я сделал логическое следствие: выплата производится исходя исходя из числа фактически проживающих с военнослужащим.Приехал военнослужащий - платится на него одного, прибыла через некоторое время жена - размер компенсации не меняется, а вот когда прибудут ещё 2 детей, вот тогда компенсация увеличится на 50%
все прапвильно, только вы писали несколько иначе, я и прочитал как писали
1. Кстати, давно хотел уже сказать: несовершеннолетних детей указывать необязательно, т.к. они в силу ст. 679 даже без ссылки в договоре на проживание могут быть вселены нанимателем без согласия наймодателя.
могут, но вселены на законных основаниях, а это либо прописка, либо указаны в договоре поднайма, так как основанием для проживания в конкреной квартире (комнате) служит договор найма заключеный с владельцем, а если ДСН, то с разрешения администрации поселения (города, района)
2. Отсутствие ссылки на проживание членов семьи не означает нарушение регистрационный правил, т.к. регистрация и проживание - это различные правовые институты. Да и нарушение правил регистрации не влечет за собой расторжение или признания ничтожным (оспоримым) договора найма в силу того, что такое обстоятельство не предусмотрено ГК в качестве основания для оспаривания сделок.
Какое время человек может находится без регистрации в н.п. где он не имеет прописки, хотя бы временной? Вот по истечении этого срока (если правильно помню 3 мес) и будет нарушен закон.
я не об оспаривании писал, а совсем о другом
что то сложно стало с Вами в последнее время, я Вас прямо не узнаю
Статья 15. Право на жилище...Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.иНа весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семейвидите разницу?
это лишь вопрос права, кому и что положено, но вовсе не отменяет право воина на получение служебки по прибытию к новому месту службы, а в случае ее отсутствия, компенсации, не зависимо от того когда он заключил 1 контракт. Другими словами, для старых воинах, при изменении закона, оставили их право на получение постоянного жилья уже через 5 лет, а для новых (с 1998г) уже только служебка на все время службы. И это положение не имеет никакого отношения к праву на служебку по прибытии старого воина к новому месту службы, если у него нет жилья в н.п. по месту дислокации части (ну или очень близко к части)