Обсуждаем жилищную проблему

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 сен 2011, 14:19

на признание в постоянном жилье должен был признаваться при увольнении по ОШМ?
Да,
одновременно с признанием права на обеспечение по ИПМЖ?
тоже да.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 29 сен 2011, 14:21

раньше не было проблем при Пр.80-м,потому как государство обеспечивало и особо в дебри не лезло.наступило право-на тебе.Хотя не без исключений,которые как правило касались Москвы и Питера.ща жа же это ублюдочное создание САЭ каждый метр считает,каждую бумажку,справку,каждый метр,не дай бог, полученный в наследство и так далее

Добавлено спустя 30 секунд:
лсв62,
вот это ответ)))коротко и емко!спасибо!
Не ту страну назвали Гондурасом...

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 29 сен 2011, 14:21

одновременно с признанием права на обеспечение по ИПМЖ?
Да именно так, с этой даты Вы стоите в очереди на постоянное жилье по ИМЖ. Вот только очереди как таковой не прослеживается :cry:
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 сен 2011, 14:24

О распределённом!
Думаю можно, так как дальше следует вся катовасия со сдачей жилья! Здесь другое, они, используют любой, даже заведомо ложный способ, включение "дурака" для того, что бы не заниматься Вашим заявлением :evil: ! Выход один, упереться и настаивать!!!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
общался тут давеча по поводу ПР.1280...у опытных юристов до сих пор кубик-рубик не складывается
У кого, у них или у Вас :jokingly: ?!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 29 сен 2011, 14:35

у меня приятель недавно ездил в ТС в РУЖо,наконец распределили хату,висит уже второй год в распоряжении,составом семьи 1 человек.Обрадовался и с другом (тот такой же) поехали.Оказывается распределили в Кузнечиках обоим по двушке и просят теперь с них доплату.Они в недоумении,кому платить,на каком основании,приказ ДСП,все равно что бумажка,а тут деньги на кону не малые,да и как дальше с этим будет,как приватизировать такую квартиру-половина по ДСН,половина купленная.Да и вообще сдадут ли Кузнечики.Поехали в Кузнечики,а прораб им и говорит,что однушек по 36 метров полно,только почему-то не распределяют никому.семье из 3х чел предложили трешку)))вот такие эффективные манагеры.а те,кому положена по сотаву семьи двушка и трешка,будут еще лет цать ждать...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
У кого, у них или у Вас :jokingly: ?!
у них....для меня все понятно было,есть и думаю будет...Особенно после не безызвестного циркового номера по передаче власти одним гоблином другому на създе партии пидоров...

Добавлено спустя 52 секунды:
после того,как эта ш...ва Шевцова врет и не краснеет об успехах на ниве обеспечения жильем военных

Добавлено спустя 42 секунды:
после того,как Голикова прозвучала в числе кандидатов в 2012 году стать министром финансов

Добавлено спустя 35 секунд:
вообще,много что понятно становится в последнее время...

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
В воинской части 20115 под Воронежем двое умерли и около 600 человек заболели пневмонией и ОРВИ из-за отсутствия горячей воды в казармах, сообщает Life News, ссылаясь на родственников заболевших.Это так написал,в тему.правда не жилищную,а вообще.Думаете Табуретка за это ответит?
Не ту страну назвали Гондурасом...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 сен 2011, 14:40

висит уже второй год в распоряжении,составом семьи 1 человек.
Оказывается распределили в Кузнечиках обоим по двушке и просят теперь с них доплату.
Если есть возможность, думаю стоит брать, вот только гарантий никаких от их решений. Иначе будут тупо ждать всю жизнь, есть вариант через суд оспорить принятое решение, предоставив доказательства наличия свободных 1-комнатных, подключив общественный совет РФ и нашу прессу, так для большего резонанса, налицо явная коррупционная составляющая - использование служебного положения с выгодой для ..., ну там разберуться, да в главную прокуратуру РФ пусть черкнут об этом.

zhdyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zhdyn » 29 сен 2011, 15:06

mailновости
Медведев призвал Минобороны передавать городки властям вместе с землей
- http://news.mail.ru/politics/6932863/
Военные Снежинска получили новые квартиры
- http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6941497/
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 сен 2011, 15:08

В воинской части 20115 под Воронежем двое умерли и около 600 человек заболели пневмонией и ОРВИ из-за отсутствия горячей воды в казармах
Я четыре года жил в казарме без горячей воды умывались холодной, но после бега с голым торсом на зарядке она (вода) была очень даже тёплой. Тут дело в другом, кто не прошёл эту школу, тот просто ничего не понимает. Температурный режим в жилом помещении и т. д. и т. п., а писаки только освещают факт игра цифрами не всегда высвечивает саму проблему!

Димок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Димок » 29 сен 2011, 16:11

В воинской части 20115 под Воронежем двое умерли и около 600 человек заболели пневмонией и ОРВИ из-за отсутствия горячей воды в казармах, сообщает Life News, ссылаясь на родственников заболевших.Это так написал,в тему.правда не жилищную,а вообще.Думаете Табуретка за это ответит?
ответит качегар котельной,что плохо топил :)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 29 сен 2011, 16:15

Я четыре года жил в казарме без горячей воды умывались холодной, но после бега с голым торсом на зарядке она (вода) была очень даже тёплой. Тут дело в другом, кто не прошёл эту школу, тот просто ничего не понимает. Температурный режим в жилом помещении и т. д. и т. п., а писаки только освещают факт игра цифрами не всегда высвечивает саму проблему!
В Питере тысячи квартир без горячей воды и нормально, никто массово не болеет.
"— В казармах нет горячей воды и стоит ужасный холод, наши сыновья плещутся в ледяной воде, белье стирают в холодной воде, а из-за неработающей сушилки носят влажную одежду, — рассказывает отец одного из солдат-срочников. — Руководство говорит, что баня положена раз в неделю, но разве можно мыться с такой регулярностью, когда ребята от нагрузок потеют и им нужно мыться ежедневно."
А где известная ОАО "Славянка" с обслуживанием казарменного фонда и где гражданские организации которые должны убирать и обстирывать солдат. И вообще солдат должен не потеть от нагрузок, а спать после обеда.
Извиняюсь, что не в тему ветки, но раньше даже при отсутствии воды в казарме командиры могли организовать нормальный быт солдат, а сейчас для многих это большая проблема.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 сен 2011, 16:35

а сейчас для многих это большая проблема.
Сейчас не это проблема, проблема сейчас в содержании самой армии, даже той, что осталось от когда-то могучей и сплочённой, переданной нам нашими отцами и дедами :(

Faer
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Faer » 29 сен 2011, 18:32

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 29 сен 2011, 18:54

Думаю может отправить в суд , как доказательство копии своего Извещения. Или суду обязательно подлинник подавай? Мол вот извещение, а приказ МО нарушает мои права?
Укажите чтобы суд истребовал
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 29 сен 2011, 19:11

а кто то из многодетных и с тещами да внуками в ЧСВ надеялся пожить в коттеджах...

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
что то на память пришло... в старину вроде гробовщики мебель изготавливали... к чему бы это я вспомнил...? :?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 сен 2011, 20:20

к чему бы это я вспомнил...?
К тому, что пришло время разбрасывать камни ;) , но не за горами эти камни и собирать, правда уже другим эффективным менеджерам :mrgreen:

Bug2000
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 29 сен 2011, 20:55

По мнению суда я в своём заявлении не указал какие мои права и свободы нарушаются оспариваемым приказом МО либо в чём угроза моих прав, не привёл доказательств в обосновании своих утверждений,а так же не приложил документы ,
Думаю может отправить в суд , как доказательство копии своего Извещения. Или суду обязательно подлинник подавай? Мол вот извещение, а приказ МО нарушает мои права? :oops:
Может надо конкретно указать эти угрозы прав.
Например права на жилище ( но тут бы юриста, а то у них так - попросил неправильно - остался не счем )
Вот приказ 1280 говорит, что сдать старое жилье до ДСН ( после решения на вселение ).
Но не гарантирует подписание ДСН на основании решения. Так как предусматривает и после него выдачу тебе отказа, если что то обнаружиться. Хотя само решение принимается после изучения документов и обстоятельств. И в ЖК написано, что на основании решения заключается ДСН - никаких больше условий не указано.

Кстати Ты меняешь место жительства при получении жилья?
В ФЗ о статусе п.14 ст.15 предусматривает в этом случае сдачу жилья и выписку до получения жилья.
Показать текст
Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
А вот если получать по последнему месту службы п.13 ст.15 - то там такого нет.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 сен 2011, 21:14

В ФЗ о статусе п.14 ст.15 предусматривает в этом случае сдачу жилья и выписку до получения жилья.
Прошу обратить внимание, что "при получении жилья", а не при заключении договора социального найма.

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 29 сен 2011, 21:44

Прошу обратить внимание, что "при получении жилья", а не при заключении договора социального найма.
Возможно если это развить, то законности п.18 пр. 1280 еще меньше станет.

Юриста бы грамотного Гамлету в помощь.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 29 сен 2011, 21:56

для сведения. Мало ли, пригодится.
http://kvartiru.mirtesen.ru/blog/432766 ... anki%C2%BB?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 сен 2011, 22:12

Возможно если это развить,
Да как это разовьёшь, если и ПП 1054 предусматривало предоставление справки о сдаче жилья до вселения в жилое помещение. Ещё тогда подстраховались черти от хитросделанных, а нам один гемор.
Показать текст
32. На основании решения органа местного самоуправления отдел по учету и распределению жилой площади (жилищный отдел) или специально назначенное должностное лицо выдает гражданину, уволенному с военной службы, ордер на жилое помещение по установленной форме.
Ордер выдается непосредственно тому гражданину, которому предоставляется жилье, или, в исключительных случаях, другому лицу по доверенности, оформленной в установленном порядке.
Для получения ордера должны быть представлены:
паспорта (свидетельства о рождении) или заменяющие их документы на всех членов семьи, подлежащих включению в ордер;
справка квартирно-эксплуатационного органа о сдаче жилья по прежнему месту службы для военнослужащих федеральных органов исполнительной власти (для военнослужащих Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной пограничной службы Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации - справка командования части);
справки об отсутствии забронированного и приватизированного жилья, о снятии с регистрационного учета по месту пребывания или документы о выписке с прежнего места жительства всех членов семьи;
военный билет гражданина, которому предоставляется жилье.
правда это про ордер, сейчас его нет, но есть ДСН при небольшом допущении, можно сказать, что это документы одного плана, ну при очень небольшом :D
Юриста бы грамотного Гамлету в помощь.
так отсиживаются в окопах, черти :o

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 29 сен 2011, 22:28

ПП 1054 предусматривало предоставление справки о сдаче жилья до вселения в жилое помещение
Там написано про справку с предыдущего места службы.
К сожалению я не юрист

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 сен 2011, 22:37

Там написано про справку с предыдущего места службы.
А как ещё напишешь, с прежнего места жительства, что-ли? Так при наличии жилья в месте увольнения этой справки (с предыдущего места службы) у в/с быть не может и Вам это хорошо известно, так как она сдаётся в КЭЧ, вернее сдавалась, вот так :? .

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 сен 2011, 23:05

По мнению суда я в своём заявлении не указал какие мои права и свободы нарушаются оспариваемым приказом МО либо в чём угроза моих прав, не привёл доказательств в обосновании своих утверждений,а так же не приложил документы ,
Статья 40 Основного Закона (Конституции)
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
А с Вас, на основании ПМО 1280, требуют выселиться ДО предоставления т е ДО подписания ДСН и таким образом лишают Вас жилья.
лсв62 писал(а): ПП 1054 предусматривало предоставление справки о сдаче жилья до вселения в жилое помещениеТам написано про справку с предыдущего места службы.
Согласен. Предыдущее, то место, где вы проживали ДО того момента, как стали проживать по последнему месту службы.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 сен 2011, 23:21

Согласен. Предыдущее, то место, где вы проживали ДО того момента, как стали проживать по последнему месту службы.
А я как раз, нет. Это место последней службы так как избрано иное место жительства и справку о которой тут (там, в ПП) говорится вам никто не отдаст и повторно не выпишут ;) . Освободите жильё в месте последней службы, при условии ожидания жилья не по месту его получения, снимая его, при этом, а ожидание выделения в месте последней службы и вот при решении его выделения Вас извещают об этом, Вы сдаете жильё и едите получать ордер, так было, а теперь едите получать (заключать) договор. Что тогда, что теперь ордер и договор могли не выдать и не заключить. Ничего не изменилось, как были в/с (граждане, уволенные с в/с) бесправными так и остаются таковыми :(

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Статья 40 Основного Закона (Конституции)
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
А с Вас, на основании ПМО 1280, требуют выселиться ДО предоставления т е ДО подписания ДСН и таким образом лишают Вас жилья.
Думаю самое то :good:

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 сен 2011, 23:35

справку о которой тут (там, в ПП) говорится вам никто не отдаст и повторно не выпишут
моя справка находится в КЭЧ и мне ее предоставлять нет необходимости. За Вашу ничего сказать не могу...
Освободите жильё в месте последней службы,
Определитесь с понятиями. Сдаете жилье по ПОСЛЕДНЕМУ месту службы, чтобы получить справку о сдаче жилья, по ПРЕДЫДУЩЕМУ месту службы. Противоречий не замечаете? Я не обязан лишать сам себя места жительства, чтобы возможно, в неопрделенном будущем плучить и заселиться в другое. Для меня однозначно: вечером деньги, утром стулья, т е вечером ДСН, утром сдача ЖП по последнему месту службы.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
моя справка находится в КЭЧ и мне ее предоставлять нет необходимости
Вернее была, пока была КЭЧ. Я сних стребовал заверенную копию и подтверждение, что справка у них находится.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 сен 2011, 23:48

Определитесь с понятиями. Сдаете жилье по ПОСЛЕДНЕМУ месту службы, чтобы получить справку о сдаче жилья, по ПРЕДЫДУЩЕМУ месту службы.
Ну когда Вы будите читать, а не добавлять своё? Ну где там слово ПРЕДЫДУЩЕМУ
Освободите жильё в месте последней службы, при условии ожидания жилья не по месту его получения, снимая его,
Думаю, что я ясно выразился, хотя ....
Попробую ещё раз :) и так, справка, как я считаю, предоставляется с места последней службы при увольнении. Ожидать выделения жилья Вы вправе по месту его получения или в месте увольнения, так? Вот и выходит, если Вы уже сдали жильё и уехали в избранное место жительства и там ждёте жильё, тогда проблемы нет, справка у вас на руках. Это более всего характерно для мест службы в местах где "Макар не только телят, но и тёлок не гонял", за их отсутствием ;) . А можете ждать в месте увольнения, проживая в ЖП и привезя её с собой при вызове для получения ордера, ныне ДСН. Вот, что я имел ввиду.
Вернее была, пока была КЭЧ. Я сних стребовал заверенную копию и подтверждение, что справка у них находится.
Справка и копия справки это разные вещи, хотя у меня такая же :D , то же стребовал, правда не знаю зачем.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 30 сен 2011, 00:00

(я так понимаю, это совсем не военным?)
Тяжело что-то сказать по данному поводу... особенно тогда, когда не знаю сути ;) . Со временем станет ясно, я думаю.
(он так туда и не заехал, т.к. его этаж на момент получения извещения был вообще не построен) теперь передан под коммерческое жилье .
Моим сослуживцам тоже выписали извещения на "супер" жильё, совсем недавно, в сентябре этого года. Один тут же поехал посмотреть на своё будущее счастье, а это........ обыкновенная 5-ти этажная общага,,, начала 90-х гг. постройки,,, комната 9 м.кв.,,, общий туалет на этаже и т.д., да и к тому же - в комнате проживают, с тех самых 90-х!
Слов нет о "славной работе" ДЖО............

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 сен 2011, 00:20

Противоречий не замечаете? Я не обязан лишать сам себя места жительства, чтобы возможно, в неопрделенном будущем плучить и заселиться в другое.
А таковы требования ПП и ФЗ, се ля ви, как говорят французы.
Подумайте сами, зачем ОМСУ справка с места ПРЕДЫДУЩЕЙ службы, если жилое помещение у Вас по последнему месту службы, где Вас увольняют, конечно если Вас там обеспечили жильём, а Вы его не снимали ;) ?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 сен 2011, 00:30

Справка и копия справки это разные вещи, хотя у меня такая же , то же стребовал, правда не знаю зачем.
Если прое..т оригинал, буду напрягать восстанавливать или признавать юридически значимый факт - вот на основании этой справки и подтверждения, что справка у них была.
привезя её с собой при вызове для получения ордера, ныне ДСН. Вот, что я имел ввиду.
Ну вот Вы сдали жилье, получили справку, ее привезли:
1. сообщают - ошибочка вышла, ждите еще 2. дают вам ДСН на конкретное ЖП с адресом, едете туда, а там .... вариантов масса: а)построен 1 этаж из 25 б) квартира давно распределена другому и он там живёт в) жилье не пригодно для проживания и т д Вопрос - где вы собираетесь жить до очередного предоставления жилья?
Требование сдать служебное жилье вообще не законно. Порядок сдач служебки определен ПП 42(вроде) - в течение 3 мес. Требование сдать ЖП по соцнаму - правомерно, но тоже не законно. Правомерно, потому что ПМО это позволяет требовать. Незаконно, т к это требование нарушают мои права, гарантированные Конституцией
Ну где там слово ПРЕДЫДУЩЕМУ
ПП 1054: Для получения ордера должны быть представлены: справка квартирно-эксплуатационного органа о сдаче жилья по прежнему месту службы для военнослужащих федеральных органов исполнительной власти.
Прежнее, на мой взгляд - не является последним, а является именно - предыдущим. Чтобы рассматривать последнее место службы в качестве прежнего, нужно ПРОЖИВАТЬ УЖЕ по новому месту, а таковое до вселения - не имеется.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
зачем ОМСУ справка с места ПРЕДЫДУЩЕЙ службы
Жилье может быть не только по последнему месту службы.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
В любом случае -нотариально заверенное обязательство о сдаче должно полностью заменить справку о сдаче.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 сен 2011, 00:37

Незаконно, т к это требование нарушают мои права, гарантированные Конституцией
Так и я так же считаю, но я, в отличии от ГАМЛЕТА в суд на обжалование этого пункта приказа и ст. ФЗ не подавал, тяму ещё не хватает!
Жилье может быть не только по последнему месту службы.
Согласен, но это очень просто проверяется. Да и дело не в этом, а в том, что это требование, как Вы правильно заметили противоречит Конституции РФ, значит можно подать и в Конституционный суд, если Верховный откажет Гамлету?
Прежнее, на мой взгляд - не является последним, а является именно - предыдущим.
Не убедительно.
Чтобы рассматривать последнее место службы в качестве прежнего, нужно ПРОЖИВАТЬ УЖЕ по новому месту, а таковое до вселения - не имеется.
Да нет, Вы как раз избираете иное место жительства, значит именно "с ПРЕДЫДУЩЕГО", вдумайтесь ещё раз :roll:

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»