорят потому, что В - ограниченно годен. Я говорю, а почему меня обеспечить жильем-то тогда должны? Потому что заболел? Я же написал рапорт:"Прошу УВОЛИТЬ по состоянию здоровья"
Выход вижу в подаче заявления в суд, чтоб обязать командование Вас уволить, но не исключать из списков части до обеспечения жильём.

Kirill332
Участник

Непрочитанное сообщение Kirill332 » 02 апр 2013, 12:50

Был сегодня у юриста, он посоветовал написать запрос на команча: "Прошу выдать мне копию приказа об увольнении", позвонил кадровику бывшему, она говорит, что не может быть приказа об увольнении... Ничего непонятно((( Ну какое основание для вывода меня в распоряжение? Признание ограниченно годным? Так ведь признание НЕгодным позволяет вывести в распорягу только до окончания лечения в стационаре, а дальше ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИКАЗ об увольнении.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 02 апр 2013, 13:23

Kirill332,

Приказ на увольнение может и состоятся. Военнослужащий уволен но не исключён из-за отсутствия жилья , и в период между увольнением и исключением в/сл выводится в распоряжение. По предоставлению жилья меняется пункт приказа об исключении. В Вашем случае если приказа на увал не было то ВВК надо обязательно проходить , т.к. старое сви-во о болезни не реализовано и уволить по здоровью не смогут.

Kirill332
Участник

Непрочитанное сообщение Kirill332 » 02 апр 2013, 13:51

Это ясно. Неясно может ли приказ на увольнение НЕ состояться, законно ли это? Юрист сказала что приказа на увал не может не быть

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 апр 2013, 14:21

Юрист сказала что приказа на увал не может не быть
Жильём тоже в течение 3 месяцев должны обеспечить по прибытии в часть. По 20 лет люди ждут.
Неясно может ли приказ на увольнение НЕ состояться, законно ли это?
Если Вы просили Вас не увольнять до обеспечения жильём, то законно.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
на его основании написал рапорт:"Прошу уволить по состоянию здоровья, до обеспечения жильем прошу НЕ увольнять"
Ну вот же - Вы сами просили вас не увольнять. Так чего возмущаться-то? Раньше по юристам и по форумам ходить надо было.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 02 апр 2013, 14:43

Неясно может ли приказ на увольнение НЕ состояться, законно ли это? Юрист сказала что приказа на увал не может не быть
Я обращаюсь к Вам ещё раз выясните был приказ или не был. Вас должны уволить по любому и это не зависит от вашего желания. В Вашем звании вы подлежите увольнению и приказ должен был состоятся. Но у нас возможно всё.....

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 апр 2013, 14:50

В Вашем звании вы подлежите увольнению и приказ должен был состоятся.
Ошибаетесь. По предельному возрасту военнослужащий тоже подлежит увольнению, но при отсутствии жилья 6 лет находится в распоряжении. Закон запрещает увольнять без предоставления жилья, а исключать из списков части разрешает. Если бы приказ на увольнение состоялся, то по прошествии срока обжалования товарища Kirill332 можно было бы спокойно оставить ждать жильё на гражданке.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 02 апр 2013, 18:26

Закон запрещает увольнять без предоставления жилья, а исключать из списков части разрешает
А как Вы исключите без увольнения ??!.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
можно было бы спокойно оставить ждать жильё на гражданке.

Это увольнение и исключение с оставлением в списках очередников. Возможно по желанию в/сл.

Kirill332
Участник

Непрочитанное сообщение Kirill332 » 03 апр 2013, 01:13

Предварительно в строевой уже сказали,что такого приказа нет и быть не может: "Мы же тебя не уволили - как мы можем сказать тебе номер приказа, которого нет?" Я им что приказать уволить и уволить в реале это разные вещи, а они свое гнут. Я и хочу узнать: Если приказа о моем увале нет - законно ли это? Я полагал, что пишу рапорт на увал, его рассматривают, издают приказ на увал, потом выводят в распоряжение, т.к. не могут обеспечить жильем, а по обеспечению исключают из списков части. Вывести в распорягу по состоянию здоровья более чем на срок, необходимый для лечения в стационаре, они НЕ могут, А они утверждают, что срок ВВК год и получается на основании его заключения они меня каждый год еще на год оставляют в распоряжении.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 03 апр 2013, 10:53

Kirill332,

Всё как то мудрённо. Разные вещи уволить и исключить. Ну да ладно. Проходите ВВК , ждите утверждения свидетельства о болезни в последиющем пишите рапорт на УВОЛЬНЕНИЕ ( хотя он не обязателен ) на основании п.г ст.51 ФЗ 53 (я пишу по памяти ,проверьте) и в этом же рапорте указывайте просьбу не ИСКЛЮЧАТЬ из списков части до обеспечения жильём по избранному месту жительства ( 10 лет выслуги есть я думаю).

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 апр 2013, 15:28

просьбу не ИСКЛЮЧАТЬ из списков части до обеспечения жильём по избранному месту жительства
Такая просьба легко игнорируется.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 04 апр 2013, 19:48

ALEXA1975,
76-ФЗ не разрешает УВОЛЬНЯТЬ, а ИСКЛЮЧАТЬ сколько угодно, если приказ на увал вовремя не опротестовать в суде, то можно исключить без жилья
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

обыватель
Участник

Непрочитанное сообщение обыватель » 04 апр 2013, 21:46

Вопрос врачи по статье 65 ссылаются на Постановление № 123 котороек примеру гласит что суставная щель определяется на рентгенограмме и все снимки МРТ смотреть не хотят -ответ тут написанно только рентген . Если какой нибудь документ который допускает установление диагноза по МРТ ????

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
после месячного нахождения в стационаре фсб был выставлен диагноз "застарелая травма мениска левого коленного сустава и знак ? "" ( не смешно что врачам ФСБ которым были предоставленны все меддокументы обстоятельства получения травмы коленного сустава потребовался месяц чтоб выставить такой диагноз да еще и под вопросом) Вопрос- а есть ли вообще такой диагноз согласно МКБ-10 пересмотра или он звучит по другому

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 05 апр 2013, 13:17

Вопрос- а есть ли вообще такой диагноз согласно МКБ-10 пересмотра или он звучит по другому
Диагноз должен звучать "Застарелое повреждение внутреннего ( наружного ) мениска левого коленного сустава ? " Определить ширину суставной щели по МРТ не составляет труда. Но наиболее точный результат даёт комп. томография. Почему такая принципиальность - только рентген не понятно. И тот и другой метод (рентгенография , МРТ ) относятся к лучевой диагностике. А вот по поводу точного диагноза ( по суставам ) здесь уже иная картина . По данным литературы точность достигает 60% и это в клиниках плотно занимающихся данной проблемой. В других местах где МРТ суставов делают от случая к случаю процент ещё ниже.

обыватель
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение обыватель » 05 апр 2013, 14:14

Вопрос- а есть ли вообще такой диагноз согласно МКБ-10 пересмотра или он звучит по другому
Диагноз должен звучать "Застарелое повреждение внутреннего ( наружного ) мениска левого коленного сустава ? "

НО в МКБ-10 нету такого диагноза есть вот такие- лично я склоняюсь к 23.2 (так как 10 лет назад была травма и гонартроз)
Внутрисуставные поражения колена

M23.0 Кистозный мениск
M23.1 Дисковидный мениск (врожденный)
M23.2 Поражение мениска в результате старого разрыва или травмы
M23.3 Другие поражения мениска
M23.4 Свободное тело в коленном суставе
M23.5 Хроническая нестабильность коленного сустава
M23.6 Другие спонтанные разрывы связки(ок) колена
M23.8 Другие внутренние поражения колена
M23.9 Внутреннее поражение коленного сустава неуточненное

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Еще вопрос как точно произвести замер обьема движения коленного сустава (для установления функции нарушения коленного сустава) замеряют линейкой?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 05 апр 2013, 14:16

НО в МКБ-10 нету такого диагноза есть вот такие- лично я склоняюсь к 23.2 (так как 10 лет назад была травма и гонартроз)
Что Вы хотите от форума ?

обыватель
Участник

Непрочитанное сообщение обыватель » 06 апр 2013, 09:40

Прошу подсказать каким НПА руководствуется лечебные учреждения МО РФ и ФСБ РФ для выставления диагнозов согласно международной классификации болезней 10 пересмотра ?
К примеру у гражданских врачей это требование: Приказа Минздрава РФ от 27.05.1997 N 170
"О переходе органов и учреждений здравоохранения Российской Федерации на международную статистическую классификацию болезней и проблем, связанных со здоровьем, 10- пересмотра"

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 апр 2013, 10:24

Прошу подсказать каким НПА руководствуется лечебные учреждения МО РФ и ФСБ РФ для выставления диагнозов согласно международной классификации болезней 10 пересмотра ?
К примеру у гражданских врачей это требование: Приказа Минздрава РФ от 27.05.1997 N 170
"О переходе органов и учреждений здравоохранения Российской Федерации на международную статистическую классификацию болезней и проблем, связанных со здоровьем, 10- пересмотра"
С точки зрения здравого смысла, военная медицина должна руководствоваться этим же приказом. Приказ касается всех. ИМХО

обыватель
Участник

Непрочитанное сообщение обыватель » 06 апр 2013, 11:32

Еще вопрос "Рентгенологические аспекты военно-врачебной экспертизы (Щекин В.М., Кацуба А.М., Ермолаев В.В.)." этот меддокумент утвержден ГВМУ ?

обыватель
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение обыватель » 06 апр 2013, 13:06

С точки зрения здравого смысла, военная медицина должна руководствоваться этим же приказом. Приказ касается всех. ИМХО[/quote]

"Здравый смысл" -это понятно (После того как врачи заявили что диагноз не будут писать по снимку и сследованию на мрт . а только по снимку рентгена -(который мягких тканей хрящей минисков НЕ ВИДИТ) про здравый смысл врачей я молчу .но должны быть или указания (директива) ГВМУ или еще что о принятии к действию приказа минздрава

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 апр 2013, 15:54

про здравый смысл врачей я молчу .но должны быть или указания (директива) ГВМУ или еще что о принятии к действию приказа минздрава
Сходите в прокуратуру. Они обязаны военнослужащих консультировать бесплатно. На форуме Вам чем смогли, тем и помогли.

обыватель
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение обыватель » 07 апр 2013, 00:59

про здравый смысл врачей я молчу .но должны быть или указания (директива) ГВМУ или еще что о принятии к действию приказа минздрава
Сходите в прокуратуру. Они обязаны военнослужащих консультировать бесплатно. На форуме Вам чем смогли, тем и помогли.
В прокуратуру написал .и уже подал заявление в суд
1 Признать действия должностных лиц стационара в том что .за месяц нахождения меня в стационаре не назначили НИ ОДНОГО ВИДА ЛЕЧЕНИЯ !!!!! (вообще не чего)по выставленным в стационаре диагнозам: синовит левого коленного сустава .деформирующий артроз левого коленного сустава 1 стадия и застарелая травма наружного и внутреннего мениска ? (взял заверенную на 26 листах копию истории болезни -ни одного назначения -зато записано что выписан с улутшением и трудоспособность восстановлена полностью ) НЕ ЗАКОННЫМИ
2 Признать действия должностных лиц стационара в том что в выписном эпикризе не отражен анамнез указанных заболеваний (несмотря на предоставленные справки )НЕ ЗАКОННЫМИ
3Признать действия должностных лиц стационара в том в выписном эпикризе вообще не отразили рекомендации по режиму и дальнейшему лечению указанных заболеваний (чем создали угрозу здоровью)НЕЗАКОННЫМИ
4 Признать действия должностных лиц стационара в том что выставили не точный диагноз а именно выставили диагноз "деформирующий артроз 1 стадии
" а должны были выставить как "Посттравматический гонартроз левого коленнного сустава 2 стадии" - это потому что он возник в следствии травмы колена (были предоставлены все документы обстоятельства получения 10 лет назад травмы колена с герматрозом) и все документы свидетельствующие о том что врожденных и наследственных заболеваний колена а также эндокринных и гемофилии -нет (чтоб не выставляли первичный деформирующий артроз)
4 и самое главное то что было предоставлено 2 снимка и 2 заключения исследования МРТ где указан артроз 2 стадии но стационар направил еще на один МРТ он тоже поставил но уже 2-3 стадию(есть суставная мышь а по косинской это уже 3 стадия), НО стационар поставил 1стадию- сделав ренген у себя (хотя ведь сами на мрт послали) через день пошел сделал рентген в гражданской больнице тот тоже выставил 2 стадию

обыватель
Участник

Непрочитанное сообщение обыватель » 07 апр 2013, 18:13

кстати кто подскажет -диагноз боль в суставе ? он пишется отдельно от диагноза гонартроз?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 08 апр 2013, 13:03

-диагноз боль в суставе
Такого диагноза нет.

обыватель
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение обыватель » 08 апр 2013, 16:57

-диагноз боль в суставе
Такого диагноза нет.
тоже думал так но в мкб-10 есть такой диагноз -M25 Другие поражения суставов, не классифицированные в других рубриках

M25.0 Гемартроз
M25.1 Фистула сустава
M25.2 Болтающийся сустав
M25.3 Другая нестабильность сустава
M25.4 Выпот в суставе
M25.5 Боль в суставе
M25.6 Тугоподвижность сустава, не классифицированная в других рубриках
M25.7 Остеофит

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 08 апр 2013, 18:38

обыватель,

Вы хотите сделать революцию в медицине и в частности в травматологии. Пишется патология ( гонартроз ) потом ( если есть) с болевым синдромом. А если Вас устраивает диагноз знахаря "боль в суставе" без выяснения причин этой боли то желаю успехов в изучении МКБ 10.

обыватель
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение обыватель » 09 апр 2013, 16:59

обыватель,

Вы хотите сделать революцию в медицине и в частности в травматологии. Пишется патология ( гонартроз ) потом ( если есть) с болевым синдромом. А если Вас устраивает диагноз знахаря "боль в суставе" без выяснения причин этой боли то желаю успехов в изучении МКБ 10.
нет революцию не собираюсь. я ведь просто спрашиваю на интересующие вопросы .Кстати Вам огромное спасибо что отвечаете-вот ваш ответ меня вполне устроил ( все стало понятно что боль в сустава ставиться тогда когда неизвестна причина)

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»