Превышение срока нахождения в распоряжении

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 окт 2009, 13:46

Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и со всем этим делом в Суд!Только вот с каким вопросом? Должность предлагают "выбрать" устно,в списках внеочередников состоит (значит рапорт был удовлетворен по существу),где ж нарушенное право? Вот когда вдруг состоится приказик о переводе-появится нарушенное право,ИМХО
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 20 окт 2009, 14:42

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Только вот с каким вопросом?
Приветствую Вас! Я считаю, что вопрос должен звучать приблизительно так - почему нет приказа об увольнении после обеспечения жилой мплощадью? А вместо этого (после выдержанного срока нахождения в распоряжении в июне 2009 года был написан соответствующий рапорт). Товарищу предлогают согласиться на какую то должность или его куда нибудь как ему сказали "законопатят", значит он у них числится в кадровом резерве со всеми вытекающими.........
Моя точка зрения, доклад закончил!)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 окт 2009, 14:44

Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">почему нет приказа об увольнении после обеспечения жилой мплощадью?Потому, что жилой площадью не обеспечен. Для суда нет вопроса для рассмотрения,пока.ИМХО
novoetv.net.ru

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 20 окт 2009, 14:53

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Потому, что жилой площадью не обеспечен.
Совершенно с Вами согласен, после 6 месяцев военнослужащий должен быть представлен к увольнению из рядов ВС РФ после обеспчения жилой площадью.......В часть приходит выписка из приказа (допустим Ком ВО) об увольнении военнослужащего. Военнослужащий будет ИСКЛЮЧЕН из списков части после обеспчения жилой площадью. Но никак не рассматривается на "законопачивание")))) Или я где то ошибаюсь в алгоритме действий после написания рапорта на увольнение!!!!?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 окт 2009, 14:57

Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">рассматривается на "законопачиваниеДокументиком "подкрепить" это надо. А так - все слова и фразы.
Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В часть приходит выписка из приказа (допустим Ком ВО) об увольнении Если пожелал уволиться до обеспечения жильем
novoetv.net.ru

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 20 окт 2009, 15:01

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А так - все слова и фразы.
Ну это допустим для "подкованных" это только слова и фразы, а кто то ведь переживает и здесь советов ищет))))
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В часть приходит выписка из приказа (допустим Ком ВО) об увольнении Если пожелал уволиться до обеспечения жильем Ну товарищ Shurik_n5 ведь изложил свою ситуацию и указал что он пожелал быть уволенынным ПОСЛЕ обеспечения жильём......

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 окт 2009, 15:14

Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Shurik_n5 ведь изложил свою ситуациюЯ же из Вашего сообщения выборку сделал.
Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ну это допустим для "подкованных" Я имел ввиду-для судаДобавлено (2009-10-20, 15:14)
---------------------------------------------
Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">здесь советов ищетСовет один-ждать нарушения права и в суд немедля
novoetv.net.ru

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 20 окт 2009, 15:28

Понятно, флудить не будем))))))) Каждый изложил свою точку зрения! Единственно правильное решение - это которое примет САМ!!!!!)

Shurik_n5
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Shurik_n5 » 20 окт 2009, 15:30

Да... обсуждение однако развернулось...
Тогда выкладываю проект своего очередного рапорта с жалобой на действия кадровиков и требованием заняться моим увольнением, а не нарушениями законодательства.
Вот если на него вразумительного ответа не будет, тогда можно и в суд, не дожидаясь конкретного нарушения, имхо. это конечно пока черновик, формулировки еще вылизываются, но общая идея меняться не будет.7351618.doc (32

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 окт 2009, 15:34

Shurik_n5, Дайте e-mail свой. Скину свое выигранное полностью дело в суде по аналогичному поводу с обязыванием немедля предоставить жилье и уволить. А так, по Вашему рапорту не вижу дела для суда.
Нашел ссылку на мое дело: раздел-Ляпусы в судебных решениях, сообщение№1 в прикреплениях. Читайте
novoetv.net.ru

Shurik_n5
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Shurik_n5 » 20 окт 2009, 15:43

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Shurik_n5, Дайте e-mail свой. Скину свое выигранное полностью дело в суде по аналогичному поводу с обязыванием немедля предоставить жилье и уволить. А так, по Вашему рапорту не вижу дела для суда
Открыл здесь для просмотра и отправил дополнительно в ваш ящик.
Заранее спасибо.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 20 окт 2009, 15:46

Shurik_n5, Приветствую Вас! Рапорт на мой взгляд составлен нормально, позволю себе выразить своё видение: Должностное лицо указанное в рапорте это не командир расформированного полка (без личного состава и с остатком досдаваемой техники), т.е. при всё уважении к такой категории должностных лиц - читающих от и до, т.к. уважающий себя командир части вникает во все вопросы...........А Ваш - думаю не станет читать его, а наложит резолюцию, на мой взгляд такого содержания - п/пк ХХХХХХХХХХХХХ представить на беседу. Перед этим соответственно кадры и Ваш непосредственный "посидит у начальника на ушах" и изложит всё со своей колокольни, а Вы же прибыв на беседу вынуждены будете выслушивать непонятно что от Ваших и Самого!!!!!
Клеркам Вашего начальника без разницы - в суд будете подавать не них "недо исполнителей", а на начальника, соответственно Вы уже потенциальный враг Ему. Что бы хоть как то предотвратить такое, я бы подал рапорт следующего содержания: Прошу предоставить заверенные копии рапорта (вх.№) и джальше по Вашему списку.....В связи с тем, что должностные лица ........не приняли соответсвующих мер к исполнению (напомните про резолюцию - К исполнению). Для последующего обращения в суд......И пусть сначала Ваши "недо исполнители" докладывают с правильной колокольни Начальнику..........

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 окт 2009, 16:00

Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прошу предоставить заверенные копии рапорта (вх.№) и дальше по Вашему списку...Считаю эту "писанину" (без обид) лишней, первоначального рапорта вполне хватит, надо в суд. Выше скинул ссылку.
novoetv.net.ru

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 20 окт 2009, 16:06

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Счи таю эту "писанину" (без обид) лишней
Я с позиции - что эта "писанина" есть как залог того - ну не смотрите на меня так не хорошо, Вы мне не оставляете выбора и я иду в Суд.......Всё по идее решается на местах, создавал прецеденты и без судов, поэтому изложил своё видение))))))Конечно без обид)

Shurik_n5
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Shurik_n5 » 20 окт 2009, 16:10

KLF, может вы и правы, но эта моя часть до сих пор живет и здавствует, не буду делать тайны из ее названия - Главное правовое управление МО РФ.
Немного из истории: управление было создано на самой заре реформ, буквально с приходом к власти Сердюкова, для чего у всех начальников главков отобрали помошников по правовой работе и согнали в одну кучу и туда же поным составом включили мое, тогда оддельное направление, за исключением одного отдела. Начальником стал один из советников МО.
Буквально сразу после этого меня отправили миротворствовать за пределы нашей родины и уже там меня известили об ОШМ остатков бывшего направления, в соответствии с которым и была сокращена моя должность (кстати их было сокращено всего 2, причем оба сокращаемых благополучно находились в служебной командировке).
Когда же я вернулся, выяснилось, что начальника ГПУ уже благополучно убрали и место "царя" вакантно. Прождав две недели и видя что всем пофигу на мое существование, написал рапорт на увольнение, который и был подписан Врид НГПУ (должностей не было и теперь уже само ГПУ резали по живому).
Сейчас новым начальником назначена некая дама, которую, если честно я и в глаза не видел, т.к. назначение состоялось букавльно только вчера.
Собственно этот цирк кадровики устроили прикрываясь ее поручением и под предлогом знакомства с распоряженцами (таких сечас много, основные ОШМ летом прошли), ну вот видимо и меня решили заодно пригладить, авось прокатит.
Так что на мой взгляд имеет смысл написать рапорт, только для формального повода зацепиться за ответ или молчание и подать в суд, т.к. исходя из существующих реалий, "уважающий себя командир" врятли получит такое назначение в такое время.
ВЫВОД - Она уже враг, и реверансы тут совсем ни к чему.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 20 окт 2009, 16:28

Quote (Shurik_n5)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ВЫВОД - Она уже враг, и реверансы тут совсем ни к чему.
Понятно, просто считаю: Не пред людьми будь чист - а пред собой (в хорошем смысле, как учили)!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 окт 2009, 16:34

Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">создавал прецеденты и без судов,Не та сейчас ситуация, что бы по-любовно решить вопрос. Обманут ведь. Лучше "застолбить" место под солнцем через суд, а на начальников- , не крестить с ними детей. НИКТО за нас не будет радеть.Добавлено (2009-10-20, 16:34)
---------------------------------------------
Quote (Shurik_n5)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">авось прокатит.Не должно. Однозначная трактовка ППВС не позволит,ИМХО
novoetv.net.ru

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 20 окт 2009, 17:36

О СРОКАХ
(проведения ОШМ)
1 сентября в нашем курятнике начались ОШМ. На основании директивы ГК командир издал приказ и ... понеслась душа в рай.
Согласно директивы:
1. Новый штат вводится с 1.09.
2. срок окончания ОШМ - 1.12.
Кадровик кричит, что в части все закончится (будут изданы соответствующие приказы ГК) - к 1.11, что косвенно подтверждают и финики (обещали платить по полной только два месяца сентябрь и октябрь, а дальше - "согласно купленным билетам").
Подходит к концу 2 -й месяц ОШМ... естественно полный бардак и не разбериха. В два месяца, судя по всему не уложимся.
Вопрос:
1. Может ли случиться так, что выведут за штат задним числом (например с 1.09).
2. На каком основании нам выплачивают денежное довольствие в течении сентября и октября в полном объеме? (не в смысле - я против, а ликвидации безграмотности - для ).
3. Есть ли какие-то документы регламентирующие процесс проведения ОШМ? (Пора изучать, а то подведут командиры под монастырь, по своей безграмотности)
Si vis pacem, para bellum

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 окт 2009, 17:47

Quote (Go)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">командир издал приказ О чем, если не секрет? Вы все в распоряжении?
Quote (Go)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что в части все закончитсят.е. все будут назначены на равные должности?
novoetv.net.ru

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 20 окт 2009, 18:24

Go, темой ошиблись
Quote (Shurik_n5)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Буквально сразу после этого меня отправили миротворствовать за пределы нашей родины
а когда вы прибыли? приказ 250 читали на этот счет? у меня такая же ситуация был, только за время миротворствования уже втрех распоряжениям перебывал.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 20 окт 2009, 19:28

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Shurik_n5 писал(а):Буквально сразу после этого меня отправили миротворствовать за пределы нашей родины
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а когда вы прибыли? приказ 250 читали на этот счет? у меня такая же ситуация был
Приветствую Вас! Вы были за пределами в ППД или откомандированы!?

Shurik_n5
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Shurik_n5 » 20 окт 2009, 19:35

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а когда вы прибыли?
Прибыл в начале июня. Убывал с оставлением в списках части т.к. до года. Еще тогда этот же кадровик пытался заставить написать рапорт с открытой датой о согласии на вывод в распоряжение 10ки, но... был естественно послан. К счастью дело разрешилось почти миром, после моего визита к начальнику главка, кадровик получил люлей и притих. Видимо сейчас забыл этот прецендент за давностью... но я напомню, мне не трудно. (оффтоп конечно, но наболело) Кстати, сходил отдал свой рапорт, в окончательной редакции он выглядит так: P.S. - Нашел ошибку у себя в рапорте. Сейчас действует дисциплинарный устав, утвержденный указом Президента РФ от 10.11.2007 N 1495 (в ред. Указа Президента РФ от 23.10.2008 N 1517), у меня ссылка на старую, ныне не действующую редакцию. Косяк однако ... Хотя на номера статей сослался правильно, хоть это утешает...6103764.doc (33.5

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 20 окт 2009, 19:41

Quote (Shurik_n5)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">сходил отдал свой рапорт
Ещё бы копию протокола жил. комиссии было бы очень Вам здорово, или имеется!?)

Shurik_n5
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Shurik_n5 » 20 окт 2009, 19:48

Выписка из протокола жилкомисии есть, там нормальные люди в отличие от указанных в рапорте...

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 20 окт 2009, 19:51

Shurik_n5, хоть где то нормально)))) Когда Вас пригласят на аудиенцию по рапорту интересно)))))

Shurik_n5
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Shurik_n5 » 20 окт 2009, 19:55

ну не завтра это точно. завтра вырублю все средства связи и поучусь наконец нормально, а то может потом подать рапорт на повторные курсы, т.к. на этих заниматься толком не дают....

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 20 окт 2009, 20:03

Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы были за пределами в ППД или откомандированы!?
не понял
Quote (Shurik_n5)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Убывал с оставлением в списках части т.к. до года. Еще тогда этот же кадровик пытался заставить написать рапорт с открытой датой о согласии на вывод в распоряжение 10ки
просто этот вопрос достаточно неоднозначный. у меня тоже было до года, однако это не помешало моим начальникам в итоге вывестив меня в 10-ку. В данном случае законодательство весьма сколько и полагаю, что отсчет в распоряжении могут начать считать с момента пересечения границы. Сами подумайте - Вас выводят в рапоряжение 10-ки, а так как вы не не должности, то через 6 месяцев требуете уволить...

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 20 окт 2009, 20:09

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Go писал(а):
командир издал приказ
О чем, если не секрет? Вы все в распоряжении?
Если не дословно, то вроде "О проведении организационных мероприятий в....". В распоряжение он нас вывести не может, только через главкома. Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Go писал(а):
что в части все закончится
т.е. все будут назначены на равные должности?
Кто-то на должности в новом штате, кто-то в распоряжение, ну и т.д. Опять таки через главкома. Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Go, темой ошиблись
Показалось что ворос с определением даты возможного вывода за штат, коррелирует с вопросом правильного определения даты наступления момента превышения срока нахождения в распоряжении. А это для многих, как Вы понимаете, имеет большое значение.
Ситуация, складывающая у нас, достаточно запутанная, поэтому и с веткой определиться не совсем просто. Извините, если обидел
Si vis pacem, para bellum

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 20 окт 2009, 20:11

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">KLF писал(а):Вы были за пределами в ППД или откомандированы!? не понял
Вопрос уже в принципе снят пока я по другой ветке товарищу отвечал)))) ППД - пункт постоянной дислокации за пределами РФ, или откомандирован за пределы РФ.

Shurik_n5
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Shurik_n5 » 20 окт 2009, 20:54

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">просто этот вопрос достаточно неоднозначный
Согласен, но лично у меня было так, как было. Наш "мудрый" кадровик умудрился нахамить да еще при этом и жизни поучить начальника управления загранкадров 10ки, так что вопрос с выводом в распряжение умер даже не родившись.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»