Номер закона не знаю, да и не читал его. В инете найдёте. Но смысл такой закона. Раньше у нас в городе была одна медицинская СК, с которой Администрация муниципалитета заключала договор . Сейчас медицинских СК может быть много, человек сам выбирает куда идти и появились новые СК. Это для тех кто не работает. Для работающих СК выбирает работодатель. Но суть не в этом. Я пришёл в СК продлить медицинский полис на семью. Говорят пишите заявление . Я написал и на себя заявление и мне выписали полис. Из документов представил паспорт и страховое пенсионное свидетельсво. Спросили, где мои старый полис, я сказал, что у меня не было. Всё..Здравствуйте! Будьте добры разжуйте...1 где там? 2 какому закону ? № , дата... отказывают в получении полиса ОМС, я тоже ещё служу...Плиз!
Оформление инвалидности во время службы
Я ходил в старую. Вы не говорите, что вы военный. Если спросят, скажите, что уволили на прошлой недели толькобудем "поискать" новые СК, но городок у нас не большой
248. В случае утраты свидетельства о болезни (приложение N 8 к настоящей Инструкции), справки (приложение N 2 к настоящей Инструкции) по обращению освидетельствованного лица, его законного представителя и в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации, штатная ВВК выдает копию документа.
Какие иные случаи? Как получить копию? Какую указать причину, что бы не отказали?
Какие иные случаи? Как получить копию? Какую указать причину, что бы не отказали?
Сегодня терапевт отказался оформлять направление на МСЭК т.к. ещё служу. Была очень удивлена откуда у меня полис ОМС и как я вообще посмел к ним придти, они направляют только после увольнения. Даже письмо Минздравсоцразвития не помогло. Отправлю заказное письмо Главврачу и в Министерство напишу по инету жалобу. А то устроили ,каждый суслик в поле агроном, каждый докторишка трактует законы как хочет. 

И правильно сделал, поскольку Ваше медицинское обеспечение осуществляет МО РФ. У меня была анологичная ситуация, обратился в военную поликлинику, откуда меня направили в гарнизонный военный госпиталь, где мне оформили направление на МСЭК. Правда этот процесс не был таким быстрым, как хотелось бы, и занял, с учётом расследования по жалобам на бездействие должностных лиц, около 6 месяцев, но после этого в госпитале появилась надлежаще оформленная ВВК по МСЭК, которую пришлось обеспечить методическими материалами по данному вопросу. Утешает то, что у следующих за мной проблем возникает меньше.Сегодня терапевт отказался оформлять направление на МСЭК т.к. ещё служу.
Трусливые и ленивые имеют то правительство, которое их имеет.
Правильно на основании каких НПА ?? Правильно это когда по закону.И правильно сделал, поскольку Ваше медицинское обеспечение осуществляет МО РФ.
Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95на основании каких НПА
"О порядке и условиях признания лица инвалидом"
15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение либо органом социальной защиты населения.
16. Организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, направляет гражданина на медико-социальную экспертизу после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.
Лечебно-профилактическую помощь военнослужащим оказывают медицинские подразделения МО РФ, в которых ведутся соответствующие документы (мед. книжка, история болезни ит.д.), откуда эти сведения может получить терапевт гражданской больницы, к которому Вы не обращались ни разу и который обязан принять решение по Вашему требованию в течение года после Вашего увольнения с ВС? Лично испробовал все 3 варианта, предусмотренные ст. 15. Если Вас интересует моё мнение, то не мудрите и идите по линии МО, сбережёте время и нервы, с военными спорить проще.
Ну и где там про то что военных нельзя направлять ?Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95"О порядке и условиях признания лица инвалидом"15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу организацией,
Из свидетельства о болезни узнает и мед.книжки. там есть все данные для заполнения направления.откуда эти сведения может получить терапевт гражданской больницы, к которому Вы не обращались ни разу и который обязан принять решение по Вашему требованию в течение года после Вашего увольнения с ВС?
Ну попробуйте, я говрю не то, что гражданская организация не имеет на это права, а то, что они найдут 1000 причин, чтобы Вам отказать, и замучаетесь с ними спорить. Логичнее иметь их в помощниках в процессе борьбы с любимым МО. Вспомните: сила, действующая на объект, вызывает силу равную по величине и противоположную по направлению. Оно Вам надо?НВА писал(а):
Ну и где там про то что военных нельзя направлять ?
НВА,
Вообще то с начала этой ветки рекомендации LAGAP полис и в поликлинику по месту жительства, просто терапевт у Гамлета попался забубеный и отказал неправомерно, хотя признаваться что еще служите тоже не обязательно было
Вообще то с начала этой ветки рекомендации LAGAP полис и в поликлинику по месту жительства, просто терапевт у Гамлета попался забубеный и отказал неправомерно, хотя признаваться что еще служите тоже не обязательно было
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Меня мама учила говорить всегда правду. Врачиха удивлённо глаза раскрыла на полис "Откуда у вас полис?!"хотя признаваться что еще служите тоже не обязательно было
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Нет вы именно это и сказалия говрю не то, что гражданская организация не имеет на это права,

И правильно сделал, поскольку Ваше медицинское обеспечение осуществляет МО РФ.
- майор 1978
- Постоянный участник
Вставлю свои пару слов. Право быть инвалидом не уволившись доказал через районный суд в 2009 году. В прошлом году подтверждал группу и что вы думаете после меня отстали от военных?? Ниче подобного. Меня сквозь зубы переосвидетельствали, оставив 3-югруппу. Спросии: не уволен еще? Ответил-неаааа, отпуска догуливаю. Остальных при мне как и раньше продолжали на МСЭ тероризировать , что инвалидность - только после увольнения. Не прецендетное у нас право иэто плохо. А вот отказать в оформлении направления на МСЭ могут, только должны дать справку.
- Вложения
-
- Заявление в Поликлинику ГУВД.doc
- (29.5 КБ) 40 скачиваний
Дорогу осилит идущий!!!!
Re:
#644У меня было так же, без всяких проблем ..........Получил полис ОМС , ещё служу. Сейчас там по новому закону приносишь заявление и получаешь полис, а про то что военный никто и не спросил. Теперь попробую получить инвалидность, категория "В" есть
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Здравствуйте! Будьте добры разжуйте...1 где там? 2 какому закону ? № , дата... отказывают в получении полиса ОМС, я тоже ещё служу...Плиз!2 ГАМЛЕТ[quoteПолучил полис ОМС , ещё служу. Сейчас там по новому закону ]

В Москве - интересует ???
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
А почему решили по такому пути идти ??? Терапевт ??? Направление какое-то ???Сегодня терапевт отказался оформлять направление на МСЭК т.к. ещё служу. Была очень удивлена откуда у меня полис ОМС и как я вообще посмел к ним придти, они направляют только после увольнения. Даже письмо Минздравсоцразвития не помогло. Отправлю заказное письмо Главврачу и в Министерство напишу по инету жалобу. А то устроили ,каждый суслик в поле агроном, каждый докторишка трактует законы как хочет.
По идее нужно было прибыть в приемные дни к ЗГВ поликлиники по КЭР с заключением ВВК на руках ..... Посыльный лист оформляет она, а дальше по спец-м пол-ки и в профилирующий МСЭ ...... Если отлуп - то в течении 3 месяцев в суд по месту действия пол-ки (или своему адресу) на неправомерный отказ, на имя ЗГВ пол-ки (предварительно конечно нужно сходить к нему с копией решения суда по данному вопросу). Копия решения суда по этому вопросу от 2009 года - на форуме выложена !!! Лучше использовать его, чем устаревшее письмо МСЗР (ИМХО

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Направление на МСЭ - это не мед обеспечениеИ правильно сделал, поскольку Ваше медицинское обеспечение осуществляет МО РФ. У меня была анологичная ситуация, обратился в военную поликлинику, откуда меня направили в гарнизонный военный госпиталь, где мне оформили направление на МСЭК............Сегодня терапевт отказался оформлять направление на МСЭК т.к. ещё служу.

Но всё же - по Закону (и так правильнее ИМХО), любые действия по МСЭ и освид-ние граждан, в том числе и подготовительный этап, это пререгатива гражданской комиссии при пол-ки по месту прописки (регистрации) освид-го ...
Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
Недавно познакомился с офицером запаса с моего нового места жительства. Он отдал свои доки (ЗГВ по КЭР) в пол-ку по новому месту жительства (Москва). Глав врач и ЗГВ п КЭР что-то думали там два дня, потом позвонили, вызвали человека и оформили ему посыльный лист, вложив в него копию + оригинал ВВК, отправили по врачам своей же пол-ки ...... Что дальше не знаю.
Т.е - по идее и логике + практическое состояние для столицы, всё ок. Обращаться нужно в пол-ку. Хотя, и не спорю - в каждом городе свои "традиции" и "устои" красных крестов

-
- Участник
Re:
#645это очень хорошо если можно сбросить копии заявления и решение суда и ещё вопрос как я понял вы ещё служите то компенсацию за группу получили или получите после увольнения с 2012 года 3 группа будет 1000000Вставлю свои пару слов. Право быть инвалидом не уволившись доказал через районный суд в 2009 году. В прошлом году подтверждал группу и что вы думаете после меня отстали от военных?? Ниче подобного. Меня сквозь зубы переосвидетельствали, оставив 3-югруппу. Спросии: не уволен еще? Ответил-неаааа, отпуска догуливаю. Остальных при мне как и раньше продолжали на МСЭ тероризировать , что инвалидность - только после увольнения. Не прецендетное у нас право иэто плохо. А вот отказать в оформлении направления на МСЭ могут, только должны дать справку.
nixon.cher,
Не компенсацию а страховку, и получить ее можно когда служишь или в течении года после увольнения,а что нам обещают
и что будет
поживем увидим
Не компенсацию а страховку, и получить ее можно когда служишь или в течении года после увольнения,а что нам обещают

Re:
#647Вставлю свои пару слов. Право быть инвалидом не уволившись доказал через районный суд в 2009 году. В прошлом году подтверждал группу и что вы думаете после меня отстали от военных?? Ниче подобного. Меня сквозь зубы переосвидетельствали, оставив 3-югруппу. Спросии: не уволен еще? Ответил-неаааа, отпуска догуливаю. Остальных при мне как и раньше продолжали на МСЭ тероризировать , что инвалидность - только после увольнения. Не прецендетное у нас право иэто плохо. А вот отказать в оформлении направления на МСЭ могут, только должны дать справку.
Здравствуйте!
У меня проблема - в 2006г. ВВК дало заключение "негоден", КЧ на основании ВВК увольняет, без обеспечения жильем, я январе 2007г. решением суда, меня инвалида II гр. восстанавливают в армии до обеспечения жильем.
Жилья еще не дали, я распоряженец.
Инвалидность установили в 2006г, сейчас нужно, после тяжелой операции,чуть не помер, переосвидетельствоваться.
Госпиталь, куда я обратился за направлением в МСЭ, говорит - ложись на ВВК!
КЧ выписал направление на ВВК и указывает причину направление на ВВК - предстоящее увольнение по состоянию здоровья, т.е. документы\представление он уже подготовил, ЕМУ не хватает для полного счастья заключения ВВК - "НЕГОДЕН"!
Не смотря на то, что решение суда не выполнено - жилья еще не дали и КЧ полагает, что НОВОЕ заключение ВВК это новый повод для увольнения.
Я знаю, это сговор с КЧ - хотят как в 2006г действовать, т.е. ВВК - заключение "негоден" - увольнение по основанию "негоден"!
Иди дальше судись\восстанавливайся!
Я не хочу проходить эту круговерть с судами, и не хочу опять проходить ВВК, я прошу начмеда выписать мне направление на МСЭ на основании ВВК от 2006г. и свежих Эпикризов из госпиталей, пролежал в госпиталях полгода!
Так вот, судя по всему, Вы проходили переосвид. - для этого Вы ложились на ВВК, чтобы получить направление на МСЭ или как?
Этот порядок, переосвидет. ни где не описан и не регламентирован документами для военных, и каждый вертит и думает как ему проще, в смысле спихнуть от себя возникшую проблему!
Так вот вопрос - для переосвидетельствования, вернее для получения направления от госпиталя, нужно опять проходить ВВК в этом госпитале?????

Какие документы есть по данному вопросу????

Сочувствую, если право быть инвалидом добивается через суд... Скорее, прово быть ПРИЗНАННЫМ...Право быть инвалидом не уволившись доказал через районный суд в 2009 году.

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Нет вам должны оформить посыльной лист при этом вы должны пройти врачей, которых вам укажет ваш профильный врачТак вот вопрос - для переосвидетельствования, вернее для получения направления от госпиталя, нужно опять проходить ВВК в этом госпитале?????![]()
И изучите вложение может пригодится
- Вложения
-
- инвалидность по новому.doc
- (50.5 КБ) 66 скачиваний
Re:
#650Спасибо!Нет вам должны оформить посыльной лист при этом вы должны пройти врачей, которых вам укажет ваш профильный врачТак вот вопрос - для переосвидетельствования, вернее для получения направления от госпиталя, нужно опять проходить ВВК в этом госпитале?????![]()
И изучите вложение может пригодится
А не скажите где в каком документе определено про "вам должны оформить посыльной лист при этом вы должны пройти врачей, которых вам укажет ваш профильный врач"?
Т.к. нач. госпиталя молодой майор, с подобными вещами никогда не сталкивался и вот он пытается загнать меня на ВВК для выдачи мне направления на МСЭ для переосвидетельствования\подтверждения гр. инвалидности.
Но заключение ВВК будет - "негоден" и это будет для КЧ лишний повод "пощекотать" мне нервы с увольнением на основании заключения ВВК.
Выкладываю постановление правительства и письмо минздрава
Добавлено спустя 45 секунд:
Добавлено спустя 45 секунд:
- Вложения
-
- Порядок признания лица инвалидом.doc
- (77 КБ) 41 скачивание
-
- письмо минздрава.doc
- (26.5 КБ) 49 скачиваний
- майор 1978
- Постоянный участник
Скажите, а где в НПА можно увидеть , что это прирегатива именно поликлиники ПО МЕСТУ прописки. Главврач письменно отказал т.к. военный , готовлю заявление в суд.Но всё же - по Закону (и так правильнее ИМХО), любые действия по МСЭ и освид-ние граждан, в том числе и подготовительный этап, это пререгатива гражданской комиссии при пол-ки по месту прописки (регистрации) освид-го
Re:
#654В " Порядке определения (признания) граждан инвалидоми" и сопутствующих документах о работе МСЭ..... Я всё это читал в своё время, при подготовке к МСЭ, и могу только в общих словах пояснить....Скажите, а где в НПА можно увидеть , что это прирегатива именно поликлиники ПО МЕСТУ прописки. Главврач письменно отказал т.к. военный , готовлю заявление в суд.Но всё же - по Закону (и так правильнее ИМХО), любые действия по МСЭ и освид-ние граждан, в том числе и подготовительный этап, это пререгатива гражданской комиссии при пол-ки по месту прописки (регистрации) освид-го
если Вам отказал только Ваш ГВ при пол-ки, приложите его отказ и копию решения суда Майор-а 1978 См. файл ниже, и отправите заказнымс уведомление в вышестоящий (ГлавМСЭ по г.Москве). Его адрес указан во всех МСЭ, для обращений граждан, в случае не согласия с решением учсткового МСЭ. Доки в суд готовьте обязательно, и не пропустите срок !!! Он начинается с даты получения Вами письменногоотказа ГВ Вашей пол-ки.
================
P.S: сейчас посмотрю, чтоу меня осталось из доков о МСЭ. Найду что - выложу.
Добавлено спустя 32 минуты 58 секунд:
Вот что есть
В военной поликлинике не против направить на МСЭК, но если привезу заключение от врача из краевой больницы. А эта больница км за 800. Это их самодурство или имеют право меня послать.
считаю что их самодурство, мне уже дважды делали посыльной лист в военной поликлинике без всяких проблем, все это должен делать ваш лечащий врач, единственное что он может от вас попросить пройти какие либо объективные исследования, если они необходимы для установления вашего состояния здоровья ИМХО, а так пусть оформляет по материалам какие есть, это его обязанностьЭто их самодурство или имеют право меня послать.
Re:
#657Самодурство. Всё должно быть как прописано в букве закона, а именно обращение в пол-ку КЭР с ВВК (выпиской), оформление посыльного листа в профилирующий вышестоящий МСЭ, и само прохождение МСЭ, с заключением которого Вы можете не согласиться !, и обжаловать его в Центральный МСЭ в месячный срок.В военной поликлинике не против направить на МСЭК, но если привезу заключение от врача из краевой больницы. А эта больница км за 800. Это их самодурство или имеют право меня послать.
Подавайте в суд, и не морочьтесь по напрасну ....... Здоровее будете (ИМХО)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Согласен..............пусть оформляет по материалам какие есть, это его обязанностьЭто их самодурство или имеют право меня послать.
Скажите, а на МСЭК нужна производственная характеристика?? На сайте гос.услуги увидел в числе документов для МСЭК ещё и её (для работающих)
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»