Денежная компенсация за поднайм жилья

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 июн 2013, 00:12

Надо оспорить в суде исключение из очереди, это если коротко.
это ему уже советовали
zachtatnik, напишите жалобу в прокуратуру на снятие с очереди на служебку без основания (то что указано в основании полная куйня - белиберда) или лучше сразу обжалуйте это в суде
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 июн 2013, 07:51

повторяю свой вопрос -откуда такой вывод?
При неприбытии членов семьи к месту прохождения службы военнослужащим, компенсация будет выплачиваться только на него одного.
В указанном порядке денежная компенсация выплачивается также военнослужащим, имеющим в собственности индивидуальные жилые дома (квартиры), являющимся членами жилищно-строительных (жилищных) кооперативов, а также военнослужащим, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации сохраняются жилые помещения, в которых они проживали до поступления на военную службу, или бронируются жилые помещения, при их переводе на новое место военной службы в другую местность, если в этой местности они не обеспечены служебными жилыми помещениями или жилой площадью в общежитии
Не совсем понял при чем тут это?
Данный абзац регулирует случай, когда военнослужащий, проходящий службу в н.п. "А" и имеющий там жилье, убывает для дальнейшего прохождения службы в н.п. "Б", где жилья у него не имеется.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 июн 2013, 08:14

При неприбытии членов семьи к месту прохождения службы военнослужащим, компенсация будет выплачиваться только на него одного.
разумеется, но ведь вопрос был по компенсации на членов семьи, а не только на воина...
Не совсем понял при чем тут это? Данный абзац регулирует случай, когда военнослужащий, проходящий службу в н.п. "А" и имеющий там жилье, убывает для дальнейшего прохождения службы в н.п. "Б", где жилья у него не имеется.
ну да, а по Вашему компенсация платится если у Вас есть жилье по месту службы?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 июн 2013, 09:19

разумеется, но ведь вопрос был по компенсации на членов семьи, а не только на воина...
Так я же имел ввиду, случай увеличения компенсации на 50% на семью из 4 человек и более. А если семья 3 человека, то не важно, прибывали жена и ребенок на новое место службы или нет..

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ну да, а по Вашему компенсация платится если у Вас есть жилье по месту службы?
нет, конечно.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 июн 2013, 13:28

Так я же имел ввиду, случай увеличения компенсации на 50% на семью из 4 человек и более. А если семья 3 человека, то не важно, прибывали жена и ребенок на новое место службы или нет..
тогда я Вас в третий раз спрашиваю, на чем Вы основываетесь?
особенно вот это откуда то с потолка взяли
А если семья 3 человека, то не важно, прибывали жена и ребенок на новое место службы или нет..
п 14 отдельный общий пункт приказа 235

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 27 июн 2013, 14:10

Федор Справедливый, сделайте дополнительное соглашение или приложение к договору найма тем же числом о том, что помещение передается для проживания: нанимателя и ФИО, ФИО, ФИО.

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 июн 2013, 14:57

тогда я Вас в третий раз спрашиваю, на чем Вы основываетесь?
особенно вот это откуда то с потолка взяли
А если семья 3 человека, то не важно, прибывали жена и ребенок на новое место службы или нет..
п 14 отдельный общий пункт приказа 235
Я, честно говоря, не пойму в чем вы не согласны со мной.
Вы считаете, что военнослужащий, прибывший один (без семьи) к новому месту службы, не имеет права на компенсацию найма жилья по новому месту его службы?

odnako
Активный новичок

Непрочитанное сообщение odnako » 27 июн 2013, 18:24

Привет, форумчане! Первый контракт до 98 года. В очереди на жильё стоял с 2003 года, недавно заключил ДСН на квартиру в другом регионе, после чего перестали выплачивать компенсацию за найм. На форуме с ВАШЕЙ помощью узнал, что теперь нужно встать на служебное жильё и ...только тогда положена компенсации. Вопрос: а когда стояние в очереди разделилось на два порядка обеспечения (постоянным и служебным) ??? Может что-то не так понимаю?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 июн 2013, 18:48

Я, честно говоря, не пойму в чем вы не согласны со мной.
с этим
п.14 Правил Пр 235 распросраняется на всех, то бишь не зависимо сколько чел в семье, они ПРИБЫТЬ на новое место службы, именно в том числе для подтверждения факта прибытия предоставляются копии паспортов членов семьи
(регистрации по месту жительства или пребывания),
Утверждение что п. 14 распространяется только на семью из 4 и более человек Вы взяли с потолка

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вопрос: а когда стояние в очереди разделилось на два порядка обеспечения (постоянным и служебным) ??? Может что-то не так понимаю?
с момента ввода пр 1280, вместо пр 80

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 июн 2013, 20:22

.14 Правил Пр 235 распросраняется на всех, то бишь не зависимо сколько чел в семье, они ПРИБЫТЬ на новое место службы, именно в том числе для подтверждения факта прибытия предоставляются копии паспортов членов семьи
А если члены семьи остались по прежнему месту жительства, то компенсация военнослужащему не положена?!
Утверждение что п. 14 распространяется только на семью из 4 и более человек Вы взяли с потолка
Не с потолка, а из того обстоятельства, что прибытие 1 или 2 членов семьи не влияет на величину компенсации найма (она не будет увеличенной).

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
На форуме с ВАШЕЙ помощью узнал, что теперь нужно встать на служебное жильё и ...только тогда положена компенсации.
Полагаю, что вам не положена, т.к. служебным жильем на весь срок службы обеспечиваются только категория "после 98 г." Полужив постоянное жилье, вы свое право реализовали. ИМХО.

odnako
Активный новичок

Непрочитанное сообщение odnako » 27 июн 2013, 20:33

Ворчун,дружище! При получении жилья не по месту службы НЕ ВЫПЛАТА компенсации не считается ущемлением прав и ухудшением условием военной БРАТии? Ведь мы все попадаем по понятие ухудшения прав граждан!?...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 июн 2013, 20:38

А если члены семьи остались по прежнему месту жительства, то компенсация военнослужащему не положена?!
я уже отвечал на этот вопрос, положена
Не с потолка, а из того обстоятельства, что прибытие 1 или 2 членов семьи не влияет на величину компенсации найма (она не будет увеличенной).
я теперь Вас понял, но формулируете Вы в корне не правильно, я воспринял буквально, мы же НПА обсуждаем :)
не влияет, но сам факт неприбития, не даст возможности получить в дальнейшем и компенсацию на членов семьи за передислокацию их + если служба на севере например, не получат ВПД в отпуск на жену.
А сам воин онечно может на себя оформить поднаем (в соотвествии с НПА конечно), но не указав в договоре членов семьи он нарушит закон о регистрации (жить я как понял они будут нелегально, без какой либо регистрации) + правовые последствия что я указал выше, вот и возникает вопрос - нафига этот гемор, если можно либо прописаться при части, либо сделать временную регу там же при части ?
Полагаю, что вам не положена, т.к. служебным жильем на весь срок службы обеспечиваются только категория "после 98 г." Полужив постоянное жилье, вы свое право реализовали.
право то реализовал, но предоставить служебку по новому месту службы или платить компенсацию, право никто не отменял

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 июн 2013, 20:42

odnako,
Статья 15. Право на жилище
...
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.

и

На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей

видите разницу?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
я теперь Вас понял, но формулируете Вы в корне не правильно, я воспринял буквально, мы же НПА обсуждаем
я сделал логическое следствие: выплата производится исходя исходя из числа фактически проживающих с военнослужащим.
Приехал военнослужащий - платится на него одного, прибыла через некоторое время жена - размер компенсации не меняется, а вот когда прибудут ещё 2 детей, вот тогда компенсация увеличится на 50%

odnako
Активный новичок

Непрочитанное сообщение odnako » 27 июн 2013, 20:49

Я вижу разницу Вашей версии! Но почему Вы не видите ущемления и ухудшения моих прав? Тем более, что здесь было сообщение, что суд отказывал в выплате компенсации потому, что ... не состоял в очереди на служебное жилье?!.. Не для выяснения "кто прав", а для... Истины ради, однако!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 июн 2013, 21:17

А сам воин онечно может на себя оформить поднаем (в соотвествии с НПА конечно), но не указав в договоре членов семьи он нарушит закон о регистрации (жить я как понял они будут нелегально, без какой либо регистрации)
1. Кстати, давно хотел уже сказать: несовершеннолетних детей указывать необязательно, т.к. они в силу ст. 679 даже без ссылки в договоре на проживание могут быть вселены нанимателем без согласия наймодателя.
2. Отсутствие ссылки на проживание членов семьи не означает нарушение регистрационный правил, т.к. регистрация и проживание - это различные правовые институты. Да и нарушение правил регистрации не влечет за собой расторжение или признания ничтожным (оспоримым) договора найма в силу того, что такое обстоятельство не предусмотрено ГК в качестве основания для оспаривания сделок.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Но почему Вы не видите ущемления и ухудшения моих прав?
А какое ваше право ущемлено? Вам же ФЗ О статусе не гарантировал на все время службы служебное жилье. Вы, в свою очередь, имели право на постоянное жилье уже через 5 лет службы, в отличие от категории "после 98 года"...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 июн 2013, 23:58

я сделал логическое следствие: выплата производится исходя исходя из числа фактически проживающих с военнослужащим.Приехал военнослужащий - платится на него одного, прибыла через некоторое время жена - размер компенсации не меняется, а вот когда прибудут ещё 2 детей, вот тогда компенсация увеличится на 50%
все прапвильно, только вы писали несколько иначе, я и прочитал как писали
1. Кстати, давно хотел уже сказать: несовершеннолетних детей указывать необязательно, т.к. они в силу ст. 679 даже без ссылки в договоре на проживание могут быть вселены нанимателем без согласия наймодателя.
могут, но вселены на законных основаниях, а это либо прописка, либо указаны в договоре поднайма, так как основанием для проживания в конкреной квартире (комнате) служит договор найма заключеный с владельцем, а если ДСН, то с разрешения администрации поселения (города, района)
2. Отсутствие ссылки на проживание членов семьи не означает нарушение регистрационный правил, т.к. регистрация и проживание - это различные правовые институты. Да и нарушение правил регистрации не влечет за собой расторжение или признания ничтожным (оспоримым) договора найма в силу того, что такое обстоятельство не предусмотрено ГК в качестве основания для оспаривания сделок.
Какое время человек может находится без регистрации в н.п. где он не имеет прописки, хотя бы временной? Вот по истечении этого срока (если правильно помню 3 мес) и будет нарушен закон.
я не об оспаривании писал, а совсем о другом
что то сложно стало с Вами в последнее время, я Вас прямо не узнаю :)
Статья 15. Право на жилище...Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.иНа весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семейвидите разницу?
это лишь вопрос права, кому и что положено, но вовсе не отменяет право воина на получение служебки по прибытию к новому месту службы, а в случае ее отсутствия, компенсации, не зависимо от того когда он заключил 1 контракт. Другими словами, для старых воинах, при изменении закона, оставили их право на получение постоянного жилья уже через 5 лет, а для новых (с 1998г) уже только служебка на все время службы. И это положение не имеет никакого отношения к праву на служебку по прибытии старого воина к новому месту службы, если у него нет жилья в н.п. по месту дислокации части (ну или очень близко к части)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 июн 2013, 10:59

И это положение не имеет никакого отношения к праву на служебку по прибытии старого воина к новому месту службы, если у него нет жилья в н.п. по месту дислокации части (ну или очень близко к части)
Там речь шла немного о другом: о праве "старого" воина на компенсацию найма после получения жилья по ДСН при увольнении с военной службы.
Мы с вами уже обсуждали это. Я продолжаю считать, что действующая редакция ФЗ ОСтВсл предусматривает компенсацию найма до исключения из списков л/с при получении жилья в связи с увольнением, только для категории "после 98 г."

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 июн 2013, 11:23

Я продолжаю считать, что действующая редакция ФЗ ОСтВсл предусматривает компенсацию найма до исключения из списков л/с при получении жилья в связи с увольнением, только для категории "после 98 г."
а я так не считаю :)
просто в в Статусе все коряво прописано, потому и вызывает не однозначное толкование

stasyan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение stasyan » 28 июн 2013, 20:46

Приветствую! Мужики, такой вопрос- взымаются ли алименты с денежной компенсации за поднаём???

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 июн 2013, 20:51

взымаются ли алименты с денежной компенсации за поднаём???
нет

НАФТУС
Новичок

Непрочитанное сообщение НАФТУС » 01 июл 2013, 14:56

только что узнал очередную фишку от чиновников при военных, что денежная компенсация за поднаем жилья вдруг стала не положена тем, кто стоит на постоянное жилье! И чтобы ее получать надо становится на служебное,которое мне уже не положено! Но если постараться, то можно! Помогите узнать что за бред твориться в этой организации! И какой выход, кроме самоубийства ,из этой ситуации! :evil:

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 01 июл 2013, 15:46

только что узнал очередную фишку от чиновников при военных, что денежная компенсация за поднаем жилья вдруг стала не положена тем, кто стоит на постоянное жилье!
На основании какого НПА Вы у них не уточнили? Может они Вас так просто отшили - чтоб не доставал своими вопросами, а Вы сразу под трамвай прыгнуть собираетесь :D

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 июл 2013, 15:56

кто стоит на постоянное жилье! И чтобы ее получать надо становится на служебное,которое мне уже не положено!
А вас со служебного жилья снимали?

kooper0077
Новичок

Непрочитанное сообщение kooper0077 » 01 июл 2013, 20:43

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как разобраться в ситуации) Военнослужащий по контракту проходит службу в городе, где и проживает сам. в списках части недавно, спустя 3 месяца прописался при части, написал рапорт о выплате поднаема, принес справку с БТИ , где было написано,что отказался от права собственности в квартире родителей месяц назад (находясь при этом военнослужащим) и стал сам снимать квартиру в городе, что подтверждает договор найма. Положена ли военнослужащему выплата поднаема? если нет, то на основании какой статьи, документа она не положена??????? с одной стороны он же сам целенаправленно ухудшил условия, так как в квартире родителей имел более 18 кв.м., а с другой стороны командование части не может обеспечить служебным жильем. Что делать ????

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 02 июл 2013, 07:24

командование части не может обеспечить служебным жильем.
потому-что военнослужащий не состоит на учете, нуждающихся в служебном жилье.
Положена ли военнослужащему выплата поднаема? если нет, то на основании какой статьи, документа она не положена
ИМХО. не положена. Приказ МОРФ № 1280 и № 235 почитайте

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 02 июл 2013, 12:50

добрый день. контракт после 98. получил по ИМПЖ квартиру в ДРУГОМ городе. еще служу. положен ли мне поднаем? служебки и общаги нет. Применительна ли ко мне эта статья (2. В случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны Российской Федерации или иному федеральному органу исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более установленных размеров.
В указанном порядке денежная компенсация выплачивается также военнослужащим, имеющим в собственности индивидуальные жилые дома (квартиры), являющимся членами жилищно-строительных (жилищных) кооперативов, а также военнослужащим, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации сохраняются жилые помещения, в которых они проживали до поступления на военную службу, или бронируются жилые помещения, при их переводе на новое место военной службы в другую местность, если в этой местности они не обеспечены служебными жилыми помещениями или жилой площадью в общежитии)
Все что я пишу-является моим личным мнением.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 02 июл 2013, 13:47

valdai,
положена, при условии постановки на очередь на служебку. А вообще, читайте тему то, сколькол можно из пустого в порожнее...

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 02 июл 2013, 15:19

valdai,
положена, при условии постановки на очередь на служебку. А вообще, читайте тему то, сколькол можно из пустого в порожнее...
я стоял на служебку с 2004 года,в 2009 году ошм, в 2012 получил по ИМПЖ...поднаем получал....сейчас нет. что вообще можно понять в этих законах?я должен на службу за 2000 км ездить?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 02 июл 2013, 18:54

valdai,
просто встаньте на очередь на служебку в сооствествии с пр 1280, затем в соотвествии с пр 235 подайте документы на поднаем

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 02 июл 2013, 19:55

valdai,
просто встаньте на очередь на служебку в сооствествии с пр 1280, затем в соотвествии с пр 235 подайте документы на поднаем
16 июля исключат. физически не успею.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»