...16 й закрывают... ждите..., где же я уже это слышал? А, точно, вставая на очередь в феврале 19 го, точно такие же слова прозвучали изо рта сотрудницы Росжилкомплекса (на тот момент вроде бы ДЖО)Здравствуйте! Военнослужащих на пенсии не бывает , бывают военные пенсионеры). Льготы имеет военпенс, имеющий 3 и более ДЕТЕЙ , а не внуков, Ваши дети- это Ваши дети, как ЧС они могут состоять в очереди и быть признаны нуждающимися, но льгот у отца на внеочередное не имеется. Ваш статус матери одиночки по той же причине на получение жилья вне очереди никак не влияет. И Вам ещё нужно признать будущего ребенка нуждающимся в составе семьи Вашего отца, а не Вас. ДС могут выплатить раньше, чем Вы это сделаете. Пользуется льготой по внеочередному обеспечению сам очередник, а "льготы" его ЧС на "военную" очередь не влияют. Как может Ваш отец усыновить своего внука при живой матери и вашем совместном проживании? Иждивение тут не причем. Маткапитал никак не влияет, если Вы не приобретали с его использованием жилья. Да и обеспечение ДС января 2017 года уже не за горами, 16й закрывают декабрь. Ждите.Здравствуйте уважаемые форумчане. Мой отец стоит в очереди на получение субсидии. Состав семьи 4 человека. Мне уже за 23. Прописка совместная, проживание тоже( аренда совместная). В браке я не состою, но имею двух детей( установление отцовства имеется) прописаны так же при воинской части, и проживание совместное( в арендованной квартире). Вопрос вот в чем, в данный я жду третьего ребенка. Если я оформлюсь как мать одиночка. Смогу ли я помочь как то продвинуть очередь? Как сделать так что бы мой отец( военнослужащий) взял его на иждивение. Как это на практике? Поможет ли? Военнослужащий на пенсии. В очереди с января 2017 года. ЦВО... И повлияет ли как то на субсидию наличие у меня сертификата на мат капитал?
[
P.S. командир части не обязан прописывать Вашего ребенка при части, т.к. отец уже потерял статус военнослужащего, и отношения к части не имеет. Поэтому возможно придется прописывать будущего ребенка по суду и признавать потом нуждающимся в составе семьи отца, на основании , что Вы его мать и проживаете все совместно.
[
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#64891Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#64892Аренда не у родственников, прописка, проживание совместное. А как они выпишут несовершеннолетних, в никуда, при том что их мать прописана при части. А дети по закону должны быть прописаны с одним из родителей. Второй родитель у них по документам есть, но заставить прописать с ним не могут. К тому же в случае чего, есть заявление с его стороны, что он не против если дети будут прописаны с матерью. Заявление требовали еще в паспортном столе, в 2019 году. Потом только в МФЦ прописывали. Второй родитель сам прописан не в собственном жилье( такого не имеется. )
#64894Доброго времени всем! Подскажите пожалуйста по вопросу получения субсидии. Я и члены моей семьи признаны нуждающимися в 2017г, вид обеспечения субсидия, 4 человека. Подавал на пасынка, он признан был у меня на иждивении в 2010г, на момент признания его не впризнали вместе с нами нуждающимся так как он б жил и был прописан на дальнем востоке а мы в Подмосковье , сослались на то что нет совместного проживания. Сейчас он приезжает сюда и я прописываю его с нами при части. У меня вопрос могу ли я заново дослать на него документы чтобы его включили в субсидию вместе с нами, на данный момент ему 29 лет. Подскажите пожалуйста.
-
- Заслуженный участник
#64895Можете. Подаёте документы и оспариваете отказ в военный суд.
#64896Вы хотите сказать, что он он сих пор у вас на иждивении? Если работает, то не кормите адвокатов, суд вам не даст положительного решения. Я сам это проходил.Доброго времени всем! Подскажите пожалуйста по вопросу получения субсидии. Я и члены моей семьи признаны нуждающимися в 2017г, вид обеспечения субсидия, 4 человека. Подавал на пасынка, он признан был у меня на иждивении в 2010г, на момент признания его не впризнали вместе с нами нуждающимся так как он б жил и был прописан на дальнем востоке а мы в Подмосковье , сослались на то что нет совместного проживания. Сейчас он приезжает сюда и я прописываю его с нами при части. У меня вопрос могу ли я заново дослать на него документы чтобы его включили в субсидию вместе с нами, на данный момент ему 29 лет. Подскажите пожалуйста.
[
-
- Новичок
#64897Добрый день. Я окончил службу в 1994 г в звании подполковника. Сертификат не получал. Служебное жильё (2х комнатную квартиру) сдал добровольно в августе этого года. Как мне получить жилищную субсидию?
#64898Возможно, ведь ему 29 лет. А если мне его усыновить, это возможно? Родного отца у него давно уже нет, он умер.В этом случае его признают?Вы хотите сказать, что он он сих пор у вас на иждивении? Если работает, то не кормите адвокатов, суд вам не даст положительного решения. Я сам это проходил.Доброго времени всем! Подскажите пожалуйста по вопросу получения субсидии. Я и члены моей семьи признаны нуждающимися в 2017г, вид обеспечения субсидия, 4 человека. Подавал на пасынка, он признан был у меня на иждивении в 2010г, на момент признания его не впризнали вместе с нами нуждающимся так как он б жил и был прописан на дальнем востоке а мы в Подмосковье , сослались на то что нет совместного проживания. Сейчас он приезжает сюда и я прописываю его с нами при части. У меня вопрос могу ли я заново дослать на него документы чтобы его включили в субсидию вместе с нами, на данный момент ему 29 лет. Подскажите пожалуйста.
[
[
#64899Прийти в Росжилкомплекс и подать документы на признание нуждающимся в жилом помещенииДобрый день. Я окончил службу в 1994 г в звании подполковника. Сертификат не получал. Служебное жильё (2х комнатную квартиру) сдал добровольно в августе этого года. Как мне получить жилищную субсидию?
[
#64900Доброго времени суток. Супруг военнослужащий, стоим в очереди с прошлого года. Снимаем жилье, получаем поднаем. Так сложились обстоятельства, к концу года придется менять арендодателя. Есть вариант снимать у моей сестры. Можно ли снимать жилье у родственников?
#64901Всем доброго дня! Ситуевина такая: В 2019 признан нужд. по ЖС и уволен, выслуга 27, я-жена-сын-дочь. Сын (2000 года рождения) в 2022 закончил военный вуз и был назначен в часть которая находилась в городе С, где мы совместно и проживали (кв. по соцнайму с обязательством о сдаче городу после получения ЖС), в 2023 сына перевели в другую часть, приписанную территориально к месту базирования в этом-же городе С, но временно находящуюся длительно (корабль в ремонте) в другом городе М, соответственно сын (выполняя приказ) убыл в город М, но остался прописан со мной. В этом городе М он за поднаем не получает, т.к. пароход приписан к другому (С) городу, жильем не обеспечивается, командировочных не получает, в 2024 мы я-жена-дочь (закончила 9-й класс СОШ) уехали не выписываясь к избранному месту жительства, квартиру не сдавали, продолжаем платить ЖКХ и т.п. за четверых. Дочь (2008 г.р.) учится в колледже, я работаю, жена работает в городе М, снимаю квартиру (не у родственников), планирую оформить поднаем. ВОПРОС: Не киданут ли меня с ЖС на сына? ведь он как-бы не по своей воле по Родине-матушке путешествует... (ипотеку он не получал и пока получать не будет, жениться официально тоже получается не может) Цена вопроса на сегодняшний день 5 миллионов (вычет на сына). ЧД, куда бежать, или уже никуда?
#64902alexpurs, Росжилкомплекс признает нуждающимся в жилом помещении уволенного военнослужащего (военного пенсионера), если он не был признан таковым будучи военнослужащим ?Прийти в Росжилкомплекс и подать документы на признание нуждающимся в жилом помещенииДобрый день. Я окончил службу в 1994 г в звании подполковника. Сертификат не получал. Служебное жильё (2х комнатную квартиру) сдал добровольно в августе этого года. Как мне получить жилищную субсидию?
[
[
И желательно НПА по данному вопросу.
SergeyNikolaevich, а зачем и по какой причине вы сдали служебное жилье ?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
#64903По данному вопросу есть соответствующая ветка почитайте последние страницы - forum93/topic2521.htmlДоброго времени суток. Супруг военнослужащий, стоим в очереди с прошлого года. Снимаем жилье, получаем поднаем. Так сложились обстоятельства, к концу года придется менять арендодателя. Есть вариант снимать у моей сестры. Можно ли снимать жилье у родственников?
[
#64904Ну как бы бежать то, и не куда...Всем доброго дня! Ситуевина такая: В 2019 признан нужд. по ЖС и уволен, выслуга 27, я-жена-сын-дочь. Сын (2000 года рождения) в 2022 закончил военный вуз и был назначен в часть которая находилась в городе С, где мы совместно и проживали (кв. по соцнайму с обязательством о сдаче городу после получения ЖС), в 2023 сына перевели в другую часть, приписанную территориально к месту базирования в этом-же городе С, но временно находящуюся длительно (корабль в ремонте) в другом городе М, соответственно сын (выполняя приказ) убыл в город М, но остался прописан со мной. В этом городе М он за поднаем не получает, т.к. пароход приписан к другому (С) городу, жильем не обеспечивается, командировочных не получает, в 2024 мы я-жена-дочь (закончила 9-й класс СОШ) уехали не выписываясь к избранному месту жительства, квартиру не сдавали, продолжаем платить ЖКХ и т.п. за четверых. Дочь (2008 г.р.) учится в колледже, я работаю, жена работает в городе М, снимаю квартиру (не у родственников), планирую оформить поднаем. ВОПРОС: Не киданут ли меня с ЖС на сына? ведь он как-бы не по своей воле по Родине-матушке путешествует... (ипотеку он не получал и пока получать не будет, жениться официально тоже получается не может) Цена вопроса на сегодняшний день 5 миллионов (вычет на сына). ЧД, куда бежать, или уже никуда?
[
https://www.consultant.ru/document/cons ... d1/#dst557
#64905На сайте минобороны по личному номеру теперь можно увидеть номер в очереди.
#64906Подскажите пожалуйста где искать на сайте МО, в каком разделе?На сайте минобороны по личному номеру теперь можно увидеть номер в очереди.
[
#64908Это я так понимаю общая очередь, а не по округам
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Это я так понимаю общая очередь, а не по округам
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Это я так понимаю общая очередь, а не по округам
#64909Да уж. У мужа номер в очереди 17746. Это ещё примерно 7 лет. Постановка 22.04.2019
#64910Пять лет после военного вуза сохраняется право, https://www.consultant.ru/document/cons ... e79bd3ad1/ так что думайтеВсем доброго дня! Ситуевина такая: В 2019 признан нужд. по ЖС и уволен, выслуга 27, я-жена-сын-дочь. Сын (2000 года рождения) в 2022 закончил военный вуз и был назначен в часть которая находилась в городе С, где мы совместно и проживали (кв. по соцнайму с обязательством о сдаче городу после получения ЖС), в 2023 сына перевели в другую часть, приписанную территориально к месту базирования в этом-же городе С, но временно находящуюся длительно (корабль в ремонте) в другом городе М, соответственно сын (выполняя приказ) убыл в город М, но остался прописан со мной. В этом городе М он за поднаем не получает, т.к. пароход приписан к другому (С) городу, жильем не обеспечивается, командировочных не получает, в 2024 мы я-жена-дочь (закончила 9-й класс СОШ) уехали не выписываясь к избранному месту жительства, квартиру не сдавали, продолжаем платить ЖКХ и т.п. за четверых. Дочь (2008 г.р.) учится в колледже, я работаю, жена работает в городе М, снимаю квартиру (не у родственников), планирую оформить поднаем. ВОПРОС: Не киданут ли меня с ЖС на сына? ведь он как-бы не по своей воле по Родине-матушке путешествует... (ипотеку он не получал и пока получать не будет, жениться официально тоже получается не может) Цена вопроса на сегодняшний день 5 миллионов (вычет на сына). ЧД, куда бежать, или уже никуда?
[
#64911ОГО! 32408 - это мой номер в очереди! встал в очередь в конце 2021 г. Кто крайний?
То есть, МО, все-таки признает, что не совсем все субсидией-то обеспечены.
-
- Заслуженный участник
#64912По какой причине не были признаны нуждающимся?Добрый день. Я окончил службу в 1994 г в звании подполковника. Сертификат не получал. Служебное жильё (2х комнатную квартиру) сдал добровольно в августе этого года. Как мне получить жилищную субсидию?
[
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Я бы не советовал вам этого делать.Доброго времени суток. Супруг военнослужащий, стоим в очереди с прошлого года. Снимаем жилье, получаем поднаем. Так сложились обстоятельства, к концу года придется менять арендодателя. Есть вариант снимать у моей сестры. Можно ли снимать жилье у родственников?
[
Отправлено спустя 2 часа 22 минуты 48 секунд:
За военнослужащими-гражданами на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных профессиональных образовательных организациях или военных образовательных организациях высшего образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.Всем доброго дня! Ситуевина такая: В 2019 признан нужд. по ЖС и уволен, выслуга 27, я-жена-сын-дочь. Сын (2000 года рождения) в 2022 закончил военный вуз и был назначен в часть которая находилась в городе С, где мы совместно и проживали (кв. по соцнайму с обязательством о сдаче городу после получения ЖС), в 2023 сына перевели в другую часть, приписанную территориально к месту базирования в этом-же городе С, но временно находящуюся длительно (корабль в ремонте) в другом городе М, соответственно сын (выполняя приказ) убыл в город М, но остался прописан со мной. В этом городе М он за поднаем не получает, т.к. пароход приписан к другому (С) городу, жильем не обеспечивается, командировочных не получает, в 2024 мы я-жена-дочь (закончила 9-й класс СОШ) уехали не выписываясь к избранному месту жительства, квартиру не сдавали, продолжаем платить ЖКХ и т.п. за четверых. Дочь (2008 г.р.) учится в колледже, я работаю, жена работает в городе М, снимаю квартиру (не у родственников), планирую оформить поднаем. ВОПРОС: Не киданут ли меня с ЖС на сына? ведь он как-бы не по своей воле по Родине-матушке путешествует... (ипотеку он не получал и пока получать не будет, жениться официально тоже получается не может) Цена вопроса на сегодняшний день 5 миллионов (вычет на сына). ЧД, куда бежать, или уже никуда?
[
#64913У мужа номер в очереди 38840, постановка сентябрь 2023гОГО! 32408 - это мой номер в очереди! встал в очередь в конце 2021 г. Кто крайний?
[
#64914всем доброго времени суток, мне не понятно одна тема почему до сих пор становятся на субсидию если с 2005 года ввели эпотеку. я думал после 2021г уже на ЖС не должны вставать.
#64915Возможно ухудшали жилищные условия и ждали 5 лет
-
- Новичок
#64916Все очень просто, с 2005 по 2008 год ипотетчики были добровольной категорией. Кто захотел, тот по рапорту встал в ипотеку, а кто нет, тот остался на квартиру в натуре. А с 2009 года всех уже без согласия включали в ипотеку, ну по крайней мере лейтенантов выпускников это точно.
#64917Год принятия на учет - 2016
Номер в очереди - 1600
Номер в очереди - 1600
#64918теперь понятно, спасибо за разъяснения. и то что они очередь добавили это ничего я так понимаю не значит. сейчас очень много "Д" -ков становится в связи с последними событиями. так что всем терпения. чистого неба над головой.
#64919Много лет лет уже слышу фразу: "В этом году обещают закрыть 2016 год". А по факту с 2016 года еще почти 2000 очередников... Надежда лишь на внесение изменений в НПА.Год принятия на учет - 2016
Номер в очереди - 1600
[
-
- Новичок
#64920очередь быстро идет, за полтора года продвинулся на 389 человек, постановка на учёт 2017 год, ждать придется такими темпами 16 лет еще )))) как раз в 65 лет и получу )))) зато удобно очередь видно
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»