Исключение из списков части

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 20 янв 2016, 15:35

QR_BBPOST вот хочу знать - что в новом Приказе должно быть?
Зачем Вам это? Будет приказ на отмену старого приказа на исключение или на внесение изменений в старый приказ - вот тогда и увидите все, а также определитесь, какие ваши права нарушены, а какие нет.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 20 янв 2016, 17:04

ходила и поняла что они пишут все и уже с датами с учетом отпуска . На мой вопрос откуда вы знаете куда я в отпуск поеду я еще не указывала место проведения , (завтра только напишу отдельный рапорт) сказали: "Мы Вам в любом случае дадим 2 дня на дорогу - полетите самолетом." :shock: Короче ,завтра еще будут трения. Заставляли сегодня уже рап на отп написать, я не стала - я сегодня еще не военнослужащая.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 янв 2016, 17:08

QR_BBPOST Мы Вам в любом случае дадим 2 дня на дорогу - полетите самолетом.
вот в рапорте и укажите, что едете поездом. Но Вы действительно должны поехать поездом. На форуме уже были примеры, когда командир подвел под отсутствие на службе, тех кто отпуск взял из расчета поездки поездом, а полетел самолетом.

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 20 янв 2016, 17:11

QR_BBPOST вот в рапорте и укажите, что едете поездом. Но Вы действительно должны поехать поездом.
конечно напишу. И поеду. :) самолетом мне в принципе неудобно - до аэропорта 100 км в обл город ехать а до соседней ж\д станции 20 мин . И поездом люблю ездить. -На скором ,в купе да с питанием -чего ж не ехать?

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 21 янв 2016, 06:03

QR_BBPOST Прошу продлить отпуск за 2015 год с даты, когда будет отменён приказ об исключении меня из списков части,
Что-то мне вот-это как то вопросы вызывает. Наверное надо писать не "продлить отпуск" а : "предоставить оставшуюся часть отпуска за 2015 г в количестве 6 суток (отпуск было по 14 дек включительно, госпитализировалась я 9 дек а ИСЧ 11 дек) .

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 21 янв 2016, 06:12

QR_BBPOST отпуск было по 14 дек включительно
Сколько суток отпуска было предоставлено и какова полная продолжительность отпуска за 2015 год?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 21 янв 2016, 08:03

QR_BBPOST Сколько суток отпуска было предоставлено и какова полная продолжительность отпуска за 2015 год?
у меня был полный отпуск по 14 дек включительно. (НОК сам писал кол-во суток на рапорте и отпускной выписывали по его расчету) Госпитализировалась 9 дек ,а исключили 11 дек. (не знаю в чем ошибка, НОК еще в отпуске, ВрИО вообще не в теме (он- первый попавшийся в коридоре), компьюторщик еще вредничает - ничего не дает посмотреть ,не дал даже выписку об ИСЧ, (зато заявил в что мне её выдал в первый же день)- я бы хоть по ней увидела в чем у него там конкретно ошибка (просто математическая в расчете дней или не учел чего). Сейчас, я так понимаю" главное - выбить оставшиеся 6 дней отп за 2015 г и за этот . Тогда так и напишу сегодня в рапорте "прошу предоставить оставшиеся 6 суток за прошлый год и отпуск за 2016 г ,иначе это слово "продлить" сбивает с толку - и дама на суточных Приказах так и хочет сделать - "продлить" т е я поняла задним числом.

иван121
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение иван121 » 21 янв 2016, 08:11

[ref]LyuSeVa[/ref], Внесу свои 3 копейки. Не знаю как по приказу, на практике у нас делается так. Если заболел в отпуске то пишешь рапорт - прошу продлить отпуск на столько то суток в связи с нахождением на лечении, копию больничного листа прилагаю. А там уже договариваешься когда будешь догуливать сейчас или потом. Но отпуск именно продляется а не предоставляется не использованая часть

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 21 янв 2016, 08:23

QR_BBPOST у нас делается так.
все правильно -это если служишь, а меня ИСКЛЮЧИЛИ ,исключенному как продлять?- нет такого военнослужащего. Поэтому ему эти недогулянные дни можно предоставить только после того как он снова станет военнослужащим (т е после отмены Приказа об ИСЧ) ,но теперь уже не "продлить" а "предоставить "-между Приказом об ИСЧ и Приказом его отмены прошло больше месяца слово "продлить" думаю здесь не уместно и только сбиваетс толку. Причем всех. И сведущих и тем более -не особосведущих (но задействованных в разруливании ситуации)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 янв 2016, 08:24

QR_BBPOST Тогда так и напишу сегодня в рапорте "прошу предоставить оставшиеся 6 суток за прошлый год и отпуск за 2016 г
Правильно. Хоть слово "продлить" и записано в НПА, но сбивает с толку. Только предлагаю написать конкретную дату, с которой Вы просите предоставить "остаток отпуска за 2015 год". Можете даже добавить: "образовавшийся в результате невозможности продления отпуска на время болезни, так как была незаконно исключена из списков части".

Змеелов
Участник

Непрочитанное сообщение Змеелов » 21 янв 2016, 10:50

Привет всем! Подскажите,скоро исключение из списков ч.,какие справки,документы я должен обязательно забрать с части,чтоб потом не возвращаться туда,да потом ты никому и не нужен будешь,подскажите,что обязательно не забыть забрать,потребовать?

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 23 янв 2016, 18:18

Товарищи, кто подскажет? :- Выплата денежной компенсации (рапорт о её выплате подан по команде ещё до увольнения с в/сл) взамен предметов вещевого имущества, право на получение которых возникло за последние 12 мес до исключения из списков части, должна отражаться в приказе на исключение из списков л/с или может быть издана отдельным приказом? :(
Т.е. - где на основании рапорта в/сл должны отразить решение командира о её выплате?
На НачФине нашёл, что отражается в приказе на исключение из списков части,а в Методичке ГУКа 2013г. ("Примерные образцы проектов приказов по личному составу и строевой части") - в образцах этого нет...
А то сейчас издадут приказ на исключение из списков л/с без данной выплаты и ....начинай судебные тяжбы на пенсии....

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 23 янв 2016, 18:54

я бы подал рапорт о включении данного указания в приказ об исключении....в суде потом пригодится ..если окажут в внесении в приказ. Правильно говорите...все выплаты, компенсации, ВПД, и т.д. должны быть указаны в приказе об исключении, это последний по военному приказ перед его гражданской жизнью! Командование будет обещать, что издаст отдельно, но после приказа об исключении оно не в праве больше по Вам издавать приказы....
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 янв 2016, 19:29

QR_BBPOST На НачФине нашёл, что отражается в приказе на исключение из списков части
так и есть
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2016, 19:31

[ref]UHFE[/ref], данная выплата проводится приказом, но не обязательно об исключении. Просто смысла нет издавать два отдельных приказа, поэтому скорее всего выплату и проводят приказом об исключении. Кроме того, исключает не часть, а округ, т.к. только у кадровиков округа есть доступ к базе данным, в т.ч. и ЕРЦ. Но проект приказ составляется в части кадровиком. Подойдите к нему.

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 23 янв 2016, 19:33

сейчас округ исключает из списков л.с?

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 23 янв 2016, 19:51

Наши "вещевики" заявили что рассчитывать выплату будут только после того, как увидят приказ на исключение, дабы определить дату отсчета 12 месяцев и, соответственно, определения "вещевки" на выдачу натурой или заменой :? Кадры(после моей просьбы) как то неуверенно пообещали "родить" приказ на исключение и донести его до служб ранее самого факта исключения, чем вызвали мое искреннее недоумение :shock: ...Ибо получается что они не планировали этот приказ(об исключении)издавать заранее :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2016, 19:54

QR_BBPOST сейчас округ исключает из списков л.с?
Фактически да. Деньги ЕРЦ выплачивает только на основании внесенной в базу данных информации, а вносить информацию могут только кадры округа и выше.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
QR_BBPOST Наши "вещевики" заявили что рассчитывать выплату будут только после того, как увидят приказ на исключение
У них плохо с головой. Подайте об этом рапорт командиру со ссылкой на ст. 34 ППВС, где сказано, что Вас должны произвести выплаты по ДД и вещевому довольствию на дату исключения, а не позже. Зачем базар разводить. Проблема - рапорт, пусть думают.

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 23 янв 2016, 19:59

QR_BBPOST У них плохо с головой.
Общался с гражданскими тетушками из вещевой..Начвещь - неуловим..... :? Я им на словах сообщал дату исключения...Напоминал о законе и пр....Упоминал ими же найденный мой заранее написанный рапорт о расчете выплаты и обеспечении положенным вещевым имуществом до исключения из списков..Не поленился - принес выписку из приказа об увольнении...Пофиг - талдычат про приказ об исключении который кто то виртуальный должен до них довести....Упомянул суд - призадумались...но не более...

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 янв 2016, 20:00

QR_BBPOST сейчас округ исключает из списков л.с?
Должностное лицо которое имеет право назначать и у кого есть Алушта. Нет так давно в суде оспаривали приказ об исключении одной из части центрального подчинения по старому "дивизия" имеет право исключать и имеет Алушту.
юрист в личку можно без разрешения.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2016, 20:05

QR_BBPOST Общался с гражданскими тетушками из вещевой.
Рапорт, т.к. в суде без рапорта ни куда. Нужны доказательства, что Вам чинились препятствия, причем со стороны КЧ, а не начвеща.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 23 янв 2016, 20:52

Всем спасибо!!! :D

Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
QR_BBPOST Наши "вещевики" заявили что рассчитывать выплату будут только после того, как увидят приказ на исключение
А наши заявили, что учитывая что начало в/службы у меня 01 августа, а справка-расчёт составлена 30 августа 2015г. , то они переделывать расчёт ден. компенсации взамен вещ. имущества по состоянию на дату исключения из списков части (февраль 2016г.) не будут (они его сделали заранее по моему рапорту) , только если дата исключения меня из списков л/с была бы после 1 августа 2016г. Т.е. приказ на исключение из списков части им не нужен- сделали расчёт и так.Но это тема другой ветки...

Мы стоим на фин. довольствии в УФО, все выплаты (по проезду в отпуск, поднаём и т.п.) производят они на основании приказа нашего командира, а исключает из списков части вышестоящий командир. Как я понял из ответов, если есть расчёт ден. компесанции, то выплатить могут и на основании приказа нашего командира и в приказ на исключение из списков части данную выплату включать не обязательно, но всё же ЖЕЛАТЕЛЬНО. :)

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 24 янв 2016, 04:59

приказ об исключении военного , это последний приказ по нему за его службу! Нач.вещ смеется над военным!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 янв 2016, 05:18

QR_BBPOST слово "продлить" думаю здесь не уместно и только сбиваетс толку. Причем всех
[ref]LyuSeVa[/ref], Выберите другой термин, отражающий суть дела - "фактически предоставить " положенные дни отпуска. Из этого и исходите. Нет фактического предоставления дней отпуска - соответственно, ни о каком продлении даже речь идти не может.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
QR_BBPOST Я им на словах сообщал дату исключения...Напоминал о законе и пр....Упоминал ими же найденный мой заранее написанный рапорт о расчете выплаты и обеспечении положенным вещевым имуществом до исключения из списков..Не поленился - принес выписку из приказа об увольнении...Пофиг - талдычат про приказ об исключении который кто то виртуальный должен до них довести
жалобу в ВП на подозрения НВ в саботаже и уклонении им от выполнения своих обязанностей. :)

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
QR_BBPOST Нач.вещ смеется над военным!
надо представить дело так, что начвещ "подставляет" командира, который за все и отвечает.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 янв 2016, 08:44

QR_BBPOST приказ об исключении военного , это последний приказ по нему за его службу!
:lol:
До даты исключения в отношении этого в\с можно издавать хоть по сто приказов в день.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 24 янв 2016, 17:01

QR_BBPOST приказ об исключении военного , это последний приказ по нему за его службу!
:lol:
До даты исключения в отношении этого в\с можно издавать хоть по сто приказов в день.
:lol: вы поняли что написали? то же самое что и я... :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Для тех кто не правильно понимает написанное выше.... :lol:

Приказ об исключении из списков л.с это крайний. т.е. последний приказ по этому военному!!!! Ни каких после этого приказов в отношении него не будут...вещевка, поек, проезд,отпуск,и т.д!

А до этого приказа "ХОТЬ СТО ПРИКАЗОВ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, а не в день!!! :lol: "

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 янв 2016, 17:01

QR_BBPOST До даты исключения в отношении этого в\с можно издавать хоть по сто приказов в день.
[ref]Makss[/ref], по сути [ref]mihadol[/ref] все верно написал.

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 24 янв 2016, 17:03

мы на разных радиочастотах с ВИЛ! (По аватарке)

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 25 янв 2016, 11:29

QR_BBPOST ХОТЬ СТО ПРИКАЗОВ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ
А поподробнее можно про рабочее время?

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 25 янв 2016, 14:52

это когда командир, нок и военный на службе! :) не только в день, но и ночью могут издать приказ....

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»