Ребёнок должен оставаться прописанным там же где и вы. В том другом городе где проживать планирует ребёнок?Здравствуйте, всем. Вопрос в следующем: ребёнок поступает на бюджет (или платно) в институт в другом городе. Снимут его с учёта?
[
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Заслуженный участник
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#64861Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#64862Где вы в распоряжении прочитали про "перевод военных пенсионеррв в гражданские очереди"???Товарищи кто чего слышал.Про заявление Мишуткина пересмотр обеспечения жильём военнослужащих в 2025 году.И перевод военных пенсионеров в гражданские очереди.Похоже нас готовят к очередной .опе.Или я что то не так понял.
[
Там нет такого.
Но то что вопрос о нашем обеспечении будет рассмотрен правительством и мо рф возможно выдвинет какое-то предложение - это уже не плохо, потому что хуже чем сейчас уже не будет. Просто дальше и так хуже уже некуда.
Поскольку закон-то применяется по обеспечению жильем, а результаты обеспечения минимальны. А это значит, что цели по обеспечению жильем не достигаются.
#64863Да ребенок должен быть прописан или зарегистрирован по месту проживания военнослужащего. Однако (как было у меня) в случае выделения ему места в общежитии, разрешается снятие с учеты по месту проживания, при условии что он находиться на очном обучении и ему нет 23 лет, тогда учебным заведением оформляется справка об обучении в УЗ которая представляется в РУЖО (или как оно теперь там называется). То же самое касается и при выплате компенсации за поднаем, которая выплачивается в случае обучения ребенка и проживании в другом городе.Ребёнок должен оставаться прописанным там же где и вы. В том другом городе где проживать планирует ребёнок?Здравствуйте, всем. Вопрос в следующем: ребёнок поступает на бюджет (или платно) в институт в другом городе. Снимут его с учёта?
[
[
-
- Заслуженный участник
#64864Что касается компенсации "...Отказывая в удовлетворении искового заявления, суд первой инстанции исходил из того, что сын ответчика в период обучения в другом населенном пункте продолжал являться членом семьи своего отца военнослужащего, в связи с чем ФИО не утратил право на получение денежной компенсации за наем жилого помещения в повышенном размере, которая выплачивалась ему на основании изданных в установленном порядке и неотмененных приказов командования. Суд апелляционной инстанции с выводами гарнизонного
военного суда согласился. Однако такие выводы основаны на неправильном применении норм материального права..." (ВС РФ)
военного суда согласился. Однако такие выводы основаны на неправильном применении норм материального права..." (ВС РФ)
#64865А где в ссылке про гражданские очереди? Тут речь только о том, что Минобороны отчитается как реализуются права на жилье военными в рамках существующих правовых нормРечь идёт об этом -Товарищи кто чего слышал.Про заявление Мишуткина пересмотр обеспечения жильём военнослужащих в 2025 году.И перевод военных пенсионеров в гражданские очереди.Похоже нас готовят к очередной .опе.Или я что то не так понял.
[
Правительство утвердило план мониторинга правоприменения на 2025 год
http://government.ru/docs/52457/
[
-
- Участник
#64866Добрый день.
Подскажите пожалуйста, а где должен проживать (быть зарегистрированным) военный пенсионер, реализовавший субсидию на покупку квартиры в строящемся здании или на строительство ИЖС?
Подскажите пожалуйста, а где должен проживать (быть зарегистрированным) военный пенсионер, реализовавший субсидию на покупку квартиры в строящемся здании или на строительство ИЖС?
-
- Заслуженный участник
#64867Граждане у которых нет жилья в собственности или в соцнайме и которые не являются членами семьи собственника или нанимателя как правило проживают в жилье по коммерческому найму.
#64868На первой странице форума есть калькулятор расчета субсидии и в нем до сих пор норматив стоимости 1 кв.м (С) - 97547 руб. Он не обновился? То же самое и на сайте МО ...
#64869на нач фине смотрите там за неделю до приказа обновилось
#64870всем привет!
кто-то получил за последнее время субсидию?
что-то слышно вообще?
какая то полная тишина (
собрали летом опять документы и снова ни звука (2016 год постановки).
кто-то получил за последнее время субсидию?
что-то слышно вообще?
какая то полная тишина (
собрали летом опять документы и снова ни звука (2016 год постановки).
-
- Новичок
#64871Здравствуйте, товарищи! Подскажите, как после развода получить субсидию не только на себя, а еще и на ребенка. Заранее благодарю за помощь.
#64872Ребенок должен быть членом вашей семьи - по решению суда остаться вами, проживать с вами, иметь одинаковый адрес регистрации.Здравствуйте, товарищи! Подскажите, как после развода получить субсидию не только на себя, а еще и на ребенка. Заранее благодарю за помощь.
[
-
- Новичок
-
- Заслуженный участник
#64874Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.Здравствуйте, товарищи! Подскажите, как после развода получить субсидию не только на себя, а еще и на ребенка. Заранее благодарю за помощь.
[
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.
#64875В апреле подали документы на выплату субсидии, решения до сих пор нет! Куда обратиться?
-
- Новичок
#64877Добрый день!
Я получал жилищную субсидию на меня и членов моей семьи сын и жена. Всего три человека. Построил на эту субсидию дом, но дом строился еще и на кредиты помимо субсидии.
С женой развелся. Сейчас жена требует в суде выделить доли в жилом доме на нее и сына в рамках вложенной субсидии. Но субсидия то выделялась мне, я же военнослужащий, а они просто члены моей семьи.
Какая есть практика Верховного суда по моей теме?
Я получал жилищную субсидию на меня и членов моей семьи сын и жена. Всего три человека. Построил на эту субсидию дом, но дом строился еще и на кредиты помимо субсидии.
С женой развелся. Сейчас жена требует в суде выделить доли в жилом доме на нее и сына в рамках вложенной субсидии. Но субсидия то выделялась мне, я же военнослужащий, а они просто члены моей семьи.
#64878Субсидия выделяется с учетом членов семей, все правильно жена требует.Добрый день!
[
#64879Понятно, но меня интересует конкретная практика ВС РФ. На каких вообще основаниях она предъявляет мне подобное требование? Она и ребенок что имеют равное со мной право?Субсидия выделяется с учетом членов семей, все правильно жена требует.Добрый день!
[
[
#64880Понятно, но меня интересует конкретная практика ВС РФ. На каких вообще основаниях она предъявляет мне подобное требование? Она и ребенок что имеют равное со мной право?
[[/quote]
Согласно ЖК. Это совместно нажитое имущество. Шансов у вас ни каких и это справедливо!
[[/quote]
Согласно ЖК. Это совместно нажитое имущество. Шансов у вас ни каких и это справедливо!
#64881Согласно ЖК. Это совместно нажитое имущество. Шансов у вас ни каких и это справедливо!Понятно, но меня интересует конкретная практика ВС РФ. На каких вообще основаниях она предъявляет мне подобное требование? Она и ребенок что имеют равное со мной право?
[
[[/quote]
Так а как это может быть совместно нажитое если она еще хочет долю совершеннолетнему ребенку, на котрого тоже выдавалась субсидия. Если совместно нажитое то оно делится пополам только. Она хочет как долевое, на троих.
#64882Есть информация по обычным ждунам ? движется очередь? Или все уже забили на это дело?
#64883Так а как это может быть совместно нажитое если она еще хочет долю совершеннолетнему ребенку, на котрого тоже выдавалась субсидия. Если совместно нажитое то оно делится пополам только. Она хочет как долевое, на троих.Согласно ЖК. Это совместно нажитое имущество. Шансов у вас ни каких и это справедливо!Понятно, но меня интересует конкретная практика ВС РФ. На каких вообще основаниях она предъявляет мне подобное требование? Она и ребенок что имеют равное со мной право?
[
[
[[/quote]
Ну мало ли чего она хочет! При разводе имущество супругов делиться 50 на 50, если нет брачного договора и если недвижимость не покупалась с участием мат капитала.
-
- Заслуженный участник
#64884Есть два варианта - разделить дом на 2 части или кому-нибудь выплатить компенсацию...Добрый день!
Я получал жилищную субсидию на меня и членов моей семьи сын и жена. Всего три человека. Построил на эту субсидию дом ... Какая есть практика Верховного суда по моей теме? [
на практике это очень сложно, практически невозможно... будете кошмарить друг друга..
практика ВС обычная - раздел совместно нажитого в браке имущества
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
За какой год дают субсидию? Есть существенная подвижка или все по - старому?
#64886Здравствуйте уважаемые форумчане. Мой отец стоит в очереди на получение субсидии. Состав семьи 4 человека. Мне уже за 23. Прописка совместная, проживание тоже( аренда совместная). В браке я не состою, но имею двух детей( установление отцовства имеется) прописаны так же при воинской части, и проживание совместное( в арендованной квартире). Вопрос вот в чем, в данный я жду третьего ребенка. Если я оформлюсь как мать одиночка. Смогу ли я помочь как то продвинуть очередь? Как сделать так что бы мой отец( военнослужащий) взял его на иждивение. Как это на практике? Поможет ли? Военнослужащий на пенсии. В очереди с января 2017 года. ЦВО... И повлияет ли как то на субсидию наличие у меня сертификата на мат капитал?
#64887Здравствуйте! Военнослужащих на пенсии не бывает , бывают военные пенсионеры). Льготы имеет военпенс, имеющий 3 и более ДЕТЕЙ , а не внуков, Ваши дети- это Ваши дети, как ЧС они могут состоять в очереди и быть признаны нуждающимися, но льгот у отца на внеочередное не имеется. Ваш статус матери одиночки по той же причине на получение жилья вне очереди никак не влияет. И Вам ещё нужно признать будущего ребенка нуждающимся в составе семьи Вашего отца, а не Вас. ДС могут выплатить раньше, чем Вы это сделаете. Пользуется льготой по внеочередному обеспечению сам очередник, а "льготы" его ЧС на "военную" очередь не влияют. Как может Ваш отец усыновить своего внука при живой матери и вашем совместном проживании? Иждивение тут не причем. Маткапитал никак не влияет, если Вы не приобретали с его использованием жилья. Да и обеспечение ДС января 2017 года уже не за горами, 16й закрывают декабрь. Ждите.Здравствуйте уважаемые форумчане. Мой отец стоит в очереди на получение субсидии. Состав семьи 4 человека. Мне уже за 23. Прописка совместная, проживание тоже( аренда совместная). В браке я не состою, но имею двух детей( установление отцовства имеется) прописаны так же при воинской части, и проживание совместное( в арендованной квартире). Вопрос вот в чем, в данный я жду третьего ребенка. Если я оформлюсь как мать одиночка. Смогу ли я помочь как то продвинуть очередь? Как сделать так что бы мой отец( военнослужащий) взял его на иждивение. Как это на практике? Поможет ли? Военнослужащий на пенсии. В очереди с января 2017 года. ЦВО... И повлияет ли как то на субсидию наличие у меня сертификата на мат капитал?
[
P.S. командир части не обязан прописывать Вашего ребенка при части, т.к. отец уже потерял статус военнослужащего, и отношения к части не имеет. Поэтому возможно придется прописывать будущего ребенка по суду и признавать потом нуждающимся в составе семьи отца, на основании , что Вы его мать и проживаете все совместно.
#64888Спасибо за подробный ответ. Прописывают всех детей с одним из родителей. Т. е со мной(что я, что имеющиеся уже двое детей прописаны именно со мной, в в/ч) . Значит нет смысла измудряться. Главное пока не вступать в брак и не реализовывать мат капитал на покупку жилья. Эх ваши бы слова да Богу в уши, да думаю не скоро будут рассчитывать 17 год. Застряли все еще на декабре 16 года.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Командир и не прописывает) приходишь в мфц с паспортом и детей автоматически прописывают со мной.Здравствуйте! Военнослужащих на пенсии не бывает , бывают военные пенсионеры). Льготы имеет военпенс, имеющий 3 и более ДЕТЕЙ , а не внуков, Ваши дети- это Ваши дети, как ЧС они могут состоять в очереди и быть признаны нуждающимися, но льгот у отца на внеочередное не имеется. Ваш статус матери одиночки по той же причине на получение жилья вне очереди никак не влияет. И Вам ещё нужно признать будущего ребенка нуждающимся в составе семьи Вашего отца, а не Вас. ДС могут выплатить раньше, чем Вы это сделаете. Пользуется льготой по внеочередному обеспечению сам очередник, а "льготы" его ЧС на "военную" очередь не влияют. Как может Ваш отец усыновить своего внука при живой матери и вашем совместном проживании? Иждивение тут не причем. Маткапитал никак не влияет, если Вы не приобретали с его использованием жилья. Да и обеспечение ДС января 2017 года уже не за горами, 16й закрывают декабрь. Ждите.Здравствуйте уважаемые форумчане. Мой отец стоит в очереди на получение субсидии. Состав семьи 4 человека. Мне уже за 23. Прописка совместная, проживание тоже( аренда совместная). В браке я не состою, но имею двух детей( установление отцовства имеется) прописаны так же при воинской части, и проживание совместное( в арендованной квартире). Вопрос вот в чем, в данный я жду третьего ребенка. Если я оформлюсь как мать одиночка. Смогу ли я помочь как то продвинуть очередь? Как сделать так что бы мой отец( военнослужащий) взял его на иждивение. Как это на практике? Поможет ли? Военнослужащий на пенсии. В очереди с января 2017 года. ЦВО... И повлияет ли как то на субсидию наличие у меня сертификата на мат капитал?
[
P.S. командир части не обязан прописывать Вашего ребенка при части, т.к. отец уже потерял статус военнослужащего, и отношения к части не имеет. Поэтому возможно придется прописывать будущего ребенка по суду и признавать потом нуждающимся в составе семьи отца, на основании , что Вы его мать и проживаете все совместно.
[
-
- Заслуженный участник
#64889В описанной ситуации при определённых условиях на ваших детей т. е на своих внуков отец может получить жилищную субсидию. Повторю может поскольку нужно подробнее вникать в вашу ситуацию.Спасибо за подробный ответ. Прописывают всех детей с одним из родителей. Т. е со мной(что я, что имеющиеся уже двое детей прописаны именно со мной, в в/ч) . Значит нет смысла измудряться. Главное пока не вступать в брак и не реализовывать мат капитал на покупку жилья. Эх ваши бы слова да Богу в уши, да думаю не скоро будут рассчитывать 17 год. Застряли все еще на декабре 16 года.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:Командир и не прописывает) приходишь в мфц с паспортом и детей автоматически прописывают со мной.Здравствуйте! Военнослужащих на пенсии не бывает , бывают военные пенсионеры). Льготы имеет военпенс, имеющий 3 и более ДЕТЕЙ , а не внуков, Ваши дети- это Ваши дети, как ЧС они могут состоять в очереди и быть признаны нуждающимися, но льгот у отца на внеочередное не имеется. Ваш статус матери одиночки по той же причине на получение жилья вне очереди никак не влияет. И Вам ещё нужно признать будущего ребенка нуждающимся в составе семьи Вашего отца, а не Вас. ДС могут выплатить раньше, чем Вы это сделаете. Пользуется льготой по внеочередному обеспечению сам очередник, а "льготы" его ЧС на "военную" очередь не влияют. Как может Ваш отец усыновить своего внука при живой матери и вашем совместном проживании? Иждивение тут не причем. Маткапитал никак не влияет, если Вы не приобретали с его использованием жилья. Да и обеспечение ДС января 2017 года уже не за горами, 16й закрывают декабрь. Ждите.Здравствуйте уважаемые форумчане. Мой отец стоит в очереди на получение субсидии. Состав семьи 4 человека. Мне уже за 23. Прописка совместная, проживание тоже( аренда совместная). В браке я не состою, но имею двух детей( установление отцовства имеется) прописаны так же при воинской части, и проживание совместное( в арендованной квартире). Вопрос вот в чем, в данный я жду третьего ребенка. Если я оформлюсь как мать одиночка. Смогу ли я помочь как то продвинуть очередь? Как сделать так что бы мой отец( военнослужащий) взял его на иждивение. Как это на практике? Поможет ли? Военнослужащий на пенсии. В очереди с января 2017 года. ЦВО... И повлияет ли как то на субсидию наличие у меня сертификата на мат капитал?
[
[
[
#64890Командир и не прописывает) приходишь в мфц с паспортом и детей автоматически прописывают со мной.
[[/quote]
Хороший у вас командир, и МФЦ. А в нашей части, где служил, командир подал в суд на выписку из части всех, не имеющих к ней отношения, переведенных в иное место прохождения службы, получивших жилье и даже уволенных без жилья. С уволенными без жилья не получилось у него, но обращаться к командованию части теперь полностью бесполезно, уволен-забыт , идите в МФЦ. А в МФЦ пытались отправить обратно к командиру, решилось жалобами, из личной практики. Требовался дубликат свидетельства о регистрации ребенка при части и справка, что жильем от вч не обеспечивался.
Не выходить замуж тоже не страховка, много нюансов. Ключевое-совместное проживание, ведение домашнего хозяйства, найм жилья у близких родственников, регистрация и т.д. Сейчас надо особенно аккуратным быть, чтобы не подставиться...
[[/quote]
Хороший у вас командир, и МФЦ. А в нашей части, где служил, командир подал в суд на выписку из части всех, не имеющих к ней отношения, переведенных в иное место прохождения службы, получивших жилье и даже уволенных без жилья. С уволенными без жилья не получилось у него, но обращаться к командованию части теперь полностью бесполезно, уволен-забыт , идите в МФЦ. А в МФЦ пытались отправить обратно к командиру, решилось жалобами, из личной практики. Требовался дубликат свидетельства о регистрации ребенка при части и справка, что жильем от вч не обеспечивался.
Не выходить замуж тоже не страховка, много нюансов. Ключевое-совместное проживание, ведение домашнего хозяйства, найм жилья у близких родственников, регистрация и т.д. Сейчас надо особенно аккуратным быть, чтобы не подставиться...
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»