Оплата сверхнормативных метров
Товарищи, кто владеет информацией по порядку оплаты сверхнормативных метров, интересует возможно ли на сегодняшний день произвести доплату без процентов, например через УФО или Полевой банк?
Re:
#6512Напишите отказ, в связи с отсутствием денежных средств. У меня первую квартиру изъяли. От последующих трех я отказывался, причина- отсутствие денег. Сейчас распределили уже 5ю квартиру, она мне понравилась, дал согласие, с доплатой.Доброе время суток! Форумчане! Как Вы думаете. Когда предложат доплату за метры сверх нормы ( мы с сыном разнополые). , которую я на тот момент не потяну, а в бланке извещения при отказе напишу отказываюсь, так как в данный момент такой суммой не располагаю, меньше есть, а вот такой нет. Вопрос? Мой отказ будет считаться мотивированным, т.е. на законных основаниях или нет? Учитывая тот факт, что я согласие на доплату за метры сверх нормы уже дала в письменном виде, сумма не оговаривалась.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
В первом сообщении этой темы все написано, или это уже не актуально?Товарищи, кто владеет информацией по порядку оплаты сверхнормативных метров, интересует возможно ли на сегодняшний день произвести доплату без процентов, например через УФО или Полевой банк?
я и пытаюсь выяснить актуальность написанного в первом постеВ первом сообщении этой темы все написано, или это уже не актуально?

Через полевой банк без процентов, вносите наличные в кассу и через несколько часов они на счету.
спасибо огромное.Через полевой банк без процентов, вносите наличные в кассу и через несколько часов они на счету.
разницы в какой полевой банк (например город москва, отделение парковое) вносить средства думаю нет?
Дал согласие на извещение с доплатой, банк не одобрил кредит (дал добро предварительно а потом отказал, сумма большая). Решение о передаче в собственность будет готово через 2-3 дня. Какие могут быть последствия, и что нужно делать в этом случае.
-
- Заслуженный участник
от того чтоКакие могут быть последствия
не будет денег на доплату и в квартире именно этой откажут. Будете ждать соответствующий метраж.банк не одобрил кредит
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Сообщить в РУЖО.что нужно делать в этом случае.
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Я думаю run просто опасается каких либо последствий связанных с невозможностью доплаты и не особенно боится потерять именно эту квартиру.Таки можно и потянуть попробовать, перезанять там, всё от ДЖОшника зависит.
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Активный новичок
Вам уже подсказали. Только отказ в связи с отсутствием денежных средств поможетТоварищи, кто владеет информацией по порядку оплаты сверхнормативных метров, интересует возможно ли на сегодняшний день произвести доплату без процентов, например через УФО или Полевой банк?
Это Вы к чему?serg959 писал(а):
Товарищи, кто владеет информацией по порядку оплаты сверхнормативных метров, интересует возможно ли на сегодняшний день произвести доплату без процентов, например через УФО или Полевой банк?
Вам уже подсказали. Только отказ в связи с отсутствием денежных средств поможет

Вот вот,похожая ситуация и я опасаюсь, и не боюсь потерять тк переплата большая, я дал согласие лишь бы не быть уволенным(Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья) или не слететь на субсидию, тк в прокуратуре вынудили написать лист беседы что я согласен на субсидию(Служба в распоряжении)(ИМХО хотя я считаю что это филькина грамота, тк заявления на ЖС не подписывал) http://voensud.ru/post1084255.html#p1084255Я думаю run просто опасается каких либо последствий связанных с невозможностью доплаты и не особенно боится потерять именно эту квартиру
Я своих джошников предупредил, что денег могу и не найти, они сказали иди ищи не найдешь оставим прямо здесь

-
- Новичок
Почему сумму доплаты нельзя разделить частями
#6523Почему сумму доплаты за дополнительные метры жилплощади нельзя разделить частями . Так как был уволен без предоставления жилой площади
, сейчас на пенсии
, банки отказывают давать в долг
, тем более не горю желанием брать непонятную обузу на свои плечи из-за издержек государства.
работники РУЖО ссылаются что они не банковская структура и не могут следить о своевременности выплаты.

-
- Заслуженный участник
Превышение метража в предоставляемом жилье Форумчане, подскажите! Есть ли сейчас практика предоставления жилья с превышением более 18 метров за собственные средства? Понятно, что запрета нет. А вот есть ли практика? Товарищу нарезали квартиру по извещению на 2-х чел с допами, там какие-то дела с наследством. В ДЖО подал сведения о наследстве. В результате получается, что превышение в 21 метр. Сдал документа в сентябре 2014 года и тишина ... Поверили документы или нет, неизвестно. Разрешали ли кому-нибудь доплату за такое количество метров?
Предложили ЛБ (Москва), двушка 66 метров. Если считать с вычетом наследства, получается максимум положенного 45 метров
Предложили ЛБ (Москва), двушка 66 метров. Если считать с вычетом наследства, получается максимум положенного 45 метров
Имею право на собственное мнение.
Re:
#6525Получит отказ и снятие с очереди, т.к. 21/2=10.5 кв.м. , что более 10 кв.м. учетной нормы в Москве. Допы положены при получении, а не при постановке на ЖУ. Надо было ждать 5 лет или выбирать ИМПЖ, где учетная норма более 10.5 кв.м.Превышение метража в предоставляемом жилье Форумчане, подскажите! Есть ли сейчас практика предоставления жилья с превышением более 18 метров за собственные средства? Понятно, что запрета нет. А вот есть ли практика? Товарищу нарезали квартиру по извещению на 2-х чел с допами, там какие-то дела с наследством. В ДЖО подал сведения о наследстве. В результате получается, что превышение в 21 метр. Сдал документа в сентябре 2014 года и тишина ... Поверили документы или нет, неизвестно. Разрешали ли кому-нибудь доплату за такое количество метров?
По Вашей логике, если человеку на состав семьи распределили квартиру, например 61 кв.м, вместо 45 (с учётом конструктива), на состав семьи из 2-х человек. то ему светит отказ и снятие с очереди, т.к. учётная норма в ИПМЖ составляет, например 7 кв.м ?Получит отказ и снятие с очереди, т.к. 21/2=10.5 кв.м. , что более 10 кв.м. учетной нормы в Москве. Допы положены при получении, а не при постановке на ЖУ. Надо было ждать 5 лет или выбирать ИМПЖ, где учетная норма более 10.5 кв.м.
-
- Заслуженный участник
в собственности у него получается 21 (45+21=66 кв.м), т.е. выходит, что если учётная норма в ИПМЖ 10кв.м и менее, то воин (с учётом имеющейся собственности) считается обеспеченным жильем и подлежит снятию с учёта нуждающихся?У него скорее всего 25 кв.м. в собственности, считайте внимательнее!
-
- Заслуженный участник
serg959,
Вы не правильно считаете! Вы берёте за основу 66 кв.м. и от этого пляшете (66 - 45 = 21). Надо считать от норматива, а не от квартиры:
18*2+15 (+10+9) = 51-70 кв.м. Ему предложили 2-ку 66 кв.м., которая укладывается в норматив, но это не значит, что это верхняя граница нормы. Так как после информации о наследстве стало известно, что верхняя граница - 45 кв.м., то 70 - 45 = 25 кв.м. - собственность
Вы не правильно считаете! Вы берёте за основу 66 кв.м. и от этого пляшете (66 - 45 = 21). Надо считать от норматива, а не от квартиры:
18*2+15 (+10+9) = 51-70 кв.м. Ему предложили 2-ку 66 кв.м., которая укладывается в норматив, но это не значит, что это верхняя граница нормы. Так как после информации о наследстве стало известно, что верхняя граница - 45 кв.м., то 70 - 45 = 25 кв.м. - собственность

-
- Заслуженный участник
И даже то, что признан нуждающимся до 2005 года? Превышение в 21 метр. А вопрос-то принципиально другой -Получит отказ и снятие с очереди, т.к. 21/2=10.5 кв.м. , что более 10 кв.м. учетной нормы в Москве.
Разрешали ли кому-нибудь доплату за такое количество метров?
вот этой фразы я не понялТак как после информации о наследстве стало известно, что верхняя граница - 45 кв.м., то 70 - 45 = 25 кв.м. - собственность

человеку положена квартира от 36 до 45, ему предложили 66, соответственно доп.метры получается 21.
А по теме: Да, у меня есть сослуживец, которому на одного распределили двушку, с доплатой, что-то в районе 54-57 кв.м вместо положенных 18-33, это Балашиха, Авиаторы, 2013 год.
-
- Заслуженный участник
Что не понятного? По норме: семья 2 чел. + допы = 51 - 70 кв.м. Если у этой же семьи в собствености 25 кв.м., то положено 26 - 45 кв.м. Теперь понятно, откуда появилась верхняя граница в 45 кв.м.? Раньше предложили 66 кв.м., что соответствует коридору 51 - 70, а теперь превышение на 21 кв.м., но превышение и площадь собственности не совпадают, как Вы подумали - это разные величины!!!вот этой фразы я не понялЕсли в наследство досталось 45 кв.м, то тогда, безусловно отказ и снятие, но здесь ситуация другая: человеку положена квартира от 36 до 45, ему предложили 66, соответственно доп.метры получается 21.

-
- Заслуженный участник
Ребята! Елки-палки! Вопрос-то в другом! Уже предложили предварительно 66 метров. Не знаю, посчитали в ДЖО метраж или нет, но уже высчитано всеми (мной и на форуме), что превышение 21 метр. Но главный-то вопрос в другом:Что не понятного? По норме: семья 2 чел. + допы = 51 - 70 кв.м. Если у этой же семьи в собствености 25 кв.м., то положено 26 - 45 кв.м.
Есть ли в н.вр. такая практика?Разрешали ли кому-нибудь доплату за такое количество метров?
Здравствуйте!!у меня интересная ситуация может кто посоветует,что делать!
Увольняюсь с ВС РФ по ОШМ ,признан нуждающимся в жилье.Жена 2 детей.имел долю у отца,отказался от нее 29.12.09,т.е( 5 лет уже практически прошло с момента отказа).Квартира пришла, соответственно, на жену и 2 детей на меня не положено. с доплатой практически в 900 т.р за лишние 24 квадрата.Дом сдали буквально не давно.Я сейчас в отпуске до 13 января.5 летний срок заканчивается 29.12.14.Вопрос.!!!Имею ли я право на долю вновь,соответственно от квартиры я отказываться не хочу,просто хотелось бы уменьшить сумму выплаты за лишние квадраты с учетом моей доли
Редактировать сообщение
Увольняюсь с ВС РФ по ОШМ ,признан нуждающимся в жилье.Жена 2 детей.имел долю у отца,отказался от нее 29.12.09,т.е( 5 лет уже практически прошло с момента отказа).Квартира пришла, соответственно, на жену и 2 детей на меня не положено. с доплатой практически в 900 т.р за лишние 24 квадрата.Дом сдали буквально не давно.Я сейчас в отпуске до 13 января.5 летний срок заканчивается 29.12.14.Вопрос.!!!Имею ли я право на долю вновь,соответственно от квартиры я отказываться не хочу,просто хотелось бы уменьшить сумму выплаты за лишние квадраты с учетом моей доли
Редактировать сообщение
-
- Заслуженный участник
Расскажу про себя, чтобы понятно было, не знаю, показательно будет или нет. Мне предлагают впритык по метрам. Я просил тоже с превышением 20 метров, но мне сказали, что превышение более 18 кв.м. - это уже другая категория семьи, поэтому они не могут ущемлять права других семей, но дело в том, что к каждому в/с-му у них индивидуальный подход, закон даёт им такое право, даже суд помогает, что квартиру с превышением предложить в/с-му - это право ДЖО, а не обязанность. Поэтому такой индивидуальный порядок надо решать самому звонком в ДЖО или ждать звонка от них, панацеи здесь нет. А то, что все зацепились за кв.м. в собственности, то имеют ввиду, что 25/2 = 12,5 кв.м., что более учетной нормы и могут вообще снять с учета нуждающихся, вот и всё, какая доплата...Михаил1966 писал(а):Разрешали ли кому-нибудь доплату за такое количество метров?
Есть ли в н.вр. такая практика?

-
- Заслуженный участник
Да имеете! Но нужно это доказать свежими выписками из ЕГРП, что у Вас ничего нет! Закажите их в январе 2015г. и все получится!Вопрос.!!!Имею ли я право на долю вновь,
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
хватит паники )))) У нас доплата не по кадастровой стоимости, а по цене заложенной в госконтракты.Доплата не выростит в разы ?
Re: Оплата сверхнормативных метров
#6539Всем добрый вечер! Кто может подсказать, оплачивать за дополнительные метры надо после оформления собственности? Распределили Синявинская 9 корпус, права собственности МО РФ нет еще, на форумах прочитали, что народ уже живет в этом корпусе по ДП.
Re: Оплата сверхнормативных метров
#6540У меня извещение за апрель 2014. дом тоже не в собственности РФ. предложили заплатить за превышение сразу (в 5-ти дневный срок, якобы заплатите (по гос контракту - в извещении указан) и ждите собственности) пришлось заплатить, с тех пор - тишина. почти год прошёлВсем добрый вечер! Кто может подсказать, оплачивать за дополнительные метры надо после оформления собственности? Распределили Синявинская 9 корпус, права собственности МО РФ нет еще, на форумах прочитали, что народ уже живет в этом корпусе по ДП.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»