нет, никто и требовал. Я вообще не знала о таких "сведениях" пока сами не получили извещение. Жили-служили...Насколько я знаю, эти данные подаются вместе со всеми документами на оформление квартиры после получения извещения. Права или нет?сведения о наличии
Намеренное ухудшение жил. условий
-
- Активный новичок
Seryy, сама по себе, я что-то совсем в мыслях потерялся...Так подавались сведения о наличии этих 16м2 в собственности при постановке на жилищный учет? или не подавались???
был муж признан именно при условии
был муж признан именно при условии
сама по себе писал(а):
Признан нуждающимся в улучшении жил. условий муж был с этими метрами, и в реестр включен тоже с этими метрами
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Верно, если по 80-му на учет ставили, если по новому, т.е 1280 то подается.Права или нет
Да ладно все это фигня, стоите уже на учете, значит ищите деньги если хата нравится и вперед...

Требовал Жилищный кодес, введенный еще с 2005 года...нет, никто и требовал.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
вот так по "фигне" и снимут с учета... вообще...Да ладно все это фигня, стоите уже на учете, значит ищите деньги если хата нравится и вперед... ;)
а так... конечно... - фигня!!!
Добавлено спустя 39 секунд:Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Seryy, Вы меня не слышите... При чем тут ПМО, когда есть ЖК...
venta,Требовал Жилищный кодес, введенный еще с 2005 года...
Да ладно, в те времена не было такого дока да и сведения в РР пробивали ток по региону

Re:
#6429Не важно, что было тогда, важно, что имеют основания выкинуть из очереди сейчас. А вот остальное - действительно фигня...venta,Требовал Жилищный кодес, введенный еще с 2005 года...
Да ладно, в те времена не было такого дока да и сведения в РР пробивали ток по региону :D где получал.
Я же не говорю, что так и будет... Но основания то есть.
-
- Активный новичок
нет, не подавались. Был написан рапорт, жилкомиссия рассмотрела, признала нуждающимся по ст.51, отправили документы вместе с док-ми других в/с в ДЖО. Вот и все... все, что нам самим известно.
Добавлено спустя 48 секунд:
да, 6 августа 2010 годаЕго мож приняли в августе 2010 г
Нету.Но основания то есть

А вот это важно. Тобишь на основании каких доков чел стал в очередь.Не важно, что было тогда,
Константин Маркин,
прошу подсказать правомерно ли решение жилищной комиссии, если она не предоставила жилье положенное по нормам на каждого члена семьи, мотивируя это тем что жена и дети имеют постоянную прописку в населенном пункте по месту службы, службу прохожу с 1998 года. Собственниками жилья по месту постоянной прописки не являются. Прописаны в квартире родителей жены.
прошу подсказать правомерно ли решение жилищной комиссии, если она не предоставила жилье положенное по нормам на каждого члена семьи, мотивируя это тем что жена и дети имеют постоянную прописку в населенном пункте по месту службы, службу прохожу с 1998 года. Собственниками жилья по месту постоянной прописки не являются. Прописаны в квартире родителей жены.
Оснований нет, т. к. 16 метров на 4 членов семьи это недостаточно для отказа постановки в очередь. Что по ЖК, что по пр. 80, что по пр. 1280.Но основания то есть.
Просто вычтут лишние метры.
Pgk, основания не по количеству метров а по недостоверности ранее поданных сведений...
в моем понимании, вероятность снятия с очереди остается...
в моем понимании, вероятность снятия с очереди остается...
Не думаю, т. к.:Pgk, основания не по количеству метров а по недостоверности ранее поданных сведений...
Муж не от кого не скрывал о наличии этих метров.Признан нуждающимся в улучшении жил. условий муж был с этими метрами, и в реестр включен тоже с этими метрами.
Re:
#6437Сведения об этий 16м2 НЕ ПОДАВАЛИСЬ...нет, не подавались. Был написан рапорт, жилкомиссия рассмотрела, признала нуждающимся по ст.51, отправили документы вместе с док-ми других в/с в ДЖО. Вот и все... все, что нам самим известно.
Намеренное ухудшение жил. условий
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Все зависит от того, где они реально проживаютправомерно ли решение жилищной комиссии, если она не предоставила жилье положенное по нормам на каждого члена семьи, мотивируя это тем что жена и дети имеют постоянную прописку в населенном пункте по месту службы, службу прохожу с 1998 года.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#6439правомерно ли решение жилищной комиссии, если она не предоставила жилье положенное по нормам на каждого члена семьи, мотивируя это тем что жена и дети имеют постоянную прописку в населенном пункте по месту службы...
Не подлежат принятию на учет в качестве нуждающихся в служебных жилых помещениях военнослужащие и члены их семей, обеспеченные жилыми помещениями для постоянного проживания в населенном пункте по месту расположения (), в котором военнослужащие проходят военную службу, или в близлежащих (находящихся в непосредственной близости) населенных пунктах (независимо от общей площади жилого помещения, приходящейся на каждого проживающего).
Добрый вечер!!!
Помогите пожалуйста разобраться со следующей ситуацией.
Я действующий офицер. Выслуга 13 лет. Жена до 2010 года была обеспечена жильем по соц найму в городке по месту моей службы. После нашей свадьбы прописалась у меня в общежитиии. В 2011 году у нас родилась дочь. Тогда еще жилищная комиссия отказала мне в получении служебной квартиры ссылаясь на 53 статью ЖК РФ которая касается жилья соц. найма на которое я даже не имею права. Я обратился в гарнизонный суд и он поддержал решение жилищной комиссии. Кассационная жалоба окружного суда тоже не дала результатов.
А теперь самое интересное.
В этом году мои сослуживцы из моей же части у которых жены местные выигрывают решения в гарнизонном суде в свою пользу.
Причем во всех случаях, в том числе и у меня, учетная норма жилья на жен превышала установленную норму.
Как и многие я разочарован в нашей судебной практике, А
ГЛАВНОЕ Я ХОТЕЛ БЫ УЗНАТЬ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В ДАННОЙ СТУАЦИИ?
Прошло с момента отказа 1,5 года.
Помогите пожалуйста разобраться со следующей ситуацией.
Я действующий офицер. Выслуга 13 лет. Жена до 2010 года была обеспечена жильем по соц найму в городке по месту моей службы. После нашей свадьбы прописалась у меня в общежитиии. В 2011 году у нас родилась дочь. Тогда еще жилищная комиссия отказала мне в получении служебной квартиры ссылаясь на 53 статью ЖК РФ которая касается жилья соц. найма на которое я даже не имею права. Я обратился в гарнизонный суд и он поддержал решение жилищной комиссии. Кассационная жалоба окружного суда тоже не дала результатов.
А теперь самое интересное.
В этом году мои сослуживцы из моей же части у которых жены местные выигрывают решения в гарнизонном суде в свою пользу.
Причем во всех случаях, в том числе и у меня, учетная норма жилья на жен превышала установленную норму.
Как и многие я разочарован в нашей судебной практике, А
ГЛАВНОЕ Я ХОТЕЛ БЫ УЗНАТЬ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В ДАННОЙ СТУАЦИИ?
Прошло с момента отказа 1,5 года.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нужно знать точную мотивация суда.Я обратился в гарнизонный суд и он поддержал решение жилищной комиссии. Кассационная жалоба окружного суда тоже не дала результатов.
Тоже важно знать мотивВ этом году мои сослуживцы из моей же части у которых жены местные выигрывают решения в гарнизонном суде в свою пользу.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый день! В 2003 был прописан в квартире у матери. Писал отказ от участия в приватизации.....-соответственно имею право пожизненного пользования. Метраж в квартире - больше учетной нормы.В 2005 прописался при части в другом населенном пункте.Далее ОШМ. Получил письмо счастья.Написал, что в приватизации не участвовал. Проблемы ,при проверке подордерного , появятся?
Геройство одних - это следствие глупости, халатности или предательства других...
Ровно через 5 лет
Геройство одних - это следствие глупости, халатности или предательства других...
Как трактуют юристы, если выписался то право потерялВ 2005 прописался при части в другом населенном пункте

Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста. Жена будучи несовершеннолетней участвовала в приватизации в 2001году, а в 2006 году продола свою долю отцу. Сейчас я увольняюсь по ОШМ, положено ли на жену 18 кв. м. (и почему???)
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»