Признавать-то будет ОМСУ. Но это уже вне темы ИМХО.Кто признает нуждающимся после увольнения?
Только при наличии общегражданских оснований.
Намеренное ухудшение жил. условий
-
- Заслуженный участник
Тут многое не упоминается, а потом всплывает и мы же виноваты со своими "неправильными" и "неполными" советами...А разве упоминалось наличие такого контракта?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Да не попахивает, а "смердит вовсю", уж извините...-никак нельзя сыграть на том, что приказ был издан ПОСЛЕ того, как была совершена сделка по продаже недвижимости?
-во-вторых я был выведен в распоряжение ПОСЛЕ совершения сделки моей супругой и не знал, что мне грозит увольнение.
Я понимаю, что это все попахивает хотро#опостью

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Подскажите, будет ли являть намеренным УЖУ отказ супруги от наследства в другом городе?
И что будет, если она подаст заявление нотариусу на вступление в наследство,а после 6 месяцев не будет вступать?
(в настоящее время квартира распределена, но до ДСН еще далеко)
И что будет, если она подаст заявление нотариусу на вступление в наследство,а после 6 месяцев не будет вступать?
(в настоящее время квартира распределена, но до ДСН еще далеко)
НетПодскажите, будет ли являть намеренным УЖУ отказ супруги от наследства в другом городе
Почему далеко?в настоящее время квартира распределена, но до ДСН еще далеко

Дом проблемный, кто-то на нем деньги хорошо зарабатывает. Стоит несданный и незаселенный уже 3 года.
Да, тогда наверноСтоит несданный и незаселенный уже 3 года.
А не пробовали наследство на других родственников оформить?до ДСН еще далеко
Re: Re:
#6549Можно (ИМХО) написать нотариусу заявление на вступление в наследство, но не спешить оформлять через Росреестр. Бумага уже есть и никуда собственность уже не денется. У меня мама написала так на наследный дом, а получила свидетельство о регистрации только через 3 года. Пока нет свидетельства не будут и в выписках из ЕГРП данные на Вас по этой собственности (ИМХО), а право на наследство уже заявленоЭто самый запасной вариант, так сказать. Сейчас вот пытаюсь выяснитьВроде если коммнуальные услуги оплачивать, то потом можно вступить.И что будет, если она подаст заявление нотариусу на вступление в наследство,а после 6 месяцев не будет вступать?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Если только в ДЖО не проверят данные по налоговой.Можно (ИМХО) написать нотариусу заявление на вступление в наследство, но не спешить оформлять через Росреестр. Бумага уже есть и никуда собственность уже не денется. У меня мама написала так на наследный дом, а получила свидетельство о регистрации только через 3 года. Пока нет свидетельства не будут и в выписках из ЕГРП данные на Вас по этой собственности (ИМХО), а право на наследство уже заявлено
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
именно так пусть и делает. У нотариуса пусть лежит дело, никаких пошлин пусть не платит, и в РР собственность не регистрирует. Сроки давности не установлены.И что будет, если она подаст заявление нотариусу на вступление в наследство,а после 6 месяцев не будет вступать?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
услуги оплачивайте, но не все. Если там никто не будет зарегистрирован, то будете платить за отопление, содержание и ремонт, возможно, за антенну и домофон.Вроде если коммнуальные услуги оплачивать
Мысль понял, были сегодня у нотариуса. Он так и сказал, подать док-ты на признание наследства, а сроки вступления ничем не определены. Коммуналку платим, тв и тлф отключили.

А налоговая здесь при чем? Я не знаю просто.Если только в ДЖО не проверят данные по налоговой.

Нотариусы обязаны подавать данные в налоговую о наследниках.А налоговая здесь при чем? Я не знаю просто.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
только если будет оплачена пошлина у нотариуса, где будет указана цель оплаты. Нотариус ни при делах, если делу еще не дан ход и оно лежит у него в сейфеНотариусы обязаны подавать данные в налоговую о наследниках.
Хм, в таком случае возникает закономерный вопрос - а КОГДА оплачивается данная пошлина?только если будет оплачена пошлина у нотариуса
когда Вы посетите нотариуса на предмет оформления им документов, что Вы не просто вступили в право наследования, а стали полноправным владельцем собственности. С этим документом Вы идете в ЕГРП и регистрируете собственность. Налоговая должна начать начислять Вам налог на собственность.а КОГДА оплачивается данная пошлина
-
- Новичок
Первый контракт заключен в 1998г., будучи курсантом ВУЗ, выпуск 2002г. и далее служба офицером в МО РФ в Питере, стоял в очереди на служебное жилье. В 2005-2008г- проходил службу в Чеченской Республике. В 2008г. написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья, категория "В" ограниченно годен, с оставлением в списках очередников на получение квартиры по месту службы до ЧР (Санкт-Петербург) на 3 человек (жена, сын). Уволен в феврале 2008 по состоянию здоровья, получена группа инвалидности, ветеран боевых действий. Поставлен в очередь на постоянное жилье в Питере и ждал очереди. Нахожусь в запасе, получаю пенсию по инвалидности.
В 2007, во время службы в ЧР в отпуске мать подарила квартиру в Лен.области (2-х комнатная, 64 метра).Согласился, но потом, по факту приезда из Чечни и увольнения из МО РФ в марте 2008 г. оформил дарение обратно, понимая , что должен быть обеспечен по линии МО РФ. Ранее не мог сделать - находился в зоне контр террористической операции. Есть родная сестра, которая также является наследницей имущества матери. Раньше база недвижимости была только по региону - поэтому видимо сразу и не выкинули из очереди.
В 2012 РУЖО распределило наконец квартиру, подписал согласие. Приходит отказ с формулировкой - было жилье в предыдущие 5 лет до выделения .
Правомерно ли это? Понимаю, что получается сознательное ухудшение жил.условий по формальным признакам, но ранее оформить обратное дарение не мог по причине нахождения в ЧР.
Могут ли выкинуть из очереди совсем? Каковы перспективы на получение жилья от МО РФ?
В 2007, во время службы в ЧР в отпуске мать подарила квартиру в Лен.области (2-х комнатная, 64 метра).Согласился, но потом, по факту приезда из Чечни и увольнения из МО РФ в марте 2008 г. оформил дарение обратно, понимая , что должен быть обеспечен по линии МО РФ. Ранее не мог сделать - находился в зоне контр террористической операции. Есть родная сестра, которая также является наследницей имущества матери. Раньше база недвижимости была только по региону - поэтому видимо сразу и не выкинули из очереди.
В 2012 РУЖО распределило наконец квартиру, подписал согласие. Приходит отказ с формулировкой - было жилье в предыдущие 5 лет до выделения .
Правомерно ли это? Понимаю, что получается сознательное ухудшение жил.условий по формальным признакам, но ранее оформить обратное дарение не мог по причине нахождения в ЧР.
Могут ли выкинуть из очереди совсем? Каковы перспективы на получение жилья от МО РФ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если не было брачного договора, то жилье признается общим имуществом. При таком раскладе получить жилье на себя малореально, к сожалениюЖильё приобретено в браке, в Краснодарском крае
Увы, нет. Был ЖК РФ. жена в своей собственности не хочет прописаться-никак нельзя сыграть на том, что приказ был издан ПОСЛЕ того, как была совершена сделка по продаже недвижимости?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Нет. Вам правильно насоветовали как поступатьПодскажите, будет ли являть намеренным УЖУ отказ супруги от наследства в другом городе?
К сожалению, могут, поскольку имевшаяся у вас сосбтвенность была больше нормы на троих. Но Питерский гарнизонный суд как-то вынес решение, что собственность не полученная от государства не должна помешать получению жилья от МО РФ. На форуме это решение есть.Могут ли выкинуть из очереди совсем? Каковы перспективы на получение жилья от МО РФ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
в марте 2008 г. оформил дарение обратно
если не прописывались у матери попробуйте сделать её недействительной, т.к. как она мнимая.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Огромное спасибо maxxx1979, за выставленное решение суда. Подскажите пожалуйста есть ли у меня шанс встать на учёт нуждающихся в жилых помещениях? При следующих обстоятельствах. Я прохожу службу в ВС РФ, в далёком 1994 году на личные сбережения купил квартиру, а в 2009 году подарил квартиру своей матери.
Да, спасибо. Я уже перелопатил некоторый материал по данной проблеме и сдаётся мне, решение приведённое maxxx1979, скорее исключение из правил. Представителем ДЖО МО РФ это решение, должно быть, уже оспорено в кассационном порядке и принято новое решение: " в завлении отказать" (моё мнение на основании изученного материала). Присутствует какая-то социальная несправедливость. ФЗ "О статусе" как и другие НПА, регулирующие прохождение военной службы, социальную защищённость, одинаково распространяются на всех военнослужащих. И вот ситуация, к примеру, два товарища одновременно призвались на военную службу, прослужили достаточное количество лет накопили денег, один, чтобы их не съела инфляция, купил квартиру, а второй прокутил их. И вот, на тебе, ОШМ -- тому, кто прокутил свои деньги положено жилое помещение, а тому кто вложил в недвижимость, пусть даже крохотную, нет или с вычетом приобретённой им недвижимости. А Закон един для обоих.
Вот ведь казус.
Вот ведь казус.
Прошу проконсультировать: квартира жены подарена ее матери, мать перед этим продала свою квартиру и купила дом. Может ли мать впоследствии продать квартиру жены, ведь она уже ранее приватизировала свою квартиру и является владелицей дома? и еще: если квартира получена по дарственной, можно ли ее затем назад передарить?
-
- Активный новичок
А что институт жилищных комиссий опять восстановили? Я думал всеми вопросами обеспечения жильем военнослужащих занимается ДЖО. Нет?в жилищную комиссию
-
- Активный новичок
Добрый день. Вчера получил отказ в принятии на учет. Есть три месяца на обжалование, а ситуация такая:
- офицер, на службе с 94 года. С 98 по 2006 проходил службу в г. Волгоград;
- в 2001 году приобрел квартиру площадью 38 кв.м.;
- в 2007 году перевелся к новому месту службы в г. Астрахань;
- в 2010 подарил квартиру маме;
- в 2011 женился, сейчас состав семьи 4 человека;
- в декабре 2011 года подал документы на постановку в качестве нуждающегося;
- в октябре 2012 - отказ с формулировкой "... на момент ухудшения жилищных условий был холост, общая площадь жилого помещения соответствовала учетной норме обеспечения жилым помещением на состав семьи 1 человек...", и ссылки на п.3 ч.1 ст.54 ЖК и п.4 приказа 1280;
Вопросы такие:
1. Реально ли в суде доказать, что УЖО связано не с намерением приобретения права состоять на учете, а в связи со сменой места службы и жительства. И исходя из этого обязать принять на учет.
2. Плодотворны ли воззвания к справедливости суда, ведь сейчас семья 4 человека и площадь той квартиры меньше учетной нормы.
- офицер, на службе с 94 года. С 98 по 2006 проходил службу в г. Волгоград;
- в 2001 году приобрел квартиру площадью 38 кв.м.;
- в 2007 году перевелся к новому месту службы в г. Астрахань;
- в 2010 подарил квартиру маме;
- в 2011 женился, сейчас состав семьи 4 человека;
- в декабре 2011 года подал документы на постановку в качестве нуждающегося;
- в октябре 2012 - отказ с формулировкой "... на момент ухудшения жилищных условий был холост, общая площадь жилого помещения соответствовала учетной норме обеспечения жилым помещением на состав семьи 1 человек...", и ссылки на п.3 ч.1 ст.54 ЖК и п.4 приказа 1280;
Вопросы такие:
1. Реально ли в суде доказать, что УЖО связано не с намерением приобретения права состоять на учете, а в связи со сменой места службы и жительства. И исходя из этого обязать принять на учет.
2. Плодотворны ли воззвания к справедливости суда, ведь сейчас семья 4 человека и площадь той квартиры меньше учетной нормы.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»