Жилье в собственность

molotkov73
Участник

Непрочитанное сообщение molotkov73 » 05 дек 2012, 18:54

да, это означает право собственности РФ
Спасибо.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Привет. Кто нибудь из наших (до 98 г.) пытаются оформить квартиру сразу в собственность по ПП № 512? Напишите. Или у кого знакомые такие есть. кто оформлял?

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 05 дек 2012, 19:05

molotkov73 если желаете точно узнать в чьей собственности квартира, то возьмите справку в Государственном реестре прав (ЕГРП) (200 рэ.). А в справочной информации по объектам недвижимости в режиме online наименование собственника не указывается.

qwa3ar
Новичок

Непрочитанное сообщение qwa3ar » 05 дек 2012, 19:09

Подскажите пожалуйста дают готовое жилье по договору социального найма и прийдется его приватизировать (контракт заключен в июне 1997 г. увольняюсь по ОШМ) Мои сослуживцы получили жилье в г. Томске сразу в собственность (хотя контракт у них заключен с 98г.). Подскажите есть какой нибудь закон или поправка для того чтобы получить жилье сразу в собственность?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 05 дек 2012, 19:19

Подскажите есть какой нибудь закон или поправка для того чтобы получить жилье сразу в собственность?
в РУЖО считают, что нет
на форуме есть те, кто считают иначе. Результатов воплощения их теорий в жизнь не видела

седой07
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение седой07 » 05 дек 2012, 19:26

на форуме есть те, кто считают иначе. Результатов воплощения их теорий в жизнь не видела
Прошло слишком мало времени от опубликования изменений в жилищное законодательство. Время рассудит.
Безнаказанность порождает вседозволенность

Радистка51
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 05 дек 2012, 19:43

Подскажите пожалуйста дают готовое жилье по договору социального найма и прийдется его приватизировать (контракт заключен в июне 1997 г. увольняюсь по ОШМ) Мои сослуживцы получили жилье в г. Томске сразу в собственность (хотя контракт у них заключен с 98г.). Подскажите есть какой нибудь закон или поправка для того чтобы получить жилье сразу в собственность?
До 98г приватизация через суд На форуме писали: всегда +

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
пока только так

qwa3ar
Новичок

Непрочитанное сообщение qwa3ar » 05 дек 2012, 20:02

А как же тогда быть с этим документом Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512.
Правила предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно
1. Жилые помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства предоставляются военнослужащим -гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, признанным нуждающимися в жилых помещениях (далее - военнослужащие), а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), на основании решений федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы).
Или это все прошло мимо ушей чиновников ???

седой07
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение седой07 » 05 дек 2012, 20:09

Правила предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями,
Вот эта "хитрая фраза" заставляет всех сильно напрягаться....
Безнаказанность порождает вседозволенность

Novosibirsk
Участник

Непрочитанное сообщение Novosibirsk » 05 дек 2012, 20:36

Вот у нас пока остановка (приостановка) , думаем, ждать отказ
Приостановку можно обжаловать. Смотря какая причина. Я вот думаю, в Новосибе вроде как накатано все по регистрации права собственности в РР, проблем от сослуживцев не слышал. Чего ж Вас они мурыжат...

Добавлено спустя 38 секунд:
поняяяяятно -) а нам не жалко?
Отправил

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 05 дек 2012, 22:11

Здесь вот юрист тоже пытается разобраться в п.16 ст.15 76-ФЗ
"Автору видится следующий путь преодоления сложившейся коллизии: для этого достаточно внести изменения в абз. 3 п. 1 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», дополнив последнее предложение словами: «, в том числе в собственность бесплатно». Получится, что военнослужащие, заключившие контракт до 1 января 1998 г., обеспечиваются жи­льем на общих основаниях, т. е. согласно жилищном} законодательству по социальному найму, а также собственность. Такая формулировка открывает возможность для выдачи очередникам, принятым в военных организациях на учет нуждающихся в жилых помещениях (улучшении жилищных условий), квартир превышением нормы предоставления за счет оплат ими дополнительной площади."
Жилищное обеспечение с превышением нормы предоставления площади жилого помещения: проблемы нормативного регулирования.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

andreywarrior
Участник

Непрочитанное сообщение andreywarrior » 06 дек 2012, 09:36

всем доброго времени суток...
давненько не заходил на форум, все дела...дела...делишки так сказать.
но вот выкроил так сказать время и просто хочу поделится своей радостью и так сказать успехами в получении жилья
спустя все перипетии и так сказать бюрократические недоразумения и затупы чиновникофф (в плане прописки...после всех событий сделал вывод всем пох где прописана моя жена и сын...со мной или нет)..я наконец то со своей семьей стали собственниками выделенного жилья квартиры на снеговой в г.Владивостоке.
Просмотрев ветку с момента моего последнего присутствия еще раз убедился что процесс передачи в собственность так сказать работает в нормальном режиме только в ВРУЖО и РР с Приморского края (Владивосток в частности)...в остальных регионах как видно до сих пор существуют затупы по передаче непосредственно в собственность
мой процесс непосредственно получения в собственность никаких преград на своем пути не встретил...вообще!!! сам в шоке...все быстро и оперативно прошло..пришло извещение о распределении ....написал заявление в собственность (контракт у меня после 98 г. выпуск 2000г.)...собрал пакет документов (отправил через ВРУЖО г.Владивосток)...оплатил лишние метры... правда после этого около месяца где то ждал пока из Хабаровска придет решение во ВРУЖО г.Владивостока о передаче в собственность.....потом ребята из ВРУЖО мне позванили и сказали что решение пришло и я могу его забирать..с меня типа обязательство о освобождении служебки в течении 2 месяцев ну и выписаться должен.....все оформил приехал во ВРУЖО и в течении 15 минут получил на руки решение о передаче в собственность....потом сразу отправился с этим решение в снеговую падь (славянку) получил у них ключи (принял квартиру)...ремонт очень да же вполне качественный...после этого сразу поехал в РР и подал документы на регистрацию собственности (плюс заплатил гос пошлину)...все приняли в течении минут так 20-30 (очередь правда пред этим отстоял двухчасовую)....перепроверили..выдали расписку в получении документов и сказали через три недели приезжать и забирать свидетельство о собственности...через три недели приехал опять очередь пришлось отстоять на этот раз три часа ....и вот он момент долгожданный... на руки выдали свидетельство о регистрации собственности на меня и на каждого члена семьи... аллилуйя!!!!
и теперь мы счастливые обладатели трехкомнатной квартиры (собственной) :)
Всем кто откликался на мои посты советами и разъяснениями .. большущее..пребольшущее.... СПАСИБО!!!
и всем кто еще находится в процессе получения жилья хочу пожелать...успехов...удачи... и не отчаиваться!!!
всех заранее с наступающим Новым Годом...в нем счастья... здоровья...и долгожданных жилых метров!!! :dance:

Лизон
Участник

Непрочитанное сообщение Лизон » 06 дек 2012, 10:02

с меня типа обязательство о освобождении служебки в течении 2 месяцев ну и выписаться должен
т.е. вас заставили предоставить обязательство + сразу выписаться из служебки? или выписываться тоже в течении 2 месяцев можно?

andreywarrior
Участник

Непрочитанное сообщение andreywarrior » 06 дек 2012, 10:32

т.е. вас заставили предоставить обязательство + сразу выписаться из служебки? или выписываться тоже в течении 2 месяцев можно?
обязательство нотариальное оформляется....выписываться сказали сразу перед получением решения о собственности (на руках у вас все ровно остается договор о служебном найме) и выселить вас из квартиры никто в течении этих двух месяцев в которых вы обязуетесь освободить никто не сможет...плюс вы еще не забывайте что вы служебную квартиру сдать должны будите и только после этого с вами так сказать прекращаются отношения по договору служебного найма...а за это время прописаться по новому адресу проблем думаю не составит....хотя по моему опыту наличие штампа в паспорте о регистрации (или отсутствии оного) никакого влияния на последующий процесс регистрации собственности не имеет в РР....и когда квартиру принимал у славянки то же регистрацию мою никто не смотрел...посмотрели решение о передаче в собственность и акты приема-передачи от ВРУЖО....выдали мне ключи я осмотрел квартиру снял показания счетчиков вернулся и они актом передали мне квартиру плюс договор подписал на обслуживание...только после этого подал документы паспортистке о регистрации...при этом жена у меня уже по другому адресу прописана в другом городе то есть прописываю только себя и сына...

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 06 дек 2012, 10:46

Прикол: в мае получил извещение, согласился, где-то в июне написал заявление в собственность, ждал-ждал, написал в приемную Презика жалобу, подождал, забил на собственность и в конце августа подписал ДСН. Сегодня на мыло пришел ответ из ДЖО г. Москва, что обращение из приемной Презика рассмотрено, решение будет принято в ЗРУЖО на Обводном. внимание, кульминация: ответ датирован 14.08.2012!!! и шел ко мне на электронку почти 4 месяца! Скорострельность потрясающая! чтоб к ним скорая так быстро ехала, когда им хреново станет!

Лизон
Участник

Непрочитанное сообщение Лизон » 06 дек 2012, 10:48

andreywarrior,
а сын у вас несовершеннолетний? с его выпиской в никуда не было проблем?

прописали вас в новой квартире уже после того, как вы свидетельство о праве собственности получили?

andreywarrior
Участник

Непрочитанное сообщение andreywarrior » 06 дек 2012, 11:04

а сын у вас несовершеннолетний? с его выпиской в никуда не было проблем?
абсолютно никаких....и почему в никуда?... я когда выписывался указал в заявлении адрес на снеговой.... соответственно и листок убытия с этим адресом на него и меня выдала мне паспортистка..

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
прописали вас в новой квартире уже после того, как вы свидетельство о праве собственности получили?
да я пошел по такому пути... прописывался только после получения свидетельства о регистрации в РР.......но
можно и прописываться имея на руках решение о передаче в собственность от ВРУЖО и договор с УК...так как оформление прописки все ровно идет через аффилированную паспортистку УК

gbdev
Участник

Непрочитанное сообщение gbdev » 06 дек 2012, 11:11

Добрый день подал заявление на признание нуждающимся по 512 постановлению, согласно приказа МО № 1850 на СС, получил решение о признание нуждающимся по форме приказа 1280 (решение прописано признан по ДСН, я же хочу в собственность) а не по 1850, права получения сразу в собственность есть, выпускник 2002 г. Вопрос в том, что есть ли у кого решения о признание нуждающимся по 1850, или сейчас ружо не выписывают пока таких решений.

andreywarrior
Участник

Непрочитанное сообщение andreywarrior » 06 дек 2012, 11:28

решение прописано признан по ДСН, я же хочу в собственность) а не по 1850, права получения сразу в собственность есть, выпускник 2002 г
так вы только признаны нуждающимся...это только начало.... что там написано значения не имеет (это я к тому что там в вашем случае ДСН указано)
вот когда вы извещение на руки получите о распределении вам жилья тут и право выбора у вас будет и воспользоваться им необходимо (т.к вы выпускник 2002г.)
при получении извещения о распределении жилья вы перво наперво пишите заявление о предоставлении этого жилья (если вы конечно с ним согласны) в собственность + пакет документов полагающийся по приказу...все это отправляете в ваше региональное РУЖО (при этом узнайте телефончик их и периодически два раза в неделю беседуйте с ними донимая их своей настойчивость как там мол дела по моему жилью и решению о передаче в собственность...ну что бы они в курсе были)....
если по закону у вас есть право на получение в собственность то отказать вам они просто не могут не смотря да же на то что при оформлении документов признающих вас нуждающимся прописано получение жилья по ДСН...
основной точкой развития событий и соответственно вашего выбора будет получение вами на руки извещения о распределении вам жилья...тут то вы своим правом и пользуйтесь!!!!

Novosibirsk
Участник

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение Novosibirsk » 06 дек 2012, 11:37

Зарегистрировали-и-и-и!!! Ура-а-а-а!!! Оформил право собственности на трешечку в Твери. Первый в городе! Геморр с ОУ СТУИО решился положительно, геморр с членами семьи отпал. Настойчивость дала результат! Для Твери путь протоптан.

Добавлено спустя 37 секунд:
и теперь мы счастливые обладатели трехкомнатной квартиры (собственной)
ПОЗДРАВЛЯЮ!

andreywarrior
Участник

Непрочитанное сообщение andreywarrior » 06 дек 2012, 11:39

Оформил право собственности на трешечку в Твери
и вас с тем же :drink:

gbdev
Участник

Непрочитанное сообщение gbdev » 06 дек 2012, 11:40

Да все верно и я бы не беспокоился если бы все это происходило сейчас, но как я понимаю распределение квартиры произойдет еще не скоро, и как бы потом не встал вопрос "Вы поставленны в очередь на ДСН, решение получили не оспаривали его вот и получайте ДСН" т.е. потом 1850 с их стороны может исполняться как положенно, а я оказываюсь под действием 1280. Вот я и спрашиваю есть ли у кого решение на признание по 1850?

Novosibirsk
Участник

Непрочитанное сообщение Novosibirsk » 06 дек 2012, 11:41

при этом жена у меня уже по другому адресу прописана в другом городе то есть прописываю только себя и сына...
У меня такая же ситуация, пока так надо. А временную регистрацию по месту пребывания в новой квартире я на членов семьи я могу оформить, как собственник квартиры?

andreywarrior
Участник

Непрочитанное сообщение andreywarrior » 06 дек 2012, 11:59

но как я понимаю распределение квартиры произойдет еще не скоро, и как бы потом не встал вопрос "Вы поставленны в очередь на ДСН, решение получили не оспаривали его вот и получайте ДСН" т.е. п
вы поймите ...что вы пока всего навсего лишь признаны нуждающимся не больше
речи о ДСН или в собственность до момента распределения вам жилья вообще нет
право на получение в собственность у вас остается до тех пор пока это предусмотрено приказом (пока он не отменен или не внесены изменения в приказ касающиеся такого права вообще)
мой вам совет не надо себя "накручивать"
оформили документы по признанию вас нуждающимся - молодца!!!...теперь ждите...ждите извещения...как оно придет так и будите посмотреть как говориться.....
если к моменту прихода извещения приказ действует предусматривающий вами право получения в собственность то получите его в собственность (напишите заявление о предоставлении в собственность + пакет документов по приказу)
я ждал жилья с 2010 года то есть с момента признания до момента получения в собственность прошло 2 года
ах да и когда я в 2010 году оформлял документы на признание нуждающимся (увольнение по ОШМ) вообще не было такого в приказе о распределении в сразу в собственность.... то есть автоматом как бы ДСН предусматривалось
в этом году получил извещение о распределении и появилось возможность получить сразу его в собственность чем я так сказать и воспользовался....чего в будущем и вам желаю

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
У меня такая же ситуация, пока так надо. А временную регистрацию по месту пребывания в новой квартире я на членов семьи я могу оформить, как собственник квартиры?
бес проблем....
как собственник можите кого угодно регистрировать

dzver
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzver » 07 дек 2012, 11:04

Отказ Пушкинского росреестра. По первому пункту понятно, необходимо еще оригинал выписки и акта, а вот по второму пункту?- Кто должен предоставлять учредительные документы и где их взять? И еще , вместе с отказом отдали только квитанции, а весь пакет документов остался у них. Получается нужно только написать заново заявления и предоставить недостоющие документы?Кто с таким может сталкивался?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
вторая страница
Вложения
отказ на форум.jpg
отказ на форум2.jpg

aleksej7979
Новичок

Непрочитанное сообщение aleksej7979 » 07 дек 2012, 11:29

Мы сдавали документы 12 ноября. Должны были получать 29, но пока тянут, говорят что тоже будет отказ (тоже говорят про учредительные документы ВРУЖО), однако запрос в Хабаровск они отправлять не хотят, ссылаясь на то что ВРУЖО не относится к ФЗ о межведомственн. взаимоднйствии. Говорят что такие проблемы возникают только с теми кто с дальнего востока((( Пока тоже не имею понятия что делать дальше...

andreywarrior
Участник

Непрочитанное сообщение andreywarrior » 07 дек 2012, 11:45

Кто должен предоставлять учредительные документы и где их взять?
а у вас ..то есть вам во РУЖО доверенность выдали? на предоставление этих самых интересов? в этой доверенности министерство обороны доверяет действия с недвижимостью (жильем министерства обороны)начальнику РУЖО в котом вы документы (решение и акты получали)
такая бумажка у вас есть?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Говорят что такие проблемы возникают только с теми кто с дальнего востока((( Пока тоже не имею понятия что делать дальше...
они вам просто мозг пудрят...все запросы они сами должны производить

aleksej7979
Новичок

Непрочитанное сообщение aleksej7979 » 07 дек 2012, 11:56

andreywarrior, есть ли быстрые механизмы влияния на РР

efimchiki
Участник

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение efimchiki » 07 дек 2012, 11:59

Добрый день ВСЕМ!

И скажем дружное УРА! Свершилось!Это конечно проект на сайте МО РФ http://vkrasnodar.info/go.php?to=http:/ ... NPAProject (подсказал его нам АнВер - спасобо ему за это), но надеемся, что правительство его одобрит - СПАСИБО новому МО РФ - Шойгу С.К.!!!Теперь все получат жильё в собственность - хоть по ДСН, хоть сразу в собственность - теперь в суд НЕ надо, за приватизацию будут отвечать региональные управления ДЖО. Теперь у всех кто до 1998г.(первый контракт) могут спокойно подписывать ДСН не переживая о конце бесплатной приватизации. Мы этот проект поняли так. А Вы? Прокоментируйте, плиз!

andreywarrior
Участник

Непрочитанное сообщение andreywarrior » 07 дек 2012, 12:02

есть ли быстрые механизмы влияния на РР
что бы что то вам посоветовать неплохо бы для начала знать вашу ситуацию более развернуто
опишите кратко ситуацию...что и как у вас...
где вы сейчас и где квартиру вам распределили...какие документы сдавали в РР (и какой)...какие получили во ВРУЖО документы
а то так на бум совет дать это как пальцем в небо

dzver
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzver » 07 дек 2012, 12:08

то есть вам во РУЖО доверенность выдали?
Доверенность МО на разрешение ВРУЖО распределять жилье, а вот в п.2 РР требует учредительные документы ФГУ "Востокрегионжилье" . Их то где брать. И почему при отказе выдали только квитанции, а оригиналы выписки и акта забрали??? Теперь же нужно подавать все заново...

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»