Оформление инвалидности во время службы

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 20 фев 2011, 09:46

Здравствуйте! Будьте добры разжуйте...1 где там? 2 какому закону ? № , дата... отказывают в получении полиса ОМС, я тоже ещё служу...Плиз!
Номер закона не знаю, да и не читал его. В инете найдёте. Но смысл такой закона. Раньше у нас в городе была одна медицинская СК, с которой Администрация муниципалитета заключала договор . Сейчас медицинских СК может быть много, человек сам выбирает куда идти и появились новые СК. Это для тех кто не работает. Для работающих СК выбирает работодатель. Но суть не в этом. Я пришёл в СК продлить медицинский полис на семью. Говорят пишите заявление . Я написал и на себя заявление и мне выписали полис. Из документов представил паспорт и страховое пенсионное свидетельсво. Спросили, где мои старый полис, я сказал, что у меня не было. Всё..

HWZ68
Активный новичок

Непрочитанное сообщение HWZ68 » 20 фев 2011, 09:57

Гамлет,спасибо, будем "поискать" новые СК, но городок у нас не большой :?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 20 фев 2011, 10:09

будем "поискать" новые СК, но городок у нас не большой
Я ходил в старую. Вы не говорите, что вы военный. Если спросят, скажите, что уволили на прошлой недели только

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 22 фев 2011, 13:26

248. В случае утраты свидетельства о болезни (приложение N 8 к настоящей Инструкции), справки (приложение N 2 к настоящей Инструкции) по обращению освидетельствованного лица, его законного представителя и в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации, штатная ВВК выдает копию документа.

Какие иные случаи? Как получить копию? Какую указать причину, что бы не отказали?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 мар 2011, 17:25

Сегодня терапевт отказался оформлять направление на МСЭК т.к. ещё служу. Была очень удивлена откуда у меня полис ОМС и как я вообще посмел к ним придти, они направляют только после увольнения. Даже письмо Минздравсоцразвития не помогло. Отправлю заказное письмо Главврачу и в Министерство напишу по инету жалобу. А то устроили ,каждый суслик в поле агроном, каждый докторишка трактует законы как хочет. :twisted:

НВА
Активный участник

Непрочитанное сообщение НВА » 02 мар 2011, 20:34

Сегодня терапевт отказался оформлять направление на МСЭК т.к. ещё служу.
И правильно сделал, поскольку Ваше медицинское обеспечение осуществляет МО РФ. У меня была анологичная ситуация, обратился в военную поликлинику, откуда меня направили в гарнизонный военный госпиталь, где мне оформили направление на МСЭК. Правда этот процесс не был таким быстрым, как хотелось бы, и занял, с учётом расследования по жалобам на бездействие должностных лиц, около 6 месяцев, но после этого в госпитале появилась надлежаще оформленная ВВК по МСЭК, которую пришлось обеспечить методическими материалами по данному вопросу. Утешает то, что у следующих за мной проблем возникает меньше.
Трусливые и ленивые имеют то правительство, которое их имеет.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 мар 2011, 20:36

И правильно сделал, поскольку Ваше медицинское обеспечение осуществляет МО РФ.
Правильно на основании каких НПА ?? Правильно это когда по закону.

НВА
Активный участник

Непрочитанное сообщение НВА » 02 мар 2011, 20:54

на основании каких НПА
Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95
"О порядке и условиях признания лица инвалидом"
15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение либо органом социальной защиты населения.
16. Организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, направляет гражданина на медико-социальную экспертизу после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.
Лечебно-профилактическую помощь военнослужащим оказывают медицинские подразделения МО РФ, в которых ведутся соответствующие документы (мед. книжка, история болезни ит.д.), откуда эти сведения может получить терапевт гражданской больницы, к которому Вы не обращались ни разу и который обязан принять решение по Вашему требованию в течение года после Вашего увольнения с ВС? Лично испробовал все 3 варианта, предусмотренные ст. 15. Если Вас интересует моё мнение, то не мудрите и идите по линии МО, сбережёте время и нервы, с военными спорить проще.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 мар 2011, 21:07

Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95"О порядке и условиях признания лица инвалидом"15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу организацией,
Ну и где там про то что военных нельзя направлять ?
откуда эти сведения может получить терапевт гражданской больницы, к которому Вы не обращались ни разу и который обязан принять решение по Вашему требованию в течение года после Вашего увольнения с ВС?
Из свидетельства о болезни узнает и мед.книжки. там есть все данные для заполнения направления.

НВА
Активный участник

Непрочитанное сообщение НВА » 02 мар 2011, 21:17

НВА писал(а):
Ну и где там про то что военных нельзя направлять ?
Ну попробуйте, я говрю не то, что гражданская организация не имеет на это права, а то, что они найдут 1000 причин, чтобы Вам отказать, и замучаетесь с ними спорить. Логичнее иметь их в помощниках в процессе борьбы с любимым МО. Вспомните: сила, действующая на объект, вызывает силу равную по величине и противоположную по направлению. Оно Вам надо?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 02 мар 2011, 21:56

НВА,
Вообще то с начала этой ветки рекомендации LAGAP полис и в поликлинику по месту жительства, просто терапевт у Гамлета попался забубеный и отказал неправомерно, хотя признаваться что еще служите тоже не обязательно было
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 мар 2011, 23:11

хотя признаваться что еще служите тоже не обязательно было
Меня мама учила говорить всегда правду. Врачиха удивлённо глаза раскрыла на полис "Откуда у вас полис?!"

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
я говрю не то, что гражданская организация не имеет на это права,
Нет вы именно это и сказали :lol:
И правильно сделал, поскольку Ваше медицинское обеспечение осуществляет МО РФ.

майор 1978
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 06 мар 2011, 14:57

Вставлю свои пару слов. Право быть инвалидом не уволившись доказал через районный суд в 2009 году. В прошлом году подтверждал группу и что вы думаете после меня отстали от военных?? Ниче подобного. Меня сквозь зубы переосвидетельствали, оставив 3-югруппу. Спросии: не уволен еще? Ответил-неаааа, отпуска догуливаю. Остальных при мне как и раньше продолжали на МСЭ тероризировать , что инвалидность - только после увольнения. Не прецендетное у нас право иэто плохо. А вот отказать в оформлении направления на МСЭ могут, только должны дать справку.
Вложения
Заявление в Поликлинику ГУВД.doc
(29.5 КБ) 40 скачиваний
Дорогу осилит идущий!!!!

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 09 мар 2011, 13:11

Получил полис ОМС , ещё служу. Сейчас там по новому закону приносишь заявление и получаешь полис, а про то что военный никто и не спросил. Теперь попробую получить инвалидность, категория "В" есть
У меня было так же, без всяких проблем ..........

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
2 ГАМЛЕТ[quoteПолучил полис ОМС , ещё служу. Сейчас там по новому закону ]
Здравствуйте! Будьте добры разжуйте...1 где там? 2 какому закону ? № , дата... отказывают в получении полиса ОМС, я тоже ещё служу...Плиз! :x[/quote]
В Москве - интересует ???

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Сегодня терапевт отказался оформлять направление на МСЭК т.к. ещё служу. Была очень удивлена откуда у меня полис ОМС и как я вообще посмел к ним придти, они направляют только после увольнения. Даже письмо Минздравсоцразвития не помогло. Отправлю заказное письмо Главврачу и в Министерство напишу по инету жалобу. А то устроили ,каждый суслик в поле агроном, каждый докторишка трактует законы как хочет. :twisted:
А почему решили по такому пути идти ??? Терапевт ??? Направление какое-то ???
По идее нужно было прибыть в приемные дни к ЗГВ поликлиники по КЭР с заключением ВВК на руках ..... Посыльный лист оформляет она, а дальше по спец-м пол-ки и в профилирующий МСЭ ...... Если отлуп - то в течении 3 месяцев в суд по месту действия пол-ки (или своему адресу) на неправомерный отказ, на имя ЗГВ пол-ки (предварительно конечно нужно сходить к нему с копией решения суда по данному вопросу). Копия решения суда по этому вопросу от 2009 года - на форуме выложена !!! Лучше использовать его, чем устаревшее письмо МСЗР (ИМХО ;) ) ...........

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Сегодня терапевт отказался оформлять направление на МСЭК т.к. ещё служу.
И правильно сделал, поскольку Ваше медицинское обеспечение осуществляет МО РФ. У меня была анологичная ситуация, обратился в военную поликлинику, откуда меня направили в гарнизонный военный госпиталь, где мне оформили направление на МСЭК............
Направление на МСЭ - это не мед обеспечение :D . Военные госпиталя могут оформить посыльный лист, не спорю. Нокак они это делают, история об этом умалчивают. Выставляют это как уже получение группы и ..... разводят на бабло (как правило).
Но всё же - по Закону (и так правильнее ИМХО), любые действия по МСЭ и освид-ние граждан, в том числе и подготовительный этап, это пререгатива гражданской комиссии при пол-ки по месту прописки (регистрации) освид-го ...

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
Недавно познакомился с офицером запаса с моего нового места жительства. Он отдал свои доки (ЗГВ по КЭР) в пол-ку по новому месту жительства (Москва). Глав врач и ЗГВ п КЭР что-то думали там два дня, потом позвонили, вызвали человека и оформили ему посыльный лист, вложив в него копию + оригинал ВВК, отправили по врачам своей же пол-ки ...... Что дальше не знаю.
Т.е - по идее и логике + практическое состояние для столицы, всё ок. Обращаться нужно в пол-ку. Хотя, и не спорю - в каждом городе свои "традиции" и "устои" красных крестов :evil: что крайне печально, и сильно мотает нервы гражданам которые направляются на МСЭ для признания, ни кем-то, а инвалидом !!!

nixon.cher
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение nixon.cher » 11 мар 2011, 17:21

Вставлю свои пару слов. Право быть инвалидом не уволившись доказал через районный суд в 2009 году. В прошлом году подтверждал группу и что вы думаете после меня отстали от военных?? Ниче подобного. Меня сквозь зубы переосвидетельствали, оставив 3-югруппу. Спросии: не уволен еще? Ответил-неаааа, отпуска догуливаю. Остальных при мне как и раньше продолжали на МСЭ тероризировать , что инвалидность - только после увольнения. Не прецендетное у нас право иэто плохо. А вот отказать в оформлении направления на МСЭ могут, только должны дать справку.
это очень хорошо если можно сбросить копии заявления и решение суда и ещё вопрос как я понял вы ещё служите то компенсацию за группу получили или получите после увольнения с 2012 года 3 группа будет 1000000

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 11 мар 2011, 19:44

nixon.cher,
Не компенсацию а страховку, и получить ее можно когда служишь или в течении года после увольнения,а что нам обещают :good: и что будет :twisted: поживем увидим

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 12 мар 2011, 10:05

Здравствуйте!
У меня проблема - в 2006г. ВВК дало заключение "негоден", КЧ на основании ВВК увольняет, без обеспечения жильем, я январе 2007г. решением суда, меня инвалида II гр. восстанавливают в армии до обеспечения жильем.
Жилья еще не дали, я распоряженец.
Инвалидность установили в 2006г, сейчас нужно, после тяжелой операции,чуть не помер, переосвидетельствоваться.
Госпиталь, куда я обратился за направлением в МСЭ, говорит - ложись на ВВК!
КЧ выписал направление на ВВК и указывает причину направление на ВВК - предстоящее увольнение по состоянию здоровья, т.е. документы\представление он уже подготовил, ЕМУ не хватает для полного счастья заключения ВВК - "НЕГОДЕН"!
Не смотря на то, что решение суда не выполнено - жилья еще не дали и КЧ полагает, что НОВОЕ заключение ВВК это новый повод для увольнения.
Я знаю, это сговор с КЧ - хотят как в 2006г действовать, т.е. ВВК - заключение "негоден" - увольнение по основанию "негоден"!
Иди дальше судись\восстанавливайся!
Я не хочу проходить эту круговерть с судами, и не хочу опять проходить ВВК, я прошу начмеда выписать мне направление на МСЭ на основании ВВК от 2006г. и свежих Эпикризов из госпиталей, пролежал в госпиталях полгода!
Так вот, судя по всему, Вы проходили переосвид. - для этого Вы ложились на ВВК, чтобы получить направление на МСЭ или как?
Этот порядок, переосвидет. ни где не описан и не регламентирован документами для военных, и каждый вертит и думает как ему проще, в смысле спихнуть от себя возникшую проблему!
Так вот вопрос - для переосвидетельствования, вернее для получения направления от госпиталя, нужно опять проходить ВВК в этом госпитале????? :x
Какие документы есть по данному вопросу???? :cry:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 мар 2011, 14:15

Право быть инвалидом не уволившись доказал через районный суд в 2009 году.
Сочувствую, если право быть инвалидом добивается через суд... Скорее, прово быть ПРИЗНАННЫМ... :-(
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 12 мар 2011, 14:17

Так вот вопрос - для переосвидетельствования, вернее для получения направления от госпиталя, нужно опять проходить ВВК в этом госпитале????? :x
Нет вам должны оформить посыльной лист при этом вы должны пройти врачей, которых вам укажет ваш профильный врач
И изучите вложение может пригодится
Вложения
инвалидность по новому.doc
(50.5 КБ) 66 скачиваний

igo6125
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение igo6125 » 13 мар 2011, 04:20

Нет вам должны оформить посыльной лист при этом вы должны пройти врачей, которых вам укажет ваш профильный врач
И изучите вложение может пригодится
Спасибо!
А не скажите где в каком документе определено про "вам должны оформить посыльной лист при этом вы должны пройти врачей, которых вам укажет ваш профильный врач"?
Т.к. нач. госпиталя молодой майор, с подобными вещами никогда не сталкивался и вот он пытается загнать меня на ВВК для выдачи мне направления на МСЭ для переосвидетельствования\подтверждения гр. инвалидности.
Но заключение ВВК будет - "негоден" и это будет для КЧ лишний повод "пощекотать" мне нервы с увольнением на основании заключения ВВК.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 13 мар 2011, 11:34

Выкладываю постановление правительства и письмо минздрава

Добавлено спустя 45 секунд:
Вложения
Порядок признания лица инвалидом.doc
(77 КБ) 41 скачивание
письмо минздрава.doc
(26.5 КБ) 49 скачиваний

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 13 мар 2011, 15:44

Сочувствую, если право быть инвалидом добивается через суд... Скорее, прово быть ПРИЗНАННЫМ... :-(
Отказ в установленни группы инвалидности со ссылкой на неуволенность из войск был признан судом незаконным и МСЭ -шников обязали провести переосвидетельствование.
Дорогу осилит идущий!!!!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 мар 2011, 19:17

Но всё же - по Закону (и так правильнее ИМХО), любые действия по МСЭ и освид-ние граждан, в том числе и подготовительный этап, это пререгатива гражданской комиссии при пол-ки по месту прописки (регистрации) освид-го
Скажите, а где в НПА можно увидеть , что это прирегатива именно поликлиники ПО МЕСТУ прописки. Главврач письменно отказал т.к. военный , готовлю заявление в суд.

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 22 мар 2011, 11:19

Но всё же - по Закону (и так правильнее ИМХО), любые действия по МСЭ и освид-ние граждан, в том числе и подготовительный этап, это пререгатива гражданской комиссии при пол-ки по месту прописки (регистрации) освид-го
Скажите, а где в НПА можно увидеть , что это прирегатива именно поликлиники ПО МЕСТУ прописки. Главврач письменно отказал т.к. военный , готовлю заявление в суд.
В " Порядке определения (признания) граждан инвалидоми" и сопутствующих документах о работе МСЭ..... Я всё это читал в своё время, при подготовке к МСЭ, и могу только в общих словах пояснить....
если Вам отказал только Ваш ГВ при пол-ки, приложите его отказ и копию решения суда Майор-а 1978 См. файл ниже, и отправите заказнымс уведомление в вышестоящий (ГлавМСЭ по г.Москве). Его адрес указан во всех МСЭ, для обращений граждан, в случае не согласия с решением учсткового МСЭ. Доки в суд готовьте обязательно, и не пропустите срок !!! Он начинается с даты получения Вами письменногоотказа ГВ Вашей пол-ки.
================
P.S: сейчас посмотрю, чтоу меня осталось из доков о МСЭ. Найду что - выложу.

Добавлено спустя 32 минуты 58 секунд:
Вот что есть

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 апр 2011, 16:44

В военной поликлинике не против направить на МСЭК, но если привезу заключение от врача из краевой больницы. А эта больница км за 800. Это их самодурство или имеют право меня послать.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 04 апр 2011, 17:06

Это их самодурство или имеют право меня послать.
считаю что их самодурство, мне уже дважды делали посыльной лист в военной поликлинике без всяких проблем, все это должен делать ваш лечащий врач, единственное что он может от вас попросить пройти какие либо объективные исследования, если они необходимы для установления вашего состояния здоровья ИМХО, а так пусть оформляет по материалам какие есть, это его обязанность

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 04 апр 2011, 17:57

В военной поликлинике не против направить на МСЭК, но если привезу заключение от врача из краевой больницы. А эта больница км за 800. Это их самодурство или имеют право меня послать.
Самодурство. Всё должно быть как прописано в букве закона, а именно обращение в пол-ку КЭР с ВВК (выпиской), оформление посыльного листа в профилирующий вышестоящий МСЭ, и само прохождение МСЭ, с заключением которого Вы можете не согласиться !, и обжаловать его в Центральный МСЭ в месячный срок.
Подавайте в суд, и не морочьтесь по напрасну ....... Здоровее будете (ИМХО) :?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Это их самодурство или имеют право меня послать.
.............пусть оформляет по материалам какие есть, это его обязанность
Согласен.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 апр 2011, 20:01

Скажите, а на МСЭК нужна производственная характеристика?? На сайте гос.услуги увидел в числе документов для МСЭК ещё и её (для работающих)

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 06 апр 2011, 11:09

Скажите, а на МСЭК нужна производственная характеристика?? На сайте гос.услуги увидел в числе документов для МСЭК ещё и её (для работающих)
Я не подавал, и не требовали.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 06 апр 2011, 22:15

Я не подавал, и не требовали.
Аналогично

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»