Во-первых не надо обобщать, во-вторых что Вы предлагаете или к чему призываете?Но вы все боитесь и бухаете ,ненадоело вам смотреть пьяные рожи?
Увольнение по ОШМ
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
Но я предлагаю хотя бы новости по телеку смотреть и делать выводы!!!!!!!!!!!А призываю хорош молчать надо дейстаовать для начала с буквы закона!!!!!!! я могу предсказать что нас далее ждёт на фоне моих родителей. Батёк был уволен по пределке в 1993г. и встал в очередь на жильё в г.Чехов в 93г. неделю назад администрация этого города прислала уведомление что его ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ СПИСКОВ ГРАЖДАН СОСТОЯЩИХ НА УЧЁТЕ НУЖДАЮЩИХ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ. И это нас ждёт, через тыр-тыр время.
А новости по интернету Вас не устраивают? И какой вывод Вы сделали посмотрев телек? Что с этим выводом планируете сделать?Но я предлагаю хотя бы новости по телеку смотреть и делать выводы!!!!!!!!!!!
Да ничто просто понимаю что нам по телеку , интернету и на многих сайтах провокаторы сидят. Которые пишут что всё хорошо будет И расказывают сказки про непонятные дела выгранные военными хотя их небыло. А про выкинутых из очередей военных пенсионеров вы что то помалкиваете, вы читаете одну фразу , но не весь текст понимаете, может хватит выхватывать фразы из темы как ЕДИНОРОСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне понятна причина Вашего эмоционального всплеска, но не понятна Ваша цель. Что делать то предлагаете?Да ничто просто понимаю что нам по телеку , интернету и на многих сайтах провокаторы сидят.
А что касаетсяя Вашего отца, то помогите ему составить исковое заявление в суд, на форуме есть образцы.
точно так, а "эмоциями делу не поможешь"...А что касаетсяя Вашего отца, то помогите ему составить исковое заявление в суд, на форуме есть образцы.
Добрый вечер уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации!
Я нахожусь в распоряжении, в связи с сокращением должности, с 1 сентября 2011г. 17 ноября 2011г. моя выслуга достигла 10 календарных лет, а 3 декабря 2011г. заканчивается контракт, при этом я прошел ВВК и 21 ноября будет готово заключение по которому я годен к военной службе. Рапорт на продление контракта я еще не писал, а лист беседы уже заполнил в котором указал что служить несогласен на увольнение согласен по ОШМ. Как поступить дальше? написать рапорт на увольнение после предоставления жилья в связи ОШМ или на увольнение по ОШМ с оставлением в списке очередников и обязаны ли они продлевать со мной контракт?
Помогите добрым советом если кто занет как поступить! Заранее всем спасибо!
Я нахожусь в распоряжении, в связи с сокращением должности, с 1 сентября 2011г. 17 ноября 2011г. моя выслуга достигла 10 календарных лет, а 3 декабря 2011г. заканчивается контракт, при этом я прошел ВВК и 21 ноября будет готово заключение по которому я годен к военной службе. Рапорт на продление контракта я еще не писал, а лист беседы уже заполнил в котором указал что служить несогласен на увольнение согласен по ОШМ. Как поступить дальше? написать рапорт на увольнение после предоставления жилья в связи ОШМ или на увольнение по ОШМ с оставлением в списке очередников и обязаны ли они продлевать со мной контракт?
Помогите добрым советом если кто занет как поступить! Заранее всем спасибо!
-
- Заслуженный участник
Самое главное-военнослужащий,находящийся в распоряжении в течении 6 месяцев может изъявить желание быть уволенным, но это не значит что будет уволен.Это уже на усмотрение командования.Оно может Вас без Вашего согласия назначить на равную должность, причем в масштабе ВС РФ.Добрый вечер уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации!Я нахожусь в распоряжении, в связи с сокращением должности, с 1 сентября 2011г. 17 ноября 2011г. моя выслуга достигла 10 календарных лет, а 3 декабря 2011г. заканчивается контракт, при этом я прошел ВВК и 21 ноября будет готово заключение по которому я годен к военной службе. Рапорт на продление контракта я еще не писал, а лист беседы уже заполнил в котором указал что служить несогласен на увольнение согласен по ОШМ. Как поступить дальше? написать рапорт на увольнение после предоставления жилья в связи ОШМ или на увольнение по ОШМ с оставлением в списке очередников и обязаны ли они продлевать со мной контракт?Помогите добрым советом если кто занет как поступить! Заранее всем спасибо!
Другое дело у Вас закончился контракт и Вы можете не изъявить желание его продлить и тогда скорее всего будете уволены. Вам прежде всего надо опредилится чего Вы сами хотите и читните здесь http://trof-av.narod.ru/files/uvoln/uvoln_2010_1.htm Ну очень поленая информация...Ну а на счет того имеет ли командование права не заключать с Вами новый контракт-нет, не имеет. Должно заключить.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
имхо, лучше первое чем второе.написать рапорт на увольнение после предоставления жилья в связи ОШМ или на увольнение по ОШМ с оставлением в списке очередников
Всем доброго времени, подскажите, что можно получить от МО, о чем задуматься , кроме жилья (выплаты, компенсации...) при увольнении по ОШМ с выслугой менее 15 лет (вряд ли дотяну до 15). Начинают прижимать: 6 месяцев распоряжения прошло - дд пришло = гроши - жду до конца месяца, а там посмотрим; часть ликвидируется - переименовывается и переподчиняется, заштатников с собой не берут, обещают вывести за штат в Москве, а потом вообще ??? чуть ли не в Питер за справками для жилья ездить - вот и сижу весь в раздумьях. А с пенсией у нас как нынче, зачтется ли в стаж военная служба?
Уважаемые форумчане, ситуация такая: в распоряжении почти два года. Документы на жильё сдал. Через пять месяцев прислали бумажку, мол приостановленно рассмотрение моего заявления до момента представления не хватающих доков. В течении месяца представил. Пока ответа нет, признали/не признали. Месяц назад нашёл должность, документы подписали на флоте (БФ), подписали в ЗВО, направили в ГУК, они уже там. Сейчас на докладе в штабе высвечивают слайд, мол я, в том числе, не состою в списках нуждающихся, уволить! Чёт не пойму. Министр подпишет приказ о назначении, а я уволен. Это нормально?
Добавлено спустя 59 секунд:
Я понимаю, что не нормально. Но как быть-то?
Добавлено спустя 59 секунд:
Я понимаю, что не нормально. Но как быть-то?
Ты смотри, и на флоте нет порядка!
Можно взять отпуск и поехать в столицу. Найти представление к назначению и закидать штабных клерков стеклянными гранатами с коньяком что б оно (представление) к финишу (подписи у МО) пришло вперёд представления на увольнение. Параллельно кидать гранаты в тех, кто занимается вторым представлением (на увольнение) что б они его притормозили или вообще прое..
Можно взять отпуск и поехать в столицу. Найти представление к назначению и закидать штабных клерков стеклянными гранатами с коньяком что б оно (представление) к финишу (подписи у МО) пришло вперёд представления на увольнение. Параллельно кидать гранаты в тех, кто занимается вторым представлением (на увольнение) что б они его притормозили или вообще прое..
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
- riks1975
- Активный участник
Господа форумчане! ситуация следующая: увольняюсь по ОШМ, жду квартиру, за штатом с 2009 года (должность стала гражданской), рапорт о сдаче дел и должности я написал, но имущество у меня никто не принимал, в инвентаризационных ведомостях я расписывался, хотя исполняющим должность меня не назначали, в октябре часть начали ликвидировать и меня перевели в распоряжение командира другой части, опять-таки никто ничего у меня не принял... На днях звонит зам-по-тылу из группы ликвидации и просит меня отпроситься с нового места службы для сдачи имущества, а имущество я не контролировал уже месяца 3 и в каком оно состоянии представления не имею (может его растащили уже)... естественно я никуда ехать и сдавать ничего не хочу... подскажите мои дальнейшие действия и чем они должны регламентироваться...
(может быть немножко не по теме ветки... но если кто сталкивался...)
(может быть немножко не по теме ветки... но если кто сталкивался...)
Тяжело в учении,- легко в очаге поражения!
-
- Новичок
"...рапорт о сдаче дел и должности я написал, но имущество у меня никто не принимал, в инвентаризационных ведомостях я расписывался, хотя исполняющим должность меня не назначали..."
Имущество при сдаче должности скорее всего проверили инвентаризацией с оставлением на ответственном хранении ввиду того, что некому передавать. Выяснить стоит из приказа по части и инвентаризационных ведомостей. Если так, придется передавать по описи с полной инвентаризацией принимающему. ЗКТ может принять из-за отказа имущество по факту со всеми вытекающими...
Имущество при сдаче должности скорее всего проверили инвентаризацией с оставлением на ответственном хранении ввиду того, что некому передавать. Выяснить стоит из приказа по части и инвентаризационных ведомостей. Если так, придется передавать по описи с полной инвентаризацией принимающему. ЗКТ может принять из-за отказа имущество по факту со всеми вытекающими...
Коллеги, услышал, что распоряженцев ОСК ВКО Командующий больше не увольняет...а все отправляют в ГУК. Так ли это и сколько времени занимает? Спасибо!
Был проект по замене приказа МО 410, но вот подписал он его или нет пока не ясно.Коллеги, услышал, что распоряженцев ОСК ВКО Командующий больше не увольняет...а все отправляют в ГУК. Так ли это и сколько времени занимает? Спасибо!
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Заслуженный участник
выскажу только своё мнение: С момента издания приказа об исключении Вас из списков той части. в которой Вы были материально ответственным и вручения Вам предписания к новому месту службы Вы уже освобождены от той "старой" материальной ответственности - это уже проблемы шерифа. Было бы замечательно, если бы Вы в своей старой части ещё раньше, когда были там в списках, написали рапорт Вашему команчу на тему : "прошу указать должностное лицо которому передавать имущество". Вас зам по тылу из группы ликвидации приглашает чтобы Вы добровольно впряглись в ответственность за недостачу, если таковая имеется, моё ИМХО - надо очень вежливо сказать ему, что командование должно было раньше беспокоиться.естественно я никуда ехать и сдавать ничего не хочу... подскажите мои дальнейшие действия и чем они должны регламентироваться...
А что в этом приказе? И как это связано с вопросом?Был проект по замене приказа МО 410, но вот подписал он его или нет пока не ясно.
Приказ Министра обороны Российской Федерации «О полномочиях должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению военнослужащих на воинские должности, освобождению от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению воинских званий» (проект)А что в этом приказе? И как это связано с вопросом?
"Увольнение военнослужащих, воинские звания которых выше штатно-должностных категорий воинских должностей, ими замещаемых, а также военнослужащих состоящих в распоряжении соответствующих должностных лиц производят:
? в воинских званиях до полковника, капитана 1 ранга включительно – Министр обороны Российской Федерации;
? в воинских званиях до подполковника, капитана 2 ранга включительно – статс-секретарь – заместитель Министра обороны Российской Федерации;
? в воинских званиях до майора, капитана 3 ранга включительно - командующие войсками военных округов, начальники военно-учебных заведений;
? в воинских званиях до старшего лейтенанта включительно – командиры соединений и им равные, имеющие в подчинении кадровые органы."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
увольняюсь по ОШМ. квартира, пенсия есть, ВВК пройдена. документы на увольнение отправлены.
вчера узнал, что с 31 декабря вводится снова моя должность (какой будет ТР не знаю) и на нее планируется офицер, прикомандированный из другой части.
меня до 31 декабря, уверен, уволят уже.
как считаете, мой поезд ушел уже, или можно побороться? и как бороться?
вчера узнал, что с 31 декабря вводится снова моя должность (какой будет ТР не знаю) и на нее планируется офицер, прикомандированный из другой части.
меня до 31 декабря, уверен, уволят уже.
как считаете, мой поезд ушел уже, или можно побороться? и как бороться?
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..
ИМХО Да. Если только командование не "подпишется", а оно не "подпишется", т.к. сами говорите уже и претендент "на выдане".как считаете, мой поезд ушел уже
Побороться можно, только шансов 0.или можно побороться? и как бороться?
Можно разродиться рапортом - хочу служить. Все, что до этого подписал - не действительно.
Но это так - для .... даже не знаю для чего

Si vis pacem, para bellum
-
- Активный новичок
здравствуйте! большая просьба помочь разобраться. Ситуация следующая: прохожу службу по контракту (капитан), в г.Тула. Прошел ВВК, заключение пришло в часть, не годен к службе в ВДВ (ошм),в настоящий момент лежу в госпитале. Вопрос: по выписке, прибыв в часть, обязан ли я написать рапорт на увольнение или сперва могу на законных основаниях(чем руководствоваться? ) написать рапорт на отпуск(35 суток оставшийся), а по возвращению из отпуска написать рапорт на увольнение? за ранее большое спасибо
- Роман Буденков
- Модератор
увольнение и отпуск никак не пересекаются.Вопрос: по выписке, прибыв в часть, обязан ли я написать рапорт на увольнение или сперва могу на законных основаниях(чем руководствоваться? ) написать рапорт на отпуск(35 суток оставшийся)
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Активный новичок
а то, что начальство убедительно говорит чтобы я писал рапорт на увольнение? я их могу игнорировать и уйти в отпуск? это будет законно?
potap844384,
В отпуск самовольно не уходят. Команч рапорт на отпуск не подпишет пока не увидит рапорта на увольнение.
Единственное подловить момент когда командира не будет и подписать у ВрИО командира.
А что Вам вообще даст отсрочка в 35 суток?
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
и еще:
В отпуск самовольно не уходят. Команч рапорт на отпуск не подпишет пока не увидит рапорта на увольнение.
Единственное подловить момент когда командира не будет и подписать у ВрИО командира.
А что Вам вообще даст отсрочка в 35 суток?
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
и еще:
это как?не годен к службе в ВДВ (ошм),
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
-
- Активный новичок
Re: Увольнение по ОШМ
#6357при прохождении ВВК и признании не годности к службе в ВДВ, но годности к военной службе, сокласно закону это и есть увольнение по ОШМ!
- Роман Буденков
- Модератор
это да. есть такое дело. но увольнять вас будут только при наличии отказа от назначения на другие должности. вот и определяйтесь ВВК как правило годно год.при прохождении ВВК и признании не годности к службе в ВДВ, но годности к военной службе, сокласно закону это и есть увольнение по ОШМ!
Не знал такого момента. Но это не мешает начальству Вас назначить на равнозначную должность только в пехоте. Или с командира парашютно-десантной роты (например) на командира мотострелковой роты является понижением?это и есть увольнение по ОШМ

- Роман Буденков
- Модератор
помешает. вы видно действительно впервые об этой статье слышите.Но это не мешает начальству Вас назначить на равнозначную должность только в пехоте.
Или с командира парашютно-десантной роты (например)
здесь учитывается не тариф и ШДК, здесь главное что человек по состоянию здоровья не может служить в "прыжковых" подразделенияхна командира мотострелковой роты является понижением
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»