Вопросы по ипотечной системе

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 окт 2012, 09:29

но не один рапорт не был зарегистрирован
походу вам это не нужно было
Подходит срок возможности приобретения жилья через ипотеку, а меня в реестре так и нет.
у вас он не подходит
спустя какой срок я смогу взять ипотеку?
три года
то есть факт установления собственника не при чем?
в этом случае без разницы если имущество приобретено в период брака.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 22 окт 2012, 12:57

в этом случае без разницы если имущество приобретено в период брака.
не, не убедил, всё разобьется о ст.34 СК РФ, имхо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 окт 2012, 15:57

не, не убедил, всё разобьется о ст.34 СК РФ, имхо.
я и не пытался. просто сказал как думаю

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 22 окт 2012, 17:10

я и не пытался. просто сказал как думаю
знаю, наши мнения тут расходятся. это нормально. ;)

Наталья87
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Наталья87 » 27 окт 2012, 22:19

Подскажите, пожалуйста, что за письмо нужно отправить в часть, о том, что деньги по НИС мы получили.
не нужно такое вообще
И по срокам. в течении какого времени мы должны были отправить уведомление о получении денежных средств?
никакое
Спасибо за ответ, а вообще нужно отписываться в часть, когда мы купим квартиру?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 окт 2012, 20:25

когда мы купим квартиру?
нет

198175
Участник

Непрочитанное сообщение 198175 » 28 окт 2012, 23:27

Здравствуйте! Взял минимум ипотечного кредита в банке и купил однокомнатную квартиру по в/ипотеке. Через 2 года обязательство перед банком погасятся, квартира останется в залоге только у госуд. в лице Росвоенипот. Вопрос. Возможно ли получить второе свидетельство (второй раз оформить целевой жилищный займ) и купить вторую квартиру? Положены ли доп. денеж. средства, учитывая что перед банком нет обязательств?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 29 окт 2012, 04:09

198175, вы интересуетесь, возможно ли второй раз за счет МО РФ приобрести жилье? :)

198175
Участник

Непрочитанное сообщение 198175 » 29 окт 2012, 09:18

В законе о НИС указано приобретение жилых помещений, какой механизм до выслуги 20 лет?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 29 окт 2012, 10:52

198175, если вы уже один раз приобрели жилье с использованием ЦЖЗ, то второй раз не получится. (ФЗ 117) Вы могли взять максимальную сумму кредита и купить несколько однушек, при условии подходящей стоимости.

jharry222
Новичок

Непрочитанное сообщение jharry222 » 29 окт 2012, 15:41

Здравствуйте, сейчас дослуживаю первый контракт, после его окончания, планирую подписать новый контракт в течении 10-15 дней в другой части, другого округа. Как быть с ипотекой и что как делать чтобы получить сертификат на приобретение жилья как можно скоре?

_defender_
Участник

Непрочитанное сообщение _defender_ » 29 окт 2012, 15:49

jharry222, для начала прочитать ФЗ 117.

sandalin
Новичок

Непрочитанное сообщение sandalin » 29 окт 2012, 16:43

Всем доброго времени суток) Поскажите пожалуйста)) У меня такая ситуация сложилась ответ вразумительный ни кто дать не может. Мои родители военные и мама получила сертификат на всех членов семьи это было еще когда я только начинал учиться в военной академии, так вот, могу ли я состоять в ипотечной системе, могу ли я получить жилье в дальнейшем на свою семью) Заранее благодарю!

_defender_
Участник

Непрочитанное сообщение _defender_ » 29 окт 2012, 16:46

Можете конечно, Закон обратной силы не имеет.

prapor85
Активный новичок

Непрочитанное сообщение prapor85 » 29 окт 2012, 17:16

у меня вопрос, для того чтоб меня
включили в единый реестр для
вступления в ипотеку, могу ли я сразу
отправить документы в ДЖО, минуя
управление начальника войск? просто я
за 2года уже четвертый раз отсылаю
документы в управление начальника
войск, а в ответ тишина.

_defender_
Участник

Непрочитанное сообщение _defender_ » 29 окт 2012, 17:26

prapor85, а с чего вы решили, что пакет документов отправляется начальнику войск? :)

prapor85
Активный новичок

Непрочитанное сообщение prapor85 » 29 окт 2012, 17:34

ну у нас в части всегда так делали сначало ему а от них в департамент, так что? не нужно через него документы пропускать? сразу в департамент отправлять?

_defender_
Участник

Непрочитанное сообщение _defender_ » 29 окт 2012, 17:49

ну у нас в части всегда так делали
а у нас ещё перед отправкой жертву приносят :)
Вы лучше в НПА найдите как вам проступить. Тема – НПА по НИС.

prapor85
Активный новичок

Непрочитанное сообщение prapor85 » 29 окт 2012, 18:10

что такое НИС я понял, а что такое НПА?

198175
Участник

Непрочитанное сообщение 198175 » 29 окт 2012, 22:20

Здравствуйте! Положены ли доп. денеж. средства при условии что нет др.собственности кроме купленной по в/ипотеке квартиры, учитывая что перед банком нет обязательств?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 окт 2012, 22:54

второй раз оформить целевой жилищный займ
нет
и купить вторую квартиру?
только по увольнении на допы если положны и остатки накоплений
Положены ли доп. денеж. средства, учитывая что перед банком нет обязательств?
если нет др жилья у вас и ваших родственников, есть 10 календарей и есть льготная статья увольнения
В законе о НИС указано приобретение жилых помещений, какой механизм до выслуги 20 лет?
в вашем случае уже он отрасходован
Как быть с ипотекой и что как делать чтобы получить сертификат на приобретение жилья как можно скоре?
для начала нужно понять что в НИС свидетельство а не сертификат.
второе нужно понять вы в НИС или нет. и к какой категории относитесь
могу ли я состоять в ипотечной системе
дата вашего выпуска, ваша выслуга, возраст и т.д.???
скорее всего да.
могу ли я получить жилье в дальнейшем на свою семью
если что то НИС состав семьи не учитывает. а так пожалуйста - квартира родителей(сертификат) в вашем случае последствий не имеет

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
а что такое НПА?
нормативный правовой акт
Положены ли доп. денеж. средства при условии что нет др.собственности кроме купленной по в/ипотеке квартиры, учитывая что перед банком нет обязательств?
вы очень спешите
:)

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 30 окт 2012, 16:30

Здравствуйте! Не включен в ипотеку с 2006 года. Командование провело административное расследование и ходатайствует о включении, а точнее рекомендует как написано :) включить меня в реестр участников НИС. Данное расследование и список для включения был отправлен по команде командиром части. Пока я добивался чтобы командование провело расследование и подало данные заново для включения в НИС, дабы не быть вышвырнутым за борт не обеспеченным жильем, так как уже был приказ об увольнении меня с военной службы по ОШМ, я подал документы в Западрегионжилье для признания меня нуждающимся в жилье с мыслью что раз не хотят добровольно включать меня в НИС с 2006 года, то пусть обеспечат квартирой в натуральном виде, тем более признанным нуждающимся меня не должны исключить до обеспечения. Получилась следующая ситуация- документы у главкома ВВС на рассмотрении о включении меня в реестр участников НИС, и документы на признание нуждающимся в жилье... В данный момент состою в распоряжении командира.
Звоню в уполномоченному лицу в ВВС...ответ-мы не подадим данные для включения вас в реестр НИС так как вы подали документы на признание нуждающимся в жилье и вышлем вам ответ по почте.
Звоню в западрегионжилье- ответ- мы не признаем вас нуждающимся в жилье так как вопрос о включении вас в реестр НИС рассматривается)))....отказ будет готов в течении недели......
:good: :clapping: :dash1: браво!

Хотелось бы конечно лучше бы реализовать свое жилищное право по ипотеке-----все таки средства на приобретения жилья...сами понимаете.....

Что я из всего этого понимаю...можно обжаловать отказ Западрегионжилья о признании нуждающимся в жилье......а можно ли что нибудь с ипотекой сделать? Всё таки копия расследования и заключения по и потеке у меня есть.....получу еще отказ от западрегионжилья....каковы шансы на ваш взгляд с ипотекой и с признанием нуждающимся......?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 30 окт 2012, 16:57

на вашем месте в ответчики определил бы и ЗРУЖО и уполномоченное лицо в ВВС. одним из требований просил бы суд указать кто из ответчиков должен реализовать ваше право на жилье. а шансы, прикидывать лично не рискну.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 окт 2012, 22:12

Звоню в уполномоченному лицу в ВВС...ответ-мы не подадим данные для включения вас в реестр НИС так как вы подали документы на признание нуждающимся в жилье и вышлем вам ответ по почте.
Звоню в западрегионжилье- ответ- мы не признаем вас нуждающимся в жилье так как вопрос о включении вас в реестр НИС рассматривается)))....отказ будет готов в течении недели......
в вашем случае обжаловать можно оба ответа.
каковы шансы на ваш взгляд с ипотекой и с признанием нуждающимся.
нормальные. вопрос в том что если поставят на очередь нуждающимся то вы все равно сможете отказаться от этого права и получать квартиру в натуральной форме. а вот если поставят в реестр НИС то с жилья в натуральной форме должны будут убрать. об этом есть пункт в ФЗ о статусе. т.к. добровольный выход из НИС не предусмотрен.

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 31 окт 2012, 10:47

в вашем случае обжаловать можно оба ответа.
я вот понимаю по русски как написано фразу "признанный нуждающимся в жилье"- это значит человеку нужно жильё,т.е. положено обеспечить.....

Правильно на мой взгляд было бы в моей ситуации если бы меня признали нуждающимся в жилье, это как проверка-положено жильё или не положено, и сам факт признания ну никак не может препятствовать реализации моего желания участия в НИС, даже если бы я вдруг на следующий день после признания нуждающимся в жилье рапорт написал на участие в НИС. А когда бы я оказался включенным в реестр НИС и получил бы уведомление, то тут бы право на получение жилья в натуральной форме у меня пропало.....и как Вы отметили Роман,
добровольный выход из НИС не предусмотрен.
Да я бы даже сам прибыл в РУЖО и собственноручно бы даже написал заявление чтобы меня исключили из реестра нуждающихся в жилье,так как получил уведомление о включении в НИС.
Ситуация понятно что весьма нестандартная, но как то же нужно выполнить теперь долг Отечеству перед ее увольняемым защитником, нужно искать выход...путь ...решение....а тут картина совершенно иная наблюдается.....нет никакого взаимодействия между ружо, росвоенипотекой и командованием.....отработали общую схему работы которую и так выполнить не могут, так а что тут говорить о ситуации в которой нужно взять трубку позвонить и согласовать нюансы...проще отказать...даже не проще...а скорее всего у них наработана такая практика, направление их деятельности отказывать всем!!! По любым причинам!!! :empathy: .....а там может он и срок трехмесячный пропустит или еще что. :irinka: И работать только с теми кто сможет обжаловать отказ в суде.....

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 31 окт 2012, 12:17

ALFA2011, как вариант еще подать заявление о установлении факта имеющего юридическое значение.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 31 окт 2012, 13:06

я вот понимаю по русски как написано фразу "признанный нуждающимся в жилье"- это значит человеку нужно жильё,т.е. положено обеспечить.
да.
Правильно на мой взгляд было бы в моей ситуации если бы меня признали нуждающимся в жилье, это как проверка-положено жильё или не положено, и сам факт признания ну никак не может препятствовать реализации моего желания участия в НИС,
а это не мешает перейти в НИС. а вот обратно увы нет пути.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
И работать только с теми кто сможет обжаловать отказ в суде.
тот кто сможет доказать что он не олень в суде. такое вот социальное государство

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 31 окт 2012, 14:34

Правительство определило, кто имеет право на жилье эконом-класса

В перечень, утвержденный правительством, вошли очередники, ученые, многодетные и молодые семьи, госслужащие и работники оборонного комплекса.

Правительство РФ утвердило перечень лиц, которые имеют право на жилье экономического класса. Категории, вошедшие в список, могут на льготных условиях приобретать построенное или строящееся жилье на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.
е) граждане - участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих;
http://www.kadis.ru/news/112131?fm=0

Flantom
Новичок

Непрочитанное сообщение Flantom » 08 ноя 2012, 11:59

Приветствую Вас обитатели!!!подскажите в следующем.я уже выбрал банк это ВТБ 24. кредит одобрили. продавцы ждут .документы готовы.жду оценщика .так теперь вопрос какие точно нужно отправлять документы в ФГКУ Росвоенипотека для осуществления перечисления средств продавцу жилья и дальнейшей оплаты по обязательствам!!!и сколько ждать !заранее благодарен !!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 ноя 2012, 12:08

какие точно нужно отправлять документы в ФГКУ Росвоенипотека для осуществления перечисления средств продавцу жилья и дальнейшей оплаты по обязательствам
а что ваш банк не в теме?

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»